Маринад для зеленых помидоров с чесноком: Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованные зеленые помидоры с чесноком?Помидоры для такой заготовки лучше использовать светло-зеленые или слегка бурые, потому что темно-зеленые плоды содержат в себе соланин, вещество, опасное для здоровья человека. Но если остались лишь темного цвета помидоры, то ничего страшного, соланин из них можно вывести, вымочив овощи в соленой воде, держать в воде нужно около 8 часов, меняя воду каждые два часа.

  2. Шаг 2:

    Заранее нужно подготовить баночки для закрутки. Банки лучше взять объемом по 1 л, чтобы заготовку съесть на раз. Банки вымойте с содой, простерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Мне нравится стерилизация в духовом шкафу: быстро, просто и получается сразу много баночек. Для банок по 1 л достаточно 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки вымойте и прокипятите.

  3. Шаг 3:

    Помидоры тщательно вымойте, даем воде стечь. На каждом томате сделайте крестообразный надрез, не доходя до плодоножки. Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите от пленочки и каждый зубчик нарежьте тонкими пластинками.

  4. Шаг 4:

    Морковь и чеснок положите по несколько кусочков в надрезы на помидорах.

  5. Шаг 5:

    Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и просушите.

  6. Шаг 6:

    На дно каждой банки положите по веточке укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно использовать иные специи и приправы.

  7. Шаг 7:

    Сверху аккуратно уложите фаршированные чесноком и морковь помидоры, чтобы начинка из них не выпала.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте уксус, выключите огонь.

  9. Шаг 9:

    Залейте приготовленным маринадом банки с помидорами, маринад влейте до плечиков банок. Банки накройте крышками, но не закручивайте. Поставьте банки в кастрюлю с водой, на дно которой проложите салфетка и стерилизуйте около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу банки закатайте крышками. Дайте остыть в перевернутом виде под пледом при комнатной температуре и уберитй на хранение в кладовку. Заготовка готова. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты

Морковь на зиму

Веганство

Фаршированные помидоры

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Помидоры с чесноком на зиму

Петрушка на зиму

Помидоры с морковью на зиму видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Чеснок, Морковь, Лавровый лист, Перец горошком, Укроп, Петрушка, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Пошаговый рецепт с фото.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, имеют множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Его отличие заключается в том, что вам не придется готовить рассол. Зеленые помидоры достаточно просто залить горячей водой, что экономит уйму времени. Да и делать помидоры мы будем сразу в большом количестве. Для большой семьи и в ожидании гостей это имеет значение.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком, имеют множество поклонников. Легкая острота и пряный привкус придает им особую прелесть. Такая пикантная закуска порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Но, как это часто бывает, у зеленых помидор есть свои «подводные камни». А значит, об этом стоит поговорить подробней.

Чем опасны зеленые помидоры

Лето продолжаем радовать нас своим теплом, но дни становятся все короче. И уже не за горами осенняя прохлада и надоедливые дожди. Основная часть урожая уже собрана. И значительная его часть «упакована» в банки на долгую и холодную зиму. Но на кустах осталось много не спелых зеленых помидоров. Они уже не дозреют, им просто не хватит время. Что же с ними делать?

Ответ простой — конечно же замариновать. Но замариновать их нужно правильно. Нельзя забывать, что помидоры относятся к семейству пасленовых. А значит, в них содержится яд, который носит название «соланин». И чем зеленее помидоры, тем больше в них соланина. Но не стоит сильно пугаться, в зрелых помидорах его количество ничтожно. И созревший красный помидор — продукт скорее полезный, чем вредный. Ведь речь идет только о зеленых, не спелых, помидорах.

К семейству пасленовых относятся и баклажаны. Но перед готовкой, они подвергаются специальной обработке. Это позволяет избавиться от характерной горечи. Так, почему же мы забываем об этом, когда речь заходит о зеленых помидорах? Ведь они нуждаются в предварительной обработке не в меньшей степени. Во-первых, так мы застрахуем себя от отравления. А во-вторых, помидоры не будут горчить и станут гораздо вкуснее.

Предварительная подготовка зеленых помидор

Процесс подготовки зеленых помидор очень прост и не занимает много времени. Их достаточно замочить в холодном соляном растворе на 30-40 минут. Или же, залить кипящим соляным раствором на 10-15 минут. Соляной раствор готовится из расчета: 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Или 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. За это время помидоры не успеют просолиться, зато оболочка пропитается раствором и из нее выйдет весь яд и горечь. Затем, раствор следует вылить потому, что для дальнейшего использования он уже непригоден. Только после этого, ваши помидоры не будут горчить, станут вкусными, и вы никогда ими не отравитесь.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком

Итак, зеленые помидоры мы подготовили, как указано выше. Теперь, приготовим все, что нам понадобится и приступим непосредственно к приготовлению.

  • Сразу приступаем к приготовлению начинки. Чистим чеснок. Моем укроп и горький перец. Освобождаем перец от семян и нарезаем вдоль. Подготовленные чеснок, укроп и перец пропускаем через мясорубку.

  • И перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к помидорам. Для засолки нам понадобится глубокая эмалированная посуда. Мы будем использовать эмалированное ведро.

  • Укладываем на дно пару листочков хрена, зонтик укропа, 3 лавровых листика, 8-10 горошин черного перца, по 3 листочка смородины и вишни.

  • Каждый помидор надрезаем на 4 части.

  • И фаршируем приготовленной начинкой.

  • Фаршированные помидоры укладываем в ведро.

  • Сверху, прикрываем помидоры листиками смородины, вишни, зонтиками укропа и несколькими листиками хрена.

  • Заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы они полностью оказались под водой. Запомните точное количество воды, которое вам понадобилось. У нас ушло 4 литра кипятка.

  • Теперь, необходимо добавить соль. Ее количество вычисляется очень просто: на каждый литр воды кладется 2 ст. ложки соли. Значит, в нашем случае ее понадобится (на 4 л. воды) 8 ст. ложек.

  • Чтобы помидоры не всплывали, накрываем их тарелкой, а сверху кладем груз. Оставляем помидоры в таком виде и при комнатной температуре на трое суток, чтобы они просолились.

  • На четвертые сутки перекладываем помидорки в чистые банки, их можно не стерилизовать, и заливаем оставшимся маринадом.

  • Закрываем банки капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодное место. А теперь, нужно набраться терпения и немного подождать. Через неделю зеленые помидоры будут полностью готовы.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Зеленые помидоры на гриле — 40 фартуков

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Простые в приготовлении и ароматные, эти вкусные зеленые помидоры на гриле станут прекрасным дополнением к любому летнему барбекю! Этот рецепт, заправленный вкусным бальзамическим маринадом и насыщенной свежей моцареллой и базиликом, обязательно нужно попробовать

.

Что делает этот рецепт таким вкусным

  • Приготовление овощей на гриле — отличный способ получить массу вкуса — немного дымный, немного насыщенный. Кроме того, быстрый и легкий бальзамический маринад придает этим слегка острым зеленым помидорам идеальную сладость!
  • Подавайте это вегетарианское блюдо в качестве закуски, гарнира или основного постного блюда. Насыщенная моцарелла и ароматный базилик подчеркнут любимый итальянский вкус, а зеленые помидоры напомнят вам о классическом южном жареном блюде!
  • Этот рецепт идеально подходит для любого домашнего садовода, который любит выращивать помидоры. Никаких отходов свежих продуктов и интересный способ насладиться ими!

Идеально подходит для гриль-сезона

Больше рецептов для гриля

Советы шеф-повара

  • Не пропускайте маринад! Да, это добавляет час к вашему времени подготовки. Но это стоит того. Маринование помидоров раскрывает их естественный вкус и делает вкус блюда более глубоким.
  • Любите бутерброды капрезе? Я знаю, как ты мог не? Замените традиционные красные помидоры в своем следующем бутерброде капрезе на эти жареные зеленые помидоры для еще более невероятного вкуса.
  • Вы хотите нарезать помидор кружками толщиной около четверти дюйма. Более тонкие, с ними трудно работать, и вы рискуете их переварить. Чем толще, тем дольше они будут жариться. На четверть дюйма вам нужно всего лишь жарить помидоры в течение 5 минут или около того. Быстро и просто!

Еще невероятные рецепты помидоров

  • Фаршированные помидоры
  • Салат из авокадо
  • Цыпленок Marry Me (курица в вяленых томатно-сливочном соусе)
  • Жареная сальса
  • Салат с помидорами черри

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 порции

  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 упакованная чайная ложка коричневого сахара или Brown Swerve
  • ▢ ½ чайной ложки соли по вкусу
  • ▢ 1 щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • ▢ 1 фунт зеленых помидоров, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 16-унционный шарик свежей моцареллы, нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 4 ▢ нарезанные свежие листья базилика
  • большая миска с крышкой (или полиэтиленовой пленкой)

  • венчик

  • гриль

  • щипцы

  • сервировочная тарелка сервировочная тарелка0003
  • Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, коричневый сахар, соль и хлопья красного перца (если используете) в большую миску. Хорошо взбейте, чтобы полностью соединить ингредиенты.

  • Поместите ломтики помидоров в маринад и перемешайте или переверните, чтобы они хорошо покрылись. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Когда все будет готово, разогрейте гриль до 400° по Фаренгейту. Достаньте ломтики помидоров из маринада (не сливая жидкость) и положите на разогретый гриль. Жарьте помидоры 2–3 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 2–3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

  • Снимите с гриля нежные ломтики помидоров. Выложить на тарелку, чередуя ломтики помидоров с кружочками моцареллы. Сбрызните оставшимся маринадом помидоры и сыр, затем посыпьте нарезанными листьями базилика и подавайте.

  • Приготовьте кето: Используйте коричневый Swerve вместо коричневого сахара.

Порция: 1 порция, Калории: 560 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 22 г, Жиры: 47 г, Насыщенные жиры: 16 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 20 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 650 мг, Калий: 255 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин А: 1536 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 623 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 12 г

Общее количество показанных порций является приблизительным.

Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Сэм Гуарньери

Маринованные фаршированные зеленые помидоры — Кухня Наташи

Перейти к рецепту

30 октября 2013 г.

  • 5 из 3 голосов

  • 52 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт маринованных помидоров пришел прямо от наших родственников в Украине. Мои родители только что вернулись из поездки по Украине, где научились делать эти фаршированные зеленые помидоры; аутентично до мозга костей.

В первые осенние заморозки всегда много незрелых помидоров. Если ваши морозы уже ударили, я надеюсь, что вы собрали эти зеленые помидоры, потому что это отличный способ их использовать! Если нет, закрепите этот рецепт на следующий год. Вы должны попробовать их с картофельным пюре или жареным картофелем для полного украинского эффекта. 🙂

Ингредиенты для маринованных помидоров:

3 фунта (около 15) средних помидоров
1/2 галлона (2 кварты) воды
3 ст. 2 пучка петрушки

Как приготовить фаршированные маринованные зеленые помидоры:

1. Растворите 3 столовые ложки соли в 1/2 галлона воды. Очистите и раздавите 1 целую головку чеснока. Затем отделите от семян и измельчите 3 перца халапеньо. Для ускорения используйте кухонный комбайн. Смешайте чеснок и халапеньо в небольшой миске.

2. Разрежьте помидоры примерно на 3/4, чтобы разрез был параллелен основанию и стеблю. Не прорезайте их до конца. Вы хотите, чтобы обе половины были прикреплены.

3. Начините каждый помидор примерно 1/2 ч. л. смеси халапеньо и чеснока.

4. Фаршированные помидоры с цветками укропа и стеблями петрушки выложить слоями в банку. Положите помидоры вертикально. Залейте помидоры подсоленной водой, накройте крышкой (но не очень плотной) и дайте постоять при комнатной температуре 2-3 дня (для более крупных томатов дольше), затем поставьте в холодильник или в холодный гараж на 2 недели. В рассоле вода станет немного мутнее; это нормально. Моя мама хранила их при комнатной температуре в течение 2 недель, и они все еще были великолепны. Со временем они становятся более солеными. Я предпочитаю холодный помидор.

Итак, что ты сделал со своими зелеными помидорами?

Печать

Маринованные фаршированные зеленые помидоры

5 из 3 голосов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот рецепт маринованных помидоров пришел прямо от наших родственников в Украине; аутентично до мозга костей. В первые осенние заморозки всегда много незрелых помидоров. Если у вас уже ударили морозы, я надеюсь, что вы собрали эти зеленые помидоры, потому что это отличный способ их использовать! Вы должны попробовать их с пюре или жареным картофелем для полного украинского эффекта. 🙂 Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 2 дня для более мелких помидоров (3 дня для более крупных помидоров), затем охладите или храните в холодном гараже до 2 недель.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $ варьируется в зависимости от того, являются ли ваши помидоры домашними

Ключевое слово: Маринованные фаршированные зеленые помидоры

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Гарнир

Количество порций: 8–10

  • 3 фунты около 15 средних помидоров
  • 1/2 галлон 2 кварты воды
  • 3 столовая ложка Соль
  • 3 халапеньо
  • 1 головка чеснока, прессованная
  • 6-8 Цветы укропа
  • 1/3 пучок петрушки
  1. Растворите 3 столовые ложки соли в 1/2 галлона воды.

  2. Очистите и раздавите 1 целую головку чеснока. Затем отделите от семян и измельчите 3 перца халапеньо. Для ускорения используйте кухонный комбайн. Смешайте чеснок и халапеньо в небольшой миске.

  3. Разрежьте помидоры примерно на 3/4, чтобы срез был параллелен основанию и стеблю. Не прорезайте их до конца. Вы хотите, чтобы обе половины были прикреплены.

  4. Начините каждый помидор примерно 1/2 чайной ложки смеси халапеньо и чеснока.

  5. Фаршированные помидоры с цветками укропа и стеблями петрушки в банке слоями. Положите помидоры вертикально. Залейте помидоры подсоленной водой, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 дней для более мелких помидоров (3 дня для более крупных помидоров), затем поставьте в холодильник или оставьте в холодном гараже на срок до 2 недель. Моя мама хранила их при комнатной температуре в течение 2 недель, и они все еще были великолепны. Я предпочитаю холодный помидор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *