Творожный торт с вишней — Подробный рецепт с фото
ТортыОльга Федосеева22.4к.
Главная » Рецепты » Торты
Легкий, летний творожный торт с вишней состоит из насыщенного шоколадного коржа, воздушной творожной основы и яркого вишневого желе.
В данном рецепте можно использовать любые ягоды или фрукты, экспериментируйте и получайте свой, индивидуальный вкус.
ИнгредиентыКоличество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм, диаметр формы 22 см.
Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.
Вам обязательно понравится рецепт летнего, освежающего торта «Тропик».
В начале приготовления замочим желатин в воде для набухания, далее будем использовать его для приготовления вишнёвого желе и творожного мусса.
Приступаем к приготовлению шоколадной основы. В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2 — 3 минуты.
Далее добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.
Осталось добавить муку, перемешать до однородности и можно выпекать.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 10 — 12 минут. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению творожного мусса. Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки, до стойких пиков.
Теперь растопим в микроволновой печи или на водяной бане желатин и добавим в творог, перемешиваем.
Творожную массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем лопаткой до однородности.
Для формирования торта я использую раздвижное кольцо, а для облегчения снятия кольца вставляю ацетатную пленку. Если нет пленки, ее можно заменить на файлы из канцелярского магазина, разрезав на 2 части. На подложку или тарелку выкладываем корж, далее творожную массу, выравниваем и ставим в холод.
Приступаем в приготовлению вишнёвого желе. В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.
Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.
В сок добавляем желатин, перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.
Теперь вишню выкладываем на творожную массу и заливаем вишнёвым желе. Торт охлаждаем в холодильнике 3-4 часа или оставляем на ночь.
Творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Ольга Федосеева/ автор статьи
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Рецепт шоколадно-творожного пирога с вишней
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда «дешево и сердито». Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 237 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Шоколад черный – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
- Сахар – 50 г в тесто
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Творог – 400 г
- Сахар – 120 г в творог
- Яйцо куриное – 2 шт. в творог
- Вишня – 400 г
Приготовление: Шаг 1
Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного «крема».
Готовить начнем с шоколадного теста.Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.
Шаг 2
Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.
В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.
Шаг 3
Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.
Шаг 4
Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.
Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.
Шаг 6
Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.Шаг 7
Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.Шаг 8
Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.
-
Шаг 9
Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.
Шаг 10
Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились «мраморные разводы».
Шаг 11
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.
Категории: Выпечка с вишней, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Десерты из творога: рецепты, Пироги с вишней, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты с вишней и творогом, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Вишневый творожный торт
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 200 г муки
- 350 г сахара
- 280 г сливочного масла
- 60 г кукурузного крахмала
- 125 г орехов, круглые
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 щепотка(и) соли
- 7 яиц
- 3 столовые ложки молока
- 700 г вишни (вишней) или (маленькая вишня)
- 500 г творога
- 100 г фундука, нарезанного
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Взбить 200 г сливочного масла до образования пены, добавить 200 г сахара и соль,
- , затем 3 яйца, мука + разрыхлитель, 30 г кукурузного крахмала, орехи и молоко, разложить на листе (примерно 30 х 40).
- Отделить остальные яйца, взбить белки, желтки и остальное. Взбить сахар до образования пены, добавить оставшийся кукурузный крахмал, творог, фундук, затем яичные белки. Выложить смесь на тесто, посыпать вишней, сверху посыпать хлопьями остального масла. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре ок. 170 градусов циркуляции воздуха в течение ок. 35 минут.
Также нравится
Быстрый творожный торт с вишней
Идеальный рецепт быстрого творожного торта с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый творог
Идеальный рецепт вишневого творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с вишней
Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направление Измельчитель…
Творожно-вишневый штрудель
Идеальный рецепт творожно-вишневого штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный пудинг с вишней
В качестве десерта предлагаем приготовить вкуснейший творожный пудинг с вишней. В духовке готовится нежная творожная запеканка. Ингредиенты Творог – 200 г Вишня (без косточек) – 1 горсть Куриные яйца – 2 шт. Манка – 2 ст л Сахар – 2 ст л Ван…
Вишневый творожный десерт
Идеальный рецепт вишневого творожного десерта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блюдо с вишневым творогом
Идеальный рецепт блюда с вишневым творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый вишневый творог
Идеальный рецепт быстрого вишневого творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Вишневый творожный пирог из аэрофритюрницы
Рецепт идеального творожного пирога с вишней во фритюрнице с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожный торт
Элегантный рецепт творожного торта с глазурью и взбитыми белками. Готовить: 90 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Сливочное масло – 180 г Сахар – 0,75 стакана Мука – 2-2,5 стакана Яйца – 1 шт. Изюм – 0,5 стакана Лимон – 0,5-1 шт. Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 1 ч…
Торт с вишневым пудингом, Вишневый торт
Идеальный вишневый пудинг, рецепт вишневого пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый торт
Сезон вишни закончился, а заготовки остались! У меня в морозилке много замороженной вишни, нужно освободить место. Этот факт вдохновил на идею десерта. Вот как приготовить вишневый пирог. Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Мука …
Десерт со сливками, творогом и вишней
Идеальный рецепт десерта со сливками, творогом и вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырный крем с вишней
Рецепт идеального творожного крема с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пряник творожный с вишневым вареньем
Такая творожная запеканка получается очень необычной, но всегда вкусной! Ингредиенты Творог – 200 г Варенье вишневое – 250 г Кефир – 250 мл Сахар – 0,5 стакана Масло – 50 г Мука – 2 стакана Сода – 0,5 чайной ложки Способ приготовления В варенье всыпать соду. Смешивание. Потереть кофту…
Творожный смузи с вишней и какао
Полезный, питательный и вкусный напиток, приготовленный за 2-3 минуты, — творожно-кефирный смузи с добавлением меда, какао-порошка и вишни. Готовить: 5 мин. Порций: 2 Ингредиенты Кефир — 200 мл Творог — 100 г Вишня — 50 г (без косточек с…
Вишня – творожный сыр – ломтики
Рецепт идеальной вишни – творожный сыр – ломтики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные вишни с творогом
Рецепт идеальной запеченной вишни с творогом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пряности с творожно-вишневой начинкой
Невероятно нежные, мягкие, тающие во рту соки очень просты в приготовлении. Сок, приготовленный по этому рецепту, порадует вас и оставит самые приятные впечатления. Приготовление: 1 час 20 мин Количество порций: 13 Ингредиенты Для теста: Сметана – 80 …
Шоколадный творожный торт
Идеальный рецепт шоколадного творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Вишневый творожный торт»
Быстрый вишневый творожный торт
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Для посыпки:
- 500 г муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 180 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
Для начинки:
- 1 стакан вишни морелло
- 100 г суара
- 3 яйцо(я)
- 2 упаковки ванильного сахара
- 500 г творога (нежирного творога)
- 1 пакетик со вкусом (лимонный сахар)
- 1 шт. Заварной крем (со вкусом ванили)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Для крошки замесите из ингредиентов рассыпчатое тесто. Выложите 2/3 рассыпчатого теста в смазанную маслом разъемную форму.
- Выложите на тесто хорошо обсушенные вишни.
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонным сахаром до образования пены. Вмешайте творог и порошок для пудинга. Выложите смесь в разъемную форму и посыпьте остатками теста. Выпекать при 200°С ок. 45 минут.
- Подсказка:
- Вместо вишни можно использовать и другие фрукты. Также можно использовать два вида фруктов, например. вишни и яблоки.
- Лимонный сахар также можно заменить небольшим количеством тертого лимона.
Также нравится
Вишневый творожный торт
Идеальный рецепт вишневого творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый и вкусный вишневый пирог
Идеальный рецепт быстрого и вкусного вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрые творожные пончики
Идеальный рецепт быстрых творожных пончиков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вишневый творог
Идеальный рецепт вишневого творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый вишневый пирог
Идеальный рецепт быстрого вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрые вишневые карманы
Идеальный рецепт быстрых вишневых карманов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырок Клаудия супер быстрый
Идеальный рецепт супербыстрого творожного торта от Клаудии с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Быстрый творог – грелка для духовки
Идеальный быстрый творог – рецепт блюдца для духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Супербыстрый творог
Идеальный рецепт супербыстрого творога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с вишней
Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направление Измельчитель…
Творожно-вишневый штрудель
Идеальный рецепт творожно-вишневого штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный пудинг с вишней
В качестве десерта предлагаем приготовить вкуснейший творожный пудинг с вишней. В духовке готовится нежная творожная запеканка. Ингредиенты Творог – 200 г Вишня (без косточек) – 1 горсть Куриные яйца – 2 шт. Манка – 2 ст л Сахар – 2 ст л Ван…
Вишневый творожный десерт
Идеальный рецепт вишневого творожного десерта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блюдо с вишневым творогом
Идеальный рецепт блюда с вишневым творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый вишневый творог
Идеальный рецепт быстрого вишневого творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый творожный пирог из аэрофритюрницы
Рецепт идеального творожного пирога с вишней во фритюрнице с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожный торт
Элегантный рецепт творожного торта с глазурью и взбитыми белками. Готовить: 90 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Сливочное масло – 180 г Сахар – 0,75 стакана Мука – 2-2,5 стакана Яйца – 1 шт. Изюм – 0,5 стакана Лимон – 0,5-1 шт. Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 1 ч…
Основа для быстрого торта
Идеальный рецепт основы для быстрого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.