Насыпной пирог с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Рецепт насыпного пирога с вареньем придется по вкусу не только всем любителям сладкого, но и пригодится, когда гости уже на пороге, а дома нет ничего к чаю. Блюдо готовится просто и быстро. В качестве начинки вы можете использовать любое любимое варенье, добавить по вкусу пряности, украсить блюдо орехами.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через55 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сливочное масло | 100 г |
Тростниковый сахар | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Варенье | 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо варенья протертые ягоды или фруктовое пюре с сахаром.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусом. Помойте куриные яйца, предварительно остудите в морозилке сливочное масло.
Шаг 1
Смешайте сахар и куриные яйца до однородности.
Шаг 2
Добавьте к яйцам натертое на крупной терке сливочное масло, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите крутое тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на две части в соотношении 2:1. Большую часть теста выложите в форму для выпекания. Не забудьте сформировать высокие бортики.
Шаг 4
Поместите внутрь пирога варенье.
Лучше использовать более густое варенье или джем, чтобы начинка не растекалась.
Шаг 5
Из оставшейся части теста сформируйте верхний слой пирога.
Шаг 6
Выпекайте насыпной пирог в предварительно разогретой духовке к течение 20-25 минут.
Шаг 7
Дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы для выпекания.
Шаг 8
Блюдо готово! Нарежьте насыпной пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Насыпной пирог из песочного теста с вареньем — пошаговый фото рецепт приготовления
Насыпной пирог из песочного теста с вареньем — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuПростой и экономичный сладкий пирог к чаю! Насыпной песочный пирог с вареньем можно отнести в разряд супербыстрой и экономичной выпечки к чаю. Это отличный вариант для случая гости на пороге без предупреждения. Элементарно, в ходе беседы с гостями можно испечь этот простой сладкий пирог. Достаточно найти в холодильнике пачку маргарина или сливочного масла и баночку любимого варенья. Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде, с чаем, какао, кофе или молоком.
Содержание
Насыпной пирог из песочного теста с вареньем — ингредиенты для приготовления
Насыпной пирог из песочного теста с вареньем — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Насыпной пирог из песочного теста с вареньем — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 360 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Сахар — 80 гр
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
- Варенье — 200 гр
Количество порций: 10
Насыпной пирог из песочного теста с вареньем — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Готовим ингредиенты.
Шаг 2
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем.Помещаем в муку порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Перетираем муку с маслом в крошку.
Шаг 4
В другой миске взбиваем яйца с 80 г сахара. Если варенье кажется не очень сладким, то сахара можно взять побольше.
Шаг 5
Вливаем яичную смесь в мучную крошку, сначала перемешиваем ложкой. Когда жидкость смешается с мукой, перетираем тесто в крошку, получаются своего рода хлопья из теста.Включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов для разогрева.
Шаг 6
Выкладываем большую часть теста в смазанную маслом форму.
Шаг 7
Покрываем тесто слоем варенья. Варенье лучше брать густое, можно джем, чтобы сладкая жидкость не вытекла и не пригорела на дне формы.
Шаг 8
Сверху посыпаем остатками хлопьев теста.
Шаг 9
И отправляем пирог в духовку на 20 минут (учитываем работу своего духового шкафа).
👁 88 просмотров
Похожие рецепты
Салат с печенью трески сыром и кукурузой
Вкусный и сочный салат обязательно понравится гостям!
Песочный пирог с жимолостью и творогом
Кому кусочек ароматного летнего пирога из жимолости? У нас на даче поспела жимолость. Вернее так: УРА!!! НАКОНЕЦ-ТО ПОСПЕЛА ЖИМОЛОСТЬ!!! Вместе с черешней это мои любимые ягоды. И жимолость тем ценнее, что в магазине ее не купишь и срок созревания у нее очень короткий. 2-3 недели и все. Поэтому каждый год уже в мае я начинаю думать, что приготовлю из нового урожая.
В этом году решила готовить пирог, торт и десерты. Начнем с пирога.Песочное печенье с джемом
Из простых продуктов, легко, просто, тает во рту! Песочное печенье с джемом получается очень мягким, нежным и сливочным. Одно из главных преимуществ рецепта — он быстрый. Всего полчаса, и у вас на столе вкусная домашняя выпечка. Такое печенье нравится детям, еще оно отлично подходит к чаю и к кофе.
Рыбные котлеты с манкой
Вкуснейшие, нежные, сочные, для всей семьи на ужин! Рыбные котлеты с манкой легко формируются, получаются красивыми, при жарке хорошо держат форму. Манная крупа в рыбный фарш добавляется для придания им упругости и пышности. Это блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного.
Суп с домашней лапшой
Суп с лапшой хорош к обеду, куриный бульон полезный и вкусный! Прекрасный кулинарный рецепт для всей семьи, который готовится из сырой курятины, точнее, из куриного бульона.
Лапша домашнего приготовления, которая в него входит, по вкусу ни с чем не сравнима – заменить ее макаронами или вермишелью невозможно, это будет уже совсем другая еда. Суп с домашней лапшой из русской кухни считается здоровой пищей, подходит для больных и выздоравливающих людей (благодаря куриному бульону). Курицу для него лучше брать качественную, целую или половинку. В дальнейшем отваренное куриное мясо вы можете использовать в других рецептах.Селедочное масло классический рецепт
Вкусное масло с сельдью для бутербродов к твоему столу. Ведь многие любят сделать бутерброд с маслом и рыбкой сверху. А тут сразу все, намазал и готово. Ну а если масло положить в маленькие тарталетки и украсить, получится прекрасная закуска на праздничный стол.
Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде
Идеальный гарнир, готовится проще, чем обычно! Этот рецепт тушеной картошки с морковью и луком на сковороде подойдёт тем, кто предпочитает подобный тип блюд.
Картофель получится ничуть не хуже по вкусу, чем жареный в масле. Ну а процесс приготовления потребует меньше хлопот и активного времени готовки!Пирожное Белочка с орехами и сгущёнкой
Простое домашнее лакомство со сгущенным молоком и орехами! Пирожное “Белочка” – сладкий десерт для настоящих сладкоежек, очень каллорийный.
Капрезе с персиками
Этот салат — настоящее лето в тарелке: яркий и легкий. Давно хотела приготовить что-то подобное — с моцареллой и свежими персиками. Придумалось вот такое разноцветное и яркое капрезе. Еще бы сюда прошутто — и было бы совсем по-итальянски.
Буррито со свининой и фасолью
Жгучая Мексика прямо у тебя дома! . Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!
Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Джем для яблочного пирога от Sophie Ann’s Jams and Things
ST. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Флорида — У этого варенья из яблочного пирога больше, чем просто рецепт — у него предыстория длиной в три поколения.
«Моя мама научила меня варить варенье, а ее мама научила ее», — сказала Кэти Клингерман из Sophie Ann’s Jams and Things.
«Я думаю о ней каждый раз, когда варю варенье, — сказал Клингерман.
Ее бабушку звали Велма Шнайдер, и у Клингермана есть ее фотографии на кухне ее фермерского дома в Огайо 1940-х годов.
Ее мама, Норма Клингерман, сохранила рецепты.
А теперь Клингерман вместе с Джин Колтон, ее партнершей с 31-летним стажем, чествуют эти семейные матриархаты Jams and Things Софи Энн.
Вы можете поймать их на фестивале Green Thumb Festival в Санкт-Петербурге, 29 — 30 апреля. яблоки . Яблоки лучше всего использовать самые разные (Фудзи, Гала, Хани Крисп, Пинк Леди и т. д. — не менее 3-х сортов).
Инструкции:
- Очистить и нарезать яблоки.
- Поместите в чистую посуду или большую миску из нержавеющей стали, наполненную водой, с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание.
- После того, как все яблоки будут очищены, нарежьте их на мелкие кусочки размером около 1/8 дюйма.
- Отмерьте 6 чашек яблок в кастрюле из нержавеющей стали, желательно с плоским дном.
- Залить водой так, чтобы яблоки почти покрывала, добавить специи, лимонный сок.
- Смешайте пектин с 1/4 стакана сахара в небольшой миске.
- Добавить в яблочную смесь, тщательно перемешать.
- Готовьте на среднем или средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Кипение — это то, что не останавливается, когда вы его перемешиваете.
- Добавьте оставшийся сахар, белый и коричневый, хорошо перемешайте и снова доведите до полного кипения ровно одну минуту.
- Не прекращайте помешивать, как только закипит.
- Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
- Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха не более чем на 1/4 дюйма.
- Протрите края банок и резьбу.
- Накройте банки крышками. Плотно прикрутите ленты.
- Поместите банки на приподнятую решетку в консервном заводе.
- Доведите воду в автоклаве до полного кипения. Прокипятить банки 10 минут.
- По истечении 10 минут выключите автоклав (если используете электрический автоклав) или выключите горелку.
- Дайте воде отстояться, затем выньте банки из автоклава.
- Обязательно выключите все вентиляторы и убедитесь, что нет сквозняков, так как холодный воздух может привести к растрескиванию и/или взрыву.
- По мере того, как банки остывают, крышки издают звон, указывая на то, что они запечатаны.
- Вы заметите, что центр крышки стал вогнутым.
- После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность, постукивая ногтем по центру крышки. Запечатанная банка будет издавать приятный звук.
- Незапечатанная банка будет «глухой» (хотя иногда банка будет «глухой», если к внутренней части крышки прилипло варенье).
- Любые незапечатанные банки можно поместить в холодильник.
Пирожки с черникой | Мини пироги с черникой
Дебби Чепмен
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти пироги с черникой в форме сердца очень легко приготовить, а вкус у них ПОТРЯСАЮЩИЙ! Сделанные из замороженной корочки для пирога и джема, они до смешного просты в приготовлении!
СВЯЗАННЫЕ: Мини-яблочные пироги
Пирожки с черникой
Вы когда-нибудь использовали купленную в магазине замороженную корку для пирога для чего-то другого, кроме… ну, пирога? Потому что я знаю, что до этих пирогов с черникой у меня никогда не было. Часть меня немного нервничала, когда я вынимала корку пирога из алюминиевой формы для пирога, в которой она лежала, что она потеряет всю свою волшебную корку и рассыплется на куски.
Я похож на начинающего пекаря? Потому что я на самом деле… так что я был вне себя от счастья, когда поставил корку для пирога на прилавок, и она была… подождите… как обычная корка для пирога! За исключением того, что мне не пришлось делать это самому. Что всегда является огромным бонусом в моих книгах!
Я знаю, я знаю. В идеальном мире я бы сама испекла корку для пирога. Бьюсь об заклад, эти мини-пирожки с черникой были бы ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооятзам! Я имею в виду, что они были довольно потрясающими и с покупной корочкой для пирога, но домашнее вывело бы их на совершенно новый уровень.
Но пока, поскольку я занятая мама и у меня едва хватает времени почистить зубы, не говоря уже о том, чтобы приготовить корочки для домашних пирогов, я придерживаюсь для них фактора «легко». Посмотрим правде в глаза, приготовить эти мини-пирожки с черникой было до смешного просто!
Ингредиенты для мини-пирожков с черникой:
Полный рецепт, пригодный для печати, и руководство с фотографиями находятся внизу этого поста (перейти к рецепту), но вот основные сведения о том, что вам нужно:
- Две 9-дюймовые готовые замороженные Корочки для пирога
- Черничное варенье
- 1 яйцо
- Формочка для печенья в форме сердца
И для глазури:
- Сахарная пудра
- Молоко
Я оставила замороженную корку для пирога на прилавке размораживаться примерно на час. Я действительно не засекал время, но это не заняло много времени.
Вы можете использовать даже больше варенья, чем показано на фотографиях. Худшее, что может случиться, это то, что варенье начнет вытекать по краям. И извините, но горячее, пенящееся, сочащееся вареньем на корочке пирога — это совсем не плохо!
Когда я сняла их с силиконового коврика для выпечки, сердечки выглядели немного невзрачными. Они просто призывали к глазури. Я знаю, обычно черничный пирог не смазывают глазурью (а может быть, наносят?), но им что-то нужно было…
Так что я на скорую руку приготовила легкую глазурь из сахарной пудры и сбрызнула ею сверху, и, честное слово, я влюбился.
Это было потрясающе. Так вкусно! Похоже на пирог, но также и на печенье.
Можно ли делать мини-пирожки с другими ягодами?
Да! Вы можете использовать любой вкус джема или начинки для пирога, который вам нравится. Кому-нибудь нравятся мини-сердечки из вишневого пирога? Да, пожалуйста!
Вот несколько вариантов начинок, которые вы можете использовать:
- клубничный джем
- малиновое варенье
- абрикосовый джем
- начинка для вишневого пирога
- начинка для яблочного пирога
Рецепт мини-пирожков с черникой
Всего из 5 простых ингредиентов вы можете испечь вкусные мини-пирожки с черникой всего за полчаса!
Распечатать Рецепт5 из 9 голосов
Пирожки с черникой
Эти пироги с черникой в форме сердца очень легко приготовить, а вкус у них ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Время разморозки 1 час час
Общее время 1 час час 35 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская 9000 3
Ключевое слово: Easy, Heart, Mini
Порции: 10 ручных пирогов
Калорийность: 164 ккал
Автор: Debbie Chapman
Стоимость: $5
Формочка для печенья (3 дюйма)
Скалка
Для мини-пирожков с черникой: 9022 0
- 2 замороженных коржа для пирога 9 дюймов
- 1/2 стакан черничного джема
- 1 яйцо
Для глазури:
- 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки
- 2 столовые ложки молока
Для мини-пирожков с черникой: 9022 0
Дайте корочкам пирога разморозиться на прилавок в течение примерно 20 минут. Разогрейте духовку до 350F.Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
Достаньте размороженные корочки из формы и осторожно положите их на стол. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать их (но не раскатывайте тоньше).
С помощью формы для печенья в форме сердца вырежьте 10 сердечек из каждого коржа для пирога.
Положите половинки сердечек на силиконовый коврик для выпечки. Отложите вторую половину в сторону.
В середину каждого сердечка добавьте щедрую ложку черничного джема.
Взбейте яйцо и добавьте к нему немного воды. Пальцем (или небольшой кистью) распределите яйцо по краям формы сердца пирога так, чтобы оно полностью покрыло всю открытую корку вокруг варенья.
Поместите еще одно сердце поверх варенья и аккуратно прижмите пальцами, чтобы выровнять его и начать запечатывать.
Придавите края сердечка вилкой, чтобы запечатать его.
Смазать яичной смесью каждое сердечко. Это помогает придать им чудесный золотисто-коричневый цвет во время выпечки.
Затем выпекайте при температуре 350F в течение 20-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Мои были готовы примерно через 23 минуты, так что следите за ними через 20 минут.
Для глазури:
Добавьте сахарную пудру в миску и медленно вмешайте молоко, пока оно не станет однородной, слегка жидкой консистенции.
Полить глазурью пироги в форме сердечек, пока они еще теплые.
Калорийность: 164 ккал
Когда мой муж пришел домой с работы и увидел на прилавке эти мини-пирожки с черникой, покрытые свежей сахарной пудрой по краям, он упал в обморок. Я никогда не видела его таким очарованным десертом.
Он добровольно отказывается от глютена и никогда не жульничает, но, клянусь, я видел, как внутри него назревало какое-то внутреннее смятение, как будто он задавался вопросом, правильно ли питается.