Творожные шарики с манкой: Пышные и воздушные пончики из творога с манкой, жареные в масле — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Творожные пончики из творога за 10 минут рецепт с фото пошагово

Творожные пончики из творога за 10 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Итак, начнем готовить творожные пончики. Творог для пончиков разотрем с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Конечно, вместо соды и крахмала можно использовать разрыхлитель. Я принципиально не пользуюсь им, т.к. предпочитаю использовать для приготовления еды для своих близких только натуральные продукты. В творог добавить сахар, соль, яйцо (или яйца) и ванилин. Затем добавляем манку и муку, перемешиваем и скатываем маленькие шарики – наши будущие маленькие пончики 🙂
Панируем в муке и опускаем в кипящее масло.
Ждем, когда пончики зарумянятся, вынимаем их шумовкой и даем стечь лишнему маслу. Обсыпаем наши творожные пончики для красоты сахарной пудрой и наслаждаемся с чайком! Приятного аппетита!!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка из творога с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Сладкая выпечка как приготовить

Выпечка со сметаной вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Уксус, Крахмал, Сметана, Соль, Манка, Пшеничная мука, Ванилин, Сахарная пудра, Подсолнечное масло

Творожные пончики, жареные в масле

С точки зрения диетических свойств и полезности творожные пончики, жареные в масле, – не самый предпочтительный десерт. Однако иногда можно позволить себе полакомиться этим удивительным лакомством, не думая о калорийности и вреде блюд во фритюре.

Существует масса рецептов, по которым удастся приготовить вкусные пончики из творожного теста.

  1. Основа замешивается преимущественно из мягкого творога, который дополнительно следует обработать блендером или дважды протереть через сито.
  2. Для разрыхления структуры теста его замешивают на дрожжах, с добавлением соды или разрыхлителя.
  3. Основа на твороге должна быть мягкой, не забитой мукой. Для удобства замеса, во избежание прилипания теста, руки смазывают маслом или смачивают водой.
  4. Чтобы творожные пончики, жареные в масле, получились менее жирными, их после термической обработки выкладывают на бумажные полотенца и дают впитаться излишкам жира.

Пончики творожные – рецепт классический

Простые в приготовлении творожные пончики-шарики хороши сразу же после приготовления и остывания. Их можно посыпать дополнительно сахарной пудрой или подать к чаю как есть. Если не хочется использовать дополнительную порцию муки для формирования изделий, руки перед лепкой смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог растирают с солью, сахаром, погашенной содой.
  2. Вмешивают в тесто муку, дают немного постоять.
  3. При помощи двух ложек формируют шарик, обмакивают его в муке, придают красивую форму.
  4. Жарят творожные пончики во фритюре до румянца со всех сторон.

Творожные пончики-каральки

Вкусные румяные творожные пончики-колечки, калачики или каральки в каждой семье называются по-разному, но смысловое наполнение у всех вариантов идентичное. В тесто при желании добавляют для аромата ваниль или ванильный сахар. Не менее эффектно ароматизирует основу апельсиновая или лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с солью, сахаром и содой.
  2. Добавляют сметану, стакан муки.
  3. Вмешивают в тесто творог, а затем оставшуюся муку.
  4. Полученное еще липкое и мягкое тесто разделяют на порции, смазав руки маслом.
  5. Скатывают из теста жгутики, смыкают края, формируя колечки или калачики.
  6. Подрумянивают воздушные творожные пончики с двух сторон во фритюре.

Пончики творожные за 10 минут

Быстрые вкусные творожные пончики на скорую руку готовятся из тривиального набора продуктов, которые есть всегда на каждой кухне. Творог предпочтительно использовать с минимальной влажностью, максимально однородный по структуре. Зернистый продукт следует предварительно обработать блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Растирают творог с добавлением яиц, соли и сахара.
  2. Добавляют в творожную основу муку с разрыхлителем.
  3. Из полученной основы скатывают шарики.
  4. Опускают заготовки в разогретое растительное масло, обжаривают до румянца.

Творожные пончики на кефире жареные

Невероятно мягкими, с приятным сливочным вкусом удаются творожные пончики на кефире. Изделия можно формировать в виде шариков, отщипывая порции от общего кома или же раскатать замешанную основу в один пласт и вырезать колечки с отверстием по центру с использованием стаканов или чашек разного диаметра.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 750 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки и для жарки.

Приготовление

  1. В кефир засыпают соду, перемешивают, оставляют на 15 мин.
  2. Растирают творог с яйцами, сахаром, солью, маслом, смешивают с кефиром.
  3. Подсыпают муку и замешиваю мягкое тесто.
  4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, опускают во фритюр.
  5. Как только творожные пончики на кефире жареные в масле подрумянятся, извлекают их на салфетки.

Пончики творожные дрожжевые – рецепт

Совершенными, тающими во рту, с нежным мякишем внутри и румяной корочкой получаются творожные дрожжевые пончики, жареные в масле. Вместо свежих дрожжей подойдут сухие быстродействующие, которые следует вмешать в просеянную муку или заранее развести в теплой воде или молоке, добавив немного сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Свежие дрожжи растирают с ложкой сахара.
  2. Добавляют оставшийся сахар и творог комнатной температуры.
  3. Вмешивают яйцо, ванильный сахар, соль и муку.
  4. На завершающем этапе замеса добавляют мягкое масло.
  5. Оставляют мягкое и тягучее тесто для подхода на 1,5-2 ч.
  6. Отделяют промасленной ложкой порции теста, опускают во фритюр.
  7. Подрумянивают творожные пончики на дрожжах с двух сторон.

Творожные пончики с манкой – рецепт

Чтобы творожные пончики, жареные в масле, приобрели аппетитную хрустящую корочку, манку применяют не для добавления в тесто, а в качестве панировки для заготовок. Шарики панируют в крупе и только после этого опускают в кипящее масло. Представленная ниже идея использования манки дает в итоге нежнейшую структуру мякиша.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сода погашенная – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Растирают творог с обычным и ванильным сахаром, добавив яйцо, соль, соду, манку, а затем муку.
  2. Замешивают тесто, оставляют на 15 мин., формируют круглые заготовки.
  3. Жарят творожные пончики с манкой в разогретом масле.

Пончики из творожного теста на йогурте

Совершенно мягкими и нежными будут творожные пончики, жареные в масле, рецепт которых требует добавления в тесто натурального йогурта. Тесто не должно быть густым и заготовки необходимо будет формировать при помощи двух ложек или смазанными маслом руками. Муку для панировки лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 250 г;
  • ваниль;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают творог с яйцом, сахаром, солью и ванилью.
  2. Добавляют йогурт, вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
  3. Отделяют порции полученной основы, формируют шарики, опускают их в разогретое масло, подрумянивают.

Творожные пончики со сгущенкой

Свежие румяные жареные творожные пончики хороши и без начинки с сахарной пудрой, а если приготовить изделия с вареной сгущенкой, превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Важно выбрать суховатый творог, чтобы тесто не растекалось и хорошо держало форму, а сгущенку взять густую, пастообразную.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло для жарки;
  • ваниль, соль, вареная сгущенка.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром и яйцами.
  2. Добавляют соду, соль, разрыхлитель, сметану, размешивают, оставляют на 15 мин.
  3. Вмешивают муку, добиваясь густой структуры творожного кома.
  4. Отделяют порции теста, формируют лепешку, которую дополняют сгущенкой.
  5. Смыкают противоположные края теста, запечатывая начинку и жарят изделия в разогретом масле.

Творожные пончики с шоколадом

Сладкоежкам и фанатам шоколада понравятся приготовленные творожные пончики в масле с начинкой в виде ломтиков шоколадной плитки. Можно использовать молочный или черный шоколад и корректировать сладость блюда, варьируя количество добавляемого сахара. Для формирования заготовок руки смазывают растительным маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Растирают творог с яйцами и сахаром.
  2. Добавляют соль, погашенную соду и муку до достижения плотной текстуры кома.
  3. Отделяют порции творожного теста, придают им форму лепешки, дополняют кусочками шоколада.
  4. Формируют шарики, опускают их в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.

Творожные пончики с яблоками

Оценить потрясающее сочетание сочной фруктовой начинки и нежнейшего теста удастся, исполнив рецепт творожных пончиков в домашних условиях с яблоками. Фруктовые плоды после очистки лучше мелко нарезать, не используя терку, а к нарезке вместе с сахаром добавить немного крахмала. Для сохранения цвета яблоки сбрызгивают лимонным соком.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука – 6-8 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление

  1. Перетирают с половиной сахара творог, добавив яйца.
  2. Вмешивают соль, погашенную уксусом соду и муку.
  3. Нарезают яблоки, смешивают с сахаром и крахмалом.
  4. Из творожного теста и яблочной начинки формируют круглые пончики.
  5. Заготовки подрумянивают в масле с двух сторон.

Творожные пончики с фаршем

Приготовленные творожные воздушные пончики во фритюре могут быть не только десертом, если в тесто не добавлять сахар, а в качестве начинки использовать обжаренный с луком мясной фарш. Состав наполнения допускается менять на свое усмотрение, добавляя тертый сыр, мелко нарубленную зелень, обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 2/3-1 ст.;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с фаршем, посолив и поперчив.
  2. Смешивают мягкий творог с яйцами, солью, погашенной содой.
  3. Добавляют муку, замешивают плотное тесто.
  4. Из творожной основы и начинки из мяса формируют шарики.
  5. Опускают заготовки в кипящий фритюр, подрумянивают.

Творожные пончики в мультиварке

Легко и просто удастся адаптировать рецепт жареных творожных пончиков для исполнения в мультиварке. Ароматизируют основу традиционно ванилью или молотой корицей. Закладывать сформированные заготовки следует в уже разогретое растительное масло, слой которого должен быть высотой не менее 2 см.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • ваниль или корица.

Приготовление

  1. Соединяют творог, яйца, сахар, разрыхлитель, ваниль, смешивают блендером.
  2. Вмешивают просеянную муку.
  3. В мультикастрюлю наливают масло, включают программу «Жарка» на 40 мин.
  4. Формируют шарики, опускают в уже прогретый фритюр, подрумянивают 10 мин.

 

Рецепт

жареных сырных шариков под названием Papanasi — десерт

на

Elia

Один из самых известных румынских десертов

порции

4

.

13

Общее время

12 минут

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г манной крупы
  • 10 г сахара
  • 1900 г ванильного сахара
  • 1000 г0032
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 1 чайная ложка лимона Zest
  • a Знаки соли
  • 1 Яйцо
  • 15-20 фундук с орехом
  • . сливки для сервировки

Принадлежности

  • Миска для смешивания
  • Сковорода
  • Лопатка

Инструкции

Этот рецепт жареных сырных шариков называется одним из самых известных в Румынии papanasi papanasi десерты никогда. Если вы войдете в любой ресторан в моей стране, у вас будет 95% шанс найти их в меню.

К сожалению, большинство ресторанов предпочитают делать эти, назовем их румынскими пончиками, скорее рыхлые, чем сырные. А это для меня совершенно неприемлемо.

Поэтому я хочу рассказать вам, как сделать этот классический рецепт сырных шариков, как делали их для меня моя мама и бабушка. Кроме того, я добавила немного орехов для текстуры, так что давайте посмотрим, какая возня с десертом.

  • Прежде всего, вам нужно хорошо высушить сыр. В Румынии у нас есть то, что мы просто называем ‘ коровий сыр .’ Это то, что мы обычно используем для этого рецепта. Тем не менее, вы можете определенно использовать творог. Но постарайтесь выжать из него как можно больше влаги. Сделать это можно с помощью тряпки или сита.
  • Когда сыр высушен, смешайте его с манной крупой, яйцом, сахаром и ванилином. Хорошо перемешайте.

  • Возьмите столовую ложку состава и нанесите на руку. Добавьте фундук в середину, затем аккуратно сформируйте шар.

  • Повторяйте процесс, пока не закончите всю смесь.

  • Разогрейте масло для жарки.
  • Возьмите каждый шарик и аккуратно обваляйте его в универсальной муке, затем обжарьте в горячем масле в течение минуты или двух с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Их лучше подавать горячими.
  • Выложите их на тарелку и добавьте ваш любимый джем и немного двойных сливок.

Что касается румынских тортов, то не могу сказать, что у нас много традиционных. Тем не менее, у нас есть традиционные десерты, такие как наш сладкий хлеб, известный как « козонак », наши многочисленные рецепты пирогов и, конечно же, эти папанаси .

Если вы хотите держаться подальше от жареной пищи, вы также можете отварить ее. Процесс такой же, вплоть до самого момента приготовления.

Чтобы приготовить вареных папанаси , просто доведите кастрюлю с водой до кипения, убавьте огонь и добавьте их в горячую воду. Когда они поднимутся на поверхность, они готовы. Выньте их и обваляйте в панировочных сухарях. В итоге они должны выглядеть примерно так.

Я лично предпочитаю жареный вариант, но вы можете попробовать оба варианта и дайте мне знать, что вы думаете.

* Чаще всего для подачи этого десерта используется черничное варенье. Тем не менее, я предпочитаю вишневый или вишневый.

** Вы также можете попробовать приготовить их с сыром рикотта. Они не будут такими традиционными на вкус, но я уверен, что они будут очень хорошими.

*** Не забудьте отметить нас в Instagram, когда готовите это блюдо.

Nutrition Facts / Serving
  • Calories 487
  • Total Fat 27 g
  • Cholesterol 63 mg
  • Sodium 370 mg
  • Potassium 65 mg
  • Total Carbohydrate 46 g
  • Сахар 21 г
  • Белок 15 г

Десерт

Еще из этой категории

Ничего не пропустите

доступ к спискам путешествий, рецептам и местам, чтобы получать нашу рассылку и получать нашу рассылку еженедельный планировщик еды, чтобы минимизировать ваши расходы и получать вкусные блюда каждый день недели.

Как приготовить сырные котлеты из манной крупы Рецепт

  • Для дома
  • Рецепты
  • Рецепт сырных пирожков из манной крупы

Сырные манные котлеты — это вкусный американский рецепт, который подают в качестве закуски.

… Подробнее

от Bawarchi

Регулировать порции:

1

  • 1/4 стакана SOOJI
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 0,13 Cup Great
  • 0,13 Cup Coppod Coppodic Coppodic.
  • 1/4 столовой ложки нарезанного зеленого перца чили
  • 1/4 столовой ложки нашинкованной капусты
  • 1/4 столовой ложки масла
  • 1/4 стакана творога
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,13 чайной ложки порошка красного перца чили
  • При необходимости Масло до фри

Добавить в список покупок

Тока.0031

Fiber

7g

  • MacroNutrients
    • Carbs

      38g

    • Protein

      21g

    • Fiber

      7g

    Fats
    • Fat

      13g

    Витамины и минералы
    • Кальций

      428 мг

    • Железо

      3 мг

      • 003

        348mcg

      • Vitamin B1

        < 1mg

      • Vitamin B2

        < 1mg

      • Vitamin B3

        < 1mg

      • Vitamin B6

        < 1mg

      • Vitamin B9

        122MCG

      • Витамин B12

        0MCG

      • Витамин C

        38 мг

      • Витамин E

        <1MG

      • . 0031

        Copper

        < 1mcg

      • Magnesium

        69mg

      • Manganese

        1mg

      • Phosphorus

        339mg

      • Selenium

        26mcg

      • Zinc

        4mg

      ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

      Пирожки с манной крупой на пару

      35 минут

      Сырно-манные шарики

      25 минут

      Сырные манные шарики

      25 мин

      Блинные блинчики с маеном

      30 мин

      СМИ САМОЛЕЙН

      1 HR 5 минут

      CHEERLINE KHEER

      15 МИН

      СМОРИНАЯ СЕМОЛИНА.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *