Блюдо вкусное: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Вкусное Блюдо, Деликатес — CodyCross ответы

Решение этого кроссворда состоит из 9 букв длиной и начинается с буквы Л


Ниже вы найдете правильный ответ на Вкусное блюдо, деликатес, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Воскресенье, 26 Декабря 2021 Г.


CodyCross Мир маленьких вещей Rруппа 691



ЛАКОМСТВО

предыдущий следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS Мир маленьких вещей Группа 691 ГОЛОВОЛОМКА 3

  1. Модная мужская парикмахерская
  2. Велюровое или шерстяное, подходит для кровати
  3. Соревнования по висению на канате для собак
  4. Нотная запись для ансамбля или оркестра
  5. Такое варенье нес ежик медвежонку
  6. Теоретическая конструкция пространства времени
  7. Нора степного сурка или насыпанный им холмик
  8. Русские пирожки лодочки, которые подаются к супам
  9. Сатирические стишки, которые любил писать пушкин
  10. Древнеримский врач, основатель методической школы
  11. Два штриха для наведения на визирную цель
  12. Туфелька среди одноклеточных
  13. Первый самый богатый предприниматель в мире
  14. Крепеж поперечно полосатой мышцы к кости
  15. Руководящий орган организации объединенных наций
  16. Вклад компании sperry в развитие авиации

связанные кроссворды

  1. Лакомство
    1. Что-то очень вкусное
    2. Сладкое и вкусное, но не десерт
    3. Сладость, изысканное кушанье
  2. Лакомство
    1. Сласти, сладости, деликатес, изысканное блюдо
    2. Вкусное кушанье
  3. Лакомство
    1. Вкусная пища 9 букв

похожие кроссворды

  1. Очень сытное и вкусное первое блюдо с квашенной капустой
  2. Необычайно вкусное, изысканное блюдо 8 букв
  3. Лакомое блюдо, очень вкусное 9 букв
  4. Редкое, вкусное блюдо, лакомство.
    в более широком смысле 9 букв
  5. Вкусное блюдо 5 букв
  6. блюдо сытное и вкусное
  7. Вкусное блюдо букв
  8. Вкусное блюдо в старину 5 букв
  9. Вкусное блюдо раньше 5 букв
  10. Сласти, сладости, деликатес, изысканное блюдо
  11. Деликатес, изысканное блюдо 9 букв
  12. (увелич. ) вкуснота, что-нибудь очень вкусное
  13. Вкусное кушанье
  14. Изысканное, особенно вкусное кушанье
  15. Есть что-нибудь вкусное, лакомое 10 букв
  16. Изысканное, особенно вкусное кушанье 9 букв
  17. Очень вкусное кушанье 4 буквы
  18. Что-то очень вкусное
  19. Редкое вкусное кушанье 9 букв

12 самых вкусных блюд из насекомых

  • ForbesLife

Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомых

Человек рожден всеядным, но немногие готовы принять это близко к сердцу и закусить, например, клопами или сверчками. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов, наконец, это просто вкусно.

Закончили чтение тут

Всего в  мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все их можно перепробовать за целую жизнь. Правда, благодаря интернету, чтобы съесть то или иное насекомое, теперь необязательно ехать в Таиланд, Уганду или Новую Гвинею: компаний, которые торгуют насекомыми онлайн, становится все больше. Неполный список таких фирм приведен на сайте Insects Are Food.

Forbes выбрал 12 самых популярных и необычных блюд из насекомых.

Foto SA·Corbis

Жареные бамбуковые черви

Где: Таиланд, Китай, Латинская Америка

Закончили чтение тут

Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев. Вкус и текстура у них немного напоминают попкорн, хотя каким-то особенным ярко выраженным вкусом они не обладают, зато очень питательны.

На самом деле это вовсе не черви, а личинки травяной моли из семейства огневок-травянок (Crambidae), живущей в бамбуке. Традиционно их собирают, срезая бамбуковые стебли, но с недавних пор стали разводить коммерческим образом на фермах и расфасовывать в пакетики, как чипсы. Продукцию фирмы Bizarre Food можно, например, купить в Англии. Помимо Таиланда бамбуковых червей с удовольствием едят в Китае и в бассейне реки Амазонки.

Foto SA·Corbis

Шашлык из личинок жука-усача

Где: Восточная Индонезия

Закончили чтение тут

Усачи, крупные и блестящие жуки с длинными усами-антеннами, распространены по всему миру, много их и в России. У нас их также называют жуками-дровосеками, в англоязычном мире — жуками-козерогами (capricorn beetle).

Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, — это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья, поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.

У личинок есть и еще одно применение: деревенские жители используют их в качестве ершика для ушей — живую личинку засовывают в ухо, придерживая за хвостик пальцами, и та довольно быстро выедает ушной воск.

Fotobank·Getty Images

Сыр с личинками сырной мухи

Где: Сардиния

Закончили чтение тут

Этот сыр — доказательство того, что насекомых едят не только в Африке и Азии. Casu marzu — важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Для большинства любителей сыра casu marzu — это не просто зрелый сыр или сыр с плесенью, а окончательно протухший сыр с червями. Строго говоря, так оно и есть: это обычный пекорино, с которого срезают верхний слой, чтобы сырная муха беспрепятственно отложила в нем свои яйца. Появляющиеся затем личинки начинают выедать сыр изнутри — кислота, содержащаяся в их пищеварительной системе, разлагает жиры в сыре и придает ему специфическую мягкость. Часть жидкости даже вытекает наружу — она называется lágrima, что в переводе значит «слеза».

На Сардинии casu marzu считают афродизиаком и традиционно едят вместе с червями. Более того, считается, что casu marzu безопасно есть, лишь пока личинки живы. Делать это непросто: потревоженные личинки, достигающие сантиметра в длину, могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см — описано много случаев, когда они попадали в глаз тому, кто пробовал сыр. Поэтому любители casu marzu часто едят этот сыр в очках или же, намазав его на хлеб, прикрывают сэндвич рукой. Впрочем, удалить личинок из сыра не считается преступлением. Самый простой способ — засунуть кусок сыра или сэндвич в бумажный пакет и плотно его закрыть: задыхающиеся личинки начинают выпрыгивать наружу. Когда стрельба в пакете прекращается, сыр можно есть.

Разумеется, никаким гигиеническим стандартам Евросоюза casu marzu не соответствует и долгое время был под запретом (его можно было купить только на черном рынке по цене, вдвое превышающей цену обычного пекорино). Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешен.

Photas·Alamy

Сушеные гусеницы мопане с луком

Где: Южная Африка

Закончили чтение тут

Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, живущих на деревьях мопане, — важнейший источник белка для жителей Южной Африки. Собирательство этих гусениц в Африке — вполне серьезный бизнес: в супермаркетах и на рынках можно встретить как засушенных и подкопченных вручную, так и маринованных, закатанных в жестянки гусениц.

Чтобы приготовить гусеницу, нужно сначала отжать ее зеленые кишки (обычно гусениц просто сжимают в руке, реже — разрезают вдоль, как стручок гороха), а затем отварить в подсоленной воде и высушить. Сушенные на солнце или копченые гусеницы очень питательны, почти ничего не весят и долго хранятся, но не обладают особенным вкусом (чаще всего их сравнивают с сушеным тофу или даже с сухим деревом). Поэтому обычно их обжаривают до хруста вместе с луком, добавляют в похлебки, тушат в разных соусах или подают с кукурузной кашей садза.

Впрочем, очень часто мопане едят и сырыми, целиком или, как в Ботсване, оторвав предварительно голову. На вкус они напоминают чайные листья. Собирают гусениц вручную, обычно занимаются этим женщины и дети. И если в лесу они принадлежат кому угодно, то собирать гусениц на соседских деревьях считается дурным тоном. В Зимбабве женщины даже помечают деревья со своими гусеницами или переносят молодых гусениц поближе к дому, устраивая своеобразные плантации.

Foto SA·Corbis

Вареные осы

Где: Япония

Закончили чтение тут

Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми разными способами. Одно из таких блюд — хатиноко — это личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром: полупрозрачная, сладковатая карамелеподобная масса, которая хорошо идет с рисом. Так же готовятся и осы — блюдо с ними называется дзибатиноко. Пожилым японцам это блюдо напоминает о послевоенных годах и карточной системе, когда в Японии ос и пчел ели особенно активно. Оно пользуется стабильным спросом в токийских ресторанах, пусть даже и в качестве ностальгического аттракциона.

В целом же хатиноко и дзибатиноко считаются достаточно редким специалитетом префектуры Нагано. Чуть чаще встречаются жареные черные осы: их иногда подают к пиву в японских тавернах. Еще один специалитет — рисовые крекеры с земляными осами — делают в деревне Омати. Это маленькие печенья с влипшими туда взрослыми осами — на каждое приходится от 5 до 15 ос.

Японские блюда, сделанные из диких ос и пчел, стоят недешево: на поток этот бизнес поставить невозможно, само приготовление довольно трудоемко. Охотники за осами и пчелами привязывают к взрослым особям длинные цветные нитки и таким образом отслеживают их гнезда. Впрочем, в японских магазинах можно найти и консервированных пчел — обычно таким образом пчеловодческие хозяйства сбывают излишки.

Foto SA·Corbis

Шелкопряд, обжаренный с имбирем

Где: Китай, Корея, Япония, Таиланд

Закончили чтение тут

Город Сучжоу и его окрестности славятся не только качественным шелком, но и довольно редкими блюдами из куколок тутового шелкопряда. Как известно, гусеницы шелкопряда обматывают себя тонкой, но прочной шелковой нитью. В коконе они отращивают крылья, усики и ножки. Прежде чем это произойдет, жители Сучжоу отваривают их, удаляют кокон, а потом быстро обжаривают в воке — чаще всего с имбирем, чесноком и луком. Впрочем, нежные личинки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, удачно cочетаются практически с любыми овощами и специями. Правильно приготовленные, они напоминают на вкус крабовое или креветочное мясо.

Не менее популярны личинки тутового шелкопряда в Корее. Лотки с беондеги, вареными личинками со специями или личинками на пару, встречаются по всей стране. А в магазинах продаются консервированные шелкопряды, которых надо отварить перед употреблением. Любят их и в Японии, особенно в Нагато, а японский астрофизик Масамичи Ямасита даже предлагает включить шелкопряда в рацион будущих колонистов Марса.

Photas·Alamy

Жареные муравьи

Где: Мексика, Колумбия, Австралия, Южная Африка

Закончили чтение тут

Муравьи — это самые популярные съедобные насекомые на Земле после кузнечиков. В Колумбии жареных муравьев даже продают в кинотеатрах  вместо попкорна. Больше всего в Колумбии любят самок муравьев с яйцами. Их ловят в дождливые дни, когда вода заливает муравейники и самки выбираются наружу. В самом простом деревенском варианте их готовят, завернув в листья и немного подержав над огнем. Это хрустящая, сладковатая закуска с явственным ореховым привкусом.

Но самые вкусные муравьи, так называемые «медовые», водятся в Австралии. Они питаются сладким нектаром, перенося его в раздутых зобиках брюшка (в русскоязычной литературе они называются «муравьиными бочками»). Эти прозрачные пузыри считаются сладким деликатесом среди австралийских аборигенов. Кроме того, два рода медовых муравьев встречаются в Южной Африке и полупустынях Северной Америки.

Fotobank·Getty Images

Водные клопы во фритюре

Где: Таиланд, Вьетнам, Филиппины

Закончили чтение тут

Большие водные клопы — насекомые из семейства Belostomatidae — обитают по всему миру, больше всего их в Америке, Канаде и Юго-Восточной Азии.  Но если для американцев это просто крупные насекомые, укусы которых не проходят иногда по две недели, то в Азии водных клопов с удовольствием едят.

Азиатская разновидность, Lethocerus indicus, самая крупная в семействе — 12 см в длину, поэтому тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом. На вкус мясо водных клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их едят целиком, на Филиппинах отрывают ножки и крылья (и в таком виде подают к крепким напиткам в качестве закуски), а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку, которую добавляют в супы и соусы. На тарелку супа достаточно одной капли.

Photas·Alamy

Кузнечики с авокадо

Где: Мексика

Закончили чтение тут

Кузнечиками, как известно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, — это саранча, близкий родственник кузнечика. Его могли бы понять мексиканцы, для которых кузнечики — это практически национальная еда. Кузнечиков в Мексике едят повсеместно: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самое популярное блюдо — гуакамоле с кузнечиками: насекомых быстро обжаривают, в результате чего они моментально меняют цвет с зеленого на красноватый, смешивают с авокадо и намазывают на кукурузную лепешку.

Как любое мелкое обжаренное насекомое, жареный кузнечик не обладает выдающимся ароматом, и обычно его вкус — это вкус масла и специй, в которых его жарили. Кузнечики, которыми торгуют уличные торговцы в Юго-Восточной Азии, — это просто пережаренные хитиновые оболочки. Вообще же кузнечиков едят везде, где едят насекомых. Вываренных в соленой воде и высушенных на солнце кузнечиков едят на Ближнем Востоке, в Китае их нанизывают на шпажки, как шашлычки, а в Уганде и близлежащих регионах — добавляют в супы. Любопытно, что в Уганде до недавнего времени женщинам не дозволялось есть кузнечиков — считалось, что тогда они рожают детей с деформированными, как у кузнечиков, головами.

Foto SA·Corbis

Стрекозы в кокосовом молоке

Где: Бали

Закончили чтение тут

Стрекозы могут развивать скорость до 60 км/ч, так что съедобные стрекозы — это самый настоящий фастфуд. Ловят и едят их на Бали: поймать стрекозу непросто, для этого используют палочки, намазанные клейким древесным соком. Главная сложность — плавным и одновременно быстрым движением коснуться этой палочкой стрекозы.

Пойманных крупных стрекоз, которым предварительно обрывают крылья, либо быстро обжаривают на гриле, либо варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком. Из стрекоз также делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.

Fotobank·Getty Images

Клопы с куриным паштетом

Где: Мексика

Закончили чтение тут

Травяных клопов — в частности, из семейства настоящих щитников (Pentatomidae) — в мире тоже едят. Как большинство клопов, щитники вонючие. Чтобы избавиться от неприятного запаха, в Южной Африке их сперва долго вымачивают в теплой воде, а потом просто сушат и грызут.

Напротив, мексиканскую разновидность щитников как раз ценят за их сильный, медицинский запах — вероятно, объясняющийся большим содержанием йода. Американский телеведущий Эндрю Циммерн, который ел щитников в одном из эпизодов своего телесериала Bizarre Foods, сравнивает их вкус с жвачкой «тутти-фрутти». В Мексике из клопов делают соусы, добавляют в тако или, обжарив, смешивают с куриным паштетом.

За сильный запах щитников также ценят во Вьетнаме, где из них готовят острое блюдо bọ xít, и в Лаосе, где клопов перетирают в пасту cheo со специями и травами.

Foto SA·Corbis

Тарантулы, запеченные на углях

Где: Камбоджа

Закончили чтение тут

Обжаренные до черноты тарантулы, похожие на лакированные обугленные головешки, — распространенная уличная еда в Камбодже. Удачливый ловец тарантулов в день может поймать до двухсот особей. Продаются они очень быстро. Камбоджийских тарантулов обжаривают в воке с солью и чесноком — на вкус их мясо напоминает нечто среднее между курицей и рыбой.

Крупных тарантулов-птицеедов, достигающих 28 см в поперечнике, едят в Венесуэле, просто запекая их на углях. Чуть более элегантный способ приготовления тарантулов используют в Японии: там сначала отрывают у паука брюшко, затем опаливают волоски и быстро обжаривают в темпуре.

Впрочем, считается, что самые вкусные пауки — не тарантулы, а пауки из семейства Nephilidae, которых едят в Новой Гвинее и в Лаосе. На вкус эти пауки, если их обжарить, напоминают арахисовое масло.

  • Алексей Мунипов

    Автор

#Амазонка #афродизиак #Бали #деликатес #еда #Марс #насекомые #попкорн #протеин #саранча #Сардиния #Иоанн Креститель

Рассылка Forbes

Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Обед и ужин на вынос, доставка и мероприятия в Сономе

Журнал Sonoma Еда + Напитки

«Вкусное блюдо» готово встретить вас теплотой и вкусной добротой. Просто поищите тихую маленькую придорожную забегаловку в нескольких кварталах вниз по дороге от Экскектед и вниз по холму от Далсвилля.
— Журнал Сонома

11 винных ресторанов по доступным ценам

”Сытные салаты и бутерброды стоят около 15 долларов США со вкусами со всего мира (например, поке-боул в стиле банх ми с ахи тунцом, маринованным дайконом и шрирача айоли или крабовый расплав с местными Dungeness на бриоши)».
-Пожиратель Сан-Франциско

Eat This — Неделя возврата ресторана Sonoma

«Всем, кто хочет одновременно активировать все центры удовольствия в своем мозгу, я от всей души рекомендую насладиться вариантом «Нэшвилл», который омыл мои нейроны пикантным серотонином в тот момент, когда его пряный сыр с перцем и домашние «ковбойские конфеты» халапеньо коснулись моего неба. ».
— Богемский район Норт-Бэй

33 ресторана, обязательных к посещению, в округе Сонома

«Когда-то Delicious Dish был популярным поставщиком еды для технического сообщества, а затем обменял кормление корпоративных сотрудников на местное сообщество Сонома».
-Пожиратель Сан-Франциско

Лучшая еда — это еда, которую вы не готовите сами
-Sonoma Valley Sun

Накрывая стол для следующих поколений, Sangiacomo Family Wines открывает историческое домашнее ранчо для дегустации
«Чтобы продолжить кулинарные традиции, Sangiacomo сотрудничает с давним другом семьи и коллегой по бизнесу в Сономе, Лорен Котнер из Delicious Dish».
— Консультант по виноделию

Покрытие Sonoma Index-Tribune

Торговая палата долины Сонома: Бизнес года 2021
Sonoma Index-Tribune People’s Choice Awards:
Лучший поставщик: 2019, 2020, 2021, 2022
Лучшая еда на вынос: 2020, 2021
Лучшая дешевая еда: 2020, 2021, 2022

О нас Свяжитесь с нами &nbsp СМИ