Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Простецкий вкус свежей отварной капусты, в которой, в отличие от квашеной, не хватает кислоты и интриги, заметно обогащается за счет бульона: в его рецепте участвуют говядина, лук, свежие томаты и три часа варки на медленном огне. В остальном это будничный, ни к чему не обязывающий суп. Настоятельно советуем приготовить щи из свежей капусты как минимум за пару часов до подачи и дать им настояться, закутав кастрюлю в одеяло: взаимопроникновение вкусов сделает суп еще богаче, к тому же добавит капусте мягкости, и она не будет хрустеть на зубах, что в классических щах не приветствуется.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
30
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
800 г
Вода
3 л
Белокочанная капуста
300 г
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Петрушка
30 г
Укроп
30 г
Лавровый лист
2 штуки
Черный душистый перец
3 штуки
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Мясо залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
2Добавить луковицу и морковь. Варить бульон 3 часа на слабом огне.
3Процедить бульон, мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
ИнструментСито шинуа
4В бульон добавить нарезанный небольшим кубиком картофель, через 5–10 минут добавить нашинкованную капусту и мясо, посолить. Довести до кипения и варить 10–15 минут до мягкости овощей.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
5На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью в течение 7–10 минут. Обжаренные овощи добавить к супу, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, варить на медленном огне еще 10 минут.
6На помидорах сделать крестообразные надрезы, вскипятить воду, положить в нее помидоры, подержать 30 секунд, затем переложить их в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы и нарезать их небольшим кубиком. Добавить их в суп и варить еще пару минут.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
7В конце добавить измельченную зелень, снять суп с огня, дать ему настояться 10–15 минут и подавать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
Супы из капусты
Классические русские щи
Комментарии (2):
Татьяна Бр16 февраля 2023
0
А что делать с варёной морковью и луком?
Еда20 февраля 2023
0
С теми которые варились в бульоне? Ничего, они уже отдали все бульону, их можно выбросить.
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Летние щи с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
07:42Щи с беконом
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
Щи из квашеной капусты с лисичками
Автор: Еда
2 порции
3 часа 20 минут
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Щи – 67 рецептов с фото, готовим Щи пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Щи
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
67
Рецепты
Щи из свежей капусты с индейкой
Щи — традиционное блюдо русской кухни. Существует много рецептов этого угощения. Я сварила щи из свежей капусты. Для приготовления бульона
Simona
Реклама
Реклама
Рецепты
Щи с фаршем
Елена
Рецепты
Щи с квашеной капустой
Любое блюдо, приготовленное для родных и близких, создает атмосферу уюта и тепла. Готовьте с удовольствием для своих любимых!
alla_33
Рецепт дня
Щи суточные из квашеной капусты
Иваныч
Рецепты
Щи с цветной капустой и тыквой
Лето начало отсчет к завершению, у нас дожди каждый день. Жара была только неделю в июне. Предлагаю от холодников вернуться к горячим супам. Сочетание свежей капусты с кислинкой квашеной — богато и
ТатьянаS
Рецепты
Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками
Без преувеличения можно сказать, что щи — главный из супов русской кухни. Простое, вкусное и сытное блюдо на нашем столе. Сегодня приготовим щи из молодой капусты с копчеными ребрышками.
Констанция
Рецепты
Постные щи из свежей капусты с фасолью
Во время поста традиционные щи можно приготовить без мяса, именно так и делали на Руси — добавляли в суп всевозможные коренья, корнеплоды и свежие овощи. В наш вариант щей предлагаем положить красную
Едим Дома
Рецепты
Щи с квашеной капустой и курицей
Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного
mizuko
Реклама
Реклама
Рецепты
Щи из свежей капусты с курицей
Домашний суп, сваренный на овощном или мясном бульоне, — это важная часть здорового рациона. Такие блюда помогают нашему пищеварению работать без сбоев. Причем есть их нужно как взрослым, так и детям.
Едим Дома
Рецепты
Домашние щи с уткой
alla_33
Рецепт дня
Щи «Суточные» с грибами и квашеной капустой
mizuko
Рецепты
Щи на зиму с яблоками и зелеными помидорами
alla_33
09.2021 11:09:29″>04 сентября 2021Рецепты
Зеленые щи
Авторский рецепт Ю. Высоцкой. Когда-то я повторяла его, и мне понравилось. В щи добавила от себя морковь, зеленый лук заменила на репчатый. Оригинал можно посмотреть здесь.
ТатьянаS
Рецепт дня
Летние щи на курином бульоне
Simona
Рецепты
Щи из молодой капусты
Легкий суп, который можно приготовить и на ужин, когда спадет жара и появится аппетит. Мы в семье давно поняли, как удобны заморозки-заготовки. Морковь, тыкву натираем, по пакетам с застежкой
ТатьянаS
Рецепты
Зеленые щи
Зеленые щи с добавлением щавеля известны всем, и готовят их многие. Рискну предложить свой вариант легкого и нежного щавелевого супа со сливочным вкусом, хотя сливок в нем нет.
gapapolya
Реклама
Реклама
Рецепты
Щи с кабачками
Самые вкусные щи, которые я пробовала. Идеально для детей.
@annie_band
Рецепты
Свежие щи на европейский лад
Когда я жила в Италии и во Франции, я обращала внимание на то, как готовят местные. Во Франции, например, овощи обжаривают на сливочном масле. В Италии обычно для супа берется мякоть мяса,
bellaira
Рецепт дня
Щи с фасолью
Ольга
Рецепт дня
Корхейлевеш (щи по-венгерски)
vicky
2020 16:48:32″>17 января 2020
Рецепты
Щи из свежей капусты с грибами
Щи варю разные: из кислой капусты и из свежей… Даже не знаю, какие вуснее. Такой вариант нашла на канале у Володи (Volloha). Корни рецепта идут от наших бабушек. Основу варим для насыщенности на 2–3
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты уже много веков занимают центральное место в перечне русских супов. Щи на Руси ели все. Чем же объяснить такую популярность этого блюда в нашей стране? Прежде всего,
Галина
Рецепты
Полезные щи
Щи с низким гликемическим индексом. Угощайтесь.
alla_33
Рецепты
Щи со щавелем и капустой
alla_33
06.2019 09:15:11″>19 июня 2019
Рецепты
Щи из щавеля
Лайфхак: в самом конце перед выключением плиты, помешивая, влить в суп немного взбитые вилкой яйца (обожаю яичную паутинку в таких супах — вкус у супа особый получается).
Элеонора
Рецепты
Щи в казане на мангале
Щи, приготовленные на природе в казане на мангале, — это нечто бесподобное! Такой насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным!
Настя Николаева
Рецепты
Суп с квашеной капустой и колбасками
Если вы ищете идеи для нового супа, приготовьте мой простой домашний суп, который вполне можно назвать одним словом — щи. Кислые щи — это вовсе не щи, а разновидность кваса. Так в старину называли
vicky
01.2019 21:36:30″>10 января 2019
Рецепты
Щи с копчеными ребрышками
Наваристые ароматные щи с копчеными ребрышками — исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни готовила любая хозяйка. Приготовьте традиционный обед, который соберет за столом всю семью. А
«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бут…
Рецепты
Щи с брюссельской капустой
alla_33
Рецепты
Щи из крошева
Щи из крошева или «серые» («черные») щи. Щи очень знамениты в наших родных новгородских краях, я поделюсь своим способом приготовления! У меня на столе прям роскошный яркий праздник осени в лице
Элеонора
Рецепты
Щи с бараниной и сушеными грибами
Многие отказываются от мяса баранины из-за нелюбви к его запаху! Легко эту проблему решают ароматные травы и сушеные грибы.
Элеонора
Рецепты
Щи, солянка, голубцы на зиму 3 в 1
Зимой вы можете использовать эту заготовку для приготовления щей, как солянку или для приготовления ленивых голубцов.
alla_33
Рецепты
Подарки из мультиварки «Щи»
Щи на курином бульоне — яркие, вкусные, ароматные, с квашеной капустой и зеленым луком с грядки.
Solomeya
Рецепты
Щи крапивные
alla_33
Рецепты
Щи с крапивой, щавелем и говяжьими ребрышками
Очень простые весенние щи (кто-то может называть и супом, но нам привычнее — «щи»), «зеленые» их еще называют.
Иваныч
Рецепты
Щи из свежей капусты
Biotta
Рецепты
Кислые щи
«Щи — это гвоздь хорошего обеда, они так повышают аппетит. За стол садишься, аромат вдыхаешь, и от желания есть душа горит!» (И.Секачев) Щи из квашеной капусты — блюдо для холодного времени года.
Констанция
Рецепты
Деревенские зимние щи
Такие щи из квашеной капусты готовит в нашей семье уже четвертое поколение. Конечно, рецепт у каждой хозяйки несколько изменялся, адаптировался под современные условия, но основная технология не
Елена М
12.2017 10:13:13″>12 декабря 2017
Рецепты
Щи по-домашнему
Домашние щи — что может быть вкуснее?! Рецептов приготовления щей очень много, и в каждой семье он свой. И с квашеной капустой, и на мясном бульоне, и просто на воде, с фасолью и с чесноком — у каждой
Ольга
Рецепты
Зеленый борщ
Зима близится к концу, и хочется чего-нибудь весеннего. Летом я заморозила щавель и сегодня буду варить с ним зеленый борщ или как его еще называют зеленые щи. Подавать борщ обязательно со сметаной
AlenaZaytseva
Рецепты
Щи с гречкой и печенкой
Щи — основное горячее блюдо русской кухни с незапамятных времtн. «Щи — всему обеду голова». Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на
Констанция
02.2017 16:00:46″>14 февраля 2017
Рецепты
Щи сборные с фасолью и фрикадельками
Бабье лето осталось далеко в сентябре, за окном воет ветер — выходить не хочется. Начну-ка я сезон зимних супов, а именно сварю щи с добавлением стручковой фасоли, как напоминание о лете! Если нет
ТатьянаS
Рецепты
Щи с индейкой и грибами шиитаке
Годится для всех, кто не хочет соблюдать диету (диета № 9), может добавить немного картошки. Готовится очень просто, надо сидеть рядом и шинковать все по очереди:)
Вадим Ермилов
Рецепты
Постные щи из свежей капусты
Во время поста всегда актуальны рецепты постных щей из свежей и кислой капусты. Вы можете добавлять в суп разные овощи, готовить его без масла, на воде или легком овощном бульоне. Из указанных
Еленушка
Рецепты
Щи, просто щи
Вообще-то я никогда не любил щи. Обычно щи, которыми меня угощали где-нибудь (включая студенческую столовую неприличное количество лет тому назад) представляли собой некую жиденькую субстанцию, в
leo1970
Рецепты
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом
Софья
Рецепты
Щи из крошева или «серые щи»
Многие спрашивают,что такое крошево?!)
Элеонора
Рецепты
Постные щи с грибами
Это мой первый рецепт. Начать решила с постного первого блюда, ведь пост совсем скоро и поститься можно со вкусом. Предлагаю рецепт постных щей с грибами, добавьте айву — она хорошо сочетается со
Алла
Рецепты
Щи кислые русские и щи кислые суточные
Предлагаю попробовать русские кислые щи по рецепту прабабушки. К таким щам подавали гречневые гренки или, как их еще называли, гречневики. Впрочем, гречневики были не только добавкой к первым блюдам,
Алла
Рецепты
Щи из крапивы
очень вкусные…по рецепту нужна морковь но у меня её не было и я сделала без неё
Юлия
Рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Актинидия
Рецепты
КИСЛЫЕ ЩИ С БАРАНЬИМ СЕДЛОМ (СУТОЧНЫЕ)
Сварить кислые щи с седлом барашка – идея Вероника Белоцерковской. Нам ну очень понравилось – очень по-зимнему.
НастяСан
Рецепты
Щи с фасолью и копченым мясом
Вкусный, зимний, сытный суп с копченым ароматом и привкусом! Подавайте с подогретым хлебом.
Sindirella
Рецепты
Щи кислые с перловкой и грибами (Постные дни)
Пищевая ценность грибов не очень большая, однако, как добавка или самостоятельное постное блюдо, грибы значительно пополняют наш рацион белками. Кроме белков, грибы содержат углеводы и жиры,
Denis
Рецепты
Щи из молодой капусты
alekseeva_iy
Присоединяйтесь к нам в VK!
Здоровый суп из капусты — сладкий простой веганский
Искать:
Искать:
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот щи станет одним из ваших любимых супов в течение всего супового сезона. Он готовится из простых ингредиентов в одной посуде и является отличным способом включить питательные ингредиенты в рацион вашей семьи. Приготовьте этот полезный суп из капусты за 30 минут!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Ароматические добавки: Этот ароматный суп начинается с обжаренного лука, сельдерея, моркови и чеснока в оливковом масле. Это просто, но получается ароматный бульон.
- Томатная паста: Добавляет насыщенность и глубину вкуса простому рецепту супа. Если вам сложно израсходовать целую банку томатной пасты, как это делаем мы, купите повторно закрывающийся тюбик томатной пасты. Это помогает сократить количество отходов и может храниться в холодильнике месяцами!
- Бульон: Мы использовали овощной бульон, но не стесняйтесь использовать веганский куриный бульон или веганский говяжий бульон для более пикантного и ароматного бульона.
- Юконский золотой картофель: Нарезанный картофель придает супу сытность и сливочный вкус и делает его полноценным блюдом. Картофель Юкон Голд имеет тонкую кожицу и не требует очистки!
- Капуста: Зеленая свежая капуста лучше всего подходит для этого рецепта. Мы использовали 1/2 кочана капусты среднего размера. Капусты покажется много, но в готовом супе она варится безмерно.
- Фасоль каннеллини: Добавляет сытность и белок и делает блюдо основным блюдом. Мы любим фасоль каннеллини, но подойдет любая белая фасоль. В качестве альтернативы можно даже попробовать нут.
- Лимон: Последний отжим свежевыжатого лимонного сока придает вкусу яркость и свежесть. Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый лимонный сок!
- Специи: Простое сочетание хлопьев красного перца, сушеного тимьяна, лаврового листа, соли и перца приправляет этот суп.
Необходимое оборудование
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Большая кастрюля
- Шпатель или деревянная ложка
- Мерные стаканчики
Как приготовить капустный суп
- Обжарить ароматные ингредиенты. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанную кубиками морковь, сельдерей и соль. Обжарьте в течение 6-7 минут или пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
- Добавьте чеснок, хлопья красного перца и тимьян. № Обжаривайте еще 1–2 минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- Добавить томатную пасту. № Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, пока томатная паста не потемнеет.
- Добавить овощной бульон, водяной картофель, нарезанную морковь, зеленую капусту, фасоль каннеллини и лавровый лист. Доведите суп до кипения, затем доведите до кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне около 8 минут или пока нарезанный картофель не станет мягким.
- Приправьте и подавайте. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Разлейте по сервировочным тарелкам и подавайте теплыми со свежей петрушкой и добавьте желаемые начинки. Наслаждаться!
Варианты подачи
Этот уютный суп станет прекрасным легким обедом или ужином. Поскольку он сделан из белой фасоли, в нем больше белка, и его можно подавать как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь капустным супом в чистом виде или подавайте с одним из наших любимых гарниров, таких как салат «Цезарь» из брюссельской капусты, веганский кобб-салат в банке или хрустящий хлеб, такой как наш хлеб без замеса из 4 ингредиентов или простой веганский чесночный хлеб.
Если вы хотите подать этот капустный суп в качестве гарнира, попробуйте его с основным блюдом, таким как веганские грибные салаты «Цезарь» или бутерброды с вешенками (MLTA).
Дополнения и варианты
- Дополнительные овощи – Самое приятное в приготовлении супа с нуля то, что вы можете выбрать овощи, которые есть под рукой, или по своему вкусу. Зеленая фасоль, болгарский перец или нарезанные кубиками помидоры станут отличным дополнением.
- Добавить дополнительный белок — Если вы хотите превратить этот суп в деконструированный суп из голубцов, вы можете добавить 1 фунт веганского говяжьего фарша или веганской итальянской колбасы.
Инструкции по хранению
Остатки щей можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Дайте супу полностью остыть при комнатной температуре перед тем, как накрыть крышкой и убрать на хранение.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заморозить щи?
Да, щи можно заморозить и хранить до 6 месяцев. Для этого дайте супу полностью остыть, а затем переложите суп в безопасную для морозильной камеры емкость, например, стеклянную банку, пакет для морозильной камеры или кубики для морозильной камеры, чтобы заморозить отдельные порции. Если вы замораживаете суп в стеклянных банках, убедитесь, что суп находится ниже линии заморозки. Жидкости расширяются при замораживании, и если банка будет наполнена слишком высоко, в морозилке она может треснуть.
Можно ли сделать из щей пюре?
Безусловно! Если вы придерживаетесь жидкой диеты или предпочитаете однородный суп, этот суп можно сделать пюреобразным. Для этого следуйте инструкциям рецепта до шага 4, затем используйте погружной блендер для получения однородной массы. После получения однородной массы выполните шаг 5 рецепта.
Полезны ли щи для здоровья?
Щи из капусты — отличный источник пищевых волокон, растительного белка, необходимых витаминов и минералов. Капуста исключительно богата витамином С, витамином К и магнием. Он имеет много преимуществ для здоровья и является отличным дополнением к здоровой сбалансированной диете.
Другие полезные рецепты супов, которые вам могут понравиться:
- Легкий суп из сладкого картофеля и чечевицы
- Легкий гороховый суп (Andersen’s CopyCat)
- Суп минестроне в одной кастрюле (30 минут)
- Суп из черной фасоли быстрого приготовления (веганский + 30 минут или меньше)
- Легкий томатный суп из 6 ингредиентов
- Суп из мускатной тыквы и халапеньо
Печать
color h3-transform.text-transform»> Полезный капустный суп- Автор: Sweet Simple Vegan
- Общее время: 33 минуты
- Диета: веганская
Описание
Этот щи станет одним из ваших любимых супов в течение всего супового сезона. Он сделан из простых ингредиентов в одном горшке и является отличным способом включить питательные ингредиенты в рацион вашей семьи. Приготовьте этот полезный суп из капусты за 30 минут!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- ½ чайной ложки соли
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 чашки овощного бульона
- 3 стакана воды
- 1 фунт картофеля юкон голд, нарезанного кубиками ½ дюйма
- 2 моркови, нарезанные
- ½ капусты, крупно нарезанной
- 1 (15,5 унций) банка бобов каннеллини, слить жидкость и промыть
- 1 большой лавровый лист
- Сок 1 лимона
- Рубленая петрушка
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Оборудование
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Большая кастрюля
- Шпатель или деревянная ложка
- Мерные стаканы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, нарезанную кубиками морковь (остальную морковь оставьте), сельдерей и соль и жарьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 6-7 минут.
- Добавьте чеснок, хлопья красного перца и тимьян и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока паста не потемнеет.
- Добавьте овощной бульон, воду, картофель, капусту, фасоль и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 8 минут.
- Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 23 минуты
- Категория: суп, основное блюдо
- Способ приготовления: на плите
Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности не должна рассматриваться как замена совета специалиста. Эта страница может содержать партнерские ссылки, то есть в 90 241 g 90 240 мы получаем комиссию, если вы покупаете по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
Автор: Жасмин Брионес
Метки:
Привет!
Мы делимся свежими и забавными рецептами, чтобы показать вам, что веганские блюда просты, доступны и вкусны…
Мы Жасмин и Крис.
Привет!
Meet The Bloggers
260K
31K
148K
160K
Прочитайте последний
свежего размещенного в блоге:
.0011
Узнайте больше
Посмотрите наш видеоблог и канал рецептов
Подпишитесь
Покупайте наши любимые продукты и многое другое
Покупайте СЕЙЧАС
Ознакомьтесь с ресурсами о переходе на веганство
63002 Просмотрите ресурсы к твоему входящие?
Искать:
Искать:
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Подробнее
Суп из голубцов с начинкой — Вкусная тарелка
Перейти к рецепту — Распечатать
5 от 5 голосов
Суп с голубцами с начинкой идеально подходит, если вы любите голубцы, но не любите их собирать. Не смотрите дальше этого простого рецепта в одной кастрюле ! Наполненный говяжьим фаршем, рисом и крупно нарезанной капустой, со специями и другими овощами, это все, что вам нравится в голубцах в удобной форме супа. Кроме того, его можно замораживать, он делает ТОННУ, стоит ДЕШЕВО и является суперпитательной полноценной едой в тарелке.
Я понимаю, что у меня могут быть проблемы с супом – кажется, этой зимой я публиковал рецепты супов без перерыва! Но вы знаете, что? Суп — это мое самое любимое блюдо, которое я готовлю и ем. Почему? Поскольку его обычно готовят в одной кастрюле, его обычно можно заморозить, он часто дешевый, и его легко наполнить всем, что вам нужно для еды — белком, полезными углеводами и тоннами овощей. Штуцер для «Чаши» Вкусного!
Этот суп с голубцами не исключение. Вдохновленный моим супом с фаршированным перцем, он содержит полезные овощи, в том числе много капусты, а также нежирный говяжий фарш и рис. Все невероятно дешевые и питательные ингредиенты, а так как этот рецепт делает огромное количество, вы можете легко припрятать половину (или больше!) в морозилке для еды в будущем.
В этом рецепте не экономьте на соли и масле. Вам нужна соль, чтобы приправить относительно мягкие ингредиенты в этом рецепте. И может показаться, что четыре столовые ложки масла — это слишком много, но, поверьте мне, капуста сияет как главный ингредиент. Не забывайте — из этой партии получается ОГРОМНАЯ кастрюля супа!
Так что давай побудем в этом суповом поезде хотя бы ненадолго. Давайте вместе научимся готовить суп с голубцами!
Ингредиенты и заменители
- Зеленая капуста – теоретически можно заменить здесь другой капустой, но зеленая капуста твердая и хорошо держит форму в этом супе. Красная капуста придаст супу цвет, который некоторым может показаться неаппетитным, поэтому действуйте осторожно!
- Нежирный говяжий фарш – или другой фарш, такой как индейка или свинина. Можно использовать колбасу, но будьте осторожны при добавлении дополнительной соли и приправ, так как она уже приправлена. Можно использовать более жирную говядину, но после ее приготовления удалите часть жира из кастрюли (подробнее см. в примечаниях к рецепту) .
- Рис – Я рекомендую пропаренный рис (преобразованный) , например, Ben’s Original, потому что он хорошо держит форму. Можно использовать и другие виды (подробнее об этом ниже).
- Сливочное масло – или оливковое масло, или топленое масло для безмолочной версии.
- Травы – свежая петрушка, сушеный орегано и сушеная мята. Их можно заменить итальянскими приправами или поэкспериментировать с различными сочетаниями трав, если хотите. Используйте то, что у вас есть!
- Измельченный красный перец – не указывайте, если хотите очень мягкий суп.
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками – можно использовать свежие или консервированные измельченные помидоры.
- Бульон куриный – или бульон овощной или говяжий.
- Красное вино – необязательно, но добавляет кое-что.
- Лук и чеснок
- Сыр романо или пармезан для начинки – опционально.
Как приготовить суп с капустными рулетиками
Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте. Подрумяньте говядину с чесноком в кастрюле. Затем добавьте капусту и перемешайте, готовьте несколько минут. Затем в кастрюлю добавляют помидоры, травы и специи, соль и перец, красное вино (если используется) и бульон. Доведите до кипения, добавьте рис, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса. Наконец, выключите огонь и растопите в супе еще немного сливочного масла и приправьте по вкусу. Ням!
Пожалуйста, прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Какой рис лучше всего подходит для супа?
Я почти всегда рекомендую использовать пропаренный/пропаренный рис в супах, таких как Ben’s Original. Причина этого в том, что он менее крахмалистый, чем другие виды, и хорошо держит форму даже при длительном погружении в жидкость. Это позволяет легко заморозить его на потом, и вам не нужно беспокоиться о приготовлении риса отдельно от супа.
Тем не менее, не стесняйтесь использовать здесь другой сорт риса – длиннозернистый белый или коричневый рис, такой как басмати, хорошо подходит и быстро готовится. Или смесь дикого риса тоже подойдет и добавит орехово-землистый вкус.
Можно ли заморозить голубцы?
Да! Этот суп прекрасно застывает. Хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев в морозильной камере.