Творожное печенье поцелуйчики — рецепт с фото от Maggi.ru
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Сливочное масло
100 граммов
Сахар
80 граммов
Мука
100 граммов
Творог
125 граммов
1.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.
2.
Отмерить 1/3 сахара и отставить в сторону. Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3.
Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Пересыпать сахар в плоскую тарелку. Печенье обмакнуть в сахар, сложить втрое и еще раз обмакнуть в сахар. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
4.
Подать на стол к чаю.
Калории
372 ккал.
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.
Значение приведено для диеты,основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
1.3%
32.11 мл
Пищевые волокна
8. 9%
2.675 г
Общие сахара
20.91 г
Кальций, Ca
4. 1%
40.64 мг
-
Железо, Fe
6.7%
0. 937 мг
Магний, Mg
9.3%
37.25 мг
-
Фосфор, P
18. 1%
144.9 мг
Калий, K
3.7%
129. 7 мг
Натрий, Na
4.9%
117.2 мг
Цинк, Zn
5. 3%
0.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
9. 8%
0.137 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.5%
0. 104 мг
Витамин РР (ниацин)
7.1%
1.281 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5. 9%
0.118 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.8%
15. 5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.7%
0.177 мкг
Витамин А, RAE
22. 8%
182.6 мкг
Витамин A, IU
25.1%
670. 8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.783 мг
Витамин D (D2 + D3)
0. 6%
0.031 мкг
Витамин D
0.5%
0. 938 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.225
Насыщенные жирные кислоты
53. 1%
13.27 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.171
Полиненасыщенные жирные кислоты
9. 8%
1.083 г
Холестерин
19. 7%
59.06 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Лучше всего тут будет обезжиренный творог , он хорошо распределится по объему теста.
Искать еще
- Изделия из теста
- Французская кухня
- Творожное тесто
- Творожное тесто в духовке
- Печенье в духовке
- Творожное печенье поцелуйчики
- Духовка
- Детский праздник
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Печенье Ушки из творога
Порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете. И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни. Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются. Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.
Печенье Ушки из творога
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- творог – 250 г,
- размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
- пшеничная мука 2-2. 5 стакана,
- сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
- ванилин – 1 г,
- сахар для обваливания (примерно ½ стакана).
Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.
Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.
Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.
Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.
Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.
При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.
А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.
А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.
Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.
Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.
Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.
Рецепт творожного печенья Лапки с бананом
(автор Светлана Кисловская)
Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.
Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.
Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
- творог – 220 грамм,
- сливочное масло – 220 грамм,
- мука – 280 грамм,
- банан – 1 штука,
- сода – 0.5 чайной ложки,
- сахар для обваливания печенья.
Процесс приготовления:
Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.
Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.
В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.
На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.
Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.
Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.
Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
В комментариях вы можете поделиться своим вариантом «ушек» или «конвертиков». Либо рассказать, чем вы балуете своих детей и какой рецепт пришел к вам из детства.
С уважением, Анюта
Рецепт творожных поцелуев с фундуком и лимоном | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- фундук
- мука универсальная
- масло
- лимонный курд
- яичных желтка
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Рождество
- Печенье, печенье и крекеры
- Послеобеденный чай
Член проиндексирован
Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Рецепт поцелуев с фундуком и лимонным курдом
Вы можете сохранить эти рецепты в своей собственной папке рецептов и легко изменить отдельные ингредиенты и порции, чтобы сделать свои собственные версии. Чтобы начать, нажмите здесь.