Творожные блинчики на крахмале от Саши Бельковича
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На молоке
18 февраля 2023
Юляка
Рис с чесноком и пряными травами
1 0 0 ЛегкийГрибной суп с фасолью (постный)
1 0 0 ЛегкийКукурузный салат с крабовыми палочками
1 0 0 ЛегкийТворожные блинчики на крахмале от Саши Бельковича
1Мясные оладьи
2 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Этот рецепт увидела у Саши Бельковича в ВК, и очень мне их захотелось попробовать. Заинтересовали они меня тем, что мука сюда не идет вообще, а готовятся они на крахмале картофельном или кукурузном. Также мне очень понравился соус. Его можно приготовить из любых ягод (у меня черная смородина). Он также отлично подойдет к сырникам или творожной запеканке. Пропорции пишу оригинальные, я же готовила двойную норму. Так как Масленица на носу, возможно, этот рецепт кому-то пригодится.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
молоко | 200 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
крахмал | 4 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
брусника (либо другие ягоды) | 60 г |
молоко сгущенное | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Смешиваем творог, молоко, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, крахмал и все тщательно перебиваем погружным блендером. Творог используем обычный . Если тесто получается жидкое, то добавляйте ещё крахмал, а если густое — молоко.
2. Смазываем растительным маслом сковородку (автор рекомендует это делать сырой картофелиной). Я смазала совсем чуть-чуть (добавила немного масла в тесто для блинчиков). Сковородка должна быть хорошо раскалена.
3. Начинаем жарить блины! Первая сторона должна быть зажаристее, а обратная часть блина бледнее (это не даёт блину пересушиться). ВАЖНО: каждый раз, прежде чем налить тесто на сковороду, его нужно обязательно перемешать! Тесто наливаем по-немногу и вращаем сковородку, чтобы оно равномерно распределилось и блинчики получились тонкими.
4. Соус: в бруснику или другие ягоды (замороженные нужно разморозить) вливаем сгущёнку и перемешиваем (или перебиваем блендером).
Подаем блинчики с соусом и едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
ОлесяЛегкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 188 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Торт Молочная Девочка
Олеся
Средний 154 1550 648
Блинчики
Олеся
Легкий 44 226 183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий 69 273 160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Легкий
34 185 195Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний 22 392 12
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Олеся
Средний 10 239 48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
Легкий 34 139 95
Манные блины
Елена
Легкий 23 77 94
Блинчики «Нина»
Легкий 35 157 46
Сырные блины с укропом
tartinka
Средний 20 130 84
Блины «От свекрови»
Leksandra
Средний 12 171 82
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Олеся
Средний 9 149 53
Блинчики с творожной начинкой
Олеся
Творожные блины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 1 392 просмотров
- Лайк 8
- Легко
Нежные, как пух, крепкие, как дружба, вкусные, как любовь, творожные, заварные – вот такие блины пекут на радость себе и близким!
Описание приготовления
Творожные блины на кефире с кипятком получаются вкусные, нежные, мягкие. Заварное тесто – гарантия того, что блинчики не будут рваться. И повода особого не надо: блины хороши и на завтрак, и на ужин, и для посиделок с подругами, и для чаепития с родителями.
Обратите внимание! Кефир (или кислое молоко) не должен быть холодным, его нужно заранее вынуть из холодильника или немного подогреть (до комнатной температуры).
Приготовьте густой соус из фруктов. Это отличное дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам. И очень вкусно, и полезно!
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
предыдущий
«Королевский» торт без муки с орехами и заварным шоколадным кремомследующий
Индейка по-бразильски с какаоРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Многозерновые блинчики с творогом и черникой — Зарегистрировано диетологом Колумбии, SC
Сырники с черникой богаты белком! Идеальный сытный завтрак с клетчаткой, выпеченный из мультизерновой муки со смесью цельнозерновой, овсяной и гречневой муки!
Последние пару недель я ем много блинов.
Последние несколько месяцев были довольно тяжелыми. В позапрошлую пятницу мы попрощались с Саванной, нашим бернским зенненхундом, который был частью всей моей жизни после окончания колледжа. Если вы следите за мной в инстаграме, вы, наверное, знаете, как много она для нас значит, благодаря ее главной роли и роли Чарли в моих историях. На Рождество ей сделали экстренную операцию по поводу проколотого кишечника и сепсиса. Нам дали шанс 50/50, что она выживет, и, к счастью, она выжила. Мы думали, что нам не по пути, но ей потребовалось много времени, чтобы вылечиться. Потом она стала слабеть и терять аппетит. За день до Дня святого Валентина у нее диагностировали запущенный рак легких, а через неделю нам пришлось распрощаться.
Слишком грустно писать дальше. Я очень опустошен, но я очень благодарен за то, что у меня есть друзья, которые проверяют меня, и работа, которую я делаю с клиентами, поддерживает меня. Я был глубоко погружен в написание своей книги, и даже думал, что это был стресс, я думаю, что это было полезным отвлечением.
То, что мне стало очень грустно, определенно повлияло на мой аппетит. Конечно, даже когда случаются грустные вещи и есть не хочется, организму все равно нужна пища. Я стараюсь есть небольшими порциями и чаще перекусывать в течение дня, а также есть все, на что у меня есть настроение. Чаще всего это блины.
Мне всегда нравились блины, потому что, знаете ли, у меня есть вкусовые рецепторы. Но я не думаю, что блины когда-либо были едой, которой я жаждал. Но в последнее время это единственная еда, которую я постоянно мог есть последние две недели. Это и суши в основном поддерживают меня.
Итак, я решила воспользоваться этим и переделать этот рецепт творожных блинчиков с черникой из архива. Один из моих клиентов недавно приготовил этот рецепт, что напомнило мне, что фотографии отчаянно нуждались в обновлении.
Приготовление пищи из цельнозерновой муки
В этом рецепте сырников используются три вида цельнозерновой муки: цельнозерновая, овсяная и гречневая. Я использовал смесь разной муки, потому что все они придают разный вкус и текстуру. Цельнозерновая мука служит основой из-за ее универсальности, но затем я добавила в смесь овсяную и гречневую муку для вкуса и текстуры.
Я люблю выпекать с овсяной мукой, потому что она придает очень приятный вкус и делает выпечку легкой и пушистой. Вы можете купить овсяную муку в г. Красная мельница Боба или Эрроухед Миллс (партнерские ссылки), которые доступны в большинстве продуктовых магазинов, или сделайте свой собственный, смешав овес в кухонном комбайне, пока он не превратится в сыпучий порошок. Я также использую овсяную муку для приготовления миндального печенья и веганского овсяного печенья.
Другая уникальная мука, которую я использую в этом рецепте блинчиков с творогом, это Гречневая мука (партнерская ссылка), который имеет насыщенный землистый вкус. Она имеет плотную текстуру, поэтому мне нравится использовать ее в сочетании с другой, более легкой мукой. Гречневые блины очень популярны, но мне нравится использовать гречневую муку, смешанную с другой мукой, а не отдельно, чтобы немного смягчить землистый вкус. Я также использую гречневую муку в своих многозерновых блинных кексах на пахте и в чипсах для завтрака с клубникой и ревенем. Если вы не можете найти его или не хотите брать пакет, просто используйте половину овсяной и половину цельнозерновой муки, и все должно быть в порядке!
Добавление белка в блины
В этом рецепте используется творог, чтобы добавить белка и вкуса в эти блины. Если вы любите блины или другие сладкие завтраки, но чувствуете голод вскоре после еды, белок может быть недостающим звеном. Белок дольше удерживает пищу в желудке, помогая завтраку продержаться до следующего приема пищи, а исследования показывают, что завтрак, богатый белком, имеет большое значение для аппетита. Этот трюк с творогом — один из способов добавить немного белка во что-то, чего обычно не так много, но также придает блинам действительно отличную текстуру. Я также добавляю творог в смузи, чтобы сделать их более сытными и сливочными, как в моем смузи из чизкейка с черникой.
Как приготовить блинчики с творогом Рецепт
Давайте будем настоящими. Никто не печет блины в будний день перед работой. Если вы хотите приготовить этот рецепт оладий из творога с черникой из нескольких злаков, приготовьте всю партию и охладите или заморозьте их, а перед подачей разогрейте в микроволновой печи. Все равно вкусно, но немного осядут. Если вы хотите испечь свежие блины, не взбивая тесто, просто охладите тесто и храните в контейнере с крышкой или в чистой бутылке и приготовьте утром. Занимает не больше времени, чем яичница! Тесто может храниться несколько дней, а в холодильнике оно немного приобретет вкус.
Если вам нравится этот рецепт блинов с творогом и черникой, следуйте моему рецепту блинов и вафель Pinterest board , чтобы получить больше кулинарного вдохновения.
Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2014 года. Рецепт, изображения и текст были обновлены, чтобы предоставить вам наилучшее содержание.
Получается на 8
Ингредиенты
1/3 стакана цельнозерновой муки
1/3 стакана овсяной муки
1/3 стакана муки для скорбки
1/2 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайная ложка кошерной соли
1 COTTAGE COTTAGE
9- 9111.10051
1 COTTAGE COTTAGE
9 - 9111111111.1001.1001.10011.10051 10002 10002..
- 1.10011151.
2 больших яйца
1 столовая ложка растопленного и охлажденного сливочного масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка ванили
Сливочное масло или масло для распыления для приготовления блинов
Сливочное масло и кленовый сироп для подачи
1
05
Инструкции
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте творог, молоко, яйца, масло, мед и ваниль. Взбейте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются. Вмешайте чернику.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла или сбрызните его маслом. Выложите примерно 1/4 стакана теста в сковороду и готовьте, пока блин не начнет немного пузыриться, а края не станут слегка сухими, около 3-4 минут. Аккуратно переверните и готовьте 2 минуты с другой стороны, прежде чем перекладывать на тарелку.
Подавайте со сливочным маслом и каплей кленового сиропа.
Если вам нравится этот рецепт блинов с творогом, вам также может понравиться:
Мультизерновые блины на пахте
Хлебные оладьи с цуккини и шоколадной крошкой
Многозерновые блинные маффины
завтрак, Рецепт Рэйчел Хартли