Простейший пирог с капустой из теста на кефире без дрожжей
Простой и быстрый пирог из вкусного теста на кефире можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к общей трапезе.
Тесто подойдёт для приготовления пирожков, рулетов и пирогов с другими начинками. Пирожки из этого теста, можно жарить.
Вместо кефира, можно использовать простоквашу, йогурт, пахту или нежирную сметану.
Капусту можно дополнить мясом, картошкой, отварными яйцами или грибами.
Так же можно приготовить пирог с другими начинками: грибной, мясной, рыбной и т.д.
Очень вкусно получается пирог с яблочной начинкой. Для этого яблоки можно слегка потушить с сахаром и корицей, а в тесто добавить 15-20 г сахара. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Капусту нашинковать (ножом или при помощи шинковки), слегка посолить и обмять руками, чтобы появился сок.
- Если капуста сухая, что случается в конце зимы или весной, то ее необходимо залить кипятком, чтобы он покрыл полностью массу нашинкованной капусты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, затем слить жидкость, отжать капусту руками или через дуршлаг.
- На разогретом масле (растительное или смалец) обжарить тонко нарезанный лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая лопаткой. По желанию, можно добавить тертую морковь и так же слегка потушить.
- Добавить капусту с выделившимся соком и перемешать с луком.
- Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая лопаткой, чтобы капуста не подгорела.
- Через минут 10-15 от начала приготовления, по желанию можно добавить сухую молотую сладкую паприку по вкусу (1-2 ст. ложки)
- Почти готовую капусту досолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить зелень укропа.
Готовность капусты определяется ее мягкостью и отсутствием жидкости на дне сковороды.
В 100 г — 248 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир — 150 г
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 4 г
- Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
- Тушёная капуста — 450 г
- Яйцо — 1 штука
- Черный перец, соль по вкусу
- Яйцо для смазывания
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
- К кефиру добавить яйцо и рафинированное масло, смешать до однородности.
- Добавить к мучной смеси и замесить мягкое нелипнущее тесто. Если тесто суховатое, то добавьте немного кефира, а если наоборот, то немного муки.
- Накрыть миску пленкой и оставить на тридцать минут при комнатной температуре.
- Тушеную капусту соединить с яйцом и перцем по вкусу.
- Тесто разделить на две одинаковые части. Каждую раскатать в прямоугольник, примерным размером 30×26 см. При помощи скалки, одну часть перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Выложить начинку, отступив от краев 2 см, разровнять.
- Во второй части сделать надрезы и выложить на начинку и плотно скрепить края.
- Смазать яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке без конвекции на среднем уровне 30 минут до золотистого цвета.
- Пирог остудить и подать в теплом или холодном виде.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог с капустой, Приятного аппетита!, пирог, быстрый пирог, рецепт пирога, быстрый пирог с капустой, простейший пирог с капустой, капустный пирог, выпечка, простой пирог, пирог рецепт, рецепт пирога с капустой, пирог с капустой в духовке, Pie, вкусный пирог, Food, капуста, как приготовить,
👌 Пирог с капустой на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Пирог с капустой на кефире: 28
Быстрый пирог с капустой на овсянке
Давно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем пор…
Пирог с капустой Косички
Капуста, пропадающая в лотке для овощей, и кефир, который уже никто не хочет пить, слились для меня воедино в этом замечательном пироге. Прошу не судить строго мои украшения пирога, так как это был пр…
Осетинский пирог на пресном тесте с…
Осетинские пироги – это раскатанные пироги в форме круга. Начинка у осетинских пирогов может быть любая. Но чаще всего в осетинские пироги помимо других ингредиентов добавляют еще и сыр. Сегодня я рас…
Пирог с капустой белокочанной и цвет…
Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту :) На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запе…
Паштида — очень вкусный еврейский пи…
Паштида — еврейский пирог-запеканка. В начинку заливного пирога можно положить все что найдется в холодильнике. На вкус пирог-запеканка получается очень нежным и сочным. Текстура теста зависит от влаж…
Заливной пирог с капустой на кефире
Идеальный рецепт приготовления сытного и нежного заливного пирога с начинкой из капусты, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!…
Заливной пирог с капустой на кефире
Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель Капуста Маргарин 150 гр.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ Капуста 300 гр. Яйцо 4 шт. Мука 4 ст. Сода 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Кефир 300 мл. Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый
Капустный пирог в мультиварке: прост…
Если вы предпочитаете разнообразить свое меню, то наверняка готовите и блюда из капусты. А раз так, то всегда стараетесь найти что-то новенькое. Этот рецепт приготовления пирога вам понравится. Даже е…
Рецепт заливного пирога с капустой н…
Рецепт заливного пирога на кефире с капустой позволит быстро приготовит вкусное лакомство на ужин либо праздничный стол. Гости и домочадцы будут в восторге, распробовав кулинарный шедевр. Кефир 1,5…
Быстрый пирог с капустой на кефире
Капуста белокочанная 400 гр. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3/4 ст. Сода 0,5 ч.л. Морковь 1 шт. Сыр твёрдый 75 гр. Ветчина 100 гр. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.
Пирог с капустой на кефире
Кефир 1 ст. Майонез 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Капуста 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Лук зеленый Соль Перец
Быстрый заливной пирог с капустой на…
Быстрый заливной пирог с капустой на кефире Яйцо 3 шт. Растительное масло 120 гр. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Кефир 0,5 л. Мука 350 гр. Капуста 400 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное м…
Наливной пирог с капустой на кефире
Наливной пирог с капустой на кефире рецепт. Простой, быстрый и очень вкусный пирог, попробуйте обязательно!Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым Кефир 300 мл. Мука 1.5 ст. Яйцо 2 шт….
Быстрый пирог с капустой на кефире
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ Яйцо 3 шт. Кефир 1 ст. Мука 3/4 ст. Соль Перец Разрыхлитель 1 ч.л. Капуста молодая 1 кочан Кунжут Укроп
ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ К…
Кефир 2 ст. Мука 1.5 ст. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 1 пачка Соль 1 щепотка Капуста квашеная 6000 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло рафинированное 3 ст.л.
Заливной пирог на кефире с молодой к…
Капуста молодая 550 гр. Яйцо 6 шт. Укроп 1 пучок Перец чёрный молотый Соль Кефир 150 мл. Сметана 200 мл. Масло сливочное 190 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 280 гр. Разрыхлитель 2.5 ч.л. Сухари панировочные
Пирог с капустой и рисом на кефире
Мука 250 гр. Яйцо куриное столовое 2 шт. Кефир 250 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Рис 0,5 ст. Свежая капуста 200 гр. Корнеплод моркови 1 шт. Соль Специи
Пирог с капустой на кефире
Кефир 250 мл. Мука 250 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Капуста 200 гр. Рис 0,5 ст. Морковь 1 шт. Соль 1 по вкусу
Заливной пирог с тушеной капустой на…
Как приготовить простой наливной, заливной пирог на тесте из кефира с капустой, смотрите рецепт с пошаговыми фото Кефир 0,5 л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Сода 1 ч.л. Растительное масло 10…
Заливной пирог с капустой на кефире
Лук зеленый 2-3 стебель Укроп 20 гр. Кефир 2,5% 1 ст. Черный перец 1 щепотка Соль 1 ч.л. Капуста молодая 400 гр. Разрыхлитель 1 пачка Мука 1.5 ст. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное Кунжут белый Кунжут чер…
Быстрый пирог с капустой на кефире
Мука 250 гр. Яйцо куриное столовое 2 шт. Кефир 250 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Рис 0,5 ст. Свежая капуста 200 гр. Корнеплод моркови 1 шт. Соль Специи
Быстрый пирог на кефире с капустой
Быстрый пирог на кефире Капуста 500 гр. Кефир 300 мл. Мука 160 гр. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 2 шт. Соль 2 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Петрушка Укроп Тмин
Пирог заливной на кефире с капустой
Яйцо 3 шт. Соль 5 гр. Кефир 300 мл. Сахар 15 гр. Черный перец 1 щепотка Маргарин 70 гр. Мука 1.5 ст. Лимонная кислота 1 щепотка Сода 8 гр. Капуста белокочанная 1 шт. Тмин 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Сол…
Заливной пирог на кефире с капустой
Сытный и очень вкусный заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты с зеленью. Капуста белокочанная 160 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука 160 гр. Кефир 250 мл. Сода гашеная 0.5 ч.л. Соль…
Пирог с капустой и грибами из дрожже…
Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире. Мука 450 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 2,5% 260 мл. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 8 гр. Капуста 300 гр. Морковь 1. ..
Пирог с капустой заливной на кефире
Пирог с капустой заливной на кефире. Мука 250 гр. Кефир 250 гр. Растительное масло 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Капуста 200 гр. Зелень 20 гр.
Заливной пирог с капустой и яйцом на…
Кефир 300 мл. Мука 2 ст. Яйцо 3 шт. Сода 0,5 ч.л. Капуста белокочанная 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Мускатный орех
Пирог с капустой на кефире 🚩 быстрый пирог с капустой на кефире 🚩 Рецепты
Пирог с капустой на кефире 🚩 быстрый пирог с капустой на кефире 🚩 РецептыПожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить лучший опыт с тех пор повелось на Руси, что ни одна трапеза не обходится без пышных и ароматных пирогов. Сегодня домашняя выпечка также для многих является синонимом уюта. Пирожки подходят для разных видов теста, но приготовленное на кефире получается очень нежным и мягким, буквально тающим во рту.
Как приготовить тесто на кефире
Для приготовления теста на кефире для пирога с капустой необходимо взять следующие компоненты:
— ½ литра кефира;
— 200 г сливочного масла или маргарина;
— 2 яйца;
— 2 ст л сахара;
— 600 г муки;
— ½ чайной ложки пищевой соды;
Сол.
Достать из холодильника заранее, чтобы он успел размякнуть. Если нет времени ждать, его можно немного подогреть в микроволновке. Муку просеять через сито.
Яйца соединить с йогуртом и тщательно перемешать венчиком до однородности. Добавить в кефирно-яичную смесь соду, сахар и соль. Слегка продолжая взбивать, постепенно добавляйте пшеничную муку. Когда тесто станет эластичным и по консистенции будет напоминать дрожжевое, хорошо вымесите его руками. Затем добавьте размягченный маргарин и вмешайте его в тесто.
Сформировать из приготовленного теста булочку, положить ее в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в прохладное место.
Начинка для пирога с капустой
Для приготовления начинки для пирога с капустой вам потребуется:
— 300-350 г белокочанной капусты;
— 3-4 яйца;
— 2-3 маленькие морковки;
— 2-3 маленькие луковицы;
— 40-50 грамм сахара;
Сол;
— масло растительное.
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ножом. Морковь очистить, вымыть и нарезать вместе с белокочанной капустой. Соедините все ингредиенты, добавьте сахар по вкусу и соль, затем хорошо перемешайте.
Подготовленное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. По желанию оставить небольшое количество теста для украшения пирога. Большой корж положить на смазанный маслом противень. Затем выложить капустный фарш и накрыть второй лепешкой. Форма пирога, засыпная обл.
Из отложенного теста скатайте жгутики или сделайте листья и цветы и украсьте ими поверхность пирога. Затем смазать все взбитым желтком и поставить в разогретую до 200оС духовку на полчаса выпекаться до готовности.
Получается вкуснейший йогуртовый пирог с начинкой из капусты и грибов. Потребуется:
— 1 небольшой кочан капусты;
— 2 ст. л. отварной гриб;
— 2 вареных яйца;
— приправы;
Сол;
— масло растительное.
Капусту мелко нарезать и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, обжарить капусту до мягкости на слабом огне. Добавьте приправы по вкусу. Положите мелко нарезанные отварные грибы и нарезанное яйцо. Все компоненты тщательно перемешать и дать остыть приготовленной начинке.
Совет полезен?
Быстрый пирог с капустой — ByLena.com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь
Нашла этот рецепт на форуме, его очень хвалили, особенно быстрый способ приготовления. Я тоже сказал попробовать, хотя думал, что хвалю слишком много простых ингредиентов.
Итак, пирог шикарный, мягкий — мягкий, приятный, необыкновенно вкусный. Я рекомендую вам сделать это.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Mayonnaise
250 g
●
Yoghurt
200 g
●
Egg
5 pieces
●
Sugar
1 tsp
●
Salt
1
●
Мука общего назначения
1 чашка
●
Разрыхлитель
10 г
●
Белая капуста
500 G
●
Масло
1 ст.
Если вы собираетесь использовать коммерческий майонез, пропустите эти 3 шага, но я почти не использую их — я видел интересный и быстрый способ майонеза с оливковым маслом. Готовится за 2-3 минуты, вкус мне не очень понравился, так как от оливкового масла горчит, но в тесте очень хорош.
Отмерьте 100 мл натурального соевого молока, залейте 200 мл оливкового масла, добавьте щепотку соли.
2
Используйте вертикальный блендер, чтобы смешать майонез. Положите его в стакан с молоком и маслом, не двигайте и оставьте на дне сосуда, нажав кнопку максимальной скорости. Когда вы заметите, что молоко поднимается вверх, начните интенсивнее перемешивать, перемещая миксер сверху вниз. Продолжайте так, пока состав не загустеет.
3
Затем налейте в миску майонез и, если хотите, можете добавить немного горчицы и лимонного сока.
4
Добавьте йогурт к майонезу и хорошо перемешайте.
5
Затем в йогуртово-майонезную композицию добавить яйца, хорошо перемешать венчиком.
6
Добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы они не были комками.
7
Смазать сливочным маслом противень, круглый или прямоугольный, не важно — я использовала диаметр 28 см. Затем хорошенько посыпьте стенки и дно формы панировочными сухарями.
8
№Капусту нарезать как можно мельче и тоньше, немного натереть руками с небольшим количеством соли и выложить ровным слоем на противень. Для меня лоток был примерно наполовину заполнен капустой.
9
№Вылить тесто на капусту и разровнять ложкой по всей поверхности.
10
№Поставьте противень в духовку при средней температуре и оставьте на 40-45 минут, пока он хорошо не подрумянится. Затем выньте его и дайте ему хорошо остыть.
11
Вы заметите, что в горячем виде он больше опухает, а по мере остывания уходит. Мы ели горячим и холодным, это было очень хорошо в обоих случаях. Рекомендую с уверенностью!
Приятного аппетита!
Количество: 1 кг (12 порций)
Время приготовления: 45 мин
Сложность: easy
Готов через: 20 мин
Дата публикации: