Горбуша запеченная с картофелем в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша с картошка, 893 пошаговых рецепта — горбуша с картошка рецепты с фото

  • филе горбуши • помидор • картофель • лук репчатый • сметана • сыр твёрдый • соль и перец

    • 30 минут
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Филе горбуши или сёмги • Креветки пивные очистить • Крабовые палочки или мясо (сурими) • Тимьян (листики) • Масло сливочное • Майонез • Цедра лимона, соль и перец • Пюре картофельное п/ф •

    • 60 минут
    • 4порций

    Игорь

  • Горбуша средняя • Картофель • средняя или большая луковица • Морковь • Специи • Масло растительное для смазывания формы • Майонез или сметана

    • 90 минут
    • 4-5 порций

    Любовь Бердникова

  • горбуша (небольшая) • черный молотый перец • кориандр • специи для рыбы • лимон • репчатый лук (небольшой) • морковь (небольшая) • картофель •

    Лидия Кригер

  • картофеля • круп луковица • стейков или филе горбуши • слив масло • сметана • лимон сок • Перец чёрный молотый • Соль •

    • 1 час
    • 4 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • Горбуша филе • Картофель • Масло растительное для жарки • Лимон • Паприки копчёной • Соли • Розмарина сушенного • ст л Муки

    • Тольятти, Самарская область, Россия

    Svetlana. indiana_rp 📌Амбассадор

  • Горбуша • Картофель • Лук • Соль, перец • Сыр • Специи • Сметана

    Людмила Кожевникова

  • филе горбуши/сельди • лук репчатый фиолетовый • сок лимона • Укроп по желанию (я не добавляла) • картошка вареная в мундире (300 г) • масло оливковое • оливковое масло • сок лимона •

    • 20 минут
    • 2 порции
    • Беларусь

    💞 Lucia 💞

  • небольшие стейки горбуши • розмарина • чеснока • картофеля • сливочное масло • оливковое масло с ароматом трюфеля • оливковое масло • бальзамический крем-соус для подачи •

    • 30 минут
    • 2 порции

    Катерина

  • горбуши • шампиньонов • луковицы • твёрдого сыра • чеснока • майонеза • по вкусу соль, перец • растительное масло для смазки •

    • 1 час 20 минут
    • 5-6 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • Горбуша — 1 рыбина (я брала больше, т.

    к готовила много) • репчатого лука (большая головка) • Картофель • Сметаны + 100 г. майонеза • Яйцо • Твёрдый сыр • Соль, перец, зелень по желанию

    Ольга Елисеева

  • Свежая горбуша • Картофель • Майонез • Соль

    • 40 минут

    Лариса 🌺🥣

  • кубика порционного филе горбуши • картофеля • синего лука • белой консервированной фасоли • растительного масла • соль, специи, зелень • воды

    Elena Yusupova

  • горбуши • картошки • бешамель • оливкового масла • соль • розмарин • чеснок

    • 30 минут
    • 4 порции

    ivicooking

  • Филе горбуши • Картофель • Лук • по вкусу Соль, специи • Соевый соус • Немного воды

    Натали Я

  • -картофель • -филе горбуши • -сметана 15% • -укроп • -специи Итальянские травы • -соль

    Алёна Моисеева

  • Картофель • Масло сливочное • Горбуша готовая слабого посола • Лук маринованный • Вода

    • 40 мин
    • 8 порций

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • яйца • сметаны • майонеза • . соли • сахара • соды • муки • консервов горбуши натуральной •

    • 1 час
    • 4 порции

    @azarova1605

  • рыбина горбуши • Лимона • Картофель • Майонез • Зелень • Сыр • Приправа для рыбы • Соль

    Диана

  • крупных картофелин • айва • филе горбуши на коже • Соль, перец • Специи «для картофеля» или просто смесь перцев • Майонеза • растительного масла

    • 1 час
    • 4-5 порций

    Алиса Ник

Помогите нам улучшить результаты поиска

Горбуша с картошка в духовка, 233 пошаговых рецепта — горбуша с картошка в духовка рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b1%d1%83%d1%88%d0%b0%20%d1%81%20%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b0%20%d0%b2%20%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"горбуша с картошка в духовка","fetched_recipe_ids":"[16280479,16627800,16379850,16355280,15800511,15703421,15688793,14651391,14537142,14272658,14116672,14037813,13452109,12940529,12814664,12692050,11794313,11731829,11637858,11435039]","order":"recent","total_hits":"233"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • филе горбуши • помидор • картофель • лук репчатый • сметана • сыр твёрдый • соль и перец

    • 30 минут
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Горбуша средняя • Картофель • средняя или большая луковица • Морковь • Специи • Масло растительное для смазывания формы • Майонез или сметана

    • 90 минут
    • 4-5 порций

    Любовь Бердникова

  • картофеля • круп луковица • стейков или филе горбуши • слив масло • сметана • лимон сок • Перец чёрный молотый • Соль •

    • 1 час
    • 4 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • Горбуша филе • Картофель • Масло растительное для жарки • Лимон • Паприки копчёной • Соли • Розмарина сушенного • ст л Муки

    • Тольятти, Самарская область, Россия

    Svetlana. indiana_rp 📌Амбассадор

  • горбуши • шампиньонов • луковицы • твёрдого сыра • чеснока • майонеза • по вкусу соль, перец • растительное масло для смазки •

    • 1 час 20 минут
    • 5-6 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • Горбуша — 1 рыбина (я брала больше, т.к готовила много) • репчатого лука (большая головка) • Картофель • Сметаны + 100 г. майонеза • Яйцо • Твёрдый сыр • Соль, перец, зелень по желанию

    Ольга Елисеева

  • Свежая горбуша • Картофель • Майонез • Соль

    • 40 минут

    Лариса 🌺🥣

  • Филе горбуши • Картофель • Лук • по вкусу Соль, специи • Соевый соус • Немного воды

    Натали Я

  • -картофель • -филе горбуши • -сметана 15% • -укроп • -специи Итальянские травы • -соль

    Алёна Моисеева

  • рыбина горбуши • Лимона • Картофель • Майонез • Зелень • Сыр • Приправа для рыбы • Соль

    Диана

  • крупных картофелин • айва • филе горбуши на коже • Соль, перец • Специи «для картофеля» или просто смесь перцев • Майонеза • растительного масла

    • 1 час
    • 4-5 порций

    Алиса Ник

  • Горбуша • Приправы для рыбы • Соль • Лимон • Зелень • гр Картофель • Масло сливочное

    • 45 минут
    • 4 порции

    ВаленТиночка

  • Стейки горбуши • лимон • приправа для рыбы • картофеля • луковица • чеснока • соевый соус • листья сельдерея •

    • 1 час
    • 6 порций

    Юрий Майоров

  • горбуша • картофеля • луковица • лимон • морковь • чеснока • Соль • Свежемолотый перец •

    Инга

  • Горбуша • Картофель • Лук • Сметана • Сливочное масло • Растительное масло • Соль, перец, специи по желанию • Сок лимона

    Арт Кухня

  • Горбуша тушка • Картошка • Соевый соус • Чеснок • Укроп • Оливковое масло • Лимон

    Елена

  • Горбуша (филе) • Картофель • Морковь • Сливки(или сметана разведенная водой) • Сыра • Соль • Перец чёрный молотый • Лимон •

    Алена

  • Горбуша • Грибы шампиньоны • Лук репчатый • картофель • Сыр • Майонез для прослойки слоев

    Алена на кухне

  • Горбуша • картошки • соль,перец • майонез (у меня собственного приготовления, есть в рецептах) • луковицы

    Наталья Попова🌳 ✈️

  • горбуша • картофеля • луковица • Горчица, сыр • Майонез • Соль перец

    Nadejda Tsirulkevich🌳

Помогите нам улучшить результаты поиска

Противень для запекания Лимон Дижонский лосось и овощи

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Слоеный лосось в аппетитной лимонной глазури с дижонской горчицей, запеченный с хрустящим картофелем и морковью, сделает ваш обед на сковороде РОК-ЗВЕЗДОЙ! Идеально подходит для тех напряженных дней, когда хочется вкусненького без суеты!

Где мои поклонники лосося? Это одно из тех блюд, о котором, даже если вы боитесь готовить рыбу, можно не волноваться.

Этот рецепт НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, он практически надежен! Кроме того, я дам вам много советов о том, как выбрать лосося, а также другие заменители рыбы и овощей!

Пошли за покупками!

Список покупок ингредиентов

Возможно, эти предметы уже есть у вас под рукой, но если их нет, они должны быть в вашем местном продуктовом магазине.

Овощи и травы
  • Свежая петрушка (лучше всего листовая) и тимьян
  • Желтый картофель или молодой желтый картофель
  • Baby Carrots или вы можете полностью использовать крупную морковь, нарезанную на кусочки
  • Лимоны
  • Чеснок
Морепродукты
  • Филе лосося. Если вы живете поблизости и хотите купить свежего лосося, отлично! Вы хотите с кожей, без костей. Король или Нерка желательно
Соус
  • Оливковое масло – можно также использовать масло авокадо или виноградных косточек
  • Горчица – дижонская и цельнозерновая

Давайте приготовим лосось по этому рецепту!

Поскольку на приготовление картофеля и моркови уходит значительно больше времени, чем на приготовление лосося, нам нужно сначала их приготовить.

  1. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментом. Я не люблю использовать фольгу, так как фольга имеет тенденцию прилипать к рыбе и картофелю.
  2. Смажьте картофель и морковь маслом и приправами, затем положите их на противень. Теперь, если вам не нравится, когда ваши продукты прикасаются (рыба и овощи), вы можете полностью использовать 2 противня меньшего размера.
  3. Запекайте овощи до готовности 75%.
  4. Пока овощи готовятся, приготовьте соус из лосося и дижона.

Как выбрать идеального лосося

  • Тест на запах – Как и у большинства свежей рыбы, у лосося не должно быть запаха рыбный . Должен иметь легкий солоноватый океанический запах
  • Внешний вид – Свежий или замороженный лосось должен выглядеть влажным и ярким. Не должно быть коричневых пятен или мест, где кожа начала скручиваться. И вы точно не хотите, чтобы кожа отделялась от мякоти (ну если только вы не покупаете без кожи)
  • Окрашивание – Как уже упоминалось, окраска должна быть яркой, от темно-кораллового до ярко-розового.

Соус с лимонной и дижонской горчицей

Сразу скажу – этот соус СМЕШНЫЙ!

Я готовил его бесчисленное количество раз и добавлял к другим видам рыбы, а также к курице и жареным овощам.

  1. В миску добавьте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, дижонскую соль, цельнозерновую горчицу, чеснок, петрушку и тимьян. Взбейте, пока хорошо не смешано. Отложите. Вот и все!

Глазирование лосося

  1. Когда пришло время готовить лосося, вытащите горячую сковороду из духовки и положите лосося на сковороду кожей вниз.
  2. Добавьте половину глазури поверх мякоти и запекайте около ~8-10 минут.

  1. Через 8-10 минут достаньте форму из духовки и полейте лосося остатками глазури.
  2. При желании можно полностью полить глазурью морковь (и картофель). Мне лично ПОНРАВИЛСЯ аромат, который эта глазурь придавала моркови.
  3. Поставить обратно в духовку еще на несколько минут, пока рыба не приготовится.

Как определить, готов ли лосось

Тест на хлопья

Возьмите вилку или палец и осторожно нажмите на верхнюю часть филе. Он должен быть мягким и нежным. Мякоть должна очень легко расслаиваться.

Внешний вид

Лосось должен быть непрозрачным снаружи и слегка прозрачным внутри.

Как видите, это очень простое блюдо, которое идеально подходит для семьи или остатков еды.

Маленькая семья, как у меня, просто уменьшите рецепт вдвое и приготовьте 2 филе.

Это отличное блюдо, которое можно подать на званый обед или когда вы хотите произвести на кого-то впечатление.

Лосось такой полезный и полезный!

  • Богат омега-3 жирными кислотами
  • Отличный источник белка
  • Высокое содержание витаминов и минералов

     

Есть остатки лосося?

  • Салаты – лосось можно либо разогреть, либо оставить холодным. Прекрасно сочетается с рукколой, редисом и другими овощами
  • Обертка – Добавьте лосося (теплого или охлажденного) в обертку с кукурузой, сладким перцем, помидорами, шпинатом и другими полезными овощами
  • Чаша Будды – добавьте подогретого лосося к рису/рису из цветной капусты или киноа. Добавьте фасоль, кукурузу, перец, лук и морковь
  • Макаронные изделия – Добавляйте лосось в хлопья в салат из макарон с зеленым горошком, укропом и зеленым луком

Как разогреть лосося

Хотя нет необходимости разогревать приготовленного лосося, его можно разогреть.

  1. Разогрейте духовку до 275F. В форму для запекания положите лосося, неплотно накройте фольгой и небольшим количеством воды или влаги и разогрейте в течение примерно 10-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет ~125F.

Никогда, НИКОГДА, в микроволновку. Воняет до небес и высохнет!

Замены в рецептах

Кето-дружественные предложения
  • Лосось – Стальная форель, корейка трески, корейка палтуса отлично сочетаются с этим кормом. Возможно, вам придется немного сократить время приготовления, так что просто следите за своей рыбой. Когда он отслаивается, это сделано!
  • Морковь – спаржа или брюссельская капуста были бы отличной заменой!
  • Картофель – Брюква станет идеальной заменой для кето-диеты!

 

Печать

Противень для запекания Лимонный дижонский лосось и овощи

  • Автор: TKWAdmin
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 45-60
  • Общее время: ~1 час
  • Категория: Противень, Морепродукты. Легкие блюда
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Морепродукты

Слоеный лосось, покрытый аппетитной глазурью с дижонской горчицей и лимоном, запеченный с хрустящим картофелем и морковью, сделает ваш обед на сковороде РОК-ЗВЕЗДОЙ! Идеально подходит для тех напряженных дней, когда хочется вкусненького без суеты!

 

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта филе лосося, обсушить
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 чайная ложка перца, разделенная
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока плюс ломтики лимона для украшения
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (1 чайная ложка)
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки (1 чайная ложка сушеной)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (1/2 чайной ложки)
  • 1 фунт желтого картофеля, в кожуре и нарезанный кубиками
  • 8 унций молодой моркови

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень с большими бортами пергаментом. Добавьте нарезанный кубиками картофель с одной стороны сковороды и морковь в середину. В миску добавьте картофель, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; смешать, чтобы покрыть равномерно. Поместите на одну сторону сковороды ровным слоем. В ту же миску добавьте морковь, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли; перемешать, чтобы покрыть равномерно и место рядом с картофелем. Выпекать 35 минут.
  2. Пока овощи готовятся, приготовьте глазурь. В миску добавьте 1 столовую ложку масла, остальную соль, перец, лимонный сок, дижонскую соль, цельнозерновую горчицу, чеснок, петрушку и тимьян. Взбейте, пока хорошо не смешано. Отложите.
  3. По истечении 35 минут достаньте противень из духовки и положите филе лосося кожей вниз. Смазать лосося половиной лимонной дижонской глазури и запекать 8-10 минут. Выньте из духовки, добавьте оставшуюся глазурь поверх лосося (и моркови, если хотите) и запекайте еще 3-5 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а жир не вытопится.

Ключевые слова: запеченный лосось, запеченный лосось с горчицей, лосось на противне, лосось с лимоном и дижоном, хрустящий картофель на противне, лосось с лимоном на противне

Карта рецептов powered by

Делиться заботой!

Взаимодействие с читателями

Запеченный лосось Easy Oven — Foodness Gracious

11450 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вкусный запеченный лосось с молодым картофелем и брокколи, приготовленный на одной сковороде, для ужина в будний день без хлопот и суеты!

Мне очень повезло, что мои дети будут есть почти все, что я для них приготовлю, но морепродукты, вероятно, будут на первом месте в их списке. Они любят пачкать руки, особенно если это что-то, что требует усилий, чтобы достать мясо, например, моллюсков, крабовых ножек или креветок.

Они что-то вроде маленьких дикарей, за ними довольно интересно наблюдать.

Когда дело доходит до рыбы, я вижу, что они становятся немного более разборчивыми, в основном потому, что это не приносит удовольствия. Это просто рыба, готовая к употреблению, без панциря, который нужно чистить, сломать ноги или оторвать голову.

К счастью, они никогда не воротят нос от лосося. Будь то просто жареный, как этот рецепт, в тако или даже в хлопьях над салатом Цезарь, я знаю, что увижу чистые тарелки. Я даже видел, как недавно мой мальчик слизывал яйцо со своей тарелки для завтрака, как я уже сказал… дикари.

Лосось — неприхотливая рыба, ее легко приготовить, а поскольку она розового цвета, ее легче измерить, когда она полностью приготовлена, в отличие от куска белой рыбы, которая более непрозрачна.

Существует множество способов приготовления лосося. Приготовление на пару, припускание, обжаривание на сковороде и гриле — все это отличные способы начать, оно готовится быстро, поэтому внимательно следите за ним. Мой любимый способ — запечь его в духовке и наблюдать, как края становятся хрустящими и золотистыми, но внутри все еще влажно и слегка розово.

Добавив картофель и другие ингредиенты в эту запеканку из лосося, вы без лишней суеты одновременно приготовите целое блюдо на одном противне. Насколько проще приготовить ужин? Вкус овощей карамелизируется белым вином, чесноком и травами, а запах сведет вас с ума.

Вот еще несколько рецептов запеченного лосося.

Damn Delicious – медовый лосось в фольге

Natasha’s Kitchen – запеченный лосось с чесноком и дижоном

Life’s Ambrosia – запеченный лосось с лимонным маслом из каперсов

Лосось, запеченный в легкой духовке

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Автор: Джерри Спирс

Свежий лосось, запеченный в духовке с молодым картофелем, брокколи и зеленью. Добавьте капельку белого вина, и у вас получится легкий ужин на одной сковороде.

Распечатать рецепт

  • 1 1/2 фунта филе лосося
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 1/2 чашки маленьких соцветий брокколи
  • 1 большой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • Лимон 903 Соль и черный перец 90 ароматизатор по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *