Творожные шарики в манке: Пышные и воздушные пончики из творога с манкой, жареные в масле — Кулинарные рецепты любящей жены

Обсудим как приготовить пончики из творога с манкой жареные в масле

Золотистые, ароматные, и такие сытные пончики – любимое лакомство, родом из детства. Все мы помним вкус тех пончиков, которыми мама баловала нас по выходным.

Сегодня можно найти множество вариантов их рецептов – с глазурью, со сгущенкой, посыпанные сахарной пудрой или со всевозможными начинками, но особого внимания заслуживают творожные пончики с манкой, жареные в обычном сливочном масле.

Благодаря входящей в состав манке, они получаются невероятно нежными и мягкими, а творог придает аппетитный аромат. Сделать дома их очень легко, можно даже подключить к процессу ребенка, который поможет вам формовать шарики. Согласитесь, отличный способ приятно и с пользой провести утро выходного дня с ребенком?

Классический способ приготовления пончиков с манкой

Для приготовления нам необходимо:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Творог – 250 г
  • Сахарный песок – 6 ст.
    л
  • Соль – щепоть
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Сахар ванильный – 20 гр
  • Мука – 2 ст.л
  • Манка – 2ст.л
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Тесто. Всыпьте творог в чашку, вбейте в него два яйца и сахар и разотрите массу при помощи вилки. Затем добавьте соль, гашеную соду, ванильный сахар и манку. Все это смешайте. После этого просейте в получившуюся массу муку и можно приступать к замешиванию теста.
  • Делаем пончики. Сделайте из теста тонкие колбаски и разрежьте их на равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в форму шарика. Этот этап можно доверить своему маленькому помощнику.
  • Обжаривание. Удобнее всего обжаривать в сотейнике или небольшой кастрюле. Для этого поместите сотейник на огонь и влейте растительное масло. После того, как масло достаточно разогреется, убавьте огонь до средней температуры.
    Это позволит избежать пригорания или непрожаривания.
  • При помощи шумовки небольшие порции изделий поместите в масло. Обжарьте их с обеих сторон до равномерного золотистого цвета. Пончики сначала выкладывайте на бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы удалить жир.

Остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой, сахаром, подать со сгущенкой, соусом или просто так.

Простой видео-рецепт вкусных творожных шариков

Готовим домашние творожные пончики с яблоками

Невероятно вкусные, обладающие мягким сливочным вкусом и соблазнительным ароматом получатся пончики с яблоками , если приготовить их по следующему рецепту.

Для их приготовления потребуется:

  • 2-3 средних яблока
  • сахар — 2 ст.л
  • лимонный сок — 1 ч.л

Для теста понадобится:

  • творог — 250 г
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • щепоть соли

Приготовление:

Также из теста и начинки по этому рецепту можно приготовить «ленивые пончики». Для этого достаточно смешать полученное тесто и начинку, сделать из него шарики и обжарить в масле.

Как приготовить блюдо для всей семьи с маком?

Приготовить быстрый и сытный завтрак можно, воспользовавшись рецептом пончиков с маком.
Ингредиенты:

  • мука — 708 ст.л
  • творог — 200 г
  • масло растительное
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • мак

Способ приготовления:

  • Сначала выкладываем творог в чашку, вбиваем два яйца и растираем вилкой до однородной массы. Затем добавляем разрыхлитель, муку, сахар. Все перемешайте и вымесите тесто.
  • В сотейнике разогрейте масло и убавьте огонь до среднего. Из теста сделайте шарики, вкладывая в середину маковую начинку. Небольшими порциями опускайте шарики в масло и обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Готовим пышные пончики из творога в домашних условиях

Творожные пончики со сгущенкой — советы от поваров

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • мука – 1 ст
  • сахар – 2 ст.л. яйца – 2 шт
  • вареная сгущенка — 200 г
  • разрыхлитель

Приготовление:

  • Тесто для них замешивается аналогично вышеперечисленным рецептам. Готовое тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Из теста сделайте шарики, затем размяв их в небольшие лепешки.
  • В середину лепешки выложите начинку и плотно защипните края, придав изделиям первоначальную фору. Обжарьте в масле с двух сторон до готовности.

Полезные советы на все случаи жизни

Опытные хозяйки делятся своими хитростями по приготовлению аппетитных румяных пончиков.

  • Используйте просеянную теплую муку.
  • Дрожжи для пончиков лучше брать свежие.
  • Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
  • Пончики опускайте только в прогретое масло.
  • Прежде чем обжаривать пончики, дайте им «отдохнуть».
  • Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
  • Излишки жира с готовых пончиков легко убрать, если выложить их на бумажные салфетки.
  • Чтобы пончики получили равномерный золотистый цвет, масло должно их полностью покрывать.

Немного фактов о пончиках. Самый большой в мире пончик был испечен в США. Его диаметр составлял 6 метров, а вес более 3,5 т! Этот кулинарный шедевр попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Памятник пончику был возведен в Новой Зеландии, только вот недолго он радовал глаз окружающих и спустя два года был нещадно сожжен вандалами, что расстроило много людей.

Исторически пончики являются американским блюдом, поскольку именно в Америке была создана первая международная сеть кофеен Dunkin’ Donat, радующих своих посетителей этим лакомством.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Творожные шарики – 5 рецептов из СССР

Творожные шарики – русская альтернатива американским пончикам. В Советском Союзе жареные и воздушные шарики из творога любили все дети и взрослые. Этот был таким распространённым, что его рецепт знала почти каждая хозяйка.

Рецепт творожных шариков принадлежит якутской кухне. Имея в ежедневном меню не так много сладких десертов, они догадались смешать несколько простых ингредиентов и получили вкусное блюдо.

Польза творожных шариков

Творог взяли в качестве основы, благодаря полезности этого продукта:

  • поддержание мышечной массы;
  • восполнение дефицита белка;
  • снабжение организма кальцием и витамином D;
  • нормализация уровня глюкозы в крови у диабетиков 2 типа;
  • борьба со слабоумием. Аминокислоты в твороге улучшают работу мозга.

Творожные шарики не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны.

Перед подачей творожные шарики посыпают сахарной пудрой. Существует вариант подачи такого десерта вместе с мёдом или вареньем, но можно использовать сметану.

Классические творожные шарики в масле

Существует мнение что творожные шарики следует обжаривать в растительном масле. Такие шарики получаются золотистыми, хрустящими и по вкусу напоминают творожные пончики.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 гр. творога;
  • 70 гр. сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 130 гр. сахара;
  • 400 мл растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог положите в глубокую миску. Сверху засыпьте сахаром и разрыхлителем. Тщательно разотрите массу до однородной консистенции.
  2. Куриные яйца взбейте вместе с солью с помощью венчика.
  3. Две получившиеся массы соедините и добавьте сметану. Затем положите муку и замесите мягкое тесто.
  4. Тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в форме “колбаски” и разрежьте на 7 равных кружков. Из каждого скатайте шарик и обваляйте его в муке.
  5. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте её на средний огонь.
  1. Когда масло закипит аккуратно обжарьте творожные шарики. Перед подачей положите на красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Творожные шарики с манкой

Творожные шарики, в состав которых входит манная крупа, более сытные и надолго избавляют от чувства голода. Шарики настолько вкусные, что одним укусом вы точно не отделаетесь. К сожалению, это достоинство творожных шариков с манкой считается одновременно и недостатком, ведь манка добавляет “безобидным” творожным шарикам несколько десятков лишних калорий.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. манной крупы;
  • 300 гр. творожной массы;
  • 190 гр. муки;
  • 380 гр. кукурузного масла;
  • 140 гр. сахара;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбейте миксером с солью и сахаром.
  2. Творожную массу и мягкое сливочное масло взбейте также миксером и соедините с яичной массой.
  3. Добавьте чайную ложку соды.
  4. Манку смешайте с мукой и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Из теста смастерите небольшие шарики, каждый из которых обваляйте в манной крупе.
  6. В большой кастрюле вскипятите кукурузное масло и осторожно обжарьте шарики на медленном огне.
  7. Подавайте манно-творожные шарики с душистым мёдом или ягодным вареньем.

Творожные шарики в духовке

Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем сердечно-сосудистой системы, существует рецепт приготовления творожных шариков в духовке. Если вы не едите сладкую выпечку, советуем использовать вместо сахара стевию или любой природный сахарозаменитель.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. обезжиренного творога;
  • 4 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 таблетки стевии;
  • 100 гр. цельнозерновой муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Стевию соедините с яйцом в блендере. Туда же добавьте ванилин. Хорошенько взбейте массу.
  2. Возьмите глубокую миску и поместите в неё творог. Сверху полейте йогуртом и всё перемешайте.
  3. Соедините яичную смесь с творожной. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Из теста сделайте шарики небольшого размера.
  5. На плоском противне разместите бумагу для запекания. Сверху расположите творожные шарики. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Творожные шарики в кокосовой стружке

Вкус таких творожных шариков напоминает всеми любимые конфеты “Рафаэлло”. Домашний десерт получается даже лучше магазинного. Кокосовые творожные шарики подойдут к любому чаепитию, будь то “сладкий стол” на детском утреннике или взрослые вечерние посиделки.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. творожной массы;
  • 130 гр. сахара;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 70 гр. жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 гр. сгущённого молока;
  • 70 гр. кокосовых стружек;
  • 300 гр. растительного масла;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творожную массу взбейте с содой и куриным яйцом.
  2. Добавьте сахар, сметану, соль и продолжайте взбивать.
  3. Положите в массу ванилин и добавьте муку. Замесите тесто и скатайте из него небольшие шарики.
  4. Растительное масло налейте в глубокую кастрюлю и вскипятите.
  5. Далее обжарьте творожные шарики и остудите их, избавьте от лишнего жира.
  6. Сгущённое молоко слегка подогрейте на водяной бане.
  7. Каждый шарик обваляйте сначала в сгущёнке, а затем в кокосовой стружке.
  8. Готовые творожные шарики красиво расположите на плоской тарелке. Приятного аппетита!

Творожные шарики в шоколадной глазури

Глазированные творожные шарики — рецепт для настоящий гурманов! Глазурь можно приготовить из какао, масла и молока, а можно использовать гораздо более лёгкий вариант — взять любую плитку шоколада без добавок, вроде орехов или мармелада, и растопить на водяной бане.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. кефира;
  • 40 гр. маргарина;
  • 250 гр. творога;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 плитка шоколада;
  • 300 мл оливкового масла;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог смешайте с сахаром, полейте кефиром. Добавьте ванилин и соду. Всё тщательно перемешайте.
  2. Мягкий маргарин и куриное яйцо взбейте в блендере. Добавьте соль.
  3. Соедините две смеси и добавьте муку. Замесите тесто, из которого смастерите шарики среднего размера.
  4. В глубокой кастрюле вскипятите оливковое масло и пожарьте творожные шарики. Дайте будущему десерту остынуть.
  5. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Не забывайте всё время помешивать.
  6. Шарики аккуратно обмакните в тёмную глазурь. Шоколад должен хорошо застыть, поэтому лучше будет поставить блюдо в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Mamoline и Cottage Cottage Fudge Balls

Опубликовано в Desserts, Детский рецепт, закуски, южно -индейцы, сладости, без категории

Ингредиенты — почти 2 dozen of Balls.

Для помадных шариков

Манная крупа / раваи / суджи – ½ стакана

Соленое масло – 1 столовая ложка

Обычная вода – 1½ стакана0007

сок лайма — 1 лайм / 1 ст.

Порошок кардамона – ¼ ч.л.

Приготовление

Приготовим сахарный сироп

Возьмите широкий сосуд. Добавить сахарный песок и воду. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

Добавьте порошок кардамона, пряди шафрана и хорошо перемешайте.

Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.

Через 5 минут выключите плиту и перелейте сироп в миску.

Отложите этот сироп в сторону.

Давайте сделаем шарики для помадки

Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его, пока оно не станет пенистым.

Уменьшите огонь и добавьте столовую ложку сока лайма в горячее молоко.

Когда начнет сворачиваться, выключите плиту.

Дайте настояться, пока молоко полностью не свернется.

Поместите дуршлаг на широкую миску и оберните дуршлаг муслиновой тканью.

Вылейте простоквашу на ткань. Сывороточная вода сливается и собирается в чашу, расположенную под дуршлагом. Используйте эту сывороточную воду для приготовления хлеба, лепешек,…

Теперь соедините края и выдавите жидкость из творога.

Пусть сыр немного повиснет в ткани.

Возьмите широкий сосуд и добавьте воды. Добавьте соленое масло, сахар и доведите воду до медленного кипения.

Добавьте мелкую манную крупу или используйте свежемолотую манную крупу (добавьте манную крупу в блендер и измельчите до мелкой муки). Добавляя одной рукой, другой рукой одновременно перемешивайте, иначе манка может образовать комочки.

Непрерывно помешивайте, пока манная крупа не приготовится и полностью не испарится влага.

Когда тесто соберется в одно целое, выключите плиту.

Переложите тесто на смазанную маслом тарелку.

Тесто в теплом виде месить несколько минут.

Готовый творог из кисеи добавить в тесто.

Замешивайте в течение нескольких минут, пока оно не соберется в одно тесто.

Смажьте ладонь жиром и возьмите из теста шарики размером с крыжовник. Скатайте шарики плотно и ровно, без трещин.

Разогрейте растительное масло для жарки.

Добавляйте скрученные шарики, когда масло горячее.

Равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Держите пламя на среднем все время.

После приготовления процедить и переложить на тарелку.

Продолжайте жарить остальные шарики.

После этого переложите жареные шарики в сахарный сироп. Замочите эти шарики на 4 часа или на ночь. Можно охладить и подавать охлажденным.

Подавать как есть или с шариком мороженого.

Приятного перекуса!!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

#2 Вкус традиционных домашних сладостей – Сладкие творожные шарики – Túrógombóc

Опубликовано 26/09/2020 пользователем www. rollinginbudapest.com в Без рубрики. Tagged: a.k.a водянистый творог американцами, также известный как Quark в Германии, Америка, Молочные продукты, Гастрономия, Германия, Домашние сладкие творожные шарики — Túrógombóc являются лучшими!, Венгрия., Сладкие творожные шарики — Túrógomboc. 1 Комментарий

Сладкие творожные шарики – Турогомбок

Домашние сладкие творожные шарики – Турогомбок

Это одна из лучших вкусностей на сегодняшний день… легко приготовить и за считанные минуты они исчезают в узнаваемости!

Творог = Túró является основным ингредиентом многих венгерских блюд, как соленых, так и сладких. Túró часто переводится как творог, но он имеет небольшое сходство с водянистым творогом , также известным как американцев. Это свежий мягкий творожный сыр, похожий на фермерский сыр, в Германии известный как творог . Творог доступен во всех гастрономах Восточной Европы. Просто совет для тех, кто по другую сторону океана, может попытаться заменить его рикоттой грубого помола, но если вы найдете его в вашем районе, оставайтесь с творогом, это вкусное угощение.

Можно есть как десерт, а можно и как основное блюдо после наваристого венгерского супа.

Теперь о шариках – Gombóc… Это большие сладкие клецки, обычно приготовленные из муки или картофельного теста. Túrógombóc — это более легкая и маленькая версия, в которой творог смешивается с манной крупой, посыпается сахаром с корицей и подается со сметаной.

Одна из лучших вкусняшек на сегодня… подается на 4 персоны – Время приготовления ок. 310 мин.

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 200 г манной крупы, 1/2 ст соли, а также ванильный сахар, 3 ст л сахара, 6 ст л панировочных сухарей, 2 ст л масла.

Для дип-соуса: 6 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ст. л. корицы.

Доза может быть дополнительно увеличена для 8 человек, а затем удвоить количество ингредиентов для а/м.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *