Тыква фаршированная в духовке: Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыква фаршированная крупой с мясом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тыква фаршированная индейкой в духовке

Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом индейки и грибами. Это блюдо не только эффектно смотрится, но и очень вкусное и полезное.

Готовить его не очень хлопотно. Вместо мяса индейки, в рецепте бедро без кости, можно взять любое мясо, которое вам нравится. Вкусно получится с телятиной, бараниной или кроликом. Если не любите перловку, то замените её на любую другую крупу.

Подать такую тыкву можно как для воскресного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Как приготовить «Тыква фаршированная индейкой и перловкой » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву круглую, перловую крупу, грибы, мясо индейки, масло подсолнечное, лук, морковь, специи и воду.

Шаг 2 Ссылка

600 г бедра индейки без кости нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде накалите 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите мясо и обжарьте его на сильном нагреве, до румяной корочки.

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

400 г шампиньонов промойте, обсушите. Мелкие оставьте целыми, а крупные разрежьте на 2-4 части.

Как чистить шампиньоны

Шаг 6 Ссылка

В сковороду где варилось мясо и овощи, выложите грибы без масла и обжаривайте на сильном нагреве, до лёгкой румяности, около 5 минут.

Как жарить шампиньоны

Шаг 7 Ссылка

В самом начале приготовления отварите 150 г перловой крупы до полуготовности. У меня в пакетиках, можно взять любую, если требует замачивания, то замочите её на ночь.

Перловая каша постная

Шаг 8 Ссылка

В миске соедините обжаренные овощи, мясо и крупу.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте 150 мл воды, специи: соль по вкусу, 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, 0.5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. сладкой копчёной паприки, 0.5 ч. л. тмина. Перемешайте начинку.

Шаг 10 Ссылка

2.5 кг тыквы промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку-крышечку.

Шаг 11 Ссылка

При помощи ложки удалите все семечки и мякоть. Кстати, не выбрасывайте их, а приготовьте вкусное и полезное тыквенное молоко, приготовление которого можно посмотреть по ссылке внизу.

Тыквенное молоко

Шаг 12 Ссылка

Наполните тыкву начинкой, плотно утрамбовывая. Накройте крышечкой. Поставьте запекаться на 1 час 30 минут в заранее разогретую духовку до 180°C.

Шаг 13 Ссылка

После приготовления около 1 часа, я накрыла тыкву фольгой и допекала до готовности.

Шаг 14 Ссылка

👌 Фаршированная тыква, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Фаршированная тыква: 59

Запеченная тыква с яблоками

Многие из нас очень любят сладкое, но даже если кто-то и не является сладкоежкой, всё равно наступают моменты, когда хочется какого-нибудь десерта до безумия. Но довольно часто появляется чувство опас…

Тыква в духовке с рисом и изюмом

На огороде поспела тыква, так что открываю оранжевый сезон в этом году вкусным и питательным сладким блюдом. Готовить его совсем легко, так как всю трудную работу сделает духовка. Нам же остается толь…

Фаршированная тыква

То ли я наконец-то полюбила тыкву, то ли мне попался «мой» сорт, но я больше не чувствую неприятного привкуса этого овоща. Долгое время этот вкус отбивал у меня все желание готовить оранжевую красавиц…

Тыква, фаршированная курицей и сезон…

Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами Предлагаю приготовить осеннее блюдо — тыкву, фаршированная курицей и сезонными овощами. Тыква получается невероятно вкусной, а подача приятно удивит г…

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква мясом и рисом с сырной корочкой Тыква 1 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Укроп 1 пучок Мясо 300-400 гр. Сыр 100 гр. Соль Растительное масло

Фаршированная тыква в мультиварке

Тыква 1 кг. Свиной окорок 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Специи Масло сливочное 15-20 гр. Вода 2 ст.

Тыква, фаршированная курицей

Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами — это будет нереально вкусно, я обещаю. Тыква н…

Тыква, фаршированная яблоками, запеч…

Тыква 1-1,5 кг. Масло сливочное 3 ст.л. Хлеб 1 ст. Яблоко 2 шт. Сахар коричневый 1/4 ст. Изюм светлый 1/4 ст. Ром 1 ст.л. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Корица молотая 1/4 ч.л. Сироп кленовый

Фаршированная тыква мясным фаршем и.

..

Фаршированная тыква мясом и картофелем запеченная в духовке. Картофель 3 шт. Растительное масло Тыква 1 шт. Соль Кетчуп 50 гр. Черный перец Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной 300 гр. Сыр Зелень

Фаршированная тыква

Тыква небольшая Стакан пшена Изюм 100 гр. Курага 100 гр. Чернослив 4-6 шт. Морковь Лук репчатый 1 луковица Масло сливочное 25 г Растительное масло Соль

Тыква фаршированная курицей и рисом

Вкусный рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей и рисом Тыква 1.5 кг. Рис 100 гр. Куриная грудка 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 3 ст.л….

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МУ…

Фаршированная тыква, запеченная в мультиварке Тыква 1 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Укроп 1 шт. Мясо 300-400 гр. Сыр 100 гр. Соль Растительное масло

Фаршированная тыква рисом

Фаршированная тыква с рисом (ее еще называют Хапама) — это сытное и очень полезное блюдо, которое оценит по достоинству даже гурман. Рецепт этого десерта принадлежит армянской кухне. Тыква 1 шт. Рис…

Тыква, фаршированная мясом, рисом и…

Фаршированная тыква в разрезе Тыква 1 шт. Рис длиннозернистый 1,5 ст. Фарш мясной 600 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Специи Соль

Фаршированная тыква запеченная в дух…

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом. Тыква 1 шт. Свинина 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло Кориандр молотый Соль

Фаршированная тыква

Фаршированная тыкв — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое к тому же украсит ваш стол. Рецепт фаршированной тыквы не разочарует вас. Тыква 1 шт. Филе куриное 2 шт. Лук репчатый 2…

Фаршированная тыква, запеченная в ду…

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом. Тыква 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Растительное масло 3-5 ст.л. Чеснок 2 зубчик Свинина 200 гр. Гречневая крупа 2 ст. Пере…

Тыква фаршированная рисом или булгур…

Тыква фаршированная рисом и булгуром, с курицей, запеченная в духовке Тыква 1 шт. Рис Куриное филе Перец сладкий 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Укроп Тимьян Перец чёрный молотый Масло подсол…

Фаршированная тыква

Тыква 1 шт. Свинина 350 гр. Картофель 2 шт. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Специи

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква с курицей, овощами и сыром Тыква 1 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 3 зубчик Масло оливковое 50 мл. Перец чёрный молотый Соль Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Сыр твердый К…

Фаршированная кускусом тыква, запече…

Фаршированная кускусом тыква, запеченная в духовке Тыква 1 шт. Свинина 400 гр. Чеснок 2 зубчик Кус-кус 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец

Фаршированная тыква

Тыква 400 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное Соль Перец чёрный молотый

Тыква фаршированная мясом

Тыква 1 шт. Свинина 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Растительное масло Кориандр молотый Перец чёрный молотый Соль

Фаршированная тыква

Тыква 1,5-1,8 кг. Рис длиннозернистый 100 гр. Изюм 50 гр. Грецкий орех 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Зира 1/2 ч.л. Перец острый молотый 1 щепотка Мускатный орех 1 щепотка Корица молотая 1 щепотка Куркума…

Хапама тыква фаршированная

Хапама (тыква фаршированная) . Тыква 1 шт. Рис 2 ст. Изюм 100 гр. Яблоко 1 шт. Виноград 100 гр. Мёд 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Корица

Тыква, фаршированная телятиной, рисо…

Тыква Помидор 1 шт. Телятина 200 гр. Рис 65 гр. Лук-порей 50 гр. Сыр твердый 100 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Фаршированная тыква

Тыква 1.5-2 кг. Яблоко 3-5 шт. Апельсин 1 шт. Лимонный сок 0.5 шт. Ряженка 500 гр. Яйцо 2 шт. Мука цельнозерновая 4 ст.л. Клюква сушеная 50 гр. Малина 200 гр. Мускатный орех 1 щепотка Ваниль 1 стручок…

Тыква фаршированная курицей в духовк.

..

Тыква фаршированная курицей в духовке рецепт. Тыква 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Зелень 30 гр. Масло оливковое 50 мл. Сыр твердый 50 гр. Специи Соль

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква — один из самых эффектных способов приготовления тыквы — приготовлен с мясом и овощами. Тыква 1-1,5 кг. Морковь 1 шт. Картофель 1 шт. Ветчина 150 гр. Растительное масло Соль Спец…

Фаршированная тыква, запеченная в ду…

Фаршированная тыква, запеченная в духовке — невероятно вкусное и потрясающе красивое блюдо в будни и на праздники. Тыква 1 шт. Нут 150 гр. Гриб 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Семечко тык…

Фаршированная тыква с курицей и овощ…

Фаршированная тыква с курицей и овощами в духовке – красочное, необычное и очень вкусное блюдо. Следуйте нашему фото-рецепту и вы получите отменное блюдо. Тыква 1 шт. Куриное филе 300 гр. Помидор 1…

Фаршированная тыква запеченная в дух.

..

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом Тыква 1 шт. Свинина 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло Кориандр молотый Соль

Сладкая фаршированная тыква

Сладкая фаршированная тыква — Для приготовления этого блюда вам понадобятся маленькая или средняя тыква, пшено Тыква Пшено 100 гр. Яблоко Орехи Мёд 2-3 ст.л.

Сладкая фаршированная тыква

Изюм светлый 30 гр. Рис длиннозернистый 100 гр. Сахар 1 ч.л. Тыква 600 гр. Цукаты 60 гр.

Фаршированная тыква

Тыква фаршированная сыром. Тыква 1 шт. Багет 1 шт. Сыр грюйер 2.5 ст. Сыр эмменталь 2.5 ст. Жирные сливки 1.5 ст. Молоко 1 ст. Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Мускатный орех молотый 0.5 ч….

Фаршированная тыква с бараниной и то…

Тыква 1 шт. Баранина 400-500 гр. Консервированный томат 1 банка Лук репчатый 1-2 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль Черный перец Зира 1 щепотка Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква с рисом. Куриное филе 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Цукини 1 шт. Рис 250 гр. Вода 150 мл. Масло оливковое 30 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Трава Лимон 1/2 шт….

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква Тыква Филе куриное 500 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Сушеная трава 2 ч.л. Соль Перец Растительное масло

Фаршированная тыква

Чернослив 4-6 шт. Растительное масло Пшено 2/3 ст. Масло сливочное 25 гр. Изюм 150 гр. Тыква небольшая Соль Лук репчатый 1 луковица Курага 100 гр. Морковь 1 шт.

Тыква, фаршированная рисом, в духовк…

Фаршированная тыква, запеченная в духовке. Тыква Рис 70 гр. Масло сливочное 50 гр. Изюм 30 гр. Яблоко 400 гр. Вода

Фаршированная тыква Загадка

Тыква — 1 шт Рис — 1 стак Лук репчатый Помидор — 3 шт Чеснок — 3 зуб Хлеб ржаной — 2 стак Растительное масло Соль Чёрный перец

Тыква фаршированная

Тыква очищенная 1 шт. Рис Чернослив Мясо Растительное масло Перец Лук репчатый Морковь Соль Вода 1/2 ст.

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква рецепт . Тыква 800 гр. Говяжий фарш 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Грецкий орех 20 гр. Сметана 3 ст.л. Пармезан Петрушка 1/3 пучок Зира Соль

Фаршированная тыква

Тыква 1 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Укроп 1 пучок Мясо 300-400 гр. Сыр 100 гр. Соль Растительное масло

Фаршированная тыква Квиноа

Квиноа 1 ст. Сладкий лук 1 ст. Орехи кедровые 1 ст. Колбаса 2 шт. Яблоко 1 ст. Тыква 2 шт.

Тыква, фаршированная курицей

Тыква небольшая 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Зелень 30 гр. Оливковое масло 50 мл. Сыр твёрдый 50 гр. Специи Соль

Фаршированная тыква.

Фаршированная тыква – рецепт десертный. Тыква 1 шт. Рис 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Изюм 100 гр. Чернослив 100 гр. Курага 100 гр. Сахар 100 гр. Корица 0.5 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Фаршированная тыква

1 тыква (1,2 1,5 кг. Рис 0,5 ст. Сухофрукты Масло сливочное 2-3 ст.л. Мёд 3-4 ст.л. Корица Орех мускатный Кардамон

Тыква фаршированная мясом и картошко…

Вода 250 мл. Картофель 600 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Свиная грудинка 600 гр. Соль 1 ч.л. Тыква 1500 гр. Чеснок 4 зубчик

Фаршированная тыква

Тыква 3 кг. Куриная грудка 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Рис 250 гр. Вода 150 мл. Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 30 мл. Цукини 1 шт. Соль 1 ч.л. Черный перец 1 гр. Лимонный сок 2 ст.л.

Фаршированная тыква

Филе куриное 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Цукини 1 шт. Рис 250 гр. Вода 150 мл. Оливковое масло 30 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Трава ароматная 1 по вкусу Л…

Фаршированная тыква Горшочек вари

Тыква круглая весом 1 кг 1 шт. Куриное мясо 300 гр. Лук красный 0,5 шт. Цукини 0,5 шт. Баклажаны 0,5 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры черри 4 шт. Бульон куриный 70 мл. Чеснок 1 зубчик Соль Перец Мо…

Тыква фаршированная мясом и овошами

Тыква среднего размера Мясо у меня свинина 0,5кг Лук репчатый- 3 головки Редька -1шт Картофель- 4 средние клубень Грецкий орех 0,5ст Чеснок 3 зубчика,соль Специипо вкусу

Фаршированная тыква

Тыква 2 шт. Куриная грудка 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Помидор 1 шт. Зелень Масло оливковое Соль морская Перец чёрный молотый

Фаршированная тыква, запеченная в ду…

Тыква 1 шт. Рис 1 ст. Яйцо 1 шт. Мёд 2 ст.л. Изюм 0,5 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Орехи грецкие 1 ст.л. Цукаты 1 ст.л. Яблоко 1 шт.

Фаршированная тыква

Лук репчатый 1 шт. Тыква 4 шт. Гриб 400 гр. Соль Мускатный орех Корица Гвоздика молотая Зелень 1 пучок Сироп 1 ст.л. Масло сливочное 125-130 гр. Сахар 50 гр. Сало 250 гр.

Тыква фаршированная курицей и рисом

Тыква фаршированная курицей и рисом и луком с острым перцем. Тыква 1.5 кг. Рис 100 гр. Куриная грудка 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 3 ст.л. Сливк…

Фаршированная тыква

Бульон овощной 1 л. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Масло сливочное 7 ст.л. Мускатный орех молотый 2 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Сливки 33% 500 мл. Соль 2 ч.л. Сыр грана падано 100 г…

Тыква фаршированная

Тыква небольшого размера Свинина Лук репчатый Морковь Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло

Тыква, фаршированная на День Благодарения • Женщина с добрым сердцем

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, до краев наполненная пикантной начинкой из различных злаков, сушеными и свежими фруктами, орехами и теплыми подрумяненными приправами, станет идеальным вегетарианским украшением вашего праздничного стола.

Перейти к:
  • Вегетарианское празднование Дня Благодарения
  • Что входит в этот рецепт
  • Как приготовить фаршированную тыкву
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Больше рецептов на День Благодарения
  • Жареная фаршированная тыква с мультизерновой заправкой

Вегетарианский пир в честь Дня благодарения

Вы ищете теплое, богатое и сытное вегетарианское основное блюдо для своего праздничного меню в этом году? Что-то, что понравится всем ? Фаршированная тыква может быть именно тем, что вы ищете!

Когда я был подростком, у меня было две подписки на журналы — Новости Матери-Земли и Американский автор песен . Примерно в ноябре 1986 года издание Mother Earth News опубликовало рецепт фаршированной тыквы в качестве альтернативы традиционным мясным праздничным блюдам.

Тогда я не был вегетарианцем (как и сейчас), но это звучало хорошо, поэтому я решил попробовать. С тех пор я почти каждый год готовлю фаршированную тыкву как часть нашего меню на День Благодарения.

Со временем этот рецепт фаршированной тыквы превратился в нечто уникальное для меня, но (как и Мать-Земля и Американский автор песен сегодня) оригинальный вкус и ощущение все еще здесь, восхитительно приземленные, как всегда.

Что входит в этот рецепт

Тыква

Самое главное при выборе тыквы — выбрать ту, которая предназначена для запекания , а не для нарезки.

Вырезанные тыквы (например, тыквы-фонарики) имеют более бледную и тонкую мякоть с бледным тонким ароматом. Они отлично подходят для творческой нарезки, но на вкус они не очень.

Тыквы для запекания или Тыквы для пирога обычно имеют более темную, толстую мякоть и более насыщенный и сладкий вкус. Мы предлагаем использовать сахарный пирог или тыкву Золушки. У обоих толстая, сладкая мякоть, мало жилок, если они вообще есть, и меньшее содержание воды.

Выберите тыкву весом 8-9 фунтов (не больше) или используйте группу тыкв меньшего размера, чтобы украсить их главным блюдом на День благодарения.

Тыква, использованная для изображений в этом посте, была 9-фунтовой тыквой Золушки, и количество начинки в рецепте идеально подходило для нее. Если ваша тыква меньше, положите лишнюю начинку в маленькую форму для запекания.

( И да, это настоящий неотредактированный цвет этих тыкв! Разве они не потрясающие‽ )

Вегетарианская начинка с фруктами и орехами

Рецепт вегетарианской начинки, которую мы используем для нашей фаршированной тыквы, восхитителен; наполненный пикантным многозерновым вкусом, сушеными и свежими фруктами, орехами и теплыми, поджаренными приправами, он идеально подходит для ужина в День Благодарения и/или Рождества.

Подробное описание ингредиентов начинки и заменителей см. в статье «Начинка из нескольких злаков с фруктами и орехами».

Тем не менее, вы можете использовать любую заправку/начинку (даже StoveTop!), чтобы наполнить тыкву: после того, как вы наполните ее заправкой по вашему выбору, процесс обжаривания тыквы будет таким же.

Как приготовить фаршированную тыкву

Разогрейте духовку до 350°F (177°C).

Приготовление начинки

Прочтите  Начинка из мультизернов с фруктами и орехами  для получения более подробных инструкций. Вы также можете использовать собственный рецепт начинки.

Мультизлаковая начинка с фруктами и орехами

Поджарьте ломтики хлеба по одному в тостере или на противне в духовке. Не складывайте ломтики друг в друга, пока они остывают. Когда весь поджаренный хлеб остынет, нарежьте его кубиками размером от ½ до ¾ дюйма. Отложите.

В небольшой миске смешайте шалфей, орегано, корицу, мускатный орех, тмин, соль и перец. Отложите.

Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Обжарить лук до прозрачности; 8-10 минут. Добавьте нарезанный сельдерей и нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут.

Приправить щепоткой соли, когда грибы начнут выделять сок. Снимите с огня.

В большой миске смешайте обжаренные овощи, кубики хлеба, смесь трав и специй, нарезанные яблоки, орехи и сухофрукты. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить, и отложите в сторону.

В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты. Снимите с огня и вмешайте вино.

Медленно влейте масляную смесь во взбитые яйца, продолжая взбивать. Вылейте чесночный соус на начинку и аккуратно перемешайте.

Если смесь кажется слишком сухой, не волнуйтесь: тыквенный сок прибавится к ней во время выпечки.

Фаршировать тыкву

Тыкву должен быть комнатной температуры , прежде чем вы начнете, иначе он не приготовится должным образом.

Разогрейте духовку до 350°F | 175°С.

Отрежьте у тыквы верхушку, как у фонаря из тыквы. Удалите семена, нитки и кишки. Используйте ¼ стакана сливочного масла, чтобы слегка натереть тыкву снаружи и внутри, прежде чем продолжить.

Выдолбленную тыкву свободно начинить приготовленной начинкой. Вы не хотите, чтобы начинка была слишком уплотненной, иначе тыква может перевариться до того, как начинка приготовится.

Только для тыкв весом более 7½ или 8 фунтов

Концом деревянной ложки с ручкой сделайте отверстие в начинке (не в тыкве) вертикально посередине. Слегка переместите ручку ложки так, чтобы между верхним и нижним краями начинки оставалось отверстие диаметром 1 дюйм. Ничего страшного, если часть начинки снова попадет в отверстие, когда вы вынете ручку скоро. Это отверстие позволит более эффективно прожаривать серединку, чтобы сама тыква не переварилась во время запекания.

Чтобы облегчить извлечение тыквы из готового блюда, подстелите два листа пергамента под тыквой перед тем, как положить ее на сковороду.

(Я забыл положить пергамент перед тем, как делать эти снимки: не забудьте это сделать. Без него вынуть тыкву из кастрюли может быть очень сложно. Подойдет и силиконовый коврик.)

Запечь тыкву

Разогреть духовку до 350°F | 175°С.

Время выпекания может занять от 1 до 2,5 часов, в зависимости от размера тыквы, толщины ее стенок и плотности начинки.

Запеките тыкву в предварительно разогретой духовке под крышкой в ​​течение первых получаса, затем снимите крышку с тыквы. (Вы можете снять крышку с духовки, если она нежная, или положить ее на край сковороды, чтобы продолжить приготовление.)

Через час проверьте готовность тыквы, проткнув мякоть вилкой. Если протыкается с трудом, выпекайте еще 15 минут и повторите попытку.

Если тыква начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее алюминиевой фольгой.

Продолжайте готовить тыкву не менее часа; пока внутренняя температура начинки не достигнет не менее 165°F | 74°С). Достаньте форму для запекания из духовки.

Дайте тыкве отдохнуть в жаровне не менее 30 минут, прежде чем вынимать ее. Если вы переместите его слишком рано, кожура тыквы может порваться.

Для подачи нарежьте тыкву на дольки и выложите сверху начинку. По желанию подавайте с тыквенным соусом.

Тыквенный соус (дополнительно)

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле. Добавьте капельки из тыквы.

Добавить 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Готовьте 1 или 2 минуты.

Влейте 2 стакана овощного бульона, а также любые капли со сковороды, все сразу и перемешайте до загустения. Снимите с огня.

Нет тыквенных капель? Если кожица тыквы не была проткнута в процессе приготовления, на сковороде может не остаться капель.

Если это так, и вы хотите приготовить соус из тыквы, используйте шпажку, чтобы проткнуть четыре или пять небольших отверстий в основании горячей тыквы. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу при этом; просто ткните его достаточно, чтобы некоторые соки медленно вытекли.

Пока тыква садится и отдыхает, вытекание сока замедляется и прекращается.

Вы также можете приправить соус парой столовых ложек оставшегося тыквенного пюре.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Из какой тыквы получаются лучшие фаршированные тыквы?

Для этого рецепта мы предлагаем использовать тыкву «Сахарный пирог» или тыкву «Золушка». У обоих толстая, сладкая мякоть, мало жилок, если они вообще есть, и меньшее содержание воды.

Можно ли приготовить фаршированную тыкву для веганов?

Этот рецепт очень легко адаптировать для веганов.

Адаптация для веганов:
• Замените сливочное масло веганским соевым маслом или кокосовым маслом.
• Используйте веганский хлеб для начинки.
• Замените 2 яйца в начинке либо ½ стакана простого или ванильного соевого йогурта, либо эквивалентом вашего любимого заменителя яиц, состоящим из 2 яиц.

Я поделился этим рецептом жареной тыквы на выходном обеде. Проверьте это!

Еще рецепты ко Дню Благодарения

Чтобы узнать больше рецептов и советов по уютной жизни, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Instagram , Pinterest и Facebook , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

5 от 9 голосов

Жареная фаршированная тыква с мультизерновой заправкой

Запеченная фаршированная тыква, до краев наполненная пикантной мультизерновой начинкой, сушеными и свежими фруктами, орехами и теплыми, поджаренными приправами, идеально подходит для вегетарианских блюд. ваше праздничное угощение.

Вдохновлено рецептом из Mother Earth News, около 1986 года. час

Время приготовления:1 час 30 минут

Время отдыха:30 минут

Общее время:3 часа

Количество порций: 16 порций

Калорийность: 300 ккал

Автор: Renee 9 1900 жаркое

    3

    03

  • 2 squares of parchment or silicone mat

  • 1 Enameled Cast Iron Skillet

  • 1 large mixing bowl

  • 1 Small Skillet

  • 1 wire whisk

US Customary — Metric

Тыква
  • 1 средняя тыква макс. 8-10 дюймов / 8-9 фунтов; или 2 маленькие тыквы
  • ¼ стакана сливочного масла
Начинка из мультизернов
  • 20 мелко нарезанных листьев свежего шалфея; или 1½ чайной ложки сушеного шалфея
  • 1½ ч. ложки сушеного орегано
  • ½ ч.
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1½ чашки нарезанных грибов
  • 20 ломтиков сытного цельнозернового хлеба ~1½ фунта
  • 1 большое нарезанное яблоко; или 2 маленьких
  • ½ чашки мелко нарезанных грецких орехов
  • ¾ чашки мелко нарезанных бразильских орехов
  • ¾ чашки золотистого изюма или смеси сухофруктов; изюм, сушеные клюквы, нарезанные абрикосы и т. Д.
  • 2 целые яйца
  • 3 гвоздика чеснока
  • 1 стакана белого вина
Pumpkin Gravy
  • 2 Tablesoons Butter
  • 2 Blabspoons Floursoon
  • 2 стакана овощного бульона
Приготовление начинки
  • Прочтите Многозерновая начинка с фруктами и орехами для получения подробных инструкций. Вы также можете использовать собственный рецепт начинки.

    Поджарьте ломтики хлеба по одному в тостере или на противне в духовке. Не складывайте ломтики друг в друга, пока они остывают. Когда весь поджаренный хлеб остынет, нарежьте его кубиками размером от ½ до ¾ дюйма. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте шалфей, орегано, корицу, мускатный орех, тмин, соль и перец. Отложите.

  • Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до появления пузырьков.

    Обжарить лук до прозрачности; 8-10 минут. Добавьте нарезанный сельдерей и нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут.

    Приправьте щепоткой соли, когда грибы начнут выделять сок. Снимите с огня.

  • В большой миске смешайте обжаренные овощи, кубики хлеба, смесь трав и специй, нарезанные яблоки, орехи и сухофрукты. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить, и отложите в сторону.

  • В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты. Снимите с огня и вмешайте вино.

    Медленно влейте масляную смесь во взбитые яйца, продолжая взбивать. Вылейте чесночный соус на начинку и аккуратно перемешайте.

    Если смесь кажется слишком сухой, не беспокойтесь: тыквенный сок прибавится к ней во время выпекания.

Фаршировать тыкву
  • Тыква должна быть комнатной температуры , иначе она не приготовится должным образом.

  • Отрежьте верхнюю часть тыквы, как у фонаря из тыквы. Удалите семена, нитки и кишки.

    Используйте ¼ стакана сливочного масла, чтобы слегка натереть тыкву снаружи и внутри, прежде чем продолжить.

  • Выдолбленную тыкву свободно начинить приготовленной начинкой.

    Вы не хотите, чтобы начинка была слишком уплотненной, иначе тыква может перевариться до того, как начинка приготовится.

  • Только для тыкв весом более 7½ или 8 фунтов

    Концом деревянной ложки с ручкой сделайте отверстие в начинке (не в тыкве) вертикально посередине. Немного переместите ручку ложки так, чтобы было 1-дюймовое отверстие, которое проходит сверху вниз от начинки.

    Ничего страшного, если какая-то начинка выпадет обратно в отверстие, когда вы вынете ручку скоро. Это отверстие позволит более эффективно прожаривать серединку, чтобы сама тыква не переварилась во время запекания.

  • Чтобы тыкву можно было извлечь целой после приготовления, подложите под тыкву два листа пергамента, прежде чем положить ее на сковороду.

Выпечка
  • Разогрейте духовку до 350°F | 175°С.

    Время выпекания может занять от 1 до 2½ общего времени, в зависимости от размера тыквы, толщины ее стенок и плотности начинки.

  • Запеките тыкву в предварительно разогретой духовке под крышкой в ​​течение первых получаса, затем снимите крышку с тыквы. (Вы можете снять крышку с духовки, если она мягкая, или положить ее на край сковороды, чтобы продолжить приготовление.)

  • Через час проверьте готовность тыквы, проткнув мякоть вилкой. . Если протыкается с трудом, выпекайте еще 15 минут и повторите попытку. Если тыква начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее алюминиевой фольгой.

    Продолжайте готовить тыкву не менее часа; пока внутренняя температура начинки не достигнет не менее 165°F | 74°С).

  • Дайте тыкве отдохнуть не менее 30 минут, прежде чем пытаться вынуть ее из жаровни. Если вы сделаете это слишком рано, кожура тыквы может порваться.

  • Для подачи нарежьте тыкву на дольки и выложите сверху начинку. По желанию подавайте с тыквенным соусом.

Тыквенный соус (необязательно)
  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера. Добавьте капельки из тыквы.

    Добавьте 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Готовьте 1 или 2 минуты.

    Влейте сразу 2 чашки овощного бульона и перемешайте до загустения.

    Снять с огня.

    Нет тыквенных капель? Если кожица тыквы не была проткнута в процессе приготовления, на сковороде может не остаться капель. Если это так, и вы хотите приготовить соус из тыквы, используйте шпажку, чтобы проколоть четыре или пять маленьких отверстий в основании тыквы. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу при этом; просто ткните его достаточно, чтобы некоторые соки медленно вытекли. По мере того, как тыква садится и отдыхает, вытекание сока замедляется и прекращается.

    Вы также можете приправить соус парой столовых ложек оставшегося тыквенного пюре.

Для этого рецепта мы предлагаем использовать тыкву для сахарного пирога или тыкву Золушки. У обоих толстая, сладкая мякоть, мало жилок, если они вообще есть, и низкое содержание воды.

Адаптация для веганов:

  • Замените сливочное масло соевым веганским маслом или кокосовым маслом.
  • Используйте веганский хлеб для начинки.
  • Замените 2 яйца в начинке либо ½ стакана простого или ванильного соевого йогурта, либо эквивалентом вашего любимого заменителя яиц, состоящим из 2 яиц.

Информация о пищевой ценности не включает значение соуса.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 308 мг | Калий: 571 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 7546 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 2 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheGoodHeartedWoman или отметьте #thegoodheartedwoman!

Раскрытие информации : Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Первоначально опубликовано 13 ноября 2013 г. Этот пост был дополнен новым содержанием, изображениями и инструкциями по рецептам, чтобы сделать его более удобным для читателей.

Жареная фаршированная тыква — виртуальный веган

Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 34 комментария

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

4.82 из 49 голосов

Нежная, сладкая, запеченная тыква, фаршированная вкусной смесью риса, овощей, орехов и клюквы. Красивое центральное украшение для вашей встречи на День Благодарения или Хэллоуин!

Это праздничное блюдо из жареной фаршированной тыквы до отказа наполнено восхитительной смесью риса, овощей, орехов и клюквы. Оно прекрасно подходит не только для Дня Благодарения, но и для фантастического ужина в честь Хэллоуина.

В этом сообщении:

Перейти к:
  • Как приготовить фаршированную тыкву
  • Вариации
  • Что подавать с фаршированной тыквой
  • Предварительное изготовление
  • Как жарить тыквенные семечки
  • Хотите большего?
  • Жареная фаршированная тыква
  • Комментарии

Как сделать фаршированную тыкву

Сделать фаршированную тыкву не так сложно, как кажется. Вот как это делается:

  1. Срежьте верхнюю часть тыквы и удалите волокнистые, потрескавшиеся внутренности, затем смажьте внутреннюю часть тыквы небольшим количеством масла и щедро приправьте.
  2. Обжарить лук, чеснок и грибы.
  3. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске, затем плотно начините ими тыкву.
  4. Накройте тыкву крышкой, заверните ее в фольгу и запеките.

Вариации

  • Используйте тыкву вместо тыквы. Округлые формы легче нарезать и начинить, поэтому имейте это в виду при покупке
  • Вместо риса используйте вареную киноа или любое другое вареное зерно
  • Добавьте в начинку любые измельченные орехи или сухофрукты, которые вам нравятся
  • Изменить добавить травы и специи. Используйте все, что вам нравится. Прелесть этой начинки в том, что вы можете попробовать ее по мере приготовления.
  • Добавьте в начинку немного нарезанных овощей.

Что подавать с фаршированной тыквой

Эта фаршированная тыква действительно универсальна и может служить гарниром или основным блюдом. Он идеально подходит в качестве основного блюда на ужин в День Благодарения вместе с вашей обычной запеканкой из сладкого картофеля и запеканки из зеленой фасоли, а также станет веселой едой на Хэллоуин. Вот некоторые из моих рецептов, с которыми он работает очень хорошо:

Готовим заранее

Эта фаршированная тыква отлично подходит для приготовления заранее и идеальна, если вы приглашены на вечеринку или обед. Вы можете приготовить его, завернуть в фольгу и взять с собой, чтобы испечь и подать к столу.

При работе с вареным рисом важно помнить о безопасности пищевых продуктов. Приготовленный рис следует всегда охлаждать очень быстро и как можно скорее охлаждать, иначе вы рискуете получить пищевое отравление. Согласно NHS, Food Safety Canada и CDC, рис следует разогревать только один раз. Для получения подробной информации см. Риск Bacillus cereus в отношении риса и производных.

Чем мельче контейнер, тем быстрее он остынет. Не оставляйте его долго лежать на столе. Накройте контейнер крышкой и храните в холодильнике от 3 до 5 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.

Это означает, что при предварительном приготовлении этой запеченной фаршированной тыквы вы должны быть уверены, что рис приготовлен, охлажден и охлажден очень быстро, и когда вы смешиваете начинку, не оставляйте ее надолго при комнатной температуре. Начинить им тыкву, завернуть тыкву в фольгу и сразу поставить в холодильник. В таком виде тыква хранится в холодильнике до 3 дней.

Приготовленный рис следует разогревать только один раз, поэтому, как только вы приготовили тыкву, не жарьте ее до тех пор, пока не захотите ее съесть. Это означает, что если вы собираетесь на обед или званый ужин, вам нужно взять с собой сырую тыкву, держать ее охлажденной по дороге и зажарить ее, пока вы там. Или поджарить дома прямо перед приготовлением и транспортировать горячим, , а не , снова разогрейте его, когда доберетесь туда.

Как жарить тыквенные семечки

Хотите использовать тыквенные семечки из запеченной фаршированной тыквы? Жареные тыквенные семечки очень вкусны и просты в приготовлении.

Сохраните семена тыквы и поджарьте их быстро и легко. Просто промойте их водой, пока они не будут выглядеть довольно чистыми. Не беспокойтесь о нескольких волокнистых кусочках. Дайте им полностью высохнуть. Добавьте чайную ложку или две масла, щедро посыпьте солью и перцем и разложите на противне. Запекайте в духовке при температуре 400°F (200°C) около 15-20 минут или до хрустящей корочки. Ням!

Хотите большего?

Любите рецепты из тыквы? Вам также может понравиться мой:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это, оставив комментарий и оценив ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!

Жареная фаршированная тыква

Автор: Мелани Макдональд.

4.82 от 49 голосов

Нежная, сладкая, запеченная тыква, фаршированная вкусной смесью риса, овощей, орехов и клюквы. Красивое центральное украшение для вашего собрания на День Благодарения!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа

Порции: 6 порций

  • ▢ ½ стакана (60 г) измельченных грецких орехов
  • ▢ 1 тыква среднего размера или круглая тыква (диаметром около 8 дюймов – если ваша тыква сильно отличается по размеру, см. примечания к рецепту)
  • ▢ 2 чайные ложки оливковое масло, по желанию (или любое другое масло на ваше усмотрение)
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ▢ 10 белых или шампиньонов, нарезанных на мелкие кусочки
  • ▢ 1 упакованная чашка (200 г) вареного и охлажденного риса, подойдет любой рис, но вкус будет более ароматным /текстура, если вы используете дикий рис
  • ▢ ½ стакана (60 граммов) сушеной клюквы
  • ▢ 1 большая горсть свежего нарезанного шпината
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано или используйте смесь сушеных трав вместо орегано и тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка земли тмин
  • ▢ Соль и перец, по вкусу
  • Переработанная алюминиевая фольга

  • Pan Can Pan.

  • Поджарьте грецкие орехи на сковороде на среднем огне в течение двух минут, пока они не пахнут по-настоящему ореховым и поджаренным. держите их в постоянном движении. Снимите с огня, перелейте в небольшую миску и отставьте в сторону.

  • Обжарьте лук и чеснок в одной чайной ложке масла, пока они не станут золотистыми. Если вы хотите, чтобы рецепт не содержал масла, используйте столовую ложку или две воды вместо масла и столько, сколько необходимо.

  • Добавьте грибы и готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня и дайте остыть.

  • Аккуратно срежьте верхушку тыквы (примерно верхнюю треть) и отложите в сторону.

  • Если вы не видите потрепанных внутренностей, просто используйте небольшой острый нож, чтобы вырезать круг из мякоти наверху и вытащить его, как пробку. Удалите волокнистые внутренности и семена.

  • Смажьте внутреннюю часть тыквы оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла (пропустите, если вы хотите, чтобы рецепт был без масла), затем щедро приправьте внутреннюю часть тыквы солью и перцем.

  • Поместите приготовленный рис, сушеную клюкву, нарезанный шпинат, поджаренные грецкие орехи, травы, тмин и обжаренный лук, чеснок и грибы в миску и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Ложкой выложите рисовую смесь в полость тыквы, сильно надавливая, чтобы она плотно утрамбовывалась, и продолжайте, пока она не заполнится.

  • Верхушку тыквы снова наденьте, затем полностью и плотно заверните в фольгу.

  • Выложить на противень и запекать около 1 часа 30 минут или до мягкости. Проверьте это, оттянув немного фольги и вставив нож или вилку сбоку. Если оно мягкое и нож входит легко, значит готово.

  • Достаньте из духовки и оставьте минимум на 30 минут перед нарезкой.

Тыква другого размера? Есть один трюк, который поможет вам определить, сколько риса вам нужно для заполнения. Просто срежьте верхушку и удалите волокнистые внутренности и семена в соответствии с моими указаниями. Поместите полиэтиленовый пакет внутрь полости и положите в него достаточно риса, чтобы заполнить чуть меньше половины тыквы. снимите пакет, добавьте рис в кастрюлю и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Вам также нужно будет отрегулировать количество других ингредиентов в соответствии с размером вашей тыквы.

Изготовление заранее — Готовя эту фаршированную тыкву заранее, вы должны быть уверены, что рис приготовлен, охлажден и помещен в холодильник очень быстро, а когда будете смешивать начинку, не оставляйте ее надолго при комнатной температуре. Начинить им тыкву, завернуть тыкву в фольгу и сразу поставить в холодильник. В таком виде тыква хранится в холодильнике до 3 дней. Из соображений безопасности пищевых продуктов рис следует разогревать только один раз, поэтому после запекания тыквы остатки необходимо быстро охладить и съесть в холодном виде.

Серва: 1 из 6 Сервинг. Данные представляют собой компьютерную оценку, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *