Картошка тушеная в молоке в духовке: Картофель в молоке, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофель в молоке, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

305

кКал

12%

Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

1200 г

лук репчатый

2 головки

чеснок

4 зубчика

сливочное масло

70 г

молоко 3,2%

400 мл
по вкусу

перец черный молотый

½ ч. л.

приправа для картофеля

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.


Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.


Верхний слой будет из картофеля.


Заливаем картофель молоком.


Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.


Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.


Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьгарнирыуглечеполеорганическиепродуктымолокоиз картофелязапеченныйлукавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка тушеная в молоке

Картошка, тушеная в молоке получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. У нас она будет еще и с рыбой. Смотрите пошаговый рецепт с подробными фото.

Тушеная картошка готовится, как в молоке, так и в сливках. Картошка в молоке будет полезней, в сливках — вкусней. Какую выбрать — решать вам. Но, в том и другом случае, тушеная картошка с молоком получается просто объедение!

Издавна картошка была и остается самым востребованным продуктом на столах миллионов людей. Невозможно представить, как многие столетия люди не знали о её существовании. Долгое время в качестве аналога картофелю выступала репа. Она была одним из основных продуктов подавляющего населения древней Руси.

Все изменилось в ⅩⅦ веке, когда, по велению Петра Ⅰ, несколько мешков с клубнями картофеля были доставлены из Голландии в Россию. С этого времени в истории русской кулинарии наступили кардинальные изменения. Но произошло это не сразу. О всех трудностях появления картошки в русской кухне, вы можете прочитать в статье: как вкусно пожарить картофель.

По своей значимости и популярности, картошка уступает, разве что, хлебу. Без неё не обходится, пожалуй, ни одно первое блюдо. А жаренный или вареный картофель, для многих, является самым любимым гарниром ко вторым блюдам.

Но всем известно, что картошка может использоваться не только, как гарнир. Из неё очень просто и быстро можно приготовить множество самостоятельных блюд. Кто из нас не пробовал жареную картошку с золотистой хрустящей корочкой? А кто не наслаждался мягким и нежным картофельным пюре с холодным молоком или сливками?

Рецепт приготовления тушеной картошки с рыбой

Картошку можно тушить в молоке и без рыбы, но уж очень вкусная получается, не только картошка, но и рыба. Поэтому, мы выбрали именно такой вариант. А в качестве рыбы лучше использовать хек или минтай. Но это уже на ваше усмотрение. Используйте любую рыбу, которую вы любите и в, которой мало костей.

  • Моем и чистим картошку. Количество рассчитывайте из числа проголодавшихся. И вообще, в данном рецепте абсолютно не важны никакие пропорции. Добавляйте ингредиенты на свое усмотрение и тушеная картошка получится изумительной.

  • Разделываем рыбу, у нас это минтай, отрезаем хвост, плавники и голову. Нарезаем на одинаковые кусочки, желательно не очень мелкие.

  • Картофель нарезаем кружочками толщиной, примерно, 3-4 мм. Если кружки будут тонкими, картофель будет разваливаться.

  • Мелко нарезаем репчатый лук.

  • На дно сковороды выкладываем слой нарезанного картофеля, а на него кладем куски рыбы.

  • Посыпаем рыбу, мелко нарезанным, луком, солим и покрываем её слоем оставшегося картофеля.

  • Посыпаем черным молотым перцем и заливаем картошку молоком. Заливайте так, чтобы молоко было чуточку ниже уровня картофеля.

  • Помещаем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. А можно поставить сковороду на огонь и тушить, на слабом огне, под закрытой крышкой. Только не забывайте, что молоко очень любит «убегать». Поэтому, на долго не отвлекайтесь.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Картофель тушеный в молоке — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 76
  • Белок: 2,5
  • Жиры: 2,3
  • углеводы: 12
  • Информация
  • Время: 1 час
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Привет друзья, мы рады, что вы решили быть с нами сегодня.

    Мы рады объявить о сегодняшнем герое. В шапке рецепт дня картофель тушеный в молоке. Для многих звучит непривычно, но поверьте, попробовать стоит. Вкус вас приятно удивит и заставит непременно угостить этим блюдом свою семью. Картофель тушеный в молоке, а точнее его рецепт ничем особо не примечательный, и тем не менее заслуживает внимания, и вы можете убедиться в этом сами. А пока немного истории.

    История блюда

    Родиной картофеля является Южная Америка. Он там, и сегодня его все еще можно найти в диком виде. Около 9 тысяч лет назад человечество изменило свою историю и ввело в рацион один из основных продуктов любой национальной кухни – картофель. Тогда в современной Боливии никто и подумать не мог, какую революцию он совершает. Это дикорастущее растение было просто введено в пищу местными индейцами. Правда, в Европе о картофеле узнали лишь ближе к XVI веку, а здесь его признали ядовитой декоративной культурой.

    И только с признанием пищевых и вкусовых качеств одного из французских агрономов картофель начал свое победное шествие по миру. С тех пор картофель стали употреблять повсеместно и в любом виде. Картофель тушеный с мясом в молоке и без него, картофель отварной, суп из картофеля, зразы, вареники и т.д. Кстати, наше сегодняшнее блюдо тоже допускает вариации: тушеный картофель с молоком можно варить в кастрюле, или, по желанию , его можно тушить в чайнике. А для любителей современных гаджетов важно отметить, что картошка, тушеная в молоке, отлично подойдет и в мультиварке. Вы можете выбрать любой из понравившихся вариантов, а мы приступим к подробному описанию процесса.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 700 г
    • Молоко — 500 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Соль — 1 ч.л. Очистите и промойте картофель.

      Сначала подготовим необходимые продукты

    • Картофель нарезать ломтиками любого размера.

      Очищенный и вымытый картофель необходимо нарезать ломтиками

    • Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить молоком. Включите средний огонь и подождите, пока молоко закипит, затем убавьте огонь и тушите картофель в молоке на медленном огне 40 минут, пока картофель не станет мягким.

      Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить молоком. Картофель довести до кипения и затем варить на среднем огне около 40 минут до готовности

    • В конце тушения картофель посолить и добавить кусочек сливочного масла. Выключите огонь через 10 минут.

      В конце приготовления картофель нужно посолить и приправить по вкусу, а затем проварить еще около 10 минут

    • Разложить тушеный в молоке картофель на порционные тарелки.

      Готовый картофель раскладываем по тарелкам и подаем к столу

    • Польза блюда

      Картошка, вопреки распространенному мнению, полезна. Да-да, вы не ослышались. Он богат многими витаминами и минералами и очень хорош на вкус. А это, согласитесь, не обычное дело. Причем тушение или варка – один из самых удачных способов его приготовления. Так что не откладывайте на потом и готовьте тушеную в молоке картошку на плите или в духовке. А чтобы разнообразить свой рацион, отлично подойдет тушеный картофель с курицей и молоком. Ты любишь картошку? Что вы готовите из них? Расскажите нам и давайте готовить вместе — будет весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

      Похожие блюда

      Рецепт пышного картофельного пюре — Кулинария Нью-Йорк Таймс

      Чтобы получить самое шелковистое воздушное картофельное пюре, начните с твердой, прохладной красновато-коричневой картошки Бербанк, также известной как картофель для запекания. Их легче всего пюрировать, они не становятся пастообразными, и они еще вкуснее приготовленные на пару, а не вареные. Кипячение картофеля может сделать его переувлажненным, разбавив его тонкую землистую сладость, но приготовление на пару сохраняет присущий ему вкус. По мере того как картофель размягчается, он поглощает необходимое количество влаги. Приправа блюда только в самом конце усиливает присущую ему тонкую сладость. Если у вас есть рисоварка, используйте ее, чтобы получить исключительно гладкую текстуру: отожмите приготовленный на пару картофель через рисоварку обратно в кастрюлю, затем осторожно добавьте масло и молоко деревянной ложкой или гибкой лопаткой.

      Учитесь: как приготовить картофель

      Реклама


      Доходность: от 6 до 8 порций

      • 3pounds Russet Potatoes
      • 1cup Whole Muk
      • Свежемолотый белый или черный перец
      • ¼ стакана густых сливок, плюс больше при необходимости (по желанию)

      Руководство по замене ингредиентов

      1. Шаг 1

        Подготовьте пароварку. у вас нет ни того, ни другого) в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она была чуть ниже основания пароварки. Доведите воду до кипения на среднем огне.

      2. Шаг 2

        Хорошо промойте картофель, затем очистите. Еще раз промойте, затем нарежьте на 1-дюймовые куски. Равномерно распределите в пароварке, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока картофель не станет очень нежным, 20–25 минут. Вилка должна легко входить в кусок и ломать его без усилий. Выключите плиту, осторожно выньте вставку пароварки и слейте воду из кастрюли. Высыпьте картофель обратно в кастрюлю и равномерно распределите.

      3. Шаг 3

        Дайте картофелю постоять, пока его поверхность не высохнет, около 3 минут. Тем временем нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пара, затем держите его теплым на слабом огне. Поставьте картофель на слабый огонь и тщательно разомните столовой вилкой. Добавьте около четверти молока и перемешайте, пока молоко не растворится.

      4. Шаг 4

        Равномерно распределите масло по поверхности картофеля и разомните, пока не исчезнут все следы масла. Добавьте половину оставшегося молока и перемешайте, затем добавьте оставшееся молоко и осторожно взбейте до получения однородной массы, вращая вилкой, как будто взбиваете яйца. Если вы не хотите, чтобы картофельное пюре было таким густым, взбейте больше молока. Посыпать солью и перцем, попробовать и приправить еще, если хотите.

      5. Шаг 5

        Подавайте немедленно, держите в тепле на медленном огне до 1 часа или переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 2 дней. Картофельное пюре густеет по мере охлаждения, поэтому ему нужны сливки, чтобы восстановить правильную консистенцию. Если вы держите его теплым, аккуратно разотрите с густыми сливками, пока они снова не станут гладкими и рыхлыми, добавляя больше, если хотите. Если холодно, нагрейте сливки в большой кастрюле до образования пара, затем добавьте картофель. Аккуратно разомните и взбейте, добавляя больше сливок по мере необходимости, пока смесь не прогреется и не станет воздушной. Перед подачей еще раз приправить по вкусу.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Ярлыки для рецептов

      • Готовить заранее
      • Картофельное пюре
      • Молоко
      • Ржавый картофель
      • Соленое масло
      • Гарнир
      • 6 90

        6

      • Christmas
      • Easter
      • Thanksgiving

      More From Easter Side Dish Recipes

      • Healthy

        Roasted Carrots

        Martha Rose Shulman

        About 1 hour

      • Roasted Asparagus With Crispy Leeks and Capers

        Мелисса Кларк

        20 минут

      • Easy

        Жареный редис

        Ali Slagle

        30 минут

      • Easy

        Jammy Deviled Eggs

        Ali Slagle

        45 minutes

      • Southern Macaroni and Cheese

        Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree

        45 minutes, plus cooling

      • Easy

        Stir-Fried Зеленая фасоль и зеленый лук

        Ali Slagle

        15 минут

      • Easy

        Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

        Ali Slagle

        45 минут

      • Candied Yams

        Millie Peartree

        1 1/4 hours

      • Easy

        Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile

        Sue Li

        15 minutes

      • Easy

        Skillet-Charred Green Фасоль

        Кей Чун

        15 минут

      • Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами

        Самин Носрат

        20 минут

      • С панчестеттой и фасолью

        5

      • 43

        Lidey Heuck

        20 минут

      • Самый зеленый зеленый салат

        Samin Nosrat, Jessica Battilana

      • .

        Жареные грибы и шпинат на противне

        Милли Пиртри

        25 минут

      • Фаршированный лук

        Кей Чун

        1 1/2 часа

      Trending on Cooking

      • Macarons

        Melissa Clark

        1 hour, plus resting

      • Soft Pretzels

        Samantha Seneviratne

        About 2 hours (plus at least 8 hours’ chilling and 45 minutes’

      • Ригатони алла Зоццона

        Анна Франчезе Гасс

        30 минут

      • Батончики с розовым грейпфрутом

        Джесси Шевчик 9 часов 9 часов

        3

        3

        30003

      • Julia Child’s Provençal Potato Gratin

        Julia Moskin, Julia Child, Simone Beck, Louisette Bertholle

        1/2 часа

      • Easy

        Pastai

      • Жареный цыпленок с эстрагоном и коньяком

        Мелисса Кларк, Кристиан Баумгартнер

        2 1/2 часа

      • Easy

        Цитрусовый салат из кускуса с брокколи и фетой

        Yasmin FAHR

        20 минут

      • имбирная курица с хрустящим салатом Напа

        yewande Komolafe

      • Отечественный TOFU Curry

        Genevieve KO KO KO

        9000 3

        9000 2

        9000 2

        9000 2

        9000 2

        9000 2

        9000 2

        9000 2

        9000 2

        9000 2

        9000 2

        9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *