Творожно яблочный пирог нежность: Пирог с творогом и яблоками нежность

Содержание

Нежный творожно-яблочный пирог — пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Тертый пирог с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусная домашняя выпечка никогда не потеряет своей актуальности и привлекательности. Многим взрослым повезло и в их жизни была бабушка, которая пекла пироги, блины, булочки и прочие вкусности. А может вам пекла мама?

Дрожжевой пирог с яблоками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Домашняя выпечка всегда ароматная. Когда печешь пироги, в доме становиться уютнее, все стают добрее и ласковее. В воздухе витает аромат ванили, и еще чего-то такого, что не передать словами – сладкого и нежного. Наши выпечка на сегодня – необычный пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста.

Яблочный пирог из слоеного теста — классический рецепт с фото

Те хозяйки, в чьих домах есть дети, наверняка знают, что не бывает много рецептов выпечки.

Маленькие сладкоежки всегда просят «чего-нибудь вкусненького» и «чего-нибудь новенького». Хочу поделиться с вами рецептом замечательного яблочного пирога, который очень любят в нашей семье. Вы подумали, что это шарлотка? А вот и нет. Может быть это штрудель? Тоже не угадали. Этот закрытый пирог готовим из слоеного теста, что делает его легким и соблазнительно-хрустящим. Ну что ж, за работу? Яблочный пирог из слоеного теста уже ждет, чтоб его приготовили.

Вкуснейший крамбл с яблоками — классический рецепт с фото

Крамбл с яблоками – классический английский десерт, очень простой и быстрый в приготовлении. Основу блюда составляют сладкие сочные яблоки, которые покрываются слоем овсяной крошки с маслом, щедро сдобренной рублеными грецкими орехами. Затем фрукты запекаются в духовке по типу пудинга. Как результат – необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману.

Пирог с яблочным пюре

Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.

Яблочно-сливовый пирог

Тесто для такого пирога замешивается на сливочном масле. Причем добавлять его можно в размягченном или в растопленном состоянии, как получится. Сливы и яблоки берем по весу, но можно чего-то добавить больше или меньше, стараясь вписаться в рекомендованные рецептурой рамки.

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог вполне можно назвать идеальным дополнением к сытному завтраку. Причем, если сочные яблоки обеспечат аромат и сладость, пикантный лимон гарантирует легкую кислинку и горечь одновременно.

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и нежного яблочного пирога с творогом

2017-11-01 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

34093

Число
просмотров

34093

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

263

(Ккал)

263 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога

Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • творог 5% — 200 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • жирная сметана – 50 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г слив. масла;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 180 г сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога

Шаг 1:

Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.

Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт нежного яблочного пирога с творогом

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». В составе выпечки нет муки, поэтому она получается легкой. Такой пирог можно смело кушать даже вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты

  • кефир – стак.;
  • ванилин – пакетик;
  • стак. манной крупы;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • два яйца;
  • пять яблок;
  • жидкий мед – половина стак.

Как быстро приготовить нежный яблочный пирог с творогом

Шаг 1:

Кефир перелейте в глубокую посуду. Соедините его с манной крупой, медом, яйцами. Соду погасите половиной дозы яблочного уксуса и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте тесто в морозильную камеру на четверть часа.

Шаг 2:

Яблоки очистите от семенных коробок и кожуры. Фрукты нарежьте тоненькими пластинами. Сбрызните яблочным уксусом.

Шаг 3:

Тесто выньте из холодильника, добавьте в него яблоки и перемешайте. Жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

Манная крупа требует времени, чтобы набухнуть, поэтому тесто нужно выдержать как минимум полчаса. Пирог станет еще ароматнее, если его горячим посыпать тертой цедрой апельсина или лимона.

Вариант 3. Яблочно-творожный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог с творогом – любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.

Ингредиенты

  • сметана – стак.
    ;
  • мука – полтора стак.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мягкое слив. масло – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яблоки – четыре штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.

Шаг 3:

Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 4:

Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики.

Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.

Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.

Вариант 4. Сочный и нежный яблочный пирог с творогом

Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.

Ингредиенты

  • жирный творог – 250 г;
  • растительное масло;
  • мука – 250 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное – пачка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • одно яйцо;
  • яблоки – пять штук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.

Шаг 2:

Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.

Шаг 3:

Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.

Шаг 4:

Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.

Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.

Вариант 5. Королевский яблочно-творожный пирог

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, вкус пирога получается потрясающим. Сочетание песочного теста и сочных яблок, покрытых воздушным белковым кремом, позволяет получить по-королевски красивый и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • 300 г сливочного маргарина;
  • 600 г сахара-песка;
  • шесть яиц;
  • четыре яблока;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Белки отделите от желтков. Маргарин как минимум за полчаса до приготовления достаньте из холодильника. Выложите его в глубокую миску, добавьте стакан сахара и три желтка. Хорошо все взбейте миксером с помощью насадок для теста, до пышной однородной массы. Добавьте просеянную муку, половину пакетика ванилина и пекарский порошок. Замесите мягкое, пластичное тесто, выложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Творог перебейте погружным блендером до однородности, добавьте в него стакан сахарного песка, оставшийся ванилин и три желтка. Хорошенько взбейте все тем же блендером до пастообразного состояния.

Шаг 3:

Вымытые и очищенные яблоки измельчите тонкими полукружьями. Тесто выньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите его на противень. Сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Красиво разложите на нее ломтики яблок.

Шаг 4:

Пирог отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться золотистой корочкой.

Шаг 5:

Шесть белков поместите в глубокую форму, всыпьте стакан сахарного песка и взбивайте, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться плотная, густая масса. Выньте пирог из духовки и разложите взбитые белки поверх яблок. Отправьте выпечку вновь в духовку на десять минут. Белки должны стать румяными, но при этом остаться мягкими внутри.

Если яблоки слишком сочные, посыпьте тесто крахмалом, чтобы оно не стало слишком влажным. Белки взобьются гораздо быстрее, если их предварительно охладить. Если творог слишком сухой, добавьте в него небольшое количество жирной сметаны.

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.

Насыпной творожный яблочный пирог

Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.

Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:

  1. В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
  2. Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
  3. Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
  4. Духовка разогревается до температуры 190°.
  5. На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
  6. Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
  7. Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
  8. Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.

Пирог «Нежность» с творожно-яблочной начинкой

Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:

  1. Духовка разогревается до 200 °С.
  2. Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
  3. Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
  4. Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
  5. Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт. ), сахара и корицы по вкусу.
  6. Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
  7. Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.

По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.

Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
  2. Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
  3. Яблоки нарезаются слайсами.
  4. Духовка разогревается до 180 °С.
  5. Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
  6. Пирог выпекается в духовке 35 минут.
  7. Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
  8. Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.

Рецепт яблочного пирога из творожного теста

Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 °С.
  2. Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
  3. Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
  4. Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
  5. Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
  6. Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
  7. Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
  8. Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
  9. Форма отправляется в духовку на 40 минут.
  10. Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога

Этот десерт легко можно отнести к категории «на скорую руку». В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.

Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.

Пирог с цукатами «Краски осени»

Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.

Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.

Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?

В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.

Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.

Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.

Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой

Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
  2. В то же время яблоки нарезаются тонко.
  3. На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
  4. На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
  5. Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
  6. Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
  7. Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.

Пирог творожно-яблочный «Великолепие осени»

431 — — —

Название дано не потому, что сейчас мы соревнуемся с таким же названием. Этот пирог ждал несколько месяцев. С таким названием я нашел его в Интернете. Мы любим сырники, потому что они получаются очень нежными и мягкими. А этот пирог, к тому же, этой осенью. .. только теперь готовить!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для пирога Творожно-яблочный «Великолепие осени»

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Цукаты — 100 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Соль — 1 депо.

Пошаговая инструкция приготовления Пирог творожно-яблочный «Великолепие осени»

Шаг 1

Готовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло и яйца заранее достаньте из холодильника. Масло должно полностью размягчиться.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром на низкой скорости.

Шаг 3

Если вы забыли заранее слить масло, есть хитрость: положите его на плоскую тарелку, нагрейте на конфорке небольшую кастрюлю или кружку и полейте маслом на 5-10 минут, оно размякнет. При необходимости повторите процедуру.

Шаг 4

Добавьте масло в яичную смесь и перемешайте. Сыр пробить блендером или натереть и вмешать в тесто после масла. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Все смешать миксером до однородности. (этот шаг я забыл удалить).

Шаг 5

Затем вмешать в тесто цукаты.

Шаг 6

Яблоки очистите и разрежьте каждое на 8-12 долек, в зависимости от размера яблок.

Шаг 7

Форма d 22-24 см (у меня 23 см)смазать маслом и выложить тесто. Сгладить. Сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, как можно плотнее друг к другу. Чем больше яблок, тем сочнее будет пирог.

Шаг 8

Кстати, если кожа не грубая и не очищенная. Я на той неделе испеченный.

Шаг 9

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180*С, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут. Посмотрите на вашу духовку, у меня пирог за 50 минут немного подгорел снизу и на боке.

Продукты, полезные при ревматоидном артрите: Десерты против воспалений

Сладкие угощения не должны быть вашим врагом.

При ревматоидном артрите (РА) очень важно построить свой рацион на основе продуктов, помогающих обуздать воспалительную реакцию, но это легче сказать, чем сделать, особенно когда речь идет о десертах.

СВЯЗАННЫЕ: 8 лучших зимних фруктов, которые помогут сохранить здоровье

Есть надежда, что противовоспалительные диеты помогут уменьшить хроническое воспаление и, следовательно, уменьшить болезненные симптомы, с которыми многие люди с РА сталкиваются каждый день. «Это также может уменьшить ущерб, который воспаление наносит клеткам суставов и кровеносным сосудам. Химические вещества, содержащиеся во фруктах, овощах и некоторых специях , могут влиять на выработку воспалительных маркеров, которые в больших количествах обнаруживаются у людей с ревматоидным артритом. Некоторые из них могут даже действовать аналогично нестероидным болеутоляющим средствам», — объясняет Лона Сандон, доктор философии, доцент кафедры клинического питания Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Далласе, у которой также есть ревматоидный артрит.

Не существует волшебной пищи, которая замедлит прогрессирование заболевания, но выбор здорового питания обеспечит правильное питание вашего тела, чтобы вы могли снизить вероятность заболеваний, связанных с ревматоидным артритом, таких как болезни сердца. Выбирая небольшие порции низкокалорийных десертов, вы можете получить необходимые вам питательные вещества, при этом удовлетворив пристрастие к сладкому.

СВЯЗАННЫЕ:  7 продуктов, которые дают отпор: усилители иммунной системы

Для начала сделайте здоровые замены

В общем, старайтесь, чтобы добавленный сахар не превышал шести-девяти чайных ложек в день, уменьшая количество сладких продуктов, которые вы едите каждый день, говорит доктор Сэндон. «Миска свежих ягод — более здоровый способ перекусить, чем кусочек ягодного пирога. Йогурт без добавления сахара может заменить мороженое. Здоровые жиры от перекусов миндалем или грецкими орехами полезнее для вас, чем от перекусов шоколадными батончиками, и не содержат сахара и калорий».

Рут Фречман, RDN, автор книги «Еда — мой друг, диета 9».0128 , добавляет: «Десерты не обязательно должны быть чизкейками, печеньем с шоколадной крошкой или пирожными. Выбор десертов на фруктовой основе добавляет необходимые питательные вещества, а также восхитительный вкус. Например, сочетание клубники с ревенем для крошки — прекрасный десерт. Половина удовольствия — пробовать новые рецепты».

СВЯЗАННЫЕ: 7 лучших фруктов для снижения веса (и как их употреблять)

Восемь  Идеи вкусных десертов, которые могут понравиться людям с ревматоидным артритом

1.  Фруктовый салат 

Фрукты содержат различные противовоспалительные соединения, поэтому добавляйте в салат разнообразные вкусные продукты, например, апельсины и клубнику, – говорит Сэндон.

2. Темный шоколад 

Темный шоколад – вкусный десерт. «Однако процентное содержание какао не является полезным стандартом», — говорит Фречман. «Количество антиоксидантов и противовоспалительных свойств зависит от обработки». Например, Фречман говорит, что плитка темного шоколада может состоять из 90 процентов какао и не имеют никакой пользы для здоровья. Вместо этого выбирайте 100% необработанный какао (натуральный несладкий какао). Примечание: Фречман говорит, что добавляет в кофе чайную ложку какао-порошка, чтобы приготовить вкусный мокко-латте. Или как насчет замороженного банана в темном шоколаде?

СВЯЗАННЫЕ: 8 полезных причин есть темный шоколад

3. Йогурт с ягодами, гранолой или грецкими орехами . В опросе 217 человек, живущих с РА, опубликованном в феврале 2017 г. в Arthritis Care & Research , более 10 процентов респондентов заявили, что черника улучшает симптомы ревматоидного артрита. Покупайте простой нежирный йогурт, чтобы избежать высокого уровня сахара в ароматизированных закусках. Если вы не хотите мюсли, выберите горсть полезных для сердца орехов, таких как грецкие орехи, которые содержат омега-3 — питательные жиры, которые уменьшают воспаление.

СВЯЗАННЫЕ:  Поможет ли кето-диета облегчить боль в суставах?

4. Творог с ягодами и корицей

Как и йогуртовые десерты, это лакомство содержит здоровую дозу белка из творога. Кроме того, прошлые исследования показывают, что корица может помочь защитить от воспалений и высокого уровня холестерина . Обзор исследований, опубликованных в декабре 2016 г. в Иранском журнале фундаментальных медицинских наук , также показал, что корица подавляет рост категории провоспалительных малых белков, называемых цитокинами, которые, как показывают прошлые исследования, участвуют как в инициации, так и в сохранении патологических болей. По данным MDLinx, любые сыры с высоким содержанием сыворотки, такие как творог, являются сильными антиоксидантами.

СВЯЗАННЫЕ: Ешьте эти 8 продуктов, которые помогут справиться с воспалением при ревматоидном артрите выбор калорий, если вы придерживаетесь 2-дюймовой порции, говорит Фречман.

6. Йогурт с бананом и карри 

Этот уникальный десерт представляет собой сладкое лакомство с дополнительным противовоспалительным эффектом индийского приправы карри, добавляет Фречман.

СВЯЗАННЫЕ: 13 Травы и специи для облегчения симптомов ревматоидного артрита

7. Cherry Cobbler

Как и ананасы, вишня обладает противовоспалительным эффектом. Съешьте небольшую порцию коблера, у которого меньше корки, чем у пирога.

8. Персики на гриле с сыром рикотта 

По данным Фонда борьбы с артритом, консервированные персики в сиропе содержат больше витамина С (отличное средство от воспаления), чем свежие. Поджарьте на гриле или слегка поджарьте, затем добавьте ложку рикотты из буйволиного молока, которая снижает окислительный стресс, говорится в исследовании, опубликованном в июле 2018 года в журнале 9.0127 Международный журнал молекулярных наук .

СВЯЗАННЫЕ: 5 рецептов чая со льдом для облегчения симптомов ревматоидного артрита дефицит питательных веществ. «Следование рекомендациям по здоровому питанию, даже в отношении десертов, имеет большое значение для улучшения общего состояния здоровья. Сосредоточьтесь на растительной диете, которая включает в себя цельные зерна, фрукты, овощи, орехи и семена. Обязательно включите в свой рацион обезжиренные продукты, богатые кальцием, такие как молоко, йогурт и сыр».

СВЯЗАННЫЕ: Помогает ли диета аутоиммунного протокола при ревматоидном артрите?

Мифы и факты о ювенильном идиопатическом артрите

Правильная диагностика и лечение имеют ключевое значение, когда речь идет об этом аутоиммунном заболевании, наиболее распространенной форме артрита, поражающей детей и подростков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *