Творожные треугольнички с сахаром как в детстве: Бабулино творожное печенье, пошаговый рецепт на 162423 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бабулино творожное печенье, пошаговый рецепт на 162423 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашнее овсяное печенье с черным изюмом

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с горьким шоколадом

Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья Лобачева

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Самое любимое! Печенье моего детства! Бабуля всегда его пекла, когда приходили гости, а теперь я угощаю им своих друзей 🙂 Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 80 печенек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Творог — 500 г

Мука — 2 стакана (может понадобиться больше)

Сливочное масло (размягченное) — 200 г

Рызрыхлитель — 1 ч. ложка (можно использовать 1/2 ч. ложки гашеной соды)

Сахар — 200 г (примерно)

Ванильный сахар — 15 г

Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать творог, муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. (Сахар не добавлять!!!). Замесить тесто.


Раскатать, разделить на кружочки 5:5 см.


Сахар смешать с ванильным сахаром. Обвалять кружочек сахарной смесью с одной стороны.


Сложить пополам.


И еще раз пополам. Получится конвертик.


Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 160-180 градусов. Главное не пересушить! Как печенье покоричневеет — готово. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапеченьебабушкиныбабушкинырусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухнятворожное печенье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

Это довольно известный советский рецепт, очень популярный в свое время, да и сегодня любимый многими хозяйками. Готовится быстро, поэтому может быть отнесен к разряду «гости на пороге». У творожного печенья «Треугольники» есть и другое название — «Поцелуйчики», но возможно, вы знаете его как «Ушки». Или «Гусиные лапки».

Всего 4 ингредиента, никаких проблем с замешиванием теста, и уже буквально через 30 минут кухня наполняется теплым и нежным ароматом домашней выпечки. Даже из небольшого комочка теста получится целая гора вкуснейшего печенья, которое съедается так же быстро, как и готовится. «Треугольники» из творога — печенье воздушное, слоистое, с хрустящей сахарной корочкой, оно очень нравится детям и отлично подходит для детского праздника.

Разрыхлитель для этого печенья совсем не обязательный ингредиент, но некоторые хозяйки его добавляют для большей пышности готового изделия. Если захотите приготовить с разрыхлителем, добавляйте на это количество муки 1/2 ч. л. Как вариант, можно сделать «треугольники» с корицей или ванилином, всыпав их на кончике ножа к сахару. А сверху каждой печеньки — поместить по изюминке или орешку.

На заметку: диаметр моих круглых заготовок был 8 см, получились небольшие треугольнички, форму для вырезания можно взять и побольше.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как приготовить творожное печенье треугольники
  • Творожное печенье «Треугольники»
  • Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото
  • Как приготовить творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото
  • Творожное печенье треугольники
  • Советы по приготовлению блюда
  • Как украсить и подавать печенье
  • Полезная информация

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • творог 8% 200 г

Как приготовить творожное печенье треугольники

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло должно быть хорошо охлажденным.
  2. В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож высыпаю муку, выкладываю кусочки сливочного масла.
  3. Измельчаю все до состояния мелкой крошки. Это можно сделать и обычным ножом, просто времени придется затратить немного больше.
  4. Выкладываю творог. Снова все прокручиваю до получения комковатого теста.
  5. Руками собираю все комочки в шар. Они должны хорошо склеиться. Отщипываю небольшой кусочек и раскатываю на припыленной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. При помощи формочки или стакана вырезаю кружочки-заготовки для творожного печенья «треугольники».
  6. В мисочку насыпаю сахарный песок. Обмакиваю круглую заготовку, складываю наполовину сахаром внутрь. Получившийся полукруг также окунаю в сахар одной стороной. Снова складываю, помещаю в сахар только сверху.
  7. Треугольнички выкладываю на противень, выстланный пергаментом. Смазывать ничем не нужно.
  8. Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут. Обязательно слежу, чтобы верхушки зарумянились, а нижняя сторона не подгорела.

Подавать можно сразу же, с течением времени «поцелуйчики» становятся более влажными внутри.

Творожное печенье «Треугольники»

Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте сырники из творога (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • творог любой жирности — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 300 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — около 100 г.

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.
  2. Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой.
  3. Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.
  5. Спустя указанное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца, горлышка стакана или формы для печенья вырезаем круглые лепешки диаметром 7-8 см.
  6. Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри.
  7. Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20-30 минут.
  8. Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (или «Гусиные лапки») обязательно остужаем.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

Т ворог – исключительно полезный продукт, который стоит включать в рацион и взрослым, и детям. Однако многие его недолюбливают, поэтому приходится идти на различные ухищрения.

Например, можно приготовить печенье “Треугольники”. Самый привередливый гурман не почувствует в этой ароматной выпечке вкус творога. Печенье получается нежное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Умопомрачительно вкусно в теплом виде, однако и остывшие “Треугольники” расходятся на ура. Готовятся они очень быстро, да и выпекаются всего 15 минут.

Творог прекрасно сочетается с ванилином, поэтому не возбраняется положить в тесто чуток этого ароматизатора.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Мука – 400 г
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 40-60 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Выкладываем на стол все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть чуть подтаявшим, чтобы его удобно было взбивать. Достаточно вынуть его из холодильника минут за 15 до приготовления.

В блендере или миксере взбиваем творог со сливочным маслом. Если творог зернистый, можно предварительно протереть его через сито, чтобы масса была более однородной.

В массу добавляем соду (лучше с каплей уксуса, в виде густой шипящей кашицы) и просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а потом руками замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Выкладываем шарик теста на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Формочкой или стаканом нарезаем кружочки. Остаток теста снова скатываем в шар и повторяем процедуру до тех пор, пока не останется маленький кусочек. Его раскатываем до размера всех кружочков. В блюдце или тарелку насыпаем сахар. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сладкой стороной внутрь. Полукруг опять окунаем в сахар и складываем еще раз пополам. Наконец, полученный треугольник еще раз макаем в блюдце и выкладываем на противень не слишком близко друг к другу.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов и отправляем в нее печенье. Выпекаем около 15 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.

Готовое печенье чуть остужаем и снимаем с листа. Не переживайте, что в тесте нет сахара и выпечка получится пресной. На самом деле “Треугольнички” достаточно сладкие!

Как приготовить творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото

Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.

Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Творожное печенье треугольники

Ингредиенты

Творог220-250 г
Мука пшеничная230-250 г
Масло сливочное80-100 г
Разрыхлитель для теста10-12 г
Сахарный песок40-60 г
Корица молотаяпо вкусу
Масло подсолнечное15-20 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста.
    Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста, однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом.
    На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.
  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.
  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.
  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.
  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.
  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.
  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Готово!

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

Советы по приготовлению блюда

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.
  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

  • Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
  • Также не пропустите невероятно вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев, отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
  • Вам определенно стоит попробовать восхитительные имбирные пряники, славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
  • Быстрые, вкусные и очень мягкие пряники на кефире по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
  • Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное постное печенье, по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.

Печенье творожное Треугольники с сахаром. Печенье творожное «треугольники» Печенье творожное треугольники с сахаром

Поцелуи, лапки, конвертики, ракушки, ушки…, а по сути и форме треугольники все равно получаются. Вот сколько названий у этого лакомства, которое мы сегодня будем печь. Треугольное творожное печенье легко испечь, получается вкусно и не очень калорийно, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырой творог самостоятельно, вы можете смело прятать его в выпечке. Пусть кости и зубки ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а на столе каждый день ароматная домашняя выпечка!

Ингредиенты:

  • Творог (можно использовать продукт любой жирности) — 180 г (1 стандартная упаковка)
  • Сливочное масло (180 г.)
  • Мука пшеничная — 270-300 г.
  • Экстракт ванили — несколько капель
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 100 г.

Печенье творожное «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье из творога «Собачьи лапки»

Вилкой размять творог в однородную массу. В творожной массе не должно быть комочков, в этом случае тесто получится гладким, а печенье из творога получится великолепным!

Холодное сливочное масло (180 г) порубить ножом или натереть на терке со средними отверстиями. Чем холоднее масло, тем проще это будет сделать (можно положить блок масла в морозилку на 5-10 минут перед началом приготовления).

В тертое масло (270-300 г) просеять муку

Всыпать в тесто 2 чайные ложки разрыхлителя. Соединить с творогом.

Замешиваем тесто. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем лепешку толщиной 0,5 см. Стаканом (я использовала обычный граненый стакан) выдавливаем кружочки теста. Чем больше диаметр круга, тем крупнее будет печенье.

Насыпьте сахарный песок в плоскую тарелку.

Каждое творожное печенье обваляйте в сахаре с двух сторон. Затем сложите круг пополам, затем вчетверо. Получается форма для печенья в виде гусиных лапок, которая также выглядит как правильные треугольники.

Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумага у меня была новая, непроверенная, поэтому я решила дополнительно смазать ее растительным маслом в целях безопасности.

Не забывайте оставлять расстояние 3-4 см между печеньем, так как в процессе выпекания выпечка увеличится в размере.

Шаг 1: подготовьте масло.
Чтобы сделать тесто, сначала нам нужно довести масло до мягкости. Поэтому достаем его из холодильника и кладем на разделочную доску. С помощью ножа разрежьте компонент на несколько частей и сразу переложите в чистое блюдце. Оставляем его в стороне на некоторое время, чтобы он стал комнатной температуры. Важно: не ускоряйте этот процесс с помощью микроволновки или водяной бани, это может повредить структуру компонента, и печенье просто не получится.
Шаг 2: приготовьте мучную смесь.

Насыпьте муку в сито и просейте ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и избавился от лишних комочков. Тогда тесто после выпечки получится красивым и нежным. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 3: приготовьте тесто для печенья.

Когда масло станет комнатной температуры, поместите его в чистую маленькую миску. Сюда же добавляем творог и тщательно все растираем до образования однородной массы, используя вилку. Теперь начинаем небольшими порциями добавлять мучную смесь и продолжаем все вымешивать подручным инвентарем.

Когда тесто станет более-менее густым, переложите его на кухонный стол, присыпьте небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать массу чистыми руками, пока она не станет плотной и не перестанет липнуть. Внимание: при необходимости добавьте еще немного муки. Далее придаем тесту форму шара, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 30 минут .
Шаг 4: приготовить творожное печенье.

Когда тесто настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, присыпая небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем твердую массу в пласт толщиной не более 5 миллиметров .

Теперь в глубокую миску насыпьте сахар и начните формировать печенье. С помощью стакана выдавите кружочки на торт и пока оставьте их в стороне. Из обрезков теста снова формируем шар и снова его раскатываем. Повторяем процедуру от начала до конца, пока не закончится упругая твердая масса.
Когда все кружочки будут готовы, обмакните их в сахар одной стороной по очереди. Затем складываем их пополам (сторона, на которой находится последний компонент). Теперь снова обмакиваем их одной стороной и снова складываем книжкой. То есть впоследствии у нас должны получиться объемные треугольники.

Затем застелите противень бумагой для выпечки. Выкладываем на него печенье, в последний раз обмакивая одну сторону в сахар. Важно: Конечно, чтобы выпечка не подгорела в процессе приготовления, ее следует класть сахарной стороной вверх. Кстати, расстояние между печеньками должно быть не менее 3 сантиметров , так как при высоких температурах оно должно увеличиваться в размерах.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов … Сразу после этого поставить противень на средний уровень и выпекать печенье 15 минут до появления на поверхности золотистого цвета. Внимание: Советую время от времени проверять выпечку, чтобы она не подгорела у основания. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкость и, слегка приподняв печенье кухонной лопаточкой или щипцами, видим, насколько оно готово. Если тесто уже подрумянилось, то переверните его на другую сторону и снова поставьте в духовку. В конце выключите конфорку в духовке и откройте дверцу. Пусть печенье постоит там пару минут. Далее достаем противень и откладываем его в сторону.
Шаг 5: подаем творожное печенье.

Еще теплое творожное печенье перекладываем с противня на большую специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается настолько вкусной, что не удивляйтесь, если через пару минут блюдо опустеет (даже без крошек).
Приятного чаепития!

Чтобы печенье получилось стопроцентно пышным, муку лучше просеять дважды;

Чтобы не было комочков при выпечке, творог лучше всего перетереть через сито;

Если следите за фигурой, но очень хочется отведать печенья, то просто берите творог с низким процентом жирности или вообще обезжиренный;

Чтобы выпечка получилась очень красивой, перед приготовлением можно смазать ее поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром с помощью кондитерской кисточки.

Многим знакомо печенье «Треугольники» с сахаром — вкусное, простое в приготовлении и симпатичное на вид, по форме похожее на треугольники, поэтому и называется. Тесто для этого печенья готовится на основе творога, а особую изюминку придает сахарно-коричная посыпка как внутри, так и снаружи. Печенья получается очень много, штук 24, но в следующий раз буду готовить двойную порцию, они очень вкусные.

Подготовить ингредиенты для печенья Треугольники: творог, масло сливочное, сахар, корица, мука, сода, уксус.

Достаньте масло из холодильника за 30 минут до приготовления. Затем соедините масло и творог.

Ложкой выложите творог и масло.

Всыпать в творожную массу пшеничную муку, которую перед этим лучше просеять. Также добавьте в творог погашенную соду. Кто-то может посоветовать соду не гасить, так как в твороге и так присутствует молочная кислота, но я ее гашу.

Тесто замесить руками, собрать в ком. Отрежьте от теста небольшие кусочки, раскатайте их и вырежьте кружочки. Используйте все тесто, собирая обрезки и используя их в последнюю очередь. У меня получилось 24 круга, задействовалось все тесто.

Насыпьте сахар в миску и добавьте корицу. Теперь обратите внимание на фото. Я показала в цифрах последовательность действий для наглядности, а именно: кружок теста опустить одной стороной в сахар (1 и 2), сложить пополам внутрь сахарной стороной (3), затем обмакнуть одну сторону в сахар и слегка придавить середину края пальцем, чтобы печенье держалось при выпечке, сформировать (4), затем снова сложить печенье пополам сахарной стороной внутрь (5), обмакнуть в сахар и пальцами защипнуть ребра на одной из сторон проема (6). В принципе ничего сложного, писал дольше, чем делал 🙂

Итак, подготовьте все печенье и запеките его в духовке (30 минут, 180 градусов).

Вот таким получилось творожное печенье «Треугольники» с сахаром — вкусное, румяное и аппетитное!

Приятного аппетита!

Хочу предложить вам приготовить треугольнички из творожного печенья, пошаговый рецепт которого подробно описан ниже. Готовить творожное тесто для печенья очень просто и быстро, а главное, никаких сложностей с ним не возникает. В классическом варианте корицы нет, а у меня есть, если не любите, то просто не добавляйте. Этот рецепт уже несколько раз мною опробован, поэтому уверена, что у вас все получится идеально. Беру домашний творог, но можно и из магазина, главное, чтобы он был свежим.

Такое печенье понравится даже тем, кто не ест творог, особенно оно очень нравится детям. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если хотите, чтобы он еще больше напоминал гусиные лапки, то при помощи ножа делаем надрезы внизу треугольника. А еще печенье «гусиные лапки» из творога готовят по этому рецепту уже много лет, и еще наши бабушки готовили по нему, так что советую попробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1 ст.
  • Сода гашеная — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сахар — 0,5 ст.л.

Количество файлов cookie: 24

Европейская кухня

Время выпечки: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 343 ккал на 100 г

Как приготовить творожное печенье в духовке

Первым делом делаю тесто. Творог перетереть через сито в глубокую миску и добавить размягченное сливочное масло. Масло растапливать не нужно, так как результат будет немного другим.


Сливочное масло смешиваю с творогом и добавляю гашеную уксусом или лимонным соком соду, а также добавляю муку.


После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не липнет к рукам и с ним легко работать дальше.


Поверхность, на которую будем раскатывать тесто, посыпаем мукой и переносим туда. Не нужно насыпать много муки, так как это помешает вам свернуть такое печенье.


Для формирования печенья-треугольников из творога я сначала раскатываю тесто пластом и толщиной около 5 мм. С помощью небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал, его нужно немного обмакнуть в муке.


Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.



Сформированные треугольники переношу на противень с пекарской бумагой, благодаря чему они не будут к ней прилипать. Выкладываю печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня получилось 24 маленьких треугольника.


Выпекаю их в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут или до румяной корочки.


Вкуснейшее творожное печенье-треугольнички готово, и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.

Теперь главное продержаться и подождать, пока немного остынет, а потом уже пробовать это лакомство. Приятного аппетита!

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Чем можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Конечно, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают много достойных вариантов, но я лично люблю все делать сам, чтобы вы могли быть уверены в качестве своей еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которым нечестные кондитеры, пытаясь набить свои карманы, набивают всех и вся.

Однако приготовить что-то, что сможет составить ощутимую конкуренцию машине кулинарии, достаточно сложно. По большей части рецепты десертов трудоемки и требуют специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье у людей часто побеждает лень и стремление к удобству, и я не исключение.

Но этот рецепт как раз и есть решение описанной проблемы. Это просто, как и все гениальное, займет немного времени, а в результате получится отличное ароматное печенье, которое порадует вас и своим эстетичным видом, и отменным вкусом. Удивительно, но это правда. К тому же эта сладость очень бюджетная, а польза входящего в состав творога настолько многогранна и многогранна, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы быть на сто процентов уверенным в качестве основного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.

Поэтому советую испечь представленное ниже творожное печенье, это блюдо, которое должно быть в книге рецептов каждого кулинара…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 18.10.33.

Ккал: 325.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 минут активно + 20 минут на охлаждение теста + 20 минут в духовке.

Порции: 30 шт. (1200 г).

Ингредиенты блюда.

  • Творог 9% — 500 г.
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г.
  • Мука пшеничная в/с — 320-340 г (2 ст.л.).
  • Соль — 2 г (1/4 ч. л.).
  • Разрыхлитель — 5-6 г (1 ч.л.).
  • Сахар — 150 г (3/4 стакана).
  • Корица (по желанию) — 5 г (1 ч.л.)

Рецепт.

Подготовим ингредиенты. В качестве основного продукта можно взять любой творог, соленый комбикорм в сливках, чем выше его жирность и влажность, тем больше потребуется муки для теста, а значит, конечный продукт станет более калорийным.

Для дополнительной экономии вместо сливочного масла использую маргарин, который лучше всего заморозить для облегчения работы.

Те, кто не любит корицу в выпечке, могут ее не использовать.

Пшеничную муку перед употреблением лучше просеять.

Итак, приступим к подготовке. Замороженный маргарин или сливочное масло (200 г) натереть на крупной терке в миску.

Затем к измельченному ингредиенту добавить творог (500 г).

Содержимое посуды измельчаем до однородного пастообразного состояния. Я для этих целей использую блендер.

В результате должно получиться эластичное, мягкое, нелипкое тесто. Скатываем его в шар, кладем в полиэтилен и ставим в холодильник на 20 минут.

По истечении указанного времени ставим духовку разогреваться до 230-240 С, достаем нашу остывшую основу и ставим на присыпанный мукой стол.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем круги необходимого диаметра, мой 8 см. Эти два шага проделываем, пока не закончится тесто.

Смешайте сахар (3/4 стакана) с корицей (1 ч. л.).

Сырок обваливаем в сахаре трижды: сначала целый круг, затем полукруг, полученный при складывании пласта пополам, и, наконец, треугольник — полукруг, сложенный пополам. Таким образом, у нас получилось печенье-полуфабрикат, с одной стороны обсыпанное сахаром, а с другой нет.

Полученные изделия ровно выложить на противень чистой стороной вниз, оставляя между ними небольшие зазоры свободного пространства на случай, если тесто поднимется. Выпекаем их в разогретой до 230-240 С духовке 20 минут до румяной корочки.

В горячем виде печенье очень мягкое и нежное, а в остывшем – хрустящее и рассыпчатое.

Конфеты выкладываем на тарелку и подаем с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцы не должны есть много соли, так как это вредно для их почек.

Не добавляйте соль в пищу вашего ребенка или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или соус, так как они часто содержат много соли.

Помните об этом, когда готовите для всей семьи, если планируете кормить ребенка такой же едой.

Avoid salty foods like:

  • bacon
  • sausages
  • chips with added salt
  • crackers
  • crisps
  • ready meals
  • takeaways

Sugar

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие фруктовые напитки), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенный жир

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и пирожные.

Проверка этикеток на пищевых продуктах может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

Узнайте больше о этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда мед содержит бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед — это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Цельные орехи и арахис

Цельные орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут ими подавиться.

Вы можете давать ребенку орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они дробленые, молотые, орехи или арахисовое масло.

Если в вашей семье были случаи пищевой аллергии или других видов аллергии, поговорите со своим семейным врачом или патронажной медсестрой, прежде чем давать орехи и арахис.

Узнайте больше о пищевой аллергии у младенцев и детей младшего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может стать частью здоровой сбалансированной диеты для младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Дети могут есть пастеризованный полножирный сыр с 6 месяцев. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер, или созревшие сыры из козьего молока и мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор. Существует более высокий риск того, что эти сыры могут содержать бактерии, называемые листериями.

Многие сыры производятся из непастеризованного молока. Лучше избегать их из-за риска заражения листерией.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они сделаны из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть кулинарного рецепта, так как листериоз погибает при тепловой обработке. Запеченный бри, например, более безопасный вариант.

Сырые и слегка приготовленные яйца

Яйцеклетки у младенцев появляются примерно с 6 месяцев.

Если это куриные яйца и на них выбит красный лев, или вы видите на коробке красного льва со словами «Качество британского льва», ваш ребенок может есть их в сыром виде (например, в домашнем майонезе) или слегка обжарить.

Куриные яйца, на которых нет метки красного льва , следует готовить до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми. Так же как и утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для выпечки, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые, как вы не можете подтвердить, отмечены красным львом.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет не следует давать рисовые напитки в качестве заменителя грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в пищу и воду.

Рис имеет тенденцию поглощать больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В Великобритании в рисе и рисовых продуктах разрешено максимально допустимое содержание неорганического мышьяка, а для пищевых продуктов, предназначенных для детей младшего возраста, установлены еще более строгие уровни.

Не волнуйтесь, если ваш ребенок уже пил рисовые напитки. Непосредственного риска для них нет, но лучше переключиться на другой вид молока.

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и детей младшего возраста.

Если вы готовите желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их детям.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте ребенку акулу, рыбу-меч или марлина. Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *