Пирожки с капустой на сковороде: Жареные пирожки с капустой на сковороде из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожки с капустой в сковороде, пошаговый рецепт на 2393 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное печенье из слоеного теста

Можно добавить орехи, корицу — приветствуется абсолютно любой аромат, который вас порадует.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с корицей

У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

11 персон

 

ОПИСАНИЕ

Капусту люблю в любом виде: жареную, тушеную, щи свежие и кислые, а в начинке — тем более. Дома были остатки квашеной капусты и пекинская, решила объединить их, чтобы сгладить кислинку квашеной. Такую начинку можно и просто так подать в пост или на гарнир, что я и сделала, так как на пирожки ушла только половина. Пирожки берем на пикник и перекусываем на природе — очень вкусные.

В итоге получилось 11 больших пирожков.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

217

кКал

9%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

дрожжи сухие

5 г
200 г

семолина

40 г
200 мл
½ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

Начинка

капуста пекинская

200 г

капуста квашеная

300 г

помидоры

1 шт.

лук репчатый

2 головки

чеснок

2 зубчика
2 ст. л.

чесночная соль

по вкусу

паприка красная

2 щепотки

приправы

по вкусу

Дополнительно

растительное масло для жарки

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде с сахаром и ложкой муки размешать дрожжи.


Оставить, дать поработать дрожжам.


Смешать закваску с остальной водой. Влить масло.


Всыпать муку и соль. Муки может взять тесто больше.


И семолину (манку).


Замесить мягкое тесто руками. Оставить на час.


Потом переносим на доску с мукой. Чем мягче тесто, тем нежнее будут пирожки, но тем труднее с ним работать.


Разделить на 2 колбаски.


Для начинки квашеную капусту (у меня с тмином) порубить. Перед этим отжать рассол.


Лук, чеснок мелко нарезать.


Слегка обжарить на растительном масле. Не в пост жарим на сливочном.


Пекинскую капусту измельчить.


Высыпать к луку.


Добавить специи.


Потушить все вместе.


Ввести квашеную. Если капуста очень кислая, можно добавить сахар.


С помидора снять кожицу, порубить вместе с зеленью. Томат можно заменить томатной пастой.


Тушить все вместе под крышкой до мягкости. Следить, чтобы не подгорело.


Снять со сковороды и остудить начинку. Остатки начинки можно подать, например, с картофелем. У нас она исчезла быстро.


Итак, колбаски из теста поделить на кусочки-порции.


Берем шарик теста, расплющиваем в руке и кладем начинку.


Лепим пирожки, защипываем края.


Жарим на разогретом масле швом вниз.


Начинка готовая, поэтому нам нужно только прожарить тесто с двух сторон.


Переносим на салфетку.


Подаем теплыми.


Пирожки аппетитно разламывать.


Берем с собой на пикник.


Угощаемся.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

соленыес лукомна водес капустойвторой завтракзавтракобедполдникссобойкивегетарианские рецептыпирожкииз капустыквашенаяпекинскаярецепты для пикникажаритьвыпечкаавторская кухнябез кефира

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с капустой и картошкой

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожки

26 марта 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 0 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 0 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0 1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Очень вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.

Подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.

Ингредиенты

мука700 г.
молоко200 мл
вода200 мл
дрожжи сухие10 г.
растительное масло30 мл.
сахар
2 ч.л.
соль1 ч. л.
растительное масло для жарки200 мл
капуста белокочанная1 кг
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
помидор1 шт
томатная паста1 шт
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
растительное масло для жарки30 мл
картофель0,5 кг
соль
1 по вкусу
лук репчатый1 шт
масло сливочное30 г.
растительное масло для жарки1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Тесто для пирожков:
Смешать воду и молоко. Нагреть до комнатной температуры.
Выливаем в емкость для приготовления опары.
Добавляем сахар и сухие быстро действующие дрожжи. Перемешиваем пока дрожжи не растворятся.
Добавляем 2 ст. л. с горкой муки.
Перемешиваем до однородного состояния.
Накрываем емкость полотенцем и оставляем примерно на 15 минут. Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны.
Просеиваем в емкость для замешивания теста примерно 600 г. муки. Добавляем соль. Перемешиваем.
Вливаем в муку постепенно опару и одновременно замешиваем венчиком тесто.
После добавления опары при необходимости (если тесто слишком жидкое) добавляем муку. В итоге должна получиться в меру подвижная масса (будет липнуть к рукам).
Для удобства замешивания добавляем примерно 30 мл. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто в течении 10 минут.
Чистую емкость смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем примерно на 1 час на расстойку в теплое место (мы используем камеру микроволновой печи и рядом ставим стакан с кипятком).
Обминаем тесто и снова убираем в теплое место на расстойку (от 30 минут до 1 часа).
Начинка из капуты:
Нарезаем мелким кубиком лук.
Морковь натереть на крупную терку.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.
Нашинковать капуту. Добавить щепотку соли и перемешать.
Добавить капусту в сковороду с луком и морковью. Тушим примерно 10 минут на среднем огне.
Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Добавить помидор в капусту.
Тушим пару минут и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Соли и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Тушим еще минуту и убираем с огня и оставляем остывать.
Капуста для пирожков готова.
Начинка из картофеля:
Картофель очистить. Разрезать пополам и отправить отвариваться. Отвариваем в течении 25 минут (время зависит от сорта картошки).
Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла. Готовим пюре (растолочь картофель).
Солим по вкусу.
Лук нарезать мелким кубиком. Обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.
Отправляем лук в пюре. Перемешиваем до однородности.
Картофельная начинка для пирожков готова!
Приготовление пирожков:
Тесто обминаем, раскатываем в рулет и разделяем на равные части (у нас получается 20 частей).
Если начинка за время расстойки теста не готова, то накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Каждую часть тесто раскатываем скалкой в равномерный круг.
В центр положите начинку (у нас жареная капуста и картофельное пюре). Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти (не забываем накрывать пищевой пленкой).
Жарим пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачиваем пирожки (примерно по 5 минут на сторону), чтобы они не подгорели.
Пирожки с капустой и картошкой готовы!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 66 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5 5 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 49 176 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 28 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 176 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 49 252 112

Пирожки — малышки

Натусик1

Средний 63 153 108

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Мармеллладка

Легкий 40 201 65

Наинежнейшие пирожки

Елена Юрьевна

Легкий 19 228 115

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки

Олеся

Легкий 31 176 76

Пирожки с яблоками «Пухляшки»(сладкая сдоба)+лепка «косичка»

vishenka-chereshenka

Легкий 53 146 79

Яблочные мини-пирожки

DolceVita

Легкий 27 133 73

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

admira

Легкий 20 95 30

Пирожки с яблоками

тася101

Легкий 9 68 34

Пирожки от Алёны

elena_110

Легкий 4 56 11

Пирожки без расстойки из холодильника

kos-nielya

Легкий 13 43 2

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Олеся

Легкий 8 42 14

Пирожки с вишней

kejt

Пирог с капустой — лучшие рецепты.

Как приготовить пирожки с капустой и вкусно.

Пирог с капустой — общие принципы и способы приготовления

Что может быть вкуснее свежеиспеченного, едва остывшего, румяного пирога! Немного времени, немного терпения — и вот оно готово, румяное, вкусно пахнущее, горячее чудо. Из бесчисленных начинок для пирогов сегодня хочу остановиться на капусте – овоще с благородным прошлым. Пусть название ее происходит от латинского caput — голова, на Руси, да и во всей Европе она считалась главным столовым овощем после картофеля.

Многие великие живописцы изображали на своих картинах головы всех форм и цветов, лучшие умы человечества рекомендовали его полезные свойства при различных недугах. Любая национальная кухня содержит вариации на тему блюд из капусты. Что касается популярности пирога с капустой, то достаточно вспомнить всем известные «щи» — юмористические шоу, которые устраивались во время поста в честь этого низкокалорийного и легкого продукта. В качестве начинки для пирогов хорошо сочетается с овощами, грибами, мясом и другими продуктами. Квашеная капуста добавит остроты, свежая смягчит излишнюю кислинку.

Пирог с капустой — Приготовление пищи

Только представьте: существует целых 100 видов капусты. Капуста (бело-красная), кольраби, брюссельская, савойская, цветная, листовая, кормовая, китайская, пекинская и другие. В качестве начинки для пирогов лучше всего использовать белокочанную капусту. Не стоит выбирать овощ с выступающими крупными прожилками. Их лучше срезать, а также не использовать черенок, так как эти части являются аккумуляторами нитратов. Черные точки говорят о том, что это явно больной овощ. Заголовок не должен быть рыхлым и вялым, но и не должен быть слишком сильно сжат. Лучшая средняя плотность чистовой шапки.

Пирог с капустой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог с капустой и белыми грибами

Вместо белых грибов, конечно, можно взять любые другие, но если есть возможность, приготовьте пирог по этому рецепту . Жареные белые грибы с капустой пахнут настоящим обедом, это рецепт для большой семьи с традициями и ритуалами, который собирается, например, на бабушкином или мамином пироге. Таким тортом обязательно захочется угостить гостей. Ингредиенты: мука (500 грамм), дрожжи (25 грамм), сахар (25 грамм), сливочное масло или маргарин (25 грамм), дрожжи (25 грамм), соль (15 грамм), грибы (200 грамм), капуста (250 грамм). ), масло растительное, яйца, лук репчатый, зелень (петрушка, укроп, перец).

Способ приготовления

Тесто приготовить опарным способом: дрожжи растворить в теплой воде, перемешать продукты, оставить бродить, обмять не менее двух раз. Капусту ненадолго опускаем в уксусный раствор, промываем холодной водой и шинкуем. Грибы промывают и отваривают в подсоленной воде. Воду слить, потушить на сковороде с луком и зеленью, смешать с капустой. Раскатайте тесто в круглые пласты толщиной 5–8 мм. На одну положить начинку, закрыть другой и защипать вокруг. Смажьте края яйцом. Для украшения торта можно выложить на верхний слой фигурные кусочки теста в виде цветов и листьев. Оставьте торт на расстоянии. Выпекать до зарумянивания при 180 градусах. Подавать горячим.

Рецепт 2: Пирог дрожжевой классический с капустой

Шашлык классический, из настоящего дрожжевого теста, с добавлением масла. Яйца в начинке делают наш пирог более насыщенным.

Тесто: сухие дрожжи (7 г), мука (500 г), соль, масло или маргарин (100 г), молоко (200 мл), яйца (2 шт.).

Начинка: лук (150 гр), капуста (1 кг), перец, соль, яйца (2 шт), масло растительное.

Тесто

В муку добавить теплое молоко с рассыпными дрожжами, всыпать 100 г муки, перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, солим ее, добавляем яйца, масло, перемешиваем и снова оставляем бродить и подниматься. Раздавливаем снова.

Начинка

Нарезать лук и капусту и пассеровать до мягкости, около 20-30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, посолить и поперчить и тушить еще 5 минут.

Тесто разделить на 2 части и оставить небольшой кусочек для украшения. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем половину раскатанного теста. Далее выкладываем начинку, раскатываем вторую часть и накрываем торт. Защипываем края и делаем отверстия для пара. Пирог поставить в разогретую до 180 грамм духовку и выпекать до румяной корочки.

Рецепт 3: Быстрый пирог с капустой и фаршем

Тесто очень мягкое и нежное. Сам торт очень сытный, можно подавать к чаю или на ужин со сметаной. Как ни странно, это самый простой рецепт, но даже дети, не любящие вкус капусты, съедают этот пирог равномерно. Ингредиенты: масло сливочное или маргарин (100 гр.), мука (2 стакана), сметана (4 ст.л.), соль, сахар, полкочана капусты, 300 г свиного фарша, лук репчатый, чеснок.

Способ приготовления

Тесто: муку с маслом смешать в крошку, смешать со сметаной и оставить на некоторое время. Капуста обжаривается с фаршем и луком на сковороде с растительным маслом. Тесто раскатать на две части, одну выложить на дно, за ней начинку, другую накрыть. Украсить обрезками теста. Сверху покрыть желтком. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.

Рецепт 4: Цветная капуста с шампиньонами.

Пирог может быть нежным или пикантным – все зависит от того, сколько специй вы добавите.

Ингредиенты: яйца (5 шт), майонез (1 маленькая пачка), сметана (250 грамм), разрыхлитель для теста (2 ч.л.), мука (5-6 ст.л.), соль, перец, шампиньоны свежие, ( полкило) , лук (3 штуки), капуста (полкилограмма), морковь (1 штука), укроп. Может использоваться на половине.

Способ приготовления

Грибы пластинами обжарить на растительном масле, лук и морковь нашинковать, цветную капусту отварить в подсоленной воде, мелко нашинковать. Заливка теста: смешать майонез, сметану, яйца, муку, разрыхлители, добавить укроп и перец, вылить на смазанный маслом противень. Выпекать 20-25 минут.

Пирог с капустой — полезные советы опытных кулинаров

— Оригинальная нежная начинка для пирога с капустой на молоке: капусту нашинковать, потушить на сковороде с добавлением молока (на 1 кочан примерно 100 грамм), добавить нарезанный укроп и 30 грамм сливочного масла.

— Рассыпчатое тесто для пирога с капустой можно приготовить следующим образом: 250 г творога смешать с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахара. Нарезаем мягкий маргарин (125 грамм) и добавляем 2 стакана муки и погашенную соду. Хорошо вымесить. Запекать с капустой или другой начинкой. Очень вкусное тесто.

Вкуснейшие пирожки с капустой, обжаренные на сковороде

Многие считают, что пирожки с капустой, обжаренные на сковороде — это исконно русское блюдо. И действительно, многим эта выпечка нравится. Однако для того, чтобы они таяли во рту, нужно немного постараться, а также соблюдать простые правила.

Тесто можно взять с добавлением дрожжей и без них. В первом случае готовые изделия получаются пышнее. Однако тесто, приготовленное без дрожжей, готовится гораздо меньше времени.

Итак, чтобы приготовить тесто для жареных пирожков с капустой, рецепт будет следующим. На один пакетик сухих дрожжей берут два яйца, стакан сахара, полпачки маргарина, пол-литра молока и около килограмма муки. Дрожжи разводят в подогретом небольшом количестве молока и добавляют половину нормы сахара. Яичные желтки вбиваются в глубокую кастрюлю, затем белки засыпаются оставшимся сахаром и помещаются в холодильник. К желткам добавляют разведенные дрожжи, остатки молока, соль, размягченный маргарин. В полученную массу всыпают муку таким образом, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на оладьи. Этот запах оставляется на ночь в теплом месте (можно меньше, но минимум он должен стоять — 6 часов). После этого в поднятую массу добавляются взбитые белки и немного растительного масла. Постепенно всыпается оставшаяся мука. Тесто перемешивают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Еще одно тесто, к которому идеально подходят пирожки с капустой, обжаренные на сковороде, готовится следующим образом. Пачка маргарина растапливается на огне, сюда добавляется 250 мл кефира и 1 яйцо. Все тщательно перемешивается, после чего всыпается мука. Не рекомендуется делать как слишком крутое тесто, так и слишком мягкое. Он не должен прилипать к рукам или посуде.

Приготовленное тесто разделить на несколько частей и раскатать не слишком тонко. В его середину выкладывается начинка, а края хорошо сращиваются. Форма выпечки может быть любой, от круглой до продолговатой. Однако не стоит делать выпечку слишком большой по размеру, так как в этом случае котлеты могут получиться румяными, но не пропечься до конца.

Для начинки чаще всего используется свежая капуста. Его либо мелко шинкуют и тушат некоторое время на растительном масле с добавлением томатной пасты, либо кладут в свежую выпечку. Однако можно приготовить пирожки с квашеной капустой, обжаренной на сковороде. В этом случае начинка слегка обжаривается и сбрызгивается лимонным соком. Вы также можете добавить его с картофельным пюре или жареным луком.

В начинку по желанию можно добавить дополнительные ингредиенты, например, нарезанную небольшими кусочками колбасу, морковь, вареные яйца и многое другое. Это разнообразит вкус выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *