Блины дома: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Начинается масленичная неделя — время, когда принято ходить в гости, устраивать уютные посиделки и угощать родных и друзей блинами. Что может быть проще и вкуснее нежных мягких блинчиков?! Со сметаной, сгущенкой, вареньем, с творогом, икрой, грибами или с мясом… Редакция «Едим Дома» подготовила для вас подборку из 30 лучших рецептов. Запасайтесь идеями!

Черемуховые блинчики

Вкуснейшие бархатные блинчики из черемуховой муки. Аромат по всей квартире! Черемуховая выпечка отличается тонким цветочным запахом, а вкус у этих блинчиков — шоколадно-миндальный. 

Подробный рецепт.

Блины на ряженке с маком

В этом рецепте вместо ряженки можно использовать кефир. Мак добавляет блинам хрустинку и интересный вкус.

Подробный рецепт.

Классические дрожжевые блины

Вкусные нежные блины на молоке и дрожжах.

Как и для дрожжевой выпечки, тесто для таких блинчиков должно расстаиваться 1,5–2 часа.

Подробный рецепт.

Кружевные блинчики на кефире

Секрет кружевных блинчиков прост — придерживайтесь пропорций и технологии приготовления. Автор соединяет кефир и кипяток в равном количестве и кладет соду в тесто.

Обратите внимание, что все ингредиенты необходимо не просто смешать, а последовательно взбить.

Подробный рецепт.

Зеленые блины со шпинатом и грибами

Готовим блины для хорошего настроения — яркие и аппетитные! В тесто добавим измельченный свежий шпинат, а в начинку — шампиньоны в сливочном соусе.

Подробный рецепт.

Крепы с кремом «Лимончелло»

«Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или лайма», — советует Юлия Высоцкая.

Блинчики получаются совершенно не похожими на привычные нам. Крем преображает блюдо и наполняет французскими нотками. Берите на заметку, если хотите удивлять близких на Масленицу и не только.

Подробный рецепт.

Блины по старинному рецепту

Блины с невероятным сливочным вкусом и ароматом молока. Блюдо достаточно калорийное, но иногда можно разрешить себе вольность.

Сначала подготовьте блинное тесто с использованием сыворотки и соды. Испеките блинчики. Затем потомите их на сковороде, поливая смесью молока и топленого масла. Представили, как это аппетитно?

Подробный рецепт.

Полосатые блинчики

Блинчики с шоколадным припеком. Отделите порцию теста и смешайте с какао. Начните приготовление с шоколадной спирали, затем влейте основную часть массы.

Угощение объединит сразу два вкуса, что не оставят без внимания юные гурманы.

Подробный рецепт.

Тонкие нежные блины

Блины получаются тоненькими и очень нежными. С ними возможны разные вариации подачи: и с мясом, и мешочки с жюльеном, и с рыбой, и с творогом. Пробуйте и экспериментируйте!

Подробный рецепт.

Блины с маковой начинкой

Если в вашей семье любят выпечку с маковой начинкой, непременно попробуйте приготовить блины по этому рецепту! Подавать их можно целиком или же нарезав в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро.

Подробный рецепт.

Заварные блинчики по-королевски

Они получаются очень вкусными, ажурными, в мелкую дырочку. Подавайте такие блины к праздничному столу, дополнив икрой.

Подробный рецепт.

Пряничные блины

Вы легко сможете превратить свои любимые блины в пряничные, если добавите в тесто немного пряностей. Автор рецепта использует корицу, имбирь и кардамон. Такие блины будут не сильно тонкими, средней толщины. Полейте их медом и угощайтесь!

Подробный рецепт.

Рисовые блинчики на кокосовом молоке

Для таких блинов понадобится рисовая мука, кокосовое молоко и масло. Чтобы текстура получилась воздушной, добавьте немного разрыхлителя. 

Подробный рецепт.

Шоколадные блины

Рецепт блинчиков прост: добавьте в тесто немного какао и ванильный экстракт для особого аромата. Вкусно будет, если подать шоколадные блины со сгущенкой или сливочным кремом.

Подробный рецепт.

Блины по-ленинградски с икрой

Блины со сметаной и красной икрой — идеальное сочетание! Предлагаем вам устроить на Масленицу праздник для всей семьи и приготовить любимое угощение по фирменному рецепту Юлии Высоцкой.

Подробный рецепт.

Кукурузные блинчики

Блинчики из дрожжевого теста с кукурузной мукой одним своим цветом поднимают настроение. Подавайте их с джемом или вареньем. 

Подробный рецепт.

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Оригинальный рецепт блинов для всех, кто любит тыкву и цитрусовые. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Благодаря тыкве тесто получается очень нежным и гладким.

Подробный рецепт.

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. Посыпьте блины сверху сахарной пудрой, украсьте свежей мятой и подавайте к столу. 

Подробный рецепт.

Блины с яблоками

Сытные пышные блины с яблочными дольками. Сначала фрукты нужно слегка карамелизировать с добавлением сахара, сливочного масла и корицы. А после можно выпекать блинчики.

Подробный рецепт.

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Для начинки можно использовать не только фундук, но и миндаль, орехи пекан или другие по желанию. Если у вас нет рома, замените его коньяком.

Подробный рецепт.

Творожные блинчики с зеленью

Блинчики получаются очень нежными, с выраженным творожным вкусом, который отлично оттеняет зелень. Угощение понравится и детям, даже если творог в чистом виде они не любят.

Подробный рецепт.

Блины с творогом

Попробуйте блины с творожной начинкой. Также вы можете добавить изюм или орехи. С домашним творогом будет особенно вкусно.

Подробный рецепт.

Блины пухлые

Эти блинчики универсальные, слегка сладкие, можно дополнить их сгущенкой, джемом или сметаной.

Подробный рецепт.

Дрожжевые блины «Аппетитные»

На приготовление теста придется потратить немало времени, ведь в составе есть дрожжи. Также стоит учесть, что эти блины не подойдут для фарширования, они слишком плотные и дырчатые. Зато со сгущенкой, медом или вареньем будет очень вкусно!

Подробный рецепт.

Заварные лимонные блины с маком

Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком — что может быть вкуснее? Такие блины особенно чудесны на завтрак.

Подробный рецепт.

Мои фирменные блины

Блинчики можно подать с топингами или нафаршировать. Они получаются эластичными и тоненькими.

Подробный рецепт.

Блины кофейные со взбитыми сливками

Сладкоежки будут в восторге от такого угощения на завтрак. Для более легкого варианта не используйте сливки, эти блинчики хороши и без добавок.

Подробный рецепт.

Блины на кефире

Еще один удачный рецепт блинов на кефире. Обратите внимание, что в составе есть алкоголь, он помогает создать более пористую текстуру. Но этот ингредиент легко исключить, блинчики получатся ничуть не хуже.

Подробный рецепт.

Блины на топленом молоке

Блины с ароматом топленого сливочного масла и домашнего уюта, очень хороши с медом.

Подробный рецепт.

Блин, запеченный в духовке с овощами

Сохраняйте идею, что приготовить на завтрак в выходной день. Пышные блинные роллы очень выгодно сочетаются с солоноватым сыром фета и яркими, радующими глаз овощами.

Подробный рецепт.

Желаем вам кулинарного вдохновения и веселой Масленицы!

 

Блины домашние, 1 кг с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Такой порции уж точно хватит на всех! Совсем как домашние, эти блинчики сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом и сгущёнкой. Идеально подходят для лёгкого завтрака. Нежные и умеренно сладкие, они так же могут стать замечательным десертом. Блины станут ещё вкуснее разогретыми: как будто только со сковородки!

Блины домашние, 1 кг

Большая порция

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

408 руб/шт 408. 00 408.00

Описание

Такой порции уж точно хватит на всех! Совсем как домашние, эти блинчики сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом и сгущёнкой. Идеально подходят для лёгкого завтрака. Нежные и умеренно сладкие, они так же могут стать замечательным десертом. Блины станут ещё вкуснее разогретыми: как будто только со сковородки!

Годен

72 часа

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

ПОЛЯНА ООО: белки 8,1 г; жиры 10,5 г; углеводы 32,2 г; 255,7 ккал ФОРТУНАТО ООО: белки 6,2 г; жиры 11,7 г, углеводы 28,6 г; 244,5 ккал Велес: белки 6,9 г; жиры 18,1 г, углеводы 28,0 г; 302,5 ккал

Состав

ПОЛЯНА ООО: молоко питьевое ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2%, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, яйцо куриное столовое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая.

ФОРТУНАТО ООО: молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 2,5% (молоко нормализованное), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яйцо куриное пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая.

Велес: блинчик (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, яйцо куриное пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая).

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 1 кг

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

20 февраля 12:33

Блинный торт с творожным кремом и ягодами

20 минут

Показать наличие в магазинах

Легкие и пышные блинчики с самоподнимающейся мукой Рецепт

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

194 отзыва 4. 1 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эти быстрые и вкусные домашние оладьи из самоподнимающейся муки станут отличным помощником утром в будний день. Удобство самоподнимающейся муки позволяет вам получить их на столе за 10 минут или меньше, и вы также не пожертвуете вкусом или текстурой. Блинчики получаются нежными, легкими, воздушными и сбрызнуты кленовым сиропом.

  • 1 1/2 чашки (170 г) небеленой самоподнимающейся муки King Arthur
  • 1 столовая ложка (14 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан (227 г) пахты или йогурта или 3/4 стакана (170 г) молока плюс 1 столовая ложка (14 г) уксуса или лимонного сока
  • 2 столовые ложки (28 г) растительного масла или растопленного сливочного масла

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте самоподнимающуюся муку, сахар и пищевую соду.

  2. В отдельной миске взбейте яйцо, пахту и масло или растопленное масло до образования пены. Добавьте к мучной смеси и перемешайте до однородности; оставив несколько небольших комочков, это нормально.

  3. Дайте тесту для блинов отдохнуть около 5 минут, пока ваша сковорода или сковорода нагреваются. Нагрейте до средней температуры (375–400 °F), пока капля воды, капающая на поверхность, не начнет отражаться от нее. Слегка смажьте растительным маслом или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

  4. Для каждого блина выложите на горячую поверхность 1/4 стакана теста. Переверните блины, как только на поверхности появятся пузырьки, и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета. Подавать горячим.

    Ингредиенты-заменители

    Блог

    Чем заменить пахту

    По Пи Джей Хамел

Советы наших пекарей
  • У вас нет самоподнимающейся муки? Попробуйте наш рецепт простых идеальных блинов из универсальной муки.

  • Для более тонких блинов добавьте дополнительное количество молока или воды.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Ресурсы пекаря

Поболтать с пекарем

Получать рецепты и специальные предложения

Свяжитесь с нами

Чат | Email

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Почему в ресторане блины вкуснее, чем дома

Брайан Патрик Лим / Shutterstock

Автор: Кэсси Вомак / Обновлено: 28 июля 2022 г., 8:55 утра по восточному стандартному времени

Блины могут быть основным продуктом завтрака, но их приготовление — особенно или — может быть сложным и трудоемким занятием. Если вы пробовали блины раньше, вы, вероятно, сталкивались с партиями, которые были слишком тонкими, слишком комковатыми или слишком безвкусными.

Тем не менее каждый раз, когда вы заказываете их в ресторане или закусочной, вы получаете толстые, ароматные, пушистые стопки оладий. Что дает?

Инсайдер утверждает, что блины — это лишь одно из тех блюд, которые лучше заказать в ресторане или закусочной, чем пытаться приготовить дома, объясняя это тем, что повара-любители могут не иметь доступа к инструментам или ингредиентам, которые делают ресторанные блины такими вкусными. . Кроме того, профессиональные повара и сети ресторанов усовершенствовали соотношение ингредиентов методом проб и ошибок. Но если бы вы дома готовили блины ресторанного качества, как бы вы это сделали?

К счастью, это можно приготовить блины ресторанного качества дома, но для этого может потребоваться немного изменить ваши рецепты и технику. В 2015 году Мари Гримм, вице-президент по кулинарным инновациям в IHOP, рассказала Delish несколько секретов сети, которые помогут вам усовершенствовать свой собственный процесс приготовления блинов.

VasiliyBudarin/Shutterstock

Вопреки совету, который вы, возможно, получили о том, что ингредиенты должны нагреться до комнатной температуры перед выпечкой тортов и печенья, вы должны убедиться, что ваши ингредиенты свежие из холодильника, прежде чем приступать к блинам, сказала Мари Гримм Delish. Использование ингредиентов комнатной температуры приведет к преждевременному началу химических реакций в тесте. После того, как вы соединили ингредиенты, не переусердствуйте с тестом: у вас должно остаться несколько небольших комочков, прежде чем выливать тесто. Полностью бескомковое тесто, скорее всего, перемешано.

Еще одна серьезная ошибка — добавление или замена ингредиентов. По словам Гримма, такие добавки, как ягоды или Nutella, могут испортить консистенцию теста, поэтому действуйте осторожно. И если вы делаете блины на пахте, никогда не заменяйте пахту цельным молоком. Как объясняет Taste of Home, кислота в пахте вступает в реакцию с пищевой содой, в результате чего получаются пышные, ароматные блинчики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *