Блюда из овощей — рецепты с фото на smashno.ru
Ах, лето, ещё месяц нас побалует, и снова наступит осень…Но это же целый месяц, поэтому продолжаем есть сезонные овощи, готовить из них вкусные блюда, звать гостей всё это пробовать и наслаждаться этим временем.
1 августа 2018
Предлагаю вашему вниманию интересный способ приготовления тушёной капусты. Мои домашние теперь просят готовить её только так! Вкус у блюда получается идеально сбалансированным и пикантным. Квашеная капуста и яблоки придают кислинку блюду, которую компенсирует щепотка сахара, а фасоль добавляет овощам сытности.
1 марта 2017
Во многих странах мира оладьи считаются одним из самых распространённых повседневных блюд.
19 января 2017
Как-то раз мне пришлось придумывать, что приготовить детям на полдник из очень ограниченного набора продуктов. Сходить в магазин в тот момент было никак нельзя, готовых блюд и перекусов не было, а нужно было что-то лёгкое, но сытное, быстрое и чтобы дети это согласились съесть.
12 сентября 2016
Аджапсандали – это блюдо кавказской кухни, представляющее собой остренькое овощное рагу. В кухнях почти всех стран, где растут баклажаны, есть свой вариант аджапсандали под разными названиями, поэтому и рецептуры могут отличаться.
В моём варианте добавляется картофель, что делает блюдо сытнее.5 августа 2016
Когда же ещё есть овощи, как не летом, в сезон? Я люблю их готовить по-разному – у меня они и тушёные, и запечённые, и сырые, конечно. Но также в это лето я часто готовлю закуски из быстромаринованных овощей. Для них я в основном использую яблочный уксус или лимонный сок – так они полезнее.
3 августа 2016
Вот такой у меня сегодня шикарный завтрак – омлет с молоденькими кабачками, зеленью, помидорами и сыром, запечённый в духовке. Очень полезно и очень вкусно! Присоединяйтесь – а как сотворить такую красоту, я расскажу дальше.
25 мая 2016
Ура! Да здравствует сезон свежих овощей и зелени! Сегодня у меня – потрясающая закуска к шашлычку – битые огурцы. Огурцы в прямом смысле слова битые – скалкой: такой способ приготовления помогает им быстрее пропитаться вкуснейшим маринадом.Закуска готова уже через час-другой, а если её сделать на ночь… Само же приготовление этого блюда занимает всего 5 минут.
13 мая 2016
Ещё одно постное, но с минимальными затратами сил, блюдо – овощи, запечённые в рукаве, которые могут стать отличным гарниром для не постящихся, а для соблюдающих пост – основным блюдом. «Гвоздь программы» в этом блюде, конечно, корень сельдерея – он вносит свой неповторимый аромат.
15 апреля 2016
Факт остаётся фактом – на приготовление постной еды порой приходится выделять больше времени, чем обычной. Приходится чистить, резать большое количество овощей, готовить постное тесто. А если, как у меня, больше никто в семье не постится – это ведь нужно «на два лагеря» еды наготовить…
13 апреля 2016
Зимой, в холодные пасмурные деньки, так хочется порадовать своих близких горячим и сытным завтраком! Драники сегодня «заказал» мой муж, а я уже «доработала» традиционный рецепт колбасой и свежим зелёным лучком.
27 января 2016
Как-то раз я писала рецепт «икры» из свёклы – так вот, сегодняшняя свекольная закуска ещё вкуснее! Может быть, всё дело в сезонной свёкле, которая сейчас по максимуму насыщена вкусом и витаминами?В общем, спешите приготовить – несмотря на кажущееся необычное сочетание овощей, закуска очень вкусна и полезна.
7 октября 2015
Раздел содержит простые рецепты лучших овощных блюд. Каждый рецепт имеет пошаговое описание — как приготовить пикантные баклажаны в духовке, полезную овощную запеканку в мультиварке или вкуснейшее аджапсандали на сковороде.
Овощные закуски — рецепты с фото на Повар.ру (1210 рецептов закуски из овощей)
Рататуй (классический рецепт) 4.6
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Драники (мастер-класс) 4.5
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 21. 09.2017
Кабачки в духовке в сметане 4.4
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Картофельные палочки с сыром 4.5
Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далееДобавил: Виталия 30.06.2014
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Лечо с морковкой и перцем 4.5
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Аджика абхазская 4.9
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016
Торт из кабачковых блинчиков 4.
8Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Быстрая закуска из помидоров 4.5
Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних «безвкусных» помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Натали 28.12.2018
Консервация кабачковой икры на зиму 4.1
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета.
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Баклажаны под сыром в духовке 4.3
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Цветная капуста на пивной банке 4.3
Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2017
Паштет из капусты 5.
0Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску — «Паштет из капусты», готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.01.2019
Пикантные огурчики на зиму 4.2
В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.07.2016
Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Летний овощной рулет из кабачка 4.2
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018
Паштет из свеклы 4.8
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2018
Рулет из фасоли 5.0
Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019
Мусс из цветной капусты 5.0
Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения — крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко. …далее
Добавил: Мелисса 26.01.2019
Мильфей 4.6
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт «Наполеон». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016
Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016
Пхали по-грузински 4.7
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15. 07.2016
Кабачковая икра с морковкой и луком 4.9
Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.07.2016
Рагу из баклажанов на зиму 4.5
Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2016
Капуста с буряком 4.1
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2016
Лечо (классический рецепт) 4.3
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Закуска «Ночной дожор» 5.0
Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Малосольные огурцы за 2 часа 4.
3Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Кабачковая икра с морковью и луком 4.1
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017
Консервированные кабачки на зиму 3.7
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Нарезка «Овощной поезд» 4.7
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Торт из кабачков с морковью и луком 4.3
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Рулетики из огурцов с начинкой 4.9
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! …далее
Добавил: Натали 08.06.2018
Закусочный баклажанный торт 3.9
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 11.06.2018
Малосольные овощи в пакете 4.3
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! . ..далее
Добавил: Натали 21.07.2018
Соус-дип из запеченных баклажан 5.0
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0
Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2018
Овощные блюда и гарниры
Овощные блюда и гарниры
Обработка овощей, приготовление и обработка овощей в кулинарии.
Овощные блюда и гарниры.
Слово «гарнир» происходит от французского garner, что означает наполнить, украсить. Если посмотреть на тарелку с блюдом, подающимся в качестве второго, основного блюда, то гарнир действительно является украшением для основного продукта – мяса, рыбы, птицы. Гарнир создает аппетитный фон, который выгодно демонстрирует центральный продукт и вызывает желание его попробовать.
Выбор продуктов для гарнира зависит от основного блюда и от кухни, в традициях которой готовится стол. Картофель является традиционным гарниром для большинства кухонь – болгарской, белорусской, украинской, американской, русской и других. Для сторонников вегетарианства картофель может быть не столько гарниром, сколько основным блюдом. Пюре из картофеля, картофельные котлеты, картофельные драники, вареный картофель с укропом и чесноком, жареный картофель с грибами, картофельные крокеты или кныдли – выбор гарниров из картофеля весьма разнообразен.
Успехом на домашних кухнях, а также в ресторанах и других местах общественного питания пользуются гарниры из круп – риса, гречки, реже манки и пшена. Крупа в качестве гарнира и просто как основное блюдо является полезным для организма продуктом. В крупах содержатся биологически активные вещества – аминокислоты, минеральные соли и витамины. За счет круп происходит полноценное питание мозга, так как они богаты сложными углеводами. Гарниры из круп отлично дополняют мясо и птицу, делая блюдо сытным и полезным.
Но самым полезным гарниром принято считать овощи, потому как они помогают нормализовать пищеварение и содержат целую корзину витаминов. Гарниры из овощей представляют собой большое разнообразие на любой вкус. Начиная с простого салата из свежих овощей (его еще называют «весенним» — помидоры, огурцы зелень, лук, редис, болгарский перец – вариаций может быть много) и заканчивая гарнирами из запеченной цветной капусты, жареной фасоли, овощной запеканки, кукурузы, горошка, моркови, гарниры из овощей предоставляют большие возможности для оформления основных блюд. В домах, где придерживаются здорового питания, часто можно встретить на обед курицу, кролика, рыбу, баранину или телятину, дополненных гарниром из салата со свежими овощами или овощным соте.
Для некоторых кухонь для оформления блюд используются такие продукты, которые являются для нас непривычными в качестве гарнира. Например, в шотландской кухне можно встретить гарнир из печеных яблок, желе из рябины или красной смородины (таковы традиционные гарниры к мясу или птице), салат из апельсинов. В австралийской кухне часто на гарнир подается яблочная паста.
В зависимости от того, что Вы предлагаете своим гостям на обед – мясо, птицу или рыбу, продумайте гарнир таким образом, чтобы продукты, входящие в него, дополняли и подчеркивали вкус основного блюда, но не перебивали его. У каждой хозяйки есть свои традиционные гарниры, в одной семье любят подчеркнуть вкус мяса кислинкой вроде апельсинового или брусничного соуса, в другой более актуальными являются тушенные в сливочном соусе курица или кролик. Что бы Вы ни выбрали в качестве основного продукта для своего стола, подберите гарнир исходя из взаимодополняемости продуктов.
В ресторанной кухне часто можно услышать устойчивое выражение – «сложный гарнир». Это означает, что на тарелке помимо основного продукта будет присутствовать два, а то и больше вариантов гарнира. Самым популярным сложным гарниром является сочетание картофеля и овощного салата, риса и маринованной капусты, макарон и свежих овощей.
Кстати, о макаронах. Макароны являются достаточно сытным продуктом, чтобы составлять самостоятельное блюдо. Именно поэтому в Италии, например, нечасто можно увидеть макароны в виде гарнира. Макароны именуются пастой и подаются в виде самостоятельного, оформленного блюда. У нас гарнир из макарон является распространенным, но у него есть и противники. К ним относятся как раз те, кто придерживается правил здорового питания и предпочитает на гарнир готовить овощные салаты и блюда из овощей.
Кулинария.
Блюда из овощей (овощные блюда)
Овощи на нашем столе должны составлять основу рациона, если мы действительно хотим быть здоровыми. Ведь именно они содержат огромное количество витаминов и минералов, снабжают наш организм углеводами и органическими кислотами, являются поставщиками растительных белков и микроэлементов.
Важность овощей для здоровья человека трудно переоценить, и потому овощи в рационе должны составлять не менее 20-30% (в зависимости от сезона) от общего количества потребляемых продуктов, а у людей, которые мечтают похудеть, и того больше.
Многообразие овощей позволяет создавать огромное количество вкусных и полезных блюд. Из овощей готовят закуски, первые и вторые, холодные и горячие блюда, и даже вкуснейшие десерты и кондитерские изделия. Овощи отлично сочетаются с рыбой и мясом, а добавление оригинальных соусов делает их вкус изысканным.
Из свежих, солёных, отварных, печёных, маринованных или квашеных овощей выходят не только салаты, но и многие супы (борщ, окрошка, свекольник, щи), котлеты (морковные, свекольные, картофельные), отбивные (из капустных листьев) и гарниры (рагу, различные овощные смеси). Кроме того, паровые или тушёные овощи – лучшее решение для диетической кухни.
Приготовление овощных блюд требует тщательной подготовки исходных продуктов: предварительно овощи тщательно моют, освобождают от дефектов, семечек и кожуры (если они есть), чистят и режут на дольки. Некоторые овощи сохраняют больше витаминов, если их готовить прямо в кожице: например, картофель «в мундире» является, с точки зрения пользы, более ценным блюдом, нежели картофельное пюре.
В свежих овощах содержится огромное количество витаминов, которые быстро разрушаются под воздействием высокой температуры, а также при использовании «неправильной» посуды. Поэтому для приготовления овощных блюд желательно применять только эмалированные кастрюли, миски, сковороды, а для нарезки овощей – ножи из нержавеющей стали.
Важно учитывать, что овощные салаты, заправленные соусами, можно хранить на холоде не более 6 часов, а подготовленные для салатов отварные овощи – до 12 часов.
Раздел «Вторые блюда из овощей» содержит рецепты блюд из овощей. Рецепты 1-21 (из 321) 1 2 3 4 5 » Конец Все Запечённый в духовке картофель в сметанном соусе с сыром готовила в качестве гарнира к мясу. Простое блюдо из индейки приготовлено с тыквой в сливочном соусе. Очень вкусно! Очень вкусные драники из картофеля и кабачка, форму при жарке держат великолепно. На завтрак приготовила оладьи из квашеной капусты. Форму оладьи держат великолепно, никаких проблем! Котлеты приготовлены из пекинской капусты и куриного фарша. Слегка поджаренные овощи приготовлены на сковороде с яйцом. Рецепт для диеты Дюкана. Спаржа с яйцом пашот — вкусный и быстрый завтрак, который готовится буквально в течение 5 минут. Овощное пюре приготовлено из брокколи, цветной капусты, кабачка, картошки — можно брать любое ассорти овощей на свой вкус. Овощи приготовлены на пару в мультиварке, использованы картофель нового урожая, морковь и замороженные цветная капуста, стручковая фасоль и остатки сладкого перца. Капустные оладьи приготовлены без муки: люблю молодую капусту и пользуюсь моментом. Тушеные овощи приготовлены в сливках и томатном соке: может быть, слегка странный набор ингредиентов, но это вкусно! Овощное пюре готовится ровно 15 минут в мультиварке Steba из картофеля и любой заморозки на Ваш вкус. Для пюре картофель приготовлен на пару в мультиварке и размят с пассерованными луком и морковью. Овощи приготовлены на пару в мультиварке, курица с грибами обжарена в сметане — очень быстро, вкусно и вредного в этом ужине практически ничего нет. Фаршированный перец приготовлен с курицей и гречкой — вкусное и лёгкое блюдо. Диетические рыбно-овощные котлеты приготовлены в пароварке — полезно и вкусно! Ньокки (gnocchi) — это итальянские картофельные клёцки, приготовлены со шпинатом, помидорами черри и оливками. Рубленый куриный шницель приготовлен с овощным пюре по диете Дюкана. Жареная рыба приготовлена с тыквенным пюре — очень нежно и воздушно: сливки и масло смягчают вкус. Мульгикапсад или капуста по-мульгски (Mulgikapsad) — самое фирменное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать, не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Бигус приготовлен в мультиварке-скороварке Steba. Можно готовить бигус из квашеной и/или свежей капусты, в качестве мяса использовать свинину, говядину, курицу (сырую или копченую), а также колбасу или сосиски, — в любом случае в результате получится очень аппетитное блюдо. Рецепты 1-21 (из 321) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
Овощные блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Овощи и зелень обязательно должны входить в состав детского меню. Они содержат все необходимые ребенку витамины, минеральные вещества, соли, органические кислоты, углеводы, а также вещества, которые значительно повышают аппетит. Овощи помогают усвоению белков, жиров и углеводов, поэтому они должны присутствовать в рационе ребенка и как самостоятельные блюда, и как гарниры к мясу и рыбе. Детское питание без овощей не может быть полноценным.
Однако стоит помнить несколько правил приготовления овощей, которые помогут сохранить большую часть витаминов и сделают блюдо вкусным и ароматным. Овощи всегда следует мыть под проточной водой. Если вы собираетесь употреблять их в сыром виде, то нужно ополоснуть их еще и прохладной кипяченой водой. После чистки все овощи также стоит помыть. Варить овощи стоит не на плите, а лучше использовать для этих целей пароварку. Так овощи не потеряют свой внешний вид, окраску и вкусовые свойства, а также сохранится большинство витаминов и минеральных веществ. Не следует также переваривать овощи. Вряд ли ваш малыш согласится съесть бесформенную поблекшую кашу. Бульоны, оставшиеся после варки овощей, можно использовать для приготовления супов или соусов, так как в них остается достаточное количество витаминов и минералов.
Если вы готовите ребенку салат, то делать это стоит перед самым приемом пищи, смешивая в одном блюде сырые и вареные овощи. Детям полезно есть овощные салаты на завтрак и как гарнир к блюдам из рыбы и мяса.
Иногда можно предлагать детям тушеные овощи, но они также должны быть приготовлены на пару и мелко порезаны. В тушеных овощах можно легко замаскировать нелюбимые ребенком продукты: лук, цветную капусту, брокколи.
Необходимо помнить, что детей привлекает, прежде всего, красиво оформленная еда, так что ребенок с удовольствием съест свою порцию салата, если обнаружит на ней смешную рожицу или удивительного зверя, выложенного из тех же овощей или вареных яиц. Для заправки овощного блюда для детей не стоит использовать майонез, уксус и другие острые соусы. Лучше ограничиться нежирной сметаной или капелькой оливкового масла с лимонным соком.
Аппетитный вид приготовленного блюда вызовет усиленное выделение желудочного сока, а значит и улучшит усвоение пищи и принесет много радости маленькому едоку.
Овощные блюда
Средняя оценка(0 / 5) Яркая гамма овощей соответствует своему вкусу. Здесь и сладость болгарского перца, и кислинка помидора, и грибной аромат.Ингредиенты: Шампиньоны, Капуста цветная, Перец болгарский красный, Морковь , Помидоры, Масло растительное (раф.)
Подробнее Средняя оценка(0 / 5) Яркое, ароматное блюдо с полным набором витаминов! Для постного стола достаточно заменить сливочное масло на растительное.Ингредиенты: Рис длинозерный пропаренный, Кабачки, Лук репчатый, Помидоры черри, Шампиньоны, Овощной бульон, Масло сливочное 72.8%, Сыр пармезан
Подробнее Средняя оценка(0.2 / 5) Здесь три овоща: картошка, свекла и морковь, но какой, же нежный и яркий получается салат! Чернослив с орехами и чесночком приправляет картошку и подчеркивает естественную сладость свеклы и морковки. А разнообразные «бусы» из этих же овощей делают блюдоИнгредиенты: Картофель, Морковь , Свекла, Чернослив б/к, Грецкий орех (ядро), Майонез 50%, Чеснок
Подробнее Средняя оценка(0.2 / 5) Овощной салат из капусты в виде морковки придется по вкусу и порадует глаз. Если его заправить домашним майонезом, то можно предложить и маленьким деткам. Кстати, так можно оформить любой салат с морковкой.Ингредиенты: Морковь , Яблоки, Капуста пекинская, Чеснок, Майонез 50%
Подробнее Средняя оценка(0.1 / 5) Быстрый закусочный салат из двух ингредиентов. Дайкон под воздействием маринада становится более мягким на вкус. А морковка от редиса и заливки приобретает некую пикантность. В общем, получается свеженький осеннее-зимний салатик.Ингредиенты: Дайкон, Морковь , Вода питьевая, Уксус яблочный, Сахар, Соль
Подробнее Средняя оценка(0.4 / 5) Такие котлетки можно приготовить из свежего пюре или использовать застывшую в холодильнике ранее отваренную картошку. Поджаренная аппетитная корочка и сырно-сливочный вкус, просто объеденье!Ингредиенты: Картофель, Сыр российский 50%, Яйцо куриное, Масло сливочное 72.8%, Мука пшеничная в/с, Масло растительное (раф.)
Подробнее Средняя оценка(0.3 / 5) Думаете, что капуста с молоком не совместима? Попробуйте, капуста получается нежной, сладковатой, с красивым кремовым цветом. Замечательный гарнир к мясу.Ингредиенты: Капуста белокочанная, Молоко 2.5%, Чеснок, Масло сливочное 72.8%, Масло растительное (раф.)
Подробнее Средняя оценка(0 / 5) Луковые котлеты – блюдо из ничего, да еще и готовятся быстро. Специфического лукового вкуса и запаха не имеют, можно есть с гарниром (например, с картошкой), а можно сделать бутерброд.Ингредиенты: Лук репчатый, Яйцо куриное, Мука пшеничная в/с, Крупа манная, Паста томатная 25%, Чеснок, Масло растительное (раф.)
Подробнее Средняя оценка(0.1 / 5) Замечательный способ приготовления салата из капусты. Быстро, красиво, сочно! Особенно удобно для тех, у кого не получается хорошо нашинковать капусту.Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь (крупная), Масло оливковое
Подробнее Средняя оценка(0.3 / 5) Долма конкурент голубцам из капусты, причем преимущества остаются за ней. Листья почти не подготавливаются, завернутые долмушки не обжариваются, а только тушатся. Получаются миниатюрными, вкус от виноградных листьев необыкновенный, начинку можно делать раИнгредиенты: Листья винограда свежие, Помидоры, Морковь , Лук репчатый, Рис шлифованный круглый, Грецкий орех (ядро), Изюм , Лимон, Перец красный острый молотый, Кинза зелень, Мята свежая, Масло растительное (раф.)
ПодробнееЛучший салат из белой фасоли и брокколини
МАЙК САД
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Общее время: 0 часы 15 минут
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 фунт.Брокколини, обрезано
1 чайная ложкацедры лимона плюс 2 столовые ложки сока
2 ст.каперсы, сушеные и нарезанные
1(15,5 унции) банка мелкая белая фасоль, промытая
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколини и готовьте 1-2 минуты, пока стебли не станут мягкими и хрустящими. Слейте воду и подержите под холодной водой, чтобы остыть. Промокните насухо, затем нарежьте крупными кусочками.
2. Взбейте в миске масло, цедру лимона и сок, каперсы, горчицу и красный перец. Приправить солью и перцем. Добавьте брокколини и фасоль; бросить, чтобы покрыть.
Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Острая лимонная цветная капуста
Брайан Вудкок
Разогрейте обеденный стол на День Благодарения этой пряно-цитрусовой стороной.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
2 головки цветной капусты, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма.толстый
5 зубчики чеснока, нарезанные
3 красный перец чили Фресно, нарезанный
1 Лимон Мейера, тонко нарезанный
5 ст. оливковое масло
Кошерная соль
черный перец
Петрушка, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Смешайте цветную капусту, чеснок, перец чили, лимон и масло на двух противнях с бортиками. Приправить солью и перцем. Жарьте, перемешивая овощи и один раз перевернув сковороды, пока цветная капуста не станет золотистой, от 30 до 35 минут.
- Подавать с зеленью петрушки.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт салата из обугленной кукурузы
Дэвид Цай
Секрет раскрыт: этот легкий кукурузный салат на самом деле просто еще один повод съесть кесо.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Общее время: 0 часы 35 год минут
1/2 маленький красный лук, мелко нарезанный
1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
1/4 c. свежий сок лайма
1 ст. оливковое масло
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
6 початки свежей кукурузы, очищенные
3/4 c.свежая кинза, нарезанная
4 унция. кесо фреска, раскрошенная (около 1 стакана)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до среднего.Смешайте в миске красный лук, перец чили, сок лайма и масло. Приправить солью и перцем.
- Жарьте кукурузу, периодически переворачивая, до обугливания, 10–12 минут. Дайте остыть, затем нарежьте кукурузу из початков. Добавьте к луковой смеси и перемешайте. Сложить кинзу и кесо фреску.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
50 рецептов овощных гарниров
1. Морковь с йогуртом со специями Перемешайте 8 пучков (2 1/2 фунта, порезанной) молодой моркови с 2 столовыми ложками оливкового масла, 3 нарезанными ломтиками лука шалот, 1 чайной ложкой нарезанного тимьяна, солью и перцем.Жарьте при температуре 425 градусов F, 20 минут. Смешайте 1/4 стакана греческого йогурта с по 1 столовой ложке меда и оливкового масла; приправить кайенским соусом и солью. Полить морковью.
2. Морковь с грецкими орехами Приготовьте 8 пучков (2 1/2 фунта, порезанной) молодой моркови в кипящей подсоленной воде до готовности, 8 минут; осушать. Обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла с банкой грецких орехов объемом 3,5 унции в сиропе на среднем или сильном огне. Добавьте немного яблочного уксуса, соли и перца. Посыпать нарезанным чесноком.
3. Кисло-сладкая морковь Обжарьте 1 нарезанную луковицу в 3 столовых ложках масла на среднем огне, 5 минут. Добавьте 3 фунта нарезанной радужной моркови и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и варить 8 минут. Добавьте по 3 столовые ложки изюма, меда и яблочного уксуса; Приправить солью и перцем. Посыпать каперсами.
4. Юго-западная радужная морковь Разрежьте пополам 3 фунта радужной моркови вдоль; перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла, по 1/2 чайной ложки молотого тмина и кошерной соли и 1/4 чайной ложки порошка чипотле.Жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, 25 минут. Посыпать нарезанной кинзой.
5. Морковь и жемчужный лук Четверть 2 фунта моркови вдоль и очистить 2 чашки жемчужного лука; обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла на среднем огне 5 минут. Добавьте 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Раскройте; добавьте по 2 столовые ложки коричневого сахара и яблочного уксуса и варите 5 минут до образования сиропа. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
6. Фасоли с финиками Приготовьте 4 унции нарезанной кубиками панчетты на сковороде до хрустящей корочки.Удалите шумовкой. Добавьте 2 фунта фасоли в сковороду и обжарьте на среднем или сильном огне 10 минут. Добавьте панчетту и 1/2 стакана нарезанных фиников; Приправить солью и перцем.
7. Зеленая фасоль с клюквой Смешайте 2 фунта зеленой фасоли с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Жарьте при температуре 425 градусов F, 15 минут. Добавьте по 1/4 стакана сушеной клюквы и нарезанного миндаля. Жарьте, пока стручковая фасоль не обуглится, еще 5 минут.
8. Зеленая фасоль с голубым сыром Приготовьте 1 1/2 фунта зеленой фасоли в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки, 5 минут. Слейте воду и перемешайте с 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля, 1/4 стакана оливкового масла и 2 столовых ложки лимонного сока. Приправить солью и перцем. Посыпать покрошенным голубым сыром.
9. Зеленая фасоль с чесноком и пармезаном Приготовьте 1 1/2 фунта зеленой фасоли в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки, 5 минут; осушать. Обжарьте 4 нарезанных зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в 3 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета в течение 1 минуты.Добавьте стручковую фасоль; варить еще 5 минут. Приправить солью. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
10. Запеканка из зеленой фасоли Приготовьте 2 фунта зеленой фасоли в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки, 5 минут; осушать. Обжарьте стручковую фасоль с 1 фунтом нарезанных шампиньонами в 2 столовых ложках сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке измельченного чеснока и кошерной соли и 1/4 чайной ложки душистого перца; варить 2 минуты. Добавьте 1/4 стакана муки быстрого приготовления. Добавьте по 1 стакану каждого куриного бульона и пополам; довести до кипения. Сверху выложить консервированный жареный лук. Выпекать при температуре 400 градусов F до образования пузырьков 15-20 минут.
11. Запеканка из капусты Приготовьте запеканку из зеленой фасоли (№ 10), заменив стручковую фасоль на 3 нарезанных пучка капусты. Добавьте 1 стакан тертого грюйера и 2 столовые ложки пармезана с обжаренным луком.
12. Шпинат с салями Обжарьте 3 нарезанных зубчика чеснока и 3 нарезанных ломтика салями в 3 столовых ложках оливкового масла до образования хрустящей корочки. Добавьте два пакетика по 10 унций молодого шпината; варить до полного увядания.Приправить солью и перцем.
13. Шпинат со сливками Разморозьте две коробки по 10 унций замороженного нарезанного шпината; выжать досуха. Обжарьте по 2 измельченных лука-шалота и зубчика чеснока в 2 столовых ложках масла в кастрюле на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте 2 стакана жирных сливок, 3 столовые ложки тертого пармезана, 1/2 чайной ложки кошерной соли и по 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха и кайенского ореха. Варить до загустения 6-8 минут. Добавьте шпинат; тушить еще 5 минут. Добавьте сок 1/2 лимона.
14. Шпинат со сливками и артишоки Приготовьте шпинат со сливками (№ 13), заменив 1 коробку шпината одной коробкой объемом 9 унций размороженными замороженными сердцами артишока. Добавьте 1/4 стакана нарезанной петрушки. Переложить в форму для запекания; посыпать тертым пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 400 градусов F, 20 минут.
15. Тушеная капуста Приготовьте 3 нарезанных кубиками бекона в 1 чайной ложке растительного масла в большой кастрюле до хрустящей корочки. Добавьте 1 нарезанный кубиками лук и 3 нарезанных дольки чеснока; варить 5 минут. Добавьте 2 нарезанных пучка зелени, 1 стакан куриного бульона и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.Накройте крышкой и тушите 45 минут. Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса.
16. Листовая капуста с горохом Приготовьте тушеную капусту (№ 15), добавив одну банку черноглазого горошка объемом 15 унций (высушенную и промытую) в течение последних 15 минут приготовления.
17. Зелень по-китайски Приготовьте 2 нарезанных китайских сосиски с 2 чайными ложками измельченного имбиря и чеснока в 2 столовых ложках растительного масла на среднем огне до коричневого цвета, 5–6 минут. Добавьте 2 фунта нарезанной зелени горчицы и варите, помешивая, 8 минут.Приправить солью и перцем.
18. Салат со шпинатом и яблоком Взбейте 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки меда, соль и перец. Смешайте пакетик молодого шпината объемом 10 унций, 1 нарезанное яблоко и по 1/2 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов, сушеной клюквы и покрошенного голубого сыра.
19. Салат из фенхеля и рукколы Доведите до кипения в кастрюле 1/3 стакана оливкового масла и 3 столовые ложки красного винного уксуса; снимите с огня.Добавьте 3/4 стакана нарезанных кумкватов; дайте посидеть 15 минут. Перемешайте с 5 унциями детской рукколы, 1 бритой луковицей фенхеля и солью по вкусу.
20. Салат из клюквы и груш Взбейте по 3 столовые ложки клюквенного соуса и оливкового масла, по 1 столовой ложке апельсинового сока и по 1 чайной ложке меда и дижонской горчицы. Перемешайте с 450 г детской зелени, 2 нарезанными грушами, 1/2 стакана нарезанного кубиками чеддера и солью по вкусу.
21. Желудь кабачка с пепитами Разрежьте 2 желудевых кабачка пополам; нарезать клиньями толщиной 1 дюйм.Смешайте 4 столовые ложки топленого масла, 1 столовую ложку коричневого сахара и по 3/4 чайной ложки копченой паприки и кошерной соли. Жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, 40 минут. Посыпать 3 столовыми ложками пепита и запекать еще 5 минут. Приправить солью.
22. Кабачок из кленовых желудей Разрежьте пополам 2 кабачка из желудей; нарезать клиньями толщиной 3/4 дюйма. Смешайте 4 столовые ложки топленого масла, 1/4 стакана кленового сиропа, 2 чайные ложки шрирача и 6 веточек тимьяна; заправить солью. Жарьте при температуре 400 градусов F, 35 минут.
23. Пармезан Acorn Squash Разрежьте 2 желудевых кабачка пополам; нарезать клиньями толщиной 1/2 дюйма. Смешайте с 1/4 стакана оливкового масла. Посыпать итальянской приправой, натертым пармезаном и солью. Жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту 30 минут.
24. Деликатная тыква со штрейзелем Разрежьте пополам 1 нежную тыкву; нарезать клиньями толщиной 1/2 дюйма. Смешайте по 1/2 стакана коричневого сахара и нарезанный миндаль с 2 столовыми ложками размягченного масла и муки; посыпать тыквой. Жарьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, 30 минут.
25. Кленовый красный лук и яблоки Нарежьте 3 маленьких красных луковицы и 3 яблока Гала на дольки толщиной 1 дюйм; смешать с 3 столовыми ложками растительного масла и кленового сиропа, 1 столовой ложкой листьев тимьяна и 1 чайной ложкой кошерной соли. Жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, 35 минут.
26. Грибы с розмарином Перемешайте 3 фунта смешанных грибных шляпок с 3/4 стакана оливкового масла на 2 противнях с бортиками; заправить солью. Добавьте к каждому по 4 измельченных зубчика чеснока и по 3 веточки розмарина. Жарьте при температуре 450 градусов F, 25 минут.Добавьте немного воды на каждый противень; соскоблите подрумяненные кусочки.
27. Бекон-каштановые грибы Приготовьте 6 нарезанных кубиками бекона на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте 1 стакан разрезанных пополам каштанов; варить 1 минуту. Уберите в миску. Добавьте в сковороду 2 фунта разрезанных пополам грибов кремини, 1 веточку тимьяна и 1 чайную ложку Вустерширского соуса; варить, пока грибы не станут мягкими, 10 минут. Добавьте немного яблочного уксуса; добавьте бекон и каштаны.
28. Салат из грибов и бекона Нарежьте 1 фунт шампиньонов тонкими ломтиками мандолиной.Сварить 5 нарезанных кубиками бекона до хрустящей корочки; добавьте по 2 столовые ложки белого винного уксуса и измельченного чеснока и по 1 столовой ложке оливкового масла. Перемешайте с грибами, солью и перцем.
29. Шиитаке с Эдамаме Обжарить 1 фунт измельченных на четыре части шляпок грибов шиитаке в 3 столовых ложках масла на среднем или сильном огне, 5 минут. Добавьте 2 чайные ложки тертого имбиря и посолите по вкусу. Приготовьте 2 стакана замороженных очищенных от скорлупы эдамаме в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и перемешайте с шиитаке.
30. Кукурузная запеканка «Чипотле-Чеддер» Взбейте венчиком 5 чашек размороженной замороженной кукурузы, 2 яйца, 1 чашка жирных сливок, 1/2 чашки тертого чеддера, 1 столовая ложка измельченного чипотле в адобо, соль и перец; вылить в форму для запекания объемом 1 литр, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 375 градусов F, 30 минут.
31. Пряный брокколи-рабе Нарежьте 3 пучка брокколи-рабе на 2-дюймовые кусочки; готовьте в корзине пароварки в кастрюле с 1 дюймом кипящей воды под крышкой, пока она не станет мягкой, 8 минут.Приготовьте 6 анчоусов и 3 ломтика чили Fresno в 1/2 стакана оливкового масла на слабом огне, 15 минут. Добавьте 4 нарезанных дольки чеснока; варить на сильном огне до золотистого цвета, 2 минуты. Перемешайте с брокколи рабе. Приправить солью.
32. Жареная цветная капуста с виноградом Перемешайте 1 головку цветной капусты (нарезанной на 1-дюймовые соцветия) с 1 1/2 стакана винограда, 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками каперсов, по 1 чайной ложке тертой цедры лимона и кошерной соли, и перец по вкусу.Жарьте при температуре 450 градусов F, 25 минут.
33. Жареный романеско Перемешайте 2 фунта романеско (нарезанные на кусочки по 2,5 см) с 2 тонко нарезанными красными перцами халапеньо, 1/4 стакана оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, 25 минут.
34. Брюссельская капуста с лимоном и чесноком Перемешайте 2 фунта разрезанной пополам брюссельской капусты и 2 тонко нарезанных зубчика чеснока с 1/4 стакана оливкового масла, по 1 чайной ложке тертой цедры лимона, кошерной соли и перца по вкусу. Жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, 25 минут. Смешайте по 1 столовой ложке лимонного сока и тертой цедры лимона.
35. Брюссельская капуста с гранатом Приготовьте брюссельскую капусту с лимоном и чесноком (№ 34). Добавьте 1/2 стакана приготовленного булгура. Посыпать зернами граната и мелко нарезанной петрушкой.
36. Brussels Sprout Slaw Взбейте венчиком 1/3 стакана оливкового масла с 3 столовыми ложками яблочного уксуса, по 2 чайные ложки дижонской горчицы и меда, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу.Перемешайте 1 фунт измельченной брюссельской капусты, по 1/2 стакана изюма и нарезанных поджаренных орехов пекан.
37. Брюссельская капуста с каштанами Смешайте 2 фунта разрезанной пополам брюссельской капусты с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой кошерной соли. Жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, 25 минут. Смешайте 1 стакан разрезанных пополам каштанов, 1/2 стакана сушеной вишни и немного красного винного уксуса.
38. Кисло-сладкая брюссельская капуста Приготовьте 3 нарезанных кубиками бекона в 1 столовой ложке растительного масла на сковороде до хрустящей корочки.Удалите шумовкой. Добавьте в сковороду 2 фунта разрезанной пополам брюссельской капусты, 1/4 стакана абрикосового джема, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку кошерной соли и щепотку хлопьев красного перца. Варить на среднем огне 20 минут. Добавьте бекон и 2 столовые ложки яблочного уксуса.
39. Брюссельская капуста с беконом Приготовьте 2 фунта обрезанной брюссельской капусты в пароварке в кастрюле с кипящей водой толщиной 2,5 см под крышкой, пока она не станет мягкой, 5 минут. Обжарьте 4 нарезанных кубиками бекона на сковороде до хрустящей корочки.Добавьте брюссельскую капусту и 1 столовую ложку кленового сиропа; бросать.
40. Гратен из брюссельской капусты Приготовьте 1 фунт разрезанной пополам брюссельской капусты в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 минут. Осушать; пусть остынет. Бросьте брюссельскую капусту в форму для выпечки объемом 3 литра с 1 столовой ложкой муки, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха. Влейте 1 стакан жирных сливок. Посыпьте 1 стаканом измельченного чеддера и 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Смазать сливочным маслом. Выпекайте при температуре 400 градусов F, 20 минут.
41. Vidalia Onion Gratin Нарезанный слоем 4 лук Vidalia в форме для запекания объемом 2 литра с маслом и 1 столовой ложкой нарезанного шалфея. Посыпьте 1 1/2 столовой ложки муки быстрого приготовления. Смажьте маслом и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту 45 минут. Откройте крышку, положите сверху 1/2 стакана измельченных кубиков кукурузного хлеба и запекайте еще 20 минут.
42. Endive Gratin Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте 1 1/2 столовой ложки сахара и щепотку кошерной соли. Добавьте 6 разрезанных пополам эндивий срезанной стороной вниз. Сверху посыпьте 1/2 стакана тертого сыра Грюйер; накрыть крышкой и варить 25 минут. Посыпать приправленными панировочными сухарями.
43. Сладкий картофель, фаршированный колбасой Выпекать 4 маленьких сладких картофеля (наколотых вилкой) при температуре 400 ° F, 40 минут; остудить, затем разрезать пополам и переложить мякоть в миску. Добавьте 1/2 стакана обжаренной крошенной колбасы; ложкой в картофельную кожуру и посыпать тертым чеддером. Выпекать 15 минут.
44. Картофельное пюре с чесноком Залейте 2 фунта цельного красновато-коричневого картофеля холодной подсоленной водой; варить на медленном огне до готовности вилки, 45 минут.Слейте воду, очистите от кожуры и разотрите с 5 столовыми ложками масла. Добавьте 1 стакан теплого молока, соль и перец; пюре. Добавьте 1/3 стакана нарезанного чеснока и посыпьте паприкой.
45. Пюре из бурбона и сладкого картофеля Выпекать 4 фунта сладкого картофеля (наколотого вилкой) при температуре 400 градусов F, 50 минут. Дайте остыть. Вычерпайте мякоть; пюре с 3 столовыми ложками сливочного масла, 1 столовой ложкой бурбона и солью по вкусу.
46. Паштет из двух картофеля Коричневый 2 нарезанных кубиками красновато-коричневого и сладкого картофеля и 4 целых зубчика чеснока в 3 столовых ложках оливкового масла на среднем или сильном огне, 20 минут.Добавьте немного измельченных трав; заправить солью.
47. Жареный картофель с шалфеем Разогрейте противень в духовке на 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте 2 фунта разрезанного пополам небольшого красного картофеля с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 чайными ложками кошерной соли; приправить перцем. Смажьте противень оливковым маслом; посыпать 1/2 стакана шалфея. Добавьте картофель срезанной стороной вниз. Жарить 20 минут; заправить солью.
48. Репа и брокколини Приготовьте по 3 пучка нарезанной молодой репы и брокколини отдельно в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут; осушать. Приготовьте 6 столовых ложек сливочного масла и 1/2 стакана сливок хереса в кастрюле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте овощи; заправить солью.
49. Пастернак с каштановым кремом Четверть 2 фунта пастернака в продольном направлении; разрезать на 2-дюймовые кусочки. Смешайте 1 фунт очищенного жемчужного лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, соль и перец. Жарьте при температуре 450 градусов F, 25 минут. Подавать с 2 столовыми ложками нагретого консервированного каштанового пюре, взбитого с 3 столовыми ложками жирных сливок.Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
50. Корнеплоды по-латыни Нарежьте 1 фунт размороженной замороженной юкки, по 2 банана и белый батат и 1 луковицу на 2-дюймовые куски. Смешайте по 1/3 стакана нарезанной кинзы и оливкового масла, 4 нарезанных зубчика чеснока, по 1 чайной ложке молотого тмина и кошерной соли и 1/4 чайной ложки кайенского перца в жаровне. Добавьте 1 стакан воды. Накрыть крышкой и запекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту 1 час. Откройте крышку и запекайте еще 30 минут.
Фотографии Джастина Уокера
22 овощных блюда со вкусом комфортной еды
Зима приносит с собой леденящие кровь ветры, нескончаемые смеси дождя и снега, ледяные пятна, которые угрожают вашей жизни, и постоянное желание оставаться в бессознательном состоянии сна.Тем не менее, это также время года, когда хочется есть все, особенно то, что называется «привычной едой», которая очень вкусна.
Что ж, вот сюрприз для вас: лучших зимних овощей можно превратить в одни из самых утешительных и успокаивающих блюд, которые согреют вам душу в этом сезоне. Забудьте все, что вы думали под словом «овощ»; пришло время остановиться и попробовать такие, как , макароны с орехами и тыквами и брюссельская капуста с беконом.
Здесь мы не готовимся к сезону бикини.
Это овощи, приготовленные правильно для тех дней, когда они состоят из трех пар брюк и семи слоев свитера.
Благодаря удивительным поварам Университета Спун по всей стране, вот рецепты пяти самых вкусных и трогательных зимних овощей.
1. Брюссельская капуста
Не позволяйте своему зеленому оттенку вводить вас в заблуждение, брюссельская капуста, по сути, лучший друг любой еды, от которой, по вашему мнению, вам следует держаться подальше летом, но позвольте себе побаловать себя зимой (вот смотрите на вас, бекон).
Жареная брюссельская капуста с беконом
Фото Кельды Бальон
Одно слово: бекон. Рецепт здесь .
Galette с козьим сыром, кабачками и брюссельской капустой
Фото Катерины Сурко
Соединение двух лучших зимних овощей в один делает кабачки и брюссельскую капусту еще более вкусными с добавлением козьего сыра. Произведите впечатление на людей галетой (это даже звучит причудливо) , которую вы сделали сами .
Жареная брюссельская капуста с медом и шрирача
Фото Мэгги Горман
Шрирача снова зарекомендовал себя как лучшая приправа, придавая этим сладким росткам изюминку. Найдите рецепт здесь .
Брюссельская капуста, хэш
Фото Элизабет Фаррелл
Комфортная еда в новом свете с брюссельской капустой. Кто бы мог подумать, что это может быть так вкусно. Пройдите по ссылке , чтобы получить теплые и нечеткие чувства.
2. Грибы
Натуральные блага — вот что вы получите с этими пикантными овощами. Они очень универсальны и в качестве дополнительного бонуса представлены восхитительным набором форм и размеров. Покажите свою мясную сторону с сердечным портобелло или просто посмотрите на этого милого маленького шиитаке.
Паста с грибами и сливками
Фото Девона Карлсона
Бэби-портобелло — звезды шоу в этом блюде из ротини из макарон. Сливочное и вкусное, это блюдо буквально кричит вам в лицо словами «КОМФОРТ». Послушайте его зов и получите рецепт .
Грибы, фаршированные луком и сыром
Фото Теодоры Мафтей
Удивите некоторых гостей вечеринки, сделав это закуской или приготовьте тарелку для собственного сырного лукового удовольствия. Оба варианта приемлемы, если перейти по ссылке по ссылке к рецепту.
Кростини с грибами, луком и козьим сыром
Фото Даниэля Шулемана
Еще одно удовольствие, чтобы развлечь друзей или перекусить в одиночестве в своей комнате, эти небольшие деликатесы идеальны на все случаи жизни. Рецепт здесь .
Грибное трио Кесадилья
Фото Девона Карлсона
Trifecta находится в здании с этой переполненной кесадильей, фаршированной маленькими грибами портобелло, шиитаке и кремини.Достигните грибного неба, перейдя по ссылке по ссылке .
Ризотто со шпинатом и грибами
Фото Vedika Luthra
Для тех, кто хочет добавить в свой день небольшой кулинарный вызов, это ризотто предлагает прекрасную возможность. Идеальное сочетание грибов и шпината в этом ароматном блюде, идеально подходящем для прохладного вечера. Сыграйте в Iron Chef дома с этим рецептом .
3.
Сладкий картофельДесерты, обед, закуска, независимо от того, какое блюдо или время дня это, сладкий картофель подходит как простой в приготовлении ингредиент .Его яркий оранжевый цвет обязательно скрасит ваш день, а его сладкий вкус и кремовая текстура заставят вас упасть в обморок. Серьезно, это хорошо.
Жареный сладкий картофель в коричневом сахаре
Фото Рэйчел Коннерс
Простое и вкусное блюдо, это блюдо с глазурью из коричневого сахара еще больше подчеркивает естественную сладость сладкого картофеля. Десерт на ужин? Клянемся, это здорово. Рецепт здесь .
Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля с морской солью и розмарином
Фото Аманды Гайдосик
Бьюсь об заклад, вы никогда не думали, что может быть что-то лучше, чем картофель фри.Что ж, ты ошибаешься. Этот картофель фри из сладкого картофеля не только полезнее, но и вкуснее. Станьте новообращенным здесь .
Пончики из сладкого картофеля и тыквы
Фото Алекса Фуруя
Пончики, приготовленные к праздникам. Пусть праздник начнется с перехода по ссылке рецепта .
Чипсы из сладкого картофеля
Фото Шона Кёттинга
Вы не сможете перестать есть эту полезную для здоровья версию картофельных чипсов.И это нормально. Получите больше с этим рецептом .
Латкес из сладкого картофеля с карри-кетчупом
Фото Кэтрин Бейкер
Самое время поговорить о латкесе. Эти традиционные ханукальные картофельные котлеты приобретают улучшенный вкус сладкого картофеля с дополнительным бонусом в виде уникального соуса для окунания. Вам не нужно оправдание еврейского праздника, чтобы сделать сегодня .
4. Цветная капуста
Вроде не так уж много; Я имею в виду, что это в основном отбеленная брокколи.Но цветная капуста на самом деле является хамелеоном овощного мира (и в ней содержится питательный пунш ). Вы можете превратить цветную капусту буквально во что угодно и заставить ее заменить эти надоедливые углеводы и другие вредные ингредиенты, или вы можете зажарить ее самостоятельно, и это будет так же вкусно. Приготовьтесь к острым ощущениям от цветной капусты, потому что этот овощ может быть довольно захватывающим.
Пюре из цветной капусты с чесноком и луком
Фото Элисон Вайсброт
Даже если вы, вероятно, съели намного больше картофельного пюре на День Благодарения, это не значит, что вы должны отказываться от комфорта овощного пюре.В этой версии картофель заменен на цветную капусту, что делает ее не вызывающей чувства вины, но все же ароматной версией, которую вы можете съесть слишком много. Протестируйте новую мешалку здесь .
Пицца с цветной капустой
Фото Лауры Сильвер
Даже вы, любители пиццы, удивитесь, насколько вкусна корочка из цветной капусты. Кроме того, это оправдание для того, чтобы съесть сыр из-за всех тех калорий, которые вы экономите на корочке без углеводов (в полной мере, как работает здоровье). Заставьте свой кухонный комбайн работать с по этому рецепту .
Карри Суп из цветной капусты
Фото Брук Габриэль
Ничто не сравнится с тарелкой горячего супа в холодный день. Глубина вкуса этого супа благодаря добавлению карри делает его отличным вариантом. Попробуй сегодня .
Нужно больше доказательств, что цветная капуста действительно универсальный овощ? Узнайте больше о том, что с ним сделать , здесь.
Кабачок
Сквош — это общий термин, описывающий вид овощей, среди которых мускатный орех, спагетти и желудь являются одними из наиболее широко известных разновидностей.Хотя каждый тип может радикально отличаться, все они отлично подходят для жарки овощей . Посмотрите, что можно сделать с помощью нескольких видов сквоша, и затем примените эти основы к остальной семье.
Фаршированные желудями кабачки, глазированные кленом
Фото Кендры Валкема
Из этой тыквы из желудей можно начинать все и вся. То же правило применяется и к большинству других тыкв, после удаления семян и мякоти. Перейти по этой ссылке к рецепту.
Маффины из сквоша и феты
Фото Хайдена Кардера
Пикантные кексы? Да, пожалуйста; особенно когда речь идет о сыре и тыкве. Немного сладкого в сочетании с соленым сыром имеет большое значение для этих красавиц. Попробуйте что-нибудь новенькое здесь .
Суп из мускатной тыквы
Фото Тео Ли
Еще раз подчеркну, что суп — это незаменимый продукт зимой. Вот еще один вид, который стоит добавить к списку: мускатная тыква. Просто, но вкусно, посмотрите рецепт здесь .
Mac ‘n Cheese Butternut Squash
Фото Parisa Soraya
Опять же, мускатная тыква и сыр — непревзойденная комбинация в этой смеси. Слой хрустящих панировочных сухарей добавляет текстуру и без того греховно сливочному и успокаивающему блюду, поэтому действительно стоит потратить время, чтобы приготовить дома .
Мускатная тыква с чесноком и тимьяном
Фото Джулии Магуайр
Идеальное блюдо, чтобы продемонстрировать, насколько вкусной может быть запекание кабачков, это блюдо изобилует вкусами, которые вы так жаждете этой зимой.Откройте для себя ароматы сезона с по рецепту .
Здесь не представлены, но одним из наиболее универсальных видов тыкв является спагетти. Его можно использовать вместо пасты для создания восхитительных блюд в итальянском стиле или жареный с начинкой, как тыква из желудей, описанная выше. Здесь приведены несколько советов и предложений по правильному приготовлению тыквенных спагетти.
Вот еще несколько сезонных идей для вас:
овощных рецептов по-французски сохраняют естественный вкус и цвет
Попробуйте несколько вкусных овощных рецептов самостоятельно или в качестве гарнира
Нам нравится получать известия от наших посетителей, пожалуйста, оставьте нам комментарий внизу страницы!
Существует множество французских рецептов овощей, которые можно использовать в качестве гарнира или в качестве трапезы.
Быстрые ссылки: 19 овощных рецептов
Французы тоже выбирают и готовят их с большой осторожностью.
Их не просто варят и подают на стол, а готовят таким образом, чтобы сохранить их естественный вкус и цвет.
Спаржа
Когда ты знаешь, как приготовить спаржу, у вас будет красивый овощ, который стоит включить в свою семью питание.
Уверяю вас, что этот маленький овощ произведет большое впечатление на каждый.
Овощной Тиан
Вкусный овощной тиан, полный свежего летнего вкуса!
Старое провансальское блюдо, которое можно использовать как гарнир или отдельно с зеленым салатом или свежим хрустящим хлебом.
Если вы любите овощи, вы полюбите их, приготовленные и поданные по-французски.
Иногда их подают с восхитительным соусом или просто с небольшим количеством топленого масла и лимонного сока. В любом случае они восхитительны.
Картофельное пюре с чесноком
Это кремовый, мечтательный рецепт картофельного пюре с чесноком, который будет отличным с любыми любимыми мясными блюдами.
Легко и вкусно и вам понравится этот.
Баклажаны с запеканкой
Вкусная смесь баклажанов и помидоров с золотистым сырным посыпка.
Подавать горячим или холодным для закуски или основного приема пищи.
Попробуйте самостоятельно со свежим хрустящим хлебом.
Конечно, они всегда абсолютно свежие.
Французские домашние или профессиональные повара очень разборчивы в том, что они покупают на стол. Таким образом, они будут в лучшем виде и будут полны аромата.
Caponata
Капоната — это рецепт из баклажанов и черных оливок, который выращивают в Провансальском районе на юге Франции.
Подавать в горячем или холодном виде в качестве закуски или основного блюда.
Овощная выпечка
Вкусная провансальская запеканка из кабачков и помидоров или тиан, традиционное крестьянское блюдо из свежих сезонных овощей и трав де прованс.
Часто овощи фаршируют и подают в качестве первого блюда.
Баклажаны, помидоры, перец, капуста и грибы используются для начинки из мяса или риса, чтобы сделать вкусную закуску или гарнир.
Рис плов
Рисовый плов, из которого всегда получается идеальный рис! Это является прекрасным овощным гарниром к мясу, птице или рыбе.
Свекла с луком
Простой рецепт свеклы с луком.
Яркий и аппетитный рецепт для подачи с вашим любимым мясом, птицей или рыбой.
Хорошо, давайте будем честными … французы, великая нация, любящая мясо, не понимают, почему кто-то хочет быть вегетарианцем.
Но они понимают, что некоторые люди не хотят есть мясо по какой-либо причине, и поэтому все чаще блюда адаптируются к их особым требованиям.
Брюссельская капуста
Аппетитное блюдо из брюссельской капусты, которая тает. в твоем рту.
Вкусное овощное блюдо к любимому мясу или птица.
Алигот
Алигот — традиционное блюдо региона Аверон, приготовленное из местного картофеля и сыра.
Говорят, что впервые его сделали монахи, которые делали его для проходивших мимо паломников.
Это для всех, кто любит картошку и сыр!
Прошли те времена, когда если вы просили что-нибудь вегетарианское в ресторане, вы либо получали салат, либо вас спрашивали, ел ли вы рыбу!
Эти блюда подойдут вегетарианцам или могут быть адаптированы ими по своему вкусу.
Рататуй
Вы обязательно влюбитесь в этот простой, легкий рецепт рататуя.
Полный красоты красочного Средиземноморья овощи, великолепное блюдо на любой стол!
Цветная капуста с запеканкой
Запеканка из цветной капусты настолько проста в приготовлении, что классическое блюдо для ужина во французском доме.
Это также отличный аккомпанемент для другие блюда из мяса или курицы тоже, поэтому они очень универсальны для вас и восхитительно!
…а как насчет этих овощных рецептов?
Бальзамический перец — прекрасное дополнение к сытной трапезе.
Карамелизированный лук — отличный вариант для французского лукового супа и ряда других блюд.
Получите максимум удовольствия от сезонных грибов лисичек и джироль в этом масляном рецепте.
Зеленую фасоль (Haricots Verts) часто упускают из виду, но из нее получится отличный гарнир, приготовленный, как здесь, с луком.
Пастернак: вкусный недорогой овощ, который можно приготовить тремя способами.
Морковь Виши — вкусный и немного необычный гарнир, который украсит любую трапезу.
Жареные овощи и моцарелла питивье, немного другой взгляд на это региональное блюдо.
Надеюсь, вам понравится каждый из этих овощных рецептов, и вы сделаете их частью своего обычного французского меню!