Запеченная тыква в микроволновке: Тыква запеченная в микроволновке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Власюк🌳 .

Содержание

Тыква запеченная в микроволновке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Власюк🌳 .

Светлана Власюк🌳 @Svetlana_Vlasyuk

#гарбуз Полезную, богатую витаминами и вкусную тыкву можно БЫСТРО и без заморочек приготовить в микроволновой печи

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

7-10 минут

2 порции

  1. 300-350 гр тыквы

  2. сахар по желанию (в зависимости от сладости самой тыквы)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алена и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии

Автор

Светлана Власюк🌳 @Svetlana_Vlasyuk

Меня зовут Светлана . Люблю готовить , но без фанатизма . «Благодаря» мужу пришлось научиться готовить ВКУСНО, так как он любит покушать по принципу — «Лучше меньше , но вкусно ! » Мои видео — рецепты можно посмотреть на моем канале в Ютюбе по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC-OKn-Yj_yRuyeYozYUiPeA?view_as=subscriber

Больше

Еще больше рецептов от автора

Мясной рулет

Грибы с овощами (Вешенка)

Фрикасе из курицы

Брускетта

Рецепт Тыква в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыква (Припускание)273 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тыква в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.3 кКал
1684 кКал
1.2%5.9%8296 г
Белки1 г76 г1.3%6.4%7600 г
Жиры0. 1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы4 г219 г
1.8%
8.9%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%54.2%909 г
Вода91. 9 г2273 г
4%
19.7%2473 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ269.8 мкг900 мкг30%147.8%334 г
бета Каротин
1. 457 мг
5 мг29.1%143.3%343 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%13.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%15.8%3103 г
Витамин В5, пантотеновая
0.432 мг
5 мг8. 6%42.4%1157 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%34.5%1429 г
Витамин В9, фолаты15.107 мкг400 мкг3.8%18.7%2648 г
Витамин C, аскорбиновая5.78 мг90 мг6.4%31.5%1557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 432 мг15 мг2.9%14.3%3472 г
Витамин РР, НЭ0.7553 мг20 мг3.8%18.7%2648 г
Ниацин0.437 мг~
Макроэлементы
Калий, K202. 54 мг2500 мг8.1%39.9%1234 г
Кальций, Ca25.9 мг
1000 мг
2.6%12.8%3861 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%17.7%2759 г
Натрий, Na3.8 мг1300 мг0.3%1. 5%34211 г
Сера, S19.42 мг1000 мг1.9%9.4%5149 г
Фосфор, P24.5 мг800 мг3.1%15.3%3265 г
Хлор, Cl20.5 мг2300 мг0.9%4.4%11220 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 393 мг18 мг2.2%10.8%4580 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%3.4%13889 г
Кобальт, Co1.079 мкг10 мкг10.8%53.2%927 г
Марганец, Mn0.0432 мг2 мг2.2%10. 8%4630 г
Медь, Cu194.23 мкг1000 мкг19.4%95.6%515 г
Фтор, F92.8 мкг4000 мкг2.3%11.3%4310 г
Цинк, Zn0.259 мг12 мг2.2%10.8%4633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 г~
Глюкоза (декстроза)2.806 г~
Сахароза0.54 г~
Фруктоза0. 971 г~

Энергетическая ценность Тыква в микроволновке составляет 20,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории20.3 кКал-%
Белки1 г-%
Жиры0. 1 г-%
Углеводы4 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода91.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Тыква в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30 %, бэта-каротином — 29,1 %, медью — 19,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Борщ мой
  • Тушеная капуста
  • ясно солнышко 2
  • Сливки пастеризованные 30%
  • Кекс с халвой А. Скрипкиной
  • халва
  • Рагу
  • ясно солнышко 2 каша
  • Пирог творожно-вишневый
  • Конфета золотой СТЕП
  • Сырный суп с цветной капустой
  • Бедра куриные
  • МКЦ
  • мышкин сыр тв
  • Яблоки варёныЕ
  • конфеты Impresso
  • овсяные хлопья (геркулес) Гомель
  • масло грецкого ореха
  • каша манная
  • кокосовая стружка
  • Activia Danone (aardbei) 0% vet
  • Каша «Дружба» (отваренная)
  • рыба путассу сырая
  • Шоколад Lindt с кусочками клубники
  • йогурт каждый день(чернослив злаки)
  • Пюре из цветной капусты с фасолью
  • Пирог с творогом
  • Boerenkoolstamppot
  • пицца деетическая
  • Жареные рожки с яйцами
  • котлетки цветные
  • каша ячневая молочная
  • Смузи фруктовое
  • нут отварной
  • йогурт АКТИВИЯ с ЧЕРНОСЛИВОМ 2%
  • Шарлотка домашняя
  • Стейк из грудки индейки ИндиЛайт
  • Суп из тыквы с чечевицей
  • Пиколинат хрома
  • омлет для ролла
  • йогурт ИМУНЕЛЛЕ «ЧЕРНИКА-ЕЖЕВИКА»2,5%
  • ролл наташин с нори
  • кальцоне с колбасой
  • перловая каша с грибами
  • крабовый с пекинкой
  • Творожное суфле
  • йогурт ИМУНЕЛЛЕ «Клубничный» 2,5%
  • путассу рыба запеченая
  • минтай запеченый
  • Капуста тушеная с курицей в мультиварке
  • блинчики с печенкой
  • Свекла с творогом
  • Блинчики с яблоком и тыквой
  • салат с копченой курицей
  • Пельмени отварные
  • салат русская красавица
  • Индейка (соевый соус + горчица)
  • Суп тыквенный
  • Рулька свиная копченая
  • лепешка из овсяных отрубей
  • солянка сборная
  • Каша гречневая
  • Блинчики на молоке
  • Пудинг шоколадный 28. 10.2017
  • Сыр Лёгкий ВкусВилл
  • Макароны из полбы (сухие)
  • Макароны из полбы (готовые)
  • Салат с пекинкой
  • Творожная запеканка
  • Отруби ржаные
  • Свинина карбонат Сигма
  • кс_суп_щи из свежей капусты
  • кс_специи, соусы: хрен «UNI DAN»
  • лаваш с сыром
  • кс_специи, соусы: горчица зерновая «Махеев»
  • Горький шоколад с кусочками апельсина
  • кс_гарнир капуста жареная
  • ! Овсяный яблочный пирог с безе
  • Тахини из семян кунжута
  • Борщ
  • кс_десерт «Графские развалины»
  • Форель печеная в фольге
  • Халва из манки
  • Кокосовая стружка
  • Фасоль
  • Кокосовое масло
  • Лечо
  • Мука миндальная
  • Запечёная горбуша
  • кальмар фаршированный
  • кс_салат винегрет
  • Кекс с халвой
  • Макароны по флотски со свиным фаршем
  • Баклажаны тушеные с овощами
  • Золотой стандарт пломбир
  • копченое ухо
  • Мясной хлебец из куриного фарша
  • Макароны по флотски с куриным фаршем
  • ГОСТовский пломбир
  • сайра консервы примрыбснаб
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Тыква в микроволновке

    , калорийность 20,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тыква в микроволновке, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    3 способа сделать тыквенное пюре из свежей тыквы

    Перейти к рецепту

    Вы получили огромную свежую тыкву с тыквенного грядки и хотите приготовить собственное тыквенное пюре с нуля? Или есть нехватка тыквенного пюре? Вот как приготовить домашнее несладкое пюре из тыквы, которое вкуснее консервированного! Выберите предпочтительный способ приготовления в зависимости от того, есть ли у вас духовка или нет.

    Перейти к:
    • Что такое тыквенное пюре?
    • Какие тыквы использовать на зиму
    • советов от экспертов, чтобы добиться успеха каждый раз
    • 3 способа приготовления (с иллюстрациями)
    • Как сделать пюре с блендером и без него
    • Слив пюре имеет большое значение
    • Советы по хранению
    • Часто задаваемые вопросы
    • Пикантные рецепты с тыквенным пюре
    • Рецепт

    Что такое тыквенное пюре?

    Тыквенное пюре — это тыквенное пюре ярко-оранжевого цвета, которое обычно готовят из приготовленной на пару или жареной тыквы. Его можно приготовить из одного или нескольких видов зимних кабачков. Чистое тыквенное пюре имеет однородную консистенцию при смешивании и сладкий, слегка землистый вкус (может варьироваться в зависимости от способа приготовления).

    Вкус тыквы остается едва уловимым и часто усиливается теплыми специями, такими как корица, мускатный орех и имбирь. Его можно использовать в выпечке или острых рецептах (паста со сливочным пюре из тыквы или тыквенные ньокки с помидорами). Он на 100 % состоит из приготовленной на пару тыквы (и, возможно, других кабачков).

  • Консервированная тыква или тыквенное пюре: оба являются синонимами и относятся к консервированному или домашнему пюре из тыквы. Термины могут использоваться взаимозаменяемо.
  • Начинка для тыквенного пирога в сравнении с тыквенным пюре: начинка для тыквенного пирога представляет собой подслащенную версию тыквенного пюре, уже содержащую специи.

Какие зимние кабачки использовать

Очевидным зимним сквошем, который можно использовать для приготовления тыквенного пюре с нуля, будет тыква. Тем не менее, вы можете использовать любую тыкву, которую пожелаете (например, тыкву с желудями, тыкву с орехами). Однако некоторые из них могут иметь более горький или более землистый вкус.

Пюре из мускатной тыквы: очень похоже, но слаще тыквенного пюре. У него тонкая и шелковистая текстура, более гладкая и менее волокнистая, чем у тыквы. Оба могут использоваться взаимозаменяемо, хотя вы можете уменьшить количество сахара в сладких рецептах, используя пюре из мускатной тыквы.

Пюре из тыквы с каштановым (красным кури) номером — мой личный фаворит из-за насыщенного каштанового вкуса. Из-за меньшего размера он готовится быстро, но дает небольшое количество домашнего тыквенного пюре. Это идеальный кабачок для использования в небольших домашних хозяйствах или если вы не используете этот ингредиент на регулярной основе.

Советы экспертов, чтобы каждый раз добиваться успеха

  • Выбрал маленькие тыквы . Не усложняйте себе задачу. Маленькие тыквы легче резать и быстрее готовить.
  • Всегда мойте тыкву (с кожурой) чистой водой и удаляйте грязь и другие остатки щеткой для овощей. Промокните его насухо, прежде чем резать.
  • Очистите тыкву только после ее приготовления . Вы сможете удалить кожу намного легче, чем перед приготовлением. Это должно прийти сразу в ремнях. Обязательно дайте ему остыть, чтобы не обжечься.
  • Знайте, что вкус и текстура всегда будут разными , это нормально.
  • Слейте на ночь в дуршлаг, застеленный марлей, если он слишком водянистый (см. ниже).

3 способа приготовления (с иллюстрациями)

Три способа приготовления позволяют получить тыквенное пюре с разными вкусами и цветами. Текстура также может незначительно отличаться.

Жарка

Преимущества: пюре из жареной тыквы получается самым ароматным благодаря процессу карамелизации, происходящему в духовке. Это простой способ, не требующий очистки тыквы от кожуры или семян перед обжариванием.

  1. Разрежьте тыкву пополам или на четвертинки, если она большая.
  2. Смажьте разрезанную сторону растительным маслом.
  3. Положите тыкву срезом вниз на противень или в форму для запекания. Проколите кожицу вилкой, чтобы выпустить воздух, пока тыква жарится.
  4. Запекайте срезом вниз при температуре 400°F (200°C). Время запекания полностью зависит от веса и сорта тыквы. Это может занять от 30 минут (маленькая тыква) до 1 часа (тыква, желудевая тыква).
  5. Когда тыква будет приготовлена, дайте ей остыть.
  6. Выскоблите семена и снимите кожицу. Вы можете использовать пальцы или маленький нож (мне так проще). Это должно прийти сразу.

Жареная тыква готова к пюре (см. ниже).

Проверить готовность: чтобы убедиться, что тыква пропеклась, проткнуть ее вилкой. Он должен легко проходить.

Варка или приготовление на пару

Преимущества: варка или приготовление на пару позволяет приготовить тыквенное пюре без духовки за относительно короткое время.

Сварить тыкву с кожурой! Тыкву можно очистить пальцами, как только она сварится и остынет. Кожа будет сниматься гораздо легче.

  1. Разрежьте тыкву пополам.
  2. Удалите семена ложкой.
  3. Затем разрежьте его на 4 части. Вы можете очистить ломтики овощечисткой или тупым ножом перед приготовлением или очистить их после приготовления (что намного проще).
  4. Доведите воду до кипения. Добавьте тыкву в воду, накройте крышкой и варите 20-30 минут до мягкости (готовность проверяйте вилкой).
  5. Хорошо слейте воду и дайте остыть. Вы можете оставить кусочки в дуршлаге на 1 час, чтобы пюре из тыквы не было слишком водянистым.
  6. Если вы еще этого не сделали, снимите кожицу маленьким ножом. Это должно прийти сразу.

Приготовленная тыква теперь готова для пюре (см. ниже).

Вы также можете использовать корзину-пароварку или пароварку. Наполните его указанным количеством воды. Нарежьте тыкву с семенами на ломтики, которые подходят для корзины пароварки. Готовьте кусочки тыквы на пару в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими. Если у вас есть большая тыква, возможно, вам придется повторить процесс с оставшейся тыквой.

Микроволновая печь

Преимущества: Микроволновая печь — самый быстрый способ приготовить тыкву, не требующий духовки. Особенно полезно готовить маленькие кабачки.

  1. Разрежьте тыкву пополам.
  2. Удалите семена ложкой.
  3. Найдите большой контейнер, подходящий для вашей микроволновой печи. Поместите тыкву срезом вниз в емкость с небольшим количеством воды. При необходимости нарежьте тыкву с семенами на четвертинки или ломтики, которые подходят для этого контейнера.
  4. Готовьте тыкву в микроволновой печи в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой (проверьте готовность вилкой). Если у вас есть большая тыква, возможно, вам придется повторить процесс с оставшейся тыквой.
  5. После приготовления дать остыть.
  6. Очистить ножом. Кожа должна сразу сойти.

Приготовленная тыква теперь готова для пюре (см. ниже).

Как сделать пюре с блендером и без него

С блендером

После того, как тыква будет приготовлена ​​и очищена, нарежьте ее на кусочки толщиной 1 дюйм (или просто выньте ложкой). Добавьте их в большую миску и смешайте с помощью блендера (погружного блендера) или поместите в контейнер высокоскоростного блендера. Смешивайте до тех пор, пока пюре не станет идеально гладким.

I f Используя высокоскоростной блендер , убедитесь, что тыква достаточно холодная для измельчения, или отвинтите верхнюю часть крышки, чтобы выпустить пар.

Без блендера

Если у вас нет насадки или высокоскоростного блендера, мы рекомендуем использовать кабачки с мелкозернистой мякотью, такие как кабачки, для приготовления пюре из кабачков. После приготовления их можно легко размять вилкой или толкушкой для картофеля. У тыквы толстая и волокнистая мякоть, от которой трудно избавиться без мощного блендера.

Слив пюре имеет большое значение

Если тыквенное пюре слишком водянистое после смешивания, возможно, вам придется слить его на ночь. Это необходимый шаг, если вы хотите использовать пюре для выпечки . В пикантных рецептах менее проблематично, если пюре будет немного водянистым.

Поместите над миской дуршлаг или мелкоячеистое сито, выстланное марлей (или пакетом для орехового молока). Добавьте тыквенное пюре и накройте пленкой или чем-то другим. Дайте ему стечь на ночь в холодильнике. Это улучшит консистенцию и сделает его похожим на консервированную версию.

Насадки для хранения

Насадки для охлаждения. Переложите тыквенное пюре в герметичные контейнеры. В холодильнике он хранится до недели.

Как понять, что тыквенное пюре вредно? Любое изменение запаха и цвета свидетельствует о том, что пюре испортилось. Образование плесени также является явным признаком того, что ее следует выбросить. Если сомневаетесь, не употребляйте его.

Наконечники для замораживания. Перед замораживанием убедитесь, что пюре полностью остыло. Разделите его на более мелкие порции и храните в герметичных контейнерах, пакетах на молнии или в пакетах для хранения. Разделите его на порции по 1 чашке для удобства использования. Вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Перед замораживанием запишите дату на контейнере/пакете.

Как быстро разморозить замороженное тыквенное пюре? Лучший способ разморозить тыквенное пюре — оставить его на ночь в холодильнике. Если вы забыли достать его из морозилки достаточно рано, вы можете разогреть его в кастрюле на медленном огне, пока он не оттает. Вы также можете приготовить его в микроволновой печи, используя функцию разморозки.

Часто задаваемые вопросы

Чем заменить тыквенное пюре?

Наиболее надежной альтернативой тыквенному пюре как в сладких, так и в соленых рецептах является пюре из мускатной тыквы или пюре из сладкого картофеля. Вы можете заменить их в соотношении 1:1.
В сладких рецептах вы можете заменить тыквенное пюре таким же количеством бананового пюре или однородного несладкого яблочного пюре.

Сколько граммов в одной чашке тыквенного пюре?

Одна чашка тыквенного пюре весит около 230 граммов.

Сколько чашек в одной банке тыквенного пюре?

Вы можете получить около 2 чашек тыквенного пюре из одной банки на 15 унций.

Пикантные рецепты с использованием тыквенного пюре

Не забудьте присоединиться к Информационный бюллетень Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

Рецепт

  • 8-10 фунтов (4-5 кг) тыквы среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла только при жарке
Жарка
  • Разогрейте духовку до 2000°F (400°F).

  • Тыкву вымыть и обсушить. Разрежьте его пополам и смажьте разрезанную сторону небольшим количеством масла. Положите тыкву срезом вниз на противень или в форму для запекания. Проколоть кожу вилкой.

  • Запекайте тыкву от 50 минут до 1 часа до мягкости (маленькие тыквы можно приготовить за 30 минут). Готовность проверяйте вилкой. Он должен проскользнуть насквозь. Когда он станет мягким, выньте его из духовки и дайте остыть.

  • Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было держать в руках, удалите семена ложкой. Очистите тыкву пальцами или небольшим ножом. Нарежьте его на кусочки по 1 дюйму (2-3 см). Смешайте тыкву с помощью погружного блендера или блендера на высокой скорости до получения однородной массы (см. примечания).

Варка или приготовление на пару
  • Вскипятите воду в большой кастрюле или используйте корзину для пароварки. В этом случае налейте в кастрюлю указанное количество воды и поставьте в нее корзину для пароварки.

  • Тыкву вымойте и обсушите. Разрежьте его пополам и удалите семена. Затем разрежьте его на 4 больших ломтика. По желанию очистите ломтики овощечисткой или ножом. Вы также можете очистить ломтики после варки (кожица снимется легче).

  • Положите ломтики в кастрюлю с водой или в корзину для варки. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут до мягкости. Парить около 15 минут. Готовность проверяйте вилкой.

  • После приготовления хорошо слить воду (чтобы пюре не было слишком водянистым) и дать ломтикам остыть. Очистите их небольшим ножом, если вы не сделали этого заранее. Нарежьте ломтики на кусочки толщиной 2–3 см. Смешайте с помощью погружного блендера или в блендере на высокой скорости (см. примечания).

Приготовление в микроволновой печи
  • Найдите большой контейнер, который поместится в вашу микроволновую печь. Тыкву вымойте и обсушите. Разрежьте его пополам и удалите семена. Поместите его срезом вниз в емкость с небольшим количеством воды. Если он слишком большой, нарежьте его ломтиками.

  • Готовьте тыкву в микроволновой печи без крышки в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой. Готовность проверяйте вилкой. Если она нежная, достаньте тыкву из контейнера и дайте ей остыть.

  • Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было держать в руках, очистите его ножом. Нарежьте тыкву кусочками толщиной 2–3 см. Смешайте с помощью погружного блендера или в блендере на высокой скорости (см. примечания).

Если тыквенное пюре жидковатое
  • Поместите дуршлаг поверх чаши. Застелите дуршлаг марлей. Добавьте тыквенное пюре и накройте фольгой (или устойчивой альтернативой). Поместите его в холодильник и дайте ему стечь на ночь. Пюре загустеет и будет лучше приспособлено для выпечки.

  1. Тыквы меньшего размера  готовятся быстрее. Всегда проверяйте готовность вилкой. Как только он легко входит внутрь, тыква готова.
  2. I f Используя высокоскоростной блендер , убедитесь, что тыква достаточно холодная, чтобы ее можно было измельчить, или отвинтите верхнюю часть крышки, чтобы выпустить пар.
  3. Если у вас нет палочки или высокоскоростного блендера, вы можете нарезать тыкву на очень маленькие кусочки и попробовать сделать пюре с помощью вилки или картофелемялки. Будет проще, если вы будете использовать кабачки с мелкозернистой мякотью, например, мускатную тыкву. У тыквы толстая и волокнистая мякоть, от которой трудно избавиться без мощного блендера.
  4. Охлаждающие наконечники. Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до недели. Советы по заморозке. Перед замораживанием убедитесь, что пюре полностью остыло. Разделите его на более мелкие порции (например, 1 чашку) и храните в герметичных контейнерах, зип-пакетах или мешках для хранения. Вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.

Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Волокно: 2 г | Сахар: 13 г

Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

Понравилось? Пожалуйста, оцените это!

Если вы попробовали этот рецепт или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите нам, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Чтобы не пропустить рецепт, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook.

Узнайте больше рецептов

Домашнее тыквенное пюре — The Big Man’s World ®

Домашнее тыквенное пюре экономит время и деньги на дорогое консервированное тыквенное пюре! Благодаря трем вариантам приготовления он идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд!

Всякий раз, когда я делаю тыквенное пюре, можете поспорить на последний доллар, что это означает, что я буду готовить тыквенный пирог , тыквенный чизкейк и тыквенный хлеб !

Прожив несколько лет в Америке, я испытал и наслаждался многими традициями и праздниками. С этим опытом появилось множество новых блюд, таких как тыквенный пирог и тыквенные кексы.

Выросший в стране, где тыкву обычно добавляют в пикантные блюда, я был приятно удивлен, увидев в Америке обратное. Я видел тыкву в мороженом, тыкву в пирогах и даже печенье с ноткой тыквы.

Я был потрясен, увидев его доступным в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах, в отделе консервов! Мы никогда раньше не видели такого в Австралии — неудивительно, что там было множество тыквенных десертов и угощений! Поскольку консервированная тыква, такая как Libbys, настолько легкодоступна, имело смысл рассматривать ее в качестве основного ингредиента на многих кухнях!

Вернувшись в Австралию, я очень хочу тыквенных десертов. Однако идея консервированной тыквы совершенно чужая! К счастью, вы можете легко сделать из свой собственный !

Что такое тыквенное пюре?

Тыквенное пюре представляет собой смесь тыквы. В нем не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, особенно сахара или соли. Консервированная тыква обычно бывает двух видов: тыквенное пюре или начинка для тыквенного пирога.

Его не только очень просто приготовить, но и вкус намного лучше. Точно так же, как свежие овощи VS консервированные, это пюре из свежей тыквы намного лучше, чем что-либо из консервной банки! Лучшая часть? Его можно легко сделать менее чем за 30 минут!

Чтобы сэкономить еще больше времени, я рекомендую вам приготовить большую партию, так как остатки можно легко хранить в морозильной камере.

Как приготовить тыквенное пюре?

Способ приготовления

  • Вариант духовки – Положите нарезанную кубиками тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180С/350F 40 минут, перевернув в середине. Вы должны вынуть тыкву из духовки, когда она станет мягкой и еще не станет золотисто-коричневой.
  • Микроволновая печь, опция — Мой любимый метод, так как занимает 5 минут. Поместите тыкву в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставить в микроволновку на 4-5 минут. Аккуратно снимите пластиковое покрытие и дайте ему полностью остыть.
  • Вариант варки – Наполните кастрюлю водой и положите в нее нарезанную кубиками тыкву. На среднем огне доведите его до кипения. Как только он закипит, уменьшите его до минимума и дайте ему кипеть в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким и нежным.

Инструкция

Приготовив тыкву, дайте ей остыть до комнатной температуры. Как только она остынет, используйте миксер или кухонный комбайн и измельчите тыкву, пока она не станет густой, гладкой и полностью пюреобразной.

Из какой тыквы лучше делать пюре?

В супермаркете продается много видов тыквы. Любая тыква, как правило, может быть использована для приготовления пюре, однако все они, как правило, имеют разную степень сладости. Я предпочитаю бататовую или японскую тыкву, так как они являются наиболее распространенными видами.

Хранение и заморозка тыквенного пюре

  • Для хранения : Тыквенное пюре всегда следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Тыква сохраняет свежесть до 2 недель.
  • Для заморозки : Поместите оставшееся тыквенное пюре в удобный для заморозки контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Другие рецепты тыквенного пюре

  • Тыквенные пирожные
  • Тыквенные кексы
  • Тыквенное печенье из 3 ингредиентов
  • Тыквенные батончики
  • Закуска из тыквенного латте со специями
  • 4 стакана тыквы, нарезанной кубиками
Инструкции для духовки
  • Положите нарезанную кубиками тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180С/350F 40 минут, перевернув в середине. Вы должны вынуть тыкву из духовки, когда она станет мягкой и еще не станет золотисто-коричневой.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
  • Поместите тыкву в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставить в микроволновку на 4-5 минут. Аккуратно снимите пластиковое покрытие и дайте ему полностью остыть.

Инструкции по варке
  • Наполните кастрюлю водой и положите в нее нарезанную кубиками тыкву. На среднем огне доведите его до кипения. Как только он закипит, уменьшите его до минимума и дайте ему кипеть в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким и нежным.

Для пюре из тыквы
  • Убедитесь, что тыква полностью остыла. После остывания используйте миксер или кухонный комбайн и измельчите тыкву, пока она не станет полностью пюреобразной.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Тыквенное пюре всегда следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *