Рецепт маффинов с изюмом в силиконовых формочках: Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Содержание

Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 250 гр. Сахар-песок 150 гр. Соль 1 щепотка Масло сливочное 150 гр.

Изюм 150 гр. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Ванилин 1 ч.л.

Процесс приготовления

Изюм залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился и набух. Затем воду слейте и слегка отожмите изюм.

Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте к нему сахар, соль и ванильный сахар, взбейте эти ингредиенты миксером.

Затем по одному введите яйца, после каждого взбивайте массу миксером до однородного состояния.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее и добавьте в миску, замесите тесто.

Затем добавьте в тесто изюм и еще раз хорошо перемешайте.

Разложите тесто по формочкам, заполняйте их на 2/3 объема, так как тесто в процессе запекания будет подыматься и увеличиваться в размере.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте формочки с тестом в духовку и выпекайте 25-30 минут.

Готовые кексы выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.24%

Витамин В1 5.47%

Витамин В2 7.61%

Витамин В4 12.88%

Витамин В5 6.97%

Витамин В6 6.78%

Витамин В9 2.49%

Витамин В12 3.28%

Витамин С 0. 44%

Витамин D 6.41%

Витамин E 4.91%

Биотин 8.8%

Витамин К 0.55%

Витамин РР 8.4%

Калий 9.93%

Кальций 4.54%

Кремний 3.83%

Магний 3.15%

Натрий 5.82%

Сера 11%

Фосфор 14.27%

Хлор 4.51%

Алюминий 0%

Железо 7.41%

Йод 2.81%

Кобальт 23.71%

Литий 0%

Марганец 11.34%

Медь 10.96%

Никель 0.32%

Рубидий 0%

Селен 13.89%

Фтор 1. 43%

Хром 2.85%

Цинк 3.67%

Бор 885%

Ванадий 129.16%

Молибден 6.93%

Витамин A 124.03%

Витамин В1 47.63%

Витамин В2 66.31%

Витамин В4 112.16%

Витамин В5 60.75%

Витамин В6 59.05%

Витамин В9 21.7%

Витамин В12 28.6%

Витамин С 3.83%

Витамин D 55.8%

Витамин E 42.8%

Биотин 76.66%

Витамин К 4.79%

Витамин РР 73.2%

Калий 86.53%

Кальций 39.57%

Кремний 33.33%

Магний 27. 43%

Натрий 50.7%

Сера 95.85%

Фосфор 124.29%

Хлор 39.32%

Алюминий 0%

Железо 64.55%

Йод 24.5%

Кобальт 206.5%

Литий 0%

Марганец 98.75%

Медь 95.43%

Никель 2.75%

Рубидий 0%

Селен 121.02%

Фтор 12.42%

Хром 24.86%

Цинк 31.97%

Бор 7708.33%

Ванадий 1125%

Молибден 60.36%

Витамин A 20.67%

Витамин В1 7.94%

Витамин В2 11.05%

Витамин В4 18. 69%

Витамин В5 10.13%

Витамин В6 9.84%

Витамин В9 3.62%

Витамин В12 4.77%

Витамин С 0.64%

Витамин D 9.3%

Витамин E 7.13%

Биотин 12.78%

Витамин К 0.8%

Витамин РР 12.2%

Калий 14.42%

Кальций 6.6%

Кремний 5.56%

Магний 4.57%

Натрий 8.45%

Сера 15.97%

Фосфор 20.71%

Хлор 6.55%

Алюминий 0%

Железо 10.76%

Йод 4.08%

Кобальт 34.42%

Литий 0%

Марганец 16.

46%

Медь 15.9%

Никель 0.46%

Рубидий 0%

Селен 20.17%

Фтор 2.07%

Хром 4.14%

Цинк 5.33%

Бор 1284.72%

Ванадий 187.5%

Молибден 10.06%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1116.3 мкг900 мкг14.220.7
Витамин В10. 7 мг1.5 мг5.57.9
Витамин В21.2 мг1.8 мг7.611.1
Витамин В4560.8 мг500 мг12.918.7
Витамин В53 мг5 мг710.1
Витамин В61.2 мг2 мг6. 89.8
Витамин В986.8 мкг400 мкг2.53.6
Витамин В120.9 мкг3 мкг3.34.8
Витамин С 3.5 мкг90 мкг0.40.6
Витамин D5.6 мкг10 мкг6.49. 3
Витамин E6.4 мг15 мг4.97.1
Биотин38.3 мг50 мг8.812.8
Витамин К5.7 мкг120 мкг0.50.8
Витамин РР14.6 мг20 мг8.412.2
Калий2163. 3 мг2500 мг9.914.4
Кальций395.7 мг1000 мг4.56.6
Кремний10 мг30 мг3.85.6
Магний109.7 мг400 мг3.14.6
Натрий659.1 мг1300 мг5. 88.5
Сера479.2 мг500 мг1116
Фосфор994.3 мг800 мг14.320.7
Хлор904.3 мг2300 мг4.56.6
Алюминий030 мкг00
Железо11. 6 мг18 мг7.410.8
Йод36.8 мкг150 мкг2.84.1
Кобальт20.7 мкг10 мкг23.734.4
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг11. 316.5
Медь954.3 мкг1000 мкг1115.9
Никель5.5 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий02 мкг00
Селен66.6 мкг55 мкг13.920. 2
Фтор496.6 мкг4000 мкг1.42.1
Хром12.4 мкг50 мкг2.94.1
Цинк3.8 мг12 мг3.75.3
Бор92.5 мкг1.2 мкг8851284.7
Ванадий225 мкг20 мкг129. 2187.5
Молибден42.3 мкг70 мкг6.910.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины на кефире с яблоками
Кекс с изюмом и творогом
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Апельсиновый кекс на сметане
Постный апельсиновый кекс
Кекс на молоке и сливочном масле
Медовые кексы в силиконовых формочках
Кексы на молоке в силиконовых формочках
Кекс Зебра на кефире в мультиварке
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Морковные капкейки с грецким орехом

Ванильные кексы

Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке

Кексы без сливочного масла

Кексы без яиц

Кексы в бумажных формочках

Постные кексы

Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке пошаговый рецепт

Рецепт простых домашних кексов, приготовленных в силиконовых формочках в духовке. Нежные, мягкие, ароматные и такие вкусные кексы на сметане — идеальное дополнение к чашке чая или стакану молока. С этой выпечкой справится каждый!

Пшеничная мука для приготовления порционных кексов в духовке — высшего сорта. Правда, вы можете использовать первого сорта или цельнозеновую, но в этом случае ее количество нужно будет высчитывать самостоятельно. Несмотря на довольно большое количество сахарного песка, готовая выпечка получается не приторной, а очень даже сбалансированной по вкусу.

Сливочное масло в составе теста для кексов с изюмом должно быть жирностью от 72%, а сметана — 15-25%. Куриные яйца — крупные (около 60 граммов каждое). Разрыхлитель теста (он же пекарский порошок) легко и просто сделать впрок в домашних условиях вот по этому рецепту.

Шаг 1

Для приготовления простых и вкусных домашних кексиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сметана, сахар-песок и ванильный сахар, масло сливочное, яйца куриные, изюм, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов. Важно: используемые в рецепте продукты — комнатной температуры.

Шаг 2

Изюм без косточек (100 граммов) нужно промыть, откинуть на сито, а затем обсушить на бумажных салфетках (полотенце).

Шаг 3

В миску просеиваем пшеничную муку (280 граммов). Добавляем разрыхлитель теста (1 столовая ложка) и щепотку соли.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем и просеиваем смесь через сито, чтобы ее разрыхлить и убрать возможный мусор.

Шаг 5

Подготовительная работа завершена, поэтому переходим к замесу кексового теста. В подходящую для взбивания посуду кладем мягкое сливочное масло (180 граммов). Насыпаем сахарный песок (200 граммов) и ванильный сахар (1 чайную ложечку).

Шаг 6

Масло с сахаром нужно взбить любым удобным для вас способом — вручную венчиком, ручным миксером или планетарным. Когда сахар практически полностью растворится, а масло посветлеет и станет более воздушной, по одну вбиваем куриные яйца (всего 3 штуки). Очередное добавляем тогда, когда предыдущее полностью смешалось со взбитым маслом.

Шаг 7

Дальше добавляем сметану (200 граммов) и недолго (буквально 10-15 секунд) взбиваем до однородности смеси.

Шаг 8

В конце насыпаем муку — всю сразу.

Шаг 9

Кексовое тесто не терпит длительного замеса, поэтому наша задача — быстро соединить влажную основу с мучной смесью. Это можно сделать лопаткой или тем же миксером, но не более 15 секунд. Как только увидите, что тесто полностью однородное, сразу же прекращайте перемешивать. Если долго мешать, готовые кексы не будут пышными и нежными, а станут плотными и забитыми.

Шаг 10

В качестве наполнителя предлагаю добавить изюм — добавляем его и вмешиваем в тесто.

Шаг 11

Готовое к выпечке тесто — очень нежное и кремообразное. При этом оно держит форму и не течет.

Шаг 12

Раскладываем тесто на половину объема силиконовых формочек, в которые дополнительно я люблю вставлять бумажные капсулы. Тогда каждый кексик получается в индивидуальной упаковке.

Шаг 13

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. В моей элетродуховке на режиме верх-низ (без конвекции) кексы с изюмом готовы спустя 24 минуты, а вы всегда ориентируйтесь на характер своей помощницы.

Шаг 14

Всего из ингредиентов, указанных в рецепте, у меня получается 16 порционных кексов с изюмом. Они очень нежные, мягкие, ароматные и вкусные. Чтобы дольше сохранить свежесть выпечки, храните их в герметичной посуде или плотно завязанном пакете при комнатной температуре. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт маленьких маффинов с изюмом. Силиконовые кексы с изюмом

Рецепты капкейков

Классические маффины с изюмом – что может быть проще и вкуснее к чаю? Незабываемый вкус детства. Смотрите наш семейный рецепт с подробными фото и видео.

40 минут

400 ккал

5/5 (2)

Пожалуй, самое распространенное в мире блюдо из мелкой выпечки – это маффин. В интернете много вариантов этого вкуснейшего лакомства, но не все они должным образом опробованы, и часто результат разочаровывает не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяек.

К счастью, у меня есть надежный, простой и быстрый рецепт вкусного домашнего торта с изюмом, который можно испечь в силиконовых формах в духовке, мультиварке или хлебопечке.

Моя бабушка тоже готовила по этому рецепту, а позже я сама освоила и усовершенствовала инструкцию, чтобы ее можно было реализовать с помощью современных технологий.
Сегодня мы остановимся на двух самых лучших вариантах этого лакомства: мы будем печь классический кекс с изюмом и орехами, а также замечательный кекс с творогом и изюмом.

Рецепт кекса с изюмом

Кухонная техника
  • Подберите подходящие силиконовые формы для маффинов или кексов (можно использовать одну широкую и круглую форму диаметром 20 см и более) или соответствующую чашу мультиварки или хлебопечки;
  • Миски глубокие (несколько штук) от 300 до 800 мл;
  • Мерная чаша или кухонные весы;
  • Несколько чайных и столовых ложек;
  • Стальной металлический обод;
  • Терка, скалка, сито и деревянная лопатка;
  • Блендер
Вам понадобится

Знаете ли вы? Изюм лучше всего выбирать из темных сортов, таких как шигана или бдани, так как более светлый изюм не подходит для этого вида выпечки: он часто подгорает и портит вкус и аромат продукта. Кроме того, можно приготовить постный пирог с изюмом: для этого каждое яйцо заменить двумя столовыми ложками крахмала (картофельного или кукурузного), а также можно добавить в рецепт 80 мл подсолнечного масла вместо 170 г сливочного.

Подготовка

Никогда не добавляйте в тесто затвердевший и не размокший изюм. , так как он вообще не пропечется и опустится на дно формы, как только вы поставите его в духовку или мультиварку.

Тесто

Если ваш блендер уже не в состоянии смешать получившуюся густую массу, снимите его и начните перемешивать тесто лопаткой или ложкой. Только старайтесь хорошо размешивать, чтобы комочки муки исчезли полностью. Также, если вы решили приготовить торт с помощью хлебопечки, вы можете замесить тесто с помощью встроенного «миксера». Оставьте тесто настаиваться, пока разогревается духовка (10 минут).

Выпечка

Сделано! Ваш чудесный кекс готов, его можно посыпать кондитерской пылью или сахарной пудрой и подавать на стол, чтобы удивить гостей и заставить вашу семью сглотнуть. Дополнительно можно покрыть белковой или сахарной глазурью , но это строго по желанию, так как лично я считаю, что нежнейший корж с изюмом сам по себе очень и очень красивый.

Видеорецепт классического кекса с изюмом

Подробный рецепт классического кекса с изюмом смотрите в видео ниже.


Но еще не время отдыхать! Нам срочно нужно вернуться на кухню, чтобы испечь еще один ароматный кекс: творожный сырок с изюмом.

Рецепт приготовления кекса с творогом

Время приготовления: 45-60 минут.
Количество порций: 12–15.
Калорийность на 100 г: 350–450 ккал.

Вам понадобится
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г соли.

Выбирайте для торта только крупные яйца , но если такой возможности нет, то уменьшите количество муки на 30 — 40 г, иначе ваш пирог будет слишком плотным и сухим.
Мелкозернистый творог, лучше всего подходит для домашней выпечки, , но если вы уже купили грубый, просто протрите его через сито несколько раз, и он примет нужную вам консистенцию.

Подготовка
  • Изюм залить очень горячей водой, поставить набухать примерно на 15 минут.
  • В миску насыпать разрыхлитель, добавить соль и муку.
  • Перемешать, просеять через сито.
  • Достаньте масло из холодильника и дайте ему растаять.
Тесто

Добавьте в тесто мелко нарезанные цукаты, желательно разноцветные — это сделает ваш кекс более красочным на разрезе.

Пекарня

Отлично, ваш чудесный пирог с творогом и изюмом полностью готов! Для этого варианта оформления лучше всего подойдет сгущенка (просто смажьте поверхность готового изделия). Поверх сгущенки положите крупную кондитерскую пудру и немного придавите – она удержится! Дать пирогу немного остыть и только после этого разрезать на порции. Употреблять такие продукты лучше всего со свежим чаем или молоком!

Тщательно разотрите их вилкой до получения однородной массы.

Постепенно добавляйте сахар в яичную массу и размешивайте до однородности после каждого добавления.

Затем влить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.

Выложить сметану, размешать до однородности.

В конце добавить соду, гашенную уксусом.

Добавить ванилин. Постепенно ввести муку и замесить мягкое, не густое тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Добавить промытый, обсушенный изюм и замесить тесто.

Дать им остыть и смазать шоколадной помадкой. Для приготовления шоколадной помадки смешать какао, сахар, растительное масло и воду, затем нагреть полученную смесь на медленном огне, при постоянном помешивании, до однородности и загустения.

Еще решила украсить маффины арахисом, обжаренным на сухой сковороде.

Смажьте маффины с изюмом теплой шоколадной помадкой и сразу же посыпьте измельченными кусочками жареного арахиса.

Простой рецепт пирога в духовке можно легко приготовить, если вы знаете, какие ингредиенты вам нужны. Каждая хозяйка хочет побаловать свою семью вкусным десертом, и здесь нам помогает печь, в которой здорово испечь что-нибудь вкусное и аппетитное. Рассмотрим несколько вариантов.

Простой рецепт кекса в формочках

Простой кекс

Самый простой кекс с изюмом не требует никаких кулинарных навыков, нужны только следующие продукты:

Изюм — один стакан;
Сливочное масло — 240 грамм;
Соль — пол чайной ложки;
Ванилин — 1,5 чайные ложки;
Яйца куриные — 4 шт.;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Сахарный песок — 250 грамм;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Растительное или сливочное масло для смазывания.

Этот обычный торт готовится следующим образом. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Далее следует подготовить формочки для запекания, их смазывают растительным или сливочным маслом.

Затем в другую емкость добавить сахарный песок и ванилин, разбить все куриные яйца и все хорошо взбить, после чего постепенно рекомендуется влить растопленное сливочное масло и снова все хорошо взбить, в этой ситуации можно использовать кухонный прибор — блендер.

Теперь нужно всыпать в эту взбитую массу полстакана сухой мучной смеси из первой миски и снова все хорошо перемешать, влить еще полстакана, продолжая непрерывно вымешивать тесто и в конце добавить последнюю треть сухих ингредиентов, и добавить изюма, помешивая все до однородности.

Теперь готовое тесто нужно разлить в подготовленные формочки, после чего поставить их в разогретую духовку и выпекать 30 или 40 минут. жидкого теста, это свидетельствует о готовности блюда и его можно доставать. Подавать следует остывшим, при желании можно пропитать каким-нибудь вареньем. Приятного аппетита!

Кекс Нежный

Легкий и воздушный пирог можно приготовить в духовке, для этого вам потребуются следующие продукты:

Масло сливочное — 100 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Мука пшеничная — 300 грамм;
Немного изюма;
Куриные яйца — 3 шт.;
Сахарная пудра для посыпки;
Сода — одна чайная ложка;
Сахарный песок — 200 грамм;
Ванилиновый пакетик;
Соль — одна чайная ложка.

Нежный пирог готовят следующим образом. Для начала сахарный песок растирают со сливочным маслом. После этого в эту массу разбивают куриные яйца, кладут сметану, дополнительно ванилин и соль и все компоненты взбивают блендером или миксером. После этого рекомендуется положить соду и пшеничную муку, продолжая все помешивать. Теперь можно добавить изюм, в результате получится густое тесто.

Подготавливаем формочки, тщательно смазываем их маслом, чтобы масса не пригорала и не прилипала, затем разливаем тесто в небольшие ажурные формы. Необходимо заранее подготовить духовку, она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

Ставим наши маленькие будущие капкейки в разогретую духовку. Выпекаем пирог в духовке около 25 минут. Как только они подрумянятся и на кухне запахнет ванилью, можно выключать духовку и доставать выпечку. Вынимать его из формочек лучше после того, как они остынут.

Перед подачей кексы с изюмом слегка посыпьте их сахарной пудрой, для этого можно использовать небольшое ситечко, тогда пудра распределится более равномерно, а не комочками. Приятного аппетита!

Пирог на кефире

На кефире достаточно легко и быстро приготовить любую выпечку в формочках. Это не сложный рецепт торта на кефире с изюмом.

Кефир — 300 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Ванилиновый пакетик;
Крупный изюм без косточек;
Сахар – 1,5 стакана;
Куриные яйца — 3 шт.;
Маргарин — 200 грамм.

Торт готовится следующим образом. Сначала растопите маргарин в маленькой кастрюле на газовой плите. Рекомендуется взбить сахар с куриными яйцами до образования пены, в эту массу влить растопленный маргарин, а затем добавить кефир.

Силиконовые формы предварительно смазываются маслом, но не обязательно, после чего заполняются тестом до половины, чтобы оставалось место для поднятия торта. В разогретую до 180 градусов духовку поставить формы и выпекать 25 минут до готовности.

Если хотите, чтобы кексы были красивыми, то посыпьте их сверху глазурью, а можно использовать сахарную пудру, а можно посыпать разноцветными кондитерскими драже.

Например, для приготовления аппетитной глазури нужно взять 100 граммов сахарного песка и столько же какао, после чего в эту сухую массу добавить 80 граммов теплого молока и все хорошо размешать. Массу доводят до кипения и поливают ею кексы, при этом они станут красивее и вкуснее.

Кексы — это находка. Быстрая и недорогая выпечка к чаю.

Не существует всевозможных рецептов. Сегодня у меня простые маффины на кефире, без масла и даже без яиц. Я готовлю их в маленьких силиконовых формочках, моих любимых. Кстати, я люблю силиконовые формочки. Пожал бы руку тому, кто их придумал. Незаменимая вещь для современной хозяйки. Ничего не смазываете, выпечка буквально вылетает из формы.

Я считаю, что изюм – одна из самых удачных добавок к маффинам. Кексы мягкие и слегка влажные. Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде.

Итак, готовим кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке…

Кефир должен быть комнатной температуры. Если забыли достать из холодильника, можно немного подогреть.

Добавить соду в кефир и дождаться реакции. Кефир начнет слегка пениться.

Добавить сахар и масло. Смешивание.

Добавьте муку и перемешайте.

Промойте и высушите изюм. Добавить в тесто.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекать кексы с изюмом в силиконовых формах в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов. Они должны слегка подрумяниться.

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Кексы с изюмом на Пасху — рецепт с фото пошагово. Рецепт кексов с изюмом в силиконовых формах. – Концерты в Хьюстоне

Кексы с изюмом на Пасху

Ингредиенты

Мука пшеничная в

Сахар – 100 г

Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)

Соль – щепотка

Яйца домашние – 6 шт.

Яйца домашние – 6 шт.

изюм – 150 г

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Сахарная пудра

Белки

Посмотреть рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С рождением ребенка в нашей семье очень хотелось ввести традицию выпечки Пасхи. Но прочитав множество рецептов, поняла, что это очень серьезная, ответственная и достаточно кропотливая работа.

Среди всех выбранных рецептов мне очень понравились эти лепешки, немного похожие на булочки бриоши. Я был очень доволен результатом. Вместе с ребенком мы легко и просто испекли кексы и порадовали родных и друзей вкусной выпечкой. Так что если вы, как и я, не решаетесь печь серьезные куличи, этот рецепт для вас. Получится действительно здорово!

1. Сразу хочу отметить, что кексы с изюмом на Пасху я начала делать с вечера, а пекла их ранним утром. Начнем с смешивания сухих ингредиентов. В глубокую миску насыпаем сахарный песок.

2. Затем добавить соль и сухие дрожжи.

3. Теперь просейте муку.

4. и тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

5. Перемешав, добавить свежие куриные яйца по одному.

6. Смешайте сухую смесь с яйцами в течение нескольких минут миксером на низкой скорости с насадкой для теста.

7. Вот такое гладкое и шелковистое тесто получилось.

8. За пару часов до приготовления я достала масло из холодильника и нарезала его на кусочки, чтобы оно было комнатной температуры, чтобы его было легко ввести в тесто. Можно немного подогреть масло на водяной бане.

9. Добавьте сливочное масло и снова медленно перемешайте тесто на низкой скорости.

10. Вот такое получилось тесто. Накройте его марлей или полотенцем и оставьте на пару часов.

Теперь займемся изюмом – его нужно замочить в теплой воде на час, чтобы он набух и стал сочным.

12. Через пару часов тесто отлично поднялось и стало воздушным. Теперь вымешиваем и снова даем подняться. Я поступила иначе: поставила тесто в прохладное место на ночь, чтобы утром можно было испечь ароматные булочки.

13. Тесто очень легкое и воздушное. Теперь нам нужно добавить изюм.

14. Чтобы изюм лучше вмешался в тесто, соедините его с ложкой просеянной муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *