Как готовить вешенки свежие жарить: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт жареных вешенок на сковороде, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вешенки — конкуренты шампиньонов. Их также массово культивируют и повсеместно используют в кулинарии. И те и другие грибы часто можно встретить на соседних полках в магазинах. Гурманам же остается выбирать, какой именно гриб им нравится больше. Как и любые другие грибы, вешенки добавляют в супы, рагу и салаты, засаливают, маринуют, замораживают, сушат. Блюд и заготовок из вешенок не счесть. Есть рецепты посложнее, а есть — попроще. И один из самых простых — вешенки, обжаренные на сковороде. Для того чтобы приготовить грибы таким образом, понадобится совсем немного времени и ингредиентов. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

255

кКал

10%

Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

вешенки

400 г

лук репчатый

100 г

растительное масло рафинированное

25 мл

топленое масло

10 г
по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

С помощью мягкой губки вымойте грибы в проточной воде. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. При необходимости ножки грибов можно срезать, так как они бывают довольно жесткими.


Произвольно нарежьте вешенки на крупные кусочки. С лука снимите шелуху, ополосните его. Нарежьте полукольцами или на крупные кубики.


Подготовьте сковороду для жарки. Влейте растительное масло и разогрейте его. Положите грибы. Изредка помешивая, обжаривайте их при среднем нагреве от 10 до 12 минут.


К вешенкам, из которых выпарилась влага, положите лук и топленое масло, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Обжаривайте еще 7–10 минут. За это время лук должен стать прозрачным, а вешенки еще немного подрумянятся. 


Укроп вымойте и высушите на бумажном полотенце. Стебли отрежьте, а веточки мелко нарубите. Перед подачей на стол посыпьте обжаренные грибы свежей ароматной зеленью. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускивешенкишампиньоны, вешенки, шиитакеиз грибовзакуски с грибамисезон грибовжареныерецепты от редакциижаритьрусская кухняиз грибовиз грибовс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле

Вешенки — грибы вкусные, но не у всех получается их правильно приготовить. Часто можно услышать «я не люблю вешенки», «вешенки резиновые» и подобные отзывы, где мнение о грибном блюде составляется после приготовления их впервые, когда не учитывается правильная технология! Ведь правда, если вешенки долго готовить, они станут «резиновыми», жесткими и потеряют свой вкус. Здесь нужно точно знать базовый рецепт — как вкусно пожарить вешенки.

Вешенки на сливочном масле с рисом

Вешенки водянистые, поэтому зачастую жарка грибов превращается в тушение. Чтобы получить красивую золотую корочку и по-настоящему зажарить грибочки, готовьте их в широкой сковороде на большом количестве сливочного или растительного масла, на среднем или сильном огне. Когда диаметр сковороды маленький, и грибы ложатся слоями друг на друга, выделяется слишком много сока, который стекает на дно сковороды, где нижний слой вешенок  начинает вариться. Если у вас так получилось, то просто подождите, пока выкипит вся влага, а затем прибавьте огонь и зажарьте грибы получше.

 

Как правильно приготовить вешенки

Чтобы вкусно пожарить вешенки, готовьте их на сливочном масле (отлично подойдет масло гхи) или используйте не жареное растительное масло (extra virgin оливковое или подсолнечное). За 3-4 мин. до готовности грибов можно добавить сметану или сливки, в том числе растительные.

Вешенки хорошо сочетаются с такими специями, как кардамон, карри, куркума, имбирь, паприка, красный острый перец, асафетида, гвоздика, лавровый лист, фенугрек и другие. А в качестве гарнира к грибам можно подать рис, картофельное пюре или жареный картофель, овощное рагу, гречневую кашу, булгур или овощной салат по вкусу. К слову, вешенки в сочетании с тыквой создадут вкуснейшую начинку для расстегаев.

Я предлагаю пожарить вешенки на масле гхи, добавив к блюду семечки кардамона и немного специи карри. Гарнир — рассыпчатый рис.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 600-700 г. вешенок
  • 2-3 семечки кардамона
  • 0,5 ч. л. специи карри
  • 2 ст. л. масла гхи или сливочное масло
  • соль, перец
  • отварной рис на гарнир (1 ст. риса к 2 ст. воды)

 

Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле

Грибы порвать руками на небольшие кусочки. Ножку можно нарезать ножом помельче, так как она готовится чуть дольше и имеет более плотную структуру.

Растопить сливочное масло или масло гхи на сковороде, добавить семечки кардамона, которые предварительно нужно раздавить.

Через 1 минуту засыпать вешенки.

Не мешайте их в течение 3-4 мин., чтобы грибочки смогли подрумяниться.

Как только одна сторона вешенок прожарится, добавьте специю карри и соль, а затем перемешайте грибы. За 10-15 мин. блюдо будет полностью готово.

Не забудьте параллельно грибам отварить рис: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Залейте рис, перемешайте и поставьте на средний огонь, накрыв кастрюльку крышкой. Через 10-15 мин. рис будет готов. Ни в коем случае не мешайте крупу во время варки, иначе рис получится клейким, липким и водянистым.

Жареные вешенки (веганская жареная курица)

Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre 52 Комментарии

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Это мой взгляд на веганскую жареную курицу с жареными вешенками. Они очень хрустящие в двойном тесте и очень просты в приготовлении!

Вы будете поражены, когда попробуете эти хрустящие жареные вешенки.

Это безумие, но они выглядят и на вкус как жареные цыплята, за исключением Vegan ! Энтони подумал, что я купил ему KFC, когда увидел поднос, ха-ха!

Не могу отрицать, я всегда любил жареную курицу. Это один из немногих продуктов, которые я все еще жажду с тех пор, как стал в основном растительным. Это отличная замена и мой вариант

веганский жареный цыпленок . Текстура грибов настолько похожа, что это безумие!

Еще несколько вкусных веганских рецептов, которые вы должны попробовать: мои веганские болоньезе, клецки из рисовой бумаги и стейки из цветной капусты.

Перейти к:
  • Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
  • Как приготовить жареные вешенки
  • Советы по рецепту жареных вешенок
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов грибов
  • Рецепт
  • Комментарии

Эти жареные вешенки получаются очень хрустящими в двойном тесте, и их так легко приготовить!

Идеально подходит для вечеров, когда хочется чего-нибудь хрустящего и жареного.

Они также станут отличной закуской для посиделок или в игровой день.

Я редко ем или готовлю жареное, но это одно из тех исключений, от которых я не могу отказаться!

Ингредиенты для приготовления жареных вешенок

  • Вешенки — звезда шоу! Они такие красивые и нежные грибы с тонким вкусом, что позволяет им быть приправленными и впитывать любой аромат, который вы добавляете
  • Мука используется для теста. Я использовала обычную универсальную муку для приготовления как сухого, так и влажного теста. Также подойдет цельнозерновая мука. Я лично не пробовала безглютеновую муку для этого рецепта, но я думаю, что они тоже должны подойти!
  • Специи используются для улучшения вкуса и цвета красивых вешенок. Я использовал смесь из паприки , куркумы , чесночного порошка , лукового порошка и кайенского перца
  • масла для жарки – обязательно используйте масло с нейтральной точкой дымления. жарить еду. Я использовал масло канолы, но есть и другие варианты: масло авокадо, подсолнечное масло, масло виноградных косточек и даже растительное масло

    . Соусы для обмакивания:

  • Creamy BBQ, mix equal parts of mayonnaise with bbq sauce and a dash of apple cider vinegar
  • Sriracha (hot sauce)
  • Ketchup
  • Honey mustard

How to make Fried Oyster Mushrooms

Time needed : 20 минут.

  1. Очистите грибы

    Протрите вешенки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь

  2. Приготовьте смесь специй

    В большую миску добавьте муку и все специи, соль и черный перец. Смешать до однородности

  3. Приготовить тесто

    Во вторую миску возьмите ⅓ стакана муки из смеси и добавьте ¾ стакана воды. Взбивайте до получения однородной консистенции теста

  4. Обваляйте грибы в тесте

    Окуните каждый гриб во влажную смесь теста, а затем в сухое тесто. Дважды обваляйте каждый гриб во влажном тесте, а затем снова в мучной смеси, убедившись, что грибы полностью покрыты мукой

  5. Время жарить

    Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне и осторожно опускайте в масло грибы по одному порциями. Не переполняйте кастрюлю, вы можете жарить несколько за раз в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

    Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока не приготовятся остальные. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!

Насадки для рецепта жареных вешенок

  1. Не мойте грибы водой , они станут водянистыми и кашицеобразными. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить их и удалить всю грязь
  2. Двойной слой грибов, чтобы сделать их очень хрустящими! Убедитесь, что все уголки грибов полностью покрыты панировкой для идеального хруста
  3. При необходимости сделайте больше теста . Если при панировке грибов у вас закончилось влажное тесто, добавьте больше смеси муки с водой, чтобы получилось больше теста
  4. Проверка готовности масла перед жаркой . Для этого бросьте в масло щепотку муки. Если начнет пузыриться, значит готово!
  5. Не переполняйте горшок . Вы можете жарить по несколько штук за раз, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля.
  6. Удалите излишки масла бумажными полотенцами и поместите на решетку для охлаждения . После удаления лишнего масла поместите на решетку для охлаждения, пока все грибы не будут готовы. Это сохранит их хрустящими до тех пор, пока вы не будете готовы к еде

Часто задаваемые вопросы

Каковы на вкус вешенки?

Они имеют очень тонкий вкус с нежным землистым привкусом, что позволяет им быть приправленными и впитывать любой добавленный вами аромат

Как хранить и разогревать?

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Лучше всего разогреть их в аэрогриле или в духовке, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими. Не используйте микроволновую печь, так как она сделает их очень сырыми

Полезны ли вешенки?

Вешенки богаты клетчаткой, витаминами, минералами и другими важными питательными веществами. В них также мало углеводов. Источник

Можно ли приготовить вешенки во фритюрнице?

В качестве более легкой и здоровой альтернативы вы можете использовать фритюрницу. Конечно, он будет не таким хрустящим. Я лично не пробовал этот метод, чтобы узнать точное время приготовления. Убедитесь, что все стороны хорошо обрызганы масляным спреем

More Mushroom Recipes

  • Mushroom Tart
  • Pappardelle Pasta with Mushrooms
  • Shiitake Mushroom Soup
  • Sauteed Mushrooms and Onions
  • Creamy Mushroom Toast

I love seeing your creations and remakes, so be sure to tag @cookingwithayeh и поделитесь своей фотографией жареных устричных грибов в Instagram, чтобы я мог разделить любовь.

Рецепт

4.61 от 76 голосов

Жареные вешенки (Веганская жареная курица)

Это мой вариант веганской жареной курицы с жареными вешенками. Они очень хрустящие в двойном тесте и очень просты в приготовлении!

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 20 мин. Ayeh

Pin Print
  • ▢ 150 г вешенок
  • ▢ 1 ½ чашки пшеничной муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки порошка паприки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ▢ 1 ½ чайной ложки порошка лука
  • ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 9023 в зависимости от того, насколько острое вы любите)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ Перец молотый
  • ▢ Масло для жарки, я использовал масло канолы
Соусы для макания
    Соусы для макания
    • Сливочный соус BBQnaise смешать в равных частях с соусом bbonise и немного яблочного уксуса
    • ▢ Шрирача
    • Протрите вешенки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь

    • В большую миску добавьте муку и все специи. Смешайте до получения однородной массы

    • Во вторую миску добавьте ⅓ стакана смеси муки с ¾ стакана воды. Взбейте вместе, пока не получите однородную консистенцию теста

    • Окуните каждый гриб во влажную смесь теста, а затем в смесь муки. Дважды обваляйте каждый гриб во влажном тесте, а затем снова в мучной смеси, убедившись, что грибы полностью покрыты мукой

    • Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне и осторожно опускайте грибы в масло по одному партиями. Не переполняйте кастрюлю, вы можете жарить несколько за раз, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотистыми со всех сторон.

    • Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока остальные не будут готовы. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!

    • Информация в таблице пищевой ценности основана на том, что грибы являются «сырыми», поэтому масло для жарки не включено. Это зависит от типа используемого масла

    Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 13 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1182 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 879 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 6 мг

    Больше веганов

    Взаимодействие с читателями

    Жареные вешенки — Скрытые овощи

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

    Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

    Мне нравится делать веганские жареные цыплята из куриного сейтана, как в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Butler Soy Curls, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко приготовить без глютена и сои.

    Перейти к:
    • 🧾 Ингредиенты и заменители
    • 🔪 Полезные инструменты
    • 🥄 Как приготовить вешенки во фритюре
    • 🌿 Более здоровые альтернативы
    • 🔥 Запеченные вешенки
    • 💨 Жареные вешенки
    • ✨ Соусы для макания
    • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
    • 🍞 Как сделать их без глютена
    • 🥡 Хранение и подогрев
    • 🌟 Больше веганских блюд
    • 📋 Рецепт жареных вешенок

    🧾 Ингредиенты и заменители

    • Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
    • Соль — для вкуса и для вытягивания влаги из грибов.
    • Растительное молоко — подойдет любое обычное ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
    • Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
    • Острый соус — добавить в молочную смесь немного дополнительного вкуса и пикантности.
    • Мука — я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
    • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
    • Кукурузная мука — придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
    • Орегано — для аромата.
    • Чесночный порошок — для вкуса.
    • Луковый порошок — для аромата.
    • Паприка — для аромата.
    • Черный перец — для аромата.
    • Белый перец — придает ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но вы можете его не использовать.
    • Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
    • Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Масло канолы или растительное масло с высокой температурой дымления подходят лучше всего.

    🔪 Полезные инструменты

    • Фритюрница — полезна, но вы можете использовать сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрогриль.
    • Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
    • Бумажное полотенце — или чистые кухонные полотенца для стекания лишнего масла.

    🥄 Как приготовить вешенки во фритюре

    Шаг 1 — Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

    Шаг 2 — Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы из них вышла влага.

    Приготовьте панировку

    Шаг 3 — Пока соленые грибы сидят , добавьте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

    Шаг 4 — В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

    Шаг 5 — Когда грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

    Шаг 6 — Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

    Поджарьте грибы в панировке

    Шаг 7 — Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в смесь муки и хорошо покройте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

    Обжарьте вешенки во фритюре

    Шаг 8 — Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится пузырение и они не станут золотисто-коричневыми. (Обжаривайте небольшими партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать в масле, не касаясь друг друга.)

    Шаг 9 — Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

    Шаг 10 — Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

    Шаг 11 — Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

    🌿 Более здоровые альтернативы

    Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

    Замечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я также часто жарю определенные продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

    🔥 Запеченные вешенки

    • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
    • Поместите кусочки грибов в панировке на противень, застеленный пергаментом, и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
    • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

    💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

    • Поместите грибы в кляре во фритюрницу, оставляя между ними небольшое пространство.
    • Сбрызните грибы небольшим количеством масла, если хотите.
    • Готовьте при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.
    Жареные вешенки в веганском майонезе чипотле.

    👩🏻‍🍳 Советы профессионалам

    • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
    • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
    • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

    🍞 Как сделать их безглютеновыми

    Чтобы сделать эти жареные вешенки безглютеновыми, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

    🥡 Хранение и разогрев

    Их лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть остатки, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

    Грибы также можно использовать для приготовления других видов искусственного мяса и морепродуктов. Я люблю использовать королевские вешенки для приготовления фиктивных креветок, веганских гребешков и веганского лингвини с соусом из моллюсков.

    📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

    📋 Рецепт жареных вешенок

    5 из 5 голосов

    Распечатать Рецепт

    Жареные вешенки

    Веганский рецепт жареных вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 36 минут

    Блюдо: закуска, основное блюдо

    Кухня: американская

    Servings: 4

    Calories: 261kcal

    Author: Monica Davis

    • deep fryer

    • 2 cups oyster mushrooms
    • 1 teaspoon salt
    For the buttermilk
    • 3/4 cup soy молоко (простое ароматизированное) (или любое растительное молоко)
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка острого соуса
    Сухие ингредиенты и специи
    • 1/3 стакана муки (или мучной смеси GF)
    • 1/4 чашки кукурузного крахмала
    • 1/4 чашки кукурузной муки
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка креольской приправы (или несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли)
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки белого перца в масле на сковороде)

    Стандартный стандарт США — метрическая система измерения

    • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

    • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

    Приготовление веганской пахты
    • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

    Приготовьте панировку
    • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка. , 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

    • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

    • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

    Грибы в панировке
    • Промытые и высушенные грибы опустить в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обвалять. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

    • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

    • Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

    • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

    • Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

    • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *