Как приготовить амуры в горшочках: Как приготовить легендарные пельмени в горшочках, которые стали символом Амурской области

Как приготовить легендарные пельмени в горшочках, которые стали символом Амурской области

Комсомольская правда

Дом. СемьяПриятного аппетитаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Юлия ГОМАН

17 апреля 2018 3:14

Публикуем пошаговый рецепт с фотографиями

Самые вкусные победители народного голосования на символ региона.Фото: Юлия ГОМАН

На днях в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области подвели итоги конкурса на блюдо, которое символизирует наш регион. Победителем, обойдя всех конкурентов (а было их больше 70!) в народном голосовании, стали легендарные пельмени «Амур». Теперь их можно официально считать гастрономическим символом Приамурья.

Старожилы помнят, как эти пельмени в 1964 году впервые начали подавать в одном из ведущих ресторанов Благовещенска того времени — «Амуре». По сегодняшний день у многих амурчан пельмени в горшочках остаются главным украшением праздничного стола. В нашей семье, например, мама их обязательно готовит 1 января. Ты можешь весь год следить за фигурой, питаться ростками сои и солнечным светом, но приехать в первый день нового года к маме на «Амуры» — уж будь любезен. Традиция!

Рецепт пельменей «Амур» с годами трансформировался и даже упрощался, кто-то добавлял или убирал какие-то из ингредиентов, но неизменным оставалось сочетание: сметана, помидор, печень и собственно пельмени.

ЧИТАТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

На четыре горшочка (по 10 — 15 пельменей в каждом) вам понадобятся:

Из чего готовятся «Амуры».Фото: Юлия ГОМАН

— тесто: 1 яйцо, 0,5 кг муки, 250 мл воды;

— соус: 0,5 кг печени, 1,5 луковицы, 0,8 кг сметаны, зубчик чеснока;

— пельмени: 0,3 кг фарша (говядина или говядина со свининой — на любителя), 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец;

— помидоры, зелень, подсолнечное масло.

Шаг 1. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его чашкой и оставляем полежать на столе, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Замешиваем тесто.

Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 2. В фарш добавляем половину мелко нарубленной луковицы, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Размешиваем.

Готовим фарш.Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 3. Лепим пельмени. Они должны получиться небольшими, чтобы в каждый горшочек поместилось по 10 — 15 штук.

Пельмешки.Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 4. Готовим соус. Лук нарезать небольшими квадратиками. Печень промыть, удалить все пленки, нарезать мелкой соломкой. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и первым делом отправить туда лук. Помешивая, обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить зубчик чеснока. После этого выложить печень и на среднем огне обжаривать около 10 минут.

Сметанный соус с печенкой.Фото: Юлия ГОМАН

Вылить сметану, размешать и выключить плиту. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды. Кстати, именно сметана дает ту самую фирменную «амурную» кислинку, а вовсе не томатная паста.

Сметанный соус с печенкой. Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 5. Раскатываем тесто для крышечек.

Шаг 6. Каждый горшочек заполняем примерно до середины получившимся сметанным соусом с печенью. Сверху кладем пельмени. Отваривать отдельно их не нужно, они прекрасно запекутся в духовке. Поверх пельменей выкладываем помидоры (один-два кружочка) и зелень. Накрываем крышечками из теста, защипываем края.

Ингредиенты укладывают в горшочки слоями.Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наши горшочки. Запекаются пельмени «Амур» от 15 до 30 минут, пока не зарумянится тесто сверху.

Горшочки с пельменями ставим в духовку.Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 8. Вкушаем отменные пельмешки в теплой семейной обстановке. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!Фото: Юлия ГОМАН

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Пельмени по-амурски, пошаговый рецепт на 605 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области – это «Пельмени по-амурски»… Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его… А все потому, что Амурская область — край суровый, зимы студеные!!! Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми… Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно!!! Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе… Так что если у вас есть желание, то можете его добавить… Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

300г пельменей

250г печени (любой, на ваш вкус)

1 луковица

2 зубчика чеснока

100мл сливок (10%)

100г плавленого сыра (можно и без него)

50г сл.масла

1ст.ложка раст. масла

соль, черный молотый перец по вкусу

мелкорубленный укроп

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов… Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета… Посолить, поперчить…


Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут…


Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения. . Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить…


Пельмени забросить в кипящую воду… Как только всплывут на поверхность, вынимаем…


В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени… Густоту регулируйте сами, кто как любит… Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще… Присыпьте укропом…


Поставить в духовку томиться минут на15… Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало… Хотя может быть вы так любите?))) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо… Пельмешки полностью пропитались соусом… Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус… Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(99)

Теги рецепта

пельмени и вареникипельменижаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Выращивание катананхе в контейнерах — Выращивание дротика купидона

В этой статье мы обсудим, как вырастить многолетнее катананхе в контейнерах. Catananche — род цветковых растений, принадлежащий к семейству сложноцветных (семейство астровых), где известно 5 видов. Единственный вид Catananche, выращиваемый в Великобритании, — это Catananche caerulea, тогда как остальные 4 не так легко увидеть. Он имеет общее название стрелы купидона, а листья серо-зеленого цвета.

Catananches — замечательные маленькие растения, так почему бы не выращивать их в контейнерах

Его выращивают из-за его ярко-голубых, белых или бело-голубых цветков, похожих на васильковые, которые появляются с начала до конца лета. Каждый цветок имеет серебристые бутоны и растет на проволочных стеблях. Цветки, похожие на васильки, имеют бумажные лепестки, тупые и зазубренные на конце.

Самая большая проблема в том, что он выглядит редким, так как на стеблях не так много листвы. Поэтому лучше всего сажать группами по 3-5 штук, чтобы они лучше выглядели. У растений есть достоинства, которые нечасто встречаются у других многолетних растений: они могут принимать сухой компост, сезон цветения продолжительный, а цветы становятся отличными срезанными цветами, когда их сушат и используют для цветочных композиций.

Другая проблема заключается в том, что это растение недолговечно, поэтому лучше относиться к нему как к краткосрочному. О том, как вырастить этот многолетник Катананче в контейнерах, читайте в этой статье.

 ВЫРАЩИВАНИЕ КАТАНАНХЕ В КОНТЕЙНЕРАХ

Катананхе можно выращивать как из купленных в магазине растений, так и из семян. Выбор остается за вами.

 ВЫРАЩИВАНИЕ ИЗ СЕМЯН

Сеять нужно за 6-8 недель до последней ожидаемой даты заморозков, которая в большинстве регионов Великобритании приходится на март.

Сначала заполните лоток для семян качественным посевным компостом и хорошо полейте, пока он не станет влажным. Сверху высейте семена тонким слоем на расстоянии 10 см друг от друга. Покройте семена 3-миллиметровым слоем просеянного компоста и слегка придавите его. Поместите крышку пропагатора поверх лотка с семенами и поставьте его на теплый подоконник. Через 1-2 недели семена должны начать прорастать, и тогда вы можете поместить их на яркий непрямой солнечный свет и дать им прорасти.

Когда они станут достаточно большими, чтобы с ними можно было обращаться, вы можете проколоть их и поместить в горшок диаметром 7,5 см, наполненный универсальным компостом. Дайте расти и в середине мая начните закалку перед посадкой в ​​контейнеры в конце мая.

На этом этапе вы можете сажать купленные в магазине растения и выращенные в домашних условиях саженцы совершенно одинаково.

Бутон цветка катананче

Поскольку вы будете сажать растения группами, лучше всего использовать для их выращивания большой контейнер, например полубочку. Убедитесь, что в них, как всегда, достаточно дренажных отверстий. Добавьте к этому слой гравия толщиной 1 см, чтобы улучшить дренаж.

Поверх этого создайте песчаную среду для выращивания, смешав 80 по объему многоцелевого компоста с 20% по объему строительного песка. Добавьте его в контейнер, пока он не достигнет 5 см ниже края. Для полубочки рекомендуется выращивать 3 растения или больше, если вы можете найти контейнеры большего размера.

Выкопайте в компосте 3 лунки, по одной для каждого растения, немного больше корневого кома, который был в исходном контейнере.

Поместите растения, по одному в каждое отверстие, так, чтобы верхняя часть корневого кома находилась на том же уровне, что и верхняя поверхность компоста. Заполните питательной средой так, чтобы не осталось пробелов, используя при необходимости больше компоста. Сформируйте растения и хорошо полейте.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

Поместите контейнер в солнечное место, иначе он не будет хорошо себя чувствовать. Вам нужно будет поливать, пока он не приживется, но после этого он довольно хорошо перенесет засуху. Рекомендуется поливать, когда компост на 5 см ниже поверхности становится сухим на ощупь. Поскольку он растет на песчаных почвах, ему не нужно удобрять, если только растение не страдает от явного дефицита.

Catananche caerulea

Возможно, вам придется предложить опору для стеблей, чтобы они не болтались повсюду. После того, как он закончил цветение, вы можете срезать увядшие цветы, чтобы стимулировать производство большего количества цветов. После цветения обрежьте весной, чтобы привлекательные семенные головки были видны зимой.

Может самосевиться везде, что не будет большой проблемой в контейнерах или если вы срежете увядшие цветки до образования семян.

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ

Это неприхотливое в выращивании растение, не поражается вредителями, но может поражаться мучнистой росой. Лучше избегать, чем лечить, обеспечивая хорошую циркуляцию воздуха вокруг растения и предотвращая слишком сильное высыхание компоста.

СОРТА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

Основной вид, который вы найдете, и некоторые скажут, что единственный вид – это Catananche caerulea.

Для получения больших синих цветков выращивают сорта «Major» или «Amor Blue», в то время как «Alba» дает вместо них белые цветы. Вы можете выращивать «Биколор» для смеси двух цветов.

ВЫВОДЫ

В этой статье мы обсудили, как выращивать недолговечный, но красивый многолетник Катананче в контейнерах. Они не только производят яркие цветы, которые можно использовать в аранжировке цветов, но и за ними легко ухаживать и ухаживать. Они также не страдают от вредителей и болезней, так почему бы не вырастить их сегодня.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по поводу выращивания Catananche в контейнерах, пожалуйста, сделайте это в поле для комментариев ниже.

Счастливый Катананче растет.

Амур на кухне | Epicurious

Каждый День святого Валентина влюбленные изо всех сил пытаются найти идеальный ресторан или приготовить пир для своей возлюбленной. В этом году мы хотели бы предложить что-то немного другое. Почему бы не спланировать и не приготовить еду с любимым человеком? Такой подход устраняет давление, поскольку вы оба участвуете в нем вместе, и дает вам возможность проводить больше времени друг с другом. Мы думаем, что приготовление пищи бок о бок покажется вам довольно романтичным. А когда придет время сесть и насладиться едой, она понравится вам еще больше, потому что вы приготовили ее вместе.

Клаудия Флеминг и Джерри Хейден Меню Дня святого Валентина на двоих

За идеями меню и советом мы обратились к мужу и жене Джерри Хейден и Клаудии Флеминг. Вместе они владеют North Fork Table & Inn в Саутолде, штат Нью-Йорк. Будучи занятыми рестораторами и владельцами гостиниц, Хейден и Флеминг признаются, что большую часть еды едят стоя, но они также уделяют много времени тому, чтобы создать романтические впечатления для своих гостей. А поскольку они почти каждый день работают на одной и той же маленькой кухне, они вместе овладели искусством приготовления пищи.

Хейден и Флеминг объясняют свой успех наличием отдельных частей кухни (есть даже стена) и разделением труда. Хейден, который был шеф-поваром в Aureole и Amuse на Манхэттене, занимается пикантной частью меню, в то время как Флеминг, который был лауреатом премии Джеймса Бирда, шеф-кондитером нью-йоркской Gramercy Tavern, заботится обо всем сладком.

В честь Дня святого Валентина Хейден и Флеминг создали кое-что особенное для любознательных — меню из трех блюд для пар, которые можно приготовить вместе. Они не только устроили захватывающий пир, но и согласились пустить нас на свою кухню, чтобы мы могли увидеть их в действии. Их меню, вдохновленное афродизиаком, начинается с сочных лепешек с грибами шиитаке, трюфельным маслом и сметаной. Основное блюдо — каре ягненка, приправленное специями, с рукколой, авокадо и салатом из красных апельсинов. А на десерт приготовили нежный миндальный торт с шоколадно-маракуйевым соусом. Чтобы посмотреть, как Хейден и Флеминг готовят еду, и заглянуть в ресторан North Fork Table & Inn, посмотрите нашу серию видеороликов. Советы поваров по приготовлению блюд смотрите ниже.

Кулинарные советы:

Начните с

Если у вас мало времени в этот День святого Валентина, не паникуйте. Некоторые части этого меню можно приготовить заранее:

  • Замесите тесто для лепешек накануне вечером. Как только тесто было замесить, переложить в большую, смазанную маслом миску, накрыть пластиковой завернуть и убрать в холодильник на ночь. На этот раз в холодильнике займет место первого подъема. На следующий день принесите тесто до комнатной температуры, затем приступайте к пробивке и приданию тесто второго подъема. Этот метод может даже улучшить лепешки, потому что холодный воздух холодильника замедлит процесс брожения, в результате чего получается хлеб со сложным вкусом.
  • Начинку для лепешек можно приготовить за один день. Вскипятить и нарежьте картофель и обжарьте грибы, затем охладите в герметичные контейнеры.
  • Нежные миндальные пирожные Флеминга можно приготовить за неделю вперед. Один раз испеченные, выньте коржи, плотно заверните в пищевую пленку и заморозьте. Разрешить торты по крайней мере четыре часа, чтобы оттаять при комнатной температуре. Они могут подавать при комнатной температуре или разогревать в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно десять минут.

Разделяй и властвуй

Хотя смысл этого меню в том, чтобы готовить и есть вместе, Хейден и Флеминг рекомендуют разделить задачи. Это убережет вас от того, чтобы наступать друг другу на пятки, и гарантирует, что все будет сделано. При делегировании работы следуйте примеру Хейдена и Флеминга и используйте очевидные сильные стороны. Если вы лучший пекарь, вы должны заняться пирогами и тестом для лепешек, пока ваш любимый сосредоточится на пикантных рецептах. Формование лепешки и выкладка начинки — отличная возможность разделить нежный момент.

Помогайте друг другу

Другой секрет совместного приготовления пищи заключается в том, чтобы быть хорошим су-шефом или помощником друг для друга. Как демонстрируют Хейден и Флеминг в видео, есть много способов помочь своему партнеру на кухне, будь то доставка оборудования и ингредиентов, дегустация соуса или мытье посуды.

Обратитесь за помощью к мяснику

Как указано в рецепте, при покупке каре ягненка попросите мясника удалить хребтовую кость, срезать весь жир, кроме тонкого слоя, и сделать каре ягненка «французским». , что просто означает очистку реберных костей. Эти кости должны быть покрыты фольгой, прежде чем они отправятся в духовку, чтобы они не сгорели. Хотя заворачивать кости вместе весело, сэкономьте время, попросив своего мясника позаботиться об этом важном шаге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *