Как сделать морковку с чесноком и майонезом: Салат из морковки с чесноком и майонезом

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из моркови с чесноком – одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас. 

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Морковный салат с грецким орехом

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Белковый морковный салат с яйцами

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 штук
  • яйца – 5 штук
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки – 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.  

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Морковный салат с яблоком

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц

Рекомендуем этот интересный салат к праздничному столу. Его можно подавать самостоятельно или использовать для бутербродов. Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантные сырные шарики

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи – ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 6 штук
  • отварная морковь – 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой – это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Загадочный салат «Любовница»

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией. 

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат морковь сыр чеснок майонез: изумительная простота

Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.

Полезно и вкусно

  1. Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
  2. Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
  3. Чеснок особенно полезен при простуде!

Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.

Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.

Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Объем блюда на 7персон:

  1. Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Приготовление блюда

Порядок действий достаточно прост:

  1. Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
  3. Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.

Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!

В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.

Рекомендации кулинаров

Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:

  • российский;
  • гауда;
  • пармезан;
  • маасдам;
  • чеддер и др.

Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.

Дополнительные ингредиенты

Несмотря на то, что классическая закуска включает морковь, сыр, чеснок и майонез, рецепты этого салата разнообразны. Дополните его зеленью (петрушка, укроп, лук, кинза), овощами:

  • огурцы;
  • редька;
  • свекла;
  • томаты.

С традиционными ингредиентами удачно сочетаются крабовые палочки, кукуруза, сухарики. Для большей питательности можно добавить яйца, копченую колбасу или мясо, предпочтительнее куриное.

Эти ингредиенты также нужно измельчить и добавить к основным составляющим. Мясо не обязательно нарезать, его можно разобрать на волокна для лучшего сочетания с другими ингредиентами.

Советы опытных хозяек

В качестве гарнира подают салат из моркови, сыра и чеснока с майонезом, добавив дополнительно орехи, чтобы закуска получилась более питательной. Можно сочетать орехи с куриным мясом и добавлять их в блюдо вместе.

Обязательно попробуйте приготовить этот ароматный салат из моркови, сыра и чеснока, заправленный майонезом, как дополнение к ужину! Его приготовление не займет так много времени, как этого требуют слоеные и многокомпонентные закуски.

А домочадцы оценят по достоинству его сочность и пикантность. Для разнообразия добавляйте к основному составу салата различные ингредиенты, чтобы удивлять гостей и семью каждый день и в праздники!

Салат из моркови с чесноком и майонезом рецепты

Приветствую дорогие мои читатели! Какой недорогой салатик готовим дома в будни и праздники — конечно, любимый морковный. Салат из моркови с чесноком и майонезом очень вкусный, и несмотря на простоту, его можно поставить на праздничный стол. Морковь — один из самых популярных видов овощей. В сыром ли виде или вареном, этот незаменимый овощ всегда будет отличным выбором для вашего здоровья! А главное, что его можно найти в любом доме всегда.

Польза морквы неоспорима, кто-то любит ее,  а кто не очень, помня, как в детстве давали грызть сырую морковку для зрения, а может просто нужно найти свой рецепт.

А знаете ли вы, что морковка лучше всего усваивается с жирами?

Вкусный остренький морковный салатик это самое простое блюдо в мире для готовки и недорогое.

Заправка любым растительным маслом, сметаной или майонезом увеличивает усваиваемость витамина А из моркови на 600 процентов.

Можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, они замечательно разнообразят его.

Если вы не используете майонез на своей кухне, возьмите для заправки йогурт или сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

И, нужно купить правильную морковку — яркую и сочную. Она должна быть среднего размера, не используйте крупную — она более грубая.

Содержание статьи

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Именно этот рецепт в советское время был самым доступным, дешевым салатиком. Всегда выставлялся на праздничный стол, равно как оливье, или еврейский салат. На западе его называют русским морковным салатом. Все составляющие всегда присутствуют на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 6 шт. моркови его
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • майонез

Как приготовить

Салат готовится моментально, в чем его преимущество. Морковочку натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок с помощью терки или чеснокодавки, немного солим, перчим. Пусть постоит примерно 10 минут, даст сок, тогда майонеза нужно будет добавить совсем немного.

Салат из морковки с орехами

Это один из вариантов классического салата. Орешки, без сомнения, весьма облагораживают вкус традиционного салата, а уж как они полезны.

Для разнообразия можно выбирать разные виды орехов и даже семечки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • 4-5 средняя морковь
  • ¾ стакана грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • майонез или йогурт
  • петрушка

Как приготовить

Как в предыдущем салате моркву натираем на мелкой терке, также измельчаем чеснок, количество которого выбирайте по своим вкусовым ощущениям.

Орехи желательно посушить в духовке или на прогретой сковороде. Будьте внимательны, они быстро подгорают.

Мелко рубим орехи и добавляем в миску с салатом.

Добавим соль и перец по вкусу, даем постоять и добавляем заправку.

С изюмом и яблоком

А этот вариант обладает более сложным и нетрадиционным вкусом, его стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • 4 -6 средних моркови
  • 1 / 2 стакана изюма
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить

Отличие этого салата от ранее представленных рецептов в том, что морковочку будем натирать на крупной терке.

Изюм ошпариваем кипятком, затем обливаем холодной водой.

Яблоко можно очистить от кожуры,  это на ваше усмотрение. Я не чищу,  если кожура без изъянов, все таки в ней много витаминов. Нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очень мелко рубим.

Все смешаем в большом салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.

С маринованными грибами

Морковь и грибы — совершенно неклассическое сочетание в любимом салате. Приготовила этот вариант совершенно случайно и небольшим количеством оставшихся от праздничного ужина маринованных грибов и была поражена его вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 средних моркови
  • 100 г маринованных вешенок
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • майонез
  • соль

Как приготовить

Морковку натрем на крупной терке.

Маринованные вешенки нарежем соломкой, можно заменить другими грибочками.

Маринованные грибы для нашей закусочки можно приготовить самостоятельно по рецепту по-корейски.

Чеснок раздавить прессом.

Соли потребуется совсем немного, также добавляем заправку.

Возможно, вас заинтересует закуска из моркови с дайконом, смотрите здесь.

С курагой и миндалем

Этот рецептик случайно подслушала на улице в разговоре двух женщин и заинтересовалась. Пропорции взяла по наитию и не разочаровалась. Простое добавление кураги и миндаля превращает простой вкусный полезный салат в изысканный вариант. О пользе моркови, думаю, никто не будет спорить. А курага очень полезна для сердца.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 10 шт. кураги
  • 10 шт миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Как приготовить

Морковку моем и очищаем. Можно поскрести ее ножом для очистки, а можно воспользоваться скребком для чистки овощей.

Режем ее тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть на терке. Насколько крупную терку выбрать зависит от того, хотите ли вы получить салат нежнее.

Курагу ошпариваем кипятком. Нарезаем ее соломкой и добавляем в салатник.

Миндаль мелко рубим ножом.

Чеснок раздавить прессом или же  просто натереть на мелкой терке.

Все смешиваем, солим, добавляем немного майонеза.

Полезная и вкусная закуска готова. Ее хорошо подать к отбивным из курицы.

Салат из моркови с чесноком и майонезом с ананасом и сыром

Очень простой и легкий салатик, такой обязательно готовлю на праздничный стол, он идеально подходит к курице запеченной.

Ингредиенты:

  • 4 шт. моркови
  • 1 банка ананасов кубиками
  • 100-150 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • майонез

Как приготовить

Морковку натираем на крупной терке.

Кубики ананаса нарежем помельче.

Сыр также натрем на крупной терке.

Чеснок измельчим через пресс.

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Добавим майонез или другую заправку и перемешаем.

Получилась полезная, легкая закусочка, именно то, что нужно к праздничному столу для лучшего усвоения тяжелых блюд.

Кстати, возможно вас заинтересует еще один вкусный и легкий салат «Три в одном» или другое название «Любовница» смотрите здесь.

Я готовлю всегда разные салатики по настроению. А какой салатик приглянулся вам? Пишите в комментариях.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусными салатиками!

Салат из моркови с чесноком и майонезом видео

Готовим дома с удовольствием!

Блюда с чесноком, майонезом и морковью: 93 рецепта что приготовить с чесноком, майонезом и морковью

Картофель 100 г

Морковь 70 г

Соленые огурцы 55 г

Огурцы 60 г

Перепелиное яйцо 35 г

Зеленый горошек 50 г

Куриное филе 45 г

Говяжий язык 40 г

Домашний майонез 180 г

Сметана 70 г

Красная икра по вкусу

Чеснок по вкусу

Коренья по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Салат из моркови с чесноком: яркое и полезное украшение стола. Чем можно заправлять салаты из моркови с чесноком? — Автор Екатерина Данилова

Морковь в сочетании с чесноком – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.

Салат из моркови с чесноком – общие принципы приготовления

Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.

Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.

Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком

Ингредиенты

•    4 морковки;

•    4 зубка чеснока;

•    майонеза – 5 столовых ложек;

•    щепотка соли;

•    зеленый лук.

Способ приготовления

1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.

2. Все ингредиенты соединить и посолить.

3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.

Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом

Ингредиенты

•    3 средних морковки;

•    неполный стакан изюма;

•    чеснок – 3 зубка;

•    майонез – 70 г;

•    щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.

2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.

3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.

4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.

5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.

Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами

Ингредиенты

•    3 небольших морковки;

•    несколько зубков чеснока;

•    полстакана ядер грецкого ореха;

•    майонеза – 70 г;

•    соль.

Способ приготовления

1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.

2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.

3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.

Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком

Ингредиенты

•    морковь средней величины – 4 шт.;

•    1-2 яблока;

•    несколько зубков чеснока;

•    майонез — 70 г;

•    соль и специи.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и почистите морковь.

2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.

3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Майонез используйте в качестве заправки. Его можно заменить сметаной или йогуртом.

Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром «Можайский»

Ингредиенты

•    3-4 средних морковки;

•    российский сыр – 200 г;

•    5 зубков чеснока;

•    майонез.

Способ приготовления

1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.

2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.

Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

Ингредиенты

•    морковь – 300 г;

•    сыра пармезана – 150 г;

•    3 яйца;

•    пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками

Ингредиенты

•    250 г морковки;

•    голландский сыр – 300 г;

•    несколько зубков чеснока;

•    300 г батона белого хлеба;

•    майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.

2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.

3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.

Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей

Ингредиенты

•    корейской моркови – 200 г;

•    куриное филе – 350 г;

•    250 г российского или голландского сыра;

•    яйца – 2 шт.;

•    несколько зубков чеснока;

•    150 г майонеза;

•    соль.

Способ приготовления

1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.

 2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.

 3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.

 4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.

 5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

•    крупная морковь – 1 шт.;

•    банка консервированной кукурузы;

•    российский сыр – 150 г;

•    любая колбаса – 100 г;

•    майонез;

•    несколько зубков чеснока;

•    соль, специи;

•    зелень.

Способ приготовления

1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.

2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.

3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.

Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной

Ингредиенты

•    200 г ветчины;

•    3 средние морковки;

•    твердого сыра – 150 г;

•    большая луковица;

•    баночка кукурузы;

•    соевый соус;

•    несколько зубков чеснока;

•    специи, соль.

Способ приготовления

1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.

3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.

4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.

5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.

Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками

Ингредиенты

•    3 крупных моркови;

•    кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;

•    полстакана измельченных ядер грецких орехов;

•    100 г майонеза;

•    твердый сыр – 50 г;

•    несколько зубков чеснока;

•    соль.

Способ приготовления

1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.    

2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.

3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.

Салат из морковки с чесноком – хитрости и секреты 

  • Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
  • Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
  • В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.

Полезные ссылки:

Салат с морковью, сыром и чесноком — рецепт с фото

Поделиться статьей с друзьями!


Как только не называют в народе салат с морковью, сыром и чесноком – закуской, намазкой, овощным паштетом, рыжиком. Этот без преувеличения замечательный салат с морковкой относится к простым, доступным, полезным и очень вкусным блюдам, которые способны украсить ваш стол в любой день. Рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом не только выручит в нужный момент, но и станет украшением стола, если вы добавите к традиционным ингредиентам, к примеру, копченую колбасу, плавленый сыр или орехи.

Мало того, что этот сытный морковный салат можно приготовить буквально за 10 минут, дополнительным бонусом к питательности станут полезные свойства ингредиентов популярной закуски.

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

♦ морковь – 2 – 3 штуки  (в зависимости от размера)

♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

♦ яйцо куриное – 2 шт.

♦ чеснок – 3 — 4 зубчика

♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек

♦ соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

 


⇒ Чем морковь полезна для организма человека

⇒ Чеснок: польза и врчесед для здоровья


Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами

Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.

Состав:

♦ морковь (среднего размера) – 4 шт.

♦ сыр колбасный или плавленый – 200 гр.

♦ чеснок – несколько зубчиков или по вкусу

♦ майонез или сметана – около 4 ст. ложек

♦ грецкие орехи – 2- 3 ядра

♦ соль, черный перец

Приготовление:

Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.

Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.

Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.

Салат из сырой моркови с копченой колбасой и чесноком

Ингредиенты:

♦ морковь – 3 штуки

♦ твердый сыр – 150 г

♦ колбаса копченая  (можно использовать ветчину) – 200 гр.

♦ кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

♦ чеснок – 2 – 3 зубчика

♦ майонез – около 4 ст. ложек

♦ соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

Морковь и сыр натрите на купной терке.

Колбасу порежьте соломкой.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и измельченный чеснок. Если потребуется, поперчите и посолите салат, заправьте майонезом.

Перемешайте салат, переложите в салатник и красиво украсьте зеленью.

Домашний майонез — рецепт без яиц

Посмотрите, как можно приготовить домашний майонез просто и быстро. Хозяйка блога Ольга предлагает вариант майонеза без яиц.


 

Салат с морковью, сыром и чесноком приятно подавать к столу и в будний день, и в праздничный. Готовьте быстро и вкусно. Радуйте себя и близких блюдами из полезных продуктов.

Приятного аппетита, друзья  🙂


Поделиться статьей с друзьями!

Как приготовить домашний майонез

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых приготовленных закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков

Майонез и чесночный майонез | Оживленная кухня Шарлотты

Домашний майонез действительно быстро, просто приготовить и вкусно.

Перейти к рецепту

Прежде чем я продолжу свой рецепт, я должен кое-что признать. Я не так часто ем майонез, и для меня это проблема. Раньше я покупал банку, использовал примерно одну или две столовые ложки, а затем ставил ее в холодильник. Примерно через месяц я бы понял, что он был открыт слишком долго, и в конце концов выбросил бы остаток банки.

Самая лучшая вещь в том, что вы можете приготовить немного или столько, сколько захотите (если вы используете всего 1 желток, вы получите около 60 мл / 4 столовых ложки).Самая маленькая банка, которую я смог найти в супермаркете, была примерно в 4 раза больше, поэтому вы можете убедиться, что, сделав свою собственную, не будет необходимости в отходах.

Приготовление майонеза самому также происходит очень быстро. Есть рецепты, которые требуют 30 секунд. Мой рецепт занимает около 5 минут. Основная причина, по которой это занимает немного больше времени, заключается в том, что мне нравится мой кухонный помощник, и я бы все сделал из него, если бы мог. Если вместо этого вы воспользуетесь блендером, то обнаружите, что он готов намного быстрее.

Как приготовить чесночный майонез

Пока я делюсь своим рецептом майонеза, я подумал, что могу также рассказать, как его адаптировать для приготовления чесночного майонеза.Это до смешного просто, поэтому не стоило писать целый рецепт сам по себе.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить чесночный майонез, — это раздавить один или два зубчика чеснока и смешать их с майонезом — просто.

Количество чеснока, которое вы хотите использовать, зависит от личного вкуса. Для рецепта майонеза с тремя желтками ниже я бы использовал два зубчика, что делает его довольно чесночным. Если вы не уверены, насколько сильно вы хотите, добавьте немного, попробуйте, а затем при необходимости добавьте еще немного.

Этот рецепт майонеза также можно использовать в качестве основы для моего соуса тартар, который восхитителен с рыбой и жареным картофелем.

Этот рецепт майонеза легко адаптируется к чесночному майонезу

Майонез

Домашний майонез действительно быстро и просто приготовить, а вкус очень вкусный.

Скорость печати

Активное время: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 13 столовых ложек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яичных желтка
  • 125 мл рапсового масла
  • 125 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки английской горчицы
  • соль

ИНСТРУКЦИЯ

  • Поместите яичные желтки (3 желтка), белый винный уксус (1 чайная ложка) в миску и взбейте миксером в течение несколько секунд для объединения.

  • С помощью миксера на высокой скорости постепенно добавляйте масло (125 мл рапсового масла, 125 мл растительного масла) примерно по 1 столовой ложке за раз. Перед каждым добавлением убедитесь, что масло полностью смешано, майонез выглядит густым, а взбиватели оставляют след.

  • Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока все не смешается.

  • Добавьте лимонный сок (1½ чайной ложки) и английскую горчицу (½ чайной ложки).

  • Приправить солью.

  • Подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte’s Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 181 ккал | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 4 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: соус

Кухня: французская

Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без молока
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без люпина

Этот рецепт можно сделать без глютена, если использовать порошок английской горчицы вместо горчицы в банке.

СохранитьСохранить

Рецепт майонеза с чесноком | Джефф Мауро

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок с жареным чесноком и зубчиками
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

Как приготовить майонез

Майонез используется в качестве дополнения к рыбным котлетам, подается в салатах, выкладывается в бутерброды, подается с чипсами или мясным ассорти, а также добавляется в пюре из сваренных вкрутую яиц для создания яичного майонеза среди прочего.

Хотя майонез очень вкусный и оживляет многие блюда, он очень калорийен и жирен. Одна столовая ложка майонеза некоторых марок промышленного производства может содержать до 100 калорий, а домашний майонез еще более калорийен.

Домашний майонез действительно содержит сырые яичные желтки, а это означает, что он чувствителен к содержанию большого количества бактерий сальмонеллы, если он хранится неправильно или не используются самые свежие яйца.

В промышленном майонезе используются пастеризованные яйца, поэтому его можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.Домашний майонез можно хранить только 3 — 4 дня, после чего от него следует отказаться, чтобы предотвратить заражение. Маленькие дети, беременные женщины и пожилые люди особенно подвержены риску заражения сальмонеллой.

Фактически, промышленно производимый майонез может быть для нас более безопасным в отношении отравления сальмонеллой, но в то же время он содержит большое количество консервантов, кислот, модифицированного крахмала и сахаров.

Приготовление домашнего майонеза не требует приготовления, и, хотя это легче сказать, чем сделать, так как процесс может быть довольно сложным, обычно он включает в себя тщательное смешивание различных жидкостей.

Это можно сделать с помощью венчика для шариков, электрического ручного венчика или, для меньших хлопот, блендера, миксера или кухонного комбайна.

Причина, по которой майонез бывает трудно приготовить, заключается в том, что майонез представляет собой эмульсию. Эмульсия — это смесь двух разных жидкостей, которые обычно не соединяются вместе и имеют тенденцию немедленно разделяться.

В майонез, как и в другие типы эмульсий, добавляется эмульгатор, чтобы стабилизировать смесь и связать ее вместе.В случае майонеза эмульгатором является яичный желток, содержащий лецитин, натуральный жировой эмульгатор.

Яичные желтки сначала взбиваются вместе, а затем при непрерывном взбивании к яичным желткам по одной добавляются крошечные капли масла, пока смесь не начнет эмульгироваться или, другими словами, не загустеть.

Если масло добавлено слишком быстро, две жидкости просто разделятся, поэтому необходимо проявлять особую осторожность. После того, как начальная опасная зона нарушена и две жидкости начинают объединяться и загустевать, остальное масло можно добавить немного быстрее.После того, как все масло смешано с яичным желтком, лимонным соком или уксусом, можно добавить приправы, чтобы улучшить вкус.

Если вы планируете приготовить домашний майонез, но собираетесь использовать только небольшое количество, лучше всего готовить небольшое количество за один раз.

Если вы хотите приправить рецепт майонеза, попробуйте некоторые из наших вариантов, представленных ниже.

Рецепт майонеза без яиц — Как приготовить домашний майонез

Вы здесь: Главная / RandomPosts / Рецепт майонеза без яиц — Как приготовить домашний майонез

от Sharmilee J 50 комментариев


Домашний майонез без яиц — да, вы не ослышались! Мне всегда хотелось купить майонез, купленный в магазине, но, видя большие банки, я всегда сдерживался, собирая их.Я пробовала майонез всего 2 раза, один раз в Mc Donalds и в бутербродах Subway, но смутно помню вкус.

Когда PJ опубликовала этот домашний майонез без яиц, я тоже был слишком соблазнен. Поэтому попробовал несколько недель назад, и он получился ооочень вкусным, сливочным и вкусным. Я использовала его для макарон и бутербродов, его очень легко приготовить, если есть домашний майонез.

Горчичный соус является обязательным в майонезе, я заменил его горчичным порошком и добавил его. Вы даже можете использовать купленный в магазине горчичный соус, если он у вас есть.

Это не только дешево по сравнению с банками майонеза, купленными в магазине. Преимущество самодельного изготовления вещей заключается в том, что мы знаем, из чего готовить.

Время на подготовку : 5 минут | Время приготовления : 5 минут | На : 3/4 стакана
Категория рецептов : Спред | Рецепт кухни : Индийская | Источник рецепта: KitchenPlatter

Молоко — 1/2 стакана + 1/2 стакана
Кукурузная мука (кукурузный крахмал) — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Белый уксус — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Семена горчицы — 1/4 чайной ложки
Черный перец в порошке — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки

Метод:

  1. Возьмите кукурузный крахмал в миску, добавьте 1/2 стакана молока и тщательно взбейте без комков.
  2. Возьмите семена горчицы и крупно присыпьте их порошком. Я использовал для этого ручную ступку и пестик. Отложите в сторону. Вылейте оставшиеся 1/2 стакана молока в кастрюлю и нагрейте.
  3. После того, как молоко закипело, добавьте молочную смесь из кукурузного крахмала и продолжайте перемешивать венчиком. Держите на слабом огне и продолжайте готовить.
  4. Готовьте, пока он не станет густым и не станет кремообразным. Убедитесь, что пламя слабое.
  5. Продолжайте взбивать, пока не загустеет. Полностью охладите и перемешайте до однородной массы.
  6. Посмотрите, какой он кремообразный. Теперь переложите это в миску, добавьте порошок перца, порошок семян мустарда, сахар, соль, оливковое масло и уксус.
  7. Хорошо взбейте до кремообразной консистенции.

Хранить в герметичном контейнере и охладить.

Мои записи:

  • Смешивание смеси до получения однородной массы необязательно, но я рекомендую это сделать, поскольку это помогает удалить комочки, если таковые имеются, а также дает супер-кремовую текстуру, как у покупного майонеза.
  • Обязательно полностью остыть перед смешиванием.
  • В холодильнике хранится 3-4 дня.
  • Не пропускайте горчичный порошок как основной ингредиент, придающий майонезу аромат.
  • Используйте молотый молотый перец для получения хорошей текстуры и аромата.
  • Используйте чистую ложку каждый раз, когда используете ее.
  • Во время приготовления убедитесь, что он густой, чтобы после добавления влажных ингредиентов мы получили желаемую консистенцию.

В рубрике: RandomPosts, Недавние сообщения, Sharmis Passions

Предыдущее сообщение: «Рецепт Алоо Матар / Сухой Алоо Муттер СабзиСледующая запись: Рецепт чатни из стручкового перца (чатни из болгарского перца)»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Как приготовить морковное масло в домашних условиях? ▷ Legit.ng

Морковное масло считается очень полезным маслом: оно тонизирует, но в то же время оказывает успокаивающее действие на кожу и волосы.Применение морковного масла весьма разнообразно, например, обладает лечебными свойствами для нежной кожи глаз и губ, борется со старением кожи, в частности, со старением кожи шеи.

Как приготовить морковное масло в домашних условиях?

1-й метод:

  • Нам понадобятся всего 2 ингредиента, конечно же, морковь и одно из масел: оливковое масло, миндальное масло или кокосовое масло.
  • Морковь очистить, натереть на терке и опустить в воду, залить маслом.
  • Держать на водяной бане до тех пор, пока не станет заметно, что морковь опустилась на дно и масло приобрело оранжевый цвет.

Осторожно вынуть, слить, перелить масло в чистую банку для хранения.

2-й способ:

Очищенную морковь натереть на терке, переложить в чистую банку и налить столько масла (оливкового, миндального или кокосового), чтобы покрыть морковь. Закройте банку крышкой и оставьте на солнце на 2 недели.

Омолаживайте кожу после жаркого лета с помощью эфирных масел!

Каждый день эту бутылку следует встряхивать. Бета-каротин и жирорастворимые витамины, растворенные в масле, придают ему бледно-оранжевый цвет.Через 2 недели это морковное масло нужно процедить. Морковное масло следует хранить в прохладном темном месте.

Использование морковного масла

Следует иметь в виду, что морковь не содержит достаточного количества масла, поэтому морковное масло получают путем добавления других натуральных масел. Масло моркови приготовить в домашних условиях несложно.

Морковное масло можно использовать для восстановления здорового цвета кожи, а также для повышения ее эластичности и упругости. Особенно эффективно использование масла для увлажнения кожи в холодную погоду, когда в доме жарко.

Морковное масло для лечения кожи

Если вы страдаете от экземы, псориаза или любого другого раздражения, морковное масло станет своего рода первой помощью.

Морковное масло для осветления кожи

Как производится оливковое масло: пошаговое руководство

Еще одним лечебным свойством морковного масла для кожи является осветление кожи за счет высокого содержания каротина. Использование морковного масла — чтобы избежать солнечных ожогов и сильного обезвоживания, особенно летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чеснок и плодородие: может ли он помочь?

Офтальмологи рекомендуют использовать морковное масло для улучшения зрения.Это будет особенно полезно тем людям, которые постоянно работают с компьютером, или тем, у кого проблемы со зрением. В этом случае нужно принимать по пять капель морковного масла трижды в день.

Типы кожи и использование моркови

Косметологи рекомендуют это масло для нормальной и сухой кожи, а также для чувствительной кожи.

Есть ли противопоказания к использованию морковного масла?

Нет. Он довольно мягкий и не может причинить вреда в процессе использования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *