Дрожжевой пирог с вареньем в духовке: Дрожжевой пирог с вареньем из чёрной смородины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта lagcook&art .

Содержание

Дрожжевой пирог с вареньем из чёрной смородины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта lagcook&art .

lagcook&art @lagcook_art

Russia, Kirov

#непп #пирог #чернаясмородина

Если вы собрались в гости, а с пустыми руками идти — не дело, то этот рецепт для вас. Ничего лишнего: только дрожжевое тесто и варенье из чёрной смородины, только аромат и красота .

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Опара:

  2. 125 мл. молоко

  3. 15 г. дрожжи свежих или 1/2 пакета сухих

  4. 1 ст.л. сахар

  5. 1,5-3 ст.л мука

  6. Сдоба:

  7. 50 г. сахар

  8. 1 шт. яйцо

  9. 50 г. масло сливочное (маргарин)

  10. щепотка соль

  11. ванильный сахар — по желанию

  12. 1/2 ст.л. масло растительное

  13. 1,5 ст мука

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Власова Амбассадор 🔥 и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Комментарии (3)

Автор

lagcook&art @lagcook_art

Russia, Kirov

Кулинарная группа Тани Лагуновой👩‍🍳️. «Еда — это больше,чем набор продуктов!☕🍰» https://vk.com/lagcook_art — группа во ВКонтакте https://www.instagram.com/lagcook_art — страница в Instagram Каждую неделю 2 новых рецепта!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Малиновый пирог из дрожжевого теста

Молодой кабачок под сметанно-сырной шапочкой

Июльский пирог с яблоками и сливами

Ирландские картофельные сконы

Дрожжевой пирог с вареньем — Лайфхакер

2 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Сдобный пирог по этому рецепту будет таким же вкусным, как у бабушки. Пышный, мягкий, с золотистыми боками и душистой начинкой.

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Молоко

250 мл + 2 ст. ложки

Соль

½ ч. ложки

Сахар

3 ст. ложки

Быстродействующие дрожжи

1 ст. ложка

Сливочное масло

50 г

Яйца

2 штуки

Мука

550 г

Растительное масло

1 ст. ложка

Густое варенье

400 г

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте растопленное масло, одно яйцо и один белок, перемешайте.

  2. 2․

    Порциями всыпайте к жидким ингредиентам муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  4. 4․

    Прямоугольную форму размером 30 × 40 см застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Отделите треть. Большую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм.

  6. 6․

    Поместите пласт в форму, сформируйте бортики. Выложите сверху варенье.

  7. 7․

    Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его на одинаковые полоски.

  8. 8․

    Выложите их на варенье, формируя решётку. Удалите излишки и защипните края теста.

    Если хотите, слепите из теста другие украшения для пирога.

  9. 9․

    Оставшийся желток взбейте вилкой с 2 ложками молока. Смажьте будущий пирог и оставьте в тёплом месте на 10–15 минут.

  10. 10․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 °С.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Классический имбирный чай

Согревающий тыквенный чай

Пряный чай с кокосовым молоком

Чай с имбирём, кардамоном и молоком

Показать ещё

Похожие рецепты

Тёртый пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Тёртый пирог на майонезе с вареньем

Новозеландский пирог «Луиза» с малиновым вареньем

Показать ещё

Нежный пирог из дрожжевой крошки с черничным джемом

перейти к содержанию

8 человек | 130 минут

Этот рассыпчатый пирог из дрожжевого теста получается очень пышным и божественно вкусным.

Черничный джем придает пирогу фруктовый вкус.

Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )

8 человек | 130 минут

Этот рассыпчатый пирог из дрожжевого теста получается очень пышным и божественно вкусным. Черничный джем придает пирогу фруктовый вкус.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 100 г масла
  • 1 кубик дрожжей
  • 1 щепотка соли

Рассыпчатое тесто

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г варенья, напр. черничное варенье

Инструкции

Приготовление дрожжевого теста

  1. Раскрошите свежие дрожжи в теплое молоко и перемешайте с дрожжевым молоком.
  2. Оставьте для подъема в теплом месте на 10 минут.
  3. Просеять муку в большую миску.
  4. Добавьте сахар, масло и щепотку соли.
  5. Влить дрожжевое молоко.
  6. Замесить гладкое тесто в кухонном комбайне.
  7. Дайте дрожжевому тесту подняться под крышкой в ​​теплом месте примерно на 1 час.
  8. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  9. На противень, застеленный бумагой для выпечки и накрытый кухонным полотенцем.
  10. Дать тесту подняться примерно 20 минут.

Приготовить рассыпчатое тесто

  1. В миску положить муку, сахар и масло.
  2. Замесить рассыпчатое тесто.
  3. Тесто дрожжевое с намазкой из черничного варенья.
  4. Равномерно распределите крошку по тесту.
  5. Выпекать крамбл-кейк при температуре 200 °C на верхнем и нижнем нагреве в течение ок. 30 минут до золотистого цвета.

Посуда

  • Кухонный комбайн
  • чаша для смешивания
  • шпатель

That could also be interesting

Baked white fish with lemon and butter

Juicy nut corners with almonds, hazelnuts and chocolate

Stuffed pancakes with herb quark and red caviar

Fine poppy печенье из семечек с маком в выпечке и глазури

Печенье сдобное сдобное с шоколадом и ванильным сахаром

Десерт «Елка» из мандаринов и зерен граната

Сочные маффины с мандарином с йогуртом

Острые рождественские печенья с медом, имбирем и глазури рома

Утка с яблоками в медовой глазуни ананас

Простое жаркое из свинины с чесноком, горчицей и маринадом с аджикой

Глинтвейн из белого вина с медом, апельсином и лимоном

Нежный кролик, тушенный в горчично-сливочном соусе с зеленью

Пышные пончики с начинкой из джема и сахарной пудрой

Загрузить еще

с джемом, сухари на дрожжах, сухари с начинкой, быстрые сухари, листовые, простые сухари, дрожжевые сухари

Торт с сахарным джемом — испечь с нуля

Если вы любите пончики с желе, этот торт с сахарным джемом просто поразит вас. И если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы действительно приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого варенья из ежевики и черники.

4.2 Из 5 обзоров

Sugared Jam Cake

  • Тект:
  • 2½ стакана (313 грамм) универсальный муку
  • 1¼ чашки (250 грамм) Груг-сахар
  • 1½ детра (250 грамм).
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  • 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
  • ¾ чашки цельного молока
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки (141 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • ½ чайной ложки ванильная паста
  • ¾ чашки быстрого варенья из ежевики и черники
  • Посыпка:
  • ½ чашки (100 граммов) сахарного песка
  • 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  • 7 (5 чашек) несоленое сливочное масло, растопленное
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 8-дюймовую круглую форму для кекса спреем для выпечки с мукой и застелите форму пергаментной бумагой.
  2. Для торта: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока не смешано. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Выложите оставшееся тесто ложкой в ​​большой кондитерский мешок. Отсадите кольцо теста вокруг внутреннего края кастрюли. Выложите ложкой быстрое варенье из ежевики и черники в центр кольца. Выложите оставшееся тесто поверх варенья и разровняйте лопаткой.
  3. Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 минут до 1 часа, при необходимости накрыв фольгой на последние 30 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте остыть в форме в течение 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *