Кабачки в сливочно чесночном соусе – Кабачки, тушеные в сливках — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кабачки, тушеные в сливках - 6 пошаговых фото в рецепте

5 6

Кабачки, тушеные в сливках

bonita

Сказать честно, кабачок  - моя слабость. Но не в каждом рецепте они мне нравятся. Я люблю блюда с кабачками острыми, зажаренными и ароматными. Этот рецепт именно такой. Вкус этих кабачков меня удивил так, что в течение 10 минут данное блюдо было съедено лично мной. Пришлось повторить для близких. Кабачки, тушеные в сливках, можно смело назвать закуской или даже салатом. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в сливках нам понадобится:
1 кг кабачков;
200 г сливок;
2-3 ст. л. муки;
2-3 зубчика чеснока;
укроп;
соль, перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Кабачки нарезаем средними кубиками, солим и присыпаем мукой. Мука должна полностью покрыть поверхность кабачков.

Кабачки хорошенько обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем их до очень поджаристой корочки, почти как жареный картофель.

Когда мы добились нужной корочки у кабачков, добавляем к ним сливки, выдавленный чеснок и черный молотый перец. Доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.

В самом конце добавляем к кабачкам мелко рубленный укроп.

Необыкновенно вкусные кабачки в сливках готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Кабачки в сливочном соусе: особо нежный вкус

кабачки в сливочном соусе

Кабачки в сливочном соусе можно использовать в качестве  гарнира или как самостоятельное блюдо. Если добавить сыр, то получается достаточно питательный  вариант.  Тушеные  кабачки  легкий, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт сливочных  кабачков, надеюсь, что он подарит вам много приятных  вкусных минут.

ещё один вкусный рецепт кабачки тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • кабачки маленькие  2 шт.;
  • морковь ½ шт. ;
  • сливки или жирное молоко ½ стакана ;
  • натертый сыр 50-70гр.;
  • черный молотый перец;
  • куркума;
  • мускатный орех;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление кабачков в сливочном соусе

1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их не надо очищать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружочки толщиной около  5 мм.

нарезать кабачки кружочками

2. Морковь слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

обжарить морковь

 

3. Добавить подготовленные кабачки.  Обжаривать кабачки вместе с морковью в течение 5- 7 минут, посолить.

добавить кабачки

4. Добавить сливки или молоко, тушить  на медленном огне до желаемой степени готовности кабачков  ( мне нравится когда кабачки остаются немного твердоватые на вкус).

добавить сливки

5. Когда кабачки будут готовы,  добавить  все специи и  в конце тертый сыр.

добавить тертый сыр

Выключить огонь, оставить кабачки  постоять немного под закрытой крышкой, для  расплавления сыра.

При подаче на стол дополните  кабачки в сливочном соусе

свежей зеленью ( зеленый лук, укроп или петрушка).

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

 

dietstol.ru

кабачки в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

макароны фетучини (500 г)1пачка
Для соуса:
масло сливочное 50г
луковицы нарезанные кубиками1шт.
чеснок толченый3зубчика
кабачок крупный1шт.
шампиньоны свежие 300г
капуста мелко нарезанная6листов
петрушка сухая 1ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец белый молотый 0.25ч. ложки
сливки 1банка
имбирь тертый0.25ч. ложки
перец душистый молотый (английский)0.25ч. ложки
лавровый лист измельченный0.25ч. ложки
соль 0.25ч. ложки
Для подачи:
пармезан тертый по вкусу
Показать все (19)

foodily.ru

👌 Нежнейшие куриные биточки с кабачком в сливочном соусе, рецепты с фото

Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!..  
 
Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с вами понадобится:
 
Для формирования и обжаривания биточков:

 

 
Для сливочного соуса:
 
  • сливки домашние (густые) – 200 г
  • соевый соус – 50 мл
  • соль – щепотка

  • чёрный молотый перец – щепотка
  • вода холодная кипяченая – 100 мл


 
Сложность этого рецепта: нулевая – блюдо это очень простое и доступное
 
Сколько времени понадобится: от силы минут 35-40
 
Способ приготовления нежнейших куриных биточков с кабачком в сливочном соусе для всей семьи:
 
Сначала выкладываем в миску хороший рубленый куриный фарш.
 

 
Сразу же меленько рубим лучок и отправляем его к фаршу.
 

 

 
Теперь пускаем на мелкую тёрку молоденький цукини или кабачок.
 

Мякоть измельчённого овоща также отправляем в миску к куриному фаршу.
 

Далее разбиваем к вышеперечисленным ингредиентам куриное яйцо.
 

 
Пускаем чёрный молотый перец и соль по вкусу, а затем очень тщательно всё перемешиваем.

 


 
Нам осталось лишь добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев, перемешать и оставить полученную массу минут на 10. Это всё для того, чтобы она стала плотнее, и из неё можно было без проблем формировать биточки.
 

 

Сформированные биточки перед обжариванием желательно слегка обвалять в небольшом количестве муки, а затем уже выкладывать на сковороду со слегка разогретым растительным маслом.
 

 

Обжариваем их на среднем огне, добиваясь лёгкой золотистой корочки.
 

 
Пока биточки румянятся, мы приготовим сливочный соус, в котором будем томить наши биточки. Для этого соединяем соевый соус, сливки, чуток соли и чёрный молотый перец.
 

 
Добавляем немного воды.
 

 
И очень тщательно перемешиваем всё с помощью венчика.
 

 
Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и томим после закипания около 10 минут.
 

 
Блюдо получается нежнейшим – это факт! А подавать эти вкусные куриные биточки можно с овощами и любимым гарниром!

 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачки в сливочном соусе: 4 рецепта |

Кабачки в сливочном соусе
Нежное, вкусное, быстрое и очень ароматное блюдо из птицы и из овощей...

Рецепт 1. Курица с кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г кабачков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ½ стакана сливок
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • Соль, специи по вкусу

Кабачки произвольно нарезать. Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:

kurica s kabachkami v slivochnom souse 21 Курица с кабачками в сливочном соусе

Отдельно обжарить нарезанную кусочками курицу со специями:

kurica s kabachkami v slivochnom souse 1 Курица с кабачками в сливочном соусе

Добавить кабачки:

kurica s kabachkami v slivochnom souse 3 Курица с кабачками в сливочном соусе

Влить сливки, смешанные со сметаной. Посолить и тушить вместе 5 минут:

kurica s kabachkami v slivochnom souse 4 Курица с кабачками в сливочном соусе

Заправить измельченным чесноком, базиликом. Прогреть, накрыть крышкой и снять с огня:

kurica s kabachkami v slivochnom souse 5 Курица с кабачками в сливочном соусе

Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор:

kurica s kabachkami v slivochnom souse 7 Курица с кабачками в сливочном соусе

Рецепт 2. Кабачки под сливочным соусом с карбонадом

  • * 500 г «мякоти» кабачков (без кожицы и семечек)
  • * 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
  • * 100 г сыра «Виола» (тот, который намазывают)
  • * 3 ст. л. кетчупа
  • * 200 г 10 % сливок
  • * 2 ст. л. приправы «Вегета»
  • * 2 яйца
  • * соль (по вкусу)

Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Сделать соус.
Смешать сливки, яйца, «Виолу», кетчуп, соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.

Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.

Можно сверху посыпать потeртым сыром.

Рецепт 3. Кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе, с помидорами

Изображение

Ингредиенты:

  • — Молодые кабачки – 0,5 кг
  • — Мука – 0,5 стакана (для посыпки кабачков)
  • — Помидоры – несколько, для украшения
  • — Соль – по вкусу

Продукты, необходимые для приготовления заливки:

  • — Сливки 20% — 1 стакан
  • — Яйца – 3 шт.
  • — Мука 1 ст. ложка
  • — Несколько перьев зеленого лука

— Для приготовления кабачков по этому рецепту лучше всего выбрать молоденькие кабачки с несозревшими семенами и плотной сердцевиной. Нарезаем их кружочками толщиной около 1см, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем до готовности. Для жарки лучше использовать оливковое масло – оно придаст особый вкус и аромат для нашего блюда.

— Берем неглубокою форму для выпечки, слегка её помаслим и плотно укладываем в неё обжаренные кабачки.

Теперь приготовим яично-сливочный соус:

— Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем зеленый лук. Соус готов.

— Теперь заливаем подготовленный соус в форму с кабачками.

— Не забудьте духовку предварительно разогреть! Выпекать нужно до золотисто-румяного цвета.

Подавать блюдо горячим или остывшим – решать только Вам. В любом случае равнодушных не останется, тем более, если Вы добавите по кругу ободок из помидоров, как на фото!

Рецепт 4. Кабачки с пастой в сливочном соусе

Паста с кабачками (цуккини) в сливочном соусе

  • кабачок- 1 штука (400 гр.)
  • чеснок- 1 зубчик
  • оливковое масло- 3 столовые ложки
  • сливки 22 %- 250 мл
  • соль
  • тимьян
  • сыр пармезан натертый — горсть
  • черный молотый перец
  • паста сухая — пол-пачки

Молодые кабачки нарезать на тонкие ломтики или кружочки.

Чеснок мелко нарубить. В сотейник налить оливковое масло, добавить ломтики кабачка, посолить и обжарить  их  до  полуготовности.

Паста с кабачками (цуккини) в сливочном соусе

Добавить измельченный чеснок, тимьян, немного обжарить. Влить сливки, немного поварить, но так чтобы кабачки не развалились и оставались чуть твердоватыми внутри.

Паста с кабачками (цуккини) в сливочном соусе

Отварить макароны (любую короткую пасту), чуть не доваривая ее, слить воду, но оставить пару ложек для соуса. Соединить пасту и соус, воду от варки макарон, перемешать.

Паста с кабачками (цуккини) в сливочном соусе

Добавить тертый пармезан, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Паста с кабачками (цуккини) в сливочном соусе

Соус сразу начнет густеть. Подержать на огне минуты 2-3. Выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

© http://harch.ru/, http://gotovim-doma.ru, http://only-holiday.ru/, http://kuh-nya.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Как приготовить нежный сливочный соус с кабачками

Мы привыкли, что макаронные изделия традиционно сочетаются с томатным соусом. Но нежный белый сливочный соус — это также полноценная заправка для популярного блюда. В этой статье ты узнаешь, как приготовить сливочный соус с кабачками по-хорватски к макаронам.

Им заправляют и любые другие кушанья: он отлично подойдет к жареной или запеченной птице, если ты ешь мясо, к рису или картофелю, если ты — вегетарианец. Это простое блюдо как раз для тех, кто хочет поужинать чем-то сытным, но диетическим.

Макароны в сливочном соусе

Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, выбирай кабачки молоденькие и свежие, с нежной, зеленой кожурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок цукини
  • 100 г макарон
  • 2 средних луковицы
  • 400 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ч. л. приправы «Вегета»
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри кабачок на крупной терке вместе с кожурой. Лук порежь на тонкие полукольца.

  2. Поставь вариться макароны.
  3. Обжарь овощи на небольшом количестве растительного масла, накрой крышкой и протуши 5 минут. Добавь сливки, натертый сыр, приправу, соль и доведи соус до кипения.

  4. Если хорватский соус кажется тебе слишком густым, то добавь еще сливок. В неразбавленном виде он очень хорош и как самостоятельное блюдо.
  5. Перебрось отваренные макароны к соусу из кабачков в сковороду, добавь немного воды из-под макарон в соус. Это позволить лучше объединить вкусы и добиться нужной текстуры.

  6. Переложи блюдо на тарелку, укрась стружкой из сыра и подавай к столу. Приятного аппетита!

Это божественно вкусное вегетарианское блюдо и прекрасная альтернатива химическим соусам. Попробуй приготовить сливочный соус для спагетти с кабачками — тебя за уши не оттянешь! А самое главное — блюдо совершенно простое и быстрое по времени. Для усиления вкуса и аромата сюда хорошо подойдут средиземноморские травы, мускатный орех и сыр пармезан, а фенхель подчеркнет пикантность.

Подозреваем, тебя уже так и тянет приготовить макароны с хорватским соусом. Тогда не теряй времени и скорее принимайся за готовку, пока сезон кабачков в разгаре! Позволь своим друзьям узнать об этом рецепте!

labuda.blog

Паста из цукини в сливочно-сырном соусе / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Цукини промойте, обсушите и ножом для овощей нарежьте на тонкие ломтики, срезав шкурку.
Голубой сыр нарежьте кубиками небольшого размера.
Чеснок нарежьте тонкими, прозрачными ломтиками.

Ломтики цуккини приготовьте на пару в течение 3-4 минут (овощи должны остаться твердыми).
Шаг 2: готовим сливочно-сырный соус.

Когда цукини будут готовы, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем чеснок в течение 30 секунд.

Добавьте сливки и сыр, приправьте по вкусу солью и перцем.

Смешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока сыр не растворится.
Шаг 3: добавляем в соус цукини.

Переложите приготовленные цукини в соус, хорошенько перемешайте и варите 2-3 минуты.

В то же время нарежьте помидоры черри и натрите пармезан.
Шаг 4: подаем пасту из цукини в сливочно-сырном соусе.

Переложите пасту из цукини с соусом в тарелки, украсьте помидорами и тертым сыром.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *