Как карамелизировать овощи и фрукты?
Фрукты и овощи с высоким содержанием сахара можно карамелизировать, хотя для той же цели можно использовать мёд и сахар. Процесс карамелизации заключается в медленном нагревании продуктов для того, чтобы они выпустили сахар. В результате продукты приобретают очень тёмный цвет, похожий на карамель. Отсюда и название метода. Если вы встретили рецепт, где требуется карамелизировать какой-либо продукт, можете воспользоваться этими рекомендациями.Вам понадобятся:
— овощи или фрукты с высоким содержанием сахара;
— кулинарный жир или очищенное сливочное масло.
Подготовка
1. Подготовьте овощи или фрукты, в составе которых мало воды и много сахара. Некоторые примеры: яблоки, морковь, чеснок, репчатый лук, персики и ананасы. Несмотря на высокое содержание сахара, зелёный лук для карамелизации не годится, потому что в нём слишком много воды.
2. Когда карамелизируете продукты, используйте кулинарный жир или очищенное сливочное масло.
3. Карамелизировать продукты нужно в непригораемой толстостенной жаровне или кастрюле. При нагревании овощи становятся липкими, так что если их постоянно не помешивать, они могут пригореть. Карамелизация занимает много времени, вам придётся отлучаться на несколько минут, и если посуда непригораемая, можно позволить себе помешивать её содержимое реже.
4. Чтобы начался процесс карамелизации, вам понадобится нагреть содержимое кастрюли или жаровни хотя бы до 160 С.
Техника карамелизирования
1. Порежьте или порубите на мелкие кусочки выбранные овощи или фрукты. Можно для этой работы воспользоватьсякухонным комбайном или блендером.
2. На среднем огне нагрейте на плите непригораемую толстостенную кастрюлю или жаровню. Добавьте в неё жир или масло. Количество жиров будет зависеть от ваших предпочтений.
Чем больше вы добавите жира, тем насыщенней будет карамельный вкус и вид продукта.3. Посыпьте подготовленные продукты щепоткой соли. Соль поможет овощам и фруктам выпустить сахар, от чего процесс карамелизации пойдёт быстрее.
4. Включите огонь настолько, чтобы содержимое посуды кипело. Цель этой части процесса в том, чтобы продукты выпустили как можно больше воды.
5. Помешивайте 3-4 минуты. Фруктовая или овощная масса будет постепенно вариться и уменьшаться в размере из-за испаряющейся жидкости, так что и уровень огня корректируйте соответственно. Вы должны слышать лишь слабый шипящий звук.
6. Если вы планируете добавить и другие ингредиенты, сейчас самое время.
7. Продолжайте готовить овощную или фруктовую массу, пока она не станет совсем мягкая и не приобретёт тот цвет,который вас устроит. Процесс может длиться от 10 до 45 минут, в зависимости от выбранного продукта. Цвет может быть от светло-золотистого до тёмно-коричневого. Широкий выбор сексуальных индивидуалок Питера – это то, чем обладает наш сайт.
Карамелизированная еда: Как и зачем карамелизировать продукты
Карамелизированная еда: Как и зачем карамелизировать продукты — советы и руководствоВы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как и зачем карамелизировать продукты?
Карамелизируйте свои продукты, чтобы добавить новый уровень вкуса! Так, процесс карамелизации лука в оливковом масле — прекрасный способ придать восхитительный аромат простейшим ингредиентам.Что такое карамелизированная еда?
Хотя карамелизация звучит модно и сложно, на самом деле это не так. Карамелизация продуктов включает медленный процесс приготовления и глубокое подрумянивание (как подразумевает слово карамель, так как оно будет иметь цвет карамельного леденца). Или, если вы предпочитаете более научное объяснение, это реакция сахара от действия высокой температуры.Когда вы ищете продукты для карамелизации, выбирайте продукты с высоким содержанием сахара, а не воды. Лук, яблоки, бананы, лук-порей и морковь — это всего лишь несколько предложений, которые лучше всего подходят для карамелизации.
Несколько советов о том, как карамелизировать продукты:
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Карамелизация может создать немного липкую текстуру, и вы не захотите испортить сковороду.
- Нарежьте продукты на более мелкие (однородные) кусочки или ломтики, чтобы они готовились равномерно.
- Начните с сильного огня, чтобы начать процесс карамелизации, а затем уменьшите огонь до минимума. Дальше вы продолжите процесс приготовления медленно. Добавьте масло / сливочное масло в сковороду и, когда оно станет горячим, добавьте продукт.
- Посыпьте пищу щепоткой соли, чтобы ускорить процесс и высвободить сахар. На этом этапе вы даже можете добавить щепотку сахара.
Часто помешивайте. - Готовьте, пока продукты не приобретут желаемый цвет и вкус. Процесс может занять до 45 минут в зависимости от количества и личных предпочтений.
- Используйте мультиварку или пароварку, чтобы готовить большие партии карамелизованных продуктов за раз. Баночка домашнего карамелизованного лука станет отличным блюдом к празднику или дополнительным запасом хозяйке.
10 идей карамелизированной еды
Карамелизация может происходить в любой пище, содержащей углеводы. Эти углеводы могут иметь множество форм, от натуральных сахаров во фруктах и овощах до более обработанных сахаров, таких как столовый сахар. Фрукты и овощи являются обычным выбором для карамелизации благодаря их натуральному содержанию сахара.- Лук: карамелизирующий лук превращает этот вяжущий овощ в слегка сладкое, сложное дополнение к пикантным блюдам (попробуйте желтый лук, белый лук или красный лук). Карамелизируйте лук в оливковом масле для французского лукового супа, жареного сыра, пикантных пирогов и пирога с заварным кремом, овощного бульона, соуса из карамелизованного лука, соусов для пасты и гамбургеров.
- Яблоки: карамельные яблоки — это одно, но карамелизированные яблоки — это универсальный соус, который можно приправить теплыми осенними специями или оставить натуральным и полить вафли, мороженое или чизкейк.
- Бананы: карамелизированные в масле бананы, составляют потрясающий соус с десертном мороженым.
- Инжир: карамелизируйте инжир в бальзамическом уксусе и подавайте его в качестве закуски с козьим сыром или в качестве десерта с паннакоттой или мороженым.
- Ананас: приготовьте ананас на гриле, как карамельную сладкую добавку к гамбургерам, или запекайте на дне сковороды, чтобы получить ананасовый торт в перевернутом виде.
- Персики: карамелизируйте разрезанные пополам персики на гриле и бросьте в летний салат или подавайте с мороженым.
- Картофель: карамелизованный картофель станет прекрасным гарниром к любому праздничному обеду.
- Орехи пекан: ни одно мороженое с пломбиром не будет полным без орехов пекан, карамелизированных в масле и коричневом сахаре.
- Морковь: высокое содержание сахара в моркови делает ее идеальной для карамелизации, который улучшает самый простой гарнир.
- Бекон: посыпьте бекон коричневым сахаром или кленовым сиропом перед приготовлением в чугунной сковороде, чтобы карамелизировать хрустящие края.
Зачем карамелизировать продукты?
Карамелизация придает блюдам насыщенный насыщенный вкус. После того, как вы попробовали карамелизованный лук, например, в блюде, вы, возможно, больше никогда не захотите регулярно готовить лук.Полезные рецепты по теме: Карамелизированный красный лук в красном вине
лук персики бекон орехи морковь картофель ананас яблоки инжир банан как
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как карамелизовать овощи — очень рады, что вам понравилось
Джейми
Руководство по карамелизации овощей! Узнайте об этом методе приготовления, который добавляет глубину и невероятный аромат.
Что такого в термине «карамелизированный», от которого у всех сразу же текут слюнки? О, подождите, я знаю. Потому что этот термин намекает на богатую, карамельную глубину, которую невозможно воспроизвести иначе! Это греховно, восхитительно и душно (если мы хотим использовать эти слова для описания еды!).
Концентрация вкусов достигается за счет медленного и медленного приготовления, которое мягко раскрывает непревзойденную сладость. Этот метод приготовления был секретным оружием как для шеф-поваров, так и для домашних поваров, и вам пора с ним ознакомиться!
Как карамелизовать овощи
Карамелизация не обязательно должна быть одним из тех методов, от которых вы уклоняетесь, не зная, с чего начать. Следуйте приведенным ниже простым шагам и узнайте, как использовать этот восхитительный метод приготовления.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. По умолчанию карамелизация чего-либо дает вкусные, но липкие результаты. Лучше всего начать со сковороды, которая позволит вашей еде легко перемещаться и оставаться «отлипшей».
- Добавить масло И масло. Мне нравится использовать равные части оливкового масла и несоленого сливочного масла, которое обеспечивает высокую точку дымления (из-за масла) и вкус (из-за масла). Использование обеих форм жира всегда давало замечательные результаты!
- Начните с высокого уровня, но снизьте его. Запуск при высокой температуре способствует распаду сахаров. Уменьшая огонь до минимума, вы медленно карамелизуете, а не жарите (и потенциально обжигаете!).
- Постоянно перемешивать. Нет, я не имею в виду постоянно! Вы на самом деле хотите, чтобы ваши овощи осели на дне кастрюли. Благодаря сочетанию жиров пища, которую вы готовите, начнет медленно подрумяниваться, что означает, что она карамелизируется! Продолжайте время от времени помешивать, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
- Готовьте до желаемого цвета и вкуса. Это зависит от вашего вкуса, но при низкой температуре идеальная карамелизация должна быть достигнута в течение 45 минут.
Рецепты карамелизации овощей
Считаете ли вы эту статью полезной для карамелизации овощей? Загляните на мою страницу « So Happy In The Kitchen », где я делюсь полезными обзорами продуктов, информацией об ингредиентах и методах приготовления, а также рецептами и рекомендациями! Вы также можете купить все мои любимые здесь.
Давайте дружить! Найдите меня на Instagram , Facebook и Pinterest !
Теги: Карамелизовать, Карамелизовать лук, Карамелизовать овощи, Методы приготовления, Рекомендуемые, Как, научиться готовить, Так счастлива на кухне Способы приготовления — Метки: Карамелизовать, Карамелизовать лук, Карамелизовать овощи, Методы приготовления, рекомендуемые, Как сделать, научиться готовить, Так счастлива на кухнеОбо мне
Привет! Я Джейми. Родился и вырос в Миннесоте, Ницца. Я люблю развлекаться, творить и всегда могу найти повод, чтобы выпить шампанского и отпраздновать. Я здесь, чтобы вдохновить вас жить вкусной и сбалансированной жизнью. Давай будем друзьями!
Подробнее
Лента Instagram
Если вы ловите себя на мысли: «Вау, я перестарался Oyster-Off на Мартас-Винъярд!🦪 Мы пробуем На прошлой неделе я имел абсолютную привилегию быть Кокосово-цуккини-банановый хлеб! Нежный, вкусный иАрхивы
Архивы Выбрать месяц Июнь 2023 Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Август 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016Последние сообщения
Следите за моим блогом с BloglovinРецепты карамелизированных овощей | SOSCuisine
Сочетание баклажанов, сладкого картофеля и медленного приготовления в духовке.
Этот рецепт несовместим с вашим кулинарным профилем
Добавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книги
Добавить в мой план питания
Изменить мой отзыв Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категорияхОвощи | Первые блюда/Закуски | Гарнир | Высокое содержание клетчатки | Низкий уровень холестерина | Низкое содержание натрия | Халяль | Кошерный | веган | Низкий уровень насыщенных жиров | вегетарианец | Артериально-здоровый | Здоровое сердце | Выпекать
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
- Запеченный сладкий картофель с розмарином
- Свекольный салат с манго
- Картофельное пюре с оливковым маслом
- Бланшированная брюссельская капуста
- Перец, запеченный в духовке
- Брюссельская капуста по-милански
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.