Творожный пирог с меренгой, пошаговый рецепт на 3570 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с курицей
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с курицей и цесаркой
Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала.
Юлия Высоцкая
Реклама
Аня
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3570
кКал
151%
Белки | 114 г |
Жиры | 173 г |
Углеводы | 398 г |
% от дневной нормы
28 %
33 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
пшеничная мука | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
маргарин | 80 г |
2 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Начинка
творог обезжиренный | 400 г |
яичные желтки | 3 шт. |
сметана 20-30% | 200 г |
сахар белый | ½ стакана |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
Меренга
яичные белки | 3 шт. |
сахарная пудра | 6 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.
Форму ( у меня разъемная 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, уложить в форму и разровнять по всему дну.
Вылить начинку и разровнять ложкой.
Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
Для меренги: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошо взбить.
Достать пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапирогис творогомавторская кухнямеренговый
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творожный пирог — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Творожный пирог»:
- Сливочное масло — 125 гр.
- Мука — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч.л.
- Творог — 300 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Творожный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 308.7 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 16.8 гр.
Углеводы: 29.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Творожный пирог»
- Масло, муку, соль и соду порубить сначала ножом, а потом перетереть в ладонях в крошку.
- Для начинки: творог взбить с яйцами и сахаром.
- Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить половину песочной крошки, начинку и оставшуюся часть крошки.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 45 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 125 гр | 125 | 0. 63 | 103.13 | 1 | 935 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 | |
Итого | 892 | 83.7 | 149.7 | 265.1 | 2752.5 | |
1 порция | 149 | 13. 9 | 24.9 | 44.2 | 458.7 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 16.8 | 29.7 | 308.7 |
Выпечка
Завтрак
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Вздохи творога и французский деревенский сырный пирог или Претендент на пирог с заварным кремом
Я люблю творог – легкое потрескивание и скрип при откусывании творога, резкий запах сыворотки, легкость открывания коробки и простое хлопание здоровая закуска в миску.Я могу смешать его с джемом, я могу посыпать его нарезанным зеленым луком и зеленью, я могу сделать из него блины или блинчики, или я могу немного приправить его и превратить во французский деревенский сырный пирог. Если у вас дома есть творог (обезжиренный, нежирный или обычный), рекомендую попробовать этот заварной крем. Я сделал это навсегда для обедов, поздних завтраков и легких ужинов, но пересмотрел это из-за моей работы с Hunger Challenge. Получатели продовольственного банка Сан-Франциско часто получают пожертвования в виде творога, и мне захотелось разработать рецепт их использования.
Моя версия, представленная ниже, верна своим «французским» корням, однако она открыта для интерпретаций. Попробуйте его с тертым чеддером вместо пармезана, замените приправы, добавьте чашку или две приготовленных нарезанных кубиками овощей и/или мяса и приготовьте самостоятельно.
Я использую нежирный творог и делаю его без корочки, но если вы хотите, чтобы он был более «пирожковым», смотрите вариант коржа ниже.
Французский деревенский сырный пирог
Подается на 3-4 человека в качестве позднего завтрака, обеда или легкого ужина
На 8 порций в качестве закуски
Это адаптация рецепта Кэрол Катлер, который появился в Six Minute Soufflé. (Вы можете прочитать больше об этой поваренной книге здесь.) Если кориандр и мускатный орех недоступны, замените половину чайной ложки сушеного базилика или итальянской приправы или просто не добавляйте их.
1 фунт творога
6 столовых ложек йогурта
½ чайной ложки молотого кориандра
1 целая зеленая луковица, нарезанная и измельченная (белая и зелень)
1 чайная ложка сахара
Соль и перец
¼ чашки сыра пармезан, разделить
3 взбитых яйца
Паприка (по желанию)
Разогреть духовку до 375 градусов.
В большой миске смешайте сыр, йогурт, кориандр, мускатный орех, измельченный зеленый лук и сахар. Перемешать до довольно однородного состояния. Попробуйте, а затем добавьте соль и перец. Добавьте половину сыра и яйца. Хорошо перемешать. Вылейте в смазанную жиром форму для пирога диаметром 9-10 дюймов или форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром. Посыпьте паприкой сверху, если используете. Выпекайте, пока верх не подрумянится и не поднимется, а яичная смесь не схватится. Нарезать дольками и сразу подавать.
Вариации:
В форме для пирога: Частично испеките форму для пирога, налейте в нее смесь и выпекайте, как указано.
Мексиканский деревенский сырный пирог: замените сыр пармезан сыром чеддер. Оставьте кориандр и мускатный орех. Добавьте одну банку на 4 унции высушенного, нарезанного мексиканского зеленого перца чили, когда вы добавляете зеленый лук.
Микроволновая печь: Честно говоря, я не пробовал, но должно сработать. Используйте версию без корочки и посуду, безопасную для использования в микроволновой печи. Используйте необязательную паприку. Готовьте на среднем огне, пока яйца не схватятся и смесь немного не набухнет. (Я сделаю это в следующий раз и обновлю пост с более подробной информацией.)
Пирог с творогом и ананасами – подробности рецепта
Рецепты
Пирог с творогом и ананасами