Соус для спагетти из помидор и чеснока: Соус из помидоров и чеснока

Томатный соус с чесноком рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Томатный соус с чесноком рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alina Burk

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Alina Burk15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

138

4

6

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лук

260 г

Морковь

160 г

Чеснок

18 г

Оливковое масло

20 мл

Измельченные помидоры в собственном соку

794 г

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук, морковь и чеснок измельчите в кухонном комбайне.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавьте оливковое масло в сковородку и разогрейте ее. Добавьте полученную в комбайне смесь и обжаривайте около четырех минут (до того момента, как лук подзолотится).

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавьте томаты в сковородку к овощам. Тушите под крышкой.

4Как только будет готово, добавьте соли и оливкового масла extra virgin по вкусу.

Совет к рецепту

Подходит для пиццы, для пасты и как основа для болоньезе. 15 минут подготовки и 45 минут готовки. Получается 4 чашки соуса (около 1 кг).

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Сацебели

Автор: Еда

20 порций

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Соус для пиццы

Автор: Татьяна Гришкова

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Быстрый томатный соус с базиликом

Автор: Изабелла Грачева

5 порций

1 час 20 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Томатный соус сацебели

Автор: Еда

1 порция

1 час 30 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Соус для пиццы, как в ресторане

Автор: Mariia

1 порция

10 минут

02:41

Соусы и маринады•Марокканская кухня

Матбуха

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Соус из помидоров, сладкого перца и чили

Автор: Александр Антропов

6 порций

30 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Томатно-розмариновый соус

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Соус из помидоров и чеснока: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • томатный соус
  • соус из помидоров
  • густой соус
  • томатный соус с чесноком

Томаты, измельченные с солью и чесноком, с добавлением перца огонек — универсальный соус. Его можно кушать с мясом, птицей, добавлять в салаты, супы, подливы. Хранится такой соус в холодильнике, но не долго — съедается уж очень быстро!

  • Помидор

  • Перец чили

  • Соль

  • Чеснок

Я люблю брать для приготовления этого соуса плотные помидоры, с небольшим содержанием сока. Если брать сочные, в банке отстаивается водянистый слой, но это нормально.

Помойте помидоры проточной водой.

В кастрюлю с кипящей водой опускайте томаты на 20 секунд. Если помидоры нежные, то достаточно держать их в кипятке 10 секунд.

Далее выньте помидоры шумовкой и опустите в холодную воду.

После этой процедуры шкурка легко снимется острым ножом. Очищая кожицу, удаляйте и место соединения овощей с плодоножкой.

Очистите все помидоры и чеснок.

В чашу комбайна кладите томаты, разрезая их на четвертинки. Выдавите чеснок, посолите, добавьте перец чили без семян.

Включите измельчитель. Добавляйте томаты в процессе, они будут усаживаться. Перемешивание соли происходит само. Разложите готовый соус по чистым, сухим баночкам, поместите для хранения в холодильник.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Чеснок30,0516,5 74,5
Помидор6242 199
Перец чили20,92,2 25,2
Всего в блюде11260298
Всего в 1 порции11260298
Всего в 100 граммах10527

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Спагетти с жареными помидорами и чесноком

Перейти к рецепту

10 июля 2019 г. последнее обновление 19 октября 2019 г. // 25 Комментарии »

36,6 К акции

Этот простой рецепт пасты готов изменить вашу жизнь! Жареные помидоры и спагетти с чесноком приземляются на вашем столе через 20 минут с помидорами черри и сочным, но простым соусом, который понравится всей семье.

Я очень рада поделиться с вами этим блюдом — молниеносным ужином в будний день, который отличается ярким вкусом благодаря простым ингредиентам — спагетти, помидорам черри и чесноку. Секрет того, как это сделать, заключается в легком эмульгированном соусе.

Обычно мы узнаем, что масло и вода не смешиваются, верно? Если только вы не выбросите осторожность на ветер и быстро не сварите их вместе в течение нескольких минут, в этом случае произойдет волшебство. Полученный легкий соус придает аромат оливкового масла таким образом, что он не просто покрывает макароны, но и прилипает к ним.

В дополнение к насыщенному вкусу спагетти, этот соус усиливает жареные помидоры и чеснок, не заглушая их, так что это блюдо — прекрасный способ насладиться макаронами, не чувствуя себя тяжелыми или отягощенными!

Этот рецепт годами лежал у меня в заднем кармане, с тех пор, как я наткнулся на особенно вкусную страницу в ныне несуществующем журнале Cooking Light (покойся с миром!). Со временем я скорректировал пропорции и реализовал несколько эффективных способов, таких как приготовление соуса в той же кастрюле, что и макароны. Меньше мытья посуды ->

всегда лучше.

Получившееся блюдо заслуживает частого появления на обеденном столе – моем и вашем. Это то, что понравится всей семье!

Спагетти с жареными помидорами: Ингредиенты

Для приготовления этих спагетти вам понадобится несколько простых ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой:

  • Помидоры черри или виноград: Я иногда трачу деньги на мини-Сан-Марцанос , которые так ароматны, или это забавно использовать смесь семейной реликвии, особенно в конце лета, когда их много!
  • Чеснок: несколько зубчиков, нарезанных тонкими медальонами. Не нужно пропускать через мясорубку или мелко нарезать – ура!
  • Спагетти: очевидно! Это также было бы здорово с другим видом пасты, так что не стесняйтесь экспериментировать.
  • Оливковое масло, соль и перец: основных продуктов!
  • Бонус: свежего базилика и сыра Пармезан. Это не обязательно, но легко и добавляет приятный штрих.

Вам также понадобится противень или сковорода для духовки, большая кастрюля для макарон и несколько щипцов, чтобы смешать все вместе. Ничего особенного!

Спагетти с жареными помидорами: как приготовить

Это блюдо кажется изысканным, но так что его легко приготовить, кажется, что это маленький секрет. Вы выполните несколько основных шагов и будете готовы к подаче максимум через 20 минут:

  1. Включите духовку до 450 и поджарьте помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Если вы беспокоитесь о нагреве кухни, не унывайте — духовка вам понадобится всего на 10 минут.
  2. Пока помидоры поджариваются и становятся морщинистыми и великолепными в духовке, вскипятите воду, чтобы приготовить макароны. Обязательно оставьте немного воды для пасты перед тем, как слить воду — это крахмалистая основа волшебного соуса, который вы приготовите дальше!
  3. Затем вскипятите смесь воды для макарон и оливкового масла в той же кастрюле, в которой вы готовили макароны. Да, для этого рецепта масло и вода делают смесь , и я обещаю, что вам понравится результат!
  4. Добавьте приготовленные макароны, помидоры, чеснок, соль, перец, базилик и пармский перец по вкусу. Смешайте все это вместе, возьмите вилку и копайте!

Что подавать со спагетти

Спагетти – классическое блюдо, которое нравится всем; с боками заморачиваться не надо! Я люблю подавать это с простым салатом или овощами и на этом заканчиваю. Вот несколько идей:

  • Классический Итальянский садовый салат : используйте любой салат и любое сочетание помидоров, огурцов, моркови и болгарского перца, которое у вас есть под рукой. Приготовьте свою собственную итальянскую заправку, пока ждете, пока закипит вода!
  • 5-минутный салат с рукколой и пармезаном и кедровыми орешками : эта паста очень хорошо сочетается по вкусу, а также легко собрать весь салат, пока вода закипает.
  • Бальзамический салат из шпината с морской солью : то же, что и выше!
  • Салат из шпината с нектаринами и орехами пекан.
  • Жареная спаржа с лимонным перцем : легко поставить в духовку вместе с помидорами – это займет почти столько же времени.
  • Конечно чесночный хлеб всегда хорошая идея!
  • Это начинка как есть, но если вы хотите добавить дополнительный белок , он станет прекрасным гарниром к куриной грудке или небольшому стейку!

Если вы попробуете приготовить спагетти с жареными помидорами и чесноком или любой другой рецепт из блога, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другим читателям будет полезен ваш опыт!

Рецепт PrintPin

5 из 13 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4

Этот простой рецепт спагетти с жареными помидорами и чесноком может быть на вашем столе за 20 минут с помидорами черри и сочным, обманчиво простым соусом!

  • 3 чашки помидоров черри около 2 пинты или 30 унций
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 10 унций сырых спагетти
  • 3 свежих перца 90 13 кошерных вкуса 90 4 соли кошерного вкуса 90 и черного 4 базилик для подачи
  • Сыр пармезан для подачи
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. На противне с бортиками или в сковороде, пригодной для использования в духовке, смешайте помидоры, нарезанный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Запекайте в течение 10 минут, пока помидоры не сморщатся и не начнут лопаться. Выньте из духовки и отложите в сторону.

  • Пока жарятся помидоры, вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и варите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, вычерпайте 3/4 стакана воды от варки и отставьте в сторону. Слейте оставшуюся воду, отложите макароны в сторону и верните кастрюлю на плиту.

  • В уже пустой кастрюле для макарон смешайте 3/4 стакана зарезервированной воды для пасты и 1/4 стакана оливкового масла. Доведите смесь до быстрого кипения на среднем огне. Дайте ему пузыриться в течение 4 минут; это эмульгирует соус, делая его гладким и легким.

  • После того, как соус покипит в течение 4 минут, уменьшите огонь и добавьте приготовленные спагетти обратно в кастрюлю. Перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте жареные помидоры и чеснок, нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте и подавайте с пармезаном и базиликом по желанию. Наслаждаться!

  • Соус будет активно пузыриться во время эмульгирования, но не пугайтесь – благодаря этому достигается такой легкий, но вкусный эффект.
  • Этот рецепт был первоначально опубликован здесь в феврале 2017 г. и обновлен в июле 2019 г. с новыми фотографиями и более четкими и эффективными инструкциями. Я адаптировал оригинальный рецепт из выпуска Cooking Light, за август 2012 года и продолжаю искать способы сделать его проще с течением времени. 🙂

Ккал: 409ккал, углеводы: 59 г, белки: 11 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 18 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 545 МЕ, витамин С: 26,9 мг, кальций: 35 мг, Железо: 1,8 мг

Вы готовили этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я могла это увидеть!

Блюдо: Основное

Кухня: Американская, Итальянская

Ключевое слово: спагетти с жареными помидорами, спагетти с жареными помидорами и чесноком

36,6 К акции

Чесночный соус из жареных помидоров — I Heart Naptime

Чесночный соус из жареных помидоров , приготовленный из свежих продуктов с сада! Обжаренные в духовке, затем смешанные вместе, чтобы создать очень ароматный и вкусный томатный соус.

Содержание

  • Томатный соус, запеченный в духовке
  • Ингредиенты
  • Почему запеченные помидоры вкуснее?
  • How to Roast Tomatoes for Sauce
  • Variations
  • Ways to Use Roasted Tomato Sauce
  • How to Store and Reheat
  • FAQs
  • More Italian Favorites
  • Garlic Roasted Tomato Sauce Printable Recipe

Oven Roasted Tomato Sauce

Одно из моих любимых блюд, когда мой сад начинает цвести, — это томатный соус с жареным чесноком. Помидоры такие ароматные и имеют такой яркий вкус. Они идеально подходят для обжаривания и дают сладкий, но карамелизированный вкус. Абсолютно вкусный и отлично подходит для приготовления томатного соуса.

Этот рецепт соуса из жареных помидоров очень прост в приготовлении, он очень свежий и вкусный. Обжаривание помидоров и чеснока придает ему более смелый вкус, чем традиционный соус маринара, и является идеальным способом продемонстрировать эти сочные, спелые помидоры в летнее время.

Нам нравится подавать этот томатно-чесночный соус к вареной пасте (которую мои дети просят почти каждый день) или использовать ее для приготовления пиццы, супа и многих других вкусных итальянских блюд. Это здорово, ароматно и может быть использовано так много способов!

Ингредиенты

Менее 10 ингредиентов требуется для приготовления этого простого томатного соуса из запеченных в духовке томатов. Проверьте их ниже.

  • Помидоры: Звезда шоу! Ищите помидоры, которые пахнут ароматно и имеют ярко-красный цвет. Они должны быть твердыми, но слегка поддаваться при нажатии. Ромас, слива, кампари или даже помидоры черри или грейпфрут прекрасно работают.
  • Базилик: Смелая приправа, придающая соусу нотки итальянского вкуса. Использование свежего базилика даст вам лучший вкус, особенно в летние месяцы, когда его много.
  • Оливковое масло: Для смазывания помидоров, чтобы они карамелизировались при жарке. Качественное оливковое масло имеет лучший вкус.
  • Чеснок: Небольшая головка чеснока обжаривается одновременно с помидорами, что придает соусу карамелизированный ореховый привкус. Обучение жарке чеснока станет вашим новым любимым кулинарным трюком!
  • Итальянская приправа : Простой способ еще больше подчеркнуть итальянский вкус. Используйте готовую смесь или приготовьте свою собственную смесь итальянских приправ дома.
  • Соль и перец: Чтобы сбалансировать вкус соуса. Добавьте больше или меньше по вкусу.

Почему жареные помидоры вкуснее?

Дело не в том, что они вкуснее, как говорится, но приготовление жареных помидоров в духовке — это простой способ позволить проявиться натуральным ароматам и соку. Они становятся красивыми и карамелизированными снаружи, с более сладким и насыщенным вкусом.

Вы можете наслаждаться ими как простым гарниром или добавлять в салаты, пасту, супы, соусы и бутерброды. Я также люблю использовать их, чтобы сделать жареную сальсу!

Как запечь помидоры для соуса

  • Заверните чеснок в фольгу. Срежьте верхушку головки чеснока и заверните в фольгу. Поместите на противень.
  • Подготовьте помидоры. Удалите плодоножки и разрежьте помидоры на четыре части, затем положите на противень. Добавьте сверху свежий базилик, затем сбрызните оливковым маслом. Завершите их, посыпав итальянской приправой, солью и перцем.
  • Жаркое в духовке. № Запекайте помидоры в духовке около 45 минут или пока кожица не начнет сморщиваться и не выглядеть слегка обугленной. Дать немного остыть.
  • Смесь. Переложите помидоры и базилик в блендер. Затем снимите с чеснока фольгу и выдавите зубчики в блендер. Пульсируйте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Я люблю гладкий соус, но вы можете оставить его толстым, если предпочитаете. Попробуйте и при необходимости добавьте больше базилика, соли или перца.

Вариации

Этот соус из жареных помидоров легко приготовить по вашему вкусу! Придайте ему пикантности, посыпав хлопьями красного перца, или добавьте немного тертого сыра пармезан для более сливочного соуса. Если вы не без ума от чеснока, добавьте только пару зубчиков вместо целой головки.

Способы использования жареного томатного соуса

  • С лапшой: Подавайте с приготовленными макаронами, лапшой из цуккини или сделайте фаршированные спагетти из тыквы.
  • С фрикадельками: Приготовьте спагетти и фрикадельки, добавив домашние фрикадельки к макаронам.
  • Пицца: Намажьте тесто для домашней пиццы и добавьте свои любимые начинки.
  • Супы: Добавьте насыщенности своему любимому томатному супу с базиликом или томатному супу с базиликом и цветной капустой.
  • Итальянские блюда: Используйте в итальянских блюдах, таких как курица с пармезаном, запеканка с фрикадельками или лазанья.

Как хранить и разогревать

Нам нравится хранить этот соус в стеклянной банке. Он остается свежим дольше всех и его легко перелить в большую кастрюлю, когда вам это нужно.

Хранится в течение одной недели в холодильнике или до 4 месяцев в морозильной камере. Иногда я делаю большую двойную партию и использую половину в течение недели, а вторую половину храню в морозильной камере. Это отличная заморозка и идеальный вариант для напряженного буднего вечера!

Перед употреблением дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем подогрейте в кастрюле на плите на медленном огне до теплого состояния.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать помидоры от кожуры перед жаркой?

Нет! Они размякнут во время жарки, а затем превратятся в однородное пюре, так что консистенция соуса не изменится.

Однако, если вы предпочитаете снимать скины, не стесняйтесь! Просто снимите их после запекания в духовке.

Как узнать, что жареные помидоры готовы?

Кожура начнет сморщиваться и выглядеть немного морщинистой. Внешний вид томатов также будет несколько обугленным.

Как загустить жареный томатный соус?

Если вы предпочитаете, чтобы соус был еще более густым, вы можете дать ему немного покипеть на плите после смешивания. Это поможет выкипятить лишнюю жидкость и сделает консистенцию более густой.

Больше итальянских избранных

Просмотреть все

Взгляните на другие простые итальянские соусы, которые идеально подходят для домашней вечеринки с макаронами!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Чесночный жареный томатный соус

5 из 4 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Чесночный томатный соус, приготовленный из свежих продуктов с сада! Обжаренные в духовке, затем смешанные вместе, чтобы создать очень ароматный и вкусный томатный соус.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 55 мин. 4 столовые ложки оливкового масла, плюс больше, если необходимо

  • ▢ ¾ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 маленькая головка чеснока
  • Подавать с вареной пастой
      • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень алюминиевой фольгой.

      • Поместите помидоры на противень. Сверху посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем.

      • Срежьте верхушку головки чеснока, обнажив верхушки зубчиков, и неплотно заверните в фольгу. Поместите на противень.

      • Жарить 45 минут или пока кожица не начнет сморщиваться. Дайте немного остыть.

      • Насыпьте помидоры и базилик в блендер. Удалите чеснок из фольги и выдавите зубчики в блендер. Пульсируйте, пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте и добавьте больше базилика, соли или перца. Разогрейте, если необходимо, и подавайте с приготовленными макаронами.

      Хранение: Соус можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели в холодильнике или до 4 месяцев в морозильной камере.

      Оставшиеся зубчики чеснока: Если вы решили не использовать все зубчики для соуса, сохраните их и попробуйте намазать на поджаренный багет, добавить к яйцам, положить в пиццу или смешать с картофельным пюре.

      Порция: 1 г | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 400 мг | Калий: 562 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1947 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

      Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *