Творожный торт с вишней: Творожный торт с вишней, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Творожный торт с вишней — Подробный рецепт с фото

ТортыОльга Федосеева22.4к.

Главная » Рецепты » Торты

Легкий, летний творожный торт с вишней состоит из насыщенного шоколадного коржа, воздушной творожной основы и яркого вишневого желе.

В данном рецепте можно использовать любые ягоды или фрукты, экспериментируйте и получайте свой, индивидуальный вкус.

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм, диаметр формы 22 см.

Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.
Ингредиенты

Вам обязательно понравится рецепт летнего, освежающего торта «Тропик».

  • В начале приготовления замочим желатин в воде для набухания, далее будем использовать его для приготовления вишнёвого желе и творожного мусса.

  • Приступаем к приготовлению шоколадной основы. В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2 — 3 минуты.

  • Далее добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.

  • Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.

  • Осталось добавить муку, перемешать до однородности и можно выпекать.

  • Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 10 — 12 минут. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.

  • Приступаем к приготовлению творожного мусса. Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.

  • В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки, до стойких пиков.

  • Теперь растопим в микроволновой печи или на водяной бане желатин и добавим в творог, перемешиваем.

  • Творожную массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем лопаткой до однородности.

  • Для формирования торта я использую раздвижное кольцо, а для облегчения снятия кольца вставляю ацетатную пленку. Если нет пленки, ее можно заменить на файлы из канцелярского магазина, разрезав на 2 части. На подложку или тарелку выкладываем корж, далее творожную массу, выравниваем и ставим в холод.

  • Приступаем в приготовлению вишнёвого желе. В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.

  • Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.

  • В сок добавляем желатин, перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.

  • Теперь вишню выкладываем на творожную массу и заливаем вишнёвым желе. Торт охлаждаем в холодильнике 3-4 часа или оставляем на ночь.


Творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями

Ваша оценка

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Рецепт шоколадно-творожного пирога с вишней

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда «дешево и сердито». Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 120 г в творог
  • Яйцо куриное – 2 шт. в творог
  • Вишня – 400 г

Приготовление: Шаг 1

  • Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного «крема».

    Готовить начнем с шоколадного теста.

    Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.

  • Шаг 2

    Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

    В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

  • Шаг 3

    Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.

  • Шаг 4

    Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.

  • Шаг 5

    Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

    Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.

  • Шаг 6

    Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
    Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
    Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

  • Шаг 7

    Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
    Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.

  • Шаг 8

    Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.

  • Шаг 9

    Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.

  • Шаг 10

    Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились «мраморные разводы».

  • Шаг 11

    Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

Категории: Выпечка с вишней, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Десерты из творога: рецепты, Пироги с вишней, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты с вишней и творогом, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Вишневый творожный торт

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 350 г сахара
  • 280 г сливочного масла
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 125 г орехов, круглые
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 щепотка(и) соли
  • 7 яиц
  • 3 столовые ложки молока
  • 700 г вишни (вишней) или (маленькая вишня)
  • 500 г творога
  • 100 г фундука, нарезанного
Вишневый творожный торт

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Взбить 200 г сливочного масла до образования пены, добавить 200 г сахара и соль,
  2. , затем 3 яйца, мука + разрыхлитель, 30 г кукурузного крахмала, орехи и молоко, разложить на листе (примерно 30 х 40).
  3. Отделить остальные яйца, взбить белки, желтки и остальное. Взбить сахар до образования пены, добавить оставшийся кукурузный крахмал, творог, фундук, затем яичные белки. Выложить смесь на тесто, посыпать вишней, сверху посыпать хлопьями остального масла.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре ок. 170 градусов циркуляции воздуха в течение ок. 35 минут.

Также нравится

Быстрый творожный торт с вишней

Идеальный рецепт быстрого творожного торта с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый творог

Идеальный рецепт вишневого творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с вишней

Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направление Измельчитель…

Творожно-вишневый штрудель

Идеальный рецепт творожно-вишневого штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный пудинг с вишней

В качестве десерта предлагаем приготовить вкуснейший творожный пудинг с вишней. В духовке готовится нежная творожная запеканка. Ингредиенты Творог – 200 г Вишня (без косточек) – 1 горсть Куриные яйца – 2 шт. Манка – 2 ст л Сахар – 2 ст л Ван…

Вишневый творожный десерт

Идеальный рецепт вишневого творожного десерта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блюдо с вишневым творогом

Идеальный рецепт блюда с вишневым творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый вишневый творог

Идеальный рецепт быстрого вишневого творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Вишневый творожный пирог из аэрофритюрницы

Рецепт идеального творожного пирога с вишней во фритюрнице с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный торт

Элегантный рецепт творожного торта с глазурью и взбитыми белками. Готовить: 90 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Сливочное масло – 180 г Сахар – 0,75 стакана Мука – 2-2,5 стакана Яйца – 1 шт. Изюм – 0,5 стакана Лимон – 0,5-1 шт. Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 1 ч…

Торт с вишневым пудингом, Вишневый торт

Идеальный вишневый пудинг, рецепт вишневого пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый торт

Сезон вишни закончился, а заготовки остались! У меня в морозилке много замороженной вишни, нужно освободить место. Этот факт вдохновил на идею десерта. Вот как приготовить вишневый пирог. Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Мука …

Десерт со сливками, творогом и вишней

Идеальный рецепт десерта со сливками, творогом и вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырный крем с вишней

Рецепт идеального творожного крема с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пряник творожный с вишневым вареньем

Такая творожная запеканка получается очень необычной, но всегда вкусной! Ингредиенты Творог – 200 г Варенье вишневое – 250 г Кефир – 250 мл Сахар – 0,5 стакана Масло – 50 г Мука – 2 стакана Сода – 0,5 чайной ложки Способ приготовления В варенье всыпать соду. Смешивание. Потереть кофту…

Творожный смузи с вишней и какао

Полезный, питательный и вкусный напиток, приготовленный за 2-3 минуты, — творожно-кефирный смузи с добавлением меда, какао-порошка и вишни. Готовить: 5 мин. Порций: 2 Ингредиенты Кефир — 200 мл Творог — 100 г Вишня — 50 г (без косточек с…

Вишня – творожный сыр – ломтики

Рецепт идеальной вишни – творожный сыр – ломтики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные вишни с творогом

Рецепт идеальной запеченной вишни с творогом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряности с творожно-вишневой начинкой

Невероятно нежные, мягкие, тающие во рту соки очень просты в приготовлении. Сок, приготовленный по этому рецепту, порадует вас и оставит самые приятные впечатления. Приготовление: 1 час 20 мин Количество порций: 13 Ингредиенты Для теста: Сметана – 80 …

Шоколадный творожный торт

Идеальный рецепт шоколадного творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Вишневый творожный торт»

Быстрый вишневый творожный торт

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

Для посыпки:

  • 500 г муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 1 стакан вишни морелло
  • 100 г суара
  • 3 яйцо(я)
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • 500 г творога (нежирного творога)
  • 1 пакетик со вкусом (лимонный сахар)
  • 1 шт. Заварной крем (со вкусом ванили)
Вишневый творожный пирог быстрого приготовления

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Для крошки замесите из ингредиентов рассыпчатое тесто. Выложите 2/3 рассыпчатого теста в смазанную маслом разъемную форму.
  2. Выложите на тесто хорошо обсушенные вишни.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонным сахаром до образования пены. Вмешайте творог и порошок для пудинга. Выложите смесь в разъемную форму и посыпьте остатками теста. Выпекать при 200°С ок. 45 минут.
  4. Подсказка:
  5. Вместо вишни можно использовать и другие фрукты. Также можно использовать два вида фруктов, например. вишни и яблоки.
  6. Лимонный сахар также можно заменить небольшим количеством тертого лимона.

Также нравится

Вишневый творожный торт

Идеальный рецепт вишневого творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый и вкусный вишневый пирог

Идеальный рецепт быстрого и вкусного вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрые творожные пончики

Идеальный рецепт быстрых творожных пончиков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый творог

Идеальный рецепт вишневого творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый вишневый пирог

Идеальный рецепт быстрого вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрые вишневые карманы

Идеальный рецепт быстрых вишневых карманов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырок Клаудия супер быстрый

Идеальный рецепт супербыстрого творожного торта от Клаудии с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Быстрый творог – грелка для духовки

Идеальный быстрый творог – рецепт блюдца для духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Супербыстрый творог

Идеальный рецепт супербыстрого творога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с вишней

Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направление Измельчитель…

Творожно-вишневый штрудель

Идеальный рецепт творожно-вишневого штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный пудинг с вишней

В качестве десерта предлагаем приготовить вкуснейший творожный пудинг с вишней. В духовке готовится нежная творожная запеканка. Ингредиенты Творог – 200 г Вишня (без косточек) – 1 горсть Куриные яйца – 2 шт. Манка – 2 ст л Сахар – 2 ст л Ван…

Вишневый творожный десерт

Идеальный рецепт вишневого творожного десерта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блюдо с вишневым творогом

Идеальный рецепт блюда с вишневым творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый вишневый творог

Идеальный рецепт быстрого вишневого творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый творожный пирог из аэрофритюрницы

Рецепт идеального творожного пирога с вишней во фритюрнице с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный торт

Элегантный рецепт творожного торта с глазурью и взбитыми белками. Готовить: 90 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Сливочное масло – 180 г Сахар – 0,75 стакана Мука – 2-2,5 стакана Яйца – 1 шт. Изюм – 0,5 стакана Лимон – 0,5-1 шт. Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 1 ч…

Основа для быстрого торта

Идеальный рецепт основы для быстрого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *