Нежнейший вишневый пирог, пошаговый рецепт на 2354 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с помидорами и творогом
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с кампари
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
karicook
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Как же я люблю лето… особенно, после переезда в Одессу…
работаешь — работаешь всю неделю, а потом бах. ..и так хорошо выбраться на выходных к морю… загораешь себе, купаешься ..креветочки с Привоза под пивко…ммм..из таких маленьких, приятных моментов и состоит наша жизнь!
так вот…что-то я утратила нить рассказа
как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды!
Люблю летом ездить на родину…приезжаешь, а тааааам…..все такое вкусное — домашнее…пошла в огород и пропала…
Во время последней поездки домой, моя мамуля поделилась рецептиком вкуснейшего пирога!!! Цитирую: «Нежнеееееейший»
Недолго думая, решили — повторяем!
Быстренько собрали красный урожай..и на кухню!!!
Пирог получился такой вкусный….девичий …все как я люблю: мало теста — много начинки!!!
сладость теста и кислинка вишни…ну как можно устоять????
ВСЕ! меньше слов, больше дела….приступаем
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
294
кКал
12%
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг |
масло сливочное | 90 г |
120 г |
сахар ванильный | 16 г |
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
Поочередно вбить яйца.
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать…ммм… По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного 🙂
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
выпечкапироги
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежный слоеный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Нежный слоеный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецептаПроверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Katrina
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: KatrinaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
7
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
125 г
Молоко
Пшеничная мука
115 г
Сахар
150 г
Ванилин
по вкусу
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 175 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Неразъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
3Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
4Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить.
5Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
6Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
7Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
8Вылить тесто (тесто получится очень жидким). Поставить в духовку минимум на 1 час. Готовность пирога можно определить по внешнему виду — сверху должно хорошо подрумяниться, а сама масса совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Совет к рецепту
Чудо этого пирога заключается в том, что тесто по консистенции очень жидкое, как молоко, а в процессе выпечки оно чудом разделяется на три части — нижний корж, начинку и верхний нежный бисквит!
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (12):
Сабина Мухитова7 августа 2016
0
А когда вылить белку в тесто?
Виктория Ким16 августа 2016
0
Решила испечь пирог на своё прошедшее день рождения и наткнулась на этот.
Elena Nikitina30 октября 2016
0
Испекла, реально получилось 1 час на 180. Сверху красивущий, подрумянился, жду провобовать) Пока все нравится!
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Рецепт нежной корочки для пирога | Выпечка короля Артура
Рецепт Сью Грей
10 отзывов 3,9 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере №
Эту нежную слоёную корочку можно использовать для основных блюд или, добавив дополнительный сахар, для сладких начинок или даже для тарталеток. По нашему рецепту достаточно для двойной корочки 9пирог.
- 2 стакана (213 г) муки для выпечки «Король Артур»
- от 1/2 до 1 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахарного песка, опционально
- 3/4 стакана (170 г) свиного сала, холодного*
- 4–7 столовых ложек (57–99 г) ледяной воды
*Замените сало 12 столовыми ложками (170 г) холодного несоленого сливочного масла, если хотите.
Скрыть изображенияИнструкции
Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.
С помощью блендера, двух ножей или кончиками пальцев нарежьте или втирайте половину жира в мучную смесь, пока она не станет похожа на кукурузную муку.
Возьмите остаток жира и нарежьте или втирайте его, пока самые большие куски не станут размером с монетку или сплющенный горох.
Посыпьте ледяной водой по одной столовой ложке смесь муки и жира.
Смешайте вилкой смесь, которую вы только что увлажнили, и отодвиньте ее в сторону.
Продолжайте, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы склеиваться. Затем соберите его в шар (что-то вроде аккуратной упаковки снежного кома), разрежьте его пополам и сплющите половинки в два диска.
Если вы делаете пирог с двойным коржом, сделайте кусок для нижнего коржа больше, так как он должен покрывать больше пространства; нижняя часть должна быть примерно в два раза больше верхней части.
Заверните два куска теста и поместите их в холодильник на 30 или более минут перед раскатыванием.
Советы от наших пекарей
Вы можете легко заменить цельнозерновую муку на такое же количество неотбеленной белой муки. Начните примерно с 1/2 стакана, пока не найдете соотношение, которое вам нравится.
Из цельнозерновой муки для теста получается корочка с «укусом» и сердечным вкусом, которая великолепна с пикантными начинками, а также является полезной альтернативой для сладких начинок.
Добавляйте сахар для сладких начинок или не добавляйте его для соленых.
Узнайте, как приготовить корж для пирога, как профессионал, с помощью этого короткого видеоролика «Четыре совета по приготовлению пирога без сбоев».
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Нежная слоеная корочка для пирога | Стефи Кукс
Делиться — значит заботиться!
Перейти к рецептуСмесь половины сливочного масла и половины масла, а также капелька уксуса делают эту корочку для пирога совершенно нежной, слоеной и вкусной.
Вчера мы исследовали разницу между маслом и жиром в тесте для пирога. Кто-нибудь может сказать мне, чему мы научились?
Кто-нибудь? Любой?
(Назовите этот фильм.)
Хорошо, давайте подытожим: поскольку шортенинг на 100% состоит из жира, он делает корочку для пирога нежной . Поскольку масло примерно на 20% состоит из воды, при выпекании оно выделяет пар, образуя корочку для пирога 9.0125 слоеный . Используйте все шортенинги, и вам будет гораздо труднее добиться слоеной корочки. Используйте все масло, и с вашим тестом будет намного сложнее работать.
Итак, каково было наше решение?
Кто-нибудь? Любой?
Правильно: используйте половину сливочного масла и половину жира, чтобы сделать наши коржи нежными, слоеными и вкусными! Вы получаете золотую звезду в своем графике. А+.
В этом рецепте также используется столовая ложка белого уксуса. Я обещаю, что это не повлияет на вкус вашей корочки, но поможет сделать ее более нежной/слоистой, потому что уксус помогает предотвратить образование длинных нитей глютена, а глютен делает корочку вашего пирога жесткой! Считайте, что это страховка от небольшого чрезмерного перемешивания (однако вы все равно должны быть осторожны, чтобы не передержать тесто).
Я не собираюсь углубляться в тонкости техники приготовления теста для пирога. Я уже рассказывал об этом в своем уроке по тесту теста для пирога прошлой весной, который проведет вас через более подробные этапы приготовления коржа, чем я включаю ниже.
Следует отметить одну важную вещь: хотя в этом рецепте и используется масло, я не обязательно предварительно охлаждать тесто.
Это одна из вещей, которые мне всегда нравились в корке, полностью обжариваемой (не нужно охлаждать тесто перед раскатыванием — когда я хочу пирога, я хочу его как можно скорее, люди!), и я обнаружил, что сохранение полу- смесь масло/полужирный жир по-прежнему устраняет необходимость в охлаждении теста.
Единственное маленькое исключение из этого правила, когда я делаю пирог с двойной корочкой: пока я работаю с одной половиной, я положу другую половину в холодильник, пока не буду к этому готов. Так тесто не станет слишком теплым, пока вы работаете со второй половиной.
Это просто одна из моих идиосинкразий в отношении корки для пирога. Я полагаю, что когда вы делаете столько пирогов, сколько я, у вас обязательно будет несколько «ритуалов».
Да, изготовление пирогов — серьезное дело.
Набор из 8 чаш для смешивания Pyrex
Мерные стаканы для сухих продуктов
Блендер для кондитерских изделий
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сокращение и масло; используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы измельчить масло и шортенинг в муку, пока смесь не будет напоминать грубую муку с несколькими кусочками масла / шортенинга размером с горошину.
Сбрызните смесь уксусом и водой. Перемешивайте вилкой до тех пор, пока смесь не схватится при сжатии в ладони — в миске она все равно будет выглядеть рассыпчатой. Если в вашем доме особенно сухо, вам может понадобиться добавить немного больше воды, по 1/2 столовой ложки за раз, пока вы не достигнете нужной консистенции.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Пэт в круг; разрежь пополам. Поместите одну половину в холодильник, пока вы раскатываете вторую, чтобы она подошла к вашей тарелке для пирога. Достаньте вторую половину из холодильника и раскатайте сверху пирог, выпекая по своему рецепту.
Если выпекать полностью вслепую, выпекайте при температуре 450 градусов в течение 8-10 минут или просто до золотистого цвета.
Для одного пирога с одинарным тестом уменьшите рецепт вдвое или используйте половину, а вторую половину заморозьте на потом.
Для приготовления 1 двойного или 2 одинарного пирога диаметром 9 или 10 дюймов.