Кабачки, тушеные в сливках — 6 пошаговых фото в рецепте
5 6Кабачки, тушеные в сливках

Сказать честно, кабачок — моя слабость. Но не в каждом рецепте они мне нравятся. Я люблю блюда с кабачками острыми, зажаренными и ароматными. Этот рецепт именно такой. Вкус этих кабачков меня удивил так, что в течение 10 минут данное блюдо было съедено лично мной. Пришлось повторить для близких. Кабачки, тушеные в сливках, можно смело назвать закуской или даже салатом. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков в сливках нам понадобится:
1 кг кабачков;
200 г сливок;
2-3 ст. л. муки;
2-3 зубчика чеснока;
укроп;
соль, перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Кабачки нарезаем средними кубиками, солим и присыпаем мукой. Мука должна полностью покрыть поверхность кабачков.
Кабачки хорошенько обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем их до очень поджаристой корочки, почти как жареный картофель.
Когда мы добились нужной корочки у кабачков, добавляем к ним сливки, выдавленный чеснок и черный молотый перец. Доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.
В самом конце добавляем к кабачкам мелко рубленный укроп.
Необыкновенно вкусные кабачки в сливках готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
rutxt.ru
Кабачки в сливочном соусе: особо нежный вкус
кабачки в сливочном соусе
Кабачки в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если добавить сыр, то получается достаточно питательный вариант. Тушеные кабачки легкий, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт сливочных кабачков, надеюсь, что он подарит вам много приятных вкусных минут.
ещё один вкусный рецепт кабачки тушеные в сметане
Ингредиенты:
- кабачки маленькие 2 шт.;
- морковь ½ шт. ;
- сливки или жирное молоко ½ стакана ;
- натертый сыр 50-70гр.;
- черный молотый перец;
- куркума;
- мускатный орех;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление кабачков в сливочном соусе
1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их не надо очищать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружочки толщиной около 5 мм.
нарезать кабачки кружочками
2. Морковь слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
обжарить морковь
3. Добавить подготовленные кабачки. Обжаривать кабачки вместе с морковью в течение 5- 7 минут, посолить.
добавить кабачки
4. Добавить сливки или молоко, тушить на медленном огне до желаемой степени готовности кабачков ( мне нравится когда кабачки остаются немного твердоватые на вкус).
добавить сливки
5. Когда кабачки будут готовы, добавить все специи и в конце тертый сыр.
добавить тертый сыр
Выключить огонь, оставить кабачки постоять немного под закрытой крышкой, для расплавления сыра.
При подаче на стол дополните кабачки в сливочном соусе свежей зеленью ( зеленый лук, укроп или петрушка).
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью Диетстол
dietstol.ru
макароны фетучини (500 г)1пачка |
Для соуса: |
масло сливочное 50г |
луковицы нарезанные кубиками1шт. |
чеснок толченый3зубчика |
кабачок крупный1шт. |
шампиньоны свежие 300г |
капуста мелко нарезанная6листов |
петрушка сухая 1ст. ложка |
перец чёрный по вкусу |
перец белый молотый 0.25ч. ложки |
сливки 1банка |
имбирь тертый0.25ч. ложки |
перец душистый молотый (английский)0.25ч. ложки |
лавровый лист измельченный0.25ч. ложки |
соль 0.25ч. ложки |
Для подачи: |
пармезан тертый по вкусу |
Показать все (19) |
foodily.ru
👌 Нежнейшие куриные биточки с кабачком в сливочном соусе, рецепты с фото
Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!..Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с вами понадобится:
Для формирования и обжаривания биточков:
Для сливочного соуса:
- сливки домашние (густые) – 200 г
- соевый соус – 50 мл
соль – щепотка
- чёрный молотый перец – щепотка
вода холодная кипяченая – 100 мл
Сложность этого рецепта: нулевая – блюдо это очень простое и доступное
Сколько времени понадобится: от силы минут 35-40
Способ приготовления нежнейших куриных биточков с кабачком в сливочном соусе для всей семьи:
Сначала выкладываем в миску хороший рубленый куриный фарш.
Сразу же меленько рубим лучок и отправляем его к фаршу.
Теперь пускаем на мелкую тёрку молоденький цукини или кабачок.
Мякоть измельчённого овоща также отправляем в миску к куриному фаршу.
Далее разбиваем к вышеперечисленным ингредиентам куриное яйцо.
Пускаем чёрный молотый перец и соль по вкусу, а затем очень тщательно всё перемешиваем.
Нам осталось лишь добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев, перемешать и оставить полученную массу минут на 10. Это всё для того, чтобы она стала плотнее, и из неё можно было без проблем формировать биточки.
Сформированные биточки перед обжариванием желательно слегка обвалять в небольшом количестве муки, а затем уже выкладывать на сковороду со слегка разогретым растительным маслом.
Обжариваем их на среднем огне, добиваясь лёгкой золотистой корочки.
Пока биточки румянятся, мы приготовим сливочный соус, в котором будем томить наши биточки. Для этого соединяем соевый соус, сливки, чуток соли и чёрный молотый перец.
Добавляем немного воды.
И очень тщательно перемешиваем всё с помощью венчика.
Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и томим после закипания около 10 минут.
Блюдо получается нежнейшим – это факт! А подавать эти вкусные куриные биточки можно с овощами и любимым гарниром!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Кабачки в сливочном соусе: 4 рецепта |
Нежное, вкусное, быстрое и очень ароматное блюдо из птицы и из овощей…
Рецепт 1. Курица с кабачками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г кабачков
- 2 столовые ложки сметаны
- ½ стакана сливок
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 пучок базилика
- Соль, специи по вкусу
Кабачки произвольно нарезать. Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:
Отдельно обжарить нарезанную кусочками курицу со специями:
Добавить кабачки:
Влить сливки, смешанные со сметаной. Посолить и тушить вместе 5 минут:
Заправить измельченным чесноком, базиликом. Прогреть, накрыть крышкой и снять с огня:
Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор:
Рецепт 2. Кабачки под сливочным соусом с карбонадом
- * 500 г «мякоти» кабачков (без кожицы и семечек)
- * 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
- * 100 г сыра «Виола» (тот, который намазывают)
- * 3 ст. л. кетчупа
- * 200 г 10 % сливок
- * 2 ст. л. приправы «Вегета»
- * 2 яйца
- * соль (по вкусу)
Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Сделать соус.
Смешать сливки, яйца, «Виолу», кетчуп, соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.
Можно сверху посыпать потeртым сыром.
Рецепт 3. Кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе, с помидорами
Ингредиенты:
- — Молодые кабачки – 0,5 кг
- — Мука – 0,5 стакана (для посыпки кабачков)
- — Помидоры – несколько, для украшения
- — Соль – по вкусу
Продукты, необходимые для приготовления заливки:
- — Сливки 20% — 1 стакан
- — Яйца – 3 шт.
- — Мука 1 ст. ложка
- — Несколько перьев зеленого лука
— Для приготовления кабачков по этому рецепту лучше всего выбрать молоденькие кабачки с несозревшими семенами и плотной сердцевиной. Нарезаем их кружочками толщиной около 1см, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем до готовности. Для жарки лучше использовать оливковое масло – оно придаст особый вкус и аромат для нашего блюда.
— Берем неглубокою форму для выпечки, слегка её помаслим и плотно укладываем в неё обжаренные кабачки.
Теперь приготовим яично-сливочный соус:
— Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем зеленый лук. Соус готов.
— Теперь заливаем подготовленный соус в форму с кабачками.
— Не забудьте духовку предварительно разогреть! Выпекать нужно до золотисто-румяного цвета.
Подавать блюдо горячим или остывшим – решать только Вам. В любом случае равнодушных не останется, тем более, если Вы добавите по кругу ободок из помидоров, как на фото!
Рецепт 4. Кабачки с пастой в сливочном соусе
- кабачок- 1 штука (400 гр.)
- чеснок- 1 зубчик
- оливковое масло- 3 столовые ложки
- сливки 22 %- 250 мл
- соль
- тимьян
- сыр пармезан натертый — горсть
- черный молотый перец
- паста сухая — пол-пачки
Молодые кабачки нарезать на тонкие ломтики или кружочки.
Чеснок мелко нарубить. В сотейник налить оливковое масло, добавить ломтики кабачка, посолить и обжарить их до полуготовности.
Добавить измельченный чеснок, тимьян, немного обжарить. Влить сливки, немного поварить, но так чтобы кабачки не развалились и оставались чуть твердоватыми внутри.
Отварить макароны (любую короткую пасту), чуть не доваривая ее, слить воду, но оставить пару ложек для соуса. Соединить пасту и соус, воду от варки макарон, перемешать.
Добавить тертый пармезан, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
Соус сразу начнет густеть. Подержать на огне минуты 2-3. Выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
© http://harch.ru/, http://gotovim-doma.ru, http://only-holiday.ru/, http://kuh-nya.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Как приготовить нежный сливочный соус с кабачками
Мы привыкли, что макаронные изделия традиционно сочетаются с томатным соусом. Но нежный белый сливочный соус — это также полноценная заправка для популярного блюда. В этой статье ты узнаешь, как приготовить сливочный соус с кабачками по-хорватски к макаронам.
Им заправляют и любые другие кушанья: он отлично подойдет к жареной или запеченной птице, если ты ешь мясо, к рису или картофелю, если ты — вегетарианец. Это простое блюдо как раз для тех, кто хочет поужинать чем-то сытным, но диетическим.
Макароны в сливочном соусе
Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, выбирай кабачки молоденькие и свежие, с нежной, зеленой кожурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок цукини
- 100 г макарон
- 2 средних луковицы
- 400 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- 3 ч. л. приправы «Вегета»
- растительное масло для жарки
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри кабачок на крупной терке вместе с кожурой. Лук порежь на тонкие полукольца.
- Поставь вариться макароны.
- Обжарь овощи на небольшом количестве растительного масла, накрой крышкой и протуши 5 минут. Добавь сливки, натертый сыр, приправу, соль и доведи соус до кипения.
- Если хорватский соус кажется тебе слишком густым, то добавь еще сливок. В неразбавленном виде он очень хорош и как самостоятельное блюдо.
- Перебрось отваренные макароны к соусу из кабачков в сковороду, добавь немного воды из-под макарон в соус. Это позволить лучше объединить вкусы и добиться нужной текстуры.
- Переложи блюдо на тарелку, укрась стружкой из сыра и подавай к столу. Приятного аппетита!
Это божественно вкусное вегетарианское блюдо и прекрасная альтернатива химическим соусам. Попробуй приготовить сливочный соус для спагетти с кабачками — тебя за уши не оттянешь! А самое главное — блюдо совершенно простое и быстрое по времени. Для усиления вкуса и аромата сюда хорошо подойдут средиземноморские травы, мускатный орех и сыр пармезан, а фенхель подчеркнет пикантность.
Подозреваем, тебя уже так и тянет приготовить макароны с хорватским соусом. Тогда не теряй времени и скорее принимайся за готовку, пока сезон кабачков в разгаре! Позволь своим друзьям узнать об этом рецепте!
labuda.blog
Паста из цукини в сливочно-сырном соусе / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Цукини промойте, обсушите и ножом для овощей нарежьте на тонкие ломтики, срезав шкурку.
Голубой сыр нарежьте кубиками небольшого размера.
Чеснок нарежьте тонкими, прозрачными ломтиками.

Ломтики цуккини приготовьте на пару в течение 3-4 минут (овощи должны остаться твердыми).
Шаг 2: готовим сливочно-сырный соус.

Когда цукини будут готовы, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем чеснок в течение 30 секунд.

Добавьте сливки и сыр, приправьте по вкусу солью и перцем.

Смешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока сыр не растворится.
Шаг 3: добавляем в соус цукини.

Переложите приготовленные цукини в соус, хорошенько перемешайте и варите 2-3 минуты.

В то же время нарежьте помидоры черри и натрите пармезан.
Шаг 4: подаем пасту из цукини в сливочно-сырном соусе.

Переложите пасту из цукини с соусом в тарелки, украсьте помидорами и тертым сыром.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru