Запеканка творожная как в детском садике: Творожная запеканка как в детском саду на завтрак

Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Про питание

Фото
Фото автора Надежда Мустафаева: Pexels

Самые вкусные запеканки из творога были в нашем детстве: с румяной корочкой, нежным вкусом, нарезанные идеально ровными порциями — точно пирожные. К ним полагалась ложка сметаны — пальчики оближешь.

Впрочем, детвора так и делает: как только на завтрак творожное блюдо, и руки, и щеки в сметане. От такой вкуснотищи не оторваться. Вот почему дома творожная запеканка почти никогда такой не получается: или не пропечется середина, или пригорит низ, или сухая, или комками — все не то? Как ее готовят повара в детском саду?

Рецептура этого блюда для дошкольного учреждения действительно разработана таким образом, чтобы в нем не было ничего лишнего — только натуральные продукты, полезные для растущего организма. Творожная запеканка — это по сути сбалансированное по белкам-жирам-углеводам блюдо, богатое витаминами А, Д, С, В и минералами кальцием, железом, фосфором.

На самом деле ничего сложного в ее приготовлении нет. Повара в детских учреждениях готовят творожную запеканку по технической карте, строго соблюдая пропорции и рассчитывая объем по количеству детей, а дома можно сделать «на глаз» — тоже получится вкусно. Мои дети, например, ее любят и в саду есть, и дома в моем вольном исполнении.

Запеканка из творога: рецепт из детского сада

Фото
Legion Media

Нам понадобится:

  • Творог 5% — 2 пачки (400 гр)

  • манная крупа — 0,5 стакана,

  • сахар — по вкусу,

  • 2 яйца,

  • соль — на кончике ножа,

  • сливочное масло — 50 гр.

  • молоко — 80 мл (если сухой творог).

Приготовление:

  1. Творог перетереть вилкой или продавить через сито, чтобы убрать крупинки и масса стала однородной (но блендером пользоваться не нужно, консистенция испортится).

  2. Добавить манку, сахар, яйца, соль (можно ванилин, в детском саду его нельзя использовать в приготовлении) тщательно перемешать и оставить тесто минут на 15. Масса должна быть немного жидковатой.

  3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (остальное пригодится для верхнего слоя), выложить в нее массу, разровнять, сверху покрыть оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

  4. Готовность проверяем по золотистой равномерной корочке — как только она образовалась, запеканка готова. Обычно на приготовление уходит минут 40.

Секреты творожной запеканки от повара:

  • Для запеканки можно взять творог любой жирности, чем выше процент, тем вкуснее. Обезжиренный не подойдет — он слишком сухой, при запекании появятся крупинки, однородной структуры не будет.

  • Если творог суховат, можно это исправить: залить манку молоком и дать ей разбухнуть, а потом смешать с творогом.

  • Иногда в детском саду в тесто для творожной запеканки добавляют тертую морковь, чуть присыпанную сахаром, или натертые яблоки — количество по желанию.

  • Если тесто получается густое, нужно добавить немного молока.

  • Форму для выпекания обычно смазывают сливочным маслом, а еще можно присыпать манкой — будет плотнее корочка, но в детском саду так не делают.  

Елена Леммерман


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

Найдите ошибку художника: тест-картинка, которая проверяет работу мозга

Тест: это черно-белое изображение показывает вашу самую большую слабость в отношениях

Тест в 1 клик: найдите среди кофейных зерен лицо и оцените, как работает ваш мозг

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

Как сейчас выглядит Алиса Теплякова: неожиданно «повзрослевшая» девочка-вундеркинд

Творожная запеканка как в детском саду: рецепт с фото

Многие с теплотой вспоминают творожную запеканку, которую в детском саду обычно подавали на полдник. Да, возможно, это просто ностальгия по детству. Но ведь и современные дети часто просят сделать такую же запеканку, как в садике. А это само по себе веский аргумент, чтобы попробовать воспроизвести ее на своей кухне.

Тем более, приготовить такую же вкусную творожную запеканку, как в детском саду, совсем несложно. Рецепт простой и доступный, а результат будет таким, как нужно. Запеканка получается очень нежной, в меру сладкой и с румяной корочкой. На вкус – как та самая, из садика.

Готовят эту запеканку с манкой, без муки. К творогу сначала добавляют молоко и сливочное масло и блендером доводят его до гладкого состояния. После добавления манки творожную массу не следует сразу отправлять в духовку, нужно дать ей время постоять, чтобы крупа успела набухнуть.

Ингредиенты

  • творог – 500 г
  • манная крупа – 100 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца куриные – 2 шт.

Чем жирнее творог, тем сытнее и вкуснее получится готовая запеканка. Я взяла творог жирностью 9%. И, конечно же, он должен быть свежий, не стоит экспериментировать с залежавшимся.

Сливочное масло я использовала с жирностью 72,5%.

Яйца среднего размера (весом 45-50 граммов каждое).

Подойдет молоко любой жирности. На конечный результат это никак не повлияет.

Детсадовская творожная запеканка не предполагает каких-либо добавок. Но по желанию можно добавить ванилин (1-2 щепотки) или ванильный сахар для аромата, а также использовать для начинки изюм или другие сухофрукты.

Приготовление

  1. Яйца помойте теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Вбейте подготовленные яйца в глубокую посуду. Всыпьте сахар. Если вместо ванилина вы используете ванильный сахар, его нужно добавить на этом этапе, вместе с обычным сахаром.
  2. Вооружитесь миксером или ручным венчиком. Взбейте яйца с сахаром до пышной и светлой массы. У меня ушло 2-3 минуты при мощности миксера 500 Вт, вы ориентируйтесь на свою технику. При ручном взбивании понадобится немного больше времени.
  3. Сахар должен раствориться. Чтобы это проверить, протрите яично-сахарную смесь между пальцами – при этом не должно чувствоваться крупинок сахара.
  4. В отдельную миску выложите творог. Если у вас нет блендера, протрите творог через мелкое сито, чтобы его структура стала однородной и гладкой.
  5. Влейте к творогу молоко.
  6. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкости. Добавьте размягченное масло к творогу.
  7. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной структуры без комочков.
  8. Всыпьте манную крупу. Перемешайте.
  9. К творожной массе добавьте яично-сахарную смесь и ванилин. Перемешайте до однородности миксером или лопаткой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
  10. Для запекания подойдет любая форма: силиконовая, металлическая, керамическая. Я использовала керамическую форму размером 20 на 20 см, застелив ее пергаментной бумагой. Если вы не будете использовать пергамент, тогда форму нужно смазать сливочным или растительным маслом, дополнительно можно посыпать манкой.
  11. В подготовленную форму переместите творожную массу и распределите ее лопаткой. Разровняйте поверхность.
  12. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму с творожной запеканкой в горячую духовку и готовьте 30-40 минут, до румяной корочки. Время выпечки зависит от мощности духовки и размера запеканки.
  13. Дайте готовой запеканке хорошо остыть. После остывания она отлично нарезается на порционные кусочки.
  14. Запеканку из творога можно дополнить повидлом или сгущенкой, так ее обычно подают в детском саду. Я подаю такой десерт к столу со сметаной, вареньем или медом.

Автор: Светлана Слободянюк

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Блинчики с творогом Blender (с высоким содержанием белка и без глютена)

Завтраки с высоким содержанием белка, подходящие для детей, может быть трудно найти. Эти блинчики с творогом Blender сделаны из очень простых ингредиентов, и их очень легко смешать. Все, что вам нужно, это творог, яйцо и овсянка! Поскольку оладьи из смешанной овсянки не совсем такие по текстуре, как традиционные оладьи, я также включил версию этого рецепта, приготовленную из универсальной муки. Они не содержат глютена, но имеют более легкую и пушистую текстуру, которую часто любят дети.

Дети на кухне:

  • Измерение : Так как ингредиентов всего несколько, это отличная возможность для детей попрактиковаться в точном измерении. Попросите детей измерить, а затем добавить ингредиенты в миску, чтобы они случайно не добавили слишком много или слишком мало в блендер.
  • Яйца : Попросите детей разбить яйца в миску, прежде чем добавлять их в блендер, чтобы вы могли заранее удалить скорлупу.
  • Свалка : Измерив и разбив яйца, дети могут легко добавить все в блендер.
  • Blend : Поговорите о том, как безопасно работать с блендером, убедитесь, что крышка плотно закрыта, и что вам нужно проверить, прежде чем включать блендер. Сделайте обратный отсчет, затем нажмите переключатель (или включите блендер, как бы вы ни работали).
  • Перевернуть : Это замечательно, когда вы делаете «рука за рукой» (попросите ребенка положить руку поверх вашей, держа шпатель), чтобы он почувствовал, какое движение необходимо, чтобы перевернуть блин. Мой любимый вид шпателя для детей, который можно использовать, указан в разделе ниже.

 

Подсказки и советы по приготовлению творожных оладий в блендере:

  • Творог : В этом рецепте я использовала как цельное молоко (полной жирности), так и нежирный творог. Good Culture — мой любимый творог.
  • Овес : Если вы хотите, чтобы этот рецепт был без глютена , обязательно используйте овес с пометкой «сертифицировано без глютена» на упаковке. Я не пробовала этот рецепт с другими видами муки.
  • Сковородка : Мне подарили эту сковороду, и я люблю печь на ней блины. Вы можете сделать так много за один раз. Так удобно!
  • Лопатка : Мой любимый вид лопатки для переворачивания продуктов называется «рыбная лопатка». Они очень тонкие и легко проскальзывают под едой. Мне не нравятся те, у которых дно задрано вверх. Лопатка должна быть плоской. Вот вариант на Амазоне.
  • Текстура блинов : Блины, приготовленные из овса, имеют более плотную текстуру (не в плохом смысле, но я не могу подобрать более привлекательный способ сказать это, ха-ха). Итак, если вы ищете традиционную текстуру блинов это более легкое и пушистое, я также включил рецепт, в котором вместо овса используется обычная мука. Однако творожные оладьи из блендера не будут безглютеновыми.

 

Блинчики с высоким содержанием белка и без глютена, которые понравятся детям и взрослым. Так быстро и легко смешать!

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Блендер -коттедж (с Oats)
  • 3 3. /4 стакана овсяных хлопьев без глютена при необходимости
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. корицы по желанию
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. Блинчики с творогом (с мукой, без глютена)
    • 3/4 стакана муки общего назначения
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.
    • 1 столовая ложка кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
    • 1/4 стакана молока (любого)
    • 1/2 стакана творога, цельного молока или нежирного порядок, указанный выше.

    • Смешивайте до тех пор, пока овес не станет хорошо измельченным, около 30 секунд.

    • Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Смажьте масляным спреем или маслом. (Я использую спрей с маслом авокадо.)

    • Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Как только на поверхности блина появятся маленькие пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны примерно 30 секунд или хорошо подрумяньте.

    • Переложите готовые блины на тарелку и продолжайте выпекать блины с оставшимся тестом.

    • Подавайте блинчики со сливочным маслом, кленовым сиропом или моим любимым черничным соусом чиа (рецепт ниже).

    • Блины можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозить, хорошо завернув, в течение месяца.

    Блинчики с творогом (с мукой)
    • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и корицу, если используете.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

    • Вылейте содержимое блендера в чашу с мукой и перемешайте до однородности. Не перемешайте, иначе блины будут слишком жевательными.

    • Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Смажьте масляным спреем или маслом. (Я использую спрей с маслом авокадо.)

    • Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Как только на поверхности блина появятся маленькие пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны примерно 30 секунд или хорошо подрумяньте.

    • Переложите готовые блины на тарелку и продолжайте выпекать блины с оставшимся тестом.

    • Подавайте блинчики со сливочным маслом, кленовым сиропом или моим любимым черничным соусом чиа (рецепт ниже).

    • Блины можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозить, хорошо завернув, в течение месяца.

    Черничный соус с чиа: смешайте 1 1/2 чашки замороженной дикой черники (я нагреваю их в микроволновой печи в течение минуты, чтобы разморозить), 1–2 столовые ложки кленового сиропа и 1 столовую ложку семян чиа.

    Дайте постоять 15 минут, затем подавайте. Хранить в холодильнике неделю.

    Ключевое слово блендер блины, творог, без глютена, овес, блины

    Сохранить в Pinterest!

    Другие идеи для завтрака:

    Блицы с блендерами для детей.

    Киш с творогом и брокколи и чеддером

    от Jen 7 июня 2021 г.

    Этот пирог с творогом и брокколи и чеддером сочетает в себе два моих любимых блюда… творог и пирог с заварным кремом! Не секрет, что я большой любитель взбивать творог в яичницу-болтунью, и в какой-то момент прошлой осенью я подумал про себя… почему бы не попробовать творог в пироге с заварным кремом? Идея удалась, получился очень вкусный пирог. Не могу поверить, что я только собиралась снимать и делиться рецептом!

    БРОККОЛИ, ЧЕДДЕР, ТВОРЕЖНЫЙ КИШ

    Творог заменяет молоко или пополам. Позвольте мне на минутку похвастаться творогом. Он богат белком и содержит некоторые твердые необходимые питательные вещества. Всего одна чашка жирного творога обеспечивает 40% суточной потребности в витамине B12, 40% суточной нормы селена и около 50% суточной нормы фосфора. Такой универсальный кисломолочный продукт. Буквально сегодня я использовала его как соус для чипсов из лаваша.

    Меня спрашивали, можно ли увидеть творог в пироге с заварным кремом или действительно почувствовать его вкус. Мой ответ таков, что после того, как он испекся, вы не сможете. Вот снимок крупным планом, показывающий текстуру пирога с заварным кремом. Творог очень хорошо пропекается, и я думаю, что это делает его еще более сырным и вкусным.

    КИШ ИЗ ТВОРОГА С БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР ИНГРЕДИЕНТЫ

    Одна из лучших особенностей этого киша заключается в том, что список ингредиентов очень короткий и его легко приготовить. Вам даже не нужно предварительно готовить какие-либо ингредиенты. Победа!

    Вот краткий перечень ингредиентов этого пирога с творогом и брокколи и чеддером:

    • Яйца — потому что они составляют основу всего рецепта!
    • Творог – пожалуйста, используйте творог 4% молочного жира. Он такой кремовый и вкусный!
    • Чеснок – для усиления вкуса.
    • Свежие соцветия брокколи. В этом рецепте мне нравится свежая брокколи. Он очень хорошо проваривается в киш и совсем не размокает.
    • Измельченный чеддер — ведь какой рецепт чеддера из брокколи без чеддера!? Используйте высококачественный чеддер и измельчайте его свежим, а не покупайте измельченным!
    • Соль, перец и, по желанию, хлопья красного перца — потому что вы должны хорошо приправить свою еду.
    • 9-дюймовый корж для пирога — я проверил этот рецепт с охлажденным коржом для пирога, купленным в магазине, и домашний и домашний был там, где он был. Тесто получилось намного гуще, пышнее и ароматнее. Тем не менее, этот рецепт по-прежнему хорош с покупной корочкой.

    Я ел этот пирог с заварным кремом на завтрак, обед и ужин. Он идеально подается со свежими фруктами, зеленью или и тем, и другим. Однажды вечером я даже нарезала сверху половинку авокадо и съела его таким образом. Остатки разогреваются так хорошо, что это отличный рецепт для приготовления еды, который можно взять с собой на мероприятие или для доставки еды другу.

    Вот полный рецепт!

    РЕЦЕПТ КИША С ТВОРОГА ЧЕДДАР БРОККОЛИ

    Распечатать

    Киш с творогом и брокколи и чеддером

    • Автор: Джен
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • Выход: 6-8 порций 1x

    Описание

    Этот пирог с творогом и брокколи, сыром и чеддером очень прост в приготовлении и состоит из свежей брокколи, сыра чеддер и творога. Отличный вариант для завтрака, бранча, обеда или ужина! Такой универсальный и вкусный.


    1,9-дюймовая охлажденная корочка для пирога
    6 яиц
    1 стакан 4% творога
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 стакан тертого сыра чеддер
    1 1/2 стакана нарезанных соцветий брокколи (свежих и сырых)
    1/ 4 ч. л. соли
    1/4 ч. л. перца
    Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите корку для пирога в 9-дюймовую форму для пирога и проколите отверстия вдоль дна вилкой.
    2. Выложите нарезанные соцветия брокколи на дно формы для пирога.
    3. Взбейте вместе яйца, сыр, творог, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца, если используете, и вылейте смесь на брокколи.
    4. Выпекайте, пока начинка не схватится, около 50-55 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *