Творожно манная запеканка в мультиварке: Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Творожно-манная запеканка в мультиварке

elizabettim 923

Добавить в любимые

Добавить в любимые

Понравились рецепты мультивара?
Добавляйте его в любимые и следите за новыми рецептами!

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

в Redmond RMC-M4502 8 порций запеканка, сладкая выпечка, творог, просто

Ингредиенты ( добавить к покупкам )

  • Творог400 гр.
  • Кефир2 мультст.
  • Яйца5 шт.
  • Коричневый сахар0,5 мультст.
  • Манка1 мультст.
  • Сливочное масло10 гр.

Идеальное блюдо для детей на завтрак или полдник.


1 этап

  • Творог400 гр.
  • Кефир2 мультст.
  • Яйца5 шт.
  • Коричневый сахар0,5 мультст.
  • Манка1 мультст.

Соединяем в миске все ингредиенты.


2 этап

  • Сливочное масло10 гр.

Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем полученную массу. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 1 час.

Приятного аппетита!


  • vinograd

  • OlgaD

  • Malinka

  • Svetlana.Prs

  • vgrishina

  • Kostrik

  • Okk

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4502, Endever MC-31, Vitesse VS-571, Panasonic SR-TMh28, Redmond RMC-M10, Daewoo Electronics DMC-962, Redmond RMC-M20, Brand 37501, Tesler MC-303, Panasonic SR-TMB18, Scarlett SC-411, Polaris PMC 0517AD, Redmond MasterFry FM4521, Philips HD3058/03, Polaris PMC 0310AD, Optima MC-R350, Polaris PMC 0525D, Redmond RMC-M4500, Redmond RMC-M4526, Redmond RMC-M4505, Redmond rmc-4502, Добрыня DO-1005, Stadler Form Chef One SFC.

919, Redmond RMC — M90, Saturn ST-MC9180

Творожно-манная запеканка в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт вкуснейшей творожно-манной запеканки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,4 кг творога жирностью 5%
  • 3 куриных яйца
  • 1 мультистакан сахара
  • 1 мультистакан манки
  • 1 мультистакан кефира (у меня домашняя простокваша)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Все наверняка знают, что манная каша является очень полезным блюдом, не зря ведь ее так часто варят деткам. Другое дело, что сами дети манку не особо жалуют и, как правило, есть ее не спешат. С творогом ситуация аналогичная – несмотря на высокое содержание в нем кальция и фосфора, незаменимых элементов для укрепления костной ткани, сказать, что дети едят его с огромным удовольствием, будет преувеличением. Так что же делать?

Однажды, размышляя над этим вопросом, я вспомнила рецепт одного блюда, которое для нас с сестрами готовила мама, а иногда и бабушка. В нем и манка, и творог. И самое главное, я не смогла припомнить, чтобы кто-то из нас хоть раз от него отказывался – настолько было вкусно! Пожалуй, пора открывать карты – это творожно-манная запеканка. В оригинале такая запеканка делается в духовке, но, так как я уже давно обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, то почти все готовлю в ней. И творожно-манная запеканка в мультиварке у меня получилась отлично, как и многие другие блюда, в частности, выпечка. Поэтому я смело рекомендую этот рецепт читателям vmultivarkah.ru.

При желании в творожную запеканку можно добавить изюм, курагу или цукаты, что непременно порадует ваших детишек. Попробуйте обязательно, все очень просто!

Способ приготовления

  1. Для начала подготовьте все необходимые продукты.
  2. Манку залейте кефиром либо натуральным йогуртом, или, как я, домашней простоквашей, хорошенько перемешайте ложкой и оставьте набухать в течение получаса.
  3. Чтобы запеканка получилась более нежной, творог взбейте блендером (я протерла через сито).

    Постарайтесь при покупке творога обратить свое внимание на то, чтобы он не был сухим и кислым – это один из нюансов при приготовлении этого творожного десерта.

  4. Теперь в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром (не забудьте добавить ванильный сахар) до образования светлой пышной пены.
  5. Набухшую манку добавьте в творог, тщательно перемешайте и, помешивая, введите яично-сахарную смесь.

    Взбивать миксером ничего не нужно, однако обе массы нужно соединить так, чтобы консистенция теста была однородной, без каких-либо комочков.

  6. Остался разрыхлитель – просто добавьте его в творожно-манную массу для запеканки.
  7. Полученное тесто вылейте в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  8. Выпекайте творожно-манную запеканку в мультиварке в режиме “выпечка”, а после оставьте на “поддержании тепла” в течение 20 минут. Время приготовления зависят от модели мультиварки, ее мощности и температурных режимов, поэтому может варьироваться от 45 до 60 минут.
    Я выпекала 45 минут и температуру выставляла на 150 градусов. Чашу с готовой запеканкой достаньте из мультиварки и дайте остыть, пока что не извлекая выпечку.
  9. После переверните ее на контейнер-пароварку.
  10. Все, очень ароматная и вкусная творожно-манная запеканка в мультиварке готова. К столу ее лучше подать полностью остывшей. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Приятного чаепития!

Это очень простой рецепт творожно-манной запеканки в мультиварке, которая получается необыкновенно нежной и вкусной, поэтому проблема накормить маленьких нехочух точно будет решена.

Загрузка…

Манник на кефире с творогом в мультиварке

Ингредиенты

Творог 200 гр. Манная крупа 180 г Кефир 180 мл. Пшеничная мука 180 г Гранулированый сахар 0,5 ст.л. Яйцо 2 шт. Ванилин 5 гр.

Масло 10 гр. Порошок для выпечки 1,5 ч. л. Сахарная пудра для посыпки Варенье необязательный

Процесс приготовления

Размягченное масло смешать с сахаром и ванилином. Можно все измельчить вилкой или использовать блендер.

В полученную смесь начинаем по одному вводить яйца.

Добавить в яично-масляную смесь творог и манку. Перед этим творог желательно протереть через сито или взбить блендером. Смешайте все ингредиенты до однородности.

Изюм промыть, замочить в кипятке на 10-15 минут.

После этого добавить в тесто начинку – изюм. Перемешайте, чтобы изюм распределился равномерно.

Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки, выложите туда тесто. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.

Вынимаем пирожные из духовки и остужаем. Поле этого посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить ягодами. Манник с творогом готов!

Приятного чаепития!

 

Похожие рецепты

Рецепт легкой мягкой лепешки (без дрожжей)

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Простой рецепт мягких лепешек без дрожжей, отличный быстрый вариант, когда у вас нет часов, чтобы дрожжевое тесто поднялось. Вам понравится, насколько мягкими и податливыми являются эти лепешки, что делает их идеальными для использования в качестве оберток для гирос, шаурмы и донер-кебабов. Или как наан, чтобы замочить в Тикка Масала или Баттер Чикен. Возможности безграничны!

Рецепт лепешек

Я люблю свежий домашний хлеб. И хотя в настоящее время я чаще пеку хлеб на дрожжах, мне по-прежнему легче и я предпочитаю печь хлеб без дрожжей.

Максимальный вкус, самый вкусный результат с минимальными усилиями – но без ущерба для конечного результата. Это моя конечная цель и идеал, который лежит в основе каждого рецепта, которым я делюсь здесь, на RecipeTin Eats.

За эти годы я перепробовала множество рецептов лепешек. Лепешки самых разных кухонь, из блогов и кулинарных сайтов, от домашних поваров, из реалити-шоу (да, «Мастер-шеф» и «Правила моей кухни!»), от серьезных поваров и знаменитых поваров.

Но мне всегда казалось, что они слишком рыхлые (например, те, в которых в качестве влажного ингредиента используется только йогурт) или слишком хрустящие, чтобы их можно было использовать в качестве обертки  , если только они не были смочены кусочками сливочного масла. Абсолютно вкусно, заметьте. Но не то, что я хотел. Так что этот рецепт — моя идея идеального рецепта лепешки.

Как испечь лепешки – без дрожжей

Этот рецепт лепешек приготовлен с без дрожжей. Это очень легко сделать , требуется всего одна или две минуты замешивания.

И действительно, он очень мягкий и податливый. Настолько мягкий, что его можно использовать в качестве обертки, и он не треснет.

И, конечно же, он идеально подходит для использования в качестве лаваша для таких блюд, как греческий гирос и греческий куриный сувлаки.

А здесь я использовала его как «наан» в качестве гарнира к Butter Chicken. Когда я делаю его похожим на «наан», я готовлю его на чуть более сильном огне, чтобы на нем получились более крупные и коричневые кусочки — как настоящий наан! Корочка становится немного более хрустящей, поэтому ее нельзя использовать в качестве обертки, как на фото выше. (PS Если у вас есть время, чтобы приготовить настоящий наан, попробуйте мой рецепт наана. Он самый настоящий!)

Если вы никогда раньше не пробовали домашний хлеб, этот рецепт лепешки станет отличным началом, потому что он действительно очень простой. Худшее, что может случиться с этим рецептом лепешки, — это слишком высокая температура, когда вы ее готовите, поэтому внешняя часть становится слишком хрустящей и трескается, когда вы ее скручиваете. Если это произойдет, просто сбрызните его оливковым маслом или слегка смажьте маслом или маслом, и оно увлажнит поверхность.

Попробуйте один раз, и магазинные лепешки уже никогда не будут прежними. Что я могу обещать! – Наги x

Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкие мягкие лепешки (без дрожжей)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Отдых: 30 минут

Итого: 45 минут

Лепешка 5

0098 Греческая, Средиземноморская

4,96 из 486 голосов

Порции: 6 лепешек 20 см / 8″

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Тесто по этому рецепту до смешного легко приготовить всего за одну-две минуты замеса. Хлеб мягкий и податливый, поэтому его можно использовать в качестве обертки, начинив чем угодно. Это также отличный рецепт для приготовления заранее — тесто хранится около 3 дней. См. ПРИМЕЧАНИЯ для замен, в том числе с использованием БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ муки. 30 минут отдыха. ВИДЕО рецепта ниже.

  • ▢ 2 стакана муки (мука общего назначения) (ровные стаканы, непросеянная, неупакованная) + оставить дополнительно 1/4 стакана для присыпки и корректировки теста
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 3 1/2 ст. л. / 50 г несоленого масла (1,75 унции)
  • ▢ 3/4 стакана молока
  • Растопить масло в молоке: Смешать масло и молоко и нагреть, пока масло не растает — на плите или в микроволновой печи.

  • Объединить всухую: Смешать в миске 2 стакана муки, соль, масло и молоко.

  • Месить 2 минуты: Посыпать рабочую поверхность мукой и месить несколько минут, пока она не станет однородной – много месить не нужно. Добавьте больше муки, если тесто слишком липкое.

  • Отдых 30 минут: Оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

  • Раскатать в круги: Посыпать столешницу мукой, разрезать тесто на 6 частей, скатать в шарики, затем раскатать в круги диаметром 20 см / 8 дюймов и толщиной 2–3 мм.

  • Нагрейте масло: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне (без масла). (Примечание 1)

  • Приготовление: Поместите одну лепешку на сковороду, готовьте около 1-1 1/2 минуты – она должна резко подняться. Как только на нижней стороне появятся красивые золотистые пятна, переверните и готовьте другую сторону от 45 секунд до 1 минуты, пока на нижней стороне не появятся золотистые пятна, и она снова не поднимется.

  • Хранить завернутым в кухонное полотенце: Готовый хлеб сложить стопкой и завернуть в кухонное полотенце – влага помогает смягчить поверхность, делая хлеб еще более податливым. Продолжайте готовить с оставшимися кусочками.

  • Смажьте маслом или маслом (по желанию): смажьте хлеб оливковым маслом или растопленным сливочным маслом или сбрызните его, чтобы придать ему более роскошный вид. Или даже с растопленным маслом, смешанным с измельченным чесноком, для версии с чесночным маслом!

1. Чем выше температура , тем тоньше тесто = более хрустящая корочка, хотя внутри она остается податливой, тонкая хрустящая корочка снаружи может треснуть при раскатывании. Вот как я делаю наан. Более крупные темно-коричневые пятна на хлебе (см. изображение в посте) делают его похожим на настоящий наан, точно такой же, как в индийских ресторанах! (Если у вас есть время, вот мой правильный рецепт наана, приготовленного на дрожжах. Он такой же, как в индийских ресторанах — очень мягкий и пушистый!)

2. ХРАНЕНИЕ: Тесто хранится в холодильнике около 3 дней. Совет: раскатайте круги, готовые к приготовлению. Просто убедитесь, что вы используете бумагу для выпечки или пищевую пленку, чтобы разделить кусочки, муки будет недостаточно.

Готовый хлеб отлично хранится в морозилке!

3. Цельнозерновая мука – Отлично работает с ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНОЙ мукой, не работает с миндальной мукой. См. примечание 4 для продуктов без глютена.

4. Безмолочные / веганские заменители: Читатель попробовал оригинальный рецепт, а затем сообщил, что он также отлично сработал, заменив сливочное масло оливковым маслом и миндальным молоком на молочное молоко, чтобы сделать его веганской / безмолочной версией. . Великолепно! Другой читатель также сделал это с кокосовым маслом и сообщил, что это прекрасно работает.

5. Безглютеновая мука – Очень хорошо работает с безглютеновой мукой. Вам может понадобиться немного дополнительной муки, чтобы раскатать его — просто добавьте больше по мере необходимости. Текстура немного другая — немного жевательная, и вы, возможно, не сможете раскатать их в аккуратные круглые лепешки, как на фото.

6. Используйте это для: гироскопов, сувлаки, как наан для карри, таких как курица с маслом, карри из нута или ренданг из говядины.

7. Источник рецепта:  На основе этой лепешки Джулии Гудвин.

8. Питание за лепешку.

Порция: 125 г Калории: 370 кал (19 %) Углеводы: 49,9 г (17 %) Белки: 8,1 г (16 %) Жиры: 15,2 г (23 %) Насыщенные жиры: 7,6 г (48 %) Полиненасыщенные жиры: 7,6 г Холестерин: 31мг (10%)Натрий: 386мг (17%)Клетчатка: 1,7г (7%)Сахар: 2,2г (2%)

Ключевые слова: легкая лепешка, лепешка, рецепт лепешки, лепешка без дрожжей, рецепт лепешки без дрожжей

Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *