Тыква готовим дома: Запеченная тыква в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Запеченная тыква в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Тыква

22 октября 2020

kniga.vkysov

  • Сочная куриная грудка
    0 1 0 Легкий
  • Окрошка
    0 0 0 Легкий
  • Салат Подсолнух
    0 2 0 Легкий
  • Терпуг запеченный в духовке
    0
    0 0 Легкий
  • Морковный торт с апельсиновым конфи
    0 1 0 Сложный

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Рождество
  • 23 февраля
  • День рождения

Что приготовить из Тыквы? Многие хозяйки задаются данным вопросом. Сегодня покажу как приготовить тыкву запеченную в духовке с мясом. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Тыква с мясом просто отличное сочетание, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты

тыква1 шт
свинина400 г
картофель4 шт
морковь2 шт
лук1 шт
укроп20 г
соль
1 ч. л.
перец1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Срезать верхушку тыквы и отчистить от мякоти и косточек

2. Мясо нарезаем кусочками

3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель

4. Очищаем и нарезаем кубиками морковь

5. Лук мелко нарезаем

6. Обжариваем с мясом, соли перчим

7. Наполняем тыкву и выливаем 100 мл. воды, поверх выкладываем зелень

8. Накрываем верхушкой и смазываем низ растительным маслом

9. Укладываем тыкву в глубокую форму, влить 100 мл. воды в форму

10. Отправляем тыкву в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 19 68 17

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Олеся

Легкий 13 37 18

Курица, запеченная в тыкве

Anchie

Средний 6 18 3

Фаршированная тыква курицей,кус-кусом и

lanita69

Легкий 11 18 14

Тыква, запеченная с беконом

Anchie

Легкий 15 10 15

Кус-кус в тыкве

Елена

Легкий 4 16

0

Тыква фри пряная в духовке

Katya BivKen ШЕФ

Легкий 8 12 0

Тыква с мясным рагу

аполинария2003

Легкий 6 7 2

Запеченная тыква с рикоттой и шалфеем

Anchie

Сложный 2 6 0

Фаршированная тыква.
Невероятный рецепт!

Юлия Сенова

Легкий 4 5 1

Запеченная тыква с творогом

Ledizzi

Средний 3 4 0

Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински

GlebSky

Легкий 2 3 0

Запеченая тыква с апельсиновой заправкой

СтеллаН

Тыква запеченная с солью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

19 октября 2012

leo1970

  • Фаршированные овощи
    11 29 6 Средний
  • Испанская тортилья с бататом
    7
    6 3 Легкий
  • Салат с молодой капустой и огурцами
    25 82 101 Легкий
  • Гречка с кабачками — постное блюдо
    37 77 16 Легкий
  • Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
    24 71 11 Средний

Все рецепты автора

  • постные
  • Полезное питание

Что, вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить. ..

Я не люблю тыкву. Мне не нравится ее слишком нежная консистенция. Видимо это детские ассоциации, сродни манной кашей или творожными сырками советской эпохи.
Но, как говорит девиз — просто надо было найти СВОЙ рецепт.
Ну вот я и нашел его. Точнее в первый раз я попробвал у отца моего двоюродного брата. Честное слово — попробовал без особого энтузиазма. Но! Это действительно нечто сильно отличающееся от стандартных блюд типа каши с тыквой и пр. Так что, позвольте представить это очень простое блюдо, которое наверняка многие пробовали, но, тем не менее, с удовольствием попробуют снова.

Итак — Тыква запеченная с солью

Ингредиенты

тыква (лучше всего взять мускатную тыкву)1,5 кг
крупная нейодированная соль (замечательно с морской солью)1 ч. л. с горкой
свежемолотый черный перецхорошая щепотка
тимьянпол ч.л.
оливковое масло extra virgin (можно и обычное подсолнечное, но с оливковым вкуснее)3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Помойте тыкву и вытрите насухо.
Разрежьте тыкву и удалите семена.

Нарежьте тыкву на дольки, как будто режете дыню или арбуз. Дольки должны быть не толще пары сантиметров.
Если дольки сильно закругленные (как у меня в этот раз), можете разрезать дольки на несколько частей.

Выложите дольки на противень, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Полейте сверху маслом.

Теперь хорошенько перемешайте дольки. Важно, чтобы смесь хорошо пропитала дольки со всех сторон.
Выложите дольки кожурой вниз. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте дольки в духовке в течение 35-45 минут. Это сильно зависит от сорта тыквы.

Важно!
Важно, чтобы между ломтиками тыквы было расстояние, тогда кусочки покроются очень вкусной корочкой.
Тыква разных сортов сильно отличается на вкус. Лично мне больше всего понравилась удлиненная тыква с оранжевой мякотью. Насколько я понимаю, это мускатная тыква. Но в этот раз, я приготовил из обычной, самой распространенной у нас. В отличии от мускатной, она значительно быстрее приготовилась и стала очень мягкой (на мой вкус слишком).
Очень хорошо тыква подходит к различному мясу в качестве гарнира. У Джейми Оливера это баранина с запеченной тыквой. Лично мне тыква нравится в качестве дополнительной подгарнировки, которая замечательно оттеняет вкус мяса и основного гарнира (например гречки или риса).
Тыква замечательна и холодная, так что ее можно есть и в качестве отдельной закуски.
P.S. Да! Совсем забыл! Это диетическое блюдо — нетяжелое полезное для пищеварительного тракта.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 54 634 197

Рататуй

Олеся

Легкий 48 223 195

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий 28 335 30

Аджапсандали

Олеся

Легкий 59 254 83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

Легкий 43 194 75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

Легкий 40 182 63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

Легкий 32 164 51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

Легкий 21 91 68

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

Легкий 41 186 52

Лазанья из кабачков

Аринушка

Легкий 102 149 68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

Легкий 40 170 38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

Легкий 12 192 31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Юляка

Ma-Riya

Ma-Riya

Tatcara

AlenaSaratov

lanita69

Юляка

Ликуленька

SmMasha

Викентина

Викентина

funnylittlefox

Как приготовить тыкву

Узнайте, как приготовить тыкву с нуля и какие сорта тыквы лучше всего подходят для приготовления пищи. Следуйте этому руководству, чтобы узнать о четырех различных способах приготовления тыквы — от запекания тыквы до мультиварки и мультиварки.

Этот пост был обновлен в июле 2019 г.

Я чувствую, что большинство людей относятся к тыкве как к сладкому осеннему лакомству, но мне нравится относиться к ней как к еще одному сезонному овощу. Поэтому едим много и часто.

Мы любим использовать тыкву в супах, тушеных блюдах, соусах для пасты и во многих других блюдах.

Есть много разных способов приготовить тыкву, и в зависимости от того, как вы планируете ее использовать, будет зависеть способ ее приготовления.

Мой любимый способ — запекание. Мне просто нравится, как тыква начинает карамелизоваться, что добавляет столько вкуса и сладости.

Мгновенная кастрюля и мультиварка оставляют в тыкве больше влаги, что делает ее идеальной для приготовления пюре.

Есть так много способов добавить тыкву в еду. Это отличный способ добавить немного дополнительного питания, так как они богаты антиоксидантами, витамином А, витамином С, калием и многим другим.

Как мы съели целую тыкву за неделю

Обычно, когда я готовлю целую тыкву, я кладу не менее половины ее в морозильную камеру на потом. На прошлой неделе я положила все это в холодильник. Каждый раз, когда я готовила еду, я просто добавляла немного тыквы. Оказывается, она подходит практически ко всему.

Я добавил немного в пирог с заварным кремом, мясной рулет, приготовленный на траве, тыквенные спагетти, блины, мюсли и смузи.

Тыквы не только для пирога, друзья мои. В сезон тыквы недорогие и свежие. Почему бы не добавить их во все ваши обычные блюда?

По вкусу и текстуре они похожи на сладкий картофель или кабачки.

Видеоруководство «Как приготовить тыкву»

Лучшие сорта тыквы для приготовления

  • Тыквы Джаррадейл — это голубовато-серый сорт, который я готовлю в видео выше. Он имеет приятную текстуру и не имеет очень высокого содержания воды. Джаррадейлс — мой любимый сорт, когда я хочу добавить его в жаркое или суп. Его также можно смешать с водой, чтобы сделать пюре.
  • Тыквы для сахарного пирога — Это те маленькие оранжевые тыквы, которые вы обычно видите в продуктовом магазине осенью. Они отлично подходят для приготовления тыквенного пюре. Они маленькие и имеют сладкий вкус.
  • Сырная тыква- На самом деле это тыква, которую я приготовила на прошлой неделе, когда мы съели ее целиком. Легко понять, почему. Они чертовски вкусные! В нем высокое содержание воды, поэтому не забудьте положить что-нибудь под него, когда будете жарить его в духовке. Он имеет ярко-оранжевую мякоть и сладкий вкус.

Не используйте тыквы-фонарики

Большие оранжевые тыквы, которые вы обычно видите на крыльце каждого в сентябре, не лучший сорт для выпечки.

Конечно, они съедобны, но это все равно, что есть кабачки-переростки посреди лета. Они мясистые, водянистые и полны огромных семян. Только не все так вкусно!

Как приготовить тыкву тремя разными способами

Как приготовить тыкву в мультиварке

Приготовить тыкву в мультиварке довольно просто. Единственным препятствием будет заставить поместиться целую тыкву. По этой причине я рекомендую готовить меньший сорт, например, тыкву для сахарного пирога.

  1. Разрежьте тыкву пополам.
  2. Выкопать семена.
  3. Тыкву на четверть.
  4. Поместите его в мультиварку на низкую температуру на восемь часов или на высокую на четыре.
  5. Отделите мякоть от кожуры.
  6. После остывания положите его в пакет с застежкой-молнией для хранения в морозильной камере.

Как запечь тыкву в духовке – запекание тыквы

Это мой любимый метод. Обжаренные овощи придают сладкий карамелизированный вкус. Мне также нравится, что он испаряет много влаги, оставляя менее водянистый конечный результат. Я предпочитаю этот метод, когда планирую использовать тыкву в более пикантных целях, например, в мясном рулете, пироге с заварным кремом, жарком или супе.

Вариант первый:

  1. Разрежьте тыкву пополам.
  2. Выкопать семена.
  3. Тыкву на четверть.
  4. Натрите мякоть кокосовым маслом.
  5. Поместите четыре части на верхнюю решетку духовки, нагретой до 425 градусов.
  6. Запекайте от одного до полутора часов или до мягкости. Время запекания зависит от размера тыквы.

Второй вариант:

  1. Очистите тыкву, как картофель.
  2. Нарежьте тыкву крупными кусками.
  3. Сбрызнуть кокосовым маслом.
  4. Посыпать солью.
  5. Жарить при температуре 400 градусов в течение одного часа.

Как приготовить пюре из тыквы в мультиварке

  1. Разрежьте тыкву пополам.
  2. Выкопать семена.
  3. Тыкву на четверть.
  4. Поместите его в кастрюлю с чашкой воды.
  5. Установите высокое давление и готовьте в течение часа.
  6. Отделите мякоть от кожи.
  7. Смешайте приготовленную тыкву и лишнюю воду, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре.

Другие идеи для свежей тыквы

  • Чипотле из тыквы Спагетти Сквош с домашними фрикадельками
  • Жаркое – обжарьте лук, приготовленную киноа курицу и травы в небольшом количестве масла. Добавьте несколько кусочков жареной тыквы.
  • Суп из жареной тыквы с желудевой тыквой или приготовьте суп по этому рецепту, заменив тыкву тыквой.
  • Сковорода для тыквенных начос
  • Соус для макарон. В большой кастрюле смешать пару банок помидоров, свежей зелени, лука, чеснока и соли. Добавьте пару чашек вареной тыквы. Смешайте все это в блендере. Разницу никто не заметит!

Закрепите на потом

Как приготовить тыкву и кабачки

Поиск по сайту

Моя диаграмма

Как приготовить тыкву и кабачки

Джилл Джонсон Хеншайд, CD, RD, Gundersen Nutrition Therapy

Найти полезные рецепты

Они не только для осеннего украшения!

Я был очень удивлен, когда впервые приготовил тыкву и получил от этого удовольствие. Видите ли, я никогда не был поклонником продуктов со вкусом тыквы, но когда я узнал об использовании тыквы в пицце, я был заинтригован. Вкус был пикантным, а не сладостью, которая присуща такой еде, как, например, тыквенный пирог.

Мой план состоял в том, чтобы использовать вареную тыкву, карамелизированный лук и тыкву Delicata (еще один виноградный урожай в семействе Curcurbita — Illinois Extension) в качестве начинки для моего теста для пиццы из двух ингредиентов (еще одно новое кулинарное приключение для мне).

Я поделюсь с вами двумя вещами, которые я узнал о приготовлении пищи из тыквы и тыквы:

Готовить тыквы просто, но они крепкие, и вам понадобится острый нож. Я нарезал тыкву на сегменты (как нарезку дыни), затем отварил в воде около 5 минут. Затем я высушила тыкву и очистила кожуру. Чтобы смягчить тыквенное мясо, я обжаривала его на оливковом масле около 10 минут, пока оно не стало мягким, а не мягким!

Тыква Delicata требует лишь быстрой очистки и нарезки. Оставьте кожуру и удалите семена, если вам не нравится дополнительный хруст, однако все это съедобно. Я обжаривала кольца тыквы на оливковом масле около 10 минут, пока они не стали мягкими.

Отправляясь в кулинарное приключение с использованием продуктов, которые вы никогда раньше не использовали или которые ранее считались нелюбимыми, иногда вы можете получить неожиданные результаты; Вы никогда не знаете, насладитесь ли вы едой в ее лучшем вкусе, если не пойдете на некоторый риск при приготовлении пищи. Попробуйте мой рецепт пиццы с тыквой.

Подпишитесь на новостную рассылку о здоровье и благополучии

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты *

Статьи по Теме

Рецепт овсяных хлопьев, запеченных в шоколаде с вишней

На 6 порций Ингредиенты 2 стакана овсяных хлопьев 1 ч. л. разрыхлителя ¼ стакана светло-коричневого сахара 2 ст. какао-порошок ¼ ч. л. соль 2 стакана свежая или замороженная

Полезен ли темный шоколад?

Темный шоколад содержит много полезных питательных веществ, таких как железо, магний, калий, цинк и другие, что делает его горько-сладким лакомством, которым можно наслаждаться в умеренных количествах.

Как получить больше витамина С

Витамин С является важным питательным веществом, а это означает, что ваш организм не производит его в достаточном количестве и нуждается в достаточном количестве с пищей, которую вы едите.

Действительно ли очищающие соки работают?

Это правда, что вы, скорее всего, похудеете на очищении соком, но это просто потому, что вы потребляете меньше калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *