Рецепт жареных вешенок на сковороде, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чипсы из сладкого картофеля
Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>24 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вешенки — конкуренты шампиньонов. Их также массово культивируют и повсеместно используют в кулинарии. И те и другие грибы часто можно встретить на соседних полках в магазинах. Гурманам же остается выбирать, какой именно гриб им нравится больше. Как и любые другие грибы, вешенки добавляют в супы, рагу и салаты, засаливают, маринуют, замораживают, сушат. Блюд и заготовок из вешенок не счесть. Есть рецепты посложнее, а есть — попроще. И один из самых простых — вешенки, обжаренные на сковороде. Для того чтобы приготовить грибы таким образом, понадобится совсем немного времени и ингредиентов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
255
кКал
10%
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
вешенки | 400 г |
лук репчатый | 100 г |
растительное масло рафинированное | 25 мл |
топленое масло | 10 г |
по вкусу |
перец | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
С помощью мягкой губки вымойте грибы в проточной воде. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. При необходимости ножки грибов можно срезать, так как они бывают довольно жесткими.
Произвольно нарежьте вешенки на крупные кусочки. С лука снимите шелуху, ополосните его. Нарежьте полукольцами или на крупные кубики.
Подготовьте сковороду для жарки. Влейте растительное масло и разогрейте его. Положите грибы. Изредка помешивая, обжаривайте их при среднем нагреве от 10 до 12 минут.
К вешенкам, из которых выпарилась влага, положите лук и топленое масло, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Обжаривайте еще 7–10 минут. За это время лук должен стать прозрачным, а вешенки еще немного подрумянятся.
Укроп вымойте и высушите на бумажном полотенце. Стебли отрежьте, а веточки мелко нарубите. Перед подачей на стол посыпьте обжаренные грибы свежей ароматной зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускивешенкишампиньоны, вешенки, шиитакеиз грибовзакуски с грибамисезон грибовжареныерецепты от редакциижаритьрусская кухняиз грибовиз грибовс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле
Вешенки — грибы вкусные, но не у всех получается их правильно приготовить. Часто можно услышать «я не люблю вешенки», «вешенки резиновые» и подобные отзывы, где мнение о грибном блюде составляется после приготовления их впервые, когда не учитывается правильная технология! Ведь правда, если вешенки долго готовить, они станут «резиновыми», жесткими и потеряют свой вкус. Здесь нужно точно знать базовый рецепт — как вкусно пожарить вешенки.
Вешенки водянистые, поэтому зачастую жарка грибов превращается в тушение. Чтобы получить красивую золотую корочку и по-настоящему зажарить грибочки, готовьте их в широкой сковороде на большом количестве сливочного или растительного масла, на среднем или сильном огне. Когда диаметр сковороды маленький, и грибы ложатся слоями друг на друга, выделяется слишком много сока, который стекает на дно сковороды, где нижний слой вешенок начинает вариться. Если у вас так получилось, то просто подождите, пока выкипит вся влага, а затем прибавьте огонь и зажарьте грибы получше.
Как правильно приготовить вешенки
![](/800/600/http/ourfoods.ru/images/recipe_step/zharenye-veshenki-s-kartoshkoy-5.jpg)
Вешенки хорошо сочетаются с такими специями, как кардамон, карри, куркума, имбирь, паприка, красный острый перец, асафетида, гвоздика, лавровый лист, фенугрек и другие. А в качестве гарнира к грибам можно подать рис, картофельное пюре или жареный картофель, овощное рагу, гречневую кашу, булгур или овощной салат по вкусу. К слову, вешенки в сочетании с тыквой создадут вкуснейшую начинку для расстегаев.
Я предлагаю пожарить вешенки на масле гхи, добавив к блюду семечки кардамона и немного специи карри. Гарнир — рассыпчатый рис.
Ингредиенты на 2 порции:
- 600-700 г. вешенок
- 2-3 семечки кардамона
- 0,5 ч. л. специи карри
- 2 ст. л. масла гхи или сливочное масло
- соль, перец
- отварной рис на гарнир (1 ст.
риса к 2 ст. воды)
Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле
Грибы порвать руками на небольшие кусочки. Ножку можно нарезать ножом помельче, так как она готовится чуть дольше и имеет более плотную структуру.
Растопить сливочное масло или масло гхи на сковороде, добавить семечки кардамона, которые предварительно нужно раздавить.
Через 1 минуту засыпать вешенки.
Не мешайте их в течение 3-4 мин., чтобы грибочки смогли подрумяниться.
Как только одна сторона вешенок прожарится, добавьте специю карри и соль, а затем перемешайте грибы. За 10-15 мин. блюдо будет полностью готово.
Не забудьте параллельно грибам отварить рис: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Залейте рис, перемешайте и поставьте на средний огонь, накрыв кастрюльку крышкой. Через 10-15 мин. рис будет готов. Ни в коем случае не мешайте крупу во время варки, иначе рис получится клейким, липким и водянистым.
Жареные вешенки (веганская жареная курица)
Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre 52 Комментарии
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Это мой взгляд на веганскую жареную курицу с жареными вешенками. Они очень хрустящие в двойном тесте и очень просты в приготовлении!
Вы будете поражены, когда попробуете эти хрустящие жареные вешенки.
Это безумие, но они выглядят и на вкус как жареные цыплята, за исключением Vegan ! Энтони подумал, что я купил ему KFC, когда увидел поднос, ха-ха!
Не могу отрицать, я всегда любил жареную курицу. Это один из немногих продуктов, которые я все еще жажду с тех пор, как стал в основном растительным. Это отличная замена и мой вариант веганский жареный цыпленок . Текстура грибов настолько похожа, что это безумие!
Еще несколько вкусных веганских рецептов, которые вы должны попробовать: мои веганские болоньезе, клецки из рисовой бумаги и стейки из цветной капусты.
- Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
- Как приготовить жареные вешенки
- Советы по рецепту жареных вешенок
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов грибов
- Рецепт
- Комментарии
Эти жареные вешенки получаются очень хрустящими в двойном тесте, и их так легко приготовить!
Идеально подходит для вечеров, когда хочется чего-нибудь хрустящего и жареного.
Я редко ем или готовлю жареное, но это одно из тех исключений, от которых я не могу отказаться!
Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
- Вешенки — звезда шоу! Они такие красивые и нежные грибы с тонким вкусом, что позволяет им быть приправленными и впитывать любой аромат, который вы добавляете
- Мука используется для теста. Я использовала обычную универсальную муку для приготовления как сухого, так и влажного теста. Также подойдет цельнозерновая мука. Я лично не пробовала безглютеновую муку для этого рецепта, но я думаю, что они тоже должны подойти!
- Специи используются для улучшения вкуса и цвета красивых вешенок. Я использовал смесь из паприки , куркумы , чесночного порошка , лукового порошка и кайенского перца
- масла для жарки – обязательно используйте масло с нейтральной точкой дымления.
жарить еду. Я использовал масло канолы, но есть и другие варианты: масло авокадо, подсолнечное масло, масло виноградных косточек и даже растительное масло
. Соусы для обмакивания:
- Creamy BBQ, mix equal parts of mayonnaise with bbq sauce and a dash of apple cider vinegar
- Sriracha (hot sauce)
- Ketchup
- Honey mustard
How to make Fried Oyster Mushrooms
Time needed : 20 минут.
- Очистите грибы
Протрите вешенки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь
- Приготовьте смесь специй
В большую миску добавьте муку и все специи, соль и черный перец. Смешать до однородности
- Приготовить тесто
Во вторую миску возьмите ⅓ стакана муки из смеси и добавьте ¾ стакана воды. Взбивайте до получения однородной консистенции теста
- Обваляйте грибы в тесте
Окуните каждый гриб во влажную смесь теста, а затем в сухое тесто.
Дважды обваляйте каждый гриб во влажном тесте, а затем снова в мучной смеси, убедившись, что грибы полностью покрыты мукой
- Время жарить
Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне и осторожно опускайте в масло грибы по одному порциями. Не переполняйте кастрюлю, вы можете жарить несколько за раз в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока не приготовятся остальные. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!
Насадки для рецепта жареных вешенок
- Не мойте грибы водой , они станут водянистыми и кашицеобразными. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить их и удалить всю грязь
- Двойной слой грибов, чтобы сделать их очень хрустящими! Убедитесь, что все уголки грибов полностью покрыты панировкой для идеального хруста
- При необходимости сделайте больше теста .
Если при панировке грибов у вас закончилось влажное тесто, добавьте больше смеси муки с водой, чтобы получилось больше теста
- Проверка готовности масла перед жаркой . Для этого бросьте в масло щепотку муки. Если начнет пузыриться, значит готово!
- Не переполняйте горшок . Вы можете жарить по несколько штук за раз, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля.
- Удалите излишки масла бумажными полотенцами и поместите на решетку для охлаждения . После удаления лишнего масла поместите на решетку для охлаждения, пока все грибы не будут готовы. Это сохранит их хрустящими до тех пор, пока вы не будете готовы к еде
Часто задаваемые вопросы
Каковы на вкус вешенки?
Они имеют очень тонкий вкус с нежным землистым привкусом, что позволяет им быть приправленными и впитывать любой добавленный вами аромат
Как хранить и разогревать?
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Лучше всего разогреть их в аэрогриле или в духовке, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими. Не используйте микроволновую печь, так как она сделает их очень сырыми
Полезны ли вешенки?
Вешенки богаты клетчаткой, витаминами, минералами и другими важными питательными веществами. В них также мало углеводов. Источник
Можно ли приготовить вешенки во фритюрнице?
В качестве более легкой и здоровой альтернативы вы можете использовать фритюрницу. Конечно, он будет не таким хрустящим. Я лично не пробовал этот метод, чтобы узнать точное время приготовления. Убедитесь, что все стороны хорошо обрызганы масляным спреем
More Mushroom Recipes
- Mushroom Tart
- Pappardelle Pasta with Mushrooms
- Shiitake Mushroom Soup
- Sauteed Mushrooms and Onions
- Creamy Mushroom Toast
I love seeing your creations and remakes, so be sure to tag @cookingwithayeh и поделитесь своей фотографией жареных устричных грибов в Instagram, чтобы я мог разделить любовь.
Рецепт
4.61 от 76 голосов
Жареные вешенки (Веганская жареная курица)
Это мой вариант веганской жареной курицы с жареными вешенками. Они очень хрустящие в двойном тесте и очень просты в приготовлении!
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 20 мин. Ayeh
Pin Print- ▢ 150 г вешенок
- ▢ 1 ½ чашки пшеничной муки
- ▢ 1 ½ чайной ложки порошка паприки
- ▢ 1 ½ чайной ложки порошка чеснока
- ▢ 1 ½ чайной ложки порошка лука
- ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы
- ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы 9023 в зависимости от того, насколько острое вы любите)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ Перец молотый
- ▢ Масло для жарки, я использовал масло канолы
Соусы для макания
- Сливочный соус BBQnaise смешать в равных частях с соусом bbonise и немного яблочного уксуса
- ▢ Шрирача
Протрите вешенки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь
В большую миску добавьте муку и все специи.
Смешайте до получения однородной массы
Во вторую миску добавьте ⅓ стакана смеси муки с ¾ стакана воды. Взбейте вместе, пока не получите однородную консистенцию теста
Окуните каждый гриб во влажную смесь теста, а затем в смесь муки. Дважды обваляйте каждый гриб во влажном тесте, а затем снова в мучной смеси, убедившись, что грибы полностью покрыты мукой
Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне и осторожно опускайте грибы в масло по одному партиями. Не переполняйте кастрюлю, вы можете жарить несколько за раз, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотистыми со всех сторон.
Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока остальные не будут готовы. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!
- Информация в таблице пищевой ценности основана на том, что грибы являются «сырыми», поэтому масло для жарки не включено. Это зависит от типа используемого масла
Соусы для макания
Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 13 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1182 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 879 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 6 мг
Больше веганов
Взаимодействие с читателями
Жареные вешенки — Скрытые овощи