Потушить картошку: Тушёная картошка с тушёнкой в кастрюле: простой рецепт

Картошка тушеная — Рецепт в в молоке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 76
  • Белок: 2,5
  • Жиры: 2,3
  • Углеводы: 12
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Гарниры
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Тушение
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Ivanenko
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании

Привет, друзья, рады, что вы сегодня решили быть с нами. С удовольствием анонсируем сегодняшнего героя. В рубрике рецепт дня картошка тушенная на молоке. Звучит для многих необычно, но поверьте, стоит попробовать. Вкус вас приятно удивит и заставит непременно угостить этим блюдом своих домашних. Картошка тушенная на молоке, а точнее ее рецепт ничем особенно замечательным не отмечен тем не менее заслуживает внимания и в этом вы сможете убедиться сами.

А пока немного истории.

История блюда

Родина картошки — Южная Америка. Именно там и сегодня ее до сих пор можно встретить дикорастущей. Примерно 9 тысяч лет тому назад человечество переломило свою историю и ввело в рацион один из главных продуктов любой национальной кухни — картофель. Тогда в современной Боливии никто и подумать не мог какую революцию совершает. Это дикое растение просто ввели в пищу местные индейцы. Правда в Европе о картошке узнали только ближе к веку XVI и тут его признали ядовитой декоративной культурой.

И только с распознанием питательных и вкусовых качеств одним из агрономов Франции, картофель начал триумфально шествие по миру. С тех пор картошку начали использовать повсеместно и в любом виде. Картошка тушенная с мясом на молоке и без него, картошка вареная, суп из картофеля, зразы, вареники и пр. Кстати, и наше сегодняшнее блюда допускает вариации: тушеная картошка на молоке может готовиться в кастрюле, а по желанию ее можно тушить в котелке. А еще для любителей современных гаджетов важно отметить, что картошка тушенная на молоке отлично получится так же в мультиварке. Вы можете выбрать любой из понравившихся вариантов, а мы переходим к подробному описанию процесса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты.

    Картофель почистим и помоем.

  2. Нарежем картофель дольками произвольного размера.

    артофель почистим и помоем.
    Нарежем картофель дольками произвольного размера.

  3. Выложим нарезанный картофель в сотейник и зальем молоком. Включим средний нагрев и дождемся начала закипания молока, затем убавим огонь и на маленьком огне будем тушить картофель в молоке 40 минут до мягкости картофеля.

    Выложим нарезанный картофель в сотейник и зальем молоком. Включим средний нагрев и дождемся начала закипания молока, затем убавим огонь и на маленьком огне будем тушить картофель в молоке 40 минут до мягкости картофеля.

  4. В конце тушения картофель посолим и добавим кусочек масла. Огонь выключим через 10 минут.

    В конце приготовлениям картошку надо посолить и приправить по вкусу, а потом покипятить еще около 10 минут.

  5. Картофель тушенный в молоке разложим по порционным тарелкам.

    Готовую картошку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Польза блюда

Картошка, вопреки сложившемуся мнению, полезна. Да, да вы не ослышались. Она богата множеством витаминов и микроэлементов и очень хороша по своим вкусовым качествам. А такое, согласитесь, встречается нечасто. Причем тушение или варка — один из самых удачных способов ее приготовления. Так что не откладывайте в долгий ящик и готовьте картошку тушенную в молоке на плите или в духовке.

А еще, чтобы разнообразить свой рацион отлично подойдет тушеная картошка с курицей и с молоком. А вы любите картофель? Что вы из него готовите? Расскажите нам и давайте готовить вместе — будет весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Тушёная картошка с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Ирландское рагу из говядины с картофельным пюре – удобство приготовления пищи

Перейти к рецепту

Поговорим об уютной и комфортной еде! Это ирландское рагу из говядины с картофельным пюре идеально подходит для холодных вечеров. Так легко приготовить эту нежную говядину и овощи в богатом соусе. Хорошо тает во рту с теплым маслянистым картофельным пюре. Согрейтесь большой миской в ​​эти выходные!

Я убежден, что в конце каждой радуги находится горшочек с тушеной говядиной. Счастливый, танцующий маленький гном и дымящийся горячий котел с шипучим мясом, морковью, горохом и картофелем. Во всяком случае, лучше, чем золото, я бы сказал!

Думаю, с золотом было бы практичнее. Чуть менее мимолетный, и не так много уборки. Но кто может устоять перед такой вкусной едой?

Говоря о счастливых маленьких лепреконах… сегодня моему муженку 31 день рождения. Хотя в этом человеке нет ни капли ирландского, он ничего не любит больше, чем сытную мясную еду. Поставьте бутылку Гиннесса рядом с тарелкой с тушеной говядиной и картофелем, и вы сделали его день лучше.

Итак, это для тебя, любовь моя!

Ну… было для тебя . Я съел твои остатки. Простите меня?

Это нежное тушеное мясо так аппетитно, невероятно просто, и его можно приготовить даже в мультиварке! Аромат, когда он кипит, наполняет ваш дом восхитительным вкусом, и вы не сможете дождаться, чтобы окунуться в него. В конце концов, нет ничего более утешительного, чем наслаждаться сытной домашней едой со своими счастливыми спутниками!

Большой шарик тушеной ирландской говядины, поданный с кучей моего воздушного картофельного пюре Light ‘n Creamy Garlic, идеально подходит для холодных ночей. Это идеальное блюдо для Дня Святого Патрика!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт жареного филе, обрезанного и нарезанного кубиками
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки муки
  • С горкой 1/3 стакана замороженного горошка
Для сервировки:
  • Горячее приготовленное картофельное пюре, попробуйте мое картофельное пюре Light ‘n Creamy Garlic

Инструкции

  1. В большую кастрюлю или глубокую сковороду, установленную на средний огонь, добавьте оливковое масло.
    Когда оно нагреется, добавьте жаркое и готовьте, пока оно не подрумянится со всех сторон, около 4 минут. Добавьте лук, морковь, чеснок, соль, перец, тимьян, розмарин и лавровый лист. Варить еще 5 минут. Влить говяжий бульон. Накройте крышкой и тушите 2–4 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  2. Когда будете готовы к подаче, удалите лавровый лист. В небольшой миске смешайте размягченное масло и муку до получения однородной массы. Перемешайте масляную смесь с тушеным мясом. Добавьте замороженный горошек. Как только соус немного загустеет, он готов. Подавать горячим с картофельным пюре.
  3. Наслаждайтесь!

Рецепт сытного рагу из говядины и картофеля

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 18 оценок
  • 14 отзывов

Одно блюдо. Приготовьте говядину накануне вечером, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник; на следующий день разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или мультиварке в режиме ВЫСОКИЙ. Чтобы сэкономить время на приготовление, используйте очищенный свежий чеснок из бутылок.

По Морин Каллахан

Рецепт от Cooking Light Март 2006 г.

Галерея

Сытное рагу из говядины и картофеля

Becky Luigart-Stayner

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пищевой спрей
  • 16 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 3 фунта жареного филе без костей, обрезанного и нарезанного на 2-дюймовые кубики, разделенные
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 ½ чашки нарезанной моркови
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ¼ стакана воды, разделить
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • 2 ½ фунта очищенного картофеля для запекания, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка муки
  • Нарезанная петрушка (по желанию)
  • 2 багета (8 унций), каждый разрезать на 6 равных частей

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 300°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте чеснок; обжаривайте 1 минуту или пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. Удалите чеснок из кастрюли шумовкой; поместить в большую миску. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавить лук; обжаривайте 3 минуты или до мягкости. Добавить лук к чесноку. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте половину говядины в кастрюлю; жарить 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте говядину и любой выделившийся сок в луковую смесь. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте оставшуюся говядину в кастрюлю; жарить 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте говядину и любой выделившийся сок в луковую смесь.

  • Шаг 3

    Добавить вино в кастрюлю; доведите до кипения, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говяжью смесь. Добавьте морковь, розмарин, соль, перец и лавровый лист. Добавьте 1 стакан воды, бульон и помидоры; перемешайте, чтобы объединить. Довести до кипения; готовить 1 минуту. Снимите с огня; накройте крышкой и запекайте при 300° в течение 1 1/2 часа. Выньте из духовки; открыть и перемешать с картофелем. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана воды и муку; перемешать венчиком до однородности. Вмешать мучную смесь в фарш. Накройте крышкой и запекайте еще 1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой. Выбросьте лавровый лист. По желанию посыпьте петрушкой. Подавать с хлебом.

Пищевая ценность

степонме

Рейтинг: 5 звезд

22.12.2016

Только 1,25 фунта тушеного мяса, тимьян вместо розмарина, свежие помидоры рома вместо банки и подается с кукурузным хлебом вместо банкеток. Очень ароматный.

АрлинКэмпбелл

Рейтинг: 5 звезд

08.03.2016

Это рагу имело большой успех. Это правда. Весь этот чеснок хорошо готовится. Стало еще лучше после того, как он постоял сутки. Нравится результат приготовления в духовке. Вероятно, он предпочтет это мультиварке для других рецептов

Данеанп

Рейтинг: 5 звезд

01.02.2015

Это фантастика — классическое рагу из говядины. Моя посуда для голландской духовки не рекомендует использовать спрей для приготовления пищи, поэтому я обжарил чеснок и лук в 1 столовой ложке оливкового масла. Кроме этого (и используя хрустящий цельнозерновой хлеб вместо багетов), я сделал это точно так, как написано. Так приятно зимней ночью.

Хайделинд1

Рейтинг: 4 звезды

12.03.2014

Очень, очень хороший рецепт тушеной говядины. Довольно простые ингредиенты, отличный результат.

pdxoxs

Рейтинг: 4 звезды

09.01.2013

Я бы поставил этому рецепту 4,5 и выше, но не полную пятерку. Хотя я думал, что рецепт был отличным, я чувствовал, что нужно больше моркови, а размеры мяса должны быть меньше. Конечно, мясо было настолько нежным, что его было нетрудно нарезать в супе, но мне все равно казалось, что куски слишком велики, и в будущем я бы нарезал их примерно до 1,5 «вместо 2» кубиков. Я думаю, что время зависит от необходимости, и я обнаружил, что и мое мясо, и картофель, на котором все еще была кожа, были приготовлены намного раньше, чем указано в рецепте. Я обнаружил, что если бы я придерживался фактического размера порции, в этой еде было бы ровно 12 порций, но за несколько ночей еды я обнаружил, что она подала около 10, что, во что бы то ни стало, было хорошо, учитывая, что это были остатки на двоих. В последний день, после того, как я ел это в течение 4 дней подряд, я использовал тушеное мясо, чтобы смешать его с коричневым рисом, и это было восхитительно.

скспиллман

Рейтинг: 4 звезды

21. 05.2012

Я сделал это на выходных с парой изменений. Я использовал сушеный розмарин вместо свежего и варил его на медленном огне в мультиварке около 8 часов. Я обнаружил, что на следующий день мне это понравилось больше, когда я посыпал сверху небольшим количеством приправы для стейка.

Сан-Диего-Джес

Рейтинг: 4 звезды

25.04.2012

Мне очень понравился этот рецепт, единственное, что я изменю на будущее, это время приготовления. Мясо было нежным задолго до отведенного времени приготовления, а морковь и картофель были хорошо прожарены. Я больше люблю овощи в состоянии al dente.

ШерилR1954

Рейтинг: 5 звезд

21. 12.2011

Мне очень понравилось это рагу. Подали его на следующий день на обед с другом. Она тоже любила это. Единственное, что я изменил, это взбить (на самом деле, я просто смешиваю и встряхиваю в банке) муку с говяжьим бульоном, а не водой, и использовать тушеную говядину с местного рынка, которая отлично справляется с обрезкой. Время приготовления действительно смягчает мясо. На самом деле это также означает, что вам не нужно готовить все сразу. Хорошее блюдо, которое можно приготовить днем, когда вам нужно сделать несколько дел одновременно.

стейсилинн

Рейтинг: 5 звезд

30.09.2011

Одно из наших любимых тушеных говяжьих блюд. Обычно я не чищу картофель и добавляю в смесь столовую ложку томатной пасты. Я также нарезаю говядину немного мельче и глубоко подрумяниваю для дополнительного вкуса. Я просто ждал, когда начнется осенняя погода, прежде чем повторить это в этом году. Дополнение: при случайном планировании обнаружил, что приготовление тушеного мяса в течение 2 часов до добавления картофеля, а затем приготовление еще 1 час делает их идеальными и не мягкими.

любовьстоппаттер

Рейтинг: 5 звезд

08.05.2011

Я готовил это много раз, и это одно из самых ароматных тушеных говяжьих блюд. Это моя любимая версия. Не бойтесь количества чеснока. Он размягчается в процессе долгой варки. Я тоже добавляю грибы и часто брюкву.

ЭлленДеллер

Рейтинг: 4 звезды

25. 01.2010

Не «особый случай», но определенно четыре звезды, это отличный базовый рецепт, который можно бесконечно адаптировать. Я использую ВЕСЬ бульон (зачем разбавлять аромат водой) и добавляю красное вино, тертую цедру лимона, немного молотого красного перца. Я делал это много раз, используя разные овощи, такие как репа, брюква, сельдерей, и я добавил зеленый горошек в последнюю минуту. И я сократил рецепт вдвое, а то и втрое, всегда с хорошими результатами. Размер порции в одну чашку, как правило, слишком мал для всех, кроме детей, поэтому рассчитывайте, что она обслуживает примерно половину указанного количества людей. Обычно я готовлю зеленый салат и хлеб.

шэнкоэне

Рейтинг: 5 звезд

09.01.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *