Оладьи из тыквы — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Оладьи из тыквы готовятся очень быстро, самое сложное — очистить тыкву от твердой как гранит кожуры. Оладьи с корицей и медом.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Оладьи из тыквы делаются просто и быстро, причем, по большому счету, нужна только хорошая сладкая тыква и желание.
Никто толком не может сказать, откуда родом тыква. Одни говорят, что тыква родом из Америки, другие, что из Азии. Где-то читал, что тыкву знали еще в Древнем Египте. Но как бы там ни было, тыква сейчас растет по всему миру. Тыква очень вкусный и полезный овощ, источник витаминов и микроэлементов. В древности из тыквы делали бутылки для воды и других полезных жидкостей. Тыква чемпион по содержанию железа, видимо, поэтому она такая тяжелая — шутка.
Красивый и популярный в США праздник День Всех Святых — Halloween! У нас этот праздник не прижился особо, у нас делать из тыквы светильники Джека не принято.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4 порции
- Тыква 1 кг
- Яйцо 2 шт
- Сахар 3-4 ст. л.
- Мука 3-5 ст. л.
- Ванилин 2 г
- Сода пищевая 1 щепотка
- Растительное масло 100 мл
- Изюм, орехи, мед, корица по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить оладьи из тыквы, предварительно тыкву надо очистить от кожуры и семян. Это задача не из простых. Кожура тыквы неимоверно твердая. Поэтому лучше использовать мощный стальной нож, не керамический — вероятней всего он сразу сломается. Также стоит позаботиться о защите рук от мозолей.
- Тыкву лучше чистить, разрезав ее на куски — дольки. Удалить семечки и выскоблить внутреннюю поверхность тыквы. Семена тыквы надо вымыть под холодной водой и, разложив на бумаге, высушить. Затем поджарить их и наслаждаться бесконечным занятием, которое невозможно бросить — поеданием жареных семечек.
- Оладьи из тыквы из сырой тыквы приготовить, наверное, можно. Лучше тыкву сначала немного отварить. Нарезать тыкву кубиками средней величины.
- В большую кастрюлю сложить кусочки тыквы, залить холодной водой, чтобы тыква была полностью в воде. Поставить кастрюлю с тыквой на огонь и варить на среднем огне 10 минут от момента закипания воды.
- Воду после варки можно слить, но лучше оставить немного, перелив в чашку, возможно придется немного развести тыквенное пюре до желаемой густоты. Подождать пока кусочки отваренной тыквы остынут.
- Чтобы приготовить оладьи из тыквы, отваренный овощ надо превратить в пюре — любым доступным способом. Размять, натереть на терку, измельчить блендером, перекрутить мясорубкой. Кстати, мясорубкой очень удобно и быстро. но я предпочитаю блендер.
- Добавить к тыквенному пюре сахар (по вкусу), яйца, ванилин и щепотку соды. По желанию можно добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать.
- Продолжать перемешивать и постепенно, небольшими порциями, добавляя муку. Должна получиться полужидкая смесь приятного оранжевого цвета, по густоте напоминающая очень вязкую кашу.
- На сковородке разогреть растительное масло и поставить на большой огонь.
- Обязательно дать маслу сильно прогреться, иначе все оладьи из тыквы будут комом.
- Обычной ложкой выкладывать порции тыквенной смеси на сковородку, оставляя промежутки. Сформировать оладьи — одна ложка смеси равна одному блинчику.
- Жарить оладьи до подрумянивания с каждой стороны на среднем огне. Если в первый заход окажется, что оладьи из тыквы немного расплываются, надо добавить в смесь муки. И еще раз перемешать. Наверняка все получится, надо только подобрать густоту тыквенной смеси.
- Оладьи не стоит есть сразу же, прямо со сковородки. Надо дать им немного остыть.
- Оладьи обязательно полить небольшим количеством меда. И еще, очень вкусно, когда оладьи посыпаны изюмом и орехами.
- Оладьи из тыквы очень вкусные со свежим молоком.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, с тыквой, с яйцами.
Оладьи из тыквы — вкусные, полезные и всеми любимые
Еще интересней:
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 67 |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 50 мин |
Рубрика: | Блины и сырники |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.4 Оценок: 2169 |
Оладьи из Тыквы Очень вкусные и нежные Пошаговый рецепт смотреть онлайн видео от Вкусняшка в хорошем качестве.
Оладьи из тыквы на кефире получаются невероятно вкусные, пышные и нежные внутри. Готовятся быстро и просто, отличаются ярким цветом и потрясающим ароматом, идеальный завтрак для всей семьи. Ингредиенты: тыква 500 гр. кефир — 1 стакан (200 мл.
) яйца — 2 шт. мука — 250 гр. разрыхлитель — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. соль — 1/4 ч.л. растительное масло — 2 ст.л. ( в тесто) + для жарки ванилин или корица — по желанию Подробности приготовления Вы узнаете из видео: https://youtu.be/uJ4PcvEd30c Ingredients: pumpkin 500 gr. kefir — 1 cup (200 ml.) eggs-2 pcs. flour-250 gr. baking powder-1 tsp sugar-1 tbsp salt-1/4 tsp vegetable oil-2 tbsp (in the dough) + for frying vanilla or cinnamon — optional Подписывайтесь на мой канал «Вкусняшка» Светланы Антоновой, чтобы не пропустить новые рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТ: ▶️ https://www.youtube.com/watch?v=xiXo8FmKdhI&list=PLKpXIHDcDzijcIBdo-v6rLr1SKaYzzL1V 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Поддержите развитие канала! Спасибо за просмотр, лайки и комментарии! О видео: оладьи из тыквы, тыквенные панкейки, кулинарный видео рецепт, pumpkin pancakes recipe, pumpkin pancakes, рецепт оладий из тыквы, сладкие оладьи из тыквы, тыквенные оладьи, рецепт, постные оладьи, pumpkin recipes, оладушки из тыквы, оладьи из тыквы на кефире, оладьи из тыквы диетические, тыквенные блины, оладьи с тыквой, кухня, кулинарный канал, оладьи из тыквы на сковороде, пп оладьи, оладьи с тыквой на кефире, пышные оладьи из тыквы, пп, пр, вегетарианские рецепты, пп рецепты, тыквенные панкейки, тыквенный пирог, pumpkin recipes, блинчики из тыквы, оладьи с тыквой на кефире, блины из тыквы, очень вкусная тыква, пп завтрак, рецепты, оладьи из тыквы на сковороде, тыквенные, тыквенные оладьи рецепт, драники, худеем вкусно, как приготовить оладьи из тыквы, ужин, блины с тыквой, рецепты из тыквы вкусные, кулинарный рецепт, кулинария, пышные оладьи с тыквой, оладьи из тыквы рецепт, вкуснятина из тыквы, быстро, тыква, тыква рецепты приготовления, тыква блюдо, что приготовить, просто, десерт из тыквы, веганская кухня, оладьи на кефире, диетические рецепты, что делать с тыквой, тыква блюда, блюда из тыквы, оладьи, овощные оладьи, пп рецепт, готовим, постный рецепт, оладьи из тыквы быстро и просто, как сделать, обед, food, рецепт драников, fritters recipe, на закуску, из тыквы, кулинарные рецепты, вкусная тыква, к чаю, блюдо, еда, как приготовить тыкву,блины,просто и вкусно,блюдо из тыквы,как приготовить,готовим из тыквы, сладкие оладьи, тыква быстро и вкусно, рецепты с тыквой, видео рецепт, что приготовить на завтрак, простые рецепты, оладки, простой рецепт, приготовление тыквы, без дрожжей, рецепты из тыквы, рецепт из тыквы, видео рецепты, оладьи на кефире пышные рецепт, что приготовить из тыквы, оладьи на кефире рецепт пошагово, рецепт вкусных оладий, тыква рецепты, тыква рецепт, оладьи простой рецепт, как готовить тыкву, рецепты блюд, за 5 минут, пышные, оладьи быстро и вкусно, на кефире, десерт, диета, вкусные оладьи, для детей, лучший рецепт оладий, самые пышные оладьи, как приготовить оладьи, оладьи на завтрак, pancakes, вкусно, вкусное блюдо, без духовки, оладьи рецепт, завтрак, pumpkin, как сделать оладьи, оладушки, оладья рецепт, рецепт оладьев, пышные оладьи, вкусные блюда, рецепт оладьи, на сковороде, нежные, приготовление, сладкое, video recipe, мастер класс, мк светланы антоновой, вкусняшкаПушистые, хрустящие тыквенные оладьи | YellowBlissRoad.
comЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти легкие и пышные тыквенные оладьи отлично подходят для завтрака, бранча или простого десерта! Поджарьте партию для веселого осеннего угощения.
Мы любим сезон тыквы! У меня всегда есть пара банок тыквенного пюре в кладовой, поэтому я готова приготовить все вкусные рецепты из тыквы. В дополнение к этим оладьям, я люблю делать запеченные тыквенные пончики или тыквенные оладьи на завтрак. Вы также можете использовать тыкву в несладких рецептах, таких как «Тыквенный Альфредо» или «Тыквенные макароны с сыром».
Содержание
- Скволичковые бакрические изделия
- Как сделать тыквенные оларки
- СТАРИТЬ
- Экспертные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты тыквы.
Возьмите банку тыквенного пюре и несколько других простых ингредиентов, чтобы приготовить эти простые тыквенные оладьи.
- Мука общего назначения
- Тыквенное пюре – не начинка для тыквенного пирога
- Разрыхлитель и соль
- Коричневый сахар – Я использовала светло-коричневый сахар, но вы можете использовать темно-коричневый сахар
- 3 Молотая корица, молотая корица3 3 , Наземной орех
- Яйцо
- Молоко
- Несполенное масло — Растоплено
- Ванильный экстракт
- Eegable Mifle — для Forry
- Eegable Mif0012
- Сахарная пудра – для посыпки
Как приготовить тыквенные оладьи
Приготовить домашние оладьи с нуля на удивление легко! Просто замесите тесто, разогрейте масло и жарьте.
Приготовление теста для оладий – Начните с смешивания сухих ингредиентов (муки, разрыхлителя, соли и специй) в миске. В другой большой миске смешайте тыкву, молоко, яйцо, коричневый сахар и ваниль до получения однородной массы. Добавьте сухую смесь муки к влажной и перемешайте, пока тесто не станет однородным без комочков.
Подготовка масла для жарки — Заполните большую жаровню растительным маслом не менее чем на 2 дюйма и нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 320-350°F. Термометр для конфет или фритюра действительно удобен для таких рецептов.
Жареные оладьи – Выложите тесто для оладий в горячее масло. Вы можете сделать это, используя обычную столовую ложку или ложку для печенья. Жарьте оладьи партиями – примерно по 4-5 штук за раз и жарьте, пока они не станут темно-золотистого цвета.
Готовые оладьи – Используйте металлическое сито, чтобы удалить оладьи из масла и выложить на противень или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте оладьи сахарной пудрой с корицей и наслаждайтесь!
Хранение
Хранение остатков: Их лучше всего есть сразу после того, как они обжарены. Это дает лучшую текстуру. Но вы можете хранить оставшиеся оладьи в течение дня или двух в герметичном контейнере. Оладьи теряют свою текстуру при замораживании, поэтому замораживание не рекомендуется.
Заранее приготовить — Если вы хотите приготовить оладьи заранее, вы можете заранее приготовить тесто. Перемешайте тесто и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 24 часов до готовности к жарке. Я рекомендую довести тесто до комнатной температуры, прежде чем жарить в масле.
Советы экспертов
- Обжаривание партиями – Вы хотите, чтобы оладьи не переполнялись при жарке. Это обеспечивает лучшее приготовление пищи и помогает температуре масла оставаться более высокой.
- Используйте термометр для измерения температуры масла – Для жарки важно, чтобы масло имело правильную температуру. Слишком низкая, и оладьи будут жирными, но слишком горячей, и они могут подгореть. Мне нравится использовать термометр во время приготовления, чтобы я мог регулировать по мере необходимости, так как добавление оладий снижает температуру.
- Используйте глубокую голландскую духовку – Хотя вам понадобится всего 2 дюйма масла, лучше использовать большую и глубокую кастрюлю, чтобы брызги масла оставались в кастрюле.
- Полить ванильной глазурью – Попробуйте легкую ванильную глазурь. Просто смешайте около 2 чашек сахарной пудры, ¼ чашки молока и ½ чайной ложки ванили. Смешайте до получения однородной массы — вы можете добавить больше или меньше сахарной пудры и молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Посыпка сахарной пудрой – Посыпка сахарной пудрой обеспечивает наилучший внешний вид! Для тыквенной пары я предпочитаю использовать сахарную пудру с корицей, но вы можете использовать и обычную сахарную пудру. Проще всего использовать мелкое сито, чтобы посыпать оладьи.
Часто задаваемые вопросы
Что такое оладьи?
Оладьи — это различные жареные продукты. Они могут быть сделаны из жидкого теста или даже пикантных ингредиентов. Популярным американским выбором являются оладьи с яблоками, но есть и пикантные оладьи, такие как кукурузные или вегетарианские оладьи.
Чем пончик отличается от оладьи?
Оладьи и пончики очень похожи в том, что они оба жареные. Разница в том, что в тесте для оладий вся начинка и ингредиенты находятся в тесте, в то время как в пончики могут быть добавлены ингредиенты начинки или на них после жарки.
Можно ли испечь оладьи?
Нет, по этому рецепту нельзя испечь. Оладьи немного раздуваются во время жарки, создавая пушистую текстуру. Тесто слишком жидкое для выпечки.
Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся
- Тыквенное сахарное печенье
- Молочный коктейль с тыквенным пирогом
- Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
- Рецепт тыквенного торта
- назад и оставьте нам звездный рейтинг или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс завтрак, десерт
Cuisine American
порции 24 оладьи
Калории 85 ккал
- ▢ 1 стакана универсальной муки
- ▢ 1 стакана Pumpkin Puree
- ▢ 1 1.40177 Bake Pu. Bake Pufee
- ▢ 1 1 1.40112
- ▢ 1 1 1.4017 /4 ч.0012
- ▢ 1 столовая ложка молока
- ▢ 1 столовая ложка Неполистого масла расплавленного
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ растительное масло для жарки
Собрание
- 9002 корица
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи.
В отдельной большой миске смешайте тыквенное пюре, молоко, яйцо, растопленное масло, коричневый сахар и ваниль. Взбейте смесь до однородности и объединения.
Добавить мучную смесь. Перемешивайте только до тех пор, пока не смешается и не останется комочков.
Наполните жаровню/чугунную кастрюлю растительным маслом не менее чем на 2 дюйма и нагрейте на среднем огне до 320-350°F.
Столовой ложкой или ложкой для печенья выложите тесто в масло, готовя по 4-5 штук за раз до темно-золотистого цвета.
Достаньте оладьи из масла с помощью паука и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами.
Посыпать оладьи сахарной пудрой с корицей.
Хранение остатков: Тыквенные оладьи лучше всего есть вскоре после их жарки. Это дает лучшую текстуру. Но вы можете хранить оставшиеся оладьи в течение дня или двух в герметичном контейнере. Оладьи теряют свою текстуру при замораживании, поэтому замораживание не рекомендуется.
Заранее приготовить – Если вы хотите приготовить оладьи заранее, вы можете заранее приготовить тесто. Перемешайте тесто и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 24 часов до готовности к жарке. Я рекомендую довести тесто до комнатной температуры, прежде чем жарить в масле.
Калории: 85 ккалкарбогидраты: 9GProtein: 1GFAT: 5GSatureted Fat: 4Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 1Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 4MGSODIUM: 28MGPOTASSIUM: 54 мг.
Если вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить тыквенные оладьи, то это простой рецепт для вас. В этих оладьях в карибском стиле используется свежая тыква и ароматные специи для создания идеального завтрака или перекуса.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мы просто любим использовать тыквы на Карибах. Я имею в виду, что мы используем его в супы, приготовить напитки, мороженое и даже десерты.
Ооочень вкусно!Эти Тыквенные оладьи по-карибски могут стать идеальным вариантом завтрака или перекуса.
А тогда они становятся еще более удивительными, посыпанными сахарной пудрой, как я делать с моим банановые оладьи.
Главная тыква у нас на Карибах называется Калабаза. Ее также называют западно-индийской тыквой.
Это это зимний сквош, который бывает разных размеров. Вы можете найти очень маленькие от одного до размера арбуза. Цвет внутри может варьироваться от от светло-оранжевого до очень темно-оранжевого цвета.
Лично я считаю, что те, которые я получаю здесь, во Флориде, не такие сладкие на вкус, как те, которые я получал раньше снова на Тобаго.
Их очень трудно очистить и нарезать. Они имеют очень твердую текстуру, а кожица тонкая. Поэтому нужно быть осторожным, когда пилинг их.
В некоторых местах его продают уже нарезанным, но не очищенным, но это хорошее начало.
Если тебе достанется целая калебаса, я предложите сначала разрезать его пополам или даже на кусочки, которые более удобны для справиться.
Ингредиенты для тыквенных оладий
Нарезать – самая трудная часть. Дальше дорога легкая.
Как является типичным, во многих наших рецептах используется много основных продуктов из кладовой. Мы вряд ли действительно используют причудливые ингредиенты в нашей еде (особенно старые традиционные то, что мы называем «массовой» едой). Они просто используют простые ингредиенты.
Итак в списке много основных продуктов для кладовой.
- Мука — здесь подойдет универсальная мука. Я никогда не использовал другие тип муки с ним. Но я предполагаю, что это повлияет на текстуру смеси, если вообще
- Тыквенное пюре/консервированное тыквенное пюре — Свежее лучше, но с консервированным пюре хорошо, если вы не можете получить свежий
- Масло растительное
- Коричневый сахар — при необходимости его можно заменить сахарным песком.
- Молоко
- Яйцо
- Экстракт ванили — или вы даже можете использовать смешанную эссенцию
- Корица
- Мускатный орех
- Молотый имбирь
- Изюм — по желанию. Мне они там не очень нравятся, но У меня было несколько от других людей, у которых был изюм.
- Сахарная пудра/сахарная пудра/касторовый сахар/кондитерский сахар
Как приготовить тыквенные оладьи?
После того, как тыква сварится до мягкости, в большой миске нужно смешайте его с яйцом, сахаром, специями и экстрактом.
Убедитесь, что вы все смешали кусочки тыквы в пюре за это время. Нам не нужны комочки.
В тыквенное пюре постепенно добавляйте муку и молока (комнатной температуры) и взбейте до однородности.
Этот рецепт делает нет разрыхлителя. Некоторым людям нравится иметь легкие пушистые оладьи, но для эти я предпочитаю, чтобы они были плотными.
Приготовьте масло. Я использую от среднего до средне-высокого нагрева. я иногда приходится убавлять огонь, когда замес идет вниз.
Я также использую деревянная ложка в масле трюк знать, когда мое масло будет готово к работе.
Я не использую много масла для глубокого жарить это. Я предпочитаю их переворачивать. Я тоже без зазрения совести боюсь горячего масла, поэтому предпочитаю делать половину масла, потому что я чувствую, что у меня больше контроля.
Я использую столовая ложка, чтобы положить тесто в масло. Вы также можете использовать мерный кружка. Я думаю, что 1/4 чашки — это хороший размер, но вы можете сделать их любого размера, который вам нравится. предпочитать. Разница в размерах будет определять, сколько вы получите.
Когда стороны становятся золотыми, затем переверните их. На каждую сторону должно уйти около 2-3 минут до золотистого цвета.
Готовность можно проверить, проткнув проткните середину зубочисткой и проверьте готовность.
Если они не приготовлены, но они становятся золотистыми, затем немного уменьшите огонь. Мой первый обычно горит, так как я тоже проверяю, чтобы получить лучшую температуру в это время.
Хорошо вынимать их шумовкой, когда они завершены. Это помогает не собирать лишнее масло при их извлечении.
Как достаешь кусочки из масла, тарелку накрываешь салфеткой или даже коричневой бумаги, чтобы больше лишнего масла могло впитаться, пока вы проходите через другие партии.
Посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой. И еда эти вкусные оладьи горячие.
Как хранить оладьи
Я бы вообще не рекомендовал их хранить. Они определенно лучше всего есть свежими и горячими. Но если у вас просто остались остатки, сохраните их. в герметичном контейнере в холодильнике.
Я бы тоже не пустил оставаться там дольше, чем на следующий день. И я определенно не предлагаю замораживать их.
Как разогреть оладьи
Честно говоря, их лучше есть свежими.