Картофель в молоке, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
305
кКал
12%
Белки | 7 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 1200 г |
лук репчатый | 2 головки |
чеснок | 4 зубчика |
сливочное масло | 70 г |
молоко 3,2% | 400 мл |
по вкусу |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
приправа для картофеля | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.
Верхний слой будет из картофеля.
Заливаем картофель молоком.
Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.
Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпекать, запекатьнарезатьгарнирыуглечеполеорганическиепродуктымолокоиз картофелязапеченныйлукавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картошка тушеная в молоке
Картошка, тушеная в молоке получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. У нас она будет еще и с рыбой. Смотрите пошаговый рецепт с подробными фото.
Тушеная картошка готовится, как в молоке, так и в сливках. Картошка в молоке будет полезней, в сливках — вкусней. Какую выбрать — решать вам. Но, в том и другом случае, тушеная картошка с молоком получается просто объедение!
Издавна картошка была и остается самым востребованным продуктом на столах миллионов людей. Невозможно представить, как многие столетия люди не знали о её существовании. Долгое время в качестве аналога картофелю выступала репа. Она была одним из основных продуктов подавляющего населения древней Руси.
Все изменилось в ⅩⅦ веке, когда, по велению Петра Ⅰ, несколько мешков с клубнями картофеля были доставлены из Голландии в Россию. С этого времени в истории русской кулинарии наступили кардинальные изменения. Но произошло это не сразу. О всех трудностях появления картошки в русской кухне, вы можете прочитать в статье: как вкусно пожарить картофель.
По своей значимости и популярности, картошка уступает, разве что, хлебу. Без неё не обходится, пожалуй, ни одно первое блюдо. А жаренный или вареный картофель, для многих, является самым любимым гарниром ко вторым блюдам.
Но всем известно, что картошка может использоваться не только, как гарнир. Из неё очень просто и быстро можно приготовить множество самостоятельных блюд. Кто из нас не пробовал жареную картошку с золотистой хрустящей корочкой? А кто не наслаждался мягким и нежным картофельным пюре с холодным молоком или сливками?
Рецепт приготовления тушеной картошки с рыбой
Картошку можно тушить в молоке и без рыбы, но уж очень вкусная получается, не только картошка, но и рыба. Поэтому, мы выбрали именно такой вариант. А в качестве рыбы лучше использовать хек или минтай. Но это уже на ваше усмотрение. Используйте любую рыбу, которую вы любите и в, которой мало костей.
Моем и чистим картошку. Количество рассчитывайте из числа проголодавшихся. И вообще, в данном рецепте абсолютно не важны никакие пропорции.
Добавляйте ингредиенты на свое усмотрение и тушеная картошка получится изумительной.
Разделываем рыбу, у нас это минтай, отрезаем хвост, плавники и голову. Нарезаем на одинаковые кусочки, желательно не очень мелкие.
Картофель нарезаем кружочками толщиной, примерно, 3-4 мм. Если кружки будут тонкими, картофель будет разваливаться.
Мелко нарезаем репчатый лук.
На дно сковороды выкладываем слой нарезанного картофеля, а на него кладем куски рыбы.
Посыпаем рыбу, мелко нарезанным, луком, солим и покрываем её слоем оставшегося картофеля.
Посыпаем черным молотым перцем и заливаем картошку молоком. Заливайте так, чтобы молоко было чуточку ниже уровня картофеля.
Помещаем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
А можно поставить сковороду на огонь и тушить, на слабом огне, под закрытой крышкой. Только не забывайте, что молоко очень любит «убегать». Поэтому, на долго не отвлекайтесь.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.
Картофель тушеный в молоке — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 76
- Белок: 2,5
- Жиры: 2,3
- углеводы: 12
- Информация
- Время: 1 час
- . 5
- Ваши оценки:
Привет друзья, мы рады, что вы решили быть с нами сегодня.
История блюда
Родиной картофеля является Южная Америка. Он там, и сегодня его все еще можно найти в диком виде. Около 9 тысяч лет назад человечество изменило свою историю и ввело в рацион один из основных продуктов любой национальной кухни – картофель. Тогда в современной Боливии никто и подумать не мог, какую революцию он совершает. Это дикорастущее растение было просто введено в пищу местными индейцами. Правда, в Европе о картофеле узнали лишь ближе к XVI веку, а здесь его признали ядовитой декоративной культурой.
И только с признанием пищевых и вкусовых качеств одного из французских агрономов картофель начал свое победное шествие по миру. С тех пор картофель стали употреблять повсеместно и в любом виде. Картофель тушеный с мясом в молоке и без него, картофель отварной, суп из картофеля, зразы, вареники и т.д. Кстати, наше сегодняшнее блюдо тоже допускает вариации: тушеный картофель с молоком можно варить в кастрюле, или, по желанию , его можно тушить в чайнике. А для любителей современных гаджетов важно отметить, что картошка, тушеная в молоке, отлично подойдет и в мультиварке. Вы можете выбрать любой из понравившихся вариантов, а мы приступим к подробному описанию процесса.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч.л. Очистите и промойте картофель.
Сначала подготовим необходимые продукты
- Картофель нарезать ломтиками любого размера.
Очищенный и вымытый картофель необходимо нарезать ломтиками
- Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить молоком.
Включите средний огонь и подождите, пока молоко закипит, затем убавьте огонь и тушите картофель в молоке на медленном огне 40 минут, пока картофель не станет мягким.
Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить молоком. Картофель довести до кипения и затем варить на среднем огне около 40 минут до готовности
- В конце тушения картофель посолить и добавить кусочек сливочного масла. Выключите огонь через 10 минут.
В конце приготовления картофель нужно посолить и приправить по вкусу, а затем проварить еще около 10 минут
- Разложить тушеный в молоке картофель на порционные тарелки.
Готовый картофель раскладываем по тарелкам и подаем к столу
- 3pounds Russet Potatoes
- 1cup Whole Muk
- Свежемолотый белый или черный перец
- ¼ стакана густых сливок, плюс больше при необходимости (по желанию)
Шаг 1
Подготовьте пароварку. у вас нет ни того, ни другого) в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она была чуть ниже основания пароварки. Доведите воду до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Хорошо промойте картофель, затем очистите. Еще раз промойте, затем нарежьте на 1-дюймовые куски. Равномерно распределите в пароварке, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока картофель не станет очень нежным, 20–25 минут. Вилка должна легко входить в кусок и ломать его без усилий. Выключите плиту, осторожно выньте вставку пароварки и слейте воду из кастрюли.
Высыпьте картофель обратно в кастрюлю и равномерно распределите.
Шаг 3
Дайте картофелю постоять, пока его поверхность не высохнет, около 3 минут. Тем временем нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пара, затем держите его теплым на слабом огне. Поставьте картофель на слабый огонь и тщательно разомните столовой вилкой. Добавьте около четверти молока и перемешайте, пока молоко не растворится.
Шаг 4
Равномерно распределите масло по поверхности картофеля и разомните, пока не исчезнут все следы масла. Добавьте половину оставшегося молока и перемешайте, затем добавьте оставшееся молоко и осторожно взбейте до получения однородной массы, вращая вилкой, как будто взбиваете яйца. Если вы не хотите, чтобы картофельное пюре было таким густым, взбейте больше молока. Посыпать солью и перцем, попробовать и приправить еще, если хотите.
Шаг 5
Подавайте немедленно, держите в тепле на медленном огне до 1 часа или переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 2 дней.
Картофельное пюре густеет по мере охлаждения, поэтому ему нужны сливки, чтобы восстановить правильную консистенцию. Если вы держите его теплым, аккуратно разотрите с густыми сливками, пока они снова не станут гладкими и рыхлыми, добавляя больше, если хотите. Если холодно, нагрейте сливки в большой кастрюле до образования пара, затем добавьте картофель. Аккуратно разомните и взбейте, добавляя больше сливок по мере необходимости, пока смесь не прогреется и не станет воздушной. Перед подачей еще раз приправить по вкусу.
- Готовить заранее
- Картофельное пюре
- Молоко
- Ржавый картофель
- Соленое масло
- Гарнир
- 6 90
6
- Christmas
- Easter
- Thanksgiving
Healthy
Roasted Carrots
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Roasted Asparagus With Crispy Leeks and Capers
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Жареный редис
Ali Slagle
30 минут
Easy
Jammy Deviled Eggs
Ali Slagle
45 minutes
Southern Macaroni and Cheese
Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree
45 minutes, plus cooling
Easy
Stir-Fried Зеленая фасоль и зеленый лук
Ali Slagle
15 минут
Easy
Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle
45 минут
Candied Yams
Millie Peartree
1 1/4 hours
Easy
Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile
Sue Li
15 minutes
Easy
Skillet-Charred Green Фасоль
Кей Чун
15 минут
Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами
Самин Носрат
20 минут
С панчестеттой и фасолью- 43
Lidey Heuck
20 минут
Самый зеленый зеленый салат
Samin Nosrat, Jessica Battilana
.
Жареные грибы и шпинат на противне
Милли Пиртри
25 минут
Фаршированный лук
Кей Чун
1 1/2 часа
Macarons
Melissa Clark
1 hour, plus resting
Soft Pretzels
Samantha Seneviratne
About 2 hours (plus at least 8 hours’ chilling and 45 minutes’
Ригатони алла Зоццона
Анна Франчезе Гасс
30 минут
Батончики с розовым грейпфрутом
Джесси Шевчик 9 часов 9 часов
3
3
30003
Julia Child’s Provençal Potato Gratin
Julia Moskin, Julia Child, Simone Beck, Louisette Bertholle
1/2 часа
Easy
Pastai
Жареный цыпленок с эстрагоном и коньяком
Мелисса Кларк, Кристиан Баумгартнер
2 1/2 часа
Easy
Цитрусовый салат из кускуса с брокколи и фетой
Yasmin FAHR
20 минут
имбирная курица с хрустящим салатом Напа
yewande Komolafe
Отечественный TOFU Curry
Genevieve KO KO KO
9000 3 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000.
Польза блюда
Картошка, вопреки распространенному мнению, полезна. Да-да, вы не ослышались. Он богат многими витаминами и минералами и очень хорош на вкус. А это, согласитесь, не обычное дело. Причем тушение или варка – один из самых удачных способов его приготовления. Так что не откладывайте на потом и готовьте тушеную в молоке картошку на плите или в духовке. А чтобы разнообразить свой рацион, отлично подойдет тушеный картофель с курицей и молоком. Ты любишь картошку? Что вы готовите из них? Расскажите нам и давайте готовить вместе — будет весело и интересно. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Рецепт пышного картофельного пюре — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Чтобы получить самое шелковистое воздушное картофельное пюре, начните с твердой, прохладной красновато-коричневой картошки Бербанк, также известной как картофель для запекания. Их легче всего пюрировать, они не становятся пастообразными, и они еще вкуснее приготовленные на пару, а не вареные. Кипячение картофеля может сделать его переувлажненным, разбавив его тонкую землистую сладость, но приготовление на пару сохраняет присущий ему вкус. По мере того как картофель размягчается, он поглощает необходимое количество влаги. Приправа блюда только в самом конце усиливает присущую ему тонкую сладость. Если у вас есть рисоварка, используйте ее, чтобы получить исключительно гладкую текстуру: отожмите приготовленный на пару картофель через рисоварку обратно в кастрюлю, затем осторожно добавьте масло и молоко деревянной ложкой или гибкой лопаткой.
Учитесь: как приготовить картофель
Реклама
Доходность: от 6 до 8 порций
Руководство по замене ингредиентов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
More From Easter Side Dish Recipes
5