Творожное печенье с безе: Творожное печенье с безе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Творожное печенье с безе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожное печенье с безе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

477

11

28

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Творог

250 г

Сливочное масло

250 г

Пшеничная мука

2 стакана

Яичный желток

3 штуки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Сахар

1 стакан

Яичный белок

3 штуки

Орехи

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

21,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как минимум на 30 минут, до затвердения).

3Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.

Шпаргалка

Как взбить белки

4Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.

Инструмент

Скалка

5Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья — мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга.

Инструмент

Нож керамический

6Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Анна Кузнецова11 ноября 2012

0

Печенье получилось вкусное, но, к сожалению, таким красивым как на фото его не получить описанным способом. Когда закручиваешь рулет масса белковая растекается и при резке ножом выходит наружу и в этот момент вся красота рулета пропадает-получается развалившаяся роза. Следующий раз буду пробовать делать такое печенье с помощью кондитерских мешочков, чтобы получить красивые рулетики.

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Клубничный рулет

Автор: Еда

3 порции

3 часа

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Малиновые меренги

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Мраморное безе из аквафабы

Автор: Еда

10 порций

3 часа

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Вкусное творожное печенье с безе • Жизнь

Когда мне хочется чего-нибудь по-настоящему уютного, я достаю из шкафа старую записную кулинарную книгу моей мамы. Рецепты в ней очень простые, домашние, из самых обычных ежедневных продуктов, нередко – “утилизационные” рецепты для молочки или других продуктов, которые вот-вот начнут портиться. В каждой семье была/есть такая книга или тетрадь, где кто-то из домашних собирал рецепты соседок, мам, бабушек, вклеивал вырезки из газет…

Это вкусное творожное печенье с безе — как раз из кулинарной книги моей мамы, и это одно из самых лучших рецептов печенья вообще!

Даже если убрать фактор «из детства», я все равно буду стоять на этом утверждении: когда я пекла его на заказ, оно было одним из топовых.

Это вкусное, нежнейшее печенье из творога с сильным сливочным вкусом с сочной серединкой и хрустящей карамелизированной меренгой.

Главная… ну не то, чтобы хитрость… Фишка этого печенья в том, что его остро рекомендуется съедать в день выпечки. Собственно, в этот день риск съесть все сразу самый высокий: оно мягкое и нежное, обладает неповторимой текстурой, которая хорошо контрастирует с фрагментами хрустящей меренги.

На второй день вкусное печенье из творога будет по-прежнему классным, но его текстура станет более плотной.

Готовить удобно по принципу «замесил тесто утром/вечером, и отправил в холодильник» – формовать и выпекать лучше через несколько часов.

Если вдруг вы пропустили, у меня тут еще рецепт кекса «Зебра» из свеженького для теплых воспоминаний.

Тесто
  • 1 уп. сливочного масла 200 г
  • 200 г жирного творога
  • 80 г сметаны
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Меренга
  • 2 белка комнатной температуры
  • 150 г мелкого сахара
  • Тесто готовится очень просто: смешать творог, сахар, соль, желтки, сметану/йогурт, растопленное сливочное масло, и пробить все блендером до однородности.

  • Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.

    Тесто будет мягким, но муки больше не подмешивайте, а заверните массу в пленку, и отправляйте в холодильник. Там масло схватится, тесто окрепнет и с ним будет удобно работать.

  • Для меренги взбейте белки, подсыпая к ним сахар/пудру. Масса должна получиться плотной и блестящей. Сахар должен полностью раствориться.

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и густо смажьте его меренгой.

  • Сверните тесто в рулет, нарежьте на кусочки толщиной в 2 см. Удобнее всего это делать ниткой. И не переживайте: меренга будет немного вылазить. Эта вылезшая часть станет в духовке хрустящей и карамельно-румяной.

  • Выпекайте печенье минут 20 при 200° до румяного цвета.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Лимонное печенье безе — Простая, сладкая жизнь

Поделитесь чем-нибудь сладким!

130 акции

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Ищете простой способ сделать свой день ярче? Эти печенья безе с лимоном обязательно сделают свое дело! Это печенье с нежным хрустящим безе и сытным вихрем домашнего лимонного творога представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого.

Сейчас февраль, и я чувствую, что мы приближаемся к той неловкой части Весны/Зимы, когда дни все еще короткие, холодные и темные, но я ТАК готов к солнцу, теплу и цветущим растениям. Это время года, когда я жажду солнечной еды, ярких цветов и цветов по всему дому.

Итак, сегодня я купила два букета тюльпанов, надела свою любимую радужную куртку (я взрослая, делаю, что хочу) и взбила эти вкусные меренги со сладким пуншем из солнечных цитрусов.

Как приготовить безе

Сначала приготовьте лимонный курд.

В миске над кастрюлей с кипящей водой смешайте сахарный песок, лимонную цедру, лимонный сок и яичные желтки. Варить до загустения (около 10 минут).

Дать остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вмешивать масло. Накройте и охладите.

Во-вторых, взбейте безе.

Если вы новичок в приготовлении безе, я настоятельно рекомендую ознакомиться с моим руководством по безе, в котором описаны распространенные проблемы с безе и способы их устранения.

В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки с сахаром на высокой скорости, пока они не станут светлыми, воздушными и сахар не растворится (около 10 минут).

Добавьте экстракт ванили, перемешивая на медленном огне до однородности.

Наконец, соберите печенье.

Выложите меренгу в кондитерский мешок, закрепите большое отверстие на конце и отсадите 3-дюймовые диски на застеленные пергаментной бумагой противни.

Сбрызните каждое печенье одной-двумя чайными ложками творога, взбивая ножом для масла.

Разогрейте духовку до 250F и выпекайте от 45 минут до часа или пока не станет сухим на ощупь.

Выключите духовку и дайте безе остыть внутри.

Советы по приготовлению идеального лимонного печенья безе

  • Если вы хотите использовать купленный в магазине лимонный творог вместо собственного приготовления, вам понадобится около ½–1 стакана.
  • Начните с идеально чистой миски: Это может показаться пустяком, но даже немного жира может испортить ваше безе. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что оно тщательно вымыто теплой мыльной водой.
  • Не используйте пластмассовые миски:  Кроме того, полностью удалить жир с пластиковых мисок и кухонной утвари очень сложно, так как со временем на них образуется жирный налет. Вместо этого используйте стеклянную, металлическую или керамическую миску.
  • Разбейте яйца в отдельную миску: яичных желтков = жир, и, как мы установили, жиры не дадут меренге полностью раскрыть свой потенциал. Чтобы один желток не испортил всю партию, не забудьте разбить и разделить яйца над небольшой миской, прежде чем добавлять белок к остальной части партии.
  • Если вам кажется, что лимонный творог холодный , попробуйте подогреть его в микроволновой печи на 10 секунд, чтобы его было легче смешать с меренгой.
  • Хранение: Запеченное безе лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней (в зависимости от влажности).

Вы сделали этот рецепт?  Мне бы хотелось услышать, как все прошло, в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram 

 #thesimplesweetlife 9.0016 . Я люблю смотреть на ваши творения!

Печать

Рецепт

Ингредиенты

Единицы Шкала

Для лимонного курда:

  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана лимонного сока (примерно половина большого лимона)
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 4 яичных желтка
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

  1. Для лимонного творога смешайте сахар, лимонный сок и цедру, а также яичные желтки в миске над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Готовьте смесь, пока она значительно не загустеет, периодически помешивая (она должна стать почти пудинговой консистенции, на это уйдет около 10 минут).
  3. Когда лимонный курд загустеет, выньте миску из кастрюли с кипящей водой и дайте остыть в течение примерно 10 минут.
  4. Нарежьте сливочное масло кубиками и взбейте его в слегка остывшую творожную смесь.
  5. Накройте и дайте полностью остыть в холодильнике перед использованием.
  6. Смешайте сахар и яичные белки для безе и взбивайте до легкой, воздушной массы и растворения сахара (около 10 минут).
  7. Добавьте ванильный экстракт и осторожно перемешайте до однородности.
  8. Выложите безе в кондитерский мешок, закрепите большое отверстие на конце и отсадите трехдюймовые диски на противни, застеленные пергаментной бумагой.
  9. Сбрызните каждую 1-2 чайными ложками лимонного курда и взболтайте ножом для масла.
  10. Разогрейте духовку до 250F и выпекайте от 45 минут до часа, или пока меренга не станет сухой на ощупь.
  11. Выключите духовку и дайте безе остыть внутри.

Примечания

  • Если вы предпочитаете лимонный творог, купленный в магазине вместо приготовления собственного, вам понадобится около ½–1 стакана.
  • Начните с идеально чистой миски:  Это может показаться пустяком, но даже немного жира может испортить ваше безе. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что оно тщательно вымыто теплой мыльной водой.
  • Не используйте пластмассовые миски:  Кроме того, полностью удалить жир с пластиковых мисок и кухонной утвари очень сложно, так как со временем на них образуется жирный налет. Вместо этого используйте стеклянную, металлическую или керамическую миску.
  • Разбейте яйца в отдельную миску:  Яичные желтки = жир, и, как мы установили выше, жиры не позволяют меренге полностью раскрыться. Чтобы один желток не испортил всю партию, не забудьте разбить и разделить яйца над небольшой миской, прежде чем добавлять белок к остальной части партии.
  • Если вам кажется, что лимонный творог холодный , попробуйте подогреть его в микроволновой печи на 10 секунд, чтобы его было легче смешать с меренгой.
  • Хранение: Запеченное безе лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней (в зависимости от влажности).

Рецепт безе, адаптированный из Food 52
Рецепт лимонного творога, основанный на рецепте Lemon Curd от Miette

Питание

  • Размер порции: 1 печенье
  • color»> Калории: 164
  • Сахар: 25 г
  • Натрий: 28 мг
  • Жир: 8 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 25 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок:
    0 г
  • Холестерин: 20 мг

Ключевые слова: лимонное безе, лимонное безе, как приготовить безе

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @thesimplesweetlifeblog в Instagram и добавьте к нему хештег #thesimplesweetlife

Если вам это понравилось, вам также может понравиться…

  • Лимонно-имбирные тарталетки с безе
  • Лимонно-маковый пирог
  • Кексы с лавандовым лимонадом

Другие рецепты десертов

Поделитесь чем-нибудь сладким!

130 акции

Взаимодействия с читателями

Лимонное печенье безе — Дом. Сделал. Интерес.

Home Made Interest » Рецепты » Десерты » Лимонное печенье безе


опубликовано 1 апреля 2020 г. — последнее обновление 8 апреля 2020 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

Это простое печенье с лимонным безе готовится из яичных белков, взбитых в плотное безе и выпеченных до тех пор, пока они не станут слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Лимонное печенье-безе — это симпатичные маленькие шарики запеченного безе со свежим, ярким вкусом лимона. Они практически тают во рту! Лимонное печенье-безе — прекрасный рецепт для весны и лета, готовите ли вы его для своего пасхального десерта, бранча в честь Дня матери или просто в качестве легкого десерта для летних вечеринок.

Если вы были здесь некоторое время, то знаете, что я ОБОЖАЮ лимонные десерты, такие как лимонно-ягодный наполеон и этот восхитительный лимонный пирог. Я даже делаю свой собственный домашний лимонный творог, чтобы положить его между слоями кокосового кекса или добавить в эти простые тарталетки с лимонным творогом. Это аромат, который заставляет меня думать о теплых, солнечных днях, и эти милые лимонные печенья-безе кажутся мне весенними :).

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Что такое печенье безе?

Иногда его называют печеньем с яичным белком. это смесь взбитых яичных белков, сахара, винного камня (для придания жесткости) и какого-либо ароматизатора, будь то ваниль, мята или, как в моем случае, лимон версия, экстракт лимона. Смесь взбивается до образования жестких пиков, затем выкладывается на противень и выпекается до тех пор, пока они не станут сухими снаружи и мягкими и нежными внутри.

Приготовление безе:

  1. Начните с чистой миксерной чаши. Поместите яичные белки комнатной температуры в миску и используйте насадку-венчик, чтобы взбить яйца, пока они не станут пенистыми.
  2. Добавьте в смесь винный камень и соль и продолжайте взбивать, пока не начнут образовываться мягкие пики. Мягкий пик — это когда вы вытаскиваете венчик из миски, смесь поднимается в пик, и этот пик падает и не держит форму.
  3. Продолжайте взбивать яичные белки на средней скорости и медленно добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз, каждый раз позволяя ему полностью раствориться в смеси. Не торопитесь с этим шагом! Дайте сахару раствориться в смеси, чтобы ваше печенье не стало зернистым.
  4. Когда вы будете смешивать безе, оно станет блестящим и загустеет. Как только весь сахар будет добавлен, вы захотите проверить, когда безе сможет образовывать жесткие пики (это означает, что оно готово!). Я выключаю миксер и использую насадку-венчик, чтобы обмакнуть меренгу и взбить. Это сделает безе пиками, и как только пики останутся на высоте, вместо того, чтобы мягко падать и терять форму, все готово.
  5. Выключите миксер и добавьте экстракт лимона. Вы можете добавить больше, но начните с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивайте. Аккуратно вмешайте экстракт в меренгу.

Советы для достижения наилучших результатов:

  • Всегда начинайте с чистой миски . Чтобы белки взбились в воздушное безе, убедитесь, что в нем нет ни капли воды или масла. ваша миска для смешивания.
  • Используйте яичные белки комнатной температуры . Температура действительно имеет значение, когда вы готовите безе. Вы получите более воздушное безе, если будете использовать яичные белки комнатной температуры.
  • Остерегайтесь яичного желтка! – Говоря о яичных белках, малейший кусочек желтка испортит ваше безе! Так что разбейте яйца в одну миску , отделите желток от белка (вы можете сохранить эти желтки для лимонного пирога из холодильника !!), а затем вылейте белок в отдельную миску, прежде чем разбивать следующее яйцо. Таким образом, если какой-либо желток капнет в яичный белок, когда вы его отделяете, вы можете выбросить только это яйцо вместо того, чтобы загрязнять целую миску идеальных яичных белков.
  • Используйте сверхтонкий сахар . Чем мельче сахар, тем лучше он растворяется в меренге. Я не хотел покупать сверхмелкий сахар для этого рецепта, поэтому просто положил свой обычный сахарный песок в кухонный комбайн и в течение минуты превращал его в пюре. Работает как шарм!
  • Добавьте ароматизаторы в конце – Если вы собираетесь добавить экстракт в безе, сделайте это в конце. Безе — это такой чистый лист, что вы можете добавить практически любой аромат, какой захотите. Экстракт ванили — это классика, или вы можете использовать экстракт лимона, как я сделала для этих лимонных безе, вы даже можете попробовать мяту или кокос. Просто помните, что меньше значит больше. Когда вы пробуете что-то новое, начните с небольшого количества экстракта и выясните, сколько вам нужно.
  • Добавить краситель . Классическое белое безе — это хорошо, но я люблю добавлять в свое безе цвет. Вы можете капнуть немного красителя (гель или обычный пищевой краситель отлично подойдет) внутрь кондитерского мешка, а затем добавить безе. Когда вы выдавите его на противень, на нем будут полосы цвета.

Какой наконечник для труб следует использовать?

Я использую насадку Wilton Star Tip 6B или Ateco 829 Star Tip и одноразовый кондитерский мешок (лучше всего 16-дюймовый или 18-дюймовый, потому что он вмещает много безе), чтобы выдавить безе на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Как долго их можно хранить?

Обязательно полностью остудите безе. После охлаждения их можно хранить до 2 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Ищете больше лимонных десертов?

  • Лимонный тарт 7UP
  • Лимонный пирог со льдом
  • Лимонный соус-безе без выпечки
  • Песочное печенье с лимоном и тимьяном
  • Лимонно-творожные тарталетки
  • Лимонная ягода Наполеон
  • Лимонный пирог

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Количество порций: 40

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 3 часа часов

Общее время: 3 часа часов 10 минут минут

Лимонное печенье-безе

Эти Легкое лимонное печенье-безе готовится из взбитых яичных белков. в жесткое безе и запекайте, пока они не станут слегка хрустящими снаружи и мягкими в середине.

Распечатать рецепт

4.73 от 18 голосов

  • 4 яичных белка, больших, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка мелкого сахара, если вы используйте гранулированный, пропустите его через
  • 1/2–1 чайная ложка экстракта лимона
  • Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. насадку-венчик взбить до образования пены.

  • Добавьте винный камень и соль и продолжайте взбивать, пока смесь не образует мягкие пики (когда вы вытаскиваете венчик, смесь поднимается в виде пик, который падает и не держит форму).

  • Продолжайте взбивать яичные белки, медленно добавляя сахар по 1 столовой ложке за раз, каждый раз позволяя ему полностью раствориться в смеси.

  • Безе станет блестящим и затвердеет. Внимательно следите за смесью, и как только весь сахар будет добавлен, безе образует жесткие пики (когда вы поднимаете венчик, безе образует пик, который остается на высоте и держит форму).

  • Выключите миксер и добавьте экстракт лимона. Вы можете добавить больше, но начните с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивайте. Аккуратно вмешайте экстракт в меренгу.

  • Если вы хотите добавить красок, капните каплю пищевого красителя внутрь кондитерского мешка в нескольких местах. Затем добавьте безе в кондитерский мешок и выдавите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *