Тыква готовить: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Пора готовить тыкву

Лидером сезонного осеннего меню заслуженно являются блюда из тыквы. Этот низкокалорийный и полезный продукт богат витаминами и микроэлементами. Его отменный вкус, универсальность позволяют создавать кулинарные шедевры на праздники и в будние дни, включая лакомства для сладкоежек. Практически во всех кухнях мира можно найти блюда, содержащие тыкву.

Полезные свойства

Осень – лучшее время приготовить из тыквы каши, запеканки, пироги, супы, десерты и прочие полезные вкусности. Одна из самых крупных в мире ягод на 90 % состоит из воды, содержит большое количество бета-каротина, богата натрием и калием, которые регулируют баланс воды в организме, поддерживают мышцы в тонусе. Рекомендуют тыквенные блюда для похудения, ведь 100 г мякоти тыквы содержит лишь 25 калорий.

При этом к вышеперечисленному можно добавить, что продукт является источником:

  • витаминов групп B, C, D;
  • меди
  • магния;
  • фосфорной и кремниевой кислоты;
  • железа;
  • кальция;
  • кобальта.

Микроэлементы помогают восстанавливать кровь и полезны страдающим анемией.

Тыквенные блюда советуют и при лечении недугов, связанных с органами желудочно-кишечного тракта. При этом используют как мякоть плода, так и его сок. Мужчинам же стоит употреблять в пищу семечки, содержащие цинк, что благотворно скажется на половой системе. Однако следует помнить, что блюда из тыквы противопоказаны при сахарном диабете, язве и гастрите с пониженной кислотностью.

Разнообразие кушаний на любой вкус

Универсальная ягода очень часто используется в кулинарии. При этом популярностью пользуются как привычные сочетания вкусов, так и довольно оригинальные. Однако прежде, чем сделать из тыквы супы, оладьи и прочее, необходимо купить качественный продукт.

При выборе следует учитывать следующие моменты:

  • хвостик должен быть сухой;
  • при постукивании звук глухой;
  • отсутствие вмятин, опрелостей;
  • сладкий запах;
  • при нажатии пальцем не должно оставаться вмятин.

Правильно выбранная ягода станет гарантией того, что любые заготовки из тыквы принесут пользу организму.

Теперь время вооружиться рецептами, которых существует великое множество. Если вы не любите тыкву, скорее всего просто не нашли подходящего. Разнообразие блюд порадует одновременно тех, кто любит сладенькое и терпеть не может диеты, считает калории и следит за своим весом. Тыква — правильное питание сама по себе, принесет организму только лишь пользу. Это та уникальная база, на которую можно водрузить как воздушное безе, так и кусок запеченного мяса.

Они отлично комбинируется с:

  • овощами, зеленью;
  • мясом и грибами;
  • медом;
  • крупами;
  • сыром;
  • орехами;
  • яблоками;
  • пряностями;
  • сухофруктами;
  • сливками.

Вы можете варить тыкву, тушить, запекать и даже жарить. Главное, все щедро приправлять различными специями, потому что мякоть не имеет четко выраженного вкуса.

Плоды можно употреблять в пищу сырыми, использовать для приготовления сока, варенья. При желании можно сушить. В таком виде хранится до 12 месяцев. Засоленная в банках так же хороша, как и варенье.

Наиболее популярные рецепты с тыквой:

  • сладкая каша с пшеном, рисом;
  • пряный суп-пюре с чечевицей;
  • рагу;
  • открытый пирог;
  • маффины;
  • ризотто, плов;
  • спагетти.

Можно с легкостью создать блюдо (первое, второе, десерт, напиток), которое понравится всем. Просто нужно уметь приготовить тыкву и помнить, что лучшими считаются круглые плоды средних размеров весом 3-5 кг. Они намного слаще.

Полезные блюда от лучших поваров

Если нет желания, времени и возможности простаивать у плиты, но хочется порадовать себя разнообразными вкусностями из яркой красавицы, поможет компания Обеды Смайл. Приготовление тыквы различными способами готовы предложить наши повара. Непосредственно на сайте можно выбрать блюдо на любой вкус даже для тех, кто питается по-особенному.

Мы доставим кушанья на дом либо в офис, потребуется лишь сделать выбор и оформить заказ.

Наши диетологи подобрали рецепты из тыквы, которые заслужили достойное место в рационе. Они помогут:

  • быстро насытиться с пользой для организма;
  • запастись витаминами в преддверии холодной зимы;
  • избавиться от осенней хандры;
  • улучшить цвет лица;
  • сбросить лишние килограммы;
  • наладить работу желудочно-кишечного тракта;
  • сделать волосы пышными, ногти крепкими.

Вкусные блюда из тыквы из нашего меню избавят от усталости, бессонницы и раздражительности, повысят работоспособность, что так необходимо при нынешнем сумасшедшем ритме жизни.

Воспользуйтесь возможность побаловать себя правильными и полезными блюдами при минимальных временных и финансовых затратах. Убедитесь лично, что мы умеем вкусно приготовить тыкву.

Секреты для тыквы. Как правильно хранить и готовить оранжевую ягоду | Продукты и напитки | Кухня

Конец осени и зима — скупое на сезонные овощи время. Их почти нет, все импортное или тепличное. Тем важнее не забывать про свои овощи, выращенные в наших широтах, которые могут храниться достаточно долго. Например, про тыкву. Она будет радовать нас всю зиму своей оранжевой мякотью. Как выбирать, как хранить и что готовить из тыквы, рассказал Иван Строителев, шеф-повар ресторана D.O.M. (г. Сочи)

Тыква — это не овощ, это разновидность ягоды. Мой любимый сорт тыквы — это груша, также её называют баттернат, она наименее капризная в готовке и очень ароматная, когда ее запекаешь.

Способы запекания тыквы можно узнать здесь >>

Баттернат — нейтральная тыква, сладкая, с хорошей текстурой, которую можно и запечь, и нарезать на слайсы, она хорошо подходит для крема. Есть сахарные тыквы, которые лучше подходят для десертов, кремов, панна-котты, чтобы сделать вяленую тыкву и цукаты.

Как хранить тыкву

Тыкву хранить очень просто: желательно в прохладном помещении, чтобы там было минимум влаги, иначе она начнет плесневеть. Идеальное помещение для хранения — подвал, там держится стабильная температура от 4 до 6 градусов.

Можно заготовить тыкву заранее, запечь, сделать пюре для супа или гарнира. Лучше всего завакуумировать приготовленное и убрать в холодильник, срок хранения такой заготовки будет до месяца. А можно приготовленное пюре заморозить. И оно будет лежать до полугода.

Как готовить тыкву

Есть один лайфхак для супа. Многие варят тыкву, и она впитывает слишком много жидкости. Когда пробиваешь ее в крем, он получается неоднородным и жидковатым. Чтобы крем и пюре были однородными, тыкву лучше запекать не под фольгой или закрытой крышкой, как многие делают, а просто с тимьяном, небольшим количеством меда, соли, и чтобы влага из тыквы выходила. На поверхности она немного карамелизируется, так как в тыкве есть сахар, его очень много. Лишняя влага уходит, и в итоге эту запеченную тыкву мы просто берем и перебиваем.

Интересная текстура у печеной тыквы получается, когда сразу после запекания ее погружают в лед. Она получается слегка хрустящей. 

Тыкву также можно мариновать. Знаменитый лайфхак шеф-повара Владимира Мухина: можно засолить огурцы в тыкве. Но и это не предел. Можно взять обычную тыкву, удалить из нее все семечки, замариновать осьминога и приготовить его в тыкве в печи, например. Он будет в собственном соку. Приготовить так можно не только осьминога, но и массу других продуктов, например грибы. 

Тыква очень многогранна и сочетается со всем, из нее можно приготовить десерт, основное, горячее, суп, сделать из нее чипсы, какую-нибудь пудру. Поэтому сочетается она как с рыбой, птицей, морепродуктами, так и мясом, нужно просто грамотно выбирать вкусы и смешивать их. 

Лучшее блюдо из тыквы

Самое популярное сочетание у наших гостей в России — это крем-суп из тыквы. Есть масса рецептов: его готовят с креветкой, лососем, просто с какими-то семенами, с молодыми сырами, каштанами, курицей в корейском стиле. 

Мне очень нравится делать печеную тыкву с козьим сыром и запеченным перцем. Это просто, но очень круто. Делается так: запекаем болгарский перец, маринуем его в бальзамическом уксусе, добавляем немного розмарина, чеснока, соль, перец, кидаем слайс на запеченную тыкву и делаем кнели из молодого мягкого козьего или овечьего сыра. Сверху можно посыпать семенами тыквы. 

Тыквенный крем-суп

Фото: Osteria di Mare

Автор рецепта — Лоренцо Страппато, шеф-повар ресторана Osteria di Mare

4 порции

  • 1-1,2 кг мякоти тыквы
  • 3 г тимьяна
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 мл молока
  • 50 мл жирных сливок
  • 20 г тыквенных семечек
  • 30 мл оливкового масла
  • Петрушка
  • Соль и перец

Шаг 1. Тыкву очищаем от семечек и кожицы, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут.

Шаг 2. Отваренную тыкву достаем из кастрюли, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 20 минут при 180 °C. Запеченную тыкву взбиваем блендером до получения однородной массы.

Шаг 3. Небольшое количество тыквы нам потребуется для подачи: тыкву (150 г) нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке 8 минут при температуре 170 °C.

Шаг 4. Прогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, веточку тимьяна и зубчик чеснока.

Шаг 5. После нагревания масла убираем чеснок и тимьян, добавляем пюре тыквы и немного бульона (250 мл), в котором варилась тыква. Перемешиваем, вливаем молоко, сливки и еще раз тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем запечённую тыкву, обжаренные тыквенные семечки, украшаем свежей петрушкой и оливковым маслом. Идеально подавать с хрустящими гренками.

Тыквенный суп на кокосовых сливках

Фото: Кафе «Без рецепта»

Автор рецепта — Алена Гера, концепт-шеф кафе «Без рецепта» и Carrots and Beans

  • 120 г тыквы
  • 40 г картофеля
  • 40 г моркови
  • 20 г лука-порея
  • 70 мл кокосовых сливок
  • 70 мл овощного бульона
  • 10 мл тыквенного масла
  • Соль, перец и чеснок по вкусу

Шаг 1. Тыкву, картофель, морковь почистить, крупно нарезать и разместить на противне, предварительно смазав его маслом, или выложить на пекарскую бумагу или фольгу.

Шаг 2. Корнеплоды запечь в духовке до готовности. 

Шаг 3. Минут за 15-20 до того, как достать овощи из духовки, поместить к ним на противень лук-порей. 

Шаг 4. Все овощи и чеснок поместить в сотейник и пробить в блендере, периодически добавляя овощной бульон. Добавить сливки и опять взбить.

Шаг 5. Поставить сотейник на плиту на средний огонь и довести суп до кипения, после снять с плиты. 

Шаг 6. Добавить соль и перец по вкусу. 

Шаг 7. Для подачи подойдут обжаренные семена тыквы и ароматное насыщенное масло из тыквенных семян.

Как приготовить цельную тыкву и приготовить тыквенное пюре

Изучите Как приготовить цельную тыкву , а затем используйте ее для приготовления тыквенного пюре! Его легко запечь в духовке, он имеет восхитительный вкус и идеально подходит для всех ваших осенних рецептов тыквы.

Содержание

  • Какую тыкву использовать для выпечки?
  • Как приготовить целую тыкву
  • Как нарезать тыкву для приготовления пищи?
  • Как запечь половинки тыквы
  • Как долго жарить тыкву?
  • Как приготовить домашнее тыквенное пюре
  • Как хранить тыквенное пюре
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как использовать тыквенное пюре

Вот пошаговое руководство по приготовлению целой тыквы, и это проще, чем вы думаете !

Если вы знаете, какой сорт свежей тыквы использовать, это так же просто, как запечь ее, а затем приготовить собственное пюре.

В это время года вы можете найти тыкву для сахарного пирога практически везде, от продуктового магазина до фермерских рынков.

Запаситесь на осенний сезон, а затем используйте собственное домашнее пюре для начинки тыквенного пирога и других сезонных вкусностей.

Какую тыкву использовать для выпечки?

Оставьте большие резные тыквы для фонарей домкрата и выберите маленькую сахарную тыкву (также называемую тыквой для пирога), которая весит около 2-3 фунтов.

Эти маленькие тыквы специально выращивают для запекания. Они менее волокнистые, чем большие тыквы, а также более ароматные. Осенью сладкие тыквы можно найти в отделе продуктов, часто рядом с другими зимними кабачками.

После запекания целой тыквы ее мягкую мякоть можно превратить в пюре для ваших любимых блюд: от тыквенного пирога до полезных тыквенных батончиков и даже чиа-пудинга с тыквенными специями.

Как приготовить тыкву целиком

Если я планирую сделать из нее пюре позже, я предпочитаю запекать тыкву целиком, не разрезая ее. В качестве бонуса вам также не нужно прорезать твердую внешнюю оболочку!

Это позволяет внутренней части пропариться, а не карамелизоваться, а ярко-оранжевую мякоть легко превратить в домашнее тыквенное пюре.

Позвольте мне показать вам, как запечь тыкву целиком. Это такой простой рецепт!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Вымойте и высушите тыкву. Острым ножом проткните всю тыкву примерно 10 раз, чтобы вышел пар.
  3. Выложить на противень и готовить 60 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера тыквы и вашей духовки. Ваша тыква готова, когда ее кожица потемнеет и ее можно будет легко проткнуть вилкой.
  4. Достаньте из духовки, положите на разделочную доску и дайте остыть в течение 20 минут. Затем, надев прихватки, разрежьте тыкву пополам, а затем большой ложкой соскоблите семена и волокнистые кусочки.

Как нарезать тыкву для приготовления пищи?

Есть два популярных способа разрезать тыкву. Вы можете разрезать поперек или вдоль, очень похоже на то, как разрезать тыкву спагетти пополам.

  1. Разрезать поперек: Если разрезать сырую тыкву посередине, одна половина останется со стеблем, а другая — без плодоножки.
  2. Продольный надрез: Сделайте надрез рядом со стеблем, как можно ближе к центру тыквы. Половина вашей тыквы может быть немного больше, но все равно должна пропечься равномерно.

Как запечь половинки тыквы

Разрезание тыквы перед приготовлением дает два преимущества. Две половинки остынут быстрее, а сырые семена легче очистить для последующего обжаривания.

  1. Разрежьте тыкву, удалите семена и другие волокнистые нити. Сохраните семена для другого использования, например, попробуйте обжарить семена тыквы на воздухе.
  2. Смажьте тыкву изнутри и по краям оливковым маслом, затем разложите на большом противне половинками срезом вниз. Чтобы сэкономить время на очистке, застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Это основано на средней сахарной тыкве весом 2-3 фунта, у вас может потребоваться больше времени, если она больше по размеру.
  4. Остудить, затем вынуть мякоть и приготовить тыквенное пюре.

Как долго жарить тыкву?

Время запекания тыквы зависит от того, готовите ли вы целую тыкву или запекаете половинки тыквы.

Чтобы запечь тыкву целиком, потребуется 60 минут. Жареные половинки тыквы в сахаре готовятся около 45 минут. Размер вашей тыквы, а также ваша духовка могут увеличить время, необходимое для выпечки.

Тыква готова, когда ты можешь легко проткнуть кожицу ножом.

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Превратить запеченную тыкву или ее половинки в пюре очень просто, а на вкус оно намного свежее, чем консервированное тыквенное пюре! Просто следуйте простым шагам, перечисленным здесь.

  1. Как только ваша жареная целая тыква будет нарезана и достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выскоблите семена большой металлической ложкой в ​​миску. Выбросьте или попробуйте обжарить тыквенные семечки. Кроме того, вы можете снять кожу, чтобы обнажить мякоть. Он должен легко сняться.
  2. Затем отделите мякоть тыквы и положите ее в блендер или кухонный комбайн.
  3. Превратить в однородное пюре, останавливая и очищая бока по мере необходимости, около 2-3 минут.
  4. Тыквенное пюре готово к употреблению!

Совет по рецепту

Из тыквы для пирога весом 2-3 фунта должно получиться около 3 чашек пюре. В большинстве случаев это эквивалентно почти 2 банкам.

Как хранить тыквенное пюре

Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике? Тыквенное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

После этого вы также можете заморозить тыкву порциями в пакетах для заморозки, чтобы использовать ее в своих любимых блюдах из тыквы круглый год.

Хранить в морозильной камере в закрытом контейнере до 6 месяцев, хотя, возможно, безопасно хранить до года в морозильной камере. Разморозить в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если вареная тыква слишком густая для пюре?

В большинстве случаев это не так, но при необходимости вы можете добавить немного воды, чтобы смесь смешалась до однородной консистенции.

Как узнать, что тыква прожарилась?

Вы должны легко проткнуть кожу ножом. Однако иногда у вас может быть тыква с невероятно толстой кожицей. Если прошло больше часа, скорее всего, оно достаточно прожарилось, чтобы можно было приступить к рецепту.

Могу ли я использовать этот метод с другими зимними тыквами?

Да, кабачки кабоча (также известные как японская тыква), желудевые кабачки, мускатные кабачки или большинство других зимних кабачков можно поджарить, а затем превратить в пюре. Хотя время обжаривания может варьироваться между кабачками в зависимости от их размера.

Могу ли я сделать это без духовки?

Если у вас есть скороварка, вы можете легко приготовить целую сахарную тыкву в скороварке. Добавьте чашку воды во внутреннюю кастрюлю вместе с тыквой. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 15 минут, а затем используйте естественный выпуск. Приступайте к охлаждению и приготовлению по рецепту.

Должен ли я сделать из тыквы пюре?

Нет! Не стесняйтесь нарезать кубиками и добавить в салаты или посыпать коричневым сахаром или кленовым сиропом и подавать в качестве пикантного гарнира.

Как приготовить тыквенное пюре

Надеюсь, вам понравился этот простой пошаговый процесс запекания целой тыквы. Вот несколько способов его использования:

  • Полезные кексы с тыквой и специями
  • Низкокалорийный тыквенный суп
  • Тыквенный хлеб из цельнозерновой муки
  • Сквозь тыквенные пшеницы
  • тыквенные специи овсянки
  • Здоровый банановый тыквенный хлеб

5 Из 2 голосов

порции 4 порции

Калории 88

Приготовление 3 минуты

время повара 1 час 9000

15 минут

Общее время 1 час 18 минут

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • Противень

  • ▢ 1 (2-3 фунта) сахарная тыква
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Вымойте и высушите тыкву. С помощью ножа для очистки овощей проткните тыкву примерно 10 раз, чтобы выпустить пар.

  • Выложите на противень и готовьте 60 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера тыквы, от тыквы к тыкве и от вашей духовки. Тыква готова, когда ее кожица потемнеет и ее можно будет легко проткнуть вилкой.

  • Достаньте из духовки, положите на разделочную доску и дайте остыть в течение 20 минут.

  • Надев прихватку, возьмите тыкву и разрежьте пополам. Выньте и выбросьте семена.

  • Чтобы приготовить тыквенное пюре, выскоблите мякоть ложкой, переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, делая паузы и очищая стенки. Вы также можете измельчить его погружным блендером в большой миске.

  • Тыквенное пюре готово, и вы можете использовать его в своих любимых блюдах из тыквы.

  • Магазин: В холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
  • Заморозка: Порция в контейнерах и заморозка на срок до 6 месяцев.
  • Выход: У вас должно получиться около 3 чашек тыквенного пюре, что соответствует 2 стандартным банкам по 14,5 унций.

Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 3 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или тег #ifoodreal!

Категории:
Как сделать, День Благодарения

5 секретов легкого здорового ужина

Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы приготовить еду без стресса, вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Об Олене

Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

Закрепите рецепт

Вам также может понравиться

Как сделать пюре из тыквы

Каждую весну мы сажаем пару тыквенных кустов в саду дома, куда уезжаем на выходные. Мы живем за городом, с несколькими соседями и небольшим шумом, если не считать птиц, населяющих кроны дубов, обрамляющих дом. Это недалеко от Half Moon Bay, города, который многие считают столицей страны по выращиванию тыквы. Никогда не было сюрпризом, что наши тыквы процветают там, оставляя нас в пирогах и кексах на протяжении всей осени. Однако первым шагом во всей этой выпечке является знание того, как сделать тыквенное пюре из целой тыквы.

Верхняя часть свежей тыквы

Начать с целой тыквы, а не с банки, чертовски приятно, не говоря уже о том, что она превосходит по вкусу, и вы получаете все эти тыквенные семечки для обжаривания. Тыква также чрезвычайно питательна, богата витамином А, калием и железом. Помимо всего этого, приготовление собственного тыквенного пюре дает вам право похвастаться перед гостями за ужином, и вы можете показать детям, что их пирог на День Благодарения приготовлен из настоящей тыквы.

Советы по приготовлению тыквенного пюре

Если вы никогда не готовили тыкву с нуля, вот несколько вещей, о которых следует помнить:

1. Купите сахарную тыкву

Это лучший сорт для пирогов и другой выпечки. Они продаются на фермерских рынках, органических рынках и во многих супермаркетах. Есть много других вкусных тыкв, о которых вы можете узнать здесь. Пропустите большие тыквы на Хэллоуин, которые тягучие, водянистые и не имеют вкуса хорошей тыквы для приготовления пищи.

2. Осторожно разрежьте тыкву пополам

Острым поварским ножом разрежьте тыкву пополам по центру и поместите ее в духовку для запекания. Семена перед обжариванием удалять не нужно.

3. Запеките тыкву до мягкости

Готовьте, пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть небольшим ножом. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, семена легко вынуть.

4. Измельчить мякоть тыквы

Очистить кожуру тыквы и измельчить мякоть в кухонном комбайне или блендере.

5. Используйте тыкву во множестве блюд

Тыкву можно использовать в сладких или соленых блюдах. Он достаточно вкусен сам по себе, чтобы им можно было наслаждаться с каплей оливкового или сливочного масла и посыпать солью.

6. При необходимости процедите пюре

После того, как ваша тыква станет пюре, вы можете немного процедить ее. Консервированная тыква довольно плотная, без видимой жидкости. Поскольку большинство рецептов разрабатываются с использованием консервов, вы хотите, чтобы ваша тыква была похожей. Просто переложите пюре в сито или дуршлаг с марлей, установленный над миской, примерно на 20 минут. Это особенно важно, если вы используете другой сорт тыквы, например rouge d’estampes, в котором больше жидкости, чем в сахарной тыкве.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тыквенное пюре, попробуйте следующие рецепты:

  • Молочный коктейль с тыквенным пирогом
  • Классический тыквенный пирог от Cooking Light
  • Тыквенный пирог с ореховой начинкой из коричневого сахара от Bon Appetit
  • Запеченные тыквенные пончики
  • Тыквенный хлеб в мультиварке
  • 7 вкусных идей для использования остатков тыквы

Как приготовить тыквенное пюре из цельной тыквы

Приготовить собственное тыквенное пюре несложно и не займет много времени. Просто поджарьте тыкву для сахарного пирога до мягкости, выложите ложкой приготовленную мякоть и превратите ее в пюре. Вот и все. Приготовьте сразу пару тыкв, и у вас будет достаточно богатого питательными веществами овоща не только для пирога, но и тыквенных кексов, блинов, супа и любых других сезонных блюд.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Количество порций 3 чашки, количество может варьироваться в зависимости от размера тыквы (шесть порций по 1/2 чашки)

Калорийность 70 ккал

Автор Кэти Морфорд

  • 1 четырехфунтовая тыква для сахарного пирога
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам по центру. Если у тыквы все еще есть стебель, сначала отрежьте его. Положите 2 половинки срезом вниз на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.

  3. Запекайте, пока мякоть тыквы не станет очень нежной (настолько нежной, что вы сможете легко вонзить нож для очистки овощей в мякоть в нескольких местах, от 45 до 55 минут).

  4. Дайте тыкве остыть, чтобы ее можно было взять в руки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *