Грудинка в духовке в фольге пошаговый: Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке

Содержание

Грудинка в фольге в духовке: сочно, вкусно, просто

Свиная грудинка — продукт довольно жирный. Поэтому она изумительно подходит для запекания в духовке. Такое блюдо просто невозможно испортить — грудинка в любом случае получится сочной и мягкой! Предлагаем запечь ее в духовке в фольге. Благодаря такому способу приготовления все мясные соки останутся внутри грудинки, и мясо получится очень сочным, в прямом смысле, оно просто тает во рту! Еще один плюс такого блюда — простота и скорость приготовления. Понадобится только натереть мясо специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку — основное время займет именно запекание, в процессе которого вы можете заниматься своими делами. Грудинка, приготовленная таким образом, украсит даже праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и очень аппетитно!

Как сделать запеченную грудинку в фольге в духовке, сколько ее запекать, чтобы не пересушить, какие нюансы приготовления существуют, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • острая горчица (паста) – 2 ст. л;
  • молотая сладкая паприка – 1,5 ст. л;
  • черный молотый перец – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Количество порций — 6 шт.

Время приготовления — 90 минут + 2-3 часа на маринование.

  1. Грудинку обычно продают вместе со шкуркой. Не срезайте ее, при запекании кожица играет важную роль — она придаст дополнительную сочность блюду, а сама при этом станет нежной, очень мягкой. Тщательно вымойте свинину, переверните шкуркой вверх и хорошо поскоблите ее ножом. Держите лезвие перпендикулярно поверхности кожицы, и соскабливайте нагар и прочие загрязнения. После очистки цвет должен стать светлым, без подпалин и коричневых участков.
    Еще раз обмойте кусок и насухо оботрите бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Присыпьте грудинку мелкой солью и свежемолотым черным перцем. Хорошенько вотрите специи в мясо — удобнее всего это делать руками.
  3. Потом присыпьте сладкой молотой паприкой. Она практически не повлияет на вкус запеченного в духовке мяса, только сделает цвет ярче.
  4. Тщательно оботрите паприкой свинину со всех сторон, кроме шкурки.
  5. Чесночные дольки очистите, пропустите через пресс и потом разотрите в ступке, превратив их в кашицу. Можно сразу натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась почти однородная масса. Натрите чесноком.
  6. Обмажьте горчичной пастой кусок грудинки, тщательно ее втирая. Можете взять обычную острую горчицу или сладковатую, зернистую.
  7. Обмазанный специями, чесноком и горчицей кусок грудинки переложите на фольгу (на матовую сторону). Закройте со всех сторон, тщательно скрепите и подверните несколько раз место стыка краев. Должна получиться герметично закрытая упаковка, которая не будет пропускать соки при запекании. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на два-три часа. Можно мариновать и дольше, например, оставить на ночь.
  8. Переложите грудинку в фольге на сковороду или в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В форму налейте немного воды. Запекайте один час при температуре 200 градусов. После выключения дайте грудинке немного остыть в фольге. Потом аккуратно разверните, слейте соки, а свиную грудинку нарежьте крупными ломтями.

Выложите мясную нарезку, запеченную в фольге в духовке, на тарелку. Подавайте горячей или остывшей как холодную закуску. Отличным дополнением станет горчица или любой другой соус, свежие овощи с зеленью. Если подаете блюдо горячим, то полейте кусочки соком. Из запеченной грудинки можно сделать бутерброды или сэндвичи – нежное сочное мясо будет намного вкуснее и полезнее колбасы или ветчины.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга

Свиная грудинка в фольге в духовке

Продукты для мясной нарезки на праздничный стол очень просто приготовить в домашних условиях. Например, из целой куриной грудки готовлю рулет с грибами и чесноком. Филе грудки выдерживаю в соли и подсушиваю в холодильнике несколько дней, получается вкуснейшее вяленое мясо. Или с разными травами и специями запекаю филе в фольге. Для рулетов отлично подходят свиная рулька, грудинка или подчеревок и обычное мясо. Грудинку готовлю несколькими способами. Просто отвариваю в кастрюле с луковой шелухой, затем натираю ее специями и чесноком. Или запекаю в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления мяса для нарезки множество.

Сегодня готовлю вкуснейшую свиную грудинку в фольге в духовке. Из специй для аромата и вкуса использую молотый кориандр, сушеный чеснок, черный молотый перец, а для придания яркого цвета добавляю сладкую паприку. Получается потрясающе вкусное мясо, которое подходит и для нарезки на праздничный стол, и для приготовления бутербродов или сэндвичей на завтрак и для перекуса.

Вкусное и очень ароматное мясо, которое отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол и для приготовления бутербродов на завтрак. Свиная грудинка, запеченная в фольге с ароматными специями. Для приготовления можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать мясо с разными вкусовыми нотками. Я готовлю с сушеным чесноком, молотым кориандром, черным перцем и сладкой паприкой. За счет того, что грудинка готовится в фольге, ее не надо перед запеканием выдерживать в холодильнике.

Время на подготовку 10 минут мин.

Время приготовления 6 часов ч. 30 минут мин.

Общее время 6 часов ч. 40 минут мин.

Количество порций 5

  • 600 гр. свинина (грудинка)
  • 1 ч.л. с горкой чесночный порошок
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1/2 ч.л. молотый перец (черный)
  • 3 щепотки соль
  • Для приготовления отлично подходит мясистая свиная грудинка. Промываем ее и пропитываем бумажными полотенцами.

  • Подготовленный кусок посыпаем со всех сторон солью и втираем ее.

  • Кориандр лучше покупать семенами и измельчать в ступке. Так он получается очень ароматным. В миску засыпаем сушеный чеснок, кориандр, черный перец и сладкую паприку. Паприка ярко выраженного вкуса не дает, но добавляет красивый цвет. Перемешиваем.

  • Свиную грудинку со всех сторон посыпаем подготовленной смесью из специй.

  • Чтобы мясо плотно завернуть, один кусок фольги размещаем вертикально, другой сверху горизонтально. Выкладываем грудинку в специях.

  • Закрываем мясо верхним куском фольги.

  • Нижний кусок заворачиваем, как рулет. Бока фольги плотно прижимаем к куску и получаем форму в виде батона. Хорошо зафиксированный кусок при запекании и охлаждении не развалится и сохранит форму.

  • Грудинку в фольге сразу перекладываем в форму или на противень и ставим в духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим 1 час 30 минут. Грудинка постепенно начнет прогреваться, выделять сок. Специи начнут раскрываться, их аромат и вкус будут проникать внутрь мяса. Свинина готовится в собственном соку. Поэтому мясо, которое запекается в фольге, не обязательно предварительно мариновать.

  • Через 1 час 30 минут свинину вынимаем и остужаем около 1 часа на тарелке. Затем перекладываем в холодильник и выдерживаем около 4 часов. За это время мясо станет плотным и будет хорошо нарезаться ножом. Лучше готовить вечером и оставлять свинину в холодильнике на ночь.

  • Охлажденное мясо освобождаем от фольги. Запах от него исходит потрясающий.

  • Вкуснейшую свиную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на сервировочную доску или тарелку и подаем на стол. Грудинка хороша и в качестве холодной закуски, и отлично подойдет для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса. Приятного аппетита!!!

Как приготовить вяленую куриную грудку смотрите с пошаговыми фото здесь, а рулет из целой грудки с грибами здесь.

Простой рецепт говяжьей грудинки, приготовленной в духовке, и видео

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот вкусный и простой рецепт говяжьей грудинки, запеченной в духовке, легко приготовить и легко съесть. Готовьте говяжью грудинку, плотно покрытую алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 325 градусов в течение первого часа и  275 градусов в течение дополнительных трех часов.

Подавайте грудинку с соусом, в котором она готовилась, или полейте острой горчицей или соусом из хрена и сметаны. Оставьте немного чистого хрена, если хотите получить по-настоящему острое.

Как долго готовить грудинку в духовке:

Общее практическое правило — готовить говяжью грудинку в духовке при температуре 275F в течение примерно 60 минут / 1 час на каждый фунт мяса. Например, 4 фунта = 4 часа, 5 фунтов = 5 часов и т. д.

Кроме того, оставьте жир на верхней части грудинки, чтобы она оставалась влажной и нежной.

Готовьте говяжью грудинку жирной стороной вверх , чтобы жир, растаяв, оставался влажным и нежным.

Сырая грудинка со специями натирается на приподнятой решетке над формой для запекания с говяжьим бульоном. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запеките.

Приготовление маленькой говяжьей грудинки в духовке:

Чем меньше грудинка, тем сложнее ее приготовить из-за соединительной ткани. Приготовление небольшого куска жесткого мяса в течение длительного времени является сложной задачей, поэтому подумайте об остатках и приготовьте по крайней мере 4 фунта, если это возможно.

Говяжья грудинка после приготовления должна отдохнуть не менее 15 минут под крышкой. Нарежьте мясо против волокон, когда оно остынет.

Положите ломтики грудинки обратно в соус, в котором они готовились, чтобы они оставались влажными. Он пропитается и на следующий день станет еще вкуснее и вкуснее.

Зачем готовить говяжью грудинку «медленно и медленно» в духовке

«Тихо и медленно» — термин, обозначающий приготовление жесткого куска мяса на медленном огне в течение длительного времени. Этот метод гарантирует, что окончательная грудинка будет очень нежной. Низкая температура обычно составляет от 250F до 325F.

Грудинка может быть жестким куском мяса из-за соединительной ткани. Его нужно готовить на медленном огне, чтобы соединительная ткань превратилась в желатин. Это делает его нежным!

Выберите грудинку с большим количеством жира в мясе. Жир полезен для говяжьей грудинки, а также сохраняет ее нежность при приготовлении в духовке.

Говяжья грудинка готовится в жидкости или над жидкостью?

Этот рецепт жареной говяжьей грудинки в духовке предназначен для приготовления грудинки, которая остается вместе в виде нежных ломтиков и сохраняет форму.

Если вы хотите грудинку, которая распадается на куски, приготовьте ее в жидкости по этому рецепту. Сухая смесь может просочиться в соус, но он все равно будет вкусным.

Заменители и вариации для говяжьей грудинки

У вас нет всех специй для этого рецепта грудинки в духовке? Просто посолите и поперчите говяжью грудинку и пропустите все остальное. Все равно будет вкусно.

Нет говяжьего бульона для варки грудинки? Эту говяжью грудинку также можно приготовить с использованием куриного или овощного бульона, пива или даже подсоленной воды в крайнем случае.

Советы по приготовлению грудинки, запеченной в духовке

Если ваша духовка сильно разогреется, говяжий бульон испарится. Поэтому лучше проверить уровень жидкости в середине приготовления и при необходимости добавить еще немного говяжьего бульона.

Процедить жир после приготовления и использовать соус в качестве соуса для макания грудинки. Не хотите напрягать жир? Круто, не волнуйся об этом и ныряй прочь. Немного жира никому не повредит! 🙂

Рецепт говяжьей грудинки, запеченной в духовке Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжью грудинку в духовке?

На приготовление фунта говяжьей грудинки при температуре 275F уходит около часа. Трудно приготовить нежную грудинку весом менее 3-4 фунтов, поэтому планируйте остатки.

При какой температуре запекать грудинку в духовке?

Готовьте грудинку при температуре 325F в течение первого часа под крышкой, чтобы она приготовилась. Затем уменьшите температуру до 275 градусов по Фаренгейту под крышкой и готовьте на медленном огне в остальное время.

Грудинку жарить жиром вверх или вниз?

Готовьте грудинку жиром вверх. И выбрать мраморную грудинку с жиром. Не снимайте жир с грудинки. Приготовление грудинки жиром вверх защитит мясо от высыхания и сделает его влажным.

Почему грудинка получилась сухой?

Возможно, грудинка была слишком маленькой и переваренной, может быть, ваша духовка перегрелась, может быть, она была недостаточно плотно покрыта алюминиевой фольгой, или, возможно, на ней не было достаточного количества мраморности или жира. К сожалению, трудно сказать.

Предложение по сервировке

Нужен гарнир к ужину с грудинкой? Сметана с хреном в нашем доме обязательна, а с картошкой сложно не ошибиться.

Вам также может понравиться

Если вам нравится этот рецепт грудинки из говядины, вам также могут понравиться эти похожие вкусные блюда из говядины:

Вещи на моей кухне:

  • Жаровня и решетка – для жарки грудинки или курицы.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

Простая жареная говяжья грудинка в духовке

★ 5 звезд ★ 4 звезды

★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

EatSimpleFood.com

Этот вкусный рецепт запеченной говяжьей грудинки легко приготовить и легко съесть. Жареный и приготовленный в духовке при 325  и  275 градусов с минимальными усилиями.

  • color»> Автор: Бекки
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 20 минут
  • Выход:
    6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Без глютена
  • 4 фунта говяжья грудинка , обрезанная с тонким слоем оставшегося жира
  • 1 столовая ложка соль
  • ½ ч. л. черный перец
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. луковый порошок
  • 2 столовые ложки паприка
  • 2 ½ чашки говяжий бульон
  • ¼ стакана острого горчица — опционально для макания
  • ½ стакана готового сметанного соуса с хреном — опционально для обмакивания

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 325F. Возьмите форму для запекания и решетку.
  • Смешайте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и паприку в небольшой миске. Натрите этим со всех сторон грудинку.
  • Положите грудинку (жирной стороной вверх) на решетку для жарки в кастрюле. Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть дно кастрюли на полдюйма.
  • Плотно накройте алюминиевой фольгой (я использую два куска, чтобы убедиться, что она плотная) или крышкой и поместите в духовку на 1 час.
  • Уменьшите огонь до 275F и готовьте еще 3 часа (под крышкой) или до размягчения вилкой. Проверьте уровень жидкости хотя бы один раз, чтобы убедиться, что она не сгорела, если ваша духовка сильно нагрелась. При необходимости добавьте еще бульона.
  • Остудите ~ 15 минут под крышкой и нарежьте тонкими ломтиками (при желании срежьте весь жир сверху)
  • Подавать со сметаной с хреном и/или острой горчицей. Вы также можете сбрызнуть грудинку или пропитать ломтики оставшимся соусом для сковороды, чтобы они оставались влажными. Приятного аппетита! Бекки

Примечания

  • Если ваша духовка сильно разогреется, говяжий бульон испарится. Проверьте на середине и добавьте еще немного говяжьего бульона, если необходимо. Вы всегда можете процедить жир после приготовления и использовать соус в качестве соуса для макания.
  • Обязательно дайте говяжьей грудинке отдохнуть перед нарезкой, а затем положите ломтики обратно в соусы, в которых они готовились, чтобы они оставались влажными и нежными. Он впитается и на следующий день станет еще лучше.
  • Не все специи? Просто используйте соль и перец и пропустите остальное.
  • Нет говяжьего бульона? Вы можете использовать куриный или овощной бульон, пиво или даже воду, если вы в крайнем случае.

Ключевые слова: Грудинка, Всего 30, Палео, Без глютена, Кето, Говяжья грудинка, Праздники, День Благодарения, Рождество, Жареная в духовке, Пасха

Как приготовить грудинку в духовке

Перейти к рецепту

Как приготовить Грудинка в духовке! Все, что вам нужно знать о грудинке, запеченной в духовке, от советов о том, как добиться наилучшего результата, до температуры приготовления и многого другого. Соедините его с вашими любимыми гарнирами для незабываемого ужина!

Я просто выйду и скажу… 

Копченая грудинка – мой самый любимый способ приготовления грудинки.

Для меня ничто не сравнится с этим подгоревшим жиром, ароматом дыма и нежной говядиной.

Однако, поскольку не у всех есть коптильня или гриль, я решил поделиться простым руководством о том, как приготовить грудинку в духовке, чтобы каждый раз получать потрясающий результат.

Если вы установите правильную температуру приготовления и дадите себе время на то, чтобы обсушить грудинку в рассоле, у вас получится лучшая говяжья грудинка с совершенно сочным и ароматным мясом с прекрасной корочкой на жире.

Что приводит меня к следующему пункту.

Грудинка с сухим рассолом!

Я уже упоминал, что это мой рецепт первоклассных ребрышек, идеальный стейк на гриле, рецепт говяжьей вырезки и мой копченый тройной совет , но засолка мяса в сухом виде за 24 часа до приготовления – лучшая страховка для нежного мяса.

Сухое соление мяса включает в себя не что иное, как размещение его на противне, обильно посыпав всю поверхность (включая края грудинки!) крупной кошерной солью и оставив его открытым в холодильнике на ночь.

Вот оно!

Сухая обработка позволяет соли глубоко проникнуть в мясо, делая его нежнее и приправляя его глубже, чем без сухого рассола.

Этот совет навсегда изменит ваше отношение к мясу, так как это такой простой шаг, но, возможно, самый действенный, что вы можете сделать, чтобы ваше жаркое каждый раз получалось восхитительным.

Так как грудинка представляет собой более жесткий кусок говядины и большой кусок мяса с большим количеством соединительной ткани, ее можно значительно улучшить при помощи сухого доведения, чтобы обеспечить ее существенное размягчение для нежной говяжьей грудинки.

Из-за того, что процесс подачи в сухом виде и длительное время приготовления, я рекомендую оставить себе достаточно времени, чтобы приготовить эту замечательную грудинку.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕЙ грудинки:

Я упомянул об этом выше, но мой совет номер один для идеальной грудинки – предварительное засоливание в сухом виде. Даже если у вас есть всего час или два до того, как вам нужно будет приготовить грудинку, она все равно будет полезно провести некоторое время с солью.

Мой второй совет: всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите любой кусок мяса так, как хотите.

Для вкуса и текстуры грудинку следует готовить при температуре от 180 до 200 градусов по Фаренгейту. Использование термометра для мяса гарантирует, что вы не пережарите или не переварите грудинку и получите сочную, нежную говядину.

Мой последний совет: готовьте грудинку при низкой температуре в течение длительного периода времени. Грудинка — это, естественно, жесткий кусок мяса, поэтому медленное приготовление — это путь. Хотя может возникнуть соблазн обжарить этот жир при высокой температуре, это, скорее всего, приведет к более жесткому мясу.

По этой причине обязательно запекайте грудинку при более низкой температуре в духовке, от 225 до 300 градусов по Фаренгейту, чтобы получить нежную грудинку.

Маринованная или натертая в сухом виде грудинка:

Если вам нравится натирать грудинку всухую, вы можете выполнять этап сухого рассола, используя сухую натирку вместо одной соли.

Просто убедитесь, что ваша намазка содержит много соли, или посыпьте грудинку солью перед нанесением сухой намазки, чтобы обеспечить смягчающее действие.

Мне нравится использовать мою сухую натирку для ребрышек практически для всего! Вы также можете использовать мой рецепт лучшего маринада для стейка, чтобы заранее замариновать грудинку, удвоив или утроив рецепт.

Как личное предпочтение, я считаю, что большинству видов мяса не нужно много причудливых натираний или маринадов, и их можно слегка приправить без особой помпы и обстоятельств, если вы начинаете с качественного куска мяса. .

По этой причине я предпочитаю морскую соль, чесночный порошок и перец, и мне просто нравится, какой ароматной получается сочная говядина.

Сколько человек кормит одну грудинку?:

В процессе приготовления грудинка существенно уменьшается в размерах, так как теряет воду и вытапливает жир. Грудинка весом 5 фунтов обычно дает от 3 до 3,5 фунтов мяса.

Всякий раз, когда я обслуживаю гостей, я выделяю 1 фунт мяса на человека, но на самом деле большинство людей не съедают больше половины фунта за один присест, если только у них не очень большой аппетит.

В этом смысле 5-фунтовая грудинка (предварительно приготовленная) с комфортом накормит примерно 6 человек.

Я рекомендую принимать во внимание неминуемую усадку грудинки при принятии решения о том, какой объем покупать в зависимости от того, сколько человек вы накормите.

Как приготовить грудинку в духовке:

Шаг 1: Высушите грудинку в рассоле:

Достаньте сырую грудинку из упаковки и промокните ее бумажным полотенцем. Переложите его на большой противень или в форму для запекания. Обильно посыпьте грудинку крупной морской солью, не забывая покрыть и бока.

Оставьте грудинку открытой в холодильнике на ночь (в идеале на 24 часа) или как можно дольше, прежде чем готовить ее в духовке.

Шаг 2: Приправьте грудинку:

Не менее чем за 30 минут до того, как вы хотите приготовить грудинку в духовке, достаньте ее из холодильника, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Обильно посыпьте его чесночным порошком и черным перцем, добавьте немного соли и дайте настояться.

Шаг 3: Приготовьте грудинку в духовке:

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Переложите грудинку на длинный лист фольги. Дважды заверните грудинку в фольгу, затем положите ее обратно на противень (или в форму для запекания). Запекайте грудинку в предварительно разогретой духовке, пока она не достигнет внутренней температуры от 180 до 200 градусов по Фаренгейту, около 1 часа 15 минут на фунт мяса.

Когда грудинка прогреется примерно до 145 градусов по Фаренгейту, вы можете снять фольгу и поднять температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту, чтобы жир стал хрустящим в течение последних 45 минут – 1 часа запекания.

Лучший способ проверить внутреннюю температуру мяса – использовать качественный термометр для мяса и вставить его в самую толстую часть мяса. Терпеливо подождите, пока термометр не покажет точные показания.

Помните, что температура больших жареных блюд повышается примерно на 5–10 градусов после того, как они вынуты из духовки, поэтому имейте это в виду, прежде чем вынимать духовку.

Шаг 4: Дайте грудинке отдохнуть:

После того, как грудинка вынута из духовки, дайте ей постоять не менее 20 минут, чтобы дать соку возможность равномерно распределиться по мясу и получить наилучшую текстуру.

Шаг 5: Подача:

Переложите готовую грудинку на разделочную доску, оставив сок, чтобы при желании можно было обмакнуть ее в соус.

Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Храните оставшуюся грудинку в герметичном контейнере в холодильнике.

Если вы хотите чего-то особенного, подайте эту запеченную грудинку с вареньем из бекона! Ты будешь притчей во языцех.

Как долго запекать грудинку в духовке:

Точное время приготовления грудинки зависит от многих факторов. Размер грудинки, температура грудинки, помещаемой в духовку, и температура, при которой вы жарите грудинку, — все это играет роль в общем времени приготовления.

Грудка меньшего размера, такая как грудинка весом 3 фунта, например, готовится от 3 до 4 часов при температуре 250 градусов по Фаренгейту. часто по мере повышения температуры.

Во многих рецептах, которые я видел в Интернете, указано, что грудинку следует все время запекать при температуре 300 градусов, дважды завернув в фольгу. Если вы пойдете по этому пути, используя более высокую температуру, хорошим эмпирическим правилом будет 1 час времени запекания на фунт мяса.

Что подавать с жареной грудинкой:

Вот некоторые из моих любимых гарниров с грудинкой!

  • Картофельный салат по-немецки с карамелизированным луком
  • Гороховый салат с беконом
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком и лимоном 
  • Салат с макаронами без майонеза
  • Раздавленный сладкий картофель с чесночным маслом и медом

И все! Все, что нужно знать о том, как приготовить грудинку в духовке. Надеюсь, вам понравится это сочное мясистое приключение!

Ингредиенты

  • 1 (от 3 до 5 фунтов) говяжья грудинка, обрезанная до 1/4 дюйма жира
  • Крупная морская соль
  • Чесночный порошок
  • Черный перец

Инструкции

    1. Выньте сырую грудинку из упаковки и промокните ее бумажным полотенцем. Переложите его на большой противень или в форму для запекания. Обильно посыпьте грудинку крупной морской солью, не забывая покрыть и бока. Оставьте грудинку без крышки в холодильнике на ночь (в идеале 24 часа) или столько, сколько сможете, прежде чем готовить ее в духовке.

    2. Не менее чем за 30 минут до того, как вы хотите приготовить грудинку в духовке, достаньте ее из холодильника, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Обильно посыпьте его чесночным порошком и черным перцем, добавьте немного соли и дайте настояться.

    3. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Переложите грудинку на длинный лист фольги. Дважды заверните грудинку в фольгу, затем положите ее обратно на противень (или в форму для запекания). Запекайте грудинку в предварительно разогретой духовке, пока она не достигнет внутренней температуры от 180 до 200 градусов по Фаренгейту, около 1 часа 15 минут на фунт мяса.

    4. Когда грудинка прогреется примерно до 145 градусов по Фаренгейту, вы можете снять фольгу и поднять температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту, чтобы жир стал хрустящим в течение последних 45 минут – 1 часа запекания.

    5. Лучший способ проверить внутреннюю температуру мяса – использовать качественный термометр для мяса и вставить его в самую толстую часть мяса. Терпеливо подождите, пока термометр не покажет точные показания.

    6. Помните, что температура больших кусков мяса повышается примерно на 5–10 градусов после того, как они вынуты из духовки, поэтому имейте это в виду, прежде чем вынимать духовку.

    7. После извлечения грудинки из духовки дайте ей постоять не менее 20 минут, чтобы дать соку возможность равномерно распределиться по мясу и получить наилучшую текстуру.

    8. Переложите готовую грудинку на разделочную доску, оставив стекающий жир, чтобы при желании можно было обмакивать его.

    9. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *