Вермишель с яйцом на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Макароны залитые яйцом на сковороде. Как приготовить вермишель с яйцом

Приготовить что-то вкусное и быстрое? Да запросто. Загляните в холодильник. Макароны, яйца, помидоры есть? Тогда можно приступать. Простое и сытное блюдо, которым легко накормить всю семью в любое время – вкусные макароны с яйцом на сковороде. Готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее! А если есть сосиски или копчёное мясо и зелень, то можно состряпать поистине восхитительное блюдо. К процессу приготовления можно запросто привлечь детей, пусть это станет их первым кулинарным опытом, который обязательно пригодится в жизни.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Макароны 400 г;
  • Яйца 1-2 шт.;
  • Растительное масло 1 ст.л.;
  • Помидоры 1-2 шт.;
  • Зелень петрушки 3 веточки.


Как приготовить жареные макароны с яйцом на сковороде

В ингредиентах, количество продуктов указано примерное, их можно брать столько, сколько у вас есть. Например, вы имеете полкило макаронных изделий и одно яйцо? Вполне сойдёт! Но, конечно же, чем больше вы используете яиц, тем вкуснее получится готовое блюдо. Идеальной пропорцией будет три яйца на пол килограмма изделий.

Если у вас в наличии уже отваренные макароны – это упрощает процесс. Если нет, их следует приготовить. В кастрюлю наберите воду, доведите её до кипения, посолите и засыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите около 10 минут, точное время указано на упаковке. Пропорции же составляют: 200 г изделий на 1 литр воды.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, и если изделия не из твёрдых сортов пшеницы, промойте тёплой водой. Оставьте, пока не стечёт лишняя жидкость. Отправьте их обратно в кастрюлю и заправьте небольшим количеством растительного масла, благодаря этому изделия не будут слипаться.

На сковороду налейте растительное масло, выложите отварные макароны и отправьте на средний огонь. Если у вас изделия из холодильника, и они слиплись, налейте немного воды (хватит несколько столовых ложек). Подождите, пока они нагреются и разлипнутся, и только после этого добавляйте масло.

В макароны вбейте яйца.

Хорошо перемешайте, чтобы яйца распределились по всем изделиям.

На этом можно остановиться и подавать блюдо к столу. Но если у вас в холодильнике найдутся помидоры и зелень, то их стоит добавить – кушанье станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Если она вас не смущает, то можно пропустить это действие. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите на сковороду, к изделиям. Зелень ополосните, мелко порубите и отправьте ко всем остальным продуктам. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и готовьте на протяжении 7 минут. Если содержимое сковороды периодически помешивать, то изделия получатся рассыпчатыми. Можно этого не делать, тогда у вас выйдет запеканка.

Вкусные жареные макароны с яйцом на сковороде готовы. Подавать их лучше в горячем виде. В качестве дополнения на стол можно поставить колбасу, отварные сосиски и свежие овощи. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такое кушанье можно готовить практически со всеми продуктами, которые найдутся в вашем холодильнике. Отлично подойдёт копчёная курица, колбаса, сосиски, грибы. Помидоры можно заменить тёртым сыром, получится просто великолепно.
  • Если вы отвариваете макароны специально для этого блюда, немного не доводите их до готовности. Они дойдут на сковороде.

Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – макароны с яйцом. Таким образом можно подогреть и подать на завтрак оставшиеся с ужина макароны, спагетти и т. д., если не успели их доесть. Многие называют такое блюдо холостяцким или студенческим из-за легкости его создания, ведь его может приготовить даже школьник. Желательно выбирать макароны средних размеров: спиральки, ракушки, бантики и т. д., так как вермишель склеивается между собой и ее трудно перемешать. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные, желательно – от домашней птицы. Не забывайте и про сливочное или растительное масло без запаха – без него блюдо может пристать ко дну сковороды и подгореть.

Ингредиенты

  • 100 г макарон
  • 2 куриных яйца
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!

2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.

3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.

4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.

5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.

Что можно приготовить из лапши и яиц

Макароны с яйцом на сковороде

Инструкции приготовления

Очень часто у нас остаются макароны после обеда, и не только у нас. Всё таки трудно угадать, какие аппетиты на этот раз у каждого из членов семьи 🙂 Остывшие, они уже не вкусные, а это блюдо дарит таким макаронам вторую жизнь. Но не обязательно использовать остывшие оставшиеся макароны, нет! Их можно отварить непосредственно перед приготовлением блюда. И так как макароны с яйцом на сковороде — это просто и вкусно, за отвариваем уж дело не постоит 😉

На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два — будет больше преобладать яичный вкус. На две порции этих ингредиентов хватит вполне.

В сковороде растопите сливочное масло (или смесь сливочное+подсолнечное), пересыпьте в сковороду только что отваренные горячие или же, наоборот, остывшие оставшиеся макароны.

Если макароны горячие, то сразу разбейте прямо в сковороду, в эти самые макароны, яйцо. Если макароны холодные, то сначала прогрейте их под крышкой, а только потом добавляйте яйцо.

Держа сковороду на сильном огне, начните перемешивать макароны с яйцом сразу же от момента, как вы добавили яйцо. Сначала яйцо будет жидким, пусть оно покроет (пропитает) каждую макаронину:

По мере обжаривания (мешаем-мешаем и ещё раз мешаем постоянно) макарон яйцо будет прожариваться. И когда вы убедитесь в том, что яйцо готово (будет похоже на измельчённый омлет вперемешку с макаронами), можно выключать огонь.

Сразу же макароны с яйцом можно и подавать — это блюдо прекрасно для сытного завтрака или для обеденного гарнира.

Приятного вам аппетита.

Лапша с яйцом

Утром всегда не хватает времени для приготовления сложных блюд, поэтому в большинстве случаев завтрак состоит из бутерброда с кофе или чаем, а также обычной яичницы или омлета.

Для разнообразия утреннее меню можно расширить таким простым блюдом, как лапша с яйцом. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда, однако технология остается приблизительно одинаковой.

Для приготовления лапши с яйцом из расчета на две порции понадобятся следующие ингредиенты:

2 тарелки готовой лапши,

Масло сливочное или любое растительное (по вкусу),

Чтобы не тратить время на приготовление лапши утром, рекомендуется сварить ее накануне вечером. Подогреть масло на сковороде и высыпать на нее готовую лапшу. Обжарить немного на среднем огне около 2-3 минут с постоянным помешиванием для равномерной пропитки лапши маслом. Затем разбить сырое куриное яйцо, немного присолить, и сразу же хорошенько перемешать его с горячей лапшой. Через пару минут блюдо будет готово.

Лапша с яйцом подается на стол в горячем виде, поскольку холодное блюдо имеет совершенно другие вкусовые качества.

К утренней лапше можно добавлять зелень и различные приправы. Также будут не лишними свежие овощи, например, помидор, огурец или сладкий перец. Блюдо удачно сочетается с майонезом или неострыми томатными соусами. Тертый твердый сыр придаст лапше с яйцом более насыщенный вкус.

Это блюдо можно готовить не только из лапши, но и других макаронных изделий, таких как вермишель, ракушки, рожки, улитки, гребешки, спиральки и т.д.

Кулинарный рецепт Макароны жареные с яйцом

Макароны жареные с яйцом – отличный вариант для тех случаев, когда нужно быстро приготовить вкусный, и при этом обязательно сытный обед. Согласитесь, что на то, чтобы отварить макаронные изделия много времени не нужно. Ну и плюс еще несколько минуток на обжаривание… А еще этот рецепт пригодится в тех случаях, когда в холодильнике ждут своей участи готовые макароны, оставшиеся от предыдущей трапезы. И не надо будет не придумывать что-то сложное, не выкидывать продукт! Просто обжариваем макарошки с яйцами и получаем прекрасное блюдо, которое, думаю, придется по вкусу всем домочадцам.

Макароны жареные с яйцом

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал

Чтобы приготовить макароны жареные с яйцом, вам понадобится:

макароны – 100 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 1-2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
зелень свежая для украшения

Как приготовить макароны жареные с яйцом.

1. В кастрюлю с кипящей водой добавить небольшое количество соли и всыпать макаронные изделия (на свой вкус). Отварить макароны до готовности, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (если есть необходимость) и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
2. Переложить макароны в сковородку с растопленным горячим сливочным маслицем, обжарить в течение 2-3 минуток (можно чуть дольше). Чтобы макароны не пригорели, не забываем во время обжаривания периодически их помешивать.

3. В сковороду с обжаренными макаронами вбить 2 яйца, быстро перемешать полученную массу и продолжить готовить блюдо еще минут 5 (на среднем огне). Макароны с яйцами поперчить, попробовать, если нужно, добавить еще немного соли.
4. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью (петрушкой, укропом, зеленым лучком и т. д.) и сразу же подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, вы можете внести в список ингредиентов, необходимых для его приготовления, твердый сыр. В таком случае кусочек сыра (количество – по вашему желанию) нужно заранее натереть на средней терочке, а затем, когда в макароны уже будут добавлены яйца, всыпать данный продукт в сковороду, перемешать все и готовить все вместе пару минут (чтобы сыр успел расплавиться). Кроме этого, в такое блюдо можно добавить измельченный чесночек (пропустить через пресс, переложить в макароны, перемешать все и дать минутку настояться под крышкой).

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЯЙЦОМ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Лапша представляет собой изделия из теста в виде длинных плоских полосок. Готовится она обычно в домашних условиях на воде или с добавлением яиц, однако существуют и магазинные аналоги. Лапша бывает разная — рисовая, гречневая, яичная, в зависимости от того из какой муки она приготовлена. Эти макаронные изделия подают в качестве гарнира или используют в приготовлении различны блюд. В этой подборке мы собрали все блюда из лапши — рисовой, гречневой, домашней, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из лапши?.
Рецептов в разделе: 59 шт.

Куриное мясо — 400 г

Домашняя лапша — 100 г

Приправа для курицы — 1/3 ч.л.

  • 24
  • 188
  • Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #535cb5f0-0360-11ea-8719-4d497acbf298

Лапша с яйцом

Распечатайте статью

Лапша с яйцом — просто, быстро и вкусно — еда «на скорую руку». Когда нет времени готовить сложные блюда или вы пришли домой и очень устали, чтобы стоять долго у плиты, то это блюдо как раз для такого случая. Еще это отличный вариант для завтрака. Можно приготовить лапшу в яйце на сковороде или запечь в духовке под сыром с овощами. Вот это мы и сделаем.

Что необходимо:

  • вермишель «паутинка»
  • яйца
  • молоко
  • сладкий перец
  • сыр
  • соль, перец
  • свежая зелень

Запеканка из лапши и яиц

Количество продуктов зависит от количества порций, например, рассмотрим вариант для приготовления двух порций.

10-12 ст ложек отваренной вермишели + 4 яйца предварительно взболтать с 1/3 стакана молока + соль, перец по вкусу. Смешать лапшу и яичную смесь.

Сладкий перчик, желательно красный или желтый, нарезать. Можно использовать 3 цвета перца, чтобы блюдо получилось более аппетитным. 🙂

На предварительно смазанную маслом форму выливаем лапшу в яичной смеси, сверху распределяем нарезанный перец и посыпаем тертым сыром. Количество сыра возьмите по своему вкусу — кто-то любит посыпать погуще, а можно и совсем немного.

Запекаем при t=200 градусов примерно 15-20 минут. Следите за процессом, у всех духовки разные, поэтому время приготовления разное. Яйцо должно хорошо запечься, а сыр расплавиться, но он не должен сильно зарумяниться и стать сухим.

Достаем, нарезаем на порции и посыпаем зеленью. А можно полить любимым соусом, отлично сочетается это блюдо с острой приправой из слив. Пока лапша запекается можно приготовить салат из свежих овощей — салат с грецкими орехами, капустный витаминный или коул-слоу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветочки из редиса и огурца

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Жареная вермишель «Паутинка» — очень вкусно и необычно

Предлагаем приготовить жареная вермишель на сковороде – это необычно, но очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.9 г

Описание приготовления:

Главным ингредиентом в данном блюде являются макароны “Паутинка”. Их с легкостью можно купить в любом продуктовом магазине. Подавать блюдо можно просто так или дополнить твердым сыром и зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Вермишель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты

Тонкая вермишель – 250 г

Овощная смесь (замороженная) – 200 г

Вода – 200 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Вермишель жареная

Категория: Основные блюда> Гарнир

3 ингридиента

Масло растопить ,обжарить до золотистого,местами коричневого цвета вермишель.Посолить.

Залить,помешивая, 2стак.кипятка(можно и холодной,но вудет много врызг) и готовить,до полного испарения жидкости,на среднем огне….

теги: азербайджанская вермишель

Фото блюда

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

А вы знали, что самая вкусная вермишель – это жареная вермишель? Так вот, я расскажу вам, как просто приготовить вкусную, сытную и ароматную вермишель на скорую руку. Подавать такую вермишель можно с мясом или рыбой.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Блюдо быстрого и экономного питания

“Паутинка” – макаронные изделия очень мелкие, и по этой причине они быстро готовятся. До прихода множества заморских изделий быстрого приготовления у русского человека на столе часто присутствовала всем знаковая вермишель. Ее готовили и сладкую, и добавляли в суп. Также вареные макароны “паутинка” применяли в яичницах, жарили на сливочном масле и на постном с добавлением колбасных изделий и лука. Впрочем, и сегодня многие продолжают радоваться присутствию блюд из этой мелкой вермишели на своем обеденном столе.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареная вермишель

9 ингридиентов 15 мин

1. Вермишель выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла вермишель полностью, оставьте на 10-15 минут.

2. Слейте излишки воды.

3. Очистите чеснок, нарежьте клиньями, нарежьте крупно зеленый лук, корень имбиря и чили. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте специи.

4. Накрошите тонкой соломкой капусту и выложите в разогретую сковороду,…

теги: на обед на ужин овощи капуста имбирь чили вермишель горячие блюда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:

Всё, что нам понадобится!

Растопить на среднем огне сливочное масло.

Всыпать сырую вермишель.

Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.

Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.

Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.

Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!

Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареная вермишель-паутинка

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка”! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!

Категория: Горячие блюда › Гарнир › Макаронные изделия

Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты ,а их будет ой как ….мало

На сковороду кидаем масло

Когда масло распустится,насыпать вермишель

Хорошо ее обжарить,на это идут пару минут

Затем налить чуть чуть воды,она не должна покрыть вермишель

Только жидкость выпарится

Снова долить воду,посолить по вкусу

Выпарить жидкость,вермишелька готова.Насыпать ее в тарелку и сверху натереть сыр

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько секретов, которые помогут всегда вкусно жарить вермишель:

  • нужно использовать качественные макаронные изделия, которые не превращаются в кашу уже на первой минуте приготовления%
  • когда вермишель засыпается в сковороду, ее требуется тщательно перемешать, чтобы вся она была покрыта маслом или соусом;
  • если используется большое количество овощей, то их стоит сначала обжарить отдельно от макарон.

Сегодня известно более 15 удачных рецептов приготовления жареной вермишели на сковороде. Среди них встречаются армянский, мексиканский и даже тайский вариант, попробовать которые рекомендуется каждому.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

простой рецепт, приготовление с луком, с сосисками, с сыром, с брынзой (+отзывы)

Итальянцы гордятся своей пастой, которую готовят с самыми разными соусами. Однако и наши соотечественники придумали немало блюд, которые можно сделать из макаронных изделий, не затрачивая много времени и сил. Проще всего приготовить их на сковородке с овощами, тушенкой, яйцами. Макароны, приготовленные с яйцом на сковороде, из незатейливого гарнира превращаются в сытное и вкусное блюдо, которое может не только служить дополнением к мясу, но и подаваться к столу в качестве основного кушанья.

Особенности приготовления

  • Для приготовления на сковороде с яйцами лучше выбирать макаронные изделия, имеющие небольшой размер (рожки, ракушки, бабочки, перья). Однако некоторые рецепты предусматривают использование макаронных изделий конкретного типа: спагетти, вермишели. Тогда для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и полезнее изделий из мягкой пшеницы, при покупке лучше отдать предпочтением им. При варке и последующем приготовлении на сковороде они будут лучше сохранять форму, блюдо из них выйдет не только более вкусным и полезным, но и более аппетитным.
  • Перед приготовлением с яйцами на сковороде макароны обычно отваривают. На этом этапе важно не переварить изделия и не допустить их склеивания. Для этого их варят в большом количестве воды, засыпая в нее лишь после того, как она закипит. Подсаливают воду до помещения в нее макаронных изделий. Время варки макарон зависит от их размера и конкретного состава, производитель обычно указывает его на упаковке. Сократить рекомендованное время варки макарон на 1-2 минуты можно, так как они еще продолжат готовиться на сковороде, а вот превышать его ни в коем случае нельзя. Промывать макароны после отваривания нет необходимости.
  • Яйца и макароны можно дополнить овощами, колбасой и другими продуктами. Обычно их обжаривают в масле и только после этого добавляют макароны, затем яйца.
  • После добавления яиц макароны нужно быстро перемешать, чтобы яйца успели равномерно распределиться до того, как свернутся и затвердеют.

Подавать макароны, пожаренные с яйцами, можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясным закускам. При подаче к столу их не помешает дополнить кетчупом, свежими или маринованными овощами. Хорошей идеей будет посыпать это кушанье при его подаче к столу тертым сыром или измельченной зеленью.

Простой рецепт макарон с яйцом

Состав:

  • макароны (желательно рожки) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Всыпьте в кипяток макароны. Сварите их до готовности, ориентируясь на рекомендации на упаковке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, переложите на сковороду. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
  • В миску разбейте яйца, слегка их подсолите, можно добавить и немного перца, других приправ.
  • Взболтайте яйца венчиком, вылейте их на макароны.
  • Размешайте макароны и продолжайте их жарить, перемешивая, пока яйца не перестанут быть жидкими.

Пожарить макароны с яйцами можно не на растительном масле, а на сливочном, тогда они будут еще более вкусными.

Хороший рецепт13Так себе6

Макароны, жаренные с луком и яйцом

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сметану или майонез, взболтайте венчиком.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, положите в смесь масел лук, обжарьте его до карамельного оттенка.
  • Выложите в сковороду макароны. Обжаривайте их до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
  • Залейте макароны яичной смесью и продолжите их готовить, перемешивая, в течение 2-3 минут.

При подаче к столу посыпьте кушанье мелко нарезанным зеленым луком.

Хороший рецепт8Так себе2

Макароны, жаренные с яйцом и сосисками

Состав:

  • сухие макаронные изделия – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны опустите в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
  • Сосиски освободите от оболочек и нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
  • Разогрев в сковороде масло, положите в него кусочки сосисок, слегка их подрумяньте.
  • Добавьте макароны, перемешайте. Пожарьте макароны с сосисками в течение 5 минут, иногда их перемешивая.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив к ним соль и приправы.
  • Залейте яичной массой сосиски и макароны. Перемешайте.
  • Жарьте блюдо, перемешивая, до готовности яиц.

Подавать сделанное по данному рецепту блюдо лучше всего с томатным соусом. Посыпав кушанье сыром, вы сделаете его значительно вкуснее. По этому же рецепту макароны можно приготовить с сардельками или вареной колбасой.

Хороший рецепт5Так себе3

Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Состав:

  • макароны – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте, посолите, поперчите. Сыр натрите мелко.
  • Половину сыра смешайте с яичной массой.
  • Лук нарежьте кубиками.
  • Сварить макароны в воде до готовности. Только не солите их при варке.
  • Растопите масло на сковороде. Пожарьте лук до подрумянивания.
  • Добавьте макароны. Готовьте 2 минуты, помешивая.
  • Вылейте в сковороду сырно-яичную массу. Готовьте минуту. Всё время помешивайте.

Готовое блюдо выложите на тарелки и присыпьте остатками сыра.

Хороший рецепт5Так себе1

Макароны с брынзой и яйцом, пожаренные в форме котлет

Состав:

  • вермишель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • брынза – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20-30 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вермишель опустите в кипящую воду, поварите ее 1-2 минуты после повторного закипания жидкости, откиньте на дуршлаг. Воду при варке вермишели можно немного посолить, но с учетом того, что брынза, входящая в состав блюда, имеет соленый вкус.
  • Переложите вермишель в миску, разбейте в нее яйца. Перемешайте продукты.
  • Брынзу порежьте, затем разомните вилкой, переложите к макаронам.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, добавьте к остальным продуктам.
  • Перемешайте ингредиенты до однородности.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ложку смеси из макарон, сыра и яиц. Разровняйте, превратив в плоскую овальную лепешку. Выложите на сковороду еще несколько порций смеси, превратив их в такие же лепешки.
  • Через минуту каждую лепешку сверните пополам. Дождитесь, когда получившиеся изделия подрумянятся с одной стороны. Переверните их и подрумяньте с другой стороны.
  • Таким же способом пожарьте котлеты из оставшейся макаронно-яичной смеси.

Котлеты, сделанные по данному рецепту из вермишели, яиц и брынзы, вкусно есть, макая в сметану или соевый соус. Можно подать к ним и кетчуп.

Хороший рецепт5Так себе2

Сливочный

31.07%

Еда без майонеза не существует

5.35%

Проголосовало: 486


Матрица продуктов: Макароны 🥄 Яйца 🥄

Дата: 18.11.2020.

Как приготовить фунчозу с яйцами на сковороде

Фунчоза — стеклянная лапша, блюдо китайской, корейской, японской и других кухонь Азии, так полюбившееся нам в России. Я к примеру очень часто делаю холодный салат с этой лапшой, а также замечательные вторые блюда и конечно блюда первые.

Для приготовления настоящей фунчозы потребуется сама лапша, свежие овощи (морковь, болгарский перец, свежие огурцы и тд.), вкусный соус на основе соевого с добавлением различный ароматных приправ, растительного масла и чеснока.

Подаваться фунчоза может в разных вариантах. Готовят её как горячей так и холодной, в виде салата или второго блюда, с добавлением как я уже сказала овощей, грибов или различного мяса. В общем, это блюдо, которое можно употреблять в различных вариантах и все они хороши.

Сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить с фунчозой вкусный завтрак. Такое блюло также можно подать в качестве основного или плотного, сытного перекуса. Готовить мы будем горячую фунчозу с жареными яйцами.

Потребуется:

  • фунчоза — 1-2 моточка
  • кипящая вода — 1 л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • хмели-сунели — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйца
  • свежая зелень

 

Как приготовить вкусную горячую фунчозу с яйцами:

Стеклянную лапшу нам нужно заварить кипятком на 5-7 минут. Скинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Выкладываем фунчозу на сковороду, добавляем растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок и приправу. Всё перемешиваем и по сути наша фунчоза готова, её уже можно употреблять в горячем виде.

Но не спешите, она станет ещё вкуснее если Вы добавите к ней 2-3 яйца и поджарите лапшу.

Можно сверху сковороду прикрыть крышкой, а можно и не закрывать. Доводим яйца до полной готовности и скорее к столу.

Отрезаем парочку кусочков свежего домашнего хлеба, макаем в жидкий желточек и наслаждаемся.

Ароматная стеклянная лапша, да ещё с жареными яйцами — это что-то.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте ещё вкуснейший салат из стеклянной лапши и овощей, а рецепт вы найдёте здесь

Хотите получать новые рецепты на почту?

Макароны обжаренные с яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон обжаренных с яйцами на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон обжаренных с яйцами по шагам

Макароны обжаренные с яйцами, чем-то напоминают запеканку приготовленную на сковороде. Приготовить такие макароны можно легко и быстро. Этот рецепт мне нравится ещё и потому, что когда покупаешь не очень удачные макароны, слишком твёрдые и безвкусные или наоборот, макароны которые быстро развариваются, можно приготовить их таким способом и они уже будут вкуснее. Воду нужно нагреть, посолить, влить 1 столовую ложку масло, для того чтобы при варке макароны не склеивались, засыпать макароны и варить до готовности, помешивая, в среднем на приготовление уходит минут 7. Затем откидываем макароны на дуршлаг и воду сливаем.

Ещё можно промыть макароны под холодной водой, воду слить, но это лишь в том случае, когда макароны слишком клейкие. Разогреваем сковороду, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и высыпаем макароны.

Яйца перемешиваем с помощью вилки, добавляем пару щепоток соли.

Выливаем яйца к макаронам и сразу равномерно перемешиваем, обжариваем на среднем огне, помешивая, обжариваем до готовности яиц. Для любителей зажаристой корочки, можно слегка зажарить макароны, только слегка, иначе они станут слишком твёрдыми.

Обжаренные макароны подают к столу горячими. Приправить их можно тёртым сыром и зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

22

3

141

676

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

43

73

142

1393

всего в 1 порции:

22

37

71

697

всего в 100 граммах:

3

5

10

98

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 16.02.2016

просмотров: 31554

Похожие рецепты

Рецепт жареной лапши по-кантонски | Маленькая банка для специй

Легкое блюдо из жареной лапши в кантонском стиле, которое готовится так быстро! По вкусу они такие же, как и в версии вашего любимого ресторана , и теперь их легко приготовить дома!

Извините, пока я проглотил еще несколько лапш. Эта жареная на сковороде лапша быстро становится моей жизнью. В своей голове я называю их чем-то средним между чесночной лапшой, жареной лапшой и чау-мейн (потому что, привет, мне нужны были овощи!).И когда так много добра собирается на тарелке, от этой лапши становится так трудно устоять.

Но прежде чем мы с головой окунемся в тарелку этой кантонской лапши, как прошли выходные? Вы замерзли? Я уверен! В эти выходные мы с мужем поехали в Остин, и хотя поездка туда была короткой 2,5 часа, температура там была намного ниже, чем в Хьюстоне. В основном потому, что нам дует приятный теплый влажный бриз с Персидского залива. Мы совершили небольшую прогулку на гору Боннелл, и нам пригодилась ветровка.И сразу после этого хороший капучино, чтобы разморозить нас. Когда ты знаешь, все, что я действительно хотел, это миска этой лапши, чтобы ее съесть. О, как они идеально подходят для таких морозных дней, как сегодня.

На прошлой неделе у меня возникло внезапное желание съесть лапшу (ммм .. когда же мне нельзя?), И мне захотелось чего-нибудь по-ресторанному, хрустящего, дымного, с овощами в стиле фрески. Вы знаете, такую ​​лапшу готовят на раскаленном воке, так что лапша становится красивой и хрустящей по краям, но середина остается мягкой и похожей на лапшу.

И я должен сказать, что это действительно больше руководство, чем рецепт, потому что его так легко настроить! Я хотел, чтобы в этой лапше был хруст чау-мейн, поэтому я бросил туда пригоршню ростков фасоли, тертую морковь и много тертой капусты в стиле салата из капусты. Морковь и капуста, нарезанная капустой из капусты, являются основными продуктами в нашем доме, мы используем их практически во всем — в салатах, в бутербродах на завтрак, в жареной лапше и даже в сэндвичах с курицей и т. Д.Это отличный способ съесть лишних овощей. Соус для этой небесной чаши тоже очень простой. Немного устричного соуса, соевого соуса, сахара, кунжутного масла, измельченного чеснока и хлопьев красного перца. Вот и все. Вы можете сделать этот рецепт вегетарианским, заменив устричный соус на темный соевый соус или используя имитацию устричного соуса (хотя найти его может быть труднее). Кроме того, этот рецепт требует яичной лапши, которую мне посчастливилось найти в моем обычном продуктовом магазине в проходе с азиатской кухней.В большинстве продуктовых магазинов они есть.

Что бы вы ни делали, делайте это. Потому что эта лапша меняет жизнь. Совершенно то, что нужно каждому понедельнику.

Состав

  • 120 унций яичной лапши по-гонконгски
  • 8 луковиц
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки высокотемпературного масла (например, рапсового, растительного)
  • 1 ½ стакана смешанных овощей (например, капуста из капусты из капусты, тертая морковь и ростки фасоли)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Пока вода кипит, отделите зелень от белков лука-шалота. Нарежьте кусочки по 2,5 см, затем разрежьте кусок по вертикали на четверти по вертикали, чтобы в итоге получился лук, нарезанный тонкой соломкой, отложите в сторону. В миске смешайте устричный соус, соевый соус, сахар, измельченный чеснок, хлопья красного перца, соль и 1 чайную ложку кунжутного масла, перемешайте, отставьте.
  2. Когда вода закипит, добавьте лапшу и дайте ей закипеть в течение 2-4 минут (согласно инструкции на упаковке). Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
  3. Нагрейте большой вок или сковороду 16-18 дюймов на сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут, пока она не станет КРИЧАТЬ ГОРЯЧЕЙ. Сбрызните 1 столовой ложкой кунжутного масла и 1 столовой ложкой масла канолы. Когда сковорода станет очень горячей и масло начнет мерцать, добавьте лапшу тонким ровным слоем. Возьмитесь за ручку и осторожно покрутите сковороду, чтобы масло равномерно покрыло всю лапшу. Готовьте лапшу 4-6 минут или пока она не станет хрустящей.
  4. Переверните лапшу с помощью большой лопатки.Делайте это осторожно, не волнуйтесь, если у вас не получится заставить их повернуться сразу. При необходимости делайте порциями. Сбрызните оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку масла канолы по периметру сковороды и снова поднимите сковороду ручкой и покрутите сковороду, чтобы дать маслу распределиться. Дайте лапше поджариться еще 3-5 минут. Выложите лапшу на тарелку.
  5. Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла вместе с белой частью лука-шалота и дайте ей закипеть всего 10 секунд.Добавьте нарезанную морковь, если используете, и дайте готовиться еще 10 секунд. Добавьте лапшу обратно в сковороду и перемешайте. Разделите лапшу, чтобы не было больших комков. Добавьте измельченную капустную смесь, если она используется, сбрызните смесью соевого соуса и непрерывно перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не распределится равномерно по лапше.
  6. Добавьте ростки фасоли, если используете, и зелень лука. Перемешайте и сразу подавайте.

Банкноты

  • Для вегетарианцев вы можете заменить устричный соус на темный соевый соус или соус с устричным вкусом (см. Ингредиенты, некоторые из них вообще не содержат устричный экстракт!
  • Если у вас нет сковороды / вок, достаточно большой, чтобы вместить всю лапшу, вы можете сделать это двумя партиями (используйте ½ столовой ложки кунжутного масла и ½ столовой ложки масла канолы на партию / каждую сторону.)
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

    СохранитьСохранить

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Жареная яичная лапша (Mi Xao Mem)

    Это восхитительное блюдо Stir-Fried Egg Noodles (Mi Xao Mem) с обильной яичной лапшой, овощами и жареной свининой — мое блюдо, когда на работе обедают , собрание подруг для хорошей еды и сплетен или легкий ужин в формате «шведский стол» с семьей и друзьями. Я считаю, что это блюдо универсально нравится даже самым разборчивым или не слишком предприимчивым едокам. Думаю, это потому, что все любят лапшу!

    Перейти к видео Перейти к карточке рецепта Я сделал 3 разных версии этого рецепта один раз для вечеринки, потому что не был уверен, что мои гости предпочитают мясо.Первой версией был этот рецепт с жареной свининой. Во втором варианте я заменил яйца жареной свининой. (Я обжарил яйца в стиле омлета, а затем нарезал тонкими полосками.) Третье блюдо было приготовлено с тофу и грибным соусом для жарки для строгих вегетарианцев. Все 3 блюда стали хитом, и один очень голодный гость смешал все 3 версии вместе, чтобы получить четвертую комбинацию, которая, как он утверждает, должна быть его собственным рецептом… LOL. Надеюсь, вам понравится этот действительно простой рецепт!

    Примечания к рецепту, советам и рекомендациям по приготовлению яичной лапши (Mi Xao Mem)

    Сушка лапши — важный шаг к получению верной консистенции лапши.Если у вас мало времени, сушите лапшу в духовке при температуре 225–250 градусов по Фаренгейту в течение 30–45 минут. Следите за ними, потому что вы не хотите запекать лапшу, чтобы она была хрустящей. (Это другое блюдо.) Лапша должна быть мягкой, но не влажной.

    Это один из тех рецептов, в которых используется большое количество масла. Я знаю, что некоторые из вас съеживаются при мысли об использовании столовых ложек масла в кулинарии. Если вас не волнует, что лапша слипается и слипается, можно сократить.У него будет прекрасный вкус, и вы почувствуете себя лучше.

    Я рекомендую использовать овощи в блюде, но не стесняйтесь добавлять овощи, которые вам нравятся, например, грибы, перец, кабачки, капусту и т. Д. Если ваши жареные овощи выделяют лишнюю жидкость, не добавляйте жидкость в лапшу. Это сделает их мокрыми. Вместо этого с помощью шумовки переложите овощи в лапшу и оставьте жидкость.

    Если у вас нет времени на приготовление жареной свинины, подумайте о том, чтобы попробовать курицу или жареную свинину из местного азиатского ресторана.Остатки мяса также являются отличным способом сокращения.

    Посмотрите видео с инструкциями.

    Жареная яичная лапша / Mi Xao Mem

    Ингредиенты

    Тонкая яичная лапша в упаковке 15 унций
    Жареная свинина или мясо на 8 унций по вашему выбору, для вегетарианских блюд используйте жареный сейтан или тофу
    2 зубчика чеснока
    3 моркови
    3 стебля сельдерея
    1/2 луковицы
    1 бок-чой
    2 столовые ложки соевого соуса
    2 столовые ложки устричного соуса
    1 чайная ложка сахара
    4 столовые ложки растительного масла
    1/4 чайной ложки молотого черного перца

    Направления

    Извлеките лапшу из упаковки.Распутайте жгуты и ослабьте пряди пальцами. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать лапшу на более короткие кусочки.

    Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения. Добавьте лапшу и покрутите в горячей воде 30 секунд. Слейте воду на дуршлаг, а затем промойте лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Положите лапшу в дуршлаг, а затем несколько раз приподнимите ее палочками для еды, чтобы удалить как можно больше оставшейся воды. Разложите лапшу на нескольких больших тарелках или противнях и дайте высохнуть на воздухе в течение 2 часов.

    Нарезать жаркое из свинины, другого мяса или заменителя мяса на ваш выбор тонкими полосками.

    Чеснок мелко измельчить и отложить. Морковь очистить, нарезать кружочками, а затем жульен. Нарежьте сельдерей на 2-дюймовые секции, а затем нарежьте тонкими полосками. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Для бок-чой отделите листья от стеблей. Обрежьте стебли, как и сельдерей. Листья нарежьте на более мелкие части.

    Добавьте соевый соус, устричный соус и сахар в мерную чашку или миску и перемешайте.

    Нагрейте большой вок на среднем сильном огне. Когда он нагреется, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и чеснок. Жарить, помешивая, 10 секунд. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте сельдерей и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук и стебли бок-чой и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте листья бок-чой и готовьте 1 минуту, пока они не увянут. Выключите огонь. Сбрызните 2 столовые ложки соуса для жаркого и перемешайте. Добавьте черный перец. Вычерпайте овощи и переложите в чистую миску.

    Установите средний высокий нагрев. Добавьте в вок 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лапшу, разложив ее в воке. (Готовьте несколькими партиями, если у вас небольшой вок.) Готовьте в течение 6-7 минут, постоянно помешивая на сковороде, а затем разложив лапшу, чтобы она жарилась равномерно. Если лапша начала слипаться, сбрызните еще немного растительного масла. Постарайтесь, чтобы лапша не сварилась большими комками. Разложите их так, чтобы они всегда касались горячего вок. Добавьте овощи, жареную свинину, другой мясо или заменитель мяса и оставшийся соус.Жаркое, помешивая, еще 2-3 минуты. Посыпать черным перцем.

    Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Урожайность: 4-6 порций


    Если вам нравится этот рецепт жареной яичной лапши
    (Mi Xao Mem) , вам также могут понравиться:

    Жареная лапша с морепродуктами
    (Hu Tieu Xao Do Bien)

    Закуска для жарки из говядины
    (Bo Xao Lan)

    Хрустящая лапша и жаркое из говядины
    (Mi Xao Gion / Don)

    Tools I Love and Использование на моей кухне

    Жареные яйца покрывают блюдо из лапши с раменом — The Denver Post

    Если я перекусываю на работе, то это межкультурное блюдо, которое питательно, вкусно и сытно, и которое я может сложиться за время, необходимое, чтобы зажарить яйцо.Секрет в свежей лапше рамен, которая сделана из бикарбоната натрия, который придает лапше вызывающую привыкание зубную текстуру.

    Комбинация жареных яиц или яиц-пашот с макаронами распространена в японской кухне, но разные ее версии встречаются и в итальянской кухне, в мягких яичных равиоли, которые вы найдете во многих итальянских меню, даже в современных версиях карбонары.

    Мне нравятся поджаренные семена кунжута из-за их хрустящего вкуса и вкуса умами, пармезан из-за его резкости, хлопья чили за их тепло и сырые зеленые луки за их вкус.

    Не забудьте добавить немного воды для приготовления макаронных изделий в соус для сковороды: это сделает пасту более влажной, чем жирной.

    Примечание: свежую лапшу рамен можно найти на любом азиатском рынке.

    Лапша рамэн с зеленым луком, пармезаном и жареным яйцом На четыре порции.

    Состав

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла (предпочтительно ирландского), разделенных 4 средних яйца Соль и свежемолотый перец

    1 фунт свежей лапши рамен

    4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

    ½ стакана тертого пармезана

    2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

    Щепотка чили в хлопьях

    Проезд

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне и добавьте в нее столовую ложку сливочного масла. Разбить яйца на сковороде и приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут, каждую минуту поливая маслом.

    Опустите лапшу рамэн в кипящую воду, помешивая, и варите около двух минут. Положите оставшееся масло в большой сотейник или голландскую духовку и нагрейте на слабом огне. Слейте воду из макарон, оставив немного воды для приготовления пищи, и добавьте к сливочному маслу. Хорошо перемешайте, при необходимости добавив немного воды.Добавьте зеленый лук, пармезан, семена кунжута и хлопья чили. Приправить солью и разделить на четыре миски. Сверху выложите в каждую миску яйцо и сразу подавайте.

    Рецепт похмельной лапши и хрустящих яиц Томазины Майерс | Еда

    Я называю эту «похмельную» лапшу, потому что что может быть лучше, когда человек чувствует себя несостоятельным, чем тарелка лапши, хрустящее яйцо и масса масла чили? Добавьте пригоршню корнеплодов, и ваши руки будут полны питательных веществ, богатых чесноком и имбирем.Даже если шансы на то, что у меня случится похмелье в этом месяце, примерно равны моим шансам танцевать до рассвета, эта аппетитная лапша должна оживить обстановку — возможно, заправленная стаканом мансанильи. В конце концов, январь — особенно унылый месяц.

    Похмельная лапша с измельченными корнями и хрустящими яйцами

    Ключ к хорошему самочувствию — это все овощи — это мой любимый способ съесть пучок зимних корней.

    Prep 10 мин
    Cook 20 min
    Порции 2

    100 г яичной лапши
    3 столовые ложки растительного масла
    1 зубчик чеснока,
    очистить и нарезать спичками
    1 большой палец имбирь , очищенные и нарезанные на спички
    2 моркови, очищенные и измельченные
    6 зеленых луковиц , нарезанные и тонко нарезанные
    100 г сельдерея, очищенные и нарезанные соломкой
    100 г соуса фасоли

    14 1½ столовой ложки соевого соуса
    ½ столовой ложки кунжутного масла
    ½ столовой ложки соуса хойсин
    1 столовая ложка рисового уксуса

    Для украшения
    2 столовые ложки растительного масла
    2 яйца
    2 чайных ложки кунжутных семян,
    поджаренных
    Чили

    масла,

    Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем промойте и оставьте сушиться на воздухе на дуршлаге.

    В большой сковороде или воке разогрейте столовую ложку масла и обжарьте чеснок и имбирь на среднем или сильном огне. Как только они начнут окрашиваться, добавьте овощи, кроме проростков фасоли, и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут, пока они не начнут увядать. Вылить в миску и отставить в сторону. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.

    Протрите сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте оставшиеся две столовые ложки масла. Когда она станет горячей, добавьте лапшу и разложите ее по сковороде.Обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут вкусными и золотистыми. Теперь верните овощи в сковороду вместе с проростками фасоли и влейте соус. Коротко перемешайте, чтобы смешаться, затем уменьшите огонь, чтобы согреться, пока будете готовить яйца.

    На маленькой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне и, когда оно станет шипящим, расколите яйца. Готовьте в течение одной-двух минут, наливая горячее масло на белки, пока края не станут золотистыми и хрустящими, затем шумовкой нанесите на кухонную бумагу, чтобы они стекали.

    Подавать яйца поверх лапши, посыпанной кунжутом и маслом чили.

    И до конца недели

    Попробуйте заменить пастернак на сельдерей, чтобы получить более сладкий и ореховый вкус, или добавьте измельченную оставшуюся капусту, чтобы увеличить объем овощей. Съешьте хрустящее яйцо со всем; Я люблю его с джемом из чили, водяным крессом и жареным фундуком.

    Жареная китайская яичная лапша с устричным соусом

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Залейте Растительное масло (2 ст. Л.) в большую сковороду с антипригарным покрытием или вок и поставьте на средний или сильный огонь.Затем добавьте Брюссельская капуста (6) вместе с Чеснок (1 зубчик) а также Лук (1/2) . Осторожно обжарьте овощи 4 минуты.

    Шаг 2

    Добавлять Зеленая фасоль (1/2 стакана) а также Морковь (1/3 стакана) к сковороде.Размешайте как следует. Дайте овощам поджариться еще 3 минуты. Не сжигай их.

    Шаг 3

    Затем посыпьте овощи Устричный соус (2 ст. Л.) , Соевый соус (1 столовая ложка) , Кунжутное масло (1 ч. Л.) а также Рыбный соус (1 ч. Л.) .Также добавьте 3 столовые ложки воды. Приправить щепоткой Перец черный молотый (по вкусу) .

    Шаг 4

    Еще раз хорошо перемешайте овощи и готовьте еще минуту. Добавить Яичная лапша (1 упаковка) .

    Шаг 5

    Обжарить овощи и лапшу, помешивая, 3 минуты. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, устричный соус, рыбный соус, соевый соус или кунжутное масло.

    ШАГ 6

    Снимите вок с огня и переложите жареную китайскую яичную лапшу и овощи в большие миски.Сбрызните оставшимся маринадом для устричного соуса, если он еще остался в воке. Посыпать лапшу Семена кунжута (1 ч. Л.) и сразу подавать.

    8 супов с лапшой гарантированно согреют вас этой осенью

    Нет более удобной еды, чем большая миска горячего дымящегося бульона с нежной лапшой.Добавьте немного азиатских вкусов и немного острой жары (шрирача!), И вы на пути к окончательно удовлетворяющей душу трапезе. Вот список наших любимых супов с лапшой, идеально подходящих для холодного дня.

    Суп из шпината и вермишели с жареным яйцом

    В этом супе, подходящем как для детей, так и для взрослых, используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Замените шпинат мангольдом, капустой или другой прочной зеленью.

    • 1 ст. оливковое масло
    • 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 5 чашек (40 жид.унции / 1,25 мл) куриный бульон
    • Вермишель 1/2 фунта (250 г), разделенная на 2-дюймовые (5 см) части
    • 1 пучок шпината на стебле
    • 1 ст. несоленое масло
    • 4 яйца
    • Острый соус, например Шрирача, для сервировки (по желанию)

    В большой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавить вермишель, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 4 минуты.Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не увядет, примерно 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, чтобы суп оставался теплым, пока вы будете готовить яйца.

    На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте каждое яйцо, пока желток не застынет, 5-6 минут.

    Разлейте суп по мискам и сверху выложите жареное яйцо. Подавать, подавая острый соус к столу, если используете. Обслуживает 4.

    Лапша соба и обжаренный лосось в имбирно-зеленом луковом бульоне

    Филе лосося с плотным мясом прекрасно дополняют блюдо с соблазнительной гречневой лапшой и бульоном.Сопровождайте салатом в азиатском стиле, например, с огурцами, заправленными кунжутом.

    • 4 луковицы зеленого цвета
    • 4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона
    • Кусок свежего имбиря толщиной 2 дюйма (5 см), очищенный и измельченный
    • 1 звездочка аниса
    • 2 ст. соевый соус
    • 1 ч. мирин
    • Несколько капель азиатского кунжутного масла
    • 6 унций. (185 г.) Лапша соба, разрезанная пополам
    • 3/4 фунта (375 г) лосось нарезанный по центру, разрезанный на 4 равных части, кожа и кости удалены
    • 2 ст.оливковое масло
    • Соль и свежемолотый перец

    Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, оставив белые и бледно-зеленые части в одной миске, а темно-зеленые части в отдельной миске.

    В большой тяжелой кастрюле смешайте бульон, имбирь, белые и бледно-зеленые ломтики зеленого лука, звездчатый анис, соевый соус, мирин и кунжутное масло на среднем или сильном огне. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Выключите огонь, накройте сковороду и дайте настояться 10 минут.

    Процедите суп, выбросьте твердые частицы и верните бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Добавьте лапшу соба и готовьте, помешивая один или два раза, в течение 4 минут. Согреть на слабом огне.

    Поставьте небольшую сковороду на сильный огонь, пока она не станет очень горячей. Смажьте лосось маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте лосось до средней прожарки, по 4-5 минут на каждую сторону.

    Для сервировки используйте щипцы, чтобы разделить лапшу соба на 4 неглубокие миски. Вылейте горячий бульон в каждую миску и сверху положите кусочек обжаренного лосося.Украсить нарезанным темно-зеленым луком и подавать. Обслуживает 4.

    Свинина Фо

    Pho — это обычная еда в стиле Юго-Восточной Азии. Легкий бульон и пикантный вкус удовлетворят, не отягощая вас. Чтобы нарезать свинину тонкими ломтиками, охладите ее в морозильной камере в течение получаса.

    • 3 унции. (90 г.) рисовая лапша
    • 1 звездочка аниса
    • 1 ст. семена кориандра
    • 1 палочка корицы
    • 2 целых зубчика
    • 4 чашки (32 жид.унция / л.) куриный бульон
    • Кусок свежего имбиря толщиной 2 дюйма (5 см), очищенный и измельченный
    • 1 ст. Азиатский рыбный соус
    • 1 ч. сахар
    • Свиная вырезка 1/4 фунта (125 г), нарезанная тонкими ломтиками
    • 1/2 лайма нарезать 4 дольками
    • 2 ст. листья кинзы
    • 1/4 тонко нарезанного красного лука
    • 1 небольшой красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • Острый соус, например, Шрирача

    В миске смешайте лапшу с горячей водой, чтобы она накрылась, и дайте ей впитаться в течение 10 минут.Слейте воду и отложите в сторону.

    В маленькой сковороде смешайте звездчатый анис, семена кориандра, корицу и гвоздику. Обжарьте специи на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, 2–3 минуты

    В большой кастрюле смешайте бульон, имбирь, рыбный соус, сахар и поджаренные специи. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут. Процедите суп через мелкоячеистое сито и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте лапшу и варите 5 минут.

    Щипцами достаньте из супа лапшу и разложите по тарелкам. Сверху выложить половину свинины. Вылейте горячий суп прямо над свининой, добавляя столько, чтобы покрыть лапшу и приготовить мясо. Подавать, подавая к столу дольки лайма, кинзу, красный лук, чили и острый соус. Обслуживает 2.

    Попробуйте еще несколько наших фаворитов:

    Суп с лапшой Удон со свининой

    Этот суп, вдохновленный успокаивающими супами с лапшой, которые так популярны в японской кухне, наполнен густой жевательной лапшой удон и мясистыми грибами шиитаке.

    Куриный суп с лапшой с пятью специями

    Придайте традиционному куриному супу с лапшой усиление вкуса с помощью порошка китайских пяти специй, сочетающего звездчатый анис, острый сычуаньский перец горошком, сладкую корицу и гвоздику.

    Суп из свинины и лапши соба

    Гречневая мука придает лапше соба привлекательную ореховую окраску, которая придает супу глубину вкуса.

    Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

    Здесь маринад дает тонко нарезанную говядину экстра умами, прежде чем она будет смешана с ростками фасоли и рисовой лапшой.

    Жареная стеклянная лапша с креветками | Слива маринованная

    Всего 15 минут на приготовление большой миски легкой и вкусной жареной стеклянной лапши с креветками. Вкусный!

    Вы когда-нибудь видели, как повар без особых усилий готовит серию рецептов вок — один за другим?

    Это завораживает! И я не могу отвернуться.

    Видите ли, помимо еды в Азии, наблюдение за поварами — мое любимое времяпрепровождение. Конечно, это может быть немного невежливо смотреть на меня, но меня привлекает огненная работа, проводимая над мощными газовыми горелками на открытых кухнях сингапурских уличных торговцев и уличных киосках в Бангкоке.

    Мастерство, демонстрируемое этими поварами при приготовлении простого тайского блюда из лапши или жареного мяса с овощами, составляет всего… за . Как будто эти азиатские рецепты выкованы в огне!

    И агрессивный, хорошо сбалансированный вкус обычно не соответствует быстрому приготовлению.

    Эта жареная стеклянная лапша с креветками является отсылкой к тем простым рецептам вок, которые можно найти по всей Азии.

    Список ингредиентов очень короткий, осталось выполнить всего несколько шагов, а время приготовления сведено к минимуму.

    Вкусы смелые, пикантные и сытные!

    Легкий и вкусный рецепт стеклянной лапши

    Как я уже упоминал, это очень вкусный рецепт быстрого обжаривания. Но еще и довольно легкий!

    В этом рецепте жареной лапши я использовал лапшу из маша (также известную как лапша из бобовых нитей), и, помимо того, что она легкая, она имеет упругую и скользкую текстуру.Они отлично сочетаются с креветками и яйцами как по вкусу, так и по текстуре.

    Но сначала давайте проясним это: у этого конкретного рецепта нет настоящего происхождения, кроме моей кухни. Это не рецепт японской, тайской или китайской лапши как таковой, хотя вы почувствуете вкусовые элементы, присущие всем этим замечательным кухням.

    Давайте назовем это обычным рецептом жареной азиатской стеклянной лапши, подобную которой вы можете найти где угодно в Юго-Восточной Азии, Китае или Японии.

    И, как и большинство рецептов азиатских креветок и пасты, это можно приготовить либо в воке, либо на сковороде. Все, что есть под рукой на домашней кухне!

    Думаю, вы обнаружите, что вкус действительно похож на жареный рис с креветками — и его так же легко приготовить. Эта стеклянная лапша с креветками идеально подходит для жарких летних дней, когда вы хотите хорошо поесть, но не можете даже думать о более 20 минутах на кухне!

    Что такое лапша из бобовых нитей?

    Это может немного сбивать с толку, так что давайте углубимся.

    Лапша из бобовых нитей относится к категории прозрачной лапши — иногда также называемой стеклянной лапшой или целлофановой лапшой.

    И, поскольку в азиатском пищевом лексиконе используется довольно много различных ингредиентов для производства различных видов прозрачной стеклянной лапши, не всегда ясно, что есть что.

    Итак, чтобы не усложнять и развеять любые сомнения, лапша из бобовых нитей — это прозрачная лапша, сделанная из крахмала бобов маш.

    Бобы мунг — это бобовые. После прорастания в воде бобы маш дают ростки и образуют ростки бобов маш — очень распространенный ингредиент в большинстве азиатских кухонь.

    Однако крахмал можно также извлечь из молотых бобов маш, которые еще не проросли. И именно этот крахмал образует нежную стеклянную лапшу (или лапшу из бобовых нитей), которую мы сегодня используем в этом вкусном рецепте азиатской лапши.

    Бонус: лапша маш сама по себе веганская и не содержит глютена.

    Теперь большинство рецептов лапши с бобовыми нитками требуют, чтобы вы замочили лапшу из маш в горячей воде, чтобы смягчить их перед жаркой. В случае сомнений прочитайте инструкции на упаковке, чтобы узнать оптимальное время приготовления для этой конкретной марки.

    Вы сможете найти эту стеклянную лапшу на основе маша в большинстве азиатских продуктовых магазинов — или вы можете просто купить их на Amazon:

    Какой еще вид прозрачной лапши?

    Помимо лапши из маша, которую мы используем сегодня, существуют и другие виды лапши, которые также квалифицируются как целлофановая или стеклянная лапша.

    Во многих корейских рецептах вы найдете данмён (당면 — корейская стеклянная лапша). Однако вместо маша эту стеклянную лапшу делают из крахмала сладкого картофеля.

    Эта супер скользкая лапша из сладкого картофельного крахмала — лучший выбор для приготовления этого восхитительного рецепта чапче.

    Однако не путайте стеклянную лапшу на основе маша или сладкого картофельного крахмала с рисовой вермишелью. Хотя рисовая вермишель может показаться прозрачной с первого взгляда, эта тонкая лапша, используемая в таких блюдах, как bún chả и Singapore chow mei fun, на самом деле белого цвета и сделана из риса.

    Как приготовить жареную стеклянную лапшу с креветками рецепт

    Шаги к этому рецепту жареной стеклянной лапши очень просты!

    Если вы можете нарезать овощи, маринад креветок и замочить лапшу из бобовых ниток в горячей воде на 10 минут — это не должно представлять особой проблемы

    Итак … готовим!

    В миске смешайте столовую ложку рисового уксуса, столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки кукурузного крахмала.Это будет легкий маринад для наших креветок. Достаточно 10 минут (или около того) замачивания.

    Пока креветки маринуются, можно также замочить лапшу из бобовых нитей в горячей воде, чтобы смягчить их. Хорошее практическое правило — 10 минут для лапши. Но эмпирическое правило лучше — читать на упаковке правильное время замачивания для вашей конкретной марки!

    Затем — в воке или сковороде на сильном огне — приготовьте чеснок и имбирь примерно на минуту. Затем добавьте креветки (вместе с маринадом) в сковороду и перемешивайте, пока креветки не приготовятся.Это займет около 4 минут.

    Затем откиньте все на одну сторону сковороды и быстро взбейте яйцо.

    Наконец, добавьте стеклянную лапшу, соевый соус, кунжутное масло и несколько столовых ложек воды. Хорошо перемешайте, чтобы смешались все ваши вкусы. Мне нравится добавлять во все это немного белого перца непосредственно перед подачей на стол.

    И все! Я сказал вам, что это было быстро и легко.

    Вкус этой ароматной жареной стеклянной лапши опьяняет.Он немного пикантный, сладкий и ореховый.

    НЯМ!

    Легкий и ароматный рецепт вок

    Обжарить эту податливую стеклянную лапшу и сочные нежные креветки в цельный рецепт азиатской лапши на домашней кухне совсем несложно. Также забавно представить себе, что вы мастер вок, который излучает жару и готовит блюдо за блюдом под палящим тайским солнцем. По крайней мере, так работает мой мозг, хе-хе…

    Этот рецепт — дань уважения вкусам, которые вы найдете в рецептах жареной лапши по всей Азии.

    И легкость, с которой вы можете это приготовить, является намеком на тот факт, что рецепты вок должны приносить огромную пользу вашим вкусовым рецепторам, но, прежде всего, быть быстрыми и легкими!

    А как насчет вас … Какой легкий рецепт вы приготовите дома в квартире без времени, который просто пропитан ароматом? Я хотел бы услышать об этом в комментариях!

    Другие простые и вкусные рецепты, которые можно подавать вместе с жареной стеклянной лапшой с креветками:

    Вам понравилось это Жареная стеклянная лапша с перемешиванием с креветками Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Жареная стеклянная лапша с креветками

    Всего 15 минут на приготовление для большой миски легкой и вкусной жареной стеклянной лапши с креветками.Вкусный!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 6 минут
    • Общее время: 16 минут
    • Доходность: 4 человека 1x
    • Категория: Лапша
    • Метод: Жарка с перемешиванием
    • Кухня: Китайская
    • 3.75 унций лапши с бобовой нитью
    • Креветки 4 унции (очищенные и очищенные (8–10 больших креветок))
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 3 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1 имбирь размером с большой палец (мелко нарезанный)
    • 1 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 большое яйцо (взбитое)
    • 2 стебля зеленого лука (мелко нарезанные)
    • соль и белый перец (по вкусу)
    • маринад:
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    1. В миске взбейте все ингредиенты для маринада.Добавьте креветки и маринад на 10 минут.
    2. Замочите лапшу из бобовых нитей в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
    3. В большой сковороде на сильном огне добавьте масло, чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте креветки вместе с маринадом и готовьте 4 минуты, пока они не станут готовыми.
    4. Отодвинуть креветки в сторону и добавить яйцо. Быстро перемешайте яйцо и добавьте зеленый лук, лапшу, соевый соус, кунжутное масло и воду.
    5. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты и выключите огонь.Переложить в тарелку, приправить солью и белым перцем и сразу же подавать.

    Ключевые слова: рецепт, азиатская лапша, основное блюдо, жаркое с креветочной лапшой

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *