Творожный торт без выпечки с печеньем: Торт без выпечки из печенья с творогом рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Содержание

Творожный торт без выпечки с печеньем — Вкусное дома

Из творога можно приготовить невероятное количество вкусных и сладких блюд, такие как: сырники, кексы и даже просто блинчики с творогом.

Сегодня у меня для Вас есть душевный рецепт на основе творога — это творожный торт без выпечки с печеньем, вкусный и легкий в приготовлении. Основа этого торта является корж из обычного песочного печенья, которое продается в совершенно любом магазине, в качестве начинки главным ингредиентом является творог, который после взбивания с яйцами и сахаром становится чрезвычайно нежным, воздушным и совершенно без комочков.

Для приготовления понадобится:

  • Творог -0,5 кг.
  • Яйца -4 шт.
  • Печенье -200 гр.
  • Сахар -200 гр.
  • Масло сливочное -130 гр.
  • Лимон 1/2 шт.

Печенье необходимо размельчить, для этого перекладываем его в пакет и при помощи скалки раскатываем в крошку. Смешиваем крошки печенья со сливочным маслом 1/2 пачки, масло должно быть немного подтаявшим.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на стенки формы кладем пергаментную бумагу, она прекрасно прилипает к форме, благодаря сливочному маслу. На дно формы выкладываем печенье с маслом, при помощи ложки прижимаем будущий корж ко дну.

В хорошо разогретую духовку кладем корж запекаться минут на 5-7 при температуре 180 градусов.

Пока корж запекается приступим к приготовлению начинки. При помощи миксера взбиваем творог с яйцами, оставшемся сливочным маслом, сахаром и выжатым лимонным соком. Взбиваем на высоких оборотах приблизительно 10 минут.

Заливаем получившейся смесью корж и ставим опять запекаться до готовности. Приблизительно минут 30 при 180 градусах.

После того, как вынули пирог из духовке, даем ему остыть пару часов в холодильнике. При этом сверху можно украсить ягодами или фруктами по желанию.

Творожный торт без выпечки с печеньем готов.

Наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита.

Творожный торт с печеньем без выпечки: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Если вы не любите выпекать различные лакомства, то рецепт творожного торта с печеньем придется для вас, как нельзя кстати. Десерт состоит из творога, желатина и песочного печенья – вы его сможете приготовить за 2-3 часа, не особо себя утруждая! Торт получается очень вкусным, нежным и воздушным, а при этом – чрезвычайно полезным. Его с удовольствием продегустируют и маленькие сладкоежки, которых никак обычно не заставишь съесть этот молочный продукт. Лучше приобретать домашний творог с высоким процентом жирности, но и магазинный вариант также подойдет. Вы можете добавить в десерт немного сметаны или сливок для выделения вкуса.

Ингредиенты

Вам потребуется на форму диаметром 18-20 см:

  • 1 кг творога
  • 20 г желатина
  • 250 г песочного печенья
  • 250 мл кипятка
  • 2 ч. л. молотого натурального кофе
  • 110 г сахарного песка
  • ваниль для аромата
  • свежие ягоды и розмарин для украшения блюда

Приготовление

1. В одну чашку всыпьте желатин, в другую – молотый натуральный кофе. Залейте в чашку с желатином 150 мл кипятка, а в чашку с кофе – 100 мл кипятка. Размешайте и оставьте на 10 минут. За это время кофе отдаст жидкости свой аромат, а желатин полностью разбухнет. Перемешайте желатин до полного растворения.

2. В глубокую емкость пересыпьте творог, всыпьте сахарный песок, влейте растворенный желатин. Измельчите массу до однородности в течение 5-7 минут, чтобы в ней не попадались комочки творога. Две трети творожной массы перелейте в другую емкость.

3. Процедите заваренный натуральный кофе через ситечко и влейте в емкость к оставшейся творожной массе, аккуратно вмешайте кофейную жидкость в нее.

4. Из любого песочного печенья без начинки сформируйте крошку и высыпьте ее в подготовленную форму. Вы можете перемешать песочную крошку с размягченным сливочным маслом, чтобы основа стала плотнее. Ели вы сомневаетесь в том, что сможете аккуратно удалить форму с муссового торта, то застелите ее края пищевой пленкой или специальным полиэтиленом.

5. Влейте в форму белую творожную массу, распределите ее лопаткой, выравнивая поверхность.

6. Затем залейте ее кофейной массой. Так как кофейная масса более жидкая, то она не перемешается с нижним слоем и ее не нужно будет выравнивать. Поместите форму в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 2-2,5 часа.

После этого аккуратно извлеките охлажденный десерт, украсьте его свежими ягодами, веточками розмарина и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.