Сварить яйца в мультиварке: Как варить яйца в мультиварке

Содержание

Как варить яйца в мультиварке

Многие хозяйки знают, как готовить в мультиварке самые изысканные блюда, но до сих пор не определились, как варить яйца в мультиварке. Чтобы восполнить этот досадный пробел, нужно знать несколько особенностей варки этого ингредиента многих блюд в этом современном кухонном приборе. Например, сварить яйца в мультиварке можно следующими способами.

Яйца в «мешочек» в мультиварке

  1. В чашу мультиварки наливаем 2 мультстакана воды.
  2. В емкость для пароварения выкладываем куриные яйца.
  3. В меню выбираем режим «Пароварка» и варим на пару 10 минут.
  4. После этого вынимаем яйца из мультиварки и заливаем холодной водой (чтобы скорлупа при чистке не липла).

Яйца вкрутую в мультиварке

Чтобы сварить яйца вкрутую в мультиварке, проделываем все те же подготовительные действия, как и в предыдущем рецепте, только время варки продлеваем до 15 минут.

Всмятку

Яйца всмятку в мультиварке также можно сварить на пару, но при этом (как и при варке на плите) для такого блюда понадобится меньше времени, чем в предыдущих вариантах: около 5 минут.

Варка в чаше мультиварки

Яйца в мультиварке вовсе не обязательно варить в емкости для пароварения. Их можно сварить и в самой мультиварке, только это займет немного больше времени, чем при варке яиц на пару. Вот как это происходит:

  1. Яйца выкладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой.
  2. В воду добавляем щепотку соли (чтобы скорлупа не лопались при варке).
  3. В меню выбираем режим «Суп» и время 30 минут.
  4. Готовый ингредиент вынимаем из мультиварки, выкладываем в отдельную кастрюльку и заливаем холодной водой.

Как видите, варить яйца в мультиварке можно разными способами, и получаются они при этом ничуть не хуже, чем при варке на плите. А уж сколько полезных и даже диетических блюд можно приготовить из вареных яиц, и перечесть, наверное, невозможно: окрошка, салаты, супы и многое-многое другое!

Похожие блюда:

Как приготовить яйца в мультиварке


У вас наверняка бывают такие счастливые дни, когда утром вы просыпаетесь в отличном настроении, идете на кухню, себе варите чашку ароматного кофе и колдуете над завтраком для всей семьи? А впереди целые выходные и нет причин для суеты. Включаю погромче музыку – ну, сколько можно спать, я же уже проснулась – и творю. А что можно еще творить под заводную песню Дискотеки Авария про яйца? Конечно – яичницу с приправой обалденную!

Вообще яйца это удивительный продукт, не буду рассказывать вам про богатство минералов и элементов – вы и так все это читали не раз – но какое разнообразие способов приготовления! Казалось бы, чего проще – сварил или поджарил – и все. А нет, мы просто склонны не замечать очевидного. Кому-то в голову не приходит, что он владеет дюжиной способов приготовления яиц. Варит их в мешочек, всмятку, вкрутую, жарит глазунью, болтунью, омлет, а последний в свою очередь тоже имеет десяток вариаций — с разными специями и всевозможными добавками. В каждой стране есть свой, можно сказать, уникальный способ приготовления яиц – вспомнить хотя бы известный на весь мир Йоркширский пудинг, французские яйца-пашот и бенедикт, или японские онсен-томаго, сваренные в горячих минеральных источниках. Теперь же к этому разнообразию добавились еще и рецепты яиц в мультиварке.

Варим

Начнем от простого к сложному. Самый простой способ приготовления яиц это, конечно, их варка. Тщательно мою яйца в проточной воде. Я использую деревенские, но и магазинные помыть будет нелишним. В чашу мультиварки наливаю воду, немного (не больше стакана) – варить будем на пару. Закладываю помытые яйца в пластиковую емкость для приготовления на пару и устанавливаю в мультиварке. Включаю программу «Варка на пару» — какие вы любите яйца? Вкрутую – варим 10-12 минут, в мешочек – 5-7 минут, всмятку – 4 минуты (мелкие яйца категории С2 варятся 3 минуты). У нас все предпочитают всмятку – жидкий желток и сварившийся белок.

Вы спросите: почему на пару, а не, как обычно, в воде? А потому что в большинстве мультиварок программа «Варка на пару» начинает отсчет времени после закипания воды. Так что не нужно следить за часами, считать в уме или вслух по примеру Льва Евгенича Хоботова, многострадального персонажа из фильма «Покровские ворота».

Имейте в виду, что после сигнала о готовности мультиварку нужно открывать крайне осторожно! Чтобы не обжечься горячим паром. Корзинку с яйцами я вынимаю не голыми руками, а пользуюсь кухонной варежкой. Затем ставлю яйца под струю холодной воды. Смысл этой процедуры вовсе не в том, чтобы побыстрей остудить яйца. Перепады температур упрощают чистку яиц. Особенно это актуально со свежими яйцами, которые довольно трудно очистить, не повредив само яйцо.

Жарим

Второй по сложности способ приготовления яиц – яичница-глазунья. Тоже, казалось бы, чего проще. Но во всем присутствуют тонкости.

Снова мою яйца – да да, эту процедуру придется проделывать всякий раз, когда вы соберетесь готовить яйца. Только не мойте их разом, принеся из магазина, такие яйца долго не хранятся.
Разогреваю чашу мультиварки на режиме «Выпечка» и капаю растительного масла – оливковое не используйте, даже если его вкус вам нравится. При жарке оно начинает сильно горчить – это как-то связано с температурой горения, у оливкового масла она ниже, чем у подсолнечного.

С чем у нас будет яичница? С колбасой и помидорами? Или цветной капустой и морковью, с сыром, шпинатом, грибами, сладким перцем, зеленью. Нет, естественно мешать все это вместе я не стану, надо выбрать что-то одно. Пожалуй, ограничусь только ветчиной или беконом – сделаю хрустящую яичницу.

Очень быстро – чтобы не засушить – обжариваю бекон с одной стороны, переворачиваю лопаточкой и разбиваю яйца. Удобнее сделать это в пиалу, а потом вылить в чашу мультиварки. Кстати, в случае, если какое-то яйцо пропало, вы не испортите все продукты разом. Ради справедливости стоит сказать, что испорченных яиц я не видела уже лет 10 точно.

Когда все ингредиенты в мультиварке, солю и перчу яичницу. Я готовлю с открытой крышкой, потому что вся семья любит жидкий желток. Макать в него булочкой хлеба – что может быть вкуснее. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный желток или вернее пропаренный, то имеет смысл закрыть мультиварку крышкой.

15 минут – 10 из них на разогрев и горячая яичница-глазунья готова и подана к столу. Посыплю перчиком или сдобрю зеленью уже на тарелке.

Готовим в силиконовых формочках

Последний способ приготовления яиц из серии: чем бы дитя не тешилось, лишь бы хорошо кушало.

Когда в семье есть маленький ребенок рано или поздно начинаются капризы с едой. Плохое настроение или перенесенная болезнь резко портят характер любого малыша, даже если до этого он отличался завидным аппетитом. И тогда приходится аппетит будить такими вот необычными способами подачи и приготовления.

Яйца можно приготовить в силиконовых формочках для кекса. А если есть заменить их красивыми керамическими и прямо в них подавать к столу.

Наливаю в чашу мультиварки горячую воду – примерно пол-литра. Устанавливаю пароварку, а в нее формочки, смазанные маслом, в которых будут готовиться яйца. Силикон и керамика отлично подходят. Силикон вообще идеален в этом плане, а еще, он часто бывает разнообразных форм – в виде машинок, овечек, розочек – для ребенка лучше нет варианта. В каждую формочку разбиваю одно яйцо и посыпаю солью.

Включаю мультиварку на «Варку на пару» на 15 минут. Если хотите одновременно можно сварить сосиски в основной чаше.

Подавать можно так, как позволяет ваша фантазия – можно посыпать сыром и подать прямо в формочках, есть ложечкой. А можно выложить из формочек, украсить зеленью и подать к столу с вкусным соусом.

Фантазируйте на кухне и ваша семья всегда будет радостно спешить к завтраку, обеду или ужину. Видя с каким аппетитом они уплетают приготовленную еду, вы с удовольствием продолжите свои кулинарные эксперименты, а мультиварка вам в этом поможет.

Как сварить яйцо в мультиварке?

Пожалуй, нет таких блюд, которые нельзя было бы готовить в мультиварке. Легко доступными стали и разнообразные супы, и ароматные вторые блюда, и воздушные, сдобные пироги, и тающее во рту нежнейшее варенье. Не представляет особой трудности и то, как сварить яйцо в мультиварке. Ей, как искушенной хозяйке, в полной мере доступны разные способы приготовления этого, казалось бы, очень простого блюда, не требующего особых детальных знаний, на любой, даже самый изысканный вкус: яйцо вкрутую, всмятку,  «в мешочек».

Правильно варим яйцо

Необходимо:

  • налить в чашку два мульти-стакана воды,
  • тщательно вымыть яйца,
  • на идущую в комплекте решетку для пароварки выложить яйца и обозначить режим «пароварка»,
  • затем включить «старт»,
  • подождать 10 минуток.

Как и после обыкновенной варки на газовой или электрической плите, сваренные в мультиварке яйца требуется поместить под прохладную воду, если есть желание  получить продукцию в «мешочек».

Если хочется съесть яйцо вкрутую, время, отведенное непосредственно на варку, необходимо увеличить до четверти часа, затем тоже воспользоваться охлаждающим действием воды.

В случае оказывания предпочтения яйцам всмятку действовать стоит наоборот: уменьшать время их нахождения в мультиварочной емкости до 5 минут.

Яйцо в мультиварке: новые способы

Есть еще несколько востребованных и эффективных способов, как сварить яйцо в мультиварке.

Во-первых:

Стоит попробовать яйца варить не специально и отдельно, а совместно с приготовлением основательного, так называемого «основного» блюда. К примеру, запросто можно готовить их одномоментно с кашей. В данном случае следует обязательно как можно тщательнее промыть яйца, насухо обтереть полотенцем либо салфеткой и только потом осторожно выложить в паровую корзину.

Во-вторых:

Многие используют возможность варки на пару. Для этого заливаются 2 мультичашки воды, а потом яйца выкладываются в паровую корзину. Если нужно, чтобы они сварились обязательно вкрутую, требуется установить таймер сразу на 20 минут (впрочем, если захочется, вынуть их можно и по истечении 15-17).

Чтобы получить к завтраку яйца всмятку, достаточно подождать от 5 до 10 минуточек.

В-третьих:

Несомненно, яйца можно варить и прежним, «классическим» способом в мульти-кастрюльке (как обычно, после закипания воды до их готовности должно пройти не менее 10 минут).

 

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки

Как приготовить лучшие яйца вкрутую в посуде быстрого приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 пирожных с банановой пудрой, которые можно приготовить из лишних бананов
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    Наши самые популярные маргариты

Как варить яйца — Пиллсбери. com

Каковы преимущества яиц для здоровья?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после того, как десятилетия исследований показали, что высокий уровень холестерина в пище (например, в яйцах) не является причиной сердечных заболеваний.

Некоторые производители яиц также увеличивают содержание омега-3 жиров в своих яичных желтках, добавляя в свой куриный корм такие продукты, как льняное семя, морские водоросли и другие продукты, богатые питательными веществами. Омега-3 — это важный противовоспалительный жир, который люди не могут производить самостоятельно.

Цельные яйца богаты белком и абсолютно богаты витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.

Какие яйца можно есть?
Куриные яйца — самый популярный тип яиц для повседневного употребления в пищу, поэтому это наша цель в этом руководстве, но утиные и перепелиные яйца также довольно часто варят. Есть много других съедобных яиц, в том числе гусиные, эму и страусиные яйца! (Для сравнения, одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам .)

Что-нибудь добавить в воду?
В воду ничего добавлять не нужно. Некоторые люди также клянутся, что добавление немного соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Однако мы предпочитаем простоту простой воды.

Почему вы кладете вареные яйца в ледяную баню после приготовления?
Ледяная ванна служит нескольким целям. Что наиболее важно, холодная вода останавливает процесс приготовления. Он также способствует легкому шелушению и помогает яйцу сохранять форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто замочите их, чтобы они остыли, чтобы их можно было безопасно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут болтаться в ледяной ванне, пока вы не будете готовы их съесть.

Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц — простая уловка. Если сырое яйцо тонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы открыли его, и оно обесцветилось или пахнет чем-то, кроме обычного яйца, выбросьте его. В противном случае плавающее яйцо, скорее всего, отлично подойдет для варки и еды.

Почему вареные яйца имеют значение возраст?
Старые яйца часто легче чистить, чем яйца, свежие из курицы. Это не значит, что вы должны позволить всем яйцам истечь, прежде чем вы их съедите (на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем сварить яйца, которые вы собрали со своих куриц на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок.Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими с фермы в тот день, когда вы их купите.

Почему желток иногда становится зеленым?
Плохая новость — зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переделку, это еще не конец света. Переваренные яйца по-прежнему прекрасно съедобны, хотя и не так невероятны, как могли бы быть. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо желтка реагирует на сероводород из белого, что создает серовато-зеленое кольцо.Это не опасно, просто досадно.

Почему сваренные вкрутую яйца пахнут серой?
Значит, они переварены. Сульфид железа, который образует зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.

Яичная скорлупа в чем-то полезна?
Столько всего!

Один из наиболее распространенных способов использования яичной скорлупы — сохранить растения здоровыми.Вы можете использовать в своем компостировании яичную скорлупу, богатую питательными веществами — она ​​вдвойне хороша на открытом воздухе, поскольку действует как естественный пестицид для слизней и улиток, которые не любят острые скорлупы (и оленей, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете раздавить яичные скорлупы о комнатные растения или позволить скорлупе впитаться в банку с водой, которую вы позже используете для полива растений. Вы также можете посадить в них рассаду на зиму и посадить в их очень компостируемые емкости весной.

В дополнение к использованию в растениях, вы можете использовать яичную скорлупу в качестве абразивного скруббера, добавлять ее в бульон или бульон, чтобы получить дополнительный кальций и минералы (просто не забудьте процедить их перед употреблением или приготовлением с ним) и для заточки лезвия блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.

Какие еще инструменты вам понадобятся, чтобы сварить яйца?
Как мы продемонстрировали, для приготовления вареных яиц вам не понадобится ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда, но есть несколько приспособлений, связанных с яйцами, которые различаются по степени полезности.

  • Чашки для яиц: Если вы часто едите яйца всмятку, удобная чашка для яиц может стать отличным дополнением к вашему шкафу. Они не слишком дорогие, и с ними намного проще залить тосты липким желтком. Кроме того, они делают каждый завтрак необычным!
  • Решетка для варки яиц: Она похожа на обычную корзину для варки на пару, но сделана специально для яиц.
  • Ботворезы для яиц: Ботворезы для яиц — это одноразовые инструменты, и вам определенно не понадобится , чтобы открыть яйцо. Некоторые из них выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на что-то, что вы бы использовали для приготовления коктейлей, а не для разбивания яйца.
  • Яйцорезки: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов. Да, определенно сделала.

Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; теперь пришло время попробовать это на себе! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как сварить яйца в горшочке для быстрого приготовления, чтобы каждый раз добиваться успеха.

Приготовление на пару: Приготовление на пару — еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции яиц, приготовленных твердо или мягко. Вы полностью контролируете время приготовления и уменьшаете риск треснувших яиц в кастрюле, поскольку они не плавают в воде свободно. Попробуйте, когда освоите классический метод кипячения.

  • Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
  • Добавьте яйца в корзину пароварки и поместите в кастрюлю.
  • Накройте крышкой и готовьте до желательной консистенции (вам нужно добавить минуту или две к нашей временной диаграмме выше).
  • Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка: Запеченные вареных яиц — это технически оксюморон, но он работает, хотя текстура и вкус не совсем такие, как яйца, сваренные на плите или приготовленные на пару.

  • Разогрейте духовку до 340 ° F (это зависит от духовки).
  • Выложите отдельные яйца в формы для маффинов.
  • Выпекать яйца вкрутую 30 минут.
  • Осторожно достаньте яйца и поместите в ледяную баню.

Хладнокровие: Хладнокровие — это метод более легкого кипячения, при котором яйцо готовится очень осторожно (или почти не готовится в некоторых случаях, что также называется бланшированием).

  • Начните с яиц, погруженных примерно на один дюйм воды.
  • Доведите кастрюлю до кипения (не до полного кипения).
  • Немедленно снимите с огня, накройте крышкой и установите таймер на желаемую консистенцию желтка.
  • Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланширование: Бланширование — это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, который требует сырых яиц, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (заправка «Цезарь», домашний майонез и т. Д.) Или для разогрева. ранее приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.

  • вскипятить 3 стакана воды.
  • Снимите воду с огня и аккуратно опустите яйцо.
  • Установить таймер на одну минуту.
  • Поместите яйцо в ледяную баню или промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Что мне приготовить из вареных яиц?
У нас есть несколько идей!

Как правильно варить яйца каждый раз — Артикул

Начало работы

Положите яйца в кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы они покрыли их примерно на 1 дюйм. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, и как только вода закипит, начните отсчет времени.По мере того, как яйца готовятся, отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать быстрое кипение. (Хотя мы говорим о сваренных вкрутую яйцах — и мы здесь используем этот термин, — дело в том, что приготовление яиц в кипящей воде трескает скорлупу и делает яйца жесткими и эластичными. Варить на медленном огне намного лучше.)

From Fine Cooking’s Test Kitchen: Посмотрите видеоролик «Как сварить яйцо», чтобы увидеть, как эксперт готовит яйца мягкого, среднего и вкрутую, не пережаривая их.

Всмятку: 2 минуты Белок твердый, но желток все еще жидкий.Подавать на завтрак в яичной чашке. Возьмите небольшую ложку и потрескайте и удалите острый конец яйца, сделав в скорлупе отверстие, достаточное для размера ложки. Или воспользуйтесь ножницами для яиц, если они у вас есть.

Средняя продолжительность кипячения: 4-1 / 2 минуты Желток твердый, но все еще темно-оранжево-желтый, влажный и плотный в середине. Красиво и вкусно на четвертинках салата.

Варка вкрутую: 8 минут Желток полностью твердый, светло-желтый и рассыпчатый, без признаков характерного зеленого или серого кольца вокруг желтка, вызванного переваркой.Идеально подходит для яичного салата или фаршированных яиц. Хотите узнать, что делать с яйцами вкрутую? Просмотрите слайд-шоу Hard-Boiled, Super Easy, чтобы получить идеи рецептов.

Очистка яиц

Когда яйца приготовятся, осторожно слейте большую часть горячей воды, оставив яйца на сковороде. Поставьте кастрюлю в раковину под прохладной проточной водой на несколько минут, пока яйца не станут чуть теплее. Если ракушки устойчивые, попробуйте очистить их под проточной водой. Чем свежее яйцо, тем более прикреплена скорлупа, поэтому для варки предпочтительнее более старые яйца.

Метод кипячения и удаления

Другой способ сварить яйца вкрутую: начните, как указано слева, с яиц в холодной воде, но как только вода закипит, выключите огонь и оставьте яйца открытыми в горячей воде не менее 10 минут. и до 30 минут — вода остывает постепенно, предотвращая переваривание яиц. Это отличный метод, когда вы занимаетесь одновременно несколькими делами и не можете уделять внимание яйцам.

Как приготовить вкрутую яйца в горшочке быстрого приготовления

Серьезно, если вы покупаете Instant Pot без какой-либо другой причины, яйца, сваренные вкрутую, сделают его полностью стоящим.

В Instant Pot яйца, сваренные вкрутую, получаются идеально приготовленными. К тому же, когда они готовятся таким образом, их готовят НАСТОЛЬКО быстро, и их почти всегда СУПЕР легко чистить.

Я где-то читал, что яйца вкрутую, которые вы найдете в отделе гастрономов, часто готовят в скороварке. Думаю, все они знали то, чего не знал я — по крайней мере, до декабря прошлого года, когда я, наконец, уступил, эээ, давлению, и заказал свой собственный Instant Pot.

А теперь я дам вам одно предположение, для чего я чаще всего использую свой Instant Pot.

Вы угадали, друзья мои! Я каждый раз готовлю яйца вкрутую в Instant Pot. не замужем. неделю. То есть, я тоже постоянно готовлю эти рецепты, поймите меня правильно. Но яйца? Numero uno, руки вниз.

Итак, вы готовы научиться делать их самостоятельно? Это так просто. ТАК ПРОСТО.

Давай сделаем это.

Яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую

Сначала налейте в горшок быстрого приготовления 1 стакан воды.

Поместите решетку пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления.

Добавьте 6 крупных яиц на решетку вот так. Укажите на них вверх или вниз — в любом случае я не замечаю разницы.

Установите на место крышку Instant Pot и установите тумблер разблокировки в положение УПЛОТНЕНИЯ.

Нажмите кнопку «Вручную» или, если у вас более новая модель, кнопку «Готовка под давлением». Это позволит приготовить яйца под высоким давлением. Установите время приготовления на 5 минут.

Пока Instant Pot делает свое дело, наполните миску среднего размера холодной водой и парой кубиков льда.

Как только истекут 5 минут и Instant Pot издаст звуковой сигнал, быстро отпустите его, осторожно переместив тумблер освобождения в положение VENTING. Дайте пару полностью выйти, затем снимите крышку Instant Pot.

Используя щипцы, осторожно перенесите каждое яйцо в ванну с ледяной водой и оставьте там на несколько минут, пока оно не остынет. Это поможет предотвратить переваривание яиц.

Вот и все! У вас идеальные яйца вкрутую! Разве это не было просто ?!

Я храню кожуру в холодильнике, чтобы ее можно было легко перекусить.

(Разве вы не рады, что купили себе Instant Pot ?!)

А теперь иди и сделай себе несколько сваренных вкрутую яиц Instant Pot!

Больше рецептов быстрого приготовления

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным внимания — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Как приготовить вкрутую яйца в горшочке быстрого приготовления

Идеальные яйца вкрутую всего за 5 минут! Легкое приготовление, легкая кожица, легкая еда во всем.В наши дни это единственный способ варить яйца вкрутую.

  • Наполните кастрюлю для быстрого приготовления 1 стаканом воды и поместите в нее решетку для пароварки.

  • Положите яйца на решетку, направив вверх или вниз (это не имеет значения).

  • Установите на место крышку емкости для приготовления растворимых напитков и установите тумблер разблокировки в положение УПЛОТНЕНИЕ.

  • Нажмите кнопку «Вручную» или, если у вас более новая модель, кнопку «Готовка под давлением». Это позволит приготовить яйца под высоким давлением.Установите время на 5 минут.

  • Тем временем наполните миску среднего размера холодной водой и несколькими кубиками льда.

  • Когда ваш Instant Pot завершится до 0, быстро отпустите его, переместив переключатель с «SEALING» на «VENTING». Остерегайтесь паровых ожогов! Дайте пару полностью уйти. Снимите крышку с емкости для быстрого приготовления.

  • С помощью щипцов осторожно перенесите каждое яйцо в водяную баню и оставьте там на несколько минут, пока они не остынут. Это поможет предотвратить переваривание яиц.

  • Яйца хранятся в холодильнике около 5 дней. Я храню их в кожуре, чтобы они не воняли в холодильник; в любом случае их очень легко очистить. Чтобы облегчить процесс очистки, снимите кожуру с кухонной раковины под струей холодной проточной воды.

Порция: 1 яйцо, калорийность: 63 ккал, углеводы: 1 г, белок: 6 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 164 мг, натрий: 62 мг, калий: 61 мг, сахар: 1 г, витамин A: 238 МЕ, кальций: 25 мг , Железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Как сварить идеальное яйцо — шаг за шагом (+ ВИДЕО)

Как сварить идеальное яйцо — из этого простого урока вы узнаете, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить и без серых колец!

Готовите ли вы их для добавления в салат, бутерброды с яичным салатом или яйца с пряностями (или даже закуску), ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать, как приготовить идеальные яйца вкрутую! Они всегда получаются потрясающими!

Идеальные вареные яйца

Первые несколько лет совместной жизни я пытался придумать, как сварить идеальное яйцо. Я погуглил и перепробовал бесчисленное количество руководств.

Большинство из них оказалось нормальным, но почти всегда это не было последовательным. Иногда яйца готовились полностью или вокруг них появлялось неприятное серое кольцо. Не хорошо.

Прошло несколько лет, но мой отец смог показать мне, как приготовить идеальные вареные яйца. Зная, что у некоторых из вас может быть такая же проблема, я хотел поделиться с вами советами моего отца по приготовлению яиц, поскольку существует так много рецептов, по которым необходимы вареные яйца, в том числе:

Как сварить яйца?

Эти яйца сделать проще, чем вы думаете.Просто следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как долго варить яйца, и как сделать их идеальными.

ВОДА. Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой и полностью накройте их примерно на 1 дюйм. Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

БОЙЛ. Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до среднего или сильного и варите 6-7 минут.

ЛЕДЯНАЯ ВАННА. Когда все будет готово, достаньте яйца из кастрюли и положите в миску с ледяной водой на несколько минут.

ПИЛИНГ. Немедленно скорлучайте яйца и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУКЦИИ ПО МИКРОВОЛНУ: Найдите миску, достаточно большую, чтобы залить водой начинку для яиц. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Используя английскую булавку или канцелярскую кнопку, проткните дно яйца, иначе оно взорвется.

Положите яйцо в таз с горячей водой, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при 50%. Оставьте в воде еще на 2-3 минуты, прежде чем пилить кожу в микроволновой печи.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПЕЧИ: Да, вы можете приготовить яйца вкрутую в духовке.Просто разогрейте до 350. Положите по 1 яйцу в каждую чашку формы для маффинов. Выпекайте 30 минут, а затем поместите в лед оба примерно на 10 минут! Просто!

ИНСТРУКЦИИ ПО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: У нас есть целый пост о том, как приготовить яйца вкрутую в горшочке быстрого приготовления. Проверьте это!

Рецепты из вареных яиц

Теперь, когда у вас есть яйца вкрутую, что можно из них приготовить? Мы знаем, что они вкусны сами по себе с добавлением небольшого количества соли и перца, но сделаем еще один шаг вперед, приготовив некоторые из этих восхитительных рецептов.

Вы действительно не ошибетесь, и они станут отличным дополнением практически к любому салату!

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, могут храниться в холодильнике до одной недели . Храните их в холодильнике, а если они очищены, поместите в пакет Ziploc или герметичный контейнер с датой на них.

Я так рада, что наконец спросила своего отца, как он это сделал, потому что у нас это так хорошо сработало !! И что забавно, когда я спросил маму, как она это сделала, все было совершенно иначе.

Я знаю, что все варят яйца по-разному, но я рекомендую попробовать этот способ, потому что он еще не дал нам результатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *