Печенье рецепты с фото пошаговое: Печенье – 3279 рецептов с фото, готовим Печенье пошагово, ингредиенты

Печенье — пошаговые рецепты с фото

Пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, сода пищевая, уксус, подсолнечное масло, соль, варёное сгущённое молоко.

  • Читать…
  • 166 0

Мука, яйца, молоко, сахар, коньяк (водка), растительное масло для жарки.

  • Читать…
  • 227 0

Мука, сахар, яйца, орехи, изюм, курага, чернослив, разрыхлитель.

  • Читать…
  • 708 0

Яйца, сливочное масло, сметана, сахар, сгущённое молоко (варёное), ванильный сахар, морковь, свёкла, сода, мука.

Веселые блюда для детского праздника.

  • Читать…
  • 884 0

Мука, сливочное масло, мацони, соль, разрыхлитель, сахар, ваниль, яйца, молоко.

  • Читать…
  • 83 0
    • мучные блюда

Яйца, сахар, ваниль, мука, разрыхлитель, цедра лимона, сливочного масла.

  • Читать…
  • 143 0
    • мучные блюда
  • Рубрики:
  • Печенье

Это печенье с джемом и орехами готовят в Германии перед Рождеством Христовым.

  • Читать…
  • 453 0
  • Рубрики:
  • Печенье

Филбертины — песочное печенье с фундуком. Рассыпчатое, ароматное, очень вкусное печенье. Оно хорошо хранится в закрытой посуде.

  • Читать…
  • 264 0
  • Рубрики:
  • Печенье

Рождественское имбирное печенье — очень вкусное, ароматное, пряное и хрустящее! Получается довольно много, хранится долго, а делается очень просто.

  • Читать…
  • 299 0

Мука, сахар, соль; ванильный сахар, сливочное масло, яйца, какао, корица, грецкие орехи, миндаль, шоколад, сахарная посыпка, варенье.

  • Читать…
  • 412 0
  • Рубрики:
  • Печенье

Сливочное масло; миндаль; мука; разрыхлитель; сахарная пудра; коньяк; ваниль; мускатный орех; сахарная пудра.

  • Читать…
  • 858 0
  • Рубрики:
  • Печенье

Ингредиенты: 120 г миндаля; 200 г сливочного масла; 40 г сахарной пудры; 2 желтка; 260 г пшеничной муки; щепотка соли 1/2 ч.л. разрыхлителя; 100 г сахарной пудры

  • Читать…
  • 352 0

Мука; сахар; разрыхлитель теста; яйца; творог; сливочное масло.

Миндаль, сахар, кулинарная розовая вода, фрукты, яйцо, сок лимона.

  • Читать…
  • 181 0

Размер шрифта: A- 15 A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 15

ЮМ

Постное печенье с арахисовыми лепестками

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Новогоднее курабье

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Печенье «Сахарные сердечки»

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ТМ

Печенья-тыковки из песочного теста

Автор: Татьяна Маркова

более 90 минут

Cостав

ЯП

Американское печенье с шоколадом

Автор: Яна Полякова

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮЯ

Банановое печенье (Banana cookies)

Автор: Юлия Яковлева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЯГ

Домашнее кокосовое печенье

Автор: Яна Гордеева

от 30 до 60 минут

Cостав

ММ

Веганское ореховое печенье

Автор: Мария Малаканова

от 30 до 60 минут

Cостав

ММ

Веганские тыквенные пончики

Автор: Мария Малаканова

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮТ

Брусничное печенье

Автор: Юлия Тангаева

более 90 минут

Cостав

ВУ

Лимонное печенье

Автор: Валерия Усеинова

от 60 до 90 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ОГ

Яблочно-сливовый крамбл

Автор: Оксана Грабарук

от 30 до 60 минут

Cостав

МЮ

 Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками

Автор: Марина Юшина

от 30 до 60 минут

Cостав

ЯБ

Крамбл с грушей и медом

Автор: Яна Белая

Cостав

ВА

Пирог с инжиром

Автор: Виктория Абрамова

от 60 до 90 минут

Cостав

Лучшее шоколадное печенье The Food Lab

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    На разработку этого рецепта ушли недели непрерывного тестирования и более 1500 файлов cookie. Печенье с шоколадной крошкой просто хрустящее по краям, с маслянистым, похожим на ириску хрустом, который переходит в жевательную, влажную сердцевину, которая изгибается, как карамель, богата маслом и большими карманами растопленного шоколада. Это печенье с хрустящей, скалистой верхушкой и сложным ароматом ириски. И, конечно же, этот неуловимый идеальный баланс между сладким и соленым. Вот как их сделать.

  • Настоящая хитрость этого печенья заключается в процессе, а не в ингредиентах. Ингредиенты довольно стандартны (кроме кубика льда, о котором мы поговорим чуть позже): 8 унций несоленого сливочного масла (2 палочки; 225 г), 1 стандартный кубик льда (это примерно 30 мл замороженной воды), 10 унций всего -целевая мука (около 2 чашек; 280 г), 3/4 чайной ложки (3 г) пищевой соды, 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 чайная ложка поваренной соли (кошерная соль менее плотная, чем поваренная соль, отсюда и различие; оба объема должны весить 4 г), 5 унций (140 г) сахарного песка, пара крупных яиц, 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта (в данном случае подойдет искусственный), 5 унций (140 г) темно-коричневого сахара и 8 унций (225 г) полусладкого шоколад.

    Я использую целую плитку шоколада, нарезанную на кусочки, что придает готовому печенью лучшую и разнообразную текстуру, чем шоколадная стружка.

  • Вот первый прием: подрумяньте масло, чтобы придать ему более сложный, ореховый, тостовый аромат. Вы делаете это, нагревая масло в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно взбалтывая его, чтобы оно не сильно пузырилось и не становилось слишком темным. Золотисто-коричневый — это то, что вам нужно. Как только масло приобретет свой окончательный цвет (около 5 минут), снимите его с плиты и продолжайте вращать еще около 15 секунд, пока оно не закончится, затем сразу же вылейте его в миску, чтобы оно больше не готовилось.

  • Вмешайте этот кубик льда в масло. Это не только помогает маслу быстрее остыть (оно должно быть полностью охлаждено, прежде чем мы сможем добавить его в тесто), но и возвращает часть влаги, которая была удалена в процессе подрумянивания. Как только лед растает, поместите миску в холодильник, пока вы работаете с остальными ингредиентами.

  • Коричневое масло должно начать затвердевать к тому времени, когда оно будет готово.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске и отложите в сторону.

  • Смешайте яйца с сахарным песком и ванильным экстрактом в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком.

  • Начните взбивать яйца на средней скорости. Цель здесь состоит в том, чтобы растворить сахар, добавляя воздух в яичную смесь, чтобы помочь печенью выпекаться легким и хрустящим.

  • Яйца будут готовы примерно через 5 минут, когда смесь приобретет бледно-желтый цвет и слетит с венчика гладкими лентами, когда вы достанете ее из миски.

  • Добавьте коричневый сахар и охлажденное коричневое масло в миксер, заменив венчик на насадку-лопатку.

  • Смешивайте на средней скорости, пока не смешаются коричневый сахар и масло, около 15 секунд.

  • Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости.

  • Цель состоит в том, чтобы всего едва включить муку, примерно за 15 секунд. Ничего страшного, если останется несколько небольших комочков сухой муки. Чрезмерное перемешивание теста на этом этапе приведет к образованию избытка глютена, в результате чего печенье станет жестким.

  • Добавьте нарезанный шоколад в миску и еще раз перемешайте, чтобы добавить шоколад, около 15 секунд. В идеале у вас должно быть большое разнообразие кусочков шоколада в смеси, начиная от больших кусков, которые тают в густые, липкие лужи шоколада, до тонкой стружки, которая вплетается в тесто.

  • Готовое тесто должно выглядеть так, а на вкус еще лучше. Но постарайтесь остановить себя от еды. На самом деле, остановите себя даже от того, чтобы испечь его сегодня. Хорошее достанется тому, кто умеет ждать…

  • Это самый важный шаг всего процесса: дать тесту отдохнуть. Положите его в миску, накройте и оставьте в холодильнике до следующего дня. Это позволяет достичь нескольких целей: во-первых, мука полностью увлажняется, делая печенье более нежным. Что еще более важно, это дает время ферментам начать работу, расщепляя углеводы, чтобы на следующий день они образовывали больше ароматических соединений. Ваше печенье получается намного богаче и сложнее, с более глубоким вкусом ириски.

  • Когда вы будете готовы к выпечке, установите решетки духовки в верхнее и нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 325°F. Используйте мерную ложку на 1 унцию, чтобы выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, или на противень с антипригарным покрытием.

  • Каждый шарик должен быть около 3 столовых ложек, и вы сможете уместить около 8 шариков на противне.

  • Чтобы получить более неровную поверхность, разорвите каждый шарик теста пополам…

  • …и соедините две половинки вместе разорванными сторонами наружу.

  • После того, как вы разорвали и прижали все печенье, поместите их в духовку и выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям, но все еще мягкими, 13–16 минут, поворачивая противни вперед и сверху вниз в середине выпекания.

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Пока печенье еще горячее, посыпьте его крупной морской солью, слегка придавив ее, чтобы она попала в верхнюю часть печенья. Дайте им остыть около 5 минут на противнях, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней (если они вообще продержатся так долго).

    Рецепт шоколадного печенья от The Food Lab

Рецепт печенья в шахматном порядке | Легкое новогоднее печенье!

Автор:Shelly 20 комментариев

★★★★★5 из 6 отзывов

Печенье в шахматном порядке 9 0108 — это маслянистое, причудливое масляное печенье, которое идеально подходит, когда вы не можете решить, хотите ли вы шоколадное или ванильное печенье! Это простой рецепт печенья, которое выглядит впечатляюще, но готовится просто и весело!

Я очень рад объявить, что стал послом Reynolds Kitchens 2019 года и в этом году буду сотрудничать с ними в разработке новых интересных рецептов! Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Печенье в шахматном порядке будет отлично смотреться на подносе для праздничного печенья!

Я так рада поделиться с вами сегодняшним рецептом печенья! Печенье «Шахматная доска» — это празднично, весело, вкусно и КРАСИВО! Почти все, что я ищу в печенье.

Вы можете подумать, что это сложно или требует много времени, но я здесь, чтобы сказать вам, что это не так! По сути, это рецепт печенья «нарезать и испечь», который довольно надежен, если вы будете следовать моим шагам. Тесто простое, а пошаговый процесс очень простой и на самом деле увлекательный. Я даже думаю, что это рецепт печенья, который отлично подходит для вовлечения ваших детей в приготовление!

Как сделать печенье в шахматном порядке

Как я уже сказал, процесс очень прост, его очень легко понять. Позвольте мне сломать шаги для вас!

  • Приготовьте тесто для печенья… одно тесто для обоих вкусов! Это то, что мне нравится в моем рецепте! Просто разделите ванильное тесто пополам, вынув ванильную часть из миксера. Добавьте в оставшееся тесто немного какао-порошка и перемешайте, пока вторая половина теста не станет шоколадной. НАСТОЛЬКО легко!
  • Сформируйте обе части теста руками в квадратные лепешки диаметром 2 дюйма и длиной 6 дюймов и охладите тесто не менее 30 минут, чтобы его было легко нарезать. ВАЖНЫЙ СОВЕТ. Убедитесь, что оба журнала имеют одинаковый размер. Для следующего шага они должны быть одинакового размера.
  • Когда тесто остынет, разрежьте каждое полено на 9 равных полосок. Сделайте это, нарезав его на 3 длинные полоски, затем поверните тесто на 1/4 оборота и нарежьте еще на 3 ровные полоски.
  • Чтобы сформировать шахматную доску, выложите на разделочную доску 3 полоски теста с чередующимися вкусами. Покройте 3 полоски еще 3 чередующимися вкусами. Повторите это еще раз, пока не получите квадрат с 9.полоски (см. фото ниже). Повторите с оставшимся тестом.
  • Сожмите бревна вместе, стараясь сохранить квадратную форму, но убедившись, что бревна держатся вместе. Вы не хотите, чтобы промежутки между полосами.
  • Поместите бревна обратно в холодильник для охлаждения, чтобы их было легче нарезать на печенье.
  • Наконец, нарежьте поленья из теста на печенье и испеките!

Почему вы используете пергаментную бумагу при выпечке печенья?

Я всегда пеку печенье на противнях, застеленных пергаментной бумагой. Я считаю, что это облегчает очистку, не прилипает и равномерно пропекает печенье. Но мне очень нравится пергаментная бумага Reynolds Kitchens® с технологией Smart Grid®, и вот почему:

  • Он поставляется со встроенным шаблоном сетки, который позволяет легко разрезать бумагу, чтобы она идеально подходила для сковороды любого размера. Мне нравится эта функция, потому что она требует догадок, чтобы убедиться, что она подходит для кастрюли!
  • Линия сетки также фантастична, потому что позволяет визуально легко распределять файлы cookie равномерно для достижения лучших результатов.
  • И, как я уже сказал выше, пергамент обеспечивает антипригарную поверхность для приготовления пищи, его легко чистить. А пергаментная бумага Reynolds Kitchens® может использоваться повторно до 3 раз и пригодна для компостирования!

Как получить идеальную слезу с помощью пергаментной бумаги?

Вот совет, который я люблю и узнал от своих друзей в Reynolds Kitchens:

Отмерьте необходимое количество пергаментной бумаги, а затем заправьте клапан коробки обратно внутрь коробки, удерживая кусок на месте. ТЕПЕРЬ порвите бумагу вдоль зазубренной коробки под углом. Вы никогда не получите неровную слезу, если будете следовать этому трюку!

Ищете рецепты нарезки и выпечки печенья?

  • Печенье с посыпкой для холодильника
  • Вертушки с соленой карамелью
  • Ругелах
  • Лайм мелтауэйс
Печать

Печенье в шахматном порядке

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут + время охлаждения
  • Выход: 24 печенья 1x
  • Категория: Печенье
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Десерт

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти необычайно милые печенья очень легко приготовить, и вы сможете насладиться шоколадно-ванильным печеньем в одном!


  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар в течение 2 минут.
  2. Добавьте яйцо, желток, ваниль, разрыхлитель и соль и перемешивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши.
  3. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте муку, перемешивая до однородности.
  4. Разделить тесто пополам, вынув половину из миксерной чаши.
  5. Добавьте какао-порошок к оставшемуся тесту в Миксерной чаше и перемешайте до однородности.
  6. Сформируйте из каждого теста прямоугольное полено высотой 2 дюйма и длиной 6 дюймов. Убедитесь, что оба имеют одинаковый размер.
  7. Выложите тесто на противень и накройте пищевой пленкой. Поместите тесто в холодильник для охлаждения не менее чем на 1 час.
  8. С помощью острого ножа разрежьте тесто вдоль на три части. Затем перевернуть тесто на один оборот и снова разрезать на три части. У вас получится 9 полосок. Повторите процесс с другим тестом. Всего у вас получится 18 полосок.
  9. Положите 1 кусок ванильного теста, один кусочек шоколада и еще один кусочек ванили на плоскую поверхность рядом друг с другом. Накройте 3 полоски чередующимися цветами. Повторите это еще раз, чтобы у вас получилось квадратное бревно. Плотно прижмите полоски теста друг к другу, сохраняя квадратную форму. Повторите это с оставшимся тестом.
  10. Снова охладите не менее 30 минут.
  11. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой Reynolds Kitchens®.
  12. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
  13. Поместите кусочки на подготовленный противень.
  14. Выпекать 9-10 минут или до готовности. Переложить на решетку до полного остывания.

Примечания

Хранить в герметичном состоянии до 5 дней. Герметичная заморозка на срок до 30 дней

Питание

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *