Слойки с корицей из слоеного дрожжевого теста: Булочки-улитки с корицей из слоенного теста

Содержание

Булочки-улитки с корицей из слоенного теста

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. 

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 1 кг
сахар (можно больше, если любите сладкое) 150 гр.
корица 40 гр.
соль щепотка
масло сливочное 60 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Раскатываем слоеное тесто в пласт 0,5 см.

Распределяем мягкое сливочное масло по всей поверхности, не доходя сантиметра 3 до края.

Посыпаем сахаром, чуточку соли, чтобы оттенить сладость, и корицей, не доходя сантиметра 3 до края.

Сворачиваем рулет. Фиксируем край.

Разрезаем на 16 частей.

Можно развернуть слои, чтобы получились розочки.

Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой.

Оставить на расстойку на 15-25 минут под пленкой или полотенцем.

Выпекать до румяности при температуре 170-180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Ушки с корицей из слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит пышную и хрустящую выпечку, например ушки с корицей из слоеного теста?! Помимо того, что она готовится буквально за считанные минуты, тесто не нужно создавать самим – его с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете. К тому же выпечки получается довольно много – ее хватит и для родных, и для друзей, поэтому вы с легкостью можете созывать всех на чаепитие за 20 минут. Именно столько времени вам потребуется для создания слоеных ушек. Главное – заранее разморозьте приобретенное тесто при комнатной температуре.

Начинка для ушек состоит только з сахара и молотой корицы – смазывать под нее тесто ничем не нужно! Можно добавить немного ванильного сахара, если приветствуете в десертах такой ингредиент.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 куриное яйцо для смазывания заготовок

Приготовление

1. Тесто можно использовать слоеное дрожжевое или бездрожжевое – разницы особой нет. Сразу же включите духовку на 180-200 градусов, чтобы она как следует прогрелась. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, слегка подпыляя поверхность стола мукой, но не слишком тонко, иначе заготовки не вырастут в размерах.

2. Присыпьте тесто сахарным песком по всему периметру, затем молотой корицей. Вкатайте начинку с помощью скалки в само тесто.

3. Узкие края пласта начните сворачивать рулетиками примерно до середины, чтобы у вас получился двойной рулет. Взбейте яйцо в миске или салатнике, смажьте яичной массой с помощью кулинарной кисточки серединку рулета, и слегка сожмите его. Если этого не сделать, то в процессе выпекания половинки могут раскрыться.

4. Острым ножом нарежьте рулет шайбочками не более 2 см в толщину. Не забывайте обмакивать нож в муку.

5. Выложите заготовки на пекарскую бумагу, застеленную на противень. Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 10-12 минут. Затем увеличившуюся в размерах выпечку смажьте взбитым яйцом сверху и испеките еще 2-3 минуты.

6. Извлеките противень с ушками из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.

7. Выложите на блюдо и подайте к столу с чаем или теплым молоком, с кофе или капучино.

Комментировать

No votes yet.