Начинки для лазаньи в домашних условиях: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Классический рецепт домашней лазаньи {5 сыров и соус с нуля}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Ищете классический рецепт лазаньи? Вы нашли это! Эта легкая домашняя лазанья преобразит итальянскую ночь вашей семьи. Мы дадим вам советы и точные ингредиенты для приготовления лучшей лазаньи, которую когда-либо ела ваша семья.

Рецепт домашней лазаньи

Домашняя лазанья — один из тех рецептов, которые я часто готовил, но никогда не доводил до совершенства и не документировал, что мне понравилось и не понравилось в каждом испытании рецепта.

Мэтт обожает домашнюю лазанью (даже суп из лазаньи!) и никогда не встречал того, что ему не нравилось. Поскольку я знала, что он любит это, в первые годы нашего брака и пока у нас были маленькие дети, я делала это все время. На самом деле, я сделал это так много, что Брейден в итоге не любил лазанью. Действительно? Нам с Мэттом чуждо не любить лазанью. Но чтобы сохранить улыбки на лицах детей, я отказался от того, чтобы делать лазанью одним из наших постоянных рецептов первых блюд в течение последних 10 лет.

Перенесемся к прошлой весне, когда меня попросили подать ужин с лазаньей Мэдди и ее друзьям перед выпускным балом. У меня было уведомление об этом особом случае примерно за 3 дня (ничего подобного подросткам и их планированию в последнюю минуту!) И я внезапно запаниковал, что у меня нет проверенного и настоящего рецепта лазаньи. Тот, который, как я знал, понравится голодным подросткам.

Я быстро начал искать и нашел лучшую в мире лазанью на Allrecipes.com. Звучит как место для начала, верно? Я просмотрел отзывы, делая множество заметок о том, что людям понравилось и не понравилось в рецепте. Я собрал воедино то, что, как я думал, будет моей специальной версией из моих предыдущих кулинарных знаний, и это то, чем я делюсь с вами сегодня.

Эта лазанья была хитом на выпускном вечере. Всем понравилось. И теперь я могу официально сказать, что у меня есть записанный рецепт лазаньи, который я готовлю снова и снова. Даже Брейден соглашается, что не , а плохи.

Итак, давайте поговорим об этом удивительном рецепте!

Какие ингредиенты для лазаньи?

Есть несколько основных ингредиентов, которые я люблю использовать в своей лазанье:

  • Сладкая итальянская колбаса. Ищите в магазинах, пока не найдете именно эту вещь. «Сладость» в итальянской колбасе действительно подчеркивает вкус этой лазаньи. Я попробовал этот рецепт с традиционной итальянской колбасой, и она нам не очень понравилась. Я нахожу сладкую итальянскую колбасу в местном продуктовом магазине в ящике для свежего мяса.
  • Домашний соус . Я всегда использовал соус для спагетти в банках для лазаньи. Определенно есть место для рецептов лазаньи на ленивый день, но если вы хотите что-то действительно особенное, приготовьте мясной соус с нуля. Секрет этого соуса в том, чтобы приготовить его за день до приготовления и дать ему вариться около полутора часов или даже дать ему вариться в мультиварке в течение 4-6 часов. Свежие травы, специи и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом, если вы просто планируете заранее и уделяете немного времени.
  • Свежий базилик и свежая петрушка . Раньше я никогда не покупала свежие травы, но если вы действительно хотите произвести впечатление, возьмите пучок зелени из ящика с продуктами. Используйте кухонные ножницы или ножницы для трав, чтобы срезать травы и наслаждаться их ароматом.
  • Сыр рикотта из цельного молока . Я буду честен. Я не без ума от рикотты, но в традиционной лазанье она обязательна. Этот рецепт требует всего 15 унций рикотты, что позволяет приготовить два тонких слоя, которые готовятся вместе с другими сырами.
  • Мускатный орех . Вот так. Это подсказка, которую я получил от рецензентов на Allrecipes. Не пропустите!
  • Моцарелла из цельного молока . Возьмите кусок моцареллы из цельного молока и измельчите его самостоятельно. Это даст вам самую сливочную, самую сырную лазанью.
  • Сыры проволоне, романо и пармезан . Мне лично нравится аромат, который каждый из этих итальянских сыров привносит в этот рецепт лазаньи. Используя эти три сыра вместе с рикоттой и моцареллой, сделайте этот рецепт лазаньи из пяти сыров. Мы без ума от сыра!

Нужно ли готовить лапшу для лазаньи?

Я пробовал этот рецепт тремя способами: варить лапшу, не кипятить лапшу и замачивать лапшу в горячей воде. Мои выводы? Если вы любите супермягкую лапшу, отварите лапшу заранее. На мой вкус очень традиционный вкус. Однако… я не против того, чтобы моя лапша была немного аль денте, поэтому я предпочитаю не варить лапшу.

Хитрость приготовления лазаньи без варки заключается в том, чтобы замочить лапшу в горячей воде на 30 минут. Это можно легко сделать, пока вы готовите соус, шинкуете сыр или готовите ингредиенты для лазаньи. Горячая вода слегка размягчает лапшу, и она доваривается, пока готовится лазанья.

Вот мой личный трюк: Если вы соедините лазанью, пока соус кипит в течение нескольких часов, лапша приготовится, пока запеканка будет стоять в ожидании выпечки. Подлый, да?

На этом я дам вам точный график приготовления лазаньи.

Как приготовить лазанью?

Вот что я делаю. За день до того, как я хочу приготовить и подать на стол лазанью, я делаю соус и полностью собираю запеканку для лазаньи. Дайте лазанье постоять около 30 минут, пока соус не остынет, затем накройте форму и поставьте ее в холодильник на ночь. Достаньте лазанью из холодильника за 45 минут до того, как собираетесь ее выпекать, а затем выпекайте, как указано в рецепте.

Я люблю готовить лазанью таким способом, потому что так на кухне не будет беспорядка, когда я хочу подать лазанью, и вкусы успевают смешаться. Это также даст лапше время размягчиться (если вы соедините лазанью, пока соус горячий), и она приготовится во время запекания.

Это действительно идеальная запеканка для компании. Никакой грязной кухни в тот день, когда она нужна вам для компании!

Что приготовить для лазаньи

Домашняя лазанья — это особенный ужин, который нужно красиво оформить! Мы на 100% влюбились в новую форму для лазаньи из нержавеющей стали от Lagostina, изготовленную вручную в Италии и имеющую зеркальную полировку. Это прочная глубокая кастрюля размером 14 x 8,5 дюймов с красивой крышкой из вишневого цвета и нержавеющей стали. Мне особенно понравились эргономичные ручки, благодаря которым лазанью (которая может быть тяжелой со всем этим сыром и мясным соусом!) так легко доставать из духовки.

9Обновление 0002: этой сковороды больше нет в наличии, но мы настоятельно рекомендуем сковороду для лазаньи Cuisinart Classic.

Other Italian Casseroles
  • Easy Baked Ziti
  • Lasagna Noodle Casserole
  • Sausage Stuffed Shells

Servings 15

Prep Time 30 minutes

Cook Time 2 hours 30 minutes

Total Time 3 hours


  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
  • 1 фунт фарша 80/20
  • ½ cup diced onion
  • 1 teaspoon minced garlic
  • 28 ounces crushed tomatoes
  • 12 ounces tomato paste
  • 15 ounces tomato sauce
  • ¼ cup water
  • 2 tablespoons white sugar
  • ½ cup freshly chopped basil
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 12 лапши для лазаньи
  • 15 унций цельное молоко сыр рикотта
  • 1 Большое яйцо
  • Приборная мускатный орех
  • 1 фунт цельного молока Моцарелла измельченная
  • 9-10 Срезис Provolone
  • ½ чашки.
  • В большой кастрюле обжарить колбасу, говядину, лук и чеснок до готовности. Слейте жир.

  • Добавьте помидоры, пасту, соус, воду, сахарный базилик, фенхель, итальянскую приправу, соль, перец и петрушку. Размешайте как следует.

  • Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 ½ часа, периодически помешивая.*

  • Положите лапшу для лазаньи в кастрюлю с горячей водой и убедитесь, что она полностью покрыта. Дайте им постоять 30 минут, чтобы они стали мягкими, затем слейте воду.

  • В небольшой миске смешайте сыр рикотта, яйцо и мускатный орех.

  • В небольшой миске смешайте сыр пармезан и романо.

Приготовим лазанью!
  • Выложите 1 ½ чашки мясного соуса на дно формы для лазаньи.

  • Положите 4 листа лазаньи поверх соуса.

  • Выложите половину смеси рикотты на лапшу.

  • Сверху положите 2 чашки тертой моцареллы.

  • Вылейте еще 1 ½ чашки соуса на моцареллу, затем посыпьте ⅓ стакан смеси пармезан.

  • Положите на сыр еще 4 листа лапши.

  • Сверху посыпать оставшейся смесью рикотты.

  • Выложите 9-10 ломтиков сыра проволоне поверх рикотты, затем добавьте 1 ½ стакана мясного соуса.

  • Опрыскивание ⅓ чашка смеси пармезана поверх соуса.

  • Сверху положите еще 4 макаронных изделия, оставшийся соус, 2 чашки моцареллы и оставшуюся смесь пармезана. №

  • Выпекайте сразу же, если хотите, при температуре 375 градусов в течение 25 минут (накрыв фольгой**), а затем еще 30 минут, сняв фольгу.

  • ИЛИ… накройте незапеченную запеканку и поставьте в холодильник, чтобы сохранить выпечку до следующего дня. Если вы решите сделать это, достаньте лазанью из холодильника за 45 минут до выпекания, а затем запеките так же, как описано выше.

  • Перед нарезкой дайте лазанье остыть в течение 15 минут.

*Если у вас нет времени наблюдать за этим на плите, вы также можете оставить его томиться в мультиварке на медленном огне в течение 4-6 часов.

**Сбрызните фольгу кулинарным спреем перед тем, как накрыть форму, чтобы сыр не прилипал к фольге.

Калорийность: 545 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 31 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 1254 мг | Калий: 781 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин С: 12,9 мг | Кальций: 465 мг | Железо: 3,4 мг

Основное блюдо

Американская кухня

Калорийность 545

Ключевое слово лучшая лазанья, как приготовить лазанью, итальянская лазанья

Быстрая и классическая домашняя лазанья

Перейти к рецепту Мой домашний рецепт

-к. Я использую несколько простых способов, но это ВСЕГДА вкусно, полудомашнее и перенесет вас прямо в детство. Это идеальный ужин в будний день, требующий всего около 30 минут активного приготовления, еще 30 минут в духовке и 20 минут для охлаждения. Это также мой любимый рецепт лазаньи в канун Рождества, потому что он требует минимальных усилий, исключительного вкуса и даже может быть приготовлен заранее, чтобы сделать ужин легким и легким!

Что нужно для приготовления домашней лазаньи!

Единственное, что я использую, чтобы сделать этот рецепт СУПЕРБЫСТРЫМ, это использовать банку готового соуса маринара. Получите в свои руки хороший качественный бренд, что-то практически без консервантов. Виктория — мой любимый соус, для этого рецепта вам понадобятся 2 их обычные банки или одна банка размера Costco!

Второй способ — использовать готовую лапшу для лазаньи. На мой взгляд, это ключевой и единственный способ приготовить лазанью, именно так они делают в ресторанах и придадут вам вкус лучше, чем в ресторанах!

Затем можно просто обжарить итальянскую колбасу и приправить сыром рикотта. Выкладываем все на сковороду, и ужин в духовке готов!

9008. -готовая лапша для лазаньи, чтобы покрыть все края формы. В своих фотографиях я использовал кастрюлю 8x8x3 дюйма, вы можете разложить ее и сделать в 9×13-дюймовая сковорода. Мне просто нравится драма высокой лазаньи, но это только я.

Убедитесь, что лапша полностью покрыта соусом или сыром. Они зависят от влажности, чтобы приготовить и стать мягкими в процессе приготовления.

Этот рецепт можно приготовить за 3-4 дня и хранить в холодильнике, хорошо накрыв, пока вы не захотите его испечь. Его также можно приготовить в двух кастрюлях меньшего размера и заморозить, если у вас небольшая семья и вам не нужно много остатков. Соберите, плотно заверните в пищевую пленку и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Ингредиенты

  • 2 фунта итальянской колбасы
  • 1 банка на 40 унций Соус Маринара
  • 1, 1 фунт лапши для лазаньи, готовой к приготовлению в духовке, упаковка
  • 2 баночки по 16 унций сыра рикотта
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ стакана сыра пармезан + еще немного для начинки
  • ½ стакана сыра моцарелла + еще немного для начинки
  • Петрушка, нарезанная для украшения
  • Хлеб с корочкой, опционально — для подачи
  • Сливочное масло для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.
  2. В кастрюле с толстым дном, нагретой на среднем огне, обжарьте итальянские колбаски. Когда в кастрюле не останется розового, добавьте маринару и доведите смесь до кипения. Снимите соус с огня.
  3. Пока колбаса подрумянивается, смешайте в миске рикотту, итальянскую приправу, орегано, соль, перец, пармезан и моцареллу и перемешайте.
  4. Смажьте дно сковороды или формы для выпечки размером 9×13 дюймов спреем для сковороды. Начните со слоя соуса для колбас, пасты, рикотты, макарон, соуса и повторяйте, пока не используете все ингредиенты. Обычно я стараюсь положить 2-3 слоя рикотты, в зависимости от того, насколько я наполняю свои слои.
  5. Покройте последний слой макарон соусом и добавьте еще сыра моцарелла и пармезан.
  6. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.
  7. Дайте лазанье отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать. При подаче украсьте еще пармезаном и петрушкой, а также намазанным маслом хрустящим хлебом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *