Горбуша с картошка, 893 пошаговых рецепта — горбуша с картошка рецепты с фото
филе горбуши • помидор • картофель • лук репчатый • сметана • сыр твёрдый • соль и перец
- 30 минут
- 1 порция
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
Филе горбуши или сёмги • Креветки пивные очистить • Крабовые палочки или мясо (сурими) • Тимьян (листики) • Масло сливочное • Майонез • Цедра лимона, соль и перец • Пюре картофельное п/ф •
- 60 минут
- 4порций
Игорь
-
Горбуша средняя • Картофель • средняя или большая луковица • Морковь • Специи • Масло растительное для смазывания формы • Майонез или сметана
- 90 минут
- 4-5 порций
Любовь Бердникова
горбуша (небольшая) • черный молотый перец • кориандр • специи для рыбы • лимон • репчатый лук (небольшой) • морковь (небольшая) • картофель •
Лидия Кригер
- 1 час
- 4 порции
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
Горбуша филе • Картофель • Масло растительное для жарки • Лимон • Паприки копчёной • Соли • Розмарина сушенного • ст л Муки
- Тольятти, Самарская область, Россия
Svetlana. indiana_rp 📌Амбассадор
Горбуша • Картофель • Лук • Соль, перец • Сыр • Специи • Сметана
Людмила Кожевникова
филе горбуши/сельди • лук репчатый фиолетовый • сок лимона • Укроп по желанию (я не добавляла) • картошка вареная в мундире (300 г) • масло оливковое • оливковое масло • сок лимона •
- 20 минут
- 2 порции
- Беларусь
💞 Lucia 💞
небольшие стейки горбуши • розмарина • чеснока • картофеля • сливочное масло • оливковое масло с ароматом трюфеля • оливковое масло • бальзамический крем-соус для подачи •
- 30 минут
- 2 порции
Катерина
горбуши • шампиньонов • луковицы • твёрдого сыра • чеснока • майонеза • по вкусу соль, перец • растительное масло для смазки •
- 1 час 20 минут
- 5-6 порций
- Москва, Москва, Россия
Татьяна Митякова
Горбуша — 1 рыбина (я брала больше, т.
к готовила много) • репчатого лука (большая головка) • Картофель • Сметаны + 100 г. майонеза • Яйцо • Твёрдый сыр • Соль, перец, зелень по желаниюОльга Елисеева
Свежая горбуша • Картофель • Майонез • Соль
- 40 минут
Лариса 🌺🥣
кубика порционного филе горбуши • картофеля • синего лука • белой консервированной фасоли • растительного масла • соль, специи, зелень • воды
Elena Yusupova
горбуши • картошки • бешамель • оливкового масла • соль • розмарин • чеснок
- 30 минут
- 4 порции
ivicooking
Филе горбуши • Картофель • Лук • по вкусу Соль, специи • Соевый соус • Немного воды
Натали Я
-картофель • -филе горбуши • -сметана 15% • -укроп • -специи Итальянские травы • -соль
Алёна Моисеева
Картофель • Масло сливочное • Горбуша готовая слабого посола • Лук маринованный • Вода
- 40 мин
- 8 порций
🇷🇺 Ольга Бородина
яйца • сметаны • майонеза • . соли • сахара • соды • муки • консервов горбуши натуральной •
- 1 час
- 4 порции
@azarova1605
рыбина горбуши • Лимона • Картофель • Майонез • Зелень • Сыр • Приправа для рыбы • Соль
Диана
крупных картофелин • айва • филе горбуши на коже • Соль, перец • Специи «для картофеля» или просто смесь перцев • Майонеза • растительного масла
- 1 час
- 4-5 порций
Алиса Ник
Помогите нам улучшить результаты поиска
Горбуша с картошка в духовка, 233 пошаговых рецепта — горбуша с картошка в духовка рецепты с фото
филе горбуши • помидор • картофель • лук репчатый • сметана • сыр твёрдый • соль и перец
- 30 минут
- 1 порция
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
Горбуша средняя • Картофель • средняя или большая луковица • Морковь • Специи • Масло растительное для смазывания формы • Майонез или сметана
- 90 минут
- 4-5 порций
Любовь Бердникова
картофеля • круп луковица • стейков или филе горбуши • слив масло • сметана • лимон сок • Перец чёрный молотый • Соль •
- 1 час
- 4 порции
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
Горбуша филе • Картофель • Масло растительное для жарки • Лимон • Паприки копчёной • Соли • Розмарина сушенного • ст л Муки
- Тольятти, Самарская область, Россия
Svetlana. indiana_rp 📌Амбассадор
горбуши • шампиньонов • луковицы • твёрдого сыра • чеснока • майонеза • по вкусу соль, перец • растительное масло для смазки •
- 1 час 20 минут
- 5-6 порций
- Москва, Москва, Россия
Татьяна Митякова
Горбуша — 1 рыбина (я брала больше, т.к готовила много) • репчатого лука (большая головка) • Картофель • Сметаны + 100 г. майонеза • Яйцо • Твёрдый сыр • Соль, перец, зелень по желанию
Ольга Елисеева
Свежая горбуша • Картофель • Майонез • Соль
- 40 минут
Лариса 🌺🥣
Филе горбуши • Картофель • Лук • по вкусу Соль, специи • Соевый соус • Немного воды
Натали Я
-картофель • -филе горбуши • -сметана 15% • -укроп • -специи Итальянские травы • -соль
Алёна Моисеева
рыбина горбуши • Лимона • Картофель • Майонез • Зелень • Сыр • Приправа для рыбы • Соль
Диана
крупных картофелин • айва • филе горбуши на коже • Соль, перец • Специи «для картофеля» или просто смесь перцев • Майонеза • растительного масла
- 1 час
- 4-5 порций
Алиса Ник
Горбуша • Приправы для рыбы • Соль • Лимон • Зелень • гр Картофель • Масло сливочное
- 45 минут
- 4 порции
ВаленТиночка
Стейки горбуши • лимон • приправа для рыбы • картофеля • луковица • чеснока • соевый соус • листья сельдерея •
- 1 час
- 6 порций
Юрий Майоров
горбуша • картофеля • луковица • лимон • морковь • чеснока • Соль • Свежемолотый перец •
Инга
Горбуша • Картофель • Лук • Сметана • Сливочное масло • Растительное масло • Соль, перец, специи по желанию • Сок лимона
Арт Кухня
Горбуша тушка • Картошка • Соевый соус • Чеснок • Укроп • Оливковое масло • Лимон
Елена
Горбуша (филе) • Картофель • Морковь • Сливки(или сметана разведенная водой) • Сыра • Соль • Перец чёрный молотый • Лимон •
Алена
Горбуша • Грибы шампиньоны • Лук репчатый • картофель • Сыр • Майонез для прослойки слоев
Алена на кухне
Горбуша • картошки • соль,перец • майонез (у меня собственного приготовления, есть в рецептах) • луковицы
Наталья Попова🌳 ✈️
горбуша • картофеля • луковица • Горчица, сыр • Майонез • Соль перец
Nadejda Tsirulkevich🌳
Помогите нам улучшить результаты поиска
Противень для запекания Лимон Дижонский лосось и овощи
Распечатать рецепт
Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!
Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Слоеный лосось в аппетитной лимонной глазури с дижонской горчицей, запеченный с хрустящим картофелем и морковью, сделает ваш обед на сковороде РОК-ЗВЕЗДОЙ! Идеально подходит для тех напряженных дней, когда хочется вкусненького без суеты!
Где мои поклонники лосося? Это одно из тех блюд, о котором, даже если вы боитесь готовить рыбу, можно не волноваться.
Этот рецепт НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, он практически надежен! Кроме того, я дам вам много советов о том, как выбрать лосося, а также другие заменители рыбы и овощей!
Пошли за покупками!
Список покупок ингредиентов
Возможно, эти предметы уже есть у вас под рукой, но если их нет, они должны быть в вашем местном продуктовом магазине.
Овощи и травы
- Свежая петрушка (лучше всего листовая) и тимьян
- Желтый картофель или молодой желтый картофель
- Baby Carrots или вы можете полностью использовать крупную морковь, нарезанную на кусочки
- Лимоны
- Чеснок
Морепродукты
- Филе лосося. Если вы живете поблизости и хотите купить свежего лосося, отлично! Вы хотите с кожей, без костей. Король или Нерка желательно
Соус
- Оливковое масло – можно также использовать масло авокадо или виноградных косточек
- Горчица – дижонская и цельнозерновая
Давайте приготовим лосось по этому рецепту!
Поскольку на приготовление картофеля и моркови уходит значительно больше времени, чем на приготовление лосося, нам нужно сначала их приготовить.
- Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментом. Я не люблю использовать фольгу, так как фольга имеет тенденцию прилипать к рыбе и картофелю.
- Смажьте картофель и морковь маслом и приправами, затем положите их на противень. Теперь, если вам не нравится, когда ваши продукты прикасаются (рыба и овощи), вы можете полностью использовать 2 противня меньшего размера.
- Запекайте овощи до готовности 75%.
- Пока овощи готовятся, приготовьте соус из лосося и дижона.
Как выбрать идеального лосося
- Тест на запах – Как и у большинства свежей рыбы, у лосося не должно быть запаха рыбный . Должен иметь легкий солоноватый океанический запах
- Внешний вид – Свежий или замороженный лосось должен выглядеть влажным и ярким. Не должно быть коричневых пятен или мест, где кожа начала скручиваться. И вы точно не хотите, чтобы кожа отделялась от мякоти (ну если только вы не покупаете без кожи)
- Окрашивание – Как уже упоминалось, окраска должна быть яркой, от темно-кораллового до ярко-розового.
Соус с лимонной и дижонской горчицей
Сразу скажу – этот соус СМЕШНЫЙ!
Я готовил его бесчисленное количество раз и добавлял к другим видам рыбы, а также к курице и жареным овощам.
- В миску добавьте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, дижонскую соль, цельнозерновую горчицу, чеснок, петрушку и тимьян. Взбейте, пока хорошо не смешано. Отложите. Вот и все!
Глазирование лосося
- Когда пришло время готовить лосося, вытащите горячую сковороду из духовки и положите лосося на сковороду кожей вниз.
- Добавьте половину глазури поверх мякоти и запекайте около ~8-10 минут.
- Через 8-10 минут достаньте форму из духовки и полейте лосося остатками глазури.
- При желании можно полностью полить глазурью морковь (и картофель). Мне лично ПОНРАВИЛСЯ аромат, который эта глазурь придавала моркови.
- Поставить обратно в духовку еще на несколько минут, пока рыба не приготовится.
Как определить, готов ли лосось
Тест на хлопья
Возьмите вилку или палец и осторожно нажмите на верхнюю часть филе. Он должен быть мягким и нежным. Мякоть должна очень легко расслаиваться.
Внешний вид
Лосось должен быть непрозрачным снаружи и слегка прозрачным внутри.
Как видите, это очень простое блюдо, которое идеально подходит для семьи или остатков еды.
Маленькая семья, как у меня, просто уменьшите рецепт вдвое и приготовьте 2 филе.
Это отличное блюдо, которое можно подать на званый обед или когда вы хотите произвести на кого-то впечатление.
Лосось такой полезный и полезный!
- Богат омега-3 жирными кислотами
- Отличный источник белка
- Высокое содержание витаминов и минералов
Есть остатки лосося?
- Салаты – лосось можно либо разогреть, либо оставить холодным. Прекрасно сочетается с рукколой, редисом и другими овощами
- Обертка – Добавьте лосося (теплого или охлажденного) в обертку с кукурузой, сладким перцем, помидорами, шпинатом и другими полезными овощами
- Чаша Будды – добавьте подогретого лосося к рису/рису из цветной капусты или киноа. Добавьте фасоль, кукурузу, перец, лук и морковь
- Макаронные изделия – Добавляйте лосось в хлопья в салат из макарон с зеленым горошком, укропом и зеленым луком
Как разогреть лосося
Хотя нет необходимости разогревать приготовленного лосося, его можно разогреть.
- Разогрейте духовку до 275F. В форму для запекания положите лосося, неплотно накройте фольгой и небольшим количеством воды или влаги и разогрейте в течение примерно 10-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет ~125F.
Никогда, НИКОГДА, в микроволновку. Воняет до небес и высохнет!
Замены в рецептах
Кето-дружественные предложения
- Лосось – Стальная форель, корейка трески, корейка палтуса отлично сочетаются с этим кормом. Возможно, вам придется немного сократить время приготовления, так что просто следите за своей рыбой. Когда он отслаивается, это сделано!
- Морковь – спаржа или брюссельская капуста были бы отличной заменой!
- Картофель – Брюква станет идеальной заменой для кето-диеты!
Печать
Противень для запекания Лимонный дижонский лосось и овощи
- Автор: TKWAdmin
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 45-60
- Общее время: ~1 час
- Категория: Противень, Морепродукты. Легкие блюда
- Метод: Духовка
- Кухня: Морепродукты
Слоеный лосось, покрытый аппетитной глазурью с дижонской горчицей и лимоном, запеченный с хрустящим картофелем и морковью, сделает ваш обед на сковороде РОК-ЗВЕЗДОЙ! Идеально подходит для тех напряженных дней, когда хочется вкусненького без суеты!
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта филе лосося, обсушить
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 чайная ложка перца, разделенная
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока плюс ломтики лимона для украшения
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный (1 чайная ложка)
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки (1 чайная ложка сушеной)
- 1 чайная ложка свежего тимьяна (1/2 чайной ложки)
- 1 фунт желтого картофеля, в кожуре и нарезанный кубиками
- 8 унций молодой моркови
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F и застелите противень с большими бортами пергаментом. Добавьте нарезанный кубиками картофель с одной стороны сковороды и морковь в середину. В миску добавьте картофель, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; смешать, чтобы покрыть равномерно. Поместите на одну сторону сковороды ровным слоем. В ту же миску добавьте морковь, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли; перемешать, чтобы покрыть равномерно и место рядом с картофелем. Выпекать 35 минут.
- Пока овощи готовятся, приготовьте глазурь. В миску добавьте 1 столовую ложку масла, остальную соль, перец, лимонный сок, дижонскую соль, цельнозерновую горчицу, чеснок, петрушку и тимьян. Взбейте, пока хорошо не смешано. Отложите.
- По истечении 35 минут достаньте противень из духовки и положите филе лосося кожей вниз. Смазать лосося половиной лимонной дижонской глазури и запекать 8-10 минут. Выньте из духовки, добавьте оставшуюся глазурь поверх лосося (и моркови, если хотите) и запекайте еще 3-5 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а жир не вытопится.
Ключевые слова: запеченный лосось, запеченный лосось с горчицей, лосось на противне, лосось с лимоном и дижоном, хрустящий картофель на противне, лосось с лимоном на противне
Карта рецептов powered by
Делиться заботой!
Взаимодействие с читателями
Запеченный лосось Easy Oven — Foodness Gracious
11450 акции
- Поделиться
- Твит
Мне очень повезло, что мои дети будут есть почти все, что я для них приготовлю, но морепродукты, вероятно, будут на первом месте в их списке. Они любят пачкать руки, особенно если это что-то, что требует усилий, чтобы достать мясо, например, моллюсков, крабовых ножек или креветок.
Они что-то вроде маленьких дикарей, за ними довольно интересно наблюдать.
Когда дело доходит до рыбы, я вижу, что они становятся немного более разборчивыми, в основном потому, что это не приносит удовольствия. Это просто рыба, готовая к употреблению, без панциря, который нужно чистить, сломать ноги или оторвать голову.
К счастью, они никогда не воротят нос от лосося. Будь то просто жареный, как этот рецепт, в тако или даже в хлопьях над салатом Цезарь, я знаю, что увижу чистые тарелки. Я даже видел, как недавно мой мальчик слизывал яйцо со своей тарелки для завтрака, как я уже сказал… дикари.
Лосось — неприхотливая рыба, ее легко приготовить, а поскольку она розового цвета, ее легче измерить, когда она полностью приготовлена, в отличие от куска белой рыбы, которая более непрозрачна.
Существует множество способов приготовления лосося. Приготовление на пару, припускание, обжаривание на сковороде и гриле — все это отличные способы начать, оно готовится быстро, поэтому внимательно следите за ним. Мой любимый способ — запечь его в духовке и наблюдать, как края становятся хрустящими и золотистыми, но внутри все еще влажно и слегка розово.
Добавив картофель и другие ингредиенты в эту запеканку из лосося, вы без лишней суеты одновременно приготовите целое блюдо на одном противне. Насколько проще приготовить ужин? Вкус овощей карамелизируется белым вином, чесноком и травами, а запах сведет вас с ума.
Вот еще несколько рецептов запеченного лосося.
Damn Delicious – медовый лосось в фольге
Natasha’s Kitchen – запеченный лосось с чесноком и дижоном
Life’s Ambrosia – запеченный лосось с лимонным маслом из каперсов
Лосось, запеченный в легкой духовке
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Автор: Джерри Спирс
Свежий лосось, запеченный в духовке с молодым картофелем, брокколи и зеленью. Добавьте капельку белого вина, и у вас получится легкий ужин на одной сковороде.
Распечатать рецепт
- 1 1/2 фунта филе лосося
- 1 фунт молодого картофеля
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 1/2 чашки маленьких соцветий брокколи
- 1 большой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
- 4 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- Лимон 903 Соль и черный перец 90 ароматизатор по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.