Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму рецепт с фото пошагово
Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать маринованные зеленые помидоры с чесноком?Помидоры для такой заготовки лучше использовать светло-зеленые или слегка бурые, потому что темно-зеленые плоды содержат в себе соланин, вещество, опасное для здоровья человека. Но если остались лишь темного цвета помидоры, то ничего страшного, соланин из них можно вывести, вымочив овощи в соленой воде, держать в воде нужно около 8 часов, меняя воду каждые два часа.
Шаг 2:
Заранее нужно подготовить баночки для закрутки. Банки лучше взять объемом по 1 л, чтобы заготовку съесть на раз. Банки вымойте с содой, простерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Мне нравится стерилизация в духовом шкафу: быстро, просто и получается сразу много баночек. Для банок по 1 л достаточно 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки вымойте и прокипятите.
Шаг 3:
Помидоры тщательно вымойте, даем воде стечь. На каждом томате сделайте крестообразный надрез, не доходя до плодоножки. Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите от пленочки и каждый зубчик нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4:
Морковь и чеснок положите по несколько кусочков в надрезы на помидорах.
Шаг 5:
Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и просушите.
Шаг 6:
На дно каждой банки положите по веточке укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно использовать иные специи и приправы.
Шаг 7:
Сверху аккуратно уложите фаршированные чесноком и морковь помидоры, чтобы начинка из них не выпала.
Шаг 8:
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте уксус, выключите огонь.
Шаг 9:
Залейте приготовленным маринадом банки с помидорами, маринад влейте до плечиков банок. Банки накройте крышками, но не закручивайте. Поставьте банки в кастрюлю с водой, на дно которой проложите салфетка и стерилизуйте около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу банки закатайте крышками. Дайте остыть в перевернутом виде под пледом при комнатной температуре и уберитй на хранение в кладовку. Заготовка готова. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки вкусные рецепты с фото
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты
Морковь на зиму
Веганство
Фаршированные помидоры
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Помидоры с чесноком на зиму
Петрушка на зиму
Помидоры с морковью на зиму видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Зеленые помидоры с зеленью и чесноком
Зеленые помидоры с зеленью и чесноком порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Пошаговый рецепт с фото.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, имеют множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Его отличие заключается в том, что вам не придется готовить рассол. Зеленые помидоры достаточно просто залить горячей водой, что экономит уйму времени. Да и делать помидоры мы будем сразу в большом количестве. Для большой семьи и в ожидании гостей это имеет значение.
Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком, имеют множество поклонников. Легкая острота и пряный привкус придает им особую прелесть. Такая пикантная закуска порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Но, как это часто бывает, у зеленых помидор есть свои «подводные камни». А значит, об этом стоит поговорить подробней.
Чем опасны зеленые помидоры
Лето продолжаем радовать нас своим теплом, но дни становятся все короче. И уже не за горами осенняя прохлада и надоедливые дожди. Основная часть урожая уже собрана. И значительная его часть «упакована» в банки на долгую и холодную зиму. Но на кустах осталось много не спелых зеленых помидоров. Они уже не дозреют, им просто не хватит время. Что же с ними делать?
Ответ простой — конечно же замариновать. Но замариновать их нужно правильно. Нельзя забывать, что помидоры относятся к семейству пасленовых. А значит, в них содержится яд, который носит название «соланин». И чем зеленее помидоры, тем больше в них соланина. Но не стоит сильно пугаться, в зрелых помидорах его количество ничтожно. И созревший красный помидор — продукт скорее полезный, чем вредный. Ведь речь идет только о зеленых, не спелых, помидорах.
К семейству пасленовых относятся и баклажаны. Но перед готовкой, они подвергаются специальной обработке. Это позволяет избавиться от характерной горечи. Так, почему же мы забываем об этом, когда речь заходит о зеленых помидорах? Ведь они нуждаются в предварительной обработке не в меньшей степени. Во-первых, так мы застрахуем себя от отравления. А во-вторых, помидоры не будут горчить и станут гораздо вкуснее.
Предварительная подготовка зеленых помидор
Процесс подготовки зеленых помидор очень прост и не занимает много времени. Их достаточно замочить в холодном соляном растворе на 30-40 минут. Или же, залить кипящим соляным раствором на 10-15 минут. Соляной раствор готовится из расчета: 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Или 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. За это время помидоры не успеют просолиться, зато оболочка пропитается раствором и из нее выйдет весь яд и горечь. Затем, раствор следует вылить потому, что для дальнейшего использования он уже непригоден. Только после этого, ваши помидоры не будут горчить, станут вкусными, и вы никогда ими не отравитесь.
Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком
Итак, зеленые помидоры мы подготовили, как указано выше. Теперь, приготовим все, что нам понадобится и приступим непосредственно к приготовлению.
Сразу приступаем к приготовлению начинки. Чистим чеснок. Моем укроп и горький перец. Освобождаем перец от семян и нарезаем вдоль. Подготовленные чеснок, укроп и перец пропускаем через мясорубку.
И перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к помидорам. Для засолки нам понадобится глубокая эмалированная посуда. Мы будем использовать эмалированное ведро.
Укладываем на дно пару листочков хрена, зонтик укропа, 3 лавровых листика, 8-10 горошин черного перца, по 3 листочка смородины и вишни.
Каждый помидор надрезаем на 4 части.
И фаршируем приготовленной начинкой.
Фаршированные помидоры укладываем в ведро.
Сверху, прикрываем помидоры листиками смородины, вишни, зонтиками укропа и несколькими листиками хрена.
Заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы они полностью оказались под водой. Запомните точное количество воды, которое вам понадобилось. У нас ушло 4 литра кипятка.
Теперь, необходимо добавить соль. Ее количество вычисляется очень просто: на каждый литр воды кладется 2 ст. ложки соли. Значит, в нашем случае ее понадобится (на 4 л. воды) 8 ст. ложек.
Чтобы помидоры не всплывали, накрываем их тарелкой, а сверху кладем груз. Оставляем помидоры в таком виде и при комнатной температуре на трое суток, чтобы они просолились.
На четвертые сутки перекладываем помидорки в чистые банки, их можно не стерилизовать, и заливаем оставшимся маринадом.
Закрываем банки капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодное место. А теперь, нужно набраться терпения и немного подождать. Через неделю зеленые помидоры будут полностью готовы.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Зеленые помидоры на гриле — 40 фартуков
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Простые в приготовлении и ароматные, эти вкусные зеленые помидоры на гриле станут прекрасным дополнением к любому летнему барбекю! Этот рецепт, заправленный вкусным бальзамическим маринадом и насыщенной свежей моцареллой и базиликом, обязательно нужно попробовать
.Что делает этот рецепт таким вкусным
- Приготовление овощей на гриле — отличный способ получить массу вкуса — немного дымный, немного насыщенный. Кроме того, быстрый и легкий бальзамический маринад придает этим слегка острым зеленым помидорам идеальную сладость!
- Подавайте это вегетарианское блюдо в качестве закуски, гарнира или основного постного блюда. Насыщенная моцарелла и ароматный базилик подчеркнут любимый итальянский вкус, а зеленые помидоры напомнят вам о классическом южном жареном блюде!
- Этот рецепт идеально подходит для любого домашнего садовода, который любит выращивать помидоры. Никаких отходов свежих продуктов и интересный способ насладиться ими!
Идеально подходит для гриль-сезона
Советы шеф-повара
- Не пропускайте маринад! Да, это добавляет час к вашему времени подготовки. Но это стоит того. Маринование помидоров раскрывает их естественный вкус и делает вкус блюда более глубоким.
- Любите бутерброды капрезе? Я знаю, как ты мог не? Замените традиционные красные помидоры в своем следующем бутерброде капрезе на эти жареные зеленые помидоры для еще более невероятного вкуса.
- Вы хотите нарезать помидор кружками толщиной около четверти дюйма. Более тонкие, с ними трудно работать, и вы рискуете их переварить. Чем толще, тем дольше они будут жариться. На четверть дюйма вам нужно всего лишь жарить помидоры в течение 5 минут или около того. Быстро и просто!
Еще невероятные рецепты помидоров
- Фаршированные помидоры
- Салат из авокадо
- Цыпленок Marry Me (курица в вяленых томатно-сливочном соусе)
- Жареная сальса
- Салат с помидорами черри
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
4 порции
- ▢ ½ стакана оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 упакованная чайная ложка коричневого сахара или Brown Swerve
- ▢ ½ чайной ложки соли по вкусу
- ▢ 1 щепотка хлопьев красного перца по желанию
- ▢ 1 фунт зеленых помидоров, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
- ▢ 1 16-унционный шарик свежей моцареллы, нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма
- 4 ▢ нарезанные свежие листья базилика
большая миска с крышкой (или полиэтиленовой пленкой)
венчик
гриль
щипцы
сервировочная тарелка сервировочная тарелка0003
Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, коричневый сахар, соль и хлопья красного перца (если используете) в большую миску. Хорошо взбейте, чтобы полностью соединить ингредиенты.
Поместите ломтики помидоров в маринад и перемешайте или переверните, чтобы они хорошо покрылись. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Когда все будет готово, разогрейте гриль до 400° по Фаренгейту. Достаньте ломтики помидоров из маринада (не сливая жидкость) и положите на разогретый гриль. Жарьте помидоры 2–3 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 2–3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
Снимите с гриля нежные ломтики помидоров. Выложить на тарелку, чередуя ломтики помидоров с кружочками моцареллы. Сбрызните оставшимся маринадом помидоры и сыр, затем посыпьте нарезанными листьями базилика и подавайте.
- Приготовьте кето: Используйте коричневый Swerve вместо коричневого сахара.
Порция: 1 порция, Калории: 560 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 22 г, Жиры: 47 г, Насыщенные жиры: 16 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 20 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 650 мг, Калий: 255 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин А: 1536 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 623 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 12 г
Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Сэм Гуарньери
Маринованные фаршированные зеленые помидоры — Кухня Наташи
Перейти к рецепту
30 октября 2013 г.
5 из 3 голосов
- 52 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт маринованных помидоров пришел прямо от наших родственников в Украине. Мои родители только что вернулись из поездки по Украине, где научились делать эти фаршированные зеленые помидоры; аутентично до мозга костей.
В первые осенние заморозки всегда много незрелых помидоров. Если ваши морозы уже ударили, я надеюсь, что вы собрали эти зеленые помидоры, потому что это отличный способ их использовать! Если нет, закрепите этот рецепт на следующий год. Вы должны попробовать их с картофельным пюре или жареным картофелем для полного украинского эффекта. 🙂
Ингредиенты для маринованных помидоров:
3 фунта (около 15) средних помидоров
1/2 галлона (2 кварты) воды
3 ст. 2 пучка петрушки
Как приготовить фаршированные маринованные зеленые помидоры:
1. Растворите 3 столовые ложки соли в 1/2 галлона воды. Очистите и раздавите 1 целую головку чеснока. Затем отделите от семян и измельчите 3 перца халапеньо. Для ускорения используйте кухонный комбайн. Смешайте чеснок и халапеньо в небольшой миске.
2. Разрежьте помидоры примерно на 3/4, чтобы разрез был параллелен основанию и стеблю. Не прорезайте их до конца. Вы хотите, чтобы обе половины были прикреплены.
3. Начините каждый помидор примерно 1/2 ч. л. смеси халапеньо и чеснока.
4. Фаршированные помидоры с цветками укропа и стеблями петрушки выложить слоями в банку. Положите помидоры вертикально. Залейте помидоры подсоленной водой, накройте крышкой (но не очень плотной) и дайте постоять при комнатной температуре 2-3 дня (для более крупных томатов дольше), затем поставьте в холодильник или в холодный гараж на 2 недели. В рассоле вода станет немного мутнее; это нормально. Моя мама хранила их при комнатной температуре в течение 2 недель, и они все еще были великолепны. Со временем они становятся более солеными. Я предпочитаю холодный помидор.
Итак, что ты сделал со своими зелеными помидорами?
Печать
Маринованные фаршированные зеленые помидоры
5 из 3 голосов
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Этот рецепт маринованных помидоров пришел прямо от наших родственников в Украине; аутентично до мозга костей. В первые осенние заморозки всегда много незрелых помидоров. Если у вас уже ударили морозы, я надеюсь, что вы собрали эти зеленые помидоры, потому что это отличный способ их использовать! Вы должны попробовать их с пюре или жареным картофелем для полного украинского эффекта. 🙂 Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 2 дня для более мелких помидоров (3 дня для более крупных помидоров), затем охладите или храните в холодном гараже до 2 недель.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $ варьируется в зависимости от того, являются ли ваши помидоры домашними
Ключевое слово: Маринованные фаршированные зеленые помидоры
Кухня: Русский, УкраинскийКурс: Гарнир
Количество порций: 8–10
- 3 фунты около 15 средних помидоров
- 1/2 галлон 2 кварты воды
- 3 столовая ложка Соль
- 3 халапеньо
- 1 головка чеснока, прессованная
- 6-8 Цветы укропа
- 1/3 пучок петрушки
Растворите 3 столовые ложки соли в 1/2 галлона воды.
Очистите и раздавите 1 целую головку чеснока. Затем отделите от семян и измельчите 3 перца халапеньо. Для ускорения используйте кухонный комбайн. Смешайте чеснок и халапеньо в небольшой миске.
Разрежьте помидоры примерно на 3/4, чтобы срез был параллелен основанию и стеблю. Не прорезайте их до конца. Вы хотите, чтобы обе половины были прикреплены.
Начините каждый помидор примерно 1/2 чайной ложки смеси халапеньо и чеснока.
Фаршированные помидоры с цветками укропа и стеблями петрушки в банке слоями. Положите помидоры вертикально. Залейте помидоры подсоленной водой, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 дней для более мелких помидоров (3 дня для более крупных помидоров), затем поставьте в холодильник или оставьте в холодном гараже на срок до 2 недель. Моя мама хранила их при комнатной температуре в течение 2 недель, и они все еще были великолепны. Я предпочитаю холодный помидор.