Слойки с сосисками из слоеного теста: рецепты, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Слойки из дрожжевого теста с сосисками
- 3 Слойки с сосисками и сыром
- 4 Слойки с картофелем и сосисками
Сосиска в тесте – один из самых простых и любимых многими вариантов перекуса. Вкусными и нежными получаются эти изделия, если их закатать в слоеное тесто. Слойки можно делать не только с целыми сосисками, но и порезанными на кусочки. Главный ингредиент нередко дополняют сыром, соусом, овощами. Вариантов этого незатейливого кушанья существует так много, что почти каждый сможет подобрать тот, который будет отвечать его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Слойки с начинкой из сосисок можно делать из дрожжевого и пресного теста, дополняя основной ингредиент другими компонентами. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт. Однако знание основных правил приготовления слоеных пирожков с сосисками пригодится независимо от того, какой вариант их приготовления выбрал кулинар.
- Сосиски можно приготовить в дрожжевом и пресном слоеном тесте. Дрожжевое тесто получается более пышным и чуть менее калорийным, но не слишком хорошо слоится и имеет специфический привкус. Пресное тесто выходит слоистым, нежным, обладает приятным вкусом, но содержит большее количество жиров. Выбор варианта мучной основы зависит от предпочтений кулинара.
- Желая ускорить процесс приготовления закуски, большинство хозяек для приготовления слоек используют покупное тесто. Однако производители редко используют при производстве полуфабрикатов дорогостоящие продукты. В тесто они кладут маргарин, который не считается полезным продуктом. В домашних условиях хозяйка, заботящаяся о здоровье близких, почти наверняка положит в тесто сливочное масло. Желая получить максимально безопасный для здоровья продукт, некоторые кулинары предпочитают делать слоеное тесто сами, несмотря на то, что этот процесс отнимает немало времени.
- Качеству сосисок тоже нужно уделить первостепенное внимание. Хорошие колбасные изделия не могут быть очень дешевыми. Если сосиски стоят значительно меньше, чем мясо, почти наверняка в их составе вы обнаружите много растительного белка или мясных продуктов самой низкой категории. Из таких изделий пирожки выйдут невкусными, даже если вы сделаете их из самого лучшего теста.
- Готовя тесто для слоек в домашних условиях, используйте для них муку высокого качества. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и специфический привкус.
- Любую муку перед применением необходимо просеивать. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, но и в насыщении его кислородом. Из просеянной муки выпечка получается более нежной и воздушной.
- При замешивании слоеного теста важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов.
- Завернуть сосиску в тесто можно разными способами. Из нарезанных на кусочки колбасных изделий обычно делают слойки в форме треугольников или прямоугольников. Если сосиска используется целая, ее обматывают полосками теста или заворачивают в него таким образом, чтобы кончики сосиски оставались снаружи.
- Если хочется, чтобы слойки вышли румяными, перед помещением в духовку их нужно смазать яйцом или желтком.
- Выпекают слойки в уже разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Время приготовления слоеных пирожков с сосиской составляет около 15 минут.
Подавать слойки, начиненные сосисками, желательно горячими – после остывания они становятся менее вкусными.
Слойки из дрожжевого теста с сосисками
Состав:
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- молоко – 0,25 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- сливочное масло или маргарин – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сосиски – 0,75 кг.
Способ приготовления:
- Молоко подогрейте до 30-35 градусов, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте. Дождитесь, когда на поверхности молока появится пенная шапка.
- Просейте муку, смешайте с солью, соедините с молоком и дрожжами, замесите тесто.
- Положите тесто в кастрюлю, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
- Обомните масло, раскатайте в прямоугольный пласт. Натрите масло, взяв его прямо из холодильника. Половину выложите в центр теста, накройте масло одним краем теста. Выложите оставшееся масло, накройте его свободным краем теста. Раскатайте тесто до первоначальной площади.
- Сложите тесто, на 20-30 минут уберите в холодильник.
- Спустя указанное время снова раскатайте тесто. Повторите манипуляцию еще 2-3 раза.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте его полосками.
- Оберните полосками теста сосиски, двигаясь по спирали.
- На противень постелите пергамент, положите на него завернутые в тесто сосиски. Смажьте тесто взбитым яйцом.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень со слойками. Выпекайте их, пока они не подрумянятся.
Воспользовавшись готовым слоеным тестом, вы значительно упростите и ускорите процесс приготовления пирожков с сосисками по данному рецепту. 100 г теста хватит, чтобы обернуть 2 сосиски, весящие примерно по 50 г.
Слойки с сосисками и сыром
Состав:
- слоеное тесто (дрожжевое или пресное) – 0,5 кг;
- сосиски – 0,4 кг;
- сыр плавленый в тонких пластинах – 160 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- семена кунжута – по вкусу;
- мука – сколько уйдет на работу с тестом.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто, разрежьте на 8 прямоугольников.
- Каждую сосиску оберните пластиной сыра и заверните в тесто.
- Положите слойки на застланный пергаментной бумагой противень. Смажьте их взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.
- Противень с пирожками отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их, пока они не станут румяными.
Приготовить сосиску в тесте по данному рецепту можно и в микроволновке.
В ней их запекают 10 минут при максимальной мощности.Слойки с картофелем и сосисками
Состав:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное или растительное масло – 20 г;
- сосиски – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- мука – сколько уйдет на работу с тестом.
Способ приготовления:
- Картофель очистите, порежьте, залейте водой и отварите до мягкости. Слейте воду, разомните картошку.
- Сосиски нарежьте кубиками.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кусочками.
- Лук и сосиски обжарьте в разогретом масле, соедините с картошкой. Подсолите, перемешайте.
- Дождитесь, когда начинка остынет. Этого времени будет достаточно, чтобы разморозить тесто.
- Раскатайте тесто, разрежьте его на квадраты.
- На одну сторону каждого квадрата положите начинку, на другой сделайте несколько разрезов для выхода пара.
Накройте начинку свободной стороной теста, защипите края. - Смажьте пирожки яйцом и переложите на застланный пергаментом противень. Отправьте его на 15-20 минут в заранее разогретую духовку.
Слоеные пирожки, сделанные по данному рецепту, получаются сытными и сочными. Такая закуска обходится недорого, но нравится почти всем.
Слойки с сосисками – популярная закуска, ее можно встретить почти во всех заведениях быстрого питания. Приготовленные в домашних условиях, такие пирожки получаются еще более вкусными и полезными. Особенно если не экономить на сосисках и выбрать по-настоящему вкусный и качественный продукт.
Дата: 19.04.2019.
Обновлено: 29.04.2019
Слойки с сосисками и сыром из дрожжевого и бездрожжевого теста
Главная » Выпечка
ВыпечкаНа чтение 5 мин. Просмотров 1.2k. Обновлено
Рецептом, который описан ниже овладеет даже начинающая хозяйка. Слойки с сосисками простая в изготовлении выпечка, которая дает восхитительный результат. Для приготовления заранее следует купить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Это экономит время готовки, и выпечка получается на удивление нежная и воздушная.
Полуфабрикат стоит только нарезать и заполнить начинкой. Процесс быстрый, а результат изумительный. Прекрасно утоляет голод, с удовольствием едят дети. Слойки с сосисками и нежным сыром из готового слоеного бездражжевого теста выпекают разнообразной формы. Их уместно подать к столу, когда придут гости. Они имеют эстетичный вид и несравненный вкус.
Формовка изделий из слоеного теста может быть разнообразна, например, отрезается полоска пласта ,обматывается вокруг сосиски, запекается. Это идеальный перекус в рабочий перерыв либо на пикнике.
Содержание
- Первый рецепт
- Второй рецепт
- Третий рецепт
Первый рецепт
Из бездражжевого теста
Ингредиенты
Слойки с ароматными сосисками из слоеного теста рецепт:
- Пласт слоеного полуфабриката грамм 500;
- Одно яйцо;
- Сосиски (сорт выбирают по желанию).
Приготовление
Слоеный пласт подвергают разморозке. Лучшим вариантом будет вынуть его из морозилки в холодильник на ночь. В таком случае тесто станет податливым при раскатывании и формовки.
- Прямоугольный пласт раскатывается в 2 миллиметра толщиной. Разрезается на полоски — от 2 до 3 сантиметров;
- Приготовление начинки: Освобождаются от оболочки сосиски, наматывают 2 сантиметровый пласт вокруг нее. Случается, что полоска из — за длины, не может закрыть полностью начинку, в таком случае надо взять следующую полоску приклеить к предыдущей, довести обматывание до конца;
- Изделия выкладываются на противень выстеленный пергаментом. Следует сохранять расстояние между заготовками. Ввиду того, что во время приготовления выпечка увеличится в размера;
- Яйцо взбивается с помощью вилки либо венчика. Желток и белок соединяются. Силиконовой кистью промазывают сверху каждое изделие. Для зарумянивания корочки и придания аппетитного вида;
- Слойки с сосисками в воздушном слоеном тесте отправляют в нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекают по времени от 20 до 30 минут. До готовности. Будет видно на глаз — образуется сверху румяная корочка;
- Далее вынимают противень.Слойка из слоеного теста должна остыть, а самое главное остудить начинку. Доводят слойки с сосиской до теплого состояния.
Подают к первому блюду, если оно без мяса. Подойдет выпечка для питательных перекусов вместе с чашкой кофе, чая. К месту придется свежая зелень, овощи.
Второй рецепт
С сосисками и сыром
Существует еще один изумительный рецепт – слойки с питательными сосисками и сыром в слоеном тесте.
Ингредиенты
- Бездрожжевое тесто — 450 грамм;
- Сыр -250 грамм;
- Молочные сосиски 150 грамм;
- Масло сливочное 50-70 грамм;
- По вкусу можно добавить огурчик.
Приготовление
Рабочая поверхность присыпается слегка мукой. Лист теста раскатываю, нарезают на одинаковые полоски, примерно по 3-4 сантиметра толщиной.
Затем приготавливают колбасный продукт, снимают пленку либо оболочку. Так, как не следует отваривать в шкурке. Возможно, толстые сосиски порезать на части, например, пополам. Это делается с точки зрения экономии, но вполне допустимо оставить колбасные изделия целиком.
Далее нарезают полосками сыр, их делают такими, чтобы была возможность завертывать. Берется сосиска, соединяется с сыром, по вкусу добавляется огурец.
Берется полоска теста, оборачивается вокруг начинки — сосиски с сыром. Так повторяется до тех пор, пока кончатся ингредиенты.
На противень смазанный маслом либо выстланный пекарской бумагой выкладывают слойки с сосисками и пикантным сыром из готового слоеного теста. Духовой шкаф должен быть нагрет до 190 градусов. Изделия ставят в нагретую духовку. Время выпечки -20-25 минут.
Пошаговый рецепт сосиски в дрожжевом слоеном тесте.
Приготовить данную выпечку можно используя не только бездоржевое тесто, но и возможно использование дрожжевого теста.
Третий рецепт
С дрожжевым тестом
Такая выпечка получается необычайно воздушная и вкусная. Она – многослойная, рассыпчатая. Слойки буквально таят во рту. Ввиду выпекания в духовом шкафу они получаются максимально безвредными для людей считающих калории и не приемлющих блюд жареных в масле.
Ингредиенты
Необходимо приготовить продукты:
- 150-200 мл кефира;
- 350 грамм пшеничной муки;
- Одно яйцо;
- Соль половина ч. ложки;
- Сахар одна ч. ложка;
- 15 грамм свежих дрожжей либо сухих -1 ч. ложка;
- 150-200 грамм маргарина;
- 10-12 сосисок сливочных.
Приготовление
- Берется теплый кефир, в него добавляется соль, сахар и дрожжи. Затем кладется яйцо и маргарин (50 грамм в теплом состоянии).
- Аккуратно всыпают просеянную пшеничную муку, вмешивая ее небольшими порциями. Для этого применяют венчик. Затем все вываливают на поверхность припудренную мукой. Замешивают тесто до состояния, когда оно станет отставать от рук.
- Накрывают полотенцем, оставляют на час. В этот отрезок времени оно увеличивается в два раза.
- Когда оно подойдет, производят обминку, тем самым выпустив воздух. Раскатывают в прямоугольник — 1 сантиметр толщины. Кладут на оду половину тонко нарезанные ломтики маргарина (холодного).
- Прикрывают второй половиной листа. И опять на половину пласта нарезается пластинки холодного маргарина. Закрывают второй половиной листа. Повторяется процедура еще один раз. Пласт по мере его уменьшения раскатывается скалкой.
- Легкими движениями раскатывается пласт. Заранее должна быть готова начинка.
- Сосиски освобождаются от полиэтиленовой оболочки.
- Режется дрожжевой пласт теста на длинные полоски. Их необходимо столько, сколько вы приготовили сосисок. Начинка обматывается полоской, края защипываются.
- Оборачивают все сосиски, дают постоять минут 15 -20, для того, чтобы изделия подошли. Нагревают духовой шкаф.
- Далее на противень стелют пергамент и кладут слойки с сосисками из готового слоеного нежнейшего дрожжевого теста, соблюдая дистанцию между ними. При температуре 180-200 градусов выпекают в течение 25 минут до образования золотистой корочки.
Превосходная выпечка для гостей и семьи готова. Сочная сливочная сосиска и нежно слоеное тесто не оставят равнодушными ни детишек ни взрослых.
Рецепт закуски из слоеного теста с колбасой из 5 ингредиентов
· 13 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике конфиденциальности.
Ищете очень простой рецепт закуски из 5 сосисок, которую можно приготовить в последнюю минуту? Или, может быть, закуска с колбасой, которая является взрослой версией / риффом на классическую «свинью в одеяле»? Этот рецепт закуски из слоеного теста с колбасой из 5 ингредиентов заставит ваших гостей просить рецепт!
Не знаю почему, но раньше я боялась работать с листами слоеного теста.
Возможно, у меня несколько раз листы слоеного теста вздулись и сгорели в духовке, поэтому я, должно быть, от них отказался.
Но потом на мероприятии, которое я посетил с пропущенными закусками, они подавали кусочки слоеного теста с колбасой в качестве закуски. Это был буквально кусок колбасы, завернутый в слоеное тесто.
Итак, я записал эту идею в свой телефон и ни о чем не подумал. Пока я не прошел мимо морозильной камеры, где продается слоеное тесто в продуктовом магазине, и это привлекло мое внимание. Я купил пакет и сделал эти укусы, а затем захотел поднять их на ступеньку выше.
Какие ингредиенты мне нужны для этих колбасок из слоеного теста?
- Слоеное тесто
- Готовая польская колбаса
- Лимон
- Веточки розмарина
- Соус маринара для обмакивания
цедры и мелко нарезанного розмарина. Это делает их идеальной закуской для вечеринки.
Они достаточно причудливы для взрослых, но в то же время их любят все возрасты (это полностью одобренная для детей закуска), потому что вы как будто едите «свинью в одеяле»… но более изысканно. потому что давайте посмотрим правде в глаза, у слоеного теста есть определенное причудливое ощущение!
Как приготовить эту легкую закуску?
- Вырежьте маленьких кружочков слоеного теста (я использовала небольшую формочку для печенья )
- Вырежьте небольшой крестик посередине, затем нарежьте полированную колбаску на кусочки.
- Положите кусок колбасы в х и испеките !
- После выпечки посыпать цедрой лимона и нарезанным розмарином, подавать с соусом маринара.
Кроме того, эти колбаски из слоеного теста состоят всего из 5 ингредиентов (слоеное тесто, колбаса, цедра лимона, розмарин, соус маринара), что делает их идеальными для пятничного рецепта из пяти ингредиентов на этой неделе!
Посмотрите, как эти польские закуски из слоеного теста с колбасой исчезают, когда вы их подаете. Я принес их на вечеринку, и кто-то сказал мне, что мне нужно убрать их, потому что они съели 6 укусов, и сказал, что собирается прикончить их, прежде чем кто-то другой съест их, лол.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- 5 Ингредиент сырой медовый и козий сыр закуски
- Сырные колбасы в хлебной лодке
- Сырная колбасовая шпинат Dip
Mini Muffin Pan
- 11 10002 Puft Pabstry Pabstry Pabstry Pabstry Pabstry Pabstry 17.3. комнатная температура. Для этого рецепта вам понадобится 2 листа
- 1 упаковка Польской колбасы 12 унций. Каждое звено нарезать крупными кусочками размером 1-1 1/2 дюйма
- 1 лимонная цедра с лимона
- 1-2 веточки розмарина удалить и мелко нарезать
- 1 чашка соуса маринара для макания
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем и отложите в сторону.
Нарежьте слоеное тесто на круги, затем надрежьте небольшой крестик в центре.
Поместите один кусок колбаски в центр, где надрезан крестик, затем прижмите слоеное тесто к колбасе и положите в форму для мини-маффинов. Повторяйте, пока не будут готовы все колбаски/кружки из слоеного теста, и положите их в форму для мини-маффинов.
Выпекать 30 минут, пока слоеное тесто не подрумянится снаружи.
Достаньте из духовки. Посыпать лимонной цедрой и розмарином.
Подогрейте соус маринара по вкусу, затем подавайте.
Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.
Порция: 1 г | Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Закуски/Гарниры, Сообщения в блогах, Фавориты осени, Пятницы из пяти ингредиентов, Вечеринка, Рецепты, Закуски для взрослых, одобренные для детей, закуски для детей, польская колбаса, рецепт польской колбасы из слоеного теста, рецепты польской колбасы, слоеное тесто, колбаса, колбаса Рецепт закуски из слоеного теста, колбаски, кусочки слоеного теста
Вы готовили этот рецепт? Хэштег с нами! Не забудьте подписаться на @sweetphiblog и поставить хэштег #sweetphiblog — нам нравится смотреть, что вы готовите!»
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Слойки с сосисками для завтрака | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,21 звезды- 38 оценок
- 3 отзыва
Безумно голодный
Галерея
Слойки с сосисками на завтрак
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 лист слоеного теста, разморозить
- 2 столовые ложки кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
- 18 приготовленных сосисок для завтрака, около 1 фунта
- 1 яйцо
Проезд
Контрольный список инструкцийОтзывы (3)
38 оценок
- 5 звезд: 5
- 4 звездочки: 12
- 3 звездочки: 10
- 2 звездочки: 8
- 1 звезда значения: 3
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
23.