Фаршированная тыква с пшеном и сыром, запечённая в духовке: рецепт
1 ч. 30 мин.
Поделиться
0Лодочки из тыквы, во вкусе которых чувствуется лёгкая сладость, отлично сочетаются с аппетитной начинкой из пшённо-сырной каши и жареного лука.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Тыква баттернат
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Пшено
90 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
150 г
Зелень
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Приготовление
1․
Тыкву разрежьте на половинки. Удалите семечки и окружающую их мякоть.
2․
Сбрызните половинки тыквы растительным маслом и положите на противень срезом вниз. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–45 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров тыквы.
3․
Пшено промойте. Насыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте ¼ чайной ложки соли.
4․
Доведите до кипения на среднем огне, после убавьте огонь до умеренного и варите под крышкой примерно 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
5․
Лук нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде с растительным маслом.
6․
Ложкой выскребите из тыквы часть мякоти, чтобы получились лодочки.
7․
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Мякоть, которую достали из тыквы, измельчите.
8․
К пшену добавьте лук, ⅔ сыра, тыквенную мякоть, зелень, соль, перец и тимьян. Перемешайте.
9․
Половинки тыквы слегка посолите, поперчите и наполните начинкой. Переложите на смазанный маслом противень и посыпьте оставшимся сыром.
10․
Запекайте фаршированную тыкву примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Куриный суп с тыквой и сыром
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Кукурузно-тыквенный суп
Показать ещё
Похожие рецепты
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Рисовая каша в тыкве
Тыква, фаршированная креветками
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Показать ещё
Тыква фаршированная запеченная в духовке
Когда мы говорим о тыкве, то сразу представляем себе золотую, щедрую, урожайную осень. Яркие оранжевые плоды ещё напоминают нам о богатых и весёлых ярмарках, где можно купить всё что угодно, и отведать самых невероятных вкусных блюд. А давайте устроим у себя на кухне осеннюю сорочинскую ярмарку? Постелите на стол красивую вышитую скатерть, поставьте оригинальные яркие тарелки, достаньте деревянные ложки, а в качестве главного блюда подайте царицу осени – запеченную тыкву.
Признаюсь, к тыкве у меня отношение особое. Готовлю я ее не так часто, как хотелось бы, а все потому, что редко попадаются интересные рецепты. Если уж что-то и готовить из нее, то нечто особенное и это может быть только тыква фаршированная запеченная в духовке, причем с любой начинкой. Например, сладкой. Такой вариант я предлагала пару лет назад, смотрите приготовление тыквы с рисом и черносливом в духовке.
Кстати, рецепт натолкнул меня на мысль. Тыковки фаршировались небольшие, а потому легко умещались в пакет для запекания. Мне захотелось повторить этот способ, только я уже решила приготовить тыкву фаршированную рисом и мясным фаршем. Вы не представляете, каким вкусным получилось блюдо.
Надо сказать, что фаршировать тыкву одно удовольствие. У меня даже настроение поднялось, пока я подготавливала продукты для начинки и сами тыковки, наполняла их фаршем. В какой-то момент я так разошлась, что нафаршировала еще и пару стручков сладкого перца. Вообщем, в итоге все это фаршированное богатство поместила в пакет для запекания и убрала в духовку. Чтобы узнать, насколько вкусно все получилось, вы должны приготовить овощи сами. А как, я вам расскажу подробно.
Содержание:
- Тыква фаршированная запеченная в духовке (в пакете) – рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Ингредиенты:
- тыквы небольшого размера – 2 штуки,
- рис – 60-80 г,
- вода – 1 стакан,
- фарш мясной – 250 г,
- репчатая луковица – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- чесночные дольки – 1-2 штуки,
- куриные яйца – 1 штука,
- масло растительное – 2-3 столовые ложки,
- масло сливочное – 20-30 г,
- соль, чёрный молотый перчик – по своему вкусу,
- приправы и специи для овощных и мясных блюд – по своему вкусу.
Совет
Выбирайте маленькие слегка приплюснутые тыквы, чтобы потом на столе они смотрелись, как горшочки с кашей и мясом. Идеальным вариантом будет, если вы найдёте тыковки такие маленькие, что можно подавать их каждому как порцию.
Приготовление:
1. Рисовую крупу переберите, промойте, отварите в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. Очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками репчатую луковицу. Почищенную и вымытую морковку натрите на крупной тёрке. Чеснок очень мелко порубите ножом или пропустите его через чесночный пресс.
2. Приготовьте начинку, которой будете фаршировать тыквы. В отдельную миску выложите рис, фарш, добавьте лук, морковку, чеснок и ваши любимые специи и приправы к блюдам из мяса и овощей. Теперь сюда же вбейте сырое яичко и очень тщательно всё перемешайте. Если полученная масса покажется вам слишком густой и плотной, разбавьте её совсем немножко тёплой кипячёной водой.
3. Тыковки помойте, срежьте у них верхушку, так чтобы полностью открылась семенная часть и, чтобы потом можно было использовать этот верх в качестве крышечки. Очистите середину от семян – можете делать это рукою или с помощью ложки, как вам будет удобнее; стенки изнутри смажьте мягким сливочным маслом и немного посолите. Заполните тыквы начинкой, сверху закройте тыквенными крышечками.
Если вам не удалось аккуратно срезать верхушку, чтобы осталась крышечка, тогда воспользуйтесь обычной кулинарной фольгой, чтобы закрыть верх тыквенного горшочка.
4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Фаршированные тыквы поместите в пакет для запекания, сделайте в нем проколы. Я добавила еще и фаршированные перцы.
5. На противень или в какую-нибудь огнеупорную форму установите пакет и отправьте в духовку на 1 час.
6. Усадите своих домочадцев за стол, в центре которого поставьте запечённые фаршированные тыквы. Снимите крышечки, аромат непередаваемый пойдёт по всему дому. Накладывайте в тарелки начинку ложкой, захватывая понемногу тыквенной мякоти со стенок.
Вот такие тыковки получились. Можно украсить их ягодками рябины, вырезать рожицы и подать к столу на Хэллоуин. Подробный мк смотрите по ссылке — фаршированная тыква на Хэллоуин.
А это запеченные фаршированные перцы. Кстати, если пройдете по ссылке. то узнаете, как приготовить их в мультиварке.
© Vcusnyatina.com
Тыква с начинкой из всего хорошего
Оценка: 3,6 звезды- 145 оценок
- 6 отзывов
Название говорит само за себя: эта тыква наполнена пикантным вкусом бекона, сыра и хлеба; из него получается сытное основное блюдо или гарнир. Рецепт взят из книги Дори Гринспен «Вокруг моего французского стола».
Шоу Марты Стюарт, декабрь 2010 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 1 тыква (3 фунта)
- Крупная соль и свежемолотый перец 1/4 фунта сыра грюйер, эмменталь или чеддер (или смесь всех трех), нарезать кубиками по 1/2 дюйма
- 2–3 зубчика чеснока, разрезать, удалить зародыши и крупно нарезать
- 4 ломтика бекона, приготовленного до хрустящей корочки, осушенного и нарезанного
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/2 стакана густых сливок
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- Указания Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов, установив решетку в центре духовки. Застелите противень антипригарным ковриком для выпечки или используйте жаровню, которая немного больше в диаметре, чем ваша тыква (в этом случае вам нужно будет подавать тыкву из жаровни, так как она может прилипнуть, но сохранит свои свойства). форма лучше так).
Advertisement
- Шаг 2
С помощью острого прочного ножа срежьте верхнюю часть тыквы, работая вокруг верхней части ножом, вставленным под углом 45 градусов, чтобы срезать достаточно, чтобы можно было легко работать внутри тыквы; резерв сверху. Удалите семена и нити из шляпки и тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем. Поместите на подготовленный противень или в жаровню; отложить.
- Шаг 3
В большой миске смешайте хлеб, сыр, чеснок, бекон, зеленый лук и тимьян, пока они хорошо не перемешаются. Упаковать в тыкву; он должен быть хорошо наполнен, но не переполнен. Возможно, вам придется добавить немного хлеба и сыра, или часть начинки может не понадобиться. В небольшой миске смешайте сливки и мускатный орех. Вылить начинку; начинка должна быть влажной, но не плавать в креме — вам может понадобиться больше или меньше соответственно.
- Шаг 4
Поместите верх на тыкву и отправьте в духовку; готовьте, пока начинка не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет мягкой, около 1 часа 30 минут. Снимите верх и продолжайте выпекать, пока жидкость слегка не испарится, а верх начинки не подрумянится, еще 20-30 минут.
- Шаг 5
Осторожно переложите тыкву на сервировочное блюдо (или подавайте в жаровне, если используете) и подавайте.
Отзывы (6)
145 Оценки
- 5 Звездные значения: 34
- 4 Звездные значения: 49
- 3 Звездные значения: 35
- 2 Звездные значения: 24
- 1 Звездные значения: 3
Марта Стюарт Член
: 5 звезд
66. 01.10.2017
Мне нравится этот рецепт, вы можете легко добавить любой из ваших любимых продуктов в начинку, например, из дикого риса
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5 звезд
02.10.2016
Потрясающе! Не так сложно, как я сначала думал, что это будет. Я не могу дождаться, чтобы подать это на День Благодарения!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
06.11.2013
Это было действительно замечательно. Как говорится в видео, это действительно творческий проект! Я думаю, что добавление других овощей в смесь было бы фантастическим. У меня не было бекона, поэтому я добавил целую банку великолепных северных бобов. Я не любитель мускатного ореха, но вместо него использовала корицу. Ароматизированные гренки придают более насыщенный вкус (я использовала пармезан с чесноком). Я не смог найти 3-фунтовую тыкву, поэтому я остановился на 4,2 фунта, и мне пришлось добавить немного больше каждого ингредиента! Также я добавила вяленые помидоры 😉
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
30.10.2013
Она отдала должное: «Рецепт взят из «Вокруг моего французского стола» Дори Гринспен».
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
03.10.2012
Мммм. Почему Марта не отдает должное Дори Гринспен, чей это рецепт?
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
21.12.2010
Это было здорово и очень просто. Я сделал это без бекона (вегетарианец), но в следующий раз хотел бы добавить брокколи. Это будет отличным развлекательным вариантом, а начинка будет отличной с чипсами из лаваша или ломтиками французского хлеба.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт жареной фаршированной тыквы — кулинария Нью-Йорк Таймс
Количество риса, указанное в рецепте, — это то количество риса, которое мне нужно для тыквы, которую я оговариваю, но здесь я должен сказать две вещи. Во-первых, вы можете не найти (или не захотеть) тыкву точно такого же веса. Во-вторых, разные тыквы имеют полости разного размера. Самый простой способ узнать, сколько риса вам нужно, заключается в следующем:
Когда вы срежете верхушку и соскоблите семена, возьмите пластиковый пакет для заморозки и застелите им полость. Насыпьте рис в пакет примерно до середины полости, затем высыпьте рис в мерную чашку. Удвойте измерение, чтобы определить, в каком количестве бульона или воды нужно варить рис. Пластиковый вкладыш не является гигиеничным: просто если вы его не используете, вы потратите целую вечность, соскребая рис. Я знаю, о чем говорю.
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
- от 16,5 до 7 фунтов сахарной тыквы, или другая тыква, подходящая для еды
- 1tablspoon растительное масло
- 1Onion, мелко нарезанный
- 3cloves чеснок, 2 Minced, 1 00049
- 1cup Высушенные Cranberries
- 1TEASPOON PONGEPOON GIRGENTEAR 400044000 3CUP DIED CRANBERRIE
- 1 чайная ложка душистого перца
- ¼ чайной ложки нитей шафрана
- Мелко натертая цедра половины апельсина
- 2 чашки риса басмати
- 4 чашки овощного бульона
- Соль
4
30076 Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 400 градусов. Наполните чайник водой, доведите до кипения. Примерно на дюйм ниже верхней части «плеч» тыквы, примерно в том месте, где ее можно было бы разрезать, чтобы вырезать фонарь из тыквы, срезать крышку с верхушки тыквы и отложить ее в сторону. Удалите семена и волокнистую мякоть изнутри.
Шаг 2
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте 30 секунд. Добавьте клюкву, имбирь, душистый перец, шафран и цедру апельсина. Добавьте рис и перемешайте, пока он не станет глянцевым. Залить бульоном и довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут. Тем временем натрите внутреннюю часть тыквы нарезанным зубчиком чеснока и натрите солью по вкусу.
Шаг 3
Когда рис готовится в течение 15 минут, он становится влажным и не очень пышным. Отрегулируйте приправу по вкусу и выложите ложкой в полость тыквы. Плотно прижмите крышку сверху. Он может сидеть над начинкой, как пробка. Заверните нижнюю часть тыквы в два-три дюйма в двойной слой фольги, чтобы защитить ее от контакта с водой во время запекания. Поместите в жаровню и добавьте около 1 дюйма кипящей воды в кастрюлю.
Шаг 4
Запекайте тыкву, пока она не станет мягкой при протыкании ножом, около 1,5 часа. (Если при прокалывании тыквы ощущается сопротивление, подождите, пока выпекается.) Перед подачей выньте тыкву из формы и дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Снимите фольгу и положите тыкву на сервировочное блюдо. Нарезать на сегменты, как торт. Положите дольку тыквы на каждую сервировочную тарелку и накройте рисовой начинкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Рис басмати
- Вяленая клюква
- Тыква
- Ужин
- Основное блюдо
- Вегетарианский
04
- Vegetarian
- Halloween
More Recipes From Nigella Lawson
Crepes
Nigella Lawson
30 minutes plus 30 minutes’ resting
Summer Meatballs
Nigella Lawson
1 hour 15 minutes
Шоколадно-малиновые коржи
Нигелла Лоусон
40 минут
Лосось с тимьяном, лимонным маслом и миндалем
Nigella Lawson
40 минут
Шоколадная апельсиновая пирог
.
- Шаг 1
7