Говядина с огурцами: Азу из говядины с солеными огурцами

Говядина с огурцами – 36 рецептов с фото, готовим Говядина с огурцами пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Говядина с огурцами

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

36

Рецепты

Бефстроганов с молодым картофелем

Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Зразы из говядины с солеными огурцами

Если надоели котлеты, можно приготовить зразы.

bellaira

Рецепты

Боул с говядиной, рисом и овощами

Боул с говядиной ТМ «Стейковка», рисом и овощами — отличный вариант сытного обеда. Блюдо поможет быстро восстановить силы и подарит энергию до конца рабочего дня.

Стейковка

Рецепты

Азу по-татарски

Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя. Азу получается очень насыщенным и вкусным. 

lena_dom

Рецепт дня

Острые огурцы с говядиной

Svetlana Gorelova

Рецепты

Азу по-татарски

У меня азу без картошки — только мясо, овощи и соус.

daiquiri

Рецепты

Азу по-татарски

Ящик астраханских поми…

Рецепт дня

Азу по-татарски

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Мини-рулеты из говядины

Emely

Рецепты

Азу по-татарски

Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами. Регистрационный номер — 711999719.

gapapolya

Рецепты

Гуляш по-домашнему

alla_33

Рецепт дня

Мясо по-грузински

ВикторияS

Рецепты

Нику тяхан (жареный рис с говядиной)

Тяхан (Чаофань) — блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов. Оно представляет собой вареный рис, который обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного филе, яиц, овощей или

Констанция

Реклама

Реклама

Рецепты

Азу по-татарски в мультиварке

Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить

Альбина Кузнецова

Рецепты

Пибимпап

Кухонная лихорадка

Рецепты

Бефстроганов (Boeuf Stroganoff)

АнастасияВ

Рецепты

Говядина рассольная

Очень вкусная говядина получается. Если у вас чисто случайно есть рассол (огуречный, помидорный. НЕ МАРИНАД!!!), который жалко вылить и хочется использовать как-нибудь интересно, и если у вас есть

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Рулет мясной «По-чешски»

Очень вкусный мясной рулетик разнообразит будничное меню и отлично подойдет для праздничного стола. Когда впервые его приготовила, муж сказал:» Ммм… вкусно…где купила?»=)   Не могла не поделиться

tashka211

Рецепты

Шахматные рулеты из говядины на подушке из пюре с орехом макадамия

Прощание с долгой, холодной зимой, начинка рулетов выглядит совсем по- весеннему. Блюдо ароматное, эффектное, соус является украшением этой композиции, а орех макадамия фишкой в нашем родном и

vicky

Рецепты

Азу из говядины (мой вариант)

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с

Надежда

Рецепты

«Огурчики» пикантные

Участник конкурса «Ужин за полчаса».

Оксана Ч.

Рецепты

Мясная импровизация от Папы

Этот рецепт давно в нашей семье. Придумал и готовил Папа моего мужа.

ЯНА

Рецепты

Азу из говядины

Очень вкусное, остренькое блюдо!:)

Ирина Телесова

Рецепты

Азу по-татарски

Живу в Татарстане. Очень люблю татарскую национальную кухню. Предлагаю приготовить «Азу по-татарски». Очень простое и сытное блюдо. Думаю Вам понравится!!!

Марина

Рецепты

Бибимбап — Корейское национальное блюдо

Два дня назад вернулась из поездки по сказочной Корее, и всё еще находясь под впечатлением от увиденного и отведованного, решила воспроизвести одно из самых популярных блюд Корейской кухни — Бибимбап.

Ekaterina Khmaladze

Реклама

Реклама

Рецепты

Тушеное мясо

Антоненко

Рецепты

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке

Давно уже хотела попробовать вариант приготовления мяса в стеклянной банке а духовке, но как-то забывала.

И вот решилась. Готовится без дополнительной жидкости. Решила не списывать чужие рецепты а

ЮсяЮся

Рецепты

Говядина с огурцами и квиноа

Любителям квиноа посвящается! :-) На приготовление уходит не более 20 минут!

Lana Shi

Рецепты

Говядина: вертуны «расплылет»

Не знаю откуда моя мама взяла рецепт этих вертунов, но он необычен по сочетанию продуктов: их начинка РАСтет, ПЛЫвет и ЛЕТает 🙂

Оксана Кузнецова

Рецепты

Рулетики из говядины с маринованными огурчиками

Бесподобно вкусно! Всем, кто не пробовал — рекомендую срочно приготовить! 😀

Sindirella

Рецепты

Сибирское жаркое с фасолью

ranez30

Рецепты

Гуляш по-грузински

Катерина Родионова

Рецепты

Солянка

irina.kurz

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая вермишель с маринованной говядиной

Юлия Высоцкая

Рецепты

Мясо, запеченное с гарниром

Запеченое мясо с интересным гарниром.

Маленькая_мышка

Рецепты

Бефстроганов с шампиньонами

Рецепт из книги «Блюда на сковороде»

Оле4ка

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке с видео и фото

Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.

Я готовлю азу с солеными огурцами в мультиварке. С такой помощницей готовить — одно удовольствие, так как не нужно постоянно стоять у плиты. Модели мультиварок у всех разные, и время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, поэтому обязательно учитывайте особенности вашей техники.

Подробно расскажу, как я готовлю азу в своей мультиварке-скороварке. Мясо получается безумно нежным, сочным и прямо распадается на волокна. Подливка очень вкусная, кисло-сладкая, отлично подойдет к любому гарниру. Можно взять свежий хлебушек и макать в нее мякишем.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:
  • Мясо – 700 г
  • Лук репчатый – 285 г
  • Огурец – 200 г соленый
  • Чеснок – 10 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке

    Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для азу с солеными огурцами в мультиварке.

    В классическом варианте из мяса используют говядину, баранину и молодую конину. Я возьму свинину пожирнее, и даже не сомневаюсь, что получится очень вкусно. Если хотите менее жирный вариант, покупайте свинину с минимальным количеством жира. Это может быть вырезка или любая мясная часть без сала. Я возьму лопатку без косточки. Думаю, что вариант менее калорийный — из куриного филе — получится ничем не хуже всех остальных вариантов.

    Огурцы подойдут квашеные или маринованные. Если хотите, чтобы подливка получилась с хорошей кислинкой, нужно взять бочковые кислые огурчики. Они должны быть с плотной мякотью, не мягкие.

    Томатную пасту можно заменить томатным соусом, как домашним, так и магазинным. Можно взять помидоры, нарезать небольшими кубиками или протереть на терке.

    Зелень для подачи подобрать по своему вкусу. Отлично подойдет кинза, веточки сельдерея, укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. Я буду использовать ароматный укроп.

    Кроме основных специй, соли и перца, можно добавить другие пряности по вкусу, например, щепотку хмели-сунели, молотого кориандра, паприки или другие. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Мясо хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать порционными средними кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

    В чашу мультиварки, у меня на 5 л, влить растительное масло без запаха. Включить программу «Жарка». Если такой программы нет, можно обжарить на программе «Выпечка». Ориентируйтесь на инструкцию своей техники.

    Добавить в разогретое масло нарезанное мясо. Обжарить 8-10 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, до румяной корочки. Степень обжаривания зависит от вашего вкуса. Мне достаточно совсем чуточку обжарить так, чтобы мясные кусочки поменяли свой цвет.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть луковицу. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать четверть-кольцами, не очень тонкими. Лук небольшого диаметра можно нарезать полукольцами. Можно нарезать просто кубиками. Добавить к обжаренному мясу. Помешивая, обжарить в том же режиме 2-3 минуты. Отключить программу «Жарка».

  • Шаг 4

    Добавить к мясу томатную пасту. Перемешать.

  • Шаг 5

    Влить воду. Использовать кипяток, чтобы не повредить поверхность чаши из-за перепада температуры. Вода должна покрывать мясо. Воду можно заменить мясным, грибным, овощным бульоном. По вкусу приправить молотым черным перцем. Более ароматным считается свежемолотый перец. Подсолить с осторожностью, так как огурчики довольно соленые, по крайней мере, в моем случае.

  • Шаг 6

    Чтобы азу с солеными огурцами получилось вкусным, огурчики нужно сполоснуть, если они находились в рассоле. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать сначала колечками, потом нарезать брусочками. Можно измельчить на крупной терке. Способ измельчения овощей выбрать по своему вкусу.

    Нарезанные огурцы добавить в чашу мультиварки. Накрыть плотно крышкой и запустить программу «Тушение/мясо» на 40 минут. Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, все блюда готовятся под большим давлением и не так долго, как в обычной мультиварке.

  • Шаг 7

    Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать мелкими кубиками. Открыть чашу и добавить чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и продолжить тушить азу с солеными огурцами в мультиварке на программе «Тушение/мясо» еще 5 минут.

  • Шаг 8

    Заранее подготовить любимую зелень. Хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем или d специальной сушке для зелени. Мелко нарезать зеленые листики, стебли удалить. Открыть мультиварку и щедро посыпать рубленой зеленью.

  • Шаг 9

    Азу с солеными огурцами в мультиварке готово. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Рецепты азу, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные, Свинина в мультиварке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Быстрое жаркое из говядины и огурцов

Главная > Основные блюда > Мясные блюда > Быстрое жаркое из говядины и огурцов

опубликовал Холли Форд на 11 мая 2015 г. (обновлено 22 июля 2022 г. ) 8 комментариев »

Перейти к рецепту

I Если у вас много огурцов, то это нежное жаркое из говядины и огурцов станет идеальным блюдом из риса для легкого и быстрого ужина в будний день. Наслаждайтесь хрустящей текстурой огурцов с нежной говядиной в мягком соевом соусе; все в течение 20 минут.

Вам может показаться странным жарить огурцы, но жареные огурцы довольно вкусны и сохраняют свою хрустящую текстуру. Этот рецепт жаркого из говядины и огурцов может убедить вас в этом.

На днях я приготовил простую жареную говядину с огурцом. Я приправила тонкие ломтики говядины корейским ароматным соусом, а затем обжарила с огурцами и красным перцем чили.

Это жаркое из говядины и огурцов станет идеальной простой едой для теплого дня, и его очень легко и быстро приготовить.

Если у вас много свежих огурцов, приготовьте кимчи из огурцов по-корейски — отличный способ использовать огурцы!

Подсказка к рецепту

Чтобы сохранить хрустящую текстуру огурца, перемешайте его с солью в течение нескольких минут, прежде чем добавлять к жаркому. Это вытянет из огурцов немного влаги и поможет сохранить их хрусткость.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • говяжья вырезка или вырезка
  • огурец
  • свежий перец чили – по желанию
  • Соевый соус для корейского супа (кукканджанг)
  • кунжутное масло
  • чеснок
  • сахар
  • жареные семена кунжута

Как приготовить говядину с огурцами -fry

Удалите семена огурца и тонко нарежьте .

Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Нарежьте говядину тонкими спичками против волокон.

Добавьте корейский соевый соус для супа, соевый соус, сахар, чеснок, кунжутное масло и перец. Хорошо перемешайте их и отложите в сторону.

Выжмите ломтики огурца, чтобы удалить влагу.

Затем обжарить в небольшом количестве масла в течение 1-2 минут. Снимите со сковороды.

Обжаривайте говядину и красный перец чили (если используете), пока говядина не перестанет быть розовой.

 Добавить ломтики огурца и перемешать. В конце посыпьте семенами кунжута, и готово.

Наслаждайтесь хрустящими вкусными огурцами и нежной говядиной по-корейски. Вам обязательно понадобится немного риса для подачи.

Я думаю, что могу есть это снова и снова, и мне это никогда не надоест. Надеюсь, вы, ребята, попробуете. Это просто, быстро и вкусно, хорошо подходит для жарки стир-фрай. Так почему бы не?

Другие рецепты быстрого обжаривания

  • Быстрое обжаривание говядины с тмином
  • Рецепт обжаривания желтого лука и курицы
  • 20 минут обжаривания курицы с манго
  • Обжаривание кальмаров с креветками Соевая паста
  • Говядина и Брокколи стир-фрай
  • Говядина и перец стир-фрай в соусе из черной фасоли
  • Жаркое из говядины по-тайски и с базиликом (до 20 минут)

Жаркое из говядины и огурцов

Порции: на 2 персоны

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут мин

Общее время: 20 минут

Если у вас много огурцов, это быстрое жаркое из нежной говядины и огурцов станет идеальным блюдом из риса для легкого ужина в будний день.

5 из 1 рейтинга

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Для жарки
  • 1 огурец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. масла
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 ч. л. поджаренных семян кунжута
9 0112 Для говядины
  • 1/2 фунта говядины вырезка или вырезка, тонко нарезанная на спички
  • 1 ст. л. соевого соуса для корейского супа (кукканджанг)
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 90 139 1 ч.л. сахара
  • дэш черный перец
  • Положите ломтики огурца в миску и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Оставьте на 10 минут. Отожмите огурцы, чтобы удалить влагу.

  • Для приготовления говядины смешайте говядину с корейским соевым соусом для супа, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком, сахаром и перцем в небольшой миске; отложить.

  • Для жарки разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте ломтики огурца и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Достаньте огурцы и отложите в сторону.

  • Добавьте говядину и ломтики красного перца чили в сковороду и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся. Верните огурцы и перемешайте с говядиной и чили. Посыпьте кунжутом и подавайте с рисом.

Калории: 387 ккал, углеводы: 6G, белок: 24G, жир: 30G, насыщенный жир: 9G, полиненасыщенный жир: 3G, моноуненасыщенный жир: 14G, транс жир: 0,03 г, холестерин: 98 мг, набий: 1478 мг, каст. : 455 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 216 МЕ, витамин С: 33 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Мясные блюда

первоначально опубликовано 11 мая 2015 г. (последнее обновление 22 июля 2022 г. )

8 комментариев Оставить комментарий »

Жареная говядина с огурцом — Okawari Shitene Cooking

10 августа 2022 г.

О жареной говядине и огурце

быстрое, простое и вкусное блюдо что он часто бывает на столе, когда огурцы недорогие. Это вкусное жаркое с освежающими огурцами и хорошо приправленной говядиной.

Основными ингредиентами являются только говядина и огурец, а остальные приправы, зеленый лук, чеснок и красный перец, так что вы можете приготовить его, когда захотите. Из-за острого вкуса я часто готовлю его в жаркие летние дни. Я думаю, это удобный рецепт, который нужно знать.

Раньше люди редко использовали огурцы в жареных блюдах в Японии, но в последнее время кажется, что огурцы все чаще используются в жареных блюдах. Огурец — это овощ, который мы часто едим в сыром виде в салатах, но когда вы на самом деле используете его для жарки, он вкуснее, чем вы думаете.

Огурцы низкокалорийны и содержат несколько важных витаминов и минералов. Я помещаю ссылку на питание и пользу для здоровья огурца, пожалуйста, прочитайте ее, если хотите.

Пищевая ценность и польза огурца для здоровья

Советы по приготовлению
Приготовление огурцов

Удалите семена из огурцов, чтобы они не попали водянистый при жарке. Слегка посыпьте нарезанные огурцы солью. Это удалит травяной запах огурца и улучшит текстуру. Осмотическое давление естественным образом высвобождает воду, затем смывают соль и обжаривают. Соленость, пропитанная огурцом, создает аромат.

Говядина

По возможности используйте тонко нарезанную говядину. Его можно приготовить за короткое время, и он будет нежным. Кроме того, вы также можете сделать то же самое с говяжьим фаршем. В этом случае я режу огурец на более мелкие кусочки. Говядина маринуется, а затем обжаривается, поэтому вкус впитывается и получается вкусным.

Распечатать Рецепт

Жареная говядина с огурцом

Жареная говядина с огурцом – быстрое, простое и вкусное блюдо. Это вкусное жаркое с освежающим огурцом и хорошо приправленной говядиной.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: Блюдо из мяса и овощей

Кухня: Азиатская

Порции : 3 человека

Автор: okawarisitene staff

  • 1 сковорода

  • 2 миски

  • 400~4 50 г огурца
  • 1½ чайной ложки соли
  • 200 грамм Говядина (тонко нарезанная, нарезанная на кусочки)
  • 4 ст.л. Зеленый лук (мелко нарезанный)
  • 1 ч.л. соевый соус
  • 1 столовая ложка японского саке, китайского рисового вина или хереса
  • 2 чайных ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка 5 см в длину, разрезанные на четвертинки , и удалить семена. Затем снова разрежьте пополам.

  • Поместите их в миску, посыпьте 1,5 чайными ложками соли и оставьте на 15-20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *