Говядина с огурцами – 36 рецептов с фото, готовим Говядина с огурцами пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назадСбросить все
Говядина с огурцами
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать36
Рецепты
Бефстроганов с молодым картофелем
Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Зразы из говядины с солеными огурцами
Если надоели котлеты, можно приготовить зразы.
bellaira
Рецепты
Боул с говядиной, рисом и овощами
Боул с говядиной ТМ «Стейковка», рисом и овощами — отличный вариант сытного обеда. Блюдо поможет быстро восстановить силы и подарит энергию до конца рабочего дня.
Стейковка
Рецепты
Азу по-татарски
Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя. Азу получается очень насыщенным и вкусным.
lena_dom
Рецепт дня
Острые огурцы с говядиной
Svetlana Gorelova
Рецепты
Азу по-татарски
У меня азу без картошки — только мясо, овощи и соус.
daiquiri
Рецепты
Азу по-татарски
Ящик астраханских поми…
Рецепт дня
Азу по-татарски
Галина
Реклама
Реклама
Рецепты
Мини-рулеты из говядины
Emely
01.2019 10:49:59″>17 января 2019Рецепты
Азу по-татарски
Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами. Регистрационный номер — 711999719.
gapapolya
Рецепты
Гуляш по-домашнему
alla_33
Рецепт дня
Мясо по-грузински
ВикторияS
Рецепты
Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
Тяхан (Чаофань) — блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов. Оно представляет собой вареный рис, который обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного филе, яиц, овощей или
Констанция
Реклама
Реклама
Рецепты
Азу по-татарски в мультиварке
Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить
Альбина Кузнецова
Рецепты
Пибимпап
Кухонная лихорадка
Рецепты
Бефстроганов (Boeuf Stroganoff)
АнастасияВ
Рецепты
Говядина рассольная
Очень вкусная говядина получается. Если у вас чисто случайно есть рассол (огуречный, помидорный. НЕ МАРИНАД!!!), который жалко вылить и хочется использовать как-нибудь интересно, и если у вас есть
Елена Ковач (kovachev)
Рецепты
Рулет мясной «По-чешски»
Очень вкусный мясной рулетик разнообразит будничное меню и отлично подойдет для праздничного стола. Когда впервые его приготовила, муж сказал:» Ммм… вкусно…где купила?»=) Не могла не поделиться
tashka211
03.2014 01:29:00″>11 марта 2014Рецепты
Шахматные рулеты из говядины на подушке из пюре с орехом макадамия
Прощание с долгой, холодной зимой, начинка рулетов выглядит совсем по- весеннему. Блюдо ароматное, эффектное, соус является украшением этой композиции, а орех макадамия фишкой в нашем родном и
vicky
Рецепты
Азу из говядины (мой вариант)
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с
Надежда
Рецепты
«Огурчики» пикантные
Участник конкурса «Ужин за полчаса».
Оксана Ч.
Рецепты
Мясная импровизация от Папы
Этот рецепт давно в нашей семье. Придумал и готовил Папа моего мужа.
ЯНА
Рецепты
Азу из говядины
Очень вкусное, остренькое блюдо!:)
Ирина Телесова
Рецепты
Азу по-татарски
Живу в Татарстане. Очень люблю татарскую национальную кухню. Предлагаю приготовить «Азу по-татарски». Очень простое и сытное блюдо. Думаю Вам понравится!!!Марина
Рецепты
Бибимбап — Корейское национальное блюдо
Два дня назад вернулась из поездки по сказочной Корее, и всё еще находясь под впечатлением от увиденного и отведованного, решила воспроизвести одно из самых популярных блюд Корейской кухни — Бибимбап.
Ekaterina Khmaladze
Реклама
Реклама
Рецепты
Тушеное мясо
Антоненко
Рецепты
Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке
Давно уже хотела попробовать вариант приготовления мяса в стеклянной банке а духовке, но как-то забывала.
ЮсяЮся
Рецепты
Говядина с огурцами и квиноа
Любителям квиноа посвящается! :-) На приготовление уходит не более 20 минут!
Lana Shi
Рецепты
Говядина: вертуны «расплылет»
Не знаю откуда моя мама взяла рецепт этих вертунов, но он необычен по сочетанию продуктов: их начинка РАСтет, ПЛЫвет и ЛЕТает 🙂
Оксана Кузнецова
Рецепты
Рулетики из говядины с маринованными огурчиками
Бесподобно вкусно! Всем, кто не пробовал — рекомендую срочно приготовить! 😀
Sindirella
Рецепты
Сибирское жаркое с фасолью
ranez30
Рецепты
Гуляш по-грузински
Катерина Родионова
04.2010 18:39:42″>11 апреля 2010Рецепты
Солянка
irina.kurz
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая вермишель с маринованной говядиной
Юлия Высоцкая
Рецепты
Мясо, запеченное с гарниром
Запеченое мясо с интересным гарниром.
Маленькая_мышка
Рецепты
Бефстроганов с шампиньонами
Рецепт из книги «Блюда на сковороде»
Оле4ка
Присоединяйтесь к нам в VK!Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке с видео и фото
Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.
Я готовлю азу с солеными огурцами в мультиварке. С такой помощницей готовить — одно удовольствие, так как не нужно постоянно стоять у плиты. Модели мультиварок у всех разные, и время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, поэтому обязательно учитывайте особенности вашей техники.
Подробно расскажу, как я готовлю азу в своей мультиварке-скороварке. Мясо получается безумно нежным, сочным и прямо распадается на волокна. Подливка очень вкусная, кисло-сладкая, отлично подойдет к любому гарниру. Можно взять свежий хлебушек и макать в нее мякишем.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо – 700 г
- Лук репчатый – 285 г
- Огурец – 200 г соленый
- Чеснок – 10 г
- Томатная паста – 100 г
- Вода – 0.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 20 г
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке
Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для азу с солеными огурцами в мультиварке.
В классическом варианте из мяса используют говядину, баранину и молодую конину. Я возьму свинину пожирнее, и даже не сомневаюсь, что получится очень вкусно. Если хотите менее жирный вариант, покупайте свинину с минимальным количеством жира. Это может быть вырезка или любая мясная часть без сала. Я возьму лопатку без косточки. Думаю, что вариант менее калорийный — из куриного филе — получится ничем не хуже всех остальных вариантов.
Огурцы подойдут квашеные или маринованные. Если хотите, чтобы подливка получилась с хорошей кислинкой, нужно взять бочковые кислые огурчики. Они должны быть с плотной мякотью, не мягкие.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом, как домашним, так и магазинным. Можно взять помидоры, нарезать небольшими кубиками или протереть на терке.
Зелень для подачи подобрать по своему вкусу. Отлично подойдет кинза, веточки сельдерея, укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. Я буду использовать ароматный укроп.
Кроме основных специй, соли и перца, можно добавить другие пряности по вкусу, например, щепотку хмели-сунели, молотого кориандра, паприки или другие. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Мясо хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать порционными средними кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку.
В чашу мультиварки, у меня на 5 л, влить растительное масло без запаха. Включить программу «Жарка». Если такой программы нет, можно обжарить на программе «Выпечка». Ориентируйтесь на инструкцию своей техники.
Добавить в разогретое масло нарезанное мясо. Обжарить 8-10 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, до румяной корочки. Степень обжаривания зависит от вашего вкуса. Мне достаточно совсем чуточку обжарить так, чтобы мясные кусочки поменяли свой цвет.
Шаг 3
Очистить и промыть луковицу. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать четверть-кольцами, не очень тонкими. Лук небольшого диаметра можно нарезать полукольцами. Можно нарезать просто кубиками. Добавить к обжаренному мясу. Помешивая, обжарить в том же режиме 2-3 минуты. Отключить программу «Жарка».
Шаг 4
Добавить к мясу томатную пасту. Перемешать.
Шаг 5
Влить воду. Использовать кипяток, чтобы не повредить поверхность чаши из-за перепада температуры. Вода должна покрывать мясо. Воду можно заменить мясным, грибным, овощным бульоном. По вкусу приправить молотым черным перцем. Более ароматным считается свежемолотый перец. Подсолить с осторожностью, так как огурчики довольно соленые, по крайней мере, в моем случае.
Шаг 6
Чтобы азу с солеными огурцами получилось вкусным, огурчики нужно сполоснуть, если они находились в рассоле. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать сначала колечками, потом нарезать брусочками. Можно измельчить на крупной терке. Способ измельчения овощей выбрать по своему вкусу.
Нарезанные огурцы добавить в чашу мультиварки. Накрыть плотно крышкой и запустить программу «Тушение/мясо» на 40 минут. Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, все блюда готовятся под большим давлением и не так долго, как в обычной мультиварке.
Шаг 7
Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать мелкими кубиками. Открыть чашу и добавить чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и продолжить тушить азу с солеными огурцами в мультиварке на программе «Тушение/мясо» еще 5 минут.
Шаг 8
Заранее подготовить любимую зелень. Хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем или d специальной сушке для зелени. Мелко нарезать зеленые листики, стебли удалить. Открыть мультиварку и щедро посыпать рубленой зеленью.
Шаг 9
Азу с солеными огурцами в мультиварке готово. Приятного аппетита.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Рецепты азу, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные, Свинина в мультиварке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Быстрое жаркое из говядины и огурцов
Главная > Основные блюда > Мясные блюда > Быстрое жаркое из говядины и огурцов
опубликовал Холли Форд на 11 мая 2015 г. (обновлено 22 июля 2022 г. ) 8 комментариев »
Перейти к рецепту
I Если у вас много огурцов, то это нежное жаркое из говядины и огурцов станет идеальным блюдом из риса для легкого и быстрого ужина в будний день. Наслаждайтесь хрустящей текстурой огурцов с нежной говядиной в мягком соевом соусе; все в течение 20 минут.
Вам может показаться странным жарить огурцы, но жареные огурцы довольно вкусны и сохраняют свою хрустящую текстуру. Этот рецепт жаркого из говядины и огурцов может убедить вас в этом.
На днях я приготовил простую жареную говядину с огурцом. Я приправила тонкие ломтики говядины корейским ароматным соусом, а затем обжарила с огурцами и красным перцем чили.
Это жаркое из говядины и огурцов станет идеальной простой едой для теплого дня, и его очень легко и быстро приготовить.
Если у вас много свежих огурцов, приготовьте кимчи из огурцов по-корейски — отличный способ использовать огурцы!
Подсказка к рецепту
Чтобы сохранить хрустящую текстуру огурца, перемешайте его с солью в течение нескольких минут, прежде чем добавлять к жаркому. Это вытянет из огурцов немного влаги и поможет сохранить их хрусткость.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- говяжья вырезка или вырезка
- огурец
- свежий перец чили – по желанию
- Соевый соус для корейского супа (кукканджанг)
- кунжутное масло
- чеснок
- сахар
- жареные семена кунжута
Как приготовить говядину с огурцами -fry
Удалите семена огурца и тонко нарежьте .
Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Нарежьте говядину тонкими спичками против волокон.
Добавьте корейский соевый соус для супа, соевый соус, сахар, чеснок, кунжутное масло и перец. Хорошо перемешайте их и отложите в сторону.
Выжмите ломтики огурца, чтобы удалить влагу.
Затем обжарить в небольшом количестве масла в течение 1-2 минут. Снимите со сковороды.
Обжаривайте говядину и красный перец чили (если используете), пока говядина не перестанет быть розовой.
Добавить ломтики огурца и перемешать. В конце посыпьте семенами кунжута, и готово.
Наслаждайтесь хрустящими вкусными огурцами и нежной говядиной по-корейски. Вам обязательно понадобится немного риса для подачи.
Я думаю, что могу есть это снова и снова, и мне это никогда не надоест. Надеюсь, вы, ребята, попробуете. Это просто, быстро и вкусно, хорошо подходит для жарки стир-фрай. Так почему бы не?
Другие рецепты быстрого обжаривания
- Быстрое обжаривание говядины с тмином
- Рецепт обжаривания желтого лука и курицы
- 20 минут обжаривания курицы с манго
- Обжаривание кальмаров с креветками Соевая паста
- Говядина и Брокколи стир-фрай
- Говядина и перец стир-фрай в соусе из черной фасоли
- Жаркое из говядины по-тайски и с базиликом (до 20 минут)
Жаркое из говядины и огурцов
Порции: на 2 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут мин
Общее время: 20 минут
Если у вас много огурцов, это быстрое жаркое из нежной говядины и огурцов станет идеальным блюдом из риса для легкого ужина в будний день.
5 из 1 рейтинга
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Для жарки
- 1 огурец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. масла
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
- 1 ч. л. поджаренных семян кунжута
- 1/2 фунта говядины вырезка или вырезка, тонко нарезанная на спички
- 1 ст. л. соевого соуса для корейского супа (кукканджанг)
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 90 139 1 ч.л. сахара
- дэш черный перец
Положите ломтики огурца в миску и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Оставьте на 10 минут. Отожмите огурцы, чтобы удалить влагу.
Для приготовления говядины смешайте говядину с корейским соевым соусом для супа, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком, сахаром и перцем в небольшой миске; отложить.
Для жарки разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте ломтики огурца и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Достаньте огурцы и отложите в сторону.
Добавьте говядину и ломтики красного перца чили в сковороду и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся. Верните огурцы и перемешайте с говядиной и чили. Посыпьте кунжутом и подавайте с рисом.
Калории: 387 ккал, углеводы: 6G, белок: 24G, жир: 30G, насыщенный жир: 9G, полиненасыщенный жир: 3G, моноуненасыщенный жир: 14G, транс жир: 0,03 г, холестерин: 98 мг, набий: 1478 мг, каст. : 455 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 216 МЕ, витамин С: 33 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.Мясные блюда
первоначально опубликовано 11 мая 2015 г. (последнее обновление 22 июля 2022 г. )
8 комментариев Оставить комментарий »
Жареная говядина с огурцом — Okawari Shitene Cooking
10 августа 2022 г.
О жареной говядине и огурцебыстрое, простое и вкусное блюдо что он часто бывает на столе, когда огурцы недорогие. Это вкусное жаркое с освежающими огурцами и хорошо приправленной говядиной.
Основными ингредиентами являются только говядина и огурец, а остальные приправы, зеленый лук, чеснок и красный перец, так что вы можете приготовить его, когда захотите. Из-за острого вкуса я часто готовлю его в жаркие летние дни. Я думаю, это удобный рецепт, который нужно знать.
Раньше люди редко использовали огурцы в жареных блюдах в Японии, но в последнее время кажется, что огурцы все чаще используются в жареных блюдах. Огурец — это овощ, который мы часто едим в сыром виде в салатах, но когда вы на самом деле используете его для жарки, он вкуснее, чем вы думаете.
Огурцы низкокалорийны и содержат несколько важных витаминов и минералов. Я помещаю ссылку на питание и пользу для здоровья огурца, пожалуйста, прочитайте ее, если хотите.
Пищевая ценность и польза огурца для здоровья
Советы по приготовлению Приготовление огурцовУдалите семена из огурцов, чтобы они не попали водянистый при жарке. Слегка посыпьте нарезанные огурцы солью. Это удалит травяной запах огурца и улучшит текстуру. Осмотическое давление естественным образом высвобождает воду, затем смывают соль и обжаривают. Соленость, пропитанная огурцом, создает аромат.
ГовядинаПо возможности используйте тонко нарезанную говядину. Его можно приготовить за короткое время, и он будет нежным. Кроме того, вы также можете сделать то же самое с говяжьим фаршем. В этом случае я режу огурец на более мелкие кусочки. Говядина маринуется, а затем обжаривается, поэтому вкус впитывается и получается вкусным.
Распечатать РецептЖареная говядина с огурцом
Жареная говядина с огурцом – быстрое, простое и вкусное блюдо. Это вкусное жаркое с освежающим огурцом и хорошо приправленной говядиной.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: Блюдо из мяса и овощей
Кухня: Азиатская
Порции : 3 человека
Автор: okawarisitene staff
1 сковорода
2 миски
- 400~4 50 г огурца
- 1½ чайной ложки соли
- 200 грамм Говядина (тонко нарезанная, нарезанная на кусочки)
- 4 ст.л. Зеленый лук (мелко нарезанный)
- 1 ч.л. соевый соус
- 1 столовая ложка японского саке, китайского рисового вина или хереса
- 2 чайных ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка 5 см в длину, разрезанные на четвертинки , и удалить семена. Затем снова разрежьте пополам.
Поместите их в миску, посыпьте 1,5 чайными ложками соли и оставьте на 15-20 минут.