Шоколадный торт с вишней и творожным кремом – Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней.

Содержание

Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней.

Кондитерское искусство развивается стремительно. Появляются новые стили в приготовлении и декорировании тортов. Что-то меняется кардинально, что-то трансформируется в новые веяния и техники исполнения. Один, из не так давно появившихся стилей — «голый» торт(Nude Cakes). Его отличает то, что бока торта открыты или покрыты очень тонким слоем крема, в декоре используются свежие ягоды, фрукты, цветы, в общем — все составляющие натуральны, без красителей.

Представляю вам свою фантазию на эту тему. Воздушный пористый шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, нежный ванильный творожно-сливочный крем, кисло-сладкие вишни, сверху торт полит мягкой шоколадной глазурью. Декорирован торт осколками шоколада с фундуком, миндалём и кешью, безе на швейцарской меренге, вафельными трубочками и кусочками инжира.

В рецепте есть маленький мастер-класс о том, как приготовить шоколадные осколки с орехами для декора торта. Как темперировать шоколад можно прочитать здесь. Как готовить меренги для декора можно посмотреть в рецепте Безе на швейцарской меренге или в рецепте Безе Радужные поцелуйчики.

На сайте можно найти рецепты тортов с аналогичной техникой приготовления бисквита: Шоколадный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне, а также торт с белым ванильным бисквитом — Бисквитный торт с шоколадно-сливочным кремом.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит. Просеиваем муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

    1.мука какао разрыхлитель
  • Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром до получения белой пышной массы. У готовой массы некоторое время остаются следы от венчиков. На взбивание уйдёт 8-12 минут, в зависимости от мощности миксера.

    2.яйца с сахаром
  • Небольшими порциями добавляем сухую мучную смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. В конце добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем.

    3.добавляем мучную смесь
  • Бока и дно неразъёмной формы(у меня диаметр 18см и высота 8см)прокладываем бумагой для выпечки. Перекладываем в неё тесто, слегка прокручиваем форму в два оборота. За счёт этого в центре образовывается небольшая воронка, это предотвратит появление в центре бисквита бугорка.

    4.заполняем форму
  • Форму с бисквитом полностью заворачиваем в три слоя фольги. Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке один час. Приоткрываем фольгу, проверяем бисквит, если серединка влажная — допекаем ещё 10-15 минут.

    5.заворачиваем в фольгу
  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем фольгу и пергамент, перекладываем на решётку, даём немного остыть. Вот такой идеальный, высокий, воздушный и пористый бисквит получается по этой технологии.

    6.готовый бисквит
  • Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку, оставляем на 6-8 часов для того, чтобы влага равномерно распределилась в бисквите. Храним в холодильнике.

    7.заворачиваем в пищевую плёнку
  • Готовим вишнёвую пропитку для торта. Для этого смешиваем в кастрюльке сахар и воду, доводим до кипения и полного растворения сахара. Снимаем сироп с огня, охлаждаем, добавляем вишню без косточек, перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с вишней в холодильник для настаивания на тот же период времени, что и бисквит. При желании в сироп можно добавить 1-2 капли миндальной эссенции.

    8.готовим вишню
  • Готовим творожно-сливочный крем. Творожно-сливочный сыр(у меня Almette) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.

    9.сыр сахарная пудра
  • Добавляем частями охлаждённые сливки, взбиваем до устойчивых форм пик. Хочу обратить ваше внимание на одну особенность. У меня сливки 33% густые, взбиваются быстро и по этому такой способ приготовления крема оправдан. Если у вас сливки 30-35% жидкие, почти как молоко, то в таком случае крем нужно готовить немного по другому. Сыр взбиваем с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки до мягких форм пик, соединяем обе массы.

    10.добавляем сливки
  • Бисквит разрезаем вдоль на три части. Вишнёвый сироп отцеживаем от вишни. Вишню откладываем в сторону, она нам ещё пригодится. Сиропом хорошо пропитываем бисквитные коржи, средний корж с двух сторон.

    11.пропитываем бисквит
  • Подложку или блюдо на котором будем собирать торт застилаем двумя листами пергамента внахлёст. Кладём один бисквитный корж, выкладываем чуть больше одной трети крема, сверху раскладываем половину вишни из сиропа.

    12.крем вишня
  • Накрываем бисквитом, пропитанным с двух сторон сиропом. Выкладываем ещё чуть больше одной трети крема и оставшуюся вишню. Накрываем третьим коржом. Бока и верх торта смазываем остатками крема. Торт отправляем в холодильник для пропитывания кремом на 5-6 часов.

    13.обмазываем кремом
  • Делаем «голый» торт. Шпателем аккуратно счищаем излишки крема. Осторожно вынимаем с двух сторон пергамент. Готовим мягкую шоколадную глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешиваем до однородности массы. Даём остыть глазури до температуры 35-40 градусов.

    14.готовим глазурь
  • Наносим шоколадную глазурь на торт, делаем потёки.

    15.делаем потёки
  • Декорируем торт по вкусу. У меня безе на швейцарской меренге, вафельные трубочки, инжир и осколки из шоколада с орехами.

    16.декорируем торт_v
  • Я думаю вам будет интересно, как я готовила шоколадные осколки. Для этого понадобится темперированный белый и чёрный шоколад. Как темперировать шоколад можно почитать в статье на сайте — «О темперировании: что это, как темперировать шоколад?» Так вот. На стол кладём доску, сверху накрываем её пергаментом или плёнкой для работы с шоколадом. Произвольно раскладываем небольшие порции белого и чёрного шоколада.

    17.готовим декор
  • Слегка приподымаем края листа то с одной, то с другой стороны, даём шоколаду немного растечься и смешаться между собой. Затем деревянной шпажкой водим по шоколаду, как-бы наносим рисунок. Можно оставить и так, это уже достаточно интересно, но я добавила ещё обжаренные орешки фундука, кешью и миндаля. Получилось красиво и вкусно(жаль, забыла сфотографировать). Теперь даём шоколаду слегка застыть. Затем проводим острым ножом произвольно линии, как-бы разрезая его на осколки. После этого оставляем шоколад до полного застывания. На самом деле, для шоколада оптимальная температура 18 градусов(то есть нужен специальный холодильник для шоколада), но я охлаждаю в обычном холодильнике. Ну и наконец, когда шоколад застыл, делим его на части и декорируем торт. Успехов вам и приятного аппетита!

    18.делаем разводы
  • Комментарии8

    Ириша Трубчанинова (Сапко)

    Лариса! Огромное спасибо за рецепт! Все получилось идеально, гости в восторге!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Ириша! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :))

    Ответить

    Сонечка Тулякова

    Лариса, скажите, какой вес получается у торта?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Сонечка! Не смогу ответить на Ваш вопрос, так как редко взвешиваю торты.

    Ответить

    Анна Югова

    Лариса, а можно ли торт с меренгами и безе пару дней подержать в холодильнике? Или лучше перед подачей украсить?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Анна, спасибо за вопрос! Я бы всё-таки украшала торт меренгами перед подачей. Они конечно выдержат холодильник, но будут не такими хрустящими, да и внешний вид от влажности в холодильнике может измениться.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Лариса, спасибо Вам за то, что нам познакомили с техникой приготовления nude cakes , тем более, что они тоже хороши как за счет разнообразного вкусного декора, так и по внутреннему содержанию могу предположить, что торт вкусный. Вопрос: где можно приобрести такие высокие формы для бисквита, как они называются? Бисквит должен быть теплым на момент заворачивания в пищевую пленку?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Светлана! Я отдаю себе отчёт в том, что я не сделала открытие, поместив на сайте рецепт торта в стиле Nude Cakes. Мне было интересно приготовить такой торт, он получился вкусным, я поделилась рецептом. Где продают такие формы я не знаю, но они есть, я видела фото в инстаграм. У меня ёмкость от советской мороженицы. Бисквит я заворачиваю в плёнку не горячим, но тёплым, даю остыть до комнатной температуры и помещаю в холодильник.

    Ответить

    sladkoe.menu

    Шоколадный торт с вишней — 7 вкусных рецептов | Торты и пироги

    Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.

    Потрясающий рецепт десерта с муссом

    Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

    • 2 ст. л. муки;
    • 5 ч. л. сахара;
    • 2 яйца;
    • 4 г ванилина;
    • 2 ч. л. какао в порошке;
    • 6 г разрыхлителя;
    • 75 мл вишневого сиропа.

    Для мусса:

    • 1,5 ст. сливок;
    • 1,5 ст. сахарного песка;
    • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
    • 1 пак. желатина;
    • 0,3 кг вишни.

    Для ганаша:

    • 2 ч. л. сахара;
    • 120 г темного шоколада;
    • 120 мл молока.

    Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

    1. Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
    2. Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
    3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
    4. Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
    5. Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
    6. Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
    7. На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
    8. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
    9. В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
    10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

    При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

    Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

    Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

    • 1,5 ст. муки;
    • 3 яиц;
    • 160 г сахара;
    • 120 г масла сливочного;
    • 4 ч. л. какао;
    • 1 ст. л. разрыхлителя.

    Начинка:

    • 0,3 кг ягод вишни;
    • ½ ст. сахара;
    • 35 мл коньяка.

    Крем:

    • 0,5 л сливок;
    • 1 ст. сахарной пудры;
    • 1 ст. л. ванили.

    Украшение:

    • 115 г темного шоколада;
    • вафельный декор.

    Пошаговое выполнение:

    1. Соединить муку с какао и разрыхлителем.
    2. Смешать с теплым маслом.
    3. Растереть желтки с сахаром.
    4. Белки взбить миксером до состояния пены.
    5. Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
    6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
    7. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
    8. Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
    9. Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
    10. Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
    11. Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
    12. Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
    13. Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.

    С ореховым вкусом

    Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

     

    Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 желтка;
    • 200 г сахара;
    • 0,2 кг сливочного масла;
    • 6 г соды;
    • 1 ст. орехов грецких;
    • 380 г муки;
    • 0,2 кг вишни.

    Крем:

    • 4 белка;
    • ½ ст. сахарного песка;
    • 4 ч. л. какао-порошка;
    • 1 лимон.

    Глазурь:

    • 90 г черного шоколада;
    • 6 ч. л. меда;
    • 10 ч. л. воды.

    Рецепт:

    1. Соединить взбитые с сахаром  желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
    2. Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
    3. Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
    4. Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
    5. Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
    6. Посыпать крошкой из орехов.

    Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.

    «Зимняя вишня» с шоколадом

    Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

    • 0,25 кг муки;
    • 3 яйца;
    • 0,25 кг сахара;
    • 0,3 л сливок;
    • 180 г шоколада;
    • 190 г сливочного масла;
    • 220 г вишен;
    • 30-40 мл пива;
    • 2 ч. л. сока;
    • 3 ч. л. какао;
    • ½ ст. л. разрыхлителя.

    Пошаговые действия:

    1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
    2. Остальную смесь взбить с яйцами.
    3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
    4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
    5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
    6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
    7. Бисквит разделить на 3 коржа.
    8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
    9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

    С кремом из сметаны

    В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.

    Для бисквита понадобятся компоненты:

    • 5 куриных яиц;
    • 200 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 125 г какао;
    • 1 ст. л. разрыхлителя.

    Для кремов:

    • 1 л сметаны;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 100 г какао;
    • ванилин.

    Для начинки:

    • 800-900 г вишен;
    • 200 мл воды;
    • 100 г сахара;
    • 2 ч. л. коньяка;
    • 60 г шоколада;
    • 50 г крахмала.

    Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.

    Рецептура:

    1. Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
    2. Развести крахмал в ½ стакана воды.
    3. Смешать 2 жидкие смеси.
    4. Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
    5. Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
    6. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
    7. Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
    8. Остатки бисквита порубить кусками.
    9. Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
    10. В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
    11. Покрыть сметанным кремом.
    12. Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
    13. В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
    14. Оставить в холоде на 5-7 часов.
    15. На паровой бане растопить шоколад с маслом  и залить смесью десерт.

    Сверху торт можно украсить ягодами.

    Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

    Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.

     

    Для теста понадобятся:

    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 120 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • молоко – 160 мл;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • соль – 4 г;
    • мука – 170 г;
    • какао в порошке – 50 г.

    Для крема:

    • творог – 0,6 кг;
    • сгущенка – 320 мл;
    • сметана – 125 мл.

    200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.

    Пошаговый рецепт:

    1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
    2. Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао  и разрыхлителя.
    3. Выпекать при 190 градусах 60 минут.
    4. Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
    5. Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
    6. Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.

    Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.

    Из бисквитных коржей

    Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.

    Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 170 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • соль;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • какао – 25 г;
    • муку – 170 г.

    Крем:

    • сливки – 0,3 л;
    • шоколад – 120 г;
    • сахарный песок – 60 г.

    Начинка:

    • вишни – 0,3 кг;
    • сахар – 75 г;
    • вода – 45 мл.

    Инструкция приготовления:

    1. Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
    2. Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
    3. Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
    4. На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
    5. Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
    6. Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
    7. Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
    8. Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
    9. Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.

    Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.

    pirogi-i-torty.ru

    Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

    Описание приготовления:

    Этот торт можно приготовить к любому празднику или просто порадовать семью вкусненьким в выходной день. Бисквит для торта приготовить легко, и он всегда получается. А нежный творожный крем со слегка кисловатой вишней не утяжелит желудок и безусловно понравится всем. Торт не обязательно должен отстаиваться для пропитки, поэтому готовится достаточно быстро (если не учитывать время для «отдыха» бисквита). Готовим легко и вкусно!

    Назначение: На праздничный стол
    Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
    Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

    1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.

    2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.

    3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

    4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.

    5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

    6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.

    7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.

    8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.

    9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.

    10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.

    11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.

    12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.

    13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.

    14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.

    15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.

    16. И украшаем по своему желанию.

    povar.ru

    Шоколадный торт с творожным кремом и вишней рецепт


    Этот конфетный торт (Candy Cake) вдохновлен изящной коробкой шоколадных конфет. Вишня и шоколад — пример классического, а значит проверенного временем, сочетания компонентов десерта. Такой десерт несомненно оставит самое приятное впечатление за праздничным столом. В его основе шоколадные коржи, тесто для которых по оригинальному рецепту замешивается на простокваше. Вишневый мусс готовится с помощью крем-чиза, или мягкого сливочного сыра, который очень часто выбирают для кремов и начинок.


    Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

    Время: 1 час. 10 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 10 — 12


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Шоколадный торт

    • 110 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного; дополнительно для смазывания формы
    • 1 ст. муки высшего сорта; немного для присыпания дна формы
    • 1 ст. сахара
    • 1/2 ст. какао порошка
    • 1 ч. л. соды
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ст. простокваши (или кефира), комнатной температуры
    • 1 крупное яйцо комнатной температуры
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Творожная начинка с вишней в сиропе

    • 1/4 ст. ягод вишни в сиропе (сироп слить и обсушить ягоды)
    • 2 ст. л. вишневого сиропа без ягод
    • 10 гр. желатина
    • 110 гр. сливочного крем-сыра (крем-чиз) комнатной температуры
    • 1/2 ст. сметаны комнатной температуры
    • 1/4 ст. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. миндального экстракта

    Шоколадная глазурь

    • 250 гр. темного шоколада (50 — 60 % какао), мелко порезанного
    • 3/4 ст. жирных сливок 33 %

    Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто бисквитное, шоколад темный, какао, яйца, простокваша, кефир, сливки, сметана, сыр творожный, ванильный экстракт, миндальный экстракт, вишня, сироп, желатин

    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Духовку нагрейте до 170 °С. Две круглые формы для выпечки диаметром 20 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Пергамент также смажьте и присыпьте мукой, струсите лишнюю муку.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель теста и соль. В другой миске смешайте до однородной консистенции растопленное масло, простоквашу, яйцо, ваниль и 1/2 ст. воды. Добавьте жидкую смесь к сухой, взбейте. Тесто выложите поровну в формы для выпечки, хорошо разровняв поверхность. Выпекайте, поворачивая коржи на 180 °С для равномерного пропекания, около 25 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой.


    3. Охладите бисквиты, не вынимая из формы, в течение 15 минут, выложите на решетку, чтобы полностью остудить. Снимите пергаментную бумагу, перевернув коржи. Оставьте до полного остывания.
    4. Приготовьте вишневую начинку: ягоды вишни разделите на 4 части, переложите в среднюю миску и добавьте 2 ст. л. вишневого сиропа. В маленькой миске смешайте желатин с 1 ст. л. воды и оставьте на 5 минут разбухать. Желатин, помешивая, нагрейте в микроволновке, пока он полностью не разойдется, в течение около 10 сек.
    5. В кухонный комбайн поместите желатин, сливочный крем-сыр, сметану, сахар, соль и миндальный экстракт, смешайте до однородности. Выложите крем в миску с вишней и перемешайте. Охладите, проверяя каждый 5 минут степень загустения крема, в общей сложности от 5 до 15 минут (крем не должен загустеть слишком сильно).

    6. Выложите на сервировочное блюдо нижний бисквит, в центр поместите крем и распределите его равномерным густым слоем. Накройте вторым коржом, подровняйте и на 1 час поставьте в холодильник.
    7. Приготовьте шоколадный ганаш, пока торт охлаждается. В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад, аккуратно встряхивая кастрюлю для равномерного распределения. Дайте постоять 3 минуты, чтобы шоколад растворился. Взбейте глазурь до однородности, после чего охладите до загустения 15-20 минут. Не давайте застыть слишком сильно, должна получиться консистенция майонеза.
    8. Еще раз перемешайте глазурь и полейте торт сверху, хорошо распределив ее по поверхности и по бокам. Торт поставьте в холодильник до застывания глазури минимум на 2 часа (или оставьте на ночь).
    Категории:

    grandkulinar.ru

    Шоколадный торт с вишней и творожным кремом — Кулинарные рецепты любящей жены

    Шоколадный торт с вишней и творожным кремомРецепт этого торта выкладываю специально для своей приятельницы Ирины, которая еще месяца полтора назад попросила у меня рецепт торта с вишней. А у меня как всегда острая нехватка времени, поэтому смогла приготовить этот торт только на прошлых выходных. Как раз и повод у меня появился — приходила в гости моя любимая подруга и кума Наташа, которая просто обожает все блюда, содержащие творог.

    Хочу сказать, что творог в креме и более полезен, и менее сладок. Именно он и вишня придали торту оригинальность и изысканность. Правда, малышка Настя (моя крестница), сказала, что он кислый. Но, думаю, это из-за того, что перед этим она налопалась конфет и объелась мороженым. Девчонки, вам привет!!!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1. Яйца 3 шт.
    2. Сахар 1,5 ст.
    3. Сметана 1 ст.
    4. Мука 2 ст.
    5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
    6. Вишня без косточек 200 гр. (лучше замороженная)
    7. Какао-порошок 3 ст.л.
    8. Аромат миндальный

    Для крема:

    1. Творог жирный 500 гр.
    2. Сметана 1 ст.л.
    3. Сахарная пудра 2/3 ст.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте при помощи миксера в густую пеню, добавьте сахар, какао.
    2. Добавьте в тесто аромат миндальный и сметану, перемешайте.
    3. Разрыхлитель для теста смешайте с мукой, муку просейте, высыпьте в тесто.
    4. Вишню обваляйте в муке (дополнительно возьмите муки около 2 ст.л.) и выложите в тесто.
    5. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте при температуре 170 градусов около 45-60 минут. Готовность коржа проверьте спичкой.
    6. Корж остудите, разрежьте на три части.
    7. Творог взбейте блендером в однородную массу, добавьте сахарную пудру, сметану и повторно взбейте.
    8. На готовые коржи выложите творожный крем, бока и верхушку торта также смажьте кремом, сверху посыпьте торт какао.

    zefira.net

    Торт с творожным кремом, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт шоколадный с творожным кремом

    Мягкий и нежный торт со вкусом шоколада и вишни в сочетании с воздушным творожным кремом, просто райское наслаждение для вас и ваших близких. 

     

    На каждое праздничное застолье гости обязательно ждут самый вкусный торт. Не будем обманывать их ожидание и приготовим восхитительный торт из шоколадных бисквитных коржей и воздушного творожного крема с ягодами вишни.

    Торт с творожным кремом, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

     

    Понадобится:

    Для коржей:

    • 5 яиц,

    • 250 граммов муки,

    • 180 граммов сливочного масла,

    • 180 граммов сахара.

    • 3 столовые ложки порошка какао,

    • чайная ложка соды.

    Для крема:

    • половина банки сгущённого молока,

    • 400 граммов жирного творога,

    • 100 мл сливок,

    • столовая ложка желатина,

    • 200 граммов вишни из компота или из наливки.

    Для пропитки и украшения:

    • 100 мл вишнёвой наливки или ликёра,

    • 100 граммов грецких орехов,

    • плитка шоколада.

    ингредиенты

     

     

    Яйца взбиваем с сахаром до его растворения. Добавляем просеянную муку, какао и соду. Вливаем остывшее растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.

    шоколадное тесто

    Делим тесто на три части. Форму застилаем бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаем коржи в духовке при 180°. На каждый корж надо 20 минут.

    шоколадный бисквит

    Тесто получается такой консистенции, что его придётся размазывать на бумаге для выпекания ложкой или лопаткой. Снимается с листа оно легко.

    Коржи переворачиваем и, слегка остудив, пропитываем наливкой. Так как форма коржей не идеальная, можно подравнять их с помощью подходящей по размеру тарелки.

    пропитка коржей

    Замачиваем желатин в 100 мл кипячёной воды. Творог взбиваем со сливками и сгущенным молоком.

    Доводим желатин на водяной бане до растворения, охлаждаем и соединяем с творожным кремом.

    крем

    Разъёмную форму выстилаем пищевой плёнкой. На дно кладём корж. Смазываем его кремом. Раскладываем вишню и снова поливаем кремом.

    собираем торт

    Посыпаем молотыми грецкими орехами. Так поступаем и со вторым коржом.

    торт с кремом

    Верхний корж смазываем кремом, посыпаем обрезками торта, измельчёнными в крошку, и орехами. Обсыпаем таким же образом и бока торта.

    Торт с творожным кремом

    На водяной бане растапливаем шоколад и делаем по торту шоколадные узоры после того, как крем полностью застынет в холодильнике.

    Торт с творожным кремом и шоколадом

    Гостям понравится, уверяю!

    Торт с творожным кремом рецепт с фото

     

    Сказать спасибо за статью 1

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    lady-day.ru

    Шоколадный торт с вишней: топ 3 лучших рецепта

    Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

    Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

    Замочить вишни в коньяке

    Замочить вишни в коньяке

    Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

    Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

    Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

    1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
    2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
    3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

    Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

    Необходимые ингредиенты

    Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

    Ингредиенты для торта с вишней

    Ингредиенты для торта с вишней

    Ингредиенты для теста:

    • 150 г муки;
    • какао в количестве 75 г;
    • сахар 150 г;
    • щепотка соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • пакет разрыхлителя.

    Ингредиенты для начинки:

    • 300 г замороженной вишни;
    • 150 г кофейного ликера.

    Ингредиенты для крема:

    • 250 мл жирных сливок;
    • сахарная пудра 150 г.

    Ингредиенты для глазури:

    • 100 г шоколада;
    • 100 г сливочного масла.

    Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

    Пошаговое приготовление

    Бисквит

    Бисквит

    Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

    Бисквит

    Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

    В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

    Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

    Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

    Ягодное покрытие

    Замороженные вишни

    Замороженные вишни

    В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

    Пропитка для коржей

    Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

    Крем

    Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

    Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

    Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

    Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

    httpss://youtu.be/qlcoGrr65AY

    Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

    Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

    • сахар 130 г;
    • яйца 6 штук;
    • масло 150 г;
    • плитка горького шоколада;
    • 100 г миндаля;
    • 70 г муки;
    • крахмал 70 г;
    • пакет разрыхлителя;
    • пакет ванилина.

    Начинка:

    • 700 г вишни;
    • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
    • литр жирных сливок;
    • пакет ванилина;
    • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
    • ложка натертого шоколада.
    Шварцвальдский вишневый торт

    Шварцвальдский вишневый торт

    Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

    1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
    2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
    3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
    4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
    5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
    6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
    7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
    8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
    9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

    Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

    Рецепт торта «Пьяная вишня»

    Торт «Пьяная вишня»

    Торт «Пьяная вишня»

    Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

    Ингредиенты для шоколадного бисквита:

    • 6 куриных яиц;
    • 350 г сахара;
    • мука в количестве 250 г;
    • 4 ложки какао;
    • пакетик разрыхлителя;
    • растительное масло.

    Крем:

    • банка сгущенки;
    • 350 г сливочного масла.

    Начинка:

    • 500 г вишни, свежей или замороженной;
    • стакан сладкого красного вина.

    Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

    Корж для торта

    Корж для торта

    1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
    2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
    3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
    4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
    5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
    6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
    7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
    8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
    9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

    Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

    Готовим дома рулет «Черный лес»

    Рулет «Черный лес»

    Рулет «Черный лес»

    Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для  шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

    • 5 яиц;
    • 150 г сахара;
    • муки 100 г;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • ложка какао;
    • пакетик ванилина;
    • 5 ложек воды.

    Начинка:

    • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
    • ложка крахмала;
    • 3 ложки сахара;
    • 40 мл вишневого ликера.

    Крем:

    • пол-литра сливок;
    • 3 ложки сахара;
    • ванилин.
    Торт «Черный лес»

    Торт «Черный лес»

    Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

    1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
    2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
    3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
    4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
    5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
    6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
    7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
    8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
    9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

    Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

    Рекомендации по украшению и подаче

    Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

    Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

    candiland.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *