Смузи тыква: Рецепт смузи из тыквы и апельсина

Содержание

Рецепт смузи из тыквы и апельсина

Смузи – полезный напиток из ягод, фруктов или овощей. Осенью или зимой его чаще готовят из замороженных продуктов, а мы предлагаем отличный осенний вариант витаминного коктейля – смузи из тыквы и апельсина!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 1 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Мята – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Смузи из тыквы и апельсина будет вкусным с любым сортом или разновидностью тыквы. Но если взять мускатную тыкву (которая по форме напоминает гитару), то напиток получится самым насыщенным и будет обладать ярко выраженным вкусом.

  • Шаг 2

    С большого куска тыквы срезать грубую кожицу, хорошо очистить место прикрепления волокон и семечек. Нужно, чтобы получилось 300 граммов очищенной тыквы.

    Нарезать тыкву средним кубиком.

  • Шаг 3

    Далее тыквенные кубики нужно отварить в воде до мягкости или приготовить на пару. Если готовить тыкву в пароварке, то можно сохранить больше полезных веществ. Отваривая тыкву в воде, часть витаминов уйдет в воду, которую придется слить.

    В пароварке тыква будет готовиться не больше 15 минут.
    Готовую отварную тыкву остудить при комнатной температуре.

  • Шаг 4

    Пока тыква остывает, очистить апельсины и снять с мякоти пленку с белыми волокнами. Это самая трудоемкая часть приготовления смузи из тыквы и апельсина, но зато готовый напиток не будет горчить.

    Совет: перед тем, как чистить апельсин, натрите цедру на терке, а всю белую грубую часть можно удалить и выбросить. Цедра для приготовления смузи не понадобиться, зато ее можно заморозить, а после использовать для приготовления ароматной выпечки, соусов и кремов.

  • Шаг 5

    Остывшие кусочки тыквы переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой жидковатой массы.

  • Шаг 6

    Добавить очищенные апельсиновые дольки и ложку меда.

    Меда можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. Те, кто следит за фигурой, и вовсе могут исключить этот продукт или, в случае аллергии, заменить любым подсластителем.

  • Шаг 7

    Продолжить пюрировать массу так, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.

    Если получившаяся тыквенно-апельсиновая масса слишком густая, то можно добавить лед или готовый апельсиновый сок. Но не слишком много, этот смузи должен быть густым и насыщенным.

  • Шаг 8

    Разлить смузи из тыквы и апельсина в стаканы или бокалы. Украсить мятой, а чтобы подчеркнуть вкус, можно посыпать готовый напиток щепоткой корицы или мускатного ореха.

    Подавать такой смузи из тыквы и апельсина лучше с широкими трубочками, поскольку он густой, и через них его будет удобно пить.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Рецепты напитков, Рецепты смузи с калорийностью

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Солнечный смузи с тыквой и облепихой, пошаговый рецепт на 265 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный коктейль с персиками и апельсинами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-банановый коктейль на завтрак

У меня банан в приготовлении коктейлей очень часто играет роль мороженого. Хотите верьте, хотите нет: получается менее калорийно, но здорово и по консистенции, и по вкусу. Вместо клубники можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль с йогуртом и черной смородиной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из ананаса, винограда и сельдерея

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Шоколад

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию питательный и вкусный смузи. Его состав принесёт пользу организму, а жизнерадостный оранжевый цвет поднимет настроение. Для приготовления смузи используем облепиху — просто «волшебную» ягоду! Она богата витаминами С, Р, В1, В2, В9, К, содержит токоферолы, каротин, ненасыщенные жирные кислоты, магний, железо, марганец, серу, алюминий, бор, кремний, титан, фолиевую кислоту.

Добавим тыкву (чемпионку среди овощей по содержанию железа). Она богата провитамином А и сверхполезным пектином, который помогает работе кишечника и выводит из организма вредный холестерин. Вместе с корицей, которая способствует активной деятельности мозга, тыква создает ароматное и полезное сочетание. Всего щепотка приправы усилит ваше внимание, зрительное восприятие и обоняние.

Банан, богатый растворимой клетчаткой, дольше поддерживает чувство сытости. Он придаст шелковистость нашему напитку и добавит сладости. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных облочек овощей и фруктов разрываются и ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом.

Будьте здоровыми и красивыми!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

132

кКал

5%

Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

облепиха

4 ст. л.
200 мл
150 г

бананы

1 шт.

корица молотая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистить от шкурки и семян и порезать на кусочки. Используем тыкву только сладких сортов. Хорошо поспевший сладкий банан также очистить и нарезать.


В чашу блендера высыпать промытые ягоды облепихи, налить воды. Измельчить в пюре.


Процедить облепиховое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.


Перелить облепиховый сок обратно в блендер. Добавить щепотку молотой корицы. Добавить кусочки тыквы и банана. Всё взбить до однородного состояния на большой скорости 2-3 минуты.


Разлить по бокалам.

Угощайтесь! Хорошее настроение на весь день обеспечено!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

напиткикоктейли безалкогольныеинтернациональная кухнясмешиватьвегетарианские рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Pumpkin Smoothie — Бюджетные байты

$0,94 каждый

Бет — Бюджетные байты

4,93 от 13 голосов

Перейти к рецептуПошаговый рецепт StepPin

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Этот тыквенный смузи был одним из моих первых экспериментов с тыквенным пюре ДЕСЯТЬ лет назад. У меня осталось немного тыквы от другого рецепта, и я подумал: «Эй, можно я добавлю это в свой смузи?» Да, Бет, да, ты можешь. И на вкус он будет как молочный коктейль из тыквенного пирога. Забудьте о PSL, это тыквенный напиток, который я хочу пить. Особенно, если вы живете на юге и в октябре на улице еще 80 градусов. : Р

Первоначально опубликовано 19 октября 2011 г., обновлено 27 октября 2021 г.  

Что в тыквенном смузи?

Ингредиенты для этого смузи невероятно просты: тыквенное пюре, замороженный банан, молотое льняное семя, приправа для тыквенного пирога, молоко, подсластитель на выбор и экстракт ванили. Замороженный банан придает смузи текстуру, похожую на мороженое, а молотое льняное семя делает вкус смузи почти таким же, как корку крекера Грэма, смешанную прямо с напитком. Это волшебно!

Используйте молоко по вашему выбору

Я использовал цельное молоко, потому что оно самое богатое и сливочное, но вместо него вы можете использовать любой немолочный заменитель молока. Если ваше немолочное молоко уже подслащено или со вкусом ванили, вы можете уменьшить количество добавляемого подсластителя и или пропустить экстракт ванили, указанный в рецепте ниже.

Подсластите по вкусу

Самое приятное в приготовлении собственного смузи заключается в том, что вы можете добавлять столько сахара или меньше, сколько хотите, и использовать любой вид сахара или заменителя сахара, который вам нравится. Я использовала коричневый сахар, потому что он имеет насыщенный вкус, который делает смузи еще более похожим на пирог, но вы можете использовать мед, белый сахар, агаву, стевию или все, что вам нравится. Замороженный банан сам по себе предлагает некоторую сладость, но я обнаружил, что небольшая дополнительная сладость действительно имеет значение.

Приправа для тыквенного пирога

Если у вас нет купленной в магазине приправы для тыквенного пирога, вы можете использовать мой рецепт домашней приправы для тыквенного пирога или добавить ¼ ч. л. корицы, если это необходимо. Его так мало в смузи, что он не сделает и не сломает смузи.


Тыквенный смузи

4.93 от 13 голосов

Забудьте о PSL, этот тыквенный смузи должен стать официальным напитком октября. Это быстро, просто и на вкус как молочный коктейль с тыквенным пирогом!

Автор: Beth — Budget Bytes

Порции 1 16 унций.

Подготовка 5 минут

Всего 5 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1/3 стакана тыквенного пюре (0,18 долл. США)
  • 1 замороженный банан (0,20 долл. США)
  • 1 ст. л. молотых льняных семян (0,03 долл. США)
  • 1/4 ч. 0,42 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (0,07 доллара США)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара* (0,02 доллара США)
  • Добавьте в блендер тыкву, замороженный банан, льняное семя, специи для тыквенного пирога, молоко и ваниль. Смешайте до однородности.

  • Добавьте коричневый сахар (или подсластитель на выбор) и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу. Наслаждайтесь холодом.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Блендер

Мерный стаканчик для жидкости

Мерный стаканчик Ложки

*Вы можете использовать молоко и подсластитель по вашему выбору.

Порция: 1 смузи Калории: 339 ккалУглеводы: 52 г Белки: 11 г Жиры: 12 г Натрий: 114 мг Клетчатка: 7 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Как приготовить тыквенный смузи – пошаговые фото

Добавьте ⅓ стакана тыквенного пюре, 1 замороженный банан, 1 ст. экстракт в блендер.

Смешайте до получения однородной массы, затем попробуйте смузи на вкус и добавьте подсластитель по своему вкусу. Я добавила одну чайную ложку коричневого сахара.

Еще раз быстро перемешайте, чтобы подсластитель растворился в напитке, и наслаждайтесь!

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СМУЗИ:

  • Шоколадно-кофейный смузи на завтрак
  • Секретный ингредиент Вишневый миндальный смузи
  • Банановый смузи с арахисовым маслом

Легкий смузи для тыквенного пирога — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Читатели назвали этот тыквенный пирог пригодным для питья! Этот тыквенный смузи быстро готовится и сочетает в себе некоторые любимые осенние ароматы, такие как тыква, клен, корица и другие специи для тыквенного пирога.

Расскажите мне об этом смузи для тыквенного пирога

  • Текстура: Это, несомненно, сливочный коктейль с очень густой и приятной консистенцией благодаря греческому йогурту.
  • Вкус:  На вкус этот тыквенный смузи такой, будто вы завернули осень и День Благодарения в ладони и бросили все это в блендер. Питьевой тыквенный пирог, если хотите. У вас есть тыква, приправа для тыквенного пирога, корица и чистый кленовый сироп, а также немного ванили, если вы используете ванильный йогурт.
  • Простота: Смузи, как известно, просты, потому что обычно нужно просто поместить ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы.

Лучший блендер для использования

Чтобы превратить ингредиенты в однородную консистенцию, вам понадобится что-то мощное. Этот блендер — любимый вариант для смузи. И если у вас есть измельчитель ниндзя, который также работает как блендер, он тоже работает.

Правильный выбор ингредиентов

Для этого тыквенного коктейля вы соедините несколько любимых осенних вкусов. Но прежде чем они отправятся в блендер, убедитесь, что у вас есть замороженный банан под рукой, потому что он будет основой рецепта смузи.

  1. Банан. Замороженного банана не так много, только совсем немного, чтобы придать тыквенному смузи непревзойденную сливочную основу. Под всей тыквой, кленом, специями и корицей вы абсолютно не можете почувствовать вкус банана.
  2. Тыква. В этом смузи используйте домашнее или консервированное тыквенное пюре, а не консервированную тыквенную начинку для пирога. Если у вас есть лишнее, вот что вы можете сделать из оставшегося тыквенного пюре.
  3. Настоящий кленовый сироп. Для лучшего вкуса используйте чистый кленовый сироп, а не сироп для завтрака.
  4. Йогурт.  В этом рецепте мы обычно используем ванильный греческий йогурт. Не стесняйтесь вместо этого использовать обычную (не греческую) ваниль или обычный греческий йогурт.
  5. Специи . Вместо готовой приправы для тыквенного пирога попробуйте добавить мускатный орех, гвоздику, имбирь и/или больше корицы по вкусу. Здесь также можно использовать домашнюю приправу для тыквенного пирога.
  6. Молоко.  Обычно мы используем обезжиренное молоко. Кокосовое молоко, миндальное молоко или другое немолочное молоко или коровье молоко являются прекрасной заменой.

Чтобы превратить тыквенный смузи в сытный завтрак с тыквой , посыпьте его мюсли с тыквенными специями. Идеально для раннего осеннего утра!

А если вам хочется немного летнего солнышка, попробуйте мой смузи с апельсиновым кремом.

Еще больше рецептов из тыквы

  • Запеченные овсяные хлопья с тыквой
  • Тыквенное печенье и тыквенный сникердудлс
  • Овсяные батончики с шоколадной крошкой и тыквой
  • Вегетарианские тыквенные чили
  • Тыквенный чизкейк без выпечки

Печать

color h3-transform.text-transform»> Смузи из тыквенного пирога

★★★★★ 4,5 из 13 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 маленьких смузи или 1 большой смузи 1x
  • Категория: Напитки
  • Кухня: Американская

Описание

Читатели назвали этот тыквенный пирог пригодным для питья! Этот тыквенный смузи быстро готовится и сочетает в себе некоторые любимые осенние ароматы, такие как тыква, клен, корица и другие специи для тыквенного пирога.


  • 1 замороженный
    банан
  • 1/2 стакана (120 г) ванильного греческого йогурта *
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки приправа для тыквенного пирога *
  • 1/2 стакана (120 мл) обезжиренного молока *
  • 2 столовые ложки (30 мл) чистый кленовый сироп
  • 2/3 стакана (150 г) тыквенное пюре
  • 1 чашка кубики льда

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Убедитесь, что у вас есть прочный и мощный блендер.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер в указанном порядке. Смешивайте на высокой скорости не менее 3 минут или до получения однородной массы. Остановитесь и соскребите смесь со стенок блендера по мере необходимости.
  3. Добавьте больше молока, чтобы разбавить его, если оно слишком густое, или добавьте еще пару кубиков льда для более густой текстуры, если хотите. Попробуйте, затем добавьте больше специй, если хотите.

Примечания

  1. Йогурт: В этом рецепте мы обычно используем ванильный греческий йогурт. Не стесняйтесь вместо этого использовать обычную (не греческую) ваниль или обычный греческий йогурт.
  2. Специи: Вместо готовых специй для тыквенного пирога попробуйте добавить по небольшой щепотке молотого мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого имбиря и/или корицы по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *