Приправа из перца на зиму без варки: Приправа из болгарского перца (без варки)

Содержание

Аджика из горького перца без варки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Перец чили 0.5 кг Уксус столовый 9% 80 мл. Чеснок 50 гр.

Приправа Хмели-Сунели 0.5 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Соль 1 ст.л.

Процесс приготовления

В первую очередь горький перец необходимо хорошенько промыть, выложив его на дуршлаг. В том случае, если на плодах встречаются подгнившие либо сильно поврежденные участки, от них следует избавиться, вырезав ножом.

Следующий шаг – слегка обсушите плоды, затем нарежьте их крупными кусками. Измельченный перец отправляем в чашу блендера. В том случае, если вы не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, удалите из жгучего перца семена.

В чашу блендера к перцу отправляем очищенные от шелухи зубчики чеснока. Затем перемалываем овощи. У нас должна получиться масса пюреобразной консистенции.

Теперь полученную массу перекладываем в отдельную глубокую миску. Туда же отправляем сахар, соль, а также уксус. Все тщательно перемешиваем, после чего даем настояться овощной массе в течение часа.

Тем временем подготовьте банки. Их следует промыть с использование пищевой соды, хорошенько прополоснуть, затем подержать над паром в течение двадцати минут. Крышки следует прокипятить в течение пяти минут. Спустя пару часов раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Хранить такую заготовку рекомендуется в холодильнике.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 208.

78%

Витамин В1 20.01%

Витамин В2 46.37%

Витамин В4 9.51%

Витамин В5 0.56%

Витамин В6 112.04%

Витамин В9 24.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 77.2%

Витамин D 0%

Витамин E 179.65%

Биотин 0%

Витамин К 61.6%

Витамин РР 39.94%

Калий 73.31%

Кальций 15.35%

Кремний 0%

Магний 34.98%

Натрий 82.81%

Сера 1.01%

Фосфор 33.95%

Хлор 70.34%

Алюминий 0%

Железо 40. 42%

Йод 0.27%

Кобальт 8.12%

Литий 0%

Марганец 92.97%

Медь 35.19%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 15.66%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 19.22%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.26%

Витамин A 2312.74%

Витамин В1 221.64%

Витамин В2 513.61%

Витамин В4 105.4%

Витамин В5 6.2%

Витамин В6 1241.13%

Витамин В9 266.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 855.13%

Витамин D 0%

Витамин E 1990. 1%

Биотин 0%

Витамин К 682.38%

Витамин РР 442.43%

Калий 812.06%

Кальций 170.04%

Кремний 0%

Магний 387.44%

Натрий 917.31%

Сера 11.15%

Фосфор 376.07%

Хлор 779.22%

Алюминий 0%

Железо 447.8%

Йод 3%

Кобальт 90%

Литий 0%

Марганец 1029.88%

Медь 389.84%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 173.46%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 212. 94%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 47.14%

Витамин A 9250.95%

Витамин В1 886.56%

Витамин В2 2054.44%

Витамин В4 421.59%

Витамин В5 24.82%

Витамин В6 4964.51%

Витамин В9 1066.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 3420.54%

Витамин D 0%

Витамин E 7960.41%

Биотин 0%

Витамин К 2729.51%

Витамин РР 1769.72%

Калий 3248.22%

Кальций 680.17%

Кремний 0%

Магний 1549.77%

Натрий 3669.26%

Сера 44. 6%

Фосфор 1504.27%

Хлор 3116.87%

Алюминий 0%

Железо 1791.19%

Йод 12%

Кобальт 360%

Литий 0%

Марганец 4119.53%

Медь 1559.35%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 693.85%

Фтор 0.06%

Хром 0%

Цинк 851.74%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 188.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20814. 6 мкг
900 мкг
208.89250.9
Витамин В13.3 мг1.5 мг20886.6
Витамин В29.2 мг1.8 мг46.42054.4
Витамин В4527 мг500 мг9.5421.6
Витамин В50.3 мг
5 мг
0. 624.8
Витамин В624.8 мг2 мг1124964.5
Витамин В91066.1 мкг400 мкг24.11066.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С769.6 мкг90 мкг77.23420. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E298.5 мг15 мг179.77960.4
Биотин050 мг
0
0
Витамин К818.9 мкг120 мкг61.62729.5
Витамин РР88. 5 мг20 мг39.91769.7
Калий20301.4 мг2500 мг73.33248.2
Кальций1700.4 мг1000 мг15.4680.2
Кремний030 мг00
Магний1549.8 мг400 мг351549. 8
Натрий11925.1 мг1300 мг82.83669.3
Сера55.7 мг500 мг144.6
Фосфор3008.5 мг800 мг33.91504.3
Хлор17922 мг2300 мг70.33116.9
Алюминий030 мкг00
Железо80. 6 мг18 мг40.41791.2
Йод4.5 мкг150 мкг0.312
Кобальт9 мкг10 мкг8.1360
Литий070 мкг00
Марганец20.6 мкг2 мкг934119. 5
Медь3898.4 мкг1000 мкг35.21559.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен95.4 мкг55 мкг15.7693.9
Фтор0. 6 мкг4000 мкг00.1
Хром050 мкг00
Цинк25.6 мг12 мг19.2851.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден33 мкг70 мкг4. 3188.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Аджика из жгучего перца
Грузинская аджика из горького перца
Аджика грузинская советская
Аджика из зеленого перца на зиму
Аджика из острого перца чили
Аджика грузинская острая
Аджика грузинская классическая рецепт
Аджика из острого перца без помидор
Аджика узбекская
Аджика из горького перца на зиму

Аджика из острого перца без варки

Аджика Огонек

Аджика без хрена

Абхазская аджика

Острая аджика

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Эта аджика не только вкусная, но и обладает многими полезными свойствами — улучшает пищеварение, помогает победить простуду, усиливает обмен веществ и многое другое. Совсем не хлопотна в приготовлении, ведь варить ее не надо, но это только плюс – в ней сохраняется намного больше витаминов, чем в той аджике, которую надо варить. Но есть, конечно, и минусы – она очень быстро заканчивается.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • красный сладкий перец – 2 кг
  • красный горький перец – 150 г
  • чеснок – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • соль – 50 г
  • сахар – 8 ст. л.
  • уксус 9 % — 300 мл

Приготовление

1. Подготовить продукты: чеснок очистить от шелухи и от пленки, промыть холодной водой и выложить в тарелку.

2. Сладкий перец выбрать красного цвета, мясистый и сочный. Разрезать его на четыре части, удалить семена и плодоножки и также вымыть под проточной водой, затем добавить к чесноку в тарелку.

3. На красном горьком перце, опять же, удалить плодоножку, разрезать пополам и аккуратно убрать семена.

4. В этом рецепте овощи надо измельчить с помощью миксера, который, наверняка, есть в каждом доме. Для этого нарезанные овощи отправить в чашу стационарного миксера. Овощи в миксер под завязку набивать не нужно, если их много, лучше поделить на два раза.

5. Все компоненты перемолоть до кашеобразной консистенции.

6. В получившуюся смесь добавить подсолнечное масло, желательно домашнее, а не магазинное, соль поваренную, не йодированную и сахарный песок. Аджику тщательно перемешать и отправить в холодное место на 2 часа, например в холодильник.

Достать банки, помыть их чистящим средством и затем, хорошо промыть проточной водой. Проверить верх на банках, с признаками брака отставить и не использовать для консервации. Помытые банки поставить стерилизоваться на пару 5 минут или в духовом шкафу при температуре 150 градусов на 13 минут.

Для данного вида консервации применить капроновые крышки, которые предварительно необходимо вымыть и проварить в течение двух минут.

Достать аджику и разложить в подготовленные банки, после этого, сразу же закрыть горячими капроновыми крышками.

Хранится такая аджика, меньше по времени, чем обычная. В холодильнике она может простоять от трех до шести месяцев, но от этого менее востребованной не становится, и этим рецептом, спешат воспользоваться с каждым годом все больше и больше любителей далекой Абхазии.

Хозяйке на заметку

1. Существует два вида капроновых крышек, не считая тех, что имеют дырочки для сливания жидкостей. У одних гладкая поверхность, они легко надеваются на горлышки банок и без труда снимаются. Другие – рельефные, с углублением по окружности и выпуклостью посередине. Подобные изделия характеризуются большой плотностью. Их удается надеть на тару только после нагревания. Когда завершается остывание, обеспечивается герметичность прилегания крышки к стеклянному ободу емкости. Именно такими лучше закрывать эту аджику для ее долговременной сохранности.

2. Горький перец способен вызвать дерматологические проблемы не только у обладателей нежной кожи – его сок очень жгучий. Рисковать не стоит: надо надеть тонкие, но надежные хозяйственные перчатки и в них чистить, нарезать, промывать стручки. Кстати, у некоторых отмечается также чувствительность на чеснок. Пусть руки будут защищены.

3. Даже малое количество аджики не следует перекладывать в пластиковый бокс или алюминиевый контейнер, намереваясь уже завтра доесть ее. С упомянутыми материалами кисловатые и острые продукты начнут взаимодействовать, причем реакция возникнет быстро. Нужно подыскать фарфоровые либо фаянсовые плошки, стеклянные мисочки и прикрыть их, например, блюдцами, чтобы по холодильнику не распространялся специфический чесночно-перечный запах.

Комментировать

No votes yet.