Творожное печенье «Треугольники» с сахаром. Печенье из творога «треугольники» Печенье из творога треугольники с сахаром
Поцелуйчики, лапки, конвертики, ракушки, ушки…, а по сути и форме все же получаются треугольники. Вот сколько названий есть у этого лакомства, которое мы будем сегодня печь. Творожное печенье треугольники печется легко, получается вкусным и не очень калорийным, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырой творожок самостоятельно, можете смело прятать его в выпечке. Пусть кости и зубки ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а на столе каждый день присутствует ароматная домашняя выпечка!
Ингредиенты:
- Творог (можно использовать продукт любой жирности) — 180 г. (1 стандартная упаковка)
- Масло сливочное (180 г.)
- Пшеничная мука — 270-300 г.
- Ванильный экстракт — несколько капель
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сахарный песок — 100 г.
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото
Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»
Холодное сливочное масло (180 г.) рубим ножом или натираем на терке со средними отверстиями. Чем холоднее будет масло, тем проще будет это сделать (можно положить брусок масла в морозилку на 5-10 минут перед началом приготовления).
В натертое масло просеиваем муку (270-300 г.)
2 чайной ложки разрыхлителя всыпаем в тесто. Соединяем с творогом.
Замешиваем тесто. Выкладываем на припудренную мукой поверхность, раскатываем корж толщиной 0,5 см. Выдавливаем с помощью стакана круги из теста (я использовала обычный граненый стакан). Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.
Сахарный песок насыпаем в плоскую тарелку.
Обмакиваем каждое печенье из творога в сахар с обеих сторон. Затем складываем круг вдвое, затем вчетверо. Получается заготовка дл печенья в форме «гусиные лапки», она также похожа на обычные треугольники.
Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага была новая, непроверенная, поэтому я решила смазать ее растительным маслом дополнительно для подстраховки.
Помните о том, что между печеньем нужно соблюдать расстояние в 3-4 см., так как при выпекании выпечка будет увеличиваться в размере.
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Чтобы приготовить тесто, для начала нам нужно довести сливочное масло до мягкого состояния. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на несколько частей и сразу же перемещаем в чистое блюдце. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы оно смогло стать комнатной температуры.Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.
В сито высыпаем муку и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и избавился от лишних комочков. Тогда тесто после запекания получится красивым и нежным. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 3: готовим творожное тесто для печенья.
Когда сливочное масло станет комнатной температуры, выкладываем его в чистую небольшую миску. Сюда же добавляем творог и все тщательно перетираем до образования однородной массы, воспользовавшись вилкой. Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь и продолжаем все вымешивать подручным инвентарем.
Когда тесто станет более-менее плотным, перемещаем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать массу чистыми руками до тех пор, пока она не станет плотной и не перестанет прилипать. Внимание: по необходимости добавляем еще немного муки. Далее придаем тесту форму шара, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут .
Шаг 4: готовим печенье из творога.
Когда тесто настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем твердую массу в пласт толщиной не более 5 миллиметров .
Теперь в глубокую пиалу насыпаем сахар и приступаем к формированию печенья. С помощью стакана выдавливаем на лепешке кружочки и пока что оставляем в стороне. Из обрезков теста опять формируем шар и вновь его раскатываем. Повторяем процедуру от начала до конца, пока не закончится эластичная твердая масса.
Затем застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее печенье, в последний раз обмакнув его одной стороной в сахар. Важно: конечно же, чтобы выпечка не подгорала в процессе приготовления, следует ее положить сахарной стороной вверх. Кстати, расстояние между печеньем должно быть не менее 3-х сантиметров , так как при большой температуре оно должно увеличиться в размере.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов . Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 15 минут до появления на поверхности золотистого цвета. Внимание: советую время от времени проверять выпечку, чтобы она не пригорела у основания. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкость и, слегка приподняв печенье кухонной лопаткой или щипцами, смотрим, насколько оно уже готово. Если выпечка уже подрумянилась, тогда переворачиваем ее на другую сторону и вновь ставим в духовой шкаф. В конце выключаем конфорку в духовке и открываем дверцу. Пусть печенье постоит там еще пару минут. Далее достаем противень и отставляем его в сторону.
Шаг 5: подаем печенье из творога.
Еще теплое печенье из творога перекладываем из противня на большую специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается настолько вкусной, что не удивляйтесь, если через пару минут блюдо станет пустым (даже без крошек).
Приятного всем чаепития!
Чтобы в выпечке не попадались комочки, лучше всего творог перетереть через сито;
Если вы следите за фигурой, но вам очень сильно захотелось отведать печенья, тогда просто возьмите творог с низким процентом жирности или вообще обезжиренный;
Чтобы выпечка получилась очень красивой, ее поверхность перед приготовлением можно с помощью кондитерской кисти смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.
Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на треугольники, поэтому так и называется. Тесто для этого печенья готовится готовится на основе творога, а особенную изюминку придаёт сахарно-коричная посыпка как внутри, так и снаружи. Печенья получается много, 24 штуки, но в следующий раз буду готовить двойную порцию, уж очень оно вкусное.
Подготовьте ингредиенты для печенья Треугольники: творог, сливочное масло, сахар, корицу, муку, соду, столовый уксус.
Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. Затем соедините масло и творог.
Ложкой разотрите творог с маслом.
Всыпьте в творожную массу пшеничную муку, которую лучше перед этим просеять. Также добавьте в творог погашенную соду. Кто-то может посоветовать соду не гасить, так как в твороге уже присутствует молочная кислота, я же гашу.
Тесто рукой вымесите, соберите в комок. Отрезайте от теста небольшие части, раскатывайте их и вырезайте кружки. Используйте всё тесто, собирая обрезки и используя их в последнюю очередь. У меня получилось 24 кружочка, всё тесто было задействовано.
В миску насыпьте сахар и перемешайте его с корицей. А теперь обратите внимание на фотографию. Я цифрами показала последовательность действий для наглядности, а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону и пальцем слегка придавите серединку края, чтобы печенье держало при выпечке форму (4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь (5), окуните в сахар и пальцами скрепите края с одной, раскрывающейся, стороны (6). В принципе, ничего сложного, писала дольше, чем делала:)
Так подготовьте всё печенье и выпекайте его в духовом шкафу (30 минут, 180 градусов).
Вот такое получилось в итоге творожное печенье «Треугольники» с сахаром — вкусное, румяное и аппетитное!
Приятного аппетита!
Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже.
Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Мука – 1 ст.
- Сода гашенная – 0,5 ч.л
- Корица – 1 ч.л
- Сахар – 0,5 ст.
Количество печений: 24 шт.
Европейская кухня
Время выпекания: 15 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 343 кКал на 100 г
Как приготовить творожные печеньки в духовке
В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.
Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.
После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.
Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.
Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.
Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.
Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.
Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.
Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.
Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Каким образом можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Разумеется, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают множество достойных вариантов, но я лично люблю все делать сама — так можно быть уверенной в качестве еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которое нечистые на руку кондитеры, стремясь набить карманы, пичкают все и вся.
Однако приготовить что-то, что может составить ощутимую конкуренцию машине кулинарной промышленности достаточно сложно. В большинстве своем рецепты десертов трудоемкие и требуют наличия специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье в людях чаще побеждает лень и стремление к удобству, и я здесь не исключение.
Но этот рецепт как раз является решением описанной проблемы. Он прост, как все гениальное, отнимет немного времени, а в результате получится превосходное ароматное печенье, которое порадует и своим эстетичным внешним видом, и отличным вкусом. Удивительно, но это так. К тому же данная сладость является весьма бюджетной, а польза творога, входящего в состав, настолько разносторонняя и многогранная, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.
Поэтому советую испечь ниже представленное творожное печенье, это блюдо, которое должно быть в книге рецептов каждого кулинара…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 10 /18 /33 .
Ккал: 325 .
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин активного + 20 мин на охлаждение теста + 20 мин в духовке.
Количество порций: 30 шт (1200 г) .
Ингредиенты блюда.
- Творог 9 % — 500 г.
- Маргарин или сливочное масло — 200 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 320-340 г (2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Разрыхлитель — 5-6 г (1 ч.л).
- Сахар — 150 г (3/4 ст).
- Корица (по желанию) — 5 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. В качестве основного продукта можно взять любой творог, корме соленого в сливках, чем выше его жирность и влажность, тем больше потребуется муки для теста, а следовательно, итоговый продукт станет более калорийным.
В целях дополнительной экономии вместо сливочного масла я использую маргарин, который для облегчения работы лучше заморозить.
Те, кто не любит корицу в выпечке, могут ее не использовать.
Пшеничную муку перед применением лучше просеять.
Итак, начнем приготовление. Замороженный маргарин или сливочное масло (200 г) натираем на крупной терке в миску.
Затем к измельченному ингредиенту добавляем творог (500 г).
Перетираем содержимое посуды до однородного пастообразного состояния. Я для этой цели использую блендер.
В итоге должно получиться упругое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, убираем в полиэтилен и кладем в холодильник на 20 мин.
Через указанное время ставим разогреваться до 230-240 С духовку, достаем нашу охлажденную основу и выкладываем на подпыленный мукой стол.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него круги нужного диаметра, у меня он равен 8 см. Проделываем эти два этапа до тех пор, пока не закончится тесто.
Сахар (3/4 ст) смешиваем с корицей (1 ч.л).
Обмакиваем творожную лепешку в сахаре три раза: сначала целый круг, затем полукруг, полученный путем сворачивания пласта пополам, и, наконец, треугольник — свернутый пополам полукруг. Таким образом, у нас получился полуфабрикат печенья, с одной стороны посыпанный сахаром, а с другой нет.
Равномерно выкладываем полученные изделия на противень чистой стороной вниз, оставляя небольшие промежутки свободного места между ними на случай поднятия теста. Выпекаем их в заранее разогретой до 230-240 С духовке в течение 20 мин до образования румяной корочки.
В горячем виде печенье очень мягкое и нежное, а в остывшем — хрустящее и рассыпчатое.
Перекладываем вкусняшки на тарелку и подаем к столу с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Творожное печенье треугольники пошаговый рецепт
Десерты
Автор: Kashevarnya 13 августа 2018 г. 1448
Фото: Kashevarnya.com
Простой рецепт нежного творожного печенья состоит всего из пяти ингредиентов, которые наверняка есть у вас всегда.
Рецепт этого печенья не есть чем-то новым, а, скорее, напоминание забытого старого. Это и есть то самое нежное печенье, с насыщенным сливочным вкусом.
Я привыкла считать, что кладу в рот. Считаю навскидку. Этого печенья я могла съедать штук восемь, и мне хотелось еще, но десять это уже много. Я нашла лайфхак, готовлю печенье большего размера, и совесть чиста. Что и вам советую.
Больше чем творожное, я люблю морковное печенье – с орехами, пряностями и сухофруктами.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Творог — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 4-5 ст.л.
Пошаговое приготовление печенья
Для приготовления теста соединить масло комнатной температуры и творог.
Фото: Kashevarnya. com
Смешать масло и творог любым удобным методом до однородной пасты.
Фото: Kashevarnya.com
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать венчиком и добавлять постепенно к масляно-творожной массе.
Фото: Kashevarnya.com
Замесить плотное творожное тесто.
Фото: Kashevarnya.com
Тесто обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно стабилизировалось. После охлаждения тесто станет более эластичным менее ломающимся.
Фото: Kashevarnya.com
Теста из этих ингредиентов получится много, поэтому его можно разделить на две части.
Тесто раскатать в тонкий пласт, и вырезать кружочки с помощью чашки.
Фото: Kashevarnya.com
Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной. Сложить круг сахарной стороной внутрь чтобы сверху оказалась липкая сторона.
Фото: Kashevarnya.com
Полукруг, который получился сложить в треугольник.
Фото: Kashevarnya.com
Липкую сторону треугольника обмакнуть в сахар.
Печенье отправить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Ну вот печенье и готово.
Фото: Kashevarnya.com
Для того, чтобы печенье оставалось как можно дольше мягким, храните печенье в пакете или пластиковом контейнере.
Фото: Kashevarnya.com
Комментарии для сайта Cackle
Популярное
- Домашний зефир из яблок
- Творожный крем для выравнивания торта
- Как вкусно сварить куриную грудку?
- Крем для капкейков, который держит форму
- Приготовить цветную глазурь для пряников
- Комнатные растения, растущие в темноте. Топ 10 неприхотливых растений
- Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе
- Меренга для украшения торта
- Как сделать глазурь из шоколада для торта
- Десерт «Три молока»
Kashevarnya в соцсетях
Малиновое печенье Hamantaschen | Потрепанный фартук
Если вы хотите попробовать испечь что-то новое, то это печенье заставит вас облизывать пальцы и напевать себе под нос, поскольку вы воображаете себя профессиональным лепщиком печенья.
Для новичка их немного сложно сформировать, поэтому я покажу вам шаг за шагом, как формировать треугольники, чтобы вы знали, чего ожидать.
Мы с мужем пошли ужинать к его 94-летней бабушке – мы называем ее нунна. Одно влечет за собой другое, и, прежде чем я это осознал, я пролистал всю ее коллекцию рецептов печенья.
Около 50 рецептов, она идет, О, вы когда-нибудь готовили хаманташен? Это хорошие печеньки.
Несмотря на то, что я новичок в хаманташене, я просто обязан был их попробовать.
Сразу напомнили песочное печенье с точечной начинкой из малинового джема – точно любимое с детства. Делать эти маленькие треугольные кошельки на самом деле весело. Я люблю делать разное печенье, и это немного напомнит вам приготовление пирога.
Хотя некоторые из моих форм выглядят несовершенно, я не возражаю против того, чтобы знать, что они приятны на вкус. Поскольку тесто для печенья готовится на сливочном масле, текстура получается очень мягкой и приобретает слегка золотисто-коричневый цвет.
Взбейте масло и сахар с помощью стационарного миксера с лопастью или электрической взбивалки. Для этого вам понадобится масло комнатной температуры, поэтому поставьте масло на стол на 1 час или разморозьте в микроволновой печи в течение 20 секунд. Затем добавьте другие влажные ингредиенты и взбивайте до кремообразного состояния.
Измерьте муку: выложите муку в мерную чашку и разровняйте ее краем ножа для масла. Это единственный способ правильно отмерить муку (кроме весов). Добавьте прямо в сито или сито поверх сливочного масла.
Выстукивать, пока вся мука не станет мягкой и просеянной.
Смешайте муку, чтобы получилось лохматое тесто.
С тестом можно немного поработать вручную. Приходится немного месить (но не сильно). Необходимо получить однородное тесто.
Заверните тесто и разровняйте. Охладите в течение 3 часов или на ночь.
Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Они должны быть довольно тонкими (около 1/4 дюйма).
Используйте малиновое варенье (1 чайная ложка без горки) или варенье с любым вкусом. Расположите его прямо по центру.
Охлажденное тесто поможет в этом следующем шаге (но бывает и слишком холодное тесто)… После 3 часов охлаждения вы легко сможете завернуть бортики.
Сожмите тесто, по возможности избегая варенья.
Сожмите углы, чтобы получился треугольник, и сразу выпекайте или храните в холодильнике. Гаманташен лучше всего сохранит форму, если выпекать его в охлажденном состоянии.
Другие рецепты печенья
Пирожное с арахисовым маслом
Имбирное печенье с патокой
Старомодное овсяное печенье
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванили
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. мука специального назначения
- 1/2 стакана малинового варенья или начинки на выбор
Взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы в миксере, оснащенном лопаткой.
Во время перемешивания добавьте ваниль, соль, апельсиновый сок и яйцо, хорошо перемешайте до кремообразного состояния.
Просейте муку в миску и перемешайте на медленном огне, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Соберите любую сухую муку и немного перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Старайтесь не перемесить тесто, просто остановитесь, когда оно соберется в ком. Плотно заверните в пищевую пленку и немного приплюсните (это облегчит вам жизнь, когда вы будете раскатывать ее позже). Охладите в течение 3 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 350°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и отштампуйте круги диаметром 3 дюйма. Добавьте чайную ложку варенья в центр и сложите одну сторону, затем перекройте ее другим клапаном и еще одним, чтобы сформировать треугольник, где углы сходятся и прижимаются друг к другу.
Выложите сформированное печенье на тарелку и поставьте в холодильник, пока работаете. Охлаждение помогает печенью сохранять свою форму. Выпекайте 20 минут или пока тесто не станет слегка золотистым. Остудить на решетке и хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере с плотной крышкой.
Охлажденное тесто
Назначение охлажденного теста двоякое. Во-первых, в охлажденном виде легче раскатывать тесто. Во-вторых, маленькие треугольные формы лучше сохранят форму, если тесто охладить. Вы можете оставить 1/2 теста в холодильнике, пока вы работаете, или вы можете охладить печенье перед выпечкой.
Формирование треугольников
Формирование треугольников hamantaschen — это что-то вроде искусства. Если варенье попадет между краев теста, скорее всего, не образуется шов, и печенье раскроется во время выпечки. Обязательно используйте небольшое количество джема (чайная ложка без горки для 3-дюймовых кругов) и плотно прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Практикуйтесь и охлаждайте тесто для достижения наилучших результатов.
Как размягчить масло
Вы можете размягчить масло на столе в течение 1 часа или поставить в микроволновую печь на режим разморозки на 20 секунд. Масло мягкое, когда вы можете легко надавить на него пальцем, как тесто для лепки (но не жидкое).
Калорийность: 139 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 193 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Как приготовить идеальный гаманташен
Возникли проблемы с приготовлением гаманташена к Пуриму? Ваши hamantaschen растекаются или открываются во время выпечки? Они теряют форму? Может начинка подтекает. Возможно, у вас возникли проблемы с складыванием печенья в аккуратные треугольники. Или, может быть, вы просто ищете простой рецепт хаманташена, который каждый раз будет приносить вам идеальные результаты. Каким бы ни был ваш вопрос, я здесь, чтобы помочь!
Я составил этот список советов, чтобы помочь людям, которые плохо знакомы с выпечкой хаманташен (иногда пишется хаменташен). Мне потребовалось несколько лет, чтобы освоить правильную технику и разработать несколько потрясающих рецептов теста. Теперь у меня есть четкое представление о том, что нужно, чтобы приготовить красивый и вкусный хаманташен. Я хочу поделиться этими знаниями с вами, чтобы вы могли избежать некоторых ловушек, с которыми я сталкивался на протяжении многих лет. Надеюсь, мои советы помогут получить вкусный и красивый результат с первого раза! Но сначала немного истории.
Что означает Hamantaschen?
Пурим — еврейский праздник, когда мы отмечаем спасение от преследований в древней Персидской империи. Символической пищей, которую едят во время праздника Пурим, является hamentaschen («уши Амана»). Аман — злодей в истории о Пуриме (подробнее об этом ниже). Предполагается, что это печенье треугольной формы представляет либо уши Амана, либо его треугольную шляпу. Центр каждой «шапочки» наполняем джемом или сладкой начинкой.
Согласно Книге Есфирь в Библии, евреям города Шушан угрожал Аман , премьер-министр, который убеждает царя Артаксеркса убить всех евреев (потому что еврей Мардохей отказался поклониться Аману ). Аман бросает жребий (слово Пурим означает «жребий»), чтобы определить дату, когда он осуществит свой план: 13-е число Адара. В конце концов, евреев спасает героическая царица Есфирь , племянница (и приемная дочь) Мардохея, вышедшая замуж за Артаксеркса (после того, как он изгнал свою первую непокорную жену Астинь). Когда Артаксеркс обнаруживает, что его жена Есфирь еврейка, он решает отменить указ Амана, и вместо евреев убивают Амана, его сыновей и других врагов.
Советы по приготовлению идеального хаманташена (хаменташена)1) Найдите отличный рецепт теста . Вот два надежных, вкусных рецепта теста, которые я очень рекомендую. Их легко обрабатывать и формировать, и они дают отличные результаты при выпечке. Вам не понадобится кухонный комбайн, стационарный миксер или какие-либо причудливые кухонные приспособления (для масла нужен электрический миксер, а для безмолочного — деревянная ложка). Вы заметите одну вещь: мои рецепты теста не содержат разрыхлителей, таких как дрожжи или разрыхлитель. Печенье легко формуется, и его можно приготовить быстро, не дожидаясь подъема.
Безмолочный рецепт Hamantaschen
Масляный рецепт Hamantaschen
2) Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма (или меньше) на посыпанной мукой поверхности . Вам нужно, чтобы раскатанное тесто было как можно тоньше, но при этом достаточно толстым, чтобы сохранить структуру печенья. 1/8 дюйма кажется магическим числом; иногда раскатываю еще тоньше. Чтобы получить более рыхлую текстуру, вы можете раскатать его толще, но помните: чем толще тесто, тем труднее с ним обращаться и придавать ему форму. Толстое тесто также более склонно к раскрытию/растеканию в духовке.
3) Используйте густую начинку, которая не будет стекать с печенья при выпечке . Знание правильной консистенции начинки hamantaschen требует опыта, потому что каждый тип начинки немного отличается. Маковая начинка имеет совсем другую текстуру, чем, например, фруктовая начинка. Хорошая начинка должна быть густой, чтобы не растекалась. Тем не менее, вы не хотите, чтобы он был слишком толстым, иначе он высохнет или станет жестким. Лучше всего следовать проверенному и проверенному рецепту. Попробуйте одну из этих начинок, все из которых были тщательно протестированы:
Карамельная яблочная заполнение
Начинка для семян мака (Mohn)
Чертх круги (или крупнее) перед заполнением и складыванием в треугольники . Все, что меньше 3 дюймов, будет трудно сложить вокруг выбранной вами начинки.
5) Большинство начинок можно охладить перед использованием для начинки хаманташен . Я обнаружил, что с фруктовой начинкой, маковой начинкой и начинкой на основе сливочного сыра легче работать, когда они охлаждены в холодильнике. Процесс охлаждения утолщает начинку и делает ее менее липкой, что облегчает работу с ней при сборке хаманташена. Однако некоторые начинки лучше хранить при комнатной температуре, особенно начинки на основе шоколада, такие как Nutella, которые затвердевают при длительном охлаждении. Проверьте свой рецепт начинки, чтобы узнать, рекомендуется ли охлаждение.
6) Не переполняйте hamantaschen . Используйте примерно 1 чайную ложку начинки на одно печенье hamantaschen – не больше. Как бы ни было заманчиво положить много вкусной начинки в середину вашего печенья, использование более 1 чайной ложки может привести к тому, что ваш хаманташен раскроется и протечет в духовке. 1 чайной ложки вполне достаточно, особенно если вы режете круги теста до 3 дюймов… это идеальное количество начинки.
7) Сложите треугольники правильно! Использование правильного метода складывания поможет вашим хамамам держаться вместе и создать красивую форму. Я предоставил подробные, иллюстрированные, пошаговые инструкции по складыванию ниже.
8) Помните, начинка будет очень горячей! После того, как вы достанете противни из духовки, переместите их на решетку, чтобы они полностью остыли перед подачей на стол.
Следуйте этим советам, и вы быстро соберете прекрасные партии гаманташена в домашних условиях! Какие ваши любимые начинки для хаманташена?
Как складывать печенье гаманташен
Учебное пособие по складыванию печенья хаманташен, которое не раскрывается и не рассыпается. Рецепты теста и начинки в блоге выше.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ отправить мне рецепты
КУРС: Десерт
Кошерный ключ: парве или молочные продукты, в зависимости от приготовления
Порции: 1 порция
Время приготовления: 30 минут
0Время приготовления: 00002 Время приготовления: 30 минут
- Тесто Hamantaschen , варианты рецептов указаны в сообщении блога выше
- Начинка по вашему выбору , рецепты начинки указаны в сообщении блога выше
Информация о пищевой ценности : Значения здесь взяты из моего рецепта теста Hamantaschen без молочных продуктов, 1 печенье на обслуживание. Рецепт здесь.
Раскатайте тесто толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма и нарежьте формочками для печенья или стеклянным ободком на круги шириной не менее 3 дюймов.
Положите чайную ложку начинки (в зависимости от того, какую начинку вы выберете) в центр каждого круга. Не используйте больше чайной ложки начинки, иначе вы рискуете открыть хаманташен и вылить начинку во время выпекания. Накройте неиспользованные круги слегка влажным полотенцем, чтобы они не высохли во время заполнения.
Соберите hamantaschen в три этапа. Сначала возьмитесь за левую сторону круга и сложите его к центру, чтобы получился клапан, закрывающий левую треть круга.
Возьмитесь за правую сторону круга и сложите его к центру, перекрывая верхнюю часть левого бокового клапана, чтобы получился треугольный кончик в верхней части круга. В центре все еще должен быть виден небольшой треугольник начинки.
Возьмитесь за нижнюю часть круга и сложите его вверх, чтобы получился третий клапан и завершился треугольник. Когда вы сложите этот клапан, не забудьте заправить левую сторону этого нового клапана под левую сторону треугольника, при этом позволяя правой стороне этого нового клапана перекрывать правую сторону треугольника. Таким образом, у каждой стороны вашего треугольника есть угол, который загибается, и угол, который загибается вниз — это создает эффект «вертушки». Этот метод складывания не только красив, но и поможет предотвратить раскрытие печенья во время выпечки.
Аккуратно, но крепко сожмите каждый угол треугольника, чтобы зафиксировать форму.
Повторите этот процесс для остальных кругов теста. Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
Пищевая ценность
Как приготовить Hamantaschen
Количество на порцию
Калории 62 Калории из жира 9
% дневной нормы*
Жир 1 г 2%
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 21mg 1%
Potassium 26mg 1%
Carbohydrates 10g 3%
Sugar 3g 3%
Protein 1G 2%
Витамин А 15IU 0%
Витамин С 0,1 мг 0%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.