Творожное печенье с безе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожное печенье с безе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
11
28
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Творог
250 гСливочное масло
250 гПшеничная мука
2 стаканаЯичный желток
3 штукиГашеная сода
½ чайные ложкиСахар
1 стаканЯичный белок
3 штукиОрехи
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
Шпаргалка
Как отделить белки от желтков
21,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как минимум на 30 минут, до затвердения).
3Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Шпаргалка
Как взбить белки
4Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Инструмент
Скалка
5Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья — мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга.
Инструмент
Нож керамический
6Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Анна Кузнецова11 ноября 2012
0
Печенье получилось вкусное, но, к сожалению, таким красивым как на фото его не получить описанным способом. Когда закручиваешь рулет масса белковая растекается и при резке ножом выходит наружу и в этот момент вся красота рулета пропадает-получается развалившаяся роза. Следующий раз буду пробовать делать такое печенье с помощью кондитерских мешочков, чтобы получить красивые рулетики.
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыКлубничный рулет
Автор: Еда3 порции
3 часа
Печенье Gayane’s
Автор: Еда4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина4 порции
Земелах
Автор: Еда8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда10 порций
45 минут
Малиновые меренги
Автор: Еда6 порций
3 часа
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда10 порций
30 минут
Мраморное безе из аквафабы
Автор: Еда10 порций
3 часа
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда6 порций
Вкусное творожное печенье с безе • Жизнь
Когда мне хочется чего-нибудь по-настоящему уютного, я достаю из шкафа старую записную кулинарную книгу моей мамы. Рецепты в ней очень простые, домашние, из самых обычных ежедневных продуктов, нередко – “утилизационные” рецепты для молочки или других продуктов, которые вот-вот начнут портиться. В каждой семье была/есть такая книга или тетрадь, где кто-то из домашних собирал рецепты соседок, мам, бабушек, вклеивал вырезки из газет…
Это вкусное творожное печенье с безе — как раз из кулинарной книги моей мамы, и это одно из самых лучших рецептов печенья вообще!
Даже если убрать фактор «из детства», я все равно буду стоять на этом утверждении: когда я пекла его на заказ, оно было одним из топовых.
Это вкусное, нежнейшее печенье из творога с сильным сливочным вкусом с сочной серединкой и хрустящей карамелизированной меренгой.
Главная… ну не то, чтобы хитрость… Фишка этого печенья в том, что его остро рекомендуется съедать в день выпечки. Собственно, в этот день риск съесть все сразу самый высокий: оно мягкое и нежное, обладает неповторимой текстурой, которая хорошо контрастирует с фрагментами хрустящей меренги.
На второй день вкусное печенье из творога будет по-прежнему классным, но его текстура станет более плотной.
Готовить удобно по принципу «замесил тесто утром/вечером, и отправил в холодильник» – формовать и выпекать лучше через несколько часов.
Если вдруг вы пропустили, у меня тут еще рецепт кекса «Зебра» из свеженького для теплых воспоминаний.
Тесто
- 1 уп. сливочного масла 200 г
- 200 г жирного творога
- 80 г сметаны
- 2 желтка
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Меренга
- 2 белка комнатной температуры
- 150 г мелкого сахара
Тесто готовится очень просто: смешать творог, сахар, соль, желтки, сметану/йогурт, растопленное сливочное масло, и пробить все блендером до однородности.
- Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто будет мягким, но муки больше не подмешивайте, а заверните массу в пленку, и отправляйте в холодильник.
Там масло схватится, тесто окрепнет и с ним будет удобно работать.
Для меренги взбейте белки, подсыпая к ним сахар/пудру. Масса должна получиться плотной и блестящей. Сахар должен полностью раствориться.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и густо смажьте его меренгой.
Сверните тесто в рулет, нарежьте на кусочки толщиной в 2 см. Удобнее всего это делать ниткой. И не переживайте: меренга будет немного вылазить. Эта вылезшая часть станет в духовке хрустящей и карамельно-румяной.
Выпекайте печенье минут 20 при 200° до румяного цвета.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Лимонное печенье безе — Простая, сладкая жизнь
Поделитесь чем-нибудь сладким!
130 акции
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Ищете простой способ сделать свой день ярче? Эти печенья безе с лимоном обязательно сделают свое дело! Это печенье с нежным хрустящим безе и сытным вихрем домашнего лимонного творога представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого.
Сейчас февраль, и я чувствую, что мы приближаемся к той неловкой части Весны/Зимы, когда дни все еще короткие, холодные и темные, но я ТАК готов к солнцу, теплу и цветущим растениям. Это время года, когда я жажду солнечной еды, ярких цветов и цветов по всему дому.
Итак, сегодня я купила два букета тюльпанов, надела свою любимую радужную куртку (я взрослая, делаю, что хочу) и взбила эти вкусные меренги со сладким пуншем из солнечных цитрусов.
Как приготовить безе
Сначала приготовьте лимонный курд.В миске над кастрюлей с кипящей водой смешайте сахарный песок, лимонную цедру, лимонный сок и яичные желтки. Варить до загустения (около 10 минут).
Дать остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вмешивать масло. Накройте и охладите.
Во-вторых, взбейте безе. Если вы новичок в приготовлении безе, я настоятельно рекомендую ознакомиться с моим руководством по безе, в котором описаны распространенные проблемы с безе и способы их устранения.
В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки с сахаром на высокой скорости, пока они не станут светлыми, воздушными и сахар не растворится (около 10 минут).
Добавьте экстракт ванили, перемешивая на медленном огне до однородности.
Наконец, соберите печенье.Выложите меренгу в кондитерский мешок, закрепите большое отверстие на конце и отсадите 3-дюймовые диски на застеленные пергаментной бумагой противни.
Сбрызните каждое печенье одной-двумя чайными ложками творога, взбивая ножом для масла.
Разогрейте духовку до 250F и выпекайте от 45 минут до часа или пока не станет сухим на ощупь.
Выключите духовку и дайте безе остыть внутри.
Советы по приготовлению идеального лимонного печенья безе
- Если вы хотите использовать купленный в магазине лимонный творог вместо собственного приготовления, вам понадобится около ½–1 стакана.
- Начните с идеально чистой миски: Это может показаться пустяком, но даже немного жира может испортить ваше безе.
Что бы вы ни использовали, убедитесь, что оно тщательно вымыто теплой мыльной водой.
- Не используйте пластмассовые миски: Кроме того, полностью удалить жир с пластиковых мисок и кухонной утвари очень сложно, так как со временем на них образуется жирный налет. Вместо этого используйте стеклянную, металлическую или керамическую миску.
- Разбейте яйца в отдельную миску: яичных желтков = жир, и, как мы установили, жиры не дадут меренге полностью раскрыть свой потенциал. Чтобы один желток не испортил всю партию, не забудьте разбить и разделить яйца над небольшой миской, прежде чем добавлять белок к остальной части партии.
- Если вам кажется, что лимонный творог холодный , попробуйте подогреть его в микроволновой печи на 10 секунд, чтобы его было легче смешать с меренгой.
- Хранение: Запеченное безе лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней (в зависимости от влажности).
Вы сделали этот рецепт? Мне бы хотелось услышать, как все прошло, в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram #thesimplesweetlife 9.0016 . Я люблю смотреть на ваши творения!
ПечатьРецепт
Ингредиенты
Единицы Шкала
Для лимонного курда:
- ½ стакана сахарного песка
- ¼ стакана лимонного сока (примерно половина большого лимона)
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 4 яичных желтка
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
Для безе:
- 4 яичных белка
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции- Для лимонного творога смешайте сахар, лимонный сок и цедру, а также яичные желтки в миске над кастрюлей с кипящей водой.
- Готовьте смесь, пока она значительно не загустеет, периодически помешивая (она должна стать почти пудинговой консистенции, на это уйдет около 10 минут).
- Когда лимонный курд загустеет, выньте миску из кастрюли с кипящей водой и дайте остыть в течение примерно 10 минут.
- Нарежьте сливочное масло кубиками и взбейте его в слегка остывшую творожную смесь.
- Накройте и дайте полностью остыть в холодильнике перед использованием.
- Смешайте сахар и яичные белки для безе и взбивайте до легкой, воздушной массы и растворения сахара (около 10 минут).
- Добавьте ванильный экстракт и осторожно перемешайте до однородности.
- Выложите безе в кондитерский мешок, закрепите большое отверстие на конце и отсадите трехдюймовые диски на противни, застеленные пергаментной бумагой.
- Сбрызните каждую 1-2 чайными ложками лимонного курда и взболтайте ножом для масла.
- Разогрейте духовку до 250F и выпекайте от 45 минут до часа, или пока меренга не станет сухой на ощупь.
- Выключите духовку и дайте безе остыть внутри.
Примечания
- Если вы предпочитаете лимонный творог, купленный в магазине вместо приготовления собственного, вам понадобится около ½–1 стакана.
- Начните с идеально чистой миски: Это может показаться пустяком, но даже немного жира может испортить ваше безе. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что оно тщательно вымыто теплой мыльной водой.
- Не используйте пластмассовые миски: Кроме того, полностью удалить жир с пластиковых мисок и кухонной утвари очень сложно, так как со временем на них образуется жирный налет. Вместо этого используйте стеклянную, металлическую или керамическую миску.
- Разбейте яйца в отдельную миску: Яичные желтки = жир, и, как мы установили выше, жиры не позволяют меренге полностью раскрыться. Чтобы один желток не испортил всю партию, не забудьте разбить и разделить яйца над небольшой миской, прежде чем добавлять белок к остальной части партии.
- Если вам кажется, что лимонный творог холодный , попробуйте подогреть его в микроволновой печи на 10 секунд, чтобы его было легче смешать с меренгой.
- Хранение: Запеченное безе лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней (в зависимости от влажности).
Рецепт безе, адаптированный из Food 52
Рецепт лимонного творога, основанный на рецепте Lemon Curd от Miette
Питание
- Размер порции: 1 печенье
- color»> Калории: 164
- Сахар: 25 г
- Натрий: 28 мг
- Жир: 8 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 25 г
- Волокно: 0 г
-
- Холестерин: 20 мг
Ключевые слова: лимонное безе, лимонное безе, как приготовить безе
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?Отметьте @thesimplesweetlifeblog в Instagram и добавьте к нему хештег #thesimplesweetlife
Если вам это понравилось, вам также может понравиться…
- Лимонно-имбирные тарталетки с безе
- Лимонно-маковый пирог
- Кексы с лавандовым лимонадом
Другие рецепты десертов
Поделитесь чем-нибудь сладким!
130 акции
Взаимодействия с читателями
Лимонное печенье безе — Дом. Сделал. Интерес.
Home Made Interest » Рецепты » Десерты » Лимонное печенье безе
опубликовано 1 апреля 2020 г. — последнее обновление 8 апреля 2020 г.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
Это простое печенье с лимонным безе готовится из яичных белков, взбитых в плотное безе и выпеченных до тех пор, пока они не станут слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Лимонное печенье-безе — это симпатичные маленькие шарики запеченного безе со свежим, ярким вкусом лимона. Они практически тают во рту! Лимонное печенье-безе — прекрасный рецепт для весны и лета, готовите ли вы его для своего пасхального десерта, бранча в честь Дня матери или просто в качестве легкого десерта для летних вечеринок.
Если вы были здесь некоторое время, то знаете, что я ОБОЖАЮ лимонные десерты, такие как лимонно-ягодный наполеон и этот восхитительный лимонный пирог. Я даже делаю свой собственный домашний лимонный творог, чтобы положить его между слоями кокосового кекса или добавить в эти простые тарталетки с лимонным творогом. Это аромат, который заставляет меня думать о теплых, солнечных днях, и эти милые лимонные печенья-безе кажутся мне весенними :).
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!
Что такое печенье безе?
Иногда его называют печеньем с яичным белком. это смесь взбитых яичных белков, сахара, винного камня (для придания жесткости) и какого-либо ароматизатора, будь то ваниль, мята или, как в моем случае, лимон версия, экстракт лимона. Смесь взбивается до образования жестких пиков, затем выкладывается на противень и выпекается до тех пор, пока они не станут сухими снаружи и мягкими и нежными внутри.
Приготовление безе:
- Начните с чистой миксерной чаши. Поместите яичные белки комнатной температуры в миску и используйте насадку-венчик, чтобы взбить яйца, пока они не станут пенистыми.
- Добавьте в смесь винный камень и соль и продолжайте взбивать, пока не начнут образовываться мягкие пики. Мягкий пик — это когда вы вытаскиваете венчик из миски, смесь поднимается в пик, и этот пик падает и не держит форму.
- Продолжайте взбивать яичные белки на средней скорости и медленно добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз, каждый раз позволяя ему полностью раствориться в смеси. Не торопитесь с этим шагом! Дайте сахару раствориться в смеси, чтобы ваше печенье не стало зернистым.
- Когда вы будете смешивать безе, оно станет блестящим и загустеет. Как только весь сахар будет добавлен, вы захотите проверить, когда безе сможет образовывать жесткие пики (это означает, что оно готово!). Я выключаю миксер и использую насадку-венчик, чтобы обмакнуть меренгу и взбить. Это сделает безе пиками, и как только пики останутся на высоте, вместо того, чтобы мягко падать и терять форму, все готово.
- Выключите миксер и добавьте экстракт лимона. Вы можете добавить больше, но начните с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивайте. Аккуратно вмешайте экстракт в меренгу.
Советы для достижения наилучших результатов:
- Всегда начинайте с чистой миски . Чтобы белки взбились в воздушное безе, убедитесь, что в нем нет ни капли воды или масла. ваша миска для смешивания.
- Используйте яичные белки комнатной температуры . Температура действительно имеет значение, когда вы готовите безе. Вы получите более воздушное безе, если будете использовать яичные белки комнатной температуры.
- Остерегайтесь яичного желтка! – Говоря о яичных белках, малейший кусочек желтка испортит ваше безе! Так что разбейте яйца в одну миску , отделите желток от белка (вы можете сохранить эти желтки для лимонного пирога из холодильника !!), а затем вылейте белок в отдельную миску, прежде чем разбивать следующее яйцо. Таким образом, если какой-либо желток капнет в яичный белок, когда вы его отделяете, вы можете выбросить только это яйцо вместо того, чтобы загрязнять целую миску идеальных яичных белков.
- Используйте сверхтонкий сахар . Чем мельче сахар, тем лучше он растворяется в меренге. Я не хотел покупать сверхмелкий сахар для этого рецепта, поэтому просто положил свой обычный сахарный песок в кухонный комбайн и в течение минуты превращал его в пюре. Работает как шарм!
- Добавьте ароматизаторы в конце – Если вы собираетесь добавить экстракт в безе, сделайте это в конце. Безе — это такой чистый лист, что вы можете добавить практически любой аромат, какой захотите.
Экстракт ванили — это классика, или вы можете использовать экстракт лимона, как я сделала для этих лимонных безе, вы даже можете попробовать мяту или кокос. Просто помните, что меньше значит больше. Когда вы пробуете что-то новое, начните с небольшого количества экстракта и выясните, сколько вам нужно.
- Добавить краситель . Классическое белое безе — это хорошо, но я люблю добавлять в свое безе цвет. Вы можете капнуть немного красителя (гель или обычный пищевой краситель отлично подойдет) внутрь кондитерского мешка, а затем добавить безе. Когда вы выдавите его на противень, на нем будут полосы цвета.
Какой наконечник для труб следует использовать?
Я использую насадку Wilton Star Tip 6B или Ateco 829 Star Tip и одноразовый кондитерский мешок (лучше всего 16-дюймовый или 18-дюймовый, потому что он вмещает много безе), чтобы выдавить безе на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Как долго их можно хранить?
Обязательно полностью остудите безе. После охлаждения их можно хранить до 2 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ищете больше лимонных десертов?
- Лимонный тарт 7UP
- Лимонный пирог со льдом
- Лимонный соус-безе без выпечки
- Песочное печенье с лимоном и тимьяном
- Лимонно-творожные тарталетки
- Лимонная ягода Наполеон
- Лимонный пирог
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 40
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 3 часа часов
Общее время: 3 часа часов 10 минут минут
Лимонное печенье-безе
Эти Легкое лимонное печенье-безе готовится из взбитых яичных белков. в жесткое безе и запекайте, пока они не станут слегка хрустящими снаружи и мягкими в середине.
Распечатать рецепт4.73 от 18 голосов
- 4 яичных белка, больших, комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка мелкого сахара, если вы используйте гранулированный, пропустите его через
- 1/2–1 чайная ложка экстракта лимона
Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.
насадку-венчик взбить до образования пены.
Добавьте винный камень и соль и продолжайте взбивать, пока смесь не образует мягкие пики (когда вы вытаскиваете венчик, смесь поднимается в виде пик, который падает и не держит форму).
Продолжайте взбивать яичные белки, медленно добавляя сахар по 1 столовой ложке за раз, каждый раз позволяя ему полностью раствориться в смеси.
Безе станет блестящим и затвердеет. Внимательно следите за смесью, и как только весь сахар будет добавлен, безе образует жесткие пики (когда вы поднимаете венчик, безе образует пик, который остается на высоте и держит форму).
Выключите миксер и добавьте экстракт лимона. Вы можете добавить больше, но начните с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивайте. Аккуратно вмешайте экстракт в меренгу.
Если вы хотите добавить красок, капните каплю пищевого красителя внутрь кондитерского мешка в нескольких местах. Затем добавьте безе в кондитерский мешок и выдавите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.